法律相談一覧
-
実刑終了後、大麻所持で逮捕
【相談の背景】 大麻所持事件に関してです。 実刑終了2年後に大麻所持で逮捕され、現在保釈中です。 売人の先輩から大麻を譲り受け、自宅で乾燥大麻29グラムを所持しました。 逮捕時から罪を認め、反省しています。 ・妻が現在妊娠中です。 ・逮捕前と変わらず仕事に就業しています。 ・薬物治療の為通院しています。 ・売人等、犯罪者との関係は切りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの行為について。
【相談の背景】 マッチングアプリでの出来事についてです。 ※一度削除されたため再掲です。 1ヶ月前にマッチングアプリで知り合った女性と出会いと居酒屋とショッピングにいきました。その際、手を握る、肩を組む、後ろからハグをしてお腹に触れました。胸やお尻、局部には触れていません。女性はこの時嫌がるそぶりはみせませんでした。解散後今日のお礼や、また連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の金銭問題でお金を請求されています
【相談の背景】 私は離れて暮らしてる為母の介護はできず妹夫婦がしてくれていました。今は施設にはいってます。 家と土地は妹と私で半分ずつ所有になっていますが妹夫婦が住んでいます。 妹の旦那が介護が理由に鬱になり仕事ができなくなったと話がありました。 固定資産税の支払いや光熱費半分の支払いなどの連絡がくるようになり、請求書や領収書の提示をたのんでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権消滅手続による口座凍結について
【相談の背景】 1年前、知人社長のドライバーしておりました。 その際に会社の法人口座が使えなくなってしまって、回復するまで代わりに売上金を受け取って欲しいと言われて入金される度に現金で渡してました。 最近銀行から口座凍結からの犯罪利用目的の可能性があり、振り込め詐欺救済法により預金等債権消滅手続き開始予定です。と通知があり、そこで振込元の人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストリップ劇場の公然わいせつ罪と憲法違反の関係について
【相談の背景】 ストリップ劇場と、公然わいせつ罪との関係について 出張先の歓楽街でストリップ劇場がありました。 ストリップ劇場と何か良くわからなかったのですが、舞台の上で女性のストリッパー(踊り子)が踊りながら衣服を脱いでいく行為を鑑賞する性的娯楽施設とのことでした。 ストリップ劇場の踊り子と劇場経営者について公然わいせつ罪が適用されることがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのトラブル(暴行、過失傷害)
【相談の背景】 電車での出来事についてです。 先日電車に乗っているとき、目的の駅で急いで降りようと吊り革を掴んで移動しようとしたところ吊り革を掴み損ねて、そのまま手の側面で吊り革の下にいた方の頭を結構な力でチョップしてしまいました。 一瞬手に何が当たったのか分からなかったので周りを見ると、頭を気にしている女性がいたので、その場で謝罪はして、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会った当日の夜に体を触られ、2回目は一緒の部屋に泊まろうとしつこい男性
【相談の背景】 先日知り合いに良い男を紹介してやると言われたので、関東の遠距離の男性を紹介してもらいました。その男性とは電話やLINEで頻繁にやりとりをしました。旅行に行く約束があったので彼と待ち合わせをしてホテルにチェックインして荷物を置きに行きました。すると彼が僕もこの部屋に泊まると言うのです。それは困ると言うと、別の部屋を取ると言って予約して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追加工事の請求に対する対処法を教えてください
【相談の背景】 下請け業者より請求で、すでに工事と工事代の支払い処理が完了している案件で2ヶ月後に追加工事の請求をされました。 工事の依頼内容は35台のカメラの取付で現場調査時に台数が減った図面になっていたようで、工事間近に最新図面が35台の予定通りの図面が送られてきてきました。 工事当日に下請け業者から現場調査時に数量が減っていたので増えた分は追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払いの料金と掲示板での出会いに関する疑問と内偵の可能性について」
【相談の背景】 ①ユーキャンや電気料金や病院の治療費の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示を貰った。 ④暴言等はないけど、クレームを何回かして大声で怒鳴った事がある。 ⑤ハッピーメールで自称20代後半の女性と1年前にラブホテルで遊んだ。 ⑥割きりで会った女性に最終的に御礼を渡せず帰ったが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医カルテの改ざん
ベストアンサー【相談の背景】 会社の診療所のカウンセリング記録を金銭を支払って開示請求しました。 当時の心理士によるカウンセリング記録が他の何者かに全く違う内容でデジタル作成した資料にすり替えられていました。 書式が通常のカウンセリング資料で無く、真っ白な用紙に印刷したもの。 作成者の名前の記載がなく、誰が記載したか不明である。 カウンセリング資料は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻との別居で婚姻費用の支払いについて困っています。
【相談の背景】 現在、妻と別居状態(先週末から始まりました)です。 子どもは1人で、私が監護しています。 妻は専業主婦で、私は自営業(年収300万程度)です。 あまりにも急で、妻に追い出される形で別居が始まったので、 婚姻費用について取り決めもなく、妻の生活の為にとりあえずクレジットカード(私名義)を置いてきました。 もちろん無差別に使うのではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の男性が車の上にネズミ取りシートを置いて故意に猫等の動物を傷つけようとしています
【相談の背景】 先日近所の50代の男性が車が代車に変わったから猫が登って傷をつけられたら困るので猫を家から出すなと言ってきました。 しかし、我が家も他の家も何十年も猫を室内外自由に行き来出来る状態で飼っていて、車に傷がついたことは一度もありません。加えて野良猫さんや狸やハクビシン狐や鳥達も居る田舎なので、車に何が乗ってもおかしくない環境で我が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融詐欺に巻き込まれてしまいました。相手に伝わらないように口座を解約する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近お金に困りXで融資しているアカウントから連絡が来て 携帯電話の登録と 口座開設とキャッシュカードを送ってくれたらお金を払うと言われ 口座開設をしてカードが家に届いて それをレターパックで指定した住所に送ってくれたら入金すると言われて 口座開設までして(電話番号とアドレスは相手が指定したもの) 携帯電話も同じく番号とアドレスは相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生活費を支払わない
【相談の背景】 海外単身赴任中の夫から生活費の仕送りが止まりました。(以前は全額送金してもらい、夫が必要だという金額を私から夫に送金していました。)夫が現地で仕事をする上で交際費や出張立替費用などで多額の現金が必要だから送金はできないので日本にいる私と子供の生活費は私名義のクレジットカードを利用して捻出するようにと言われています。その利用分につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が困っています。微罪処分になるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自転車窃盗で取り調べを受けるようです。前科前歴なしでそのもの自体は警察から連絡が来る前にもとの場所に戻したそうです。ただ戻したのが4週間ごと日が経っているので使用窃盗と認められるかは微妙です。被害届が出てお相手はお怒りとのこと。被害届けがでて友人に連絡がくるまでは一ヶ月半ほどかかっています。自転車自体は錆びて廃棄物と思うくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしの辞められない性癖
ベストアンサー【相談の背景】 私は今高校2年生なんですが、 先日、夜11時くらいから4時前まで 家から半径2キロくらいの中を全裸で出歩いてしまいました。 裸で外に出たら、人に見られるかもしれないという緊張感と見られたら何をされるか分からないという好奇心で、やってしまいました。 最初は、家の周りの通りを一周して帰るつもりだったのですが、人に合わなかった為、線路沿いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について
【相談の背景】 親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について 【家族構成】 ◼︎母 80代、施設入居中 少し認知症が入ってきているが、正式な診断は降りておらず、成年後見人もなし ◼︎兄 もともと母と2人で同居 母の口座管理をしており、施設費用等もそこから払っている ◼︎私 母の認知症が進んだ際に銀行口座が凍結され、施設代が払えなくなることを恐れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について
ベストアンサー【相談の背景】 親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について 【家族構成】 ◼︎母 80代、施設入居中 少し認知症が入ってきているが、正式な診断は降りておらず、成年後見人もなし ◼︎兄 もともと母と2人で同居 母の口座管理をしており、施設費用等もそこから払っている ◼︎私 母の認知症が進んだ際に銀行口座が凍結され、施設代が払えなくなることを恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教科書の問題集を共有したことは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。至急です。 私は時々学校のテストの対策のために教科書の文章をところどころ用いて問題を作り、パソコンの機能(フォーム)にまとめています。 教科書からまとめた私の問題集を勉強の目的で極小数の友達に共有したり(これは公益社団法人著作権情報センター CRICのサイトに私的利用にあたるとありました。)していました。ここで質問しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不適切な警察官の説明について
【相談の背景】 交通違反で青切符をきられました。交通違反をしたことを否認したうえで、納付はするので帰宅する旨を伝えたところ、「署名しないなら納付書を返してください」と言われました。あとからきた交通課になぜか理由を聞くと「あとから返納となった場合に、納付したところから、お金を取り出すのが困難だから」と言われました。はぁ?と思い、後日警察署に聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢として働いていた際の行動が詐欺に当たるかについて判断してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 何年か前にキャバ嬢をしていました。 その時の私の行動が詐欺罪に当たるか、もしくは何らかの犯罪になるか判断して頂きたいです。 当時専門学生をしており実習とアルバイトが両立できずお金に困りキャバクラで働くことにしました。 あるお客さんが何度か指名してくれるうちに、私と付き合っていると思い込んでいるLINEを送ってきて当初は否定していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ捜査の為に提出したドラレコ映像から目的外の行為で逮捕される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出先の駐車場でドアパンチされました。いつ、どこで当てられたか明確に分かりませんが傷に気づいた翌日へ警察へ行き、気付く前数日間の行動を細かく聞かれ、そのうち大型商業施設の駐車位置を確認する為ドラレコの映像を警察に見せました。ドラレコには駐車時監視機能がなく、当て逃げの現場の映像が残っていないことは既に確認済みで、思い当たる店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 バイク窃盗 弁償
【相談の背景】 息子(15歳)が友人とバイクを盗み、息子が1人で乗っている時に警察に捕まりました。 友人は関与を否認しております。 息子は刑事さんにLINEのやり取り等一緒に盗んだ証拠を出した様ですが、今その友人は他にも犯罪をしているらしく鑑別所に居るそうです。 息子の事情聴取が終わり被害者の方と連絡を取りバイクの弁済をしたいと伝えた所、盗まれたバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の交際相手の虚偽申告と警察の違法な対応
【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーを受けてると警察に被害届があったそうで、もちろん私はしてないし、仕事上で相手の家付近を通る事はありますが、仕事の時は二人一組だし、ドライブレコーダーも付いてますが、その映像を提出する前に相手と警察が私の会社へ連絡されてて、結局は、相手の家付近の担当を外されました。それからなんですが、生活区間が同じで私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ前科者の盗撮事件、判決予測は?
ベストアンサー【相談の背景】 私には強制わいせつの前科があり、判決内容は懲役2年6ヶ月、執行猶予5年でした。 昨年11月、執行猶予期間中でしたが盗撮の現行犯で逮捕されました。 犯行は執行猶予中ですが、起訴される12月には執行猶予は終えております。 今回、起訴されたのは2件、どちちらも同日、同場所のトイレ内にて撮影した内容となりますが、上手く撮れていなかったこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の継続拒否はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の審判で監護者に指定された親です。 現在相手方とは2年間別居しており、その間私が主たる監護者として娘と生活をしております。 別居を開始した2年前から、ずっと月に一回のペースで面会交流をしていました。 とは言いつつも、子供がまだ2歳と小さい事や、離婚の経緯が相手方の私に対するDVであった事や、相手方が精神的に治療が必要な経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気を証明するために確認したiPadの会話は証拠として使えるか?
【相談の背景】 生活する中で妻からの理不尽な要求が多く、精神的に耐え切れないと夫が家を出て行ってしまいました。しかし置いていったiPadを見ると、複数の女性とのやり取りがあり、中には卑猥な会話のやり取りもありました。こちらからの電話やメッセージなどを無視し続け、どこにいるかもわからなかったのでiPadで会話を確認していたところ、ひとりの女性に会いに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡による凍結について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、騙されて口座情報を教えてしまい 犯収法違反により、該当口座の凍結。 振り込め詐欺救済法に基づく公告に掲載されています。 教えてしまった口座は1つで 銀行、警察へ連絡済みです。 被害届を受理した警察が遠方だった為 後日、所轄でお話を聞く為に連絡しますとの事で連絡を待っている状態です。 被害者の方へは大変申し訳なく思っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒交通事故の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒交通事故の示談について。 先月、歩行中に自動二輪に当てられ、軽い怪我をしました。 自動二輪は急に進路変更してきたのですが、酒気帯び運転だったようです。 その後、示談の話になったところ、任意保険に入っていないため自賠責より数万円上乗せの賠償金を提示され、先方が作った示談書案には 「乙(私)は甲(犯人)を許し、刑事罰を望まない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺案件に自分の法人口座が利用されてしまいました。
【相談の背景】 数年来の知人から、このような案件がきました。 『既にあるアパレル等のECサイトの運営口座として使っていない法人口座を利用します。 大手アパレルメーカーと契約している為、そこのサイトでは値引き等をしての販売ができません。 そこで、もし使っていない法人口座があればその会社の2次卸先としてECサイト内の売り上げ先として利用します。』 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年 窃盗 謝罪 等
【相談の背景】 娘18歳が同級生の携帯を盗んで、1ヶ月も隠し持ちをしていて、被害届も出され、11月1日ようやく学校側が判明。 しかし当日はその携帯を隠して持っていなかったので、疑われたままだったが帰宅。しかし問い詰めたところ自分が持っていたことを言う。11月2日携帯電話を持ち警察に自ら(私も)言いに行く。 帰りにお菓子を持って相手の母親に謝罪しに行く。「許...
- 弁護士回答
- 6
-
-
複雑だが紐解きたい。詐欺被害
ベストアンサー【相談の背景】 友人(以下A)、友人の彼女(以下B)、友人の彼女の父(以下C)、友人の彼女の母(以下D)がいます。 AとBは無職だった為、お金に困りAはBにお金を無心→BはDに借りました。 Bは借りたお金をAに渡し、A、Bの生活費等に使いました。 その後、AはBに無心を続け、BはCから借り続けました。 Cがお金に困り、それを見たDは副業をしようと考え、副業詐欺にあいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察、刑事の違法行為、恫喝罪、脅迫罪、強要罪
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むアパートの隣の部屋に刑事が来てました。不正アクセスの件でと言ってました。刑事が私の部屋にも事情を聞きに来ましたが、私は全く関係無いし、隣もですがアパートの住人とは交流が全くありません。仕事や買い物以外はずっと部屋に引きこもってるからです。年配の刑事が念のためお前の部屋も調べる、連絡先を教えろと言われましたが拒否しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続割合を教えて下さい!
【相談の背景】 数年前、遺産分割協議をせずに弟が作成した「全財産を弟が相続する」旨の遺産分割協議書に署名・捺印してしまいました。当時の私は、精神病で意志能力を欠いていた為、遺産分割協議無効を訴えて、やり直しを行います。法定相続人は私と弟の2人です 弟は、相続した不動産を売却し、借地である実家の借地権を更新せず、更地にして地主に返してしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後の再犯
ベストアンサー【相談の背景】 私は10代の時に犯罪をして、少年鑑別所で保護観察処分。 その後、不倫した元嫁に激怒して建物に車で突っ込み起訴猶予処分 その後、捕まった時の示談内容に不服で報復で玄関ぶっ壊して家に侵入して元嫁の親と揉み合いになり、器物損壊と住居不法侵入で執行猶予3年懲役1年6ヶ月で 満了しました。 しかしながら心の病なのか何かわかりませんが、行動を制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、違約金などの離婚拒否に対する影響について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と同僚の不倫相手が慰謝料請求(50万で和解)、接触しない条項に対する違約金請求裁判(200万で和解)後、未だ接触していることがわかり、「また違約金を払うので請求を待っている」と言われました。(金額はまだ決めていません) 主人とは住んでいるマンションの名義を私に変えることで、話がついています。 私は色々な事情があり、離婚をするつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット、名誉毀損、侮辱、不起訴処分
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりましたが元上司は不起訴に納得行かない、直接本人を呼んで面と向かって謝罪させるべきだと未だに警察に訴えてるそうです。何度も警察から連絡がありこっちもこれ以上個人のトラブルには介入できない、したくないと当人同士で話し合ってくれと言われました。が私は過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂事件について
【相談の背景】 19年前に強制わいせつ致傷で2.6年服役。7年前に酒気帯びで執行猶予の半年後無免許で再度1年2ヶ月服役。 出所後5年経過後 酒に酔っ払って意識が朦朧とする中、帰宅中の女性の胸を触ろうとして抵抗され逃走。その後、怖くなり自主して逮捕。自主調書、供述調書などを取り、20日拘留後、起訴の即日保釈。 起訴後、示談金120万で折り合いつきました。宥恕文言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのか
【相談の背景】 去年12月、SNSでfxモニターという副業に参加しました。指定されたfx口座を貸してモニターをしてもらう。という副業です。 報酬は3万で受け取り済です。 ただ私は犯罪収益移転防止法の罪を犯しました。モニターに参加する際は銀行口座は通常使用できていた為参加しました。その2ヶ月後の2月に犯収法の件で自首しました。すると銀行口座は使用できなくなりf...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの行為。横領にならないのか
ベストアンサー【相談の背景】 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時に下ろされた事を知り、元カノに怒りましたが、結局その場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗と横領、スッキリしたい
ベストアンサー【相談の背景】 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時に下ろされた事を知り、元カノに怒りましたが、結局その場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すいません。究明したい、横領と詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺と横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にキャッシュカードだったかローンカードだったか忘れましたが、一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 ②元カノに使い途を言われお金を渡す→元カノの気が変わり別の事にお金を使った。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を残したまま、外国人が本国に帰国且つ再入国について
【相談の背景】 このようなご質問を差し上げることについて大変恥ずかしい限りで御座いますが、ご確認頂けると幸いです。 本人:外国籍で2010年から2021年まで日本で滞在し、2021年11月に本国に帰国 状況:父親が亡くなり、家業を引きつくため、日本での返済等の手続きができず、急遽帰国。思いもしなかった親の死によって転出手続き、退職手続き及びすぐ処理できるお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の部屋の鍵を勝手に交換
【相談の背景】 2年ほど前のことですが、彼女と同棲するために僕名義で新しくマンションを借りました。しかし2ヶ月くらいで別れることになり、彼女は同棲していたマンションにそのまま住んでもらって僕は新しいマンションを借りることになりました。 僕名義ですが家賃はむこうが払うとのことなので良くないとは思いますが名義を貸すかたちになってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座ログインIDを闇金に教え、悪用されてしまったのですが、どうすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 先月、闇金業者から他の闇金の分をまとめてあげると言われました。そのために先にボーナス40万円口座に振り込んでもらう必要があり、その後130万円貸してくれるとのことだったのですが、結局40万円騙し取られました。 その過程で、闇金業者から私の口座に振り込むために、私のネット銀行の口座を貸してほしいと言われ、貸してくれると2万円の融資もできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那から身に覚えのない金銭請求をされています
【相談の背景】 現在、財産分与で調停中です。相手方から婚姻期間中に自分名義の通帳から勝手に引き出した200万以上のお金を返せと言われました。私が引き出した証拠は銀行の防犯カメラを見ればわかると言っています。 たしかに私は平日休みの仕事なので、相手の変わりに毎回銀行に行っていましたが、それは相手も承知の上で自分が仕事で行けないからという話の上での行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイESTA許可降りず搭乗できず、今後のVISA申請について。
【相談の背景】 今回、ハワイに12月中旬から1ヶ月程行く予定でしたが羽田空港のチェックインの時点で拒否されてしまいました。 《 今までのハワイ渡航歴》 ・10年前⇒1週間 友人とツアーでの旅行 ・2年前⇒2週間程 友人が借りていたコンドミニアムに宿泊 ・今年6月⇒2ヶ月 彼が住んでいるコンドミニアムに宿泊 (彼は日本人で、仕事で今年から3年ほど滞在予定) ・今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険契約の件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 主人の話です。昔の彼女が保険外交員をしていて7年前ほどに連絡があり、「保険に入って欲しい。」と言われ断ったら、泣きつかれ、「保険に入って貰わないと降格になる。役職を降ろされる」と言われ、保険に入るまで、電話やメールなどが鬼のようにあり、色々と過去の事も言われ(交際時の時のこと)、脅され、私の存在もあり、怖くなって契約をしたみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳娘淫行被害者、警察に被害届を出すべきかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 16歳高1の娘が塾の講師と性行為をしていたことが発覚しました。「交際期間」は1年以上あったようで、15歳中3の頃からの関係だったようです。講師に対する尊敬の思いが、いつしか恋愛感情に発展したようです。今まで怪しい行動があったので、何度か詰問したことがありましたが、真実を話してくれませんでした。今回、調査会社を利用して証拠を集め、娘に尋ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のあとのGPS共有は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前〜 セックスレス ↓ 今年の2月 主人にセックスに誘われ断り続けた結果、外でしてもいいのか?と言われました。 そんなことを言われると思わず、びっくりし、そんなこと言うなら絶対バレないようにして!!と、泣いて言ってしまいました。 ↓ 今年の9月 カバンからコンドームとポイントカードを見つけ、問い詰めたところデリヘル利用(今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから