法律相談一覧
-
名義変更前の原付バイクへの責任について
ベストアンサー息子が友達に口頭約束で原付バイクを売り渡し1年近くたちましたが、名義変更がまだしてもらえず困っています。 市役所になんとかこちら側で名義変更できないか聞くと、ナンパープレートが必要と言われました。 友達が今、どこにいるかわからず、もし仮にわかったとしても友達に譲ったバイクなので勝手にナンパープレートを外すこともできません。 息子はバイクに乗ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル詐欺。また、被害者みんなでその人を訴える事は出来ますか?
お世話になります。 数年前にマルチ商法のような詐欺にあってしまいました。が、その詐欺事件は全国で大きい事件となり詐欺事件のトップは捕まりましたが、こちらの地元のトップは捕まってません。その事で質問ですが、詐欺を起こした会社から給料を高額にもらっていて尚且つ1人紹介すると一律5万紹介料がもらえるのにその地元のトップはその紹介料までもピンはねしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程書いたミカンの木です。
犯人に、慰謝料請求はできますか?または、警察に、慰謝料請求もできますか?事件に、なってから六ヶ月間病院に、行ったり、時には親、兄弟、義理の親、救急車になど、連れて行ってもらったりしてます。それと、先程書いた相談内容は、答える価値がないと考えてよろしのでしょうか? 我が家で誰に相談していいかわからなく、やっと、見つけて相談を投稿したのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪に当てはまるでしょうか?
ベストアンサー去年の9月に職場の先輩との飲み会で泥酔してしまい、帰宅した記憶もないのですが、後日先輩から性行為をしたとの謝罪がありました。これは準強姦罪に当てはまるでしょうか。 職場の先輩2人(男女1人ずつ)と私の3人で飲み会に行きました。 普段から仲のいいこともあってお酒が進み、一人では歩けないほどに泥酔してしまいました。 女の先輩は先に帰宅したので、帰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳の女性とのSNSでの電子マネーを渡したら買春にあたるのか?
アダルトサイト(2ショット)にて、19歳の女性と話をしお金に困っているとの事で電子マネーがもらえれば30日間こちら側の言う事を聞くとの誘いに不覚にも興味から教えられたLINEに連絡してしまい、女性に電子マネーを渡してしまいました。 相手も自身の身分(専門学校の学生証)を写真でおくり、19歳である旨は確認し、電子マネーを渡してしまいました。 電子マネーをあげてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年です。うその自白を覆すことはできますか
先日、スリの疑いで警察署につれていかれた高校生です。 私は、本当はやっていないのですが、被害者からの圧力と、警察官から何度も責められたり疑われたり信じてもらえないこと、家に帰れない、学校に連絡がいく、財布とお札に指紋が残っている、防犯カメラに貴方が被害者の財布を持っているのがうつっていると言われた苦しさと長時間にわたる取り調べによる麻痺から、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸してしまった時の対処や刑罰を教えてください
ベストアンサー「預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施について」という手紙が9月上旬に届きました。当該預金口座等の消滅手続きが開始される予定があると記載されています。 7月頃、ネットで知り合った人と愛人契約を結んでお金をもらうことになっていました。 私の所得にならないよう税金対策をすると言われ、 ・口座の預金を下ろしてゼロにする ・銀行のネットバンキングに登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が出て行きません。出ていくと言ってから2か月?
彼女が家から出ていきません。 彼女と同棲を始めて2年6か月になります。 今は別れて現在僕と一緒に暮らしています。 出ていくと言うのですが出ていきません。 出ていくと言ってから2か月?くらいたちます。 もう僕の我慢の限界です。 彼女の話だとお金が無いから出ていけないと言っています。 僕もお金がありません。 彼女の親も僕の親もお金がありません。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師の体罰やいじめについて、損害賠償は請求できますか
ベストアンサー今、中二の息子が、昨年6月~不登校になっています。 中学に入学した昨年4月にトイレ事件がありました。それは、うちの子の方が被害者なのですが、担任の先生が当事者間や私の話も一切聞き入れず、一方的に息子を犯罪者として、3日間居残り掃除と、休み時間席を立ってはいけない事、友達とも話をしてはいけない事を罰として与えました。又、他の教科の先生からも白い目で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE。僕は警察に逮捕されてしまうんでしょうか?
昨日LINEで未成年の人から卑猥な写メ(ピントがずれている局部、少しぼやけている局部)を貰ってしまいました。あるアプリで知り合い、自慰の指示をしてほしいと言われ、LINEでしていました。話している最中に四、五回程「見てみたいけど駄目だよね…ごめん」などお願いと謝罪が混じった言葉を書いてしまいました。そこで1枚貰いました。別に強制したつもりはないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
向かいの住民が逮捕されました追い出せる?
ベストアンサー近隣トラブルです。 両親がいなく不慮仲間が集まり一時期は毎日のように警察に通報していました。未成年ですが酒を飲み夜間騒音やタバコや空き缶のポイ捨て、注意して手を掴みなぐりかかられたこともありました。昨年、突然全裸で奇声を上げて近所を走り回ったりしました。常軌を逸していたので薬じゃないかなぁと思ったのですが、そのお宅の保護者がタミフルのせいだと近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護45才&25才/親子で支給、1ルーム生活、親子別々に支給してほしい
現在生活保護を親子で支給されています。1ルームに45才&25才息子です。ひょんな事から息子が友達と犯罪 を犯し窃盗事件へ!もちろん、賃貸に警察のガサ入れが入り、私も参考人として取調べ6時間/もちろん息子と友達は逮捕/現在は勾留2か月目にはいります。とにかく私まで巻き込まれて警察へ呼び出され、もう嫌 です。今年の11月にこのお部屋の更新になりますが、私は更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物がなくなり、犯人扱いされました
ベストアンサー職場での出来事です。 個人のピアノの楽譜がなくなり、皆で探しましたが出てきませんでした。防犯カメラも確認しましたが、なくなった部屋への不審人物の出入りはなく、それ以上の事は分かりませんでした。 しかし本人は納得せず、最近入った私が犯人だと周りに言い出し、周りもその様な目で見るようになりました。 なくなって10日目ぐらいに本人から「話がある」と呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待?刑事事件では?子供らから全て取り上げられ別宅隔離されている友人にしてあげられることは?
ベストアンサー友人高齢者が、実の子供複数名から受けている現状が虐待犯罪に当たるかどうか御教示下さい。 【現状】 元々資産家の友人でしたが、ある日、同居別居の子供らに身1つで精神科に強制入院させられました。しかし精神的に何も異常ないので間もなく退院、そのまま人里離れた別宅に運ばれ1人隔離されています。 電話も切られ、携帯も年金も通帳も健康保険証も現金も免許証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談についてお聞きします
ベストアンサー同じ事務所に相談した場合 相手に私の相談内容などが漏れたりするでしょうか?または弁護士さんから直接SNSなど相手に知らせたりするんでしょうか?お恥ずかしい話なんですが相手を中傷した側になります 弁護士さんは相手側から依頼がくるまで動きませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での旦那の嘘を調停員にわかってもらうには?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停中です。 旦那の弁護士からの準備書面を見ると、1〜10までほとんどが嘘で、並べられており、全て旦那の有利な内容になっています。 調停で嘘は大丈夫なのでしょうか? 一応、旦那の嘘は、私が別居前にボイスレコーダーを回していたので、それにて嘘の立証は出来ます。 正直、調停員の前では良いことばかり言っている旦那なので、調停員自体が旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し撮り映像が、暴行罪の証拠になり得るか
交際中の彼女に、傷害罪で警察に訴えると言われています。 彼女宅に滞在中に激しい口論となり、彼女に殴る蹴るの暴行をくわえてしまいました。 私が以前にも喧嘩の際に手を出したことがあったために、最近彼女の家で会うときはずっと小型カメラで室内の様子を隠し撮りをしていたそうで、その映像を証拠として警察へ提出すると言っています。 また病院で打撲の診断書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが盗聴や挑発行為を示唆する事がある?
12年前に建った三階建ての隣家と二階建ての我が家でトラブルになっています。お互い50cmの位置に建物があり、隣家と面して我が家の裏庭があります。今回のコロナ自粛で互いに在宅が多いので、私はこちらの音が聞こえないか、又庭から室内が見えないかと心配で頻繁に窓から顔を出したり、庭に面した隣家の窓の下から我が家を見たりしました。それが監視しているように思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車を返して貰えず 本人行方不明
ベストアンサー中古車販売をしております。 ※代車をお客様に返還して貰えません。 事の経緯は先月お客様の車両をエンジントラブルにて預かり高額修理になるので買い換えの話で決定してたのですが今月始めから音信不通になり現在行方不明で3週間経ちました、安否もわかりません。 一緒に警察署へ行きお客様の会社の雇用主(会社にも家にも戻らず携帯は電源オフ)と家族に捜索願いは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル
ベストアンサーオークションの出品者です。 落札者側から届いた商品(衣料)を調べたら偽物だったので返品、返金請求がありました。 こちらは本物と思ってたので、オークション条件にもあるようにノークレームノーリターンでお願いします。と返答しました。 数日連絡無かったので、納得して貰えたのかと思ったらクーリングオフのハガキが届きました。 文面には 「このような売買は知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、離婚調停を申し立てる事は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停中、離婚調停を申し立てる事はできますか??? 今離婚調停中です。 今月末で三回目です。 私は、相手側で、離婚を申し立てられています。 私は何も悪い事はしていないのですが、 逆に、私は、旦那に色々な酷い事をされている、 (暴力、暴言、私物を壊される、人間関係も壊される、、、、 精神も壊されそうです) 旦那の犯罪歴(暴行罪二回、覚せい剤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の悪ふざけの境界線と学校の対応について
【相談の背景】 先週火曜日、子供の高校(私立一年生)から呼び出しがありました。内容が6月6日校内の男子トイレでの壁上から堂々と友達のトイレ姿を撮影、それによりジュースを最初に一本数日後に10本分の1000円を受け取ったとの内容。 一週間前くらいから学校を休んでいて火曜日 担任が連絡をしたら子供の件が理由で学校に 行けなくなったとの内容で火曜午前中相手方 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員守秘義務違反疑義
ベストアンサー現在某県某市の福祉事務所から生活保護を受ける受給者で,病気の障害が多少あります。 まだ身体障害者手帳は取得できない為に障害者総合支援法に基づき手帳がなくとも受けられる居宅介護サービスを利用するため某市内区役所に区分認定を申請しました。担当保健師から福祉事務所の担当ケースワーカーに生活保護に至った生活歴を尋ねていいかと事前承諾を求められ応諾しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店内の侮辱行為について
ベストアンサーインターネットで電波被害の研究会のサイトがあり、ブロガーが定期的に開催している勉強会に参加し、勉強会の後の懇談会で不可解な迷惑行為がありました。参加者は毎回参加されている方なのか知り合い同士の様でしたが、懇談会は居酒屋で行われました。開催者と会話していた所、参加者がテーブルに置いた私の携帯電話が邪魔なのか、外して欲しいと一方的に何度も強要してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人に不利益をもたらす弁護士の行動に対する相手側の対応
ベストアンサー労働審判の弁護士側の不法行為で、私が自宅にいた時間に、会社側弁護士が会社施設内にいて電子メールを打っていたと主張していて困っています。自宅と会社は直線でも数キロ離れており、個人情報を扱う職場の上、プライバシーマーク認定。グループ会社は、 個人情報保護の為のシステム販売及び管理をし、セキュリテイシステムは別の会社が管理している為、資料改ざんは不可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正アダルトビデオ(VHS)について
ベストアンサー過去に無修正アダルトビデオを購入したことがあります。 今日、「告発通知」というハガキが届きましたが、詐欺でしょうか? 〜以下、詳細内容〜 VHSビデオなので、もうかれこれ10年以上前になるでしょうか? きっかけは、雑誌の広告だったのか、はたまたダイレクトメールだったのか、記憶が定かではありませんが、確か大阪の「なんとか書店(書店名は失念しました)」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日仏ハ-フの子 未婚で認知のみ 私は誘拐罪に問われる?
妊娠時 彼に中絶を迫られ 日本に帰国し出産 生後9ヶ月目に彼から認知したいと言われ フランスに渡り 認知 その後帰国 4年後 彼から電話でプロポ-ズ 再度フランスへ渡り とりあえず試しに一緒に生活して その後答えを出すと言った私 しかし 子の前でドラックをしたり 娘の前で会社のお金を横領したり 暴言の毎日 やめるようにお願いしたら 私が盗んだと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病にて休職中の上司からのパワハラについて
ベストアンサー質問内容 ①下記の場合、上司の行動はパワハラになりますか? ②それを申し出る場合どうすれば良いですか?(社内の通報先もありますが、信用していません) 現在、うつ病で休職中です。(1ヶ月前から)また、医師からの診断書を取得しての休職です。 休職中に過去の社内規定に抵触する不祥事が発覚し、定期的に出社を求められております。 その出社の際に上司から非常に高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金申請を取消したのですが不安です。
持続化給付金を知合いから、絶対にばれないからやったらとさいさん勧められ手数料が50%100万出るから50万と言われてたところにSNSで手数料が30万と来てそこの事務所に行き申込をしてしまいました。やはり犯罪になると思い手続き途中で自分から持続化給付金事務局に電話して申請を取消ししてもらいお金は受取ってません。 ①この場合でも罪に問われ警察に捜査されたり逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でお金を貸しており借金を全く返してもらえず話し合いもできません。
去年の4月~10月にかけて女性に数回に渡りお金を貸しており総額340万が全く一度も返済されません。12月から支払うとの記録はあります。当初は、家計が苦しいとのことで自分も利子を付けるならと貸しましたが、その後、離婚、引っ越し、出産、子供の学費保険等を理由にお金を要求され途中で止めると回収不可となるのを恐れた為、貸してしまいました。借用書は途中で一度書いてはいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの嘘の要求により母がビラをまかれる可能性がある。警察に相談すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近離婚した前妻から、僕の母に対し、養育費をもらっていないだとか、離婚前に生活費をもらってないだのとで30万振り込んで下さい、子供(孫)ランドセルも買えません。等の嘘の情報で金銭を、要求するラインが、僕の母にラインいできましたが、母も僕に確認し、それらが全部嘘だと伝え、そのラインには返信をしなかったのですが、 その数日後 『無視て...
- 弁護士回答
- 8
-
-
懲戒処分が合法か違法を相談、解決するにはどこに行くのが最善でしょうか
ベストアンサー社員数20人の中小企業、勤続20年の会社で課長補佐として働いた友人からの相談です。 直属の上司である課長が社内で起こした刑事事件が発覚し、課長が懲戒免職処分となりました。会社の損害も億単位の被害額だったそうです。 友人自身は事件において「業務上で上司の指示として」利用されたことはありましたが、共犯関係には無く警察の捜査対象でもありません。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺被害について
ベストアンサー先日振込み詐欺(300万程度)の被害にあいました。 犯人の指示により直接手渡しています。以下事件A 結果として、同一グループによる近所における事件にて(以下事件B)受け取り役が現行犯逮捕されています(18歳) 唯一犯人と接触している親が警察に犯人確認の為に出向き 同一である事を確認してます 被害金額+慰謝料を取り返したい。 その為に、何をすればよいのか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署へ出頭する時の相談。
【相談の背景】 口座レンタルで他人に口座を譲渡した件で警察署から出頭要請がありました。 【質問1】 出頭しようと思うのですが弁護士さんに一度相談してから行った方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの会社への嫌がらせ行為
ベストアンサー現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判上の和解。仮に和解(異議の申立?
裁判上和解をしました。被告から数十万円の支払いを受けました。 しかし、その後、不当な和解条項であることに、徐々に気づきました。 原告側だけに、複数の行為を制限するものです。 もう少し個別具体的に,制限行為を限定及び特定してもらいたいと思うようになりました。 和解に対するやり直しの裁判を提起することも知っていますが、裁判官の権限で、「必要ない」とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。脅迫罪などになるのでしょうか。
ベストアンサー脅迫罪や類似の犯罪に問われるか知りたいです。 友達と遊んでいる時に任侠映画の言葉遣いの話になり、よく聞く怖い言葉を言い合ってふざけていました。その時、「小指つめろや」と言ってからこれって脅迫罪になるのでは?と思いました。慌てて言った後に「ってのもあるよね」と付け足したのですが、この場合どう見られるのでしょうか。 その時の状況ですがゲームをしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった家族の、借りてもいない借金の督促が来た際の対応について
ベストアンサー親が亡くなってしばらくして、亡くなった親名義のウソの借用書を持って人が訪ねてきました。 どうみても知らない人の筆跡で書かれた借用書のコピーを持っています。話では、親の秘密をもみ消すためのお金を肩代わりしたと言い張りますが、でっち上げのようです。借用書の日付もどうみてもありえません。その時の日記のようなものが証拠だと持ってきています。警察に届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の窃盗について。不起訴となった際も勤務先に知られますか。
4日ほど前に、居酒屋のトイレで財布を拾いました。その際酔っていた事もあり、そのままポケットに入れ外に出てしまいました。 外へ出て中身を確認すると、1万円札が1枚とカード類が入っていました。財布はブランド物の財布でしたが、かなり使い込まれていました。私は1万円札を抜き、近くのコンビニのゴミ箱に財布を捨てました。コンビニの防犯カメラにその姿は写っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの第3者仲介の制度について
ベストアンサーセクハラの示談について 直接の上司であり、社長に、出張の際にホテルで、部屋に呼ばれ、わいせつな行為をされました。 その点について、私は内容証明を出し、示談金を要求しました。 しかし、向こうは、「恋愛感情からだった」「同意があると思っていた」と主張していて、自分が犯罪行為であることは認められないといい議論は平行線をたどっています。 個人的にはすご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢やセクハラについての相談です。
ベストアンサー今までに痴漢と呼ぶには微妙なラインのことをされた際、警察へ行っていいのか分からず我慢してきました。 ・漫画喫茶でバイトしていた頃、部屋に呼ばれ向かうと男性客が全裸で仰向けに寝ていた( のちに分かったことですが故意でやっておりました ) ・バイト先の社長にお辞儀の練習と言われ腹部や背中を触られた後にボーナスとのことでお金を渡された( 受け取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。
先日掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。 その方とは一週間ほど前からメールでやりとりしていました。 先日会う約束をして自分の車で迎えに行き、会いました。 車でしばらく話したりした後、その方を下ろし別れました。 しばらくしてその方がメールのアカウントを消したみたいで連絡が取れなくてなりました。 降りた後しばらくして自分の財布がないことに気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僕が直接パワハラを受けては無いが、僕の嫌がらせを目的とした僕交際相手への嫌がらせは僕の損害になるのか
ベストアンサー上司が僕に対する嫌がらせで僕の仕事場の交際相手の彼女に対して複数人の前で(〇〇は僕の名前) 『〇〇なんかあなたにもったいないよ』 『〇〇以外にあなたにはもっといい人が居るよ』 『君はそんな綺麗なのになぜあんな〇〇を選ぶんだ』『男は〇〇以外にも山ほど居るんだからわざわざ〇〇を選ばなくていいだろ。』 『あなたには〇〇は必要ないよ。〇〇といなければもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの際に落札者の損害賠償を求められた場合
ベストアンサー先日オークションで互換性インクを落札しました。 そちらの商品を以前にも購入しており、保証がついています。 相手の業者に、以前に購入した未開封のインクにインク漏れがあったので起時間が経ってから交換をお願いしましたが、保証なしの郵送をしたそちらに責任があると言われました。 長い時間が経ってからなのに、言われてこちらも腑に落ちず評価にて、そのうま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。支払わないといけないんですか?
ベストアンサーある日、突然アダルトサイトのようなところから仮登録ありがとうございますとメールがきて登録解除のURLをクリックしたら後払いで1万円の請求をされました。見に覚えがないと送ると登録が確認されている、非登録のアドレスに配信することは一切ないとのこと。登録なんてしてないのに…そして1万円をクレジットカードで払ってしまいました。 すると退会手続きというURLが送ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場でドアパンチしたけど、帰ってきてしまいました
昨日、スーパーの駐車場でドアを開ける時に風にあおられてドアが隣の車に当たってしまいました。 相手の車には傷はついていないようで私の車も塗料などついていませんでした。相手は青色、私は白色の車です。【元からあったと思われるハッキリ分かるコインで引いたような傷(大きくクネクネ曲がっている線)が前と後ろのドアにありましたが、場所から考えると最初からあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談して調査してくれるのか?
以前に音による嫌がらせを受けていると投稿しました。 その後、嫌がらせ等の音調査に詳しい業者さんから機器レンタルして自宅の音を測定した結果、現在の居住地の基準値よりも2倍以上の高い数値が測定されました。今後はレンタルした業者さんに発信源の特定を調査して頂き、警察に相談しようと考えていますが、確実に警察が調査してくれるようにするには、どのような手順...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判するぞ!と言う脅しについて
知人に裁判して慰謝料貰ってやる! と言う脅しを受けており怖いです。 ことの発端が、この知人に転職による身元保証人になってもらったのが原因です。 私が転職した会社が2人の身元保証人が必要な会社でした。私はこの行為も犯罪なのですが、母親の名前を自分で記載、父親が話したら断られたため、全く関係のない知人に兄と言う設定で身元保証人をお願い致しました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪しい業者から児童ポルノDVDを販売しようとしているカタログが送られてきた
ベストアンサー怪しい業者から児童ポルノのDVDを販売しようとしているカタログが送られてきたのですが、どう対処したら良いかアドバイスいただきたいです。 この業者からは過去に2度、児童ポルノなどのアダルトDVDのカタログが送られてきました。 (なぜ送られてくるようになったかは思い当たる節があります。怪しい業者に住所を教えてしまったのが原因です) この業者はカタログの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反で送検された相手が、90%にあたる260万返さず音信普通でも不起訴に。検察を訴
ベストアンサー私は約2年半前の平成25年12月に、投資詐欺にあい、約800万失いました。電話で怪しげな投資話を聞き、ただ詐欺とは思わず、3つの指定された口座に計800万を4回に分けて振り込んだところ、警察から突然電話があり「凍結口座から引き下ろそうとした出し子を捕まえた。調べたら貴方が入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けたからです。 私を騙した詐欺グループは、...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから