67,562件見つかりました

法律相談一覧

• ツイッター上での誹謗中傷とつきまとい行為について。

昨年11月から炎上目的で複数アカウントを取得し、 誹謗中傷を行うユーザーから攻撃を受けています。 問題のユーザーは被災地や芸能人をターゲットに誹謗中傷を行い 注目を浴びる事が目的でツイッターアカウントを取得し 誹謗中傷のツイートを行う手段です→http://togetter.com/li/491015 他にもツイッター上で特定のユーザーにつきまといや 拒否をされるとなりすま...

弁護士回答
    1
  • 裁判所がDVでっちあげ?

精神的暴力から子連れの別居 離婚調停中に同僚の車を尾行した旦那家族は「不貞」を陳述書にし調停に提出 http://www.bengo4.com/bbs/220597/ の質問の中で 荒川 和美弁護士が「この手の夫の行動は、モラハラ事例ではほんとに多いです。自分を正当化するために、手段を選ばず攻撃してきます。最近は、あまりに多いので、裁判所もこういうケースの理解はかなりしてくれます...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。両親達で、血縁◯◯を結んだ?

以前質問させて頂きました。〔前回は既婚疑惑の相談をしました。〕 5年目の付き合いになる彼氏〔元彼〕が2011年に、腐れ縁の切れない9年前に別れた元カノと入籍してました。 家族ぐるみて仲良く、度々交流があった模様です。 3カ月間、事実を知りたいと懇願し続けようやく入籍の事実を認めました。 なぜ私と付き合いながら入籍したのかと問いたところ、 彼両親...

弁護士回答
    2
  • 水商売・風俗への斡旋を主な業務とする団体について

こんにちは 最適な質問カテゴリーがわからなかったためこちらでも相談させてください キャバクラやソープ店などに、スカウトした女子高生を紹介することで、 契約した風俗店50店から紹介料を得ていた男女約70人のグループが摘発された平成23年の事件をうけ、 私の体験もこういった犯罪の一端であるのではと思いましたので、相談させて頂きます。 名前は伏せ...

弁護士回答
    1
  • 喫茶店の女性顧客への不正アクセス禁止法違反刑事事件

平成19年5月に、女性身体障がい者で喫茶店に ストーカー被害等の防犯から、本社に個人情報保護法遵守のお願いで警察が認める正当苦情をお客様相談室に出しましたが、その後今に至るまで、警察が認めるにも関わらず、悪質クレーマーにされ、裏近所に悪意の噂を流され、個人情報を盗まれ携帯情報を盗まれ、「不正アクセス禁止法」違反されています。また、個人情報保護法遵守...

弁護士回答
    1
  • 嘘の自白

ベストアンサー

先日も心あるご回答頂きました。覚醒剤の所持で懲役1年6カ月執行猶予3年がつき、その執行猶予も1年前に無事迎えました。しかし真実は所持していたのは夫で更に彼は使用もしていました。当時はDVでの恐怖、心身疲労などから夫の言いなりになり、子供も多数いるので父親を前科者にするより私が身代わりになったほうが家庭を守れるとの判断でした。最近また夫が愛人と関わり出...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷 名誉棄損。そのお願いに対してbさんは自分の責任だろ?

ある催促をするにあたって、 この債務者を紹介してくれた人Bさんと、その同じ会社のAさんに、「お金を払ってくれないので困っている」という相談をしました。 あと、Aさんにはどうなっているんだろうと、この債務者の周辺の状況を電話で聞いたり、相談したり、愚痴っぽいことも数回聞いてもらいました。 それと、Bさんには、以前この債務者の行動に対して債務者に文句...

弁護士回答
    1
  • Facebookのタイムラインをコピペされた

Facebookの公開記事を、匿名サイトにコピペされて困っています。 内容はランチの写真や本文、旦那さんと出かけたタイムラインの内容をまんまコピペされていました。 今は友人公開にしてます。 コピペされて、こいつ馬鹿女だよねとか書かれていました。 書かれている部分は画面保存してあります。 一昨日、サイトの管理人に削除依頼メールして、やっと削除されました。 ...

弁護士回答
    8
  • 夫からの殺人未遂について

ベストアンサー

夫からの殺人未遂について。 結婚して一年の夫からの日々DVを受けています。 当初は、頭や身体を殴ったり、つねる行為が多かったですが、先日、首を5分ほど締められました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、「お前なんか殺してやる」などと発言をしていました。 その後、当時の発言や殺意について尋ねた内容は録音しております。 又、一週間ほど経ちましたが、頸部、顎...

弁護士回答
    2
  • 証券会社損失に対するクレーム

ベストアンサー

私の主人は証券会社の外務員で、お客様の、新株の手続きで、説明がたらず、結果、新株をお客様がもらえず約30万損をしました。新株は自己責任の部分もあると思うのですが、そこから始まり、何度謝っても許してもらえず、過去の5.6年前の取り引きの時に、損失補填をしたと言いがかりをつけられ、会社からは犯罪者扱いのようになってしまいました。公的な苦情処理をしてほしい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSでの以下の投稿は名誉毀損罪または侮辱罪になりますか?

SNSでの投稿にて。 ※自分だけはブロックされて見れないようにされていて全体公開になってます。 イニシャルと年齢(周りにはわかると思います)を載せた上で ・複数の警察からマークされている ・ヒモ男 ・複数の女性と関係があり、匿ってもらってる ・警察が直接注意勧告しに行った ・アカウントが凍結されてる などです。 あと、SNSで全く関係ない人に一人一...

弁護士回答
    3
  • 強盗致傷、再犯について

今日主人が強盗致傷で逮捕されました。初犯ではなく2度、窃盗、猥褻罪などで1年~2年懲役に行っています。 今回被害届がでていて被害者は若い女性だそうです。本当に私が申し訳ない気持ちでいっぱいです。 今現在私は妊娠しており、生むべきか否か悩んでいます。マイホームも買ったばかりで来月引っ越しとゆうところまできた矢先でした。 主人はどのくらいの懲役に行く可...

弁護士回答
    2
  • 讒言にどう対処したらよいのでしょうか。

ベストアンサー

学術関係の場所で学んでいて周りから質問を受けては丁寧に回答していました。ある日、別の大学から学びに来た若い女学生から別の大学の学業についての質問を受けて分かる範囲で丁寧に回答しました。 その翌日、上司から呼び出されて、私からイジメを受けたと学生が訴えているため、私の業務の日程を学生と違う日にするよう提案を受けました。 私は身に覚えが全く...

弁護士回答
    1
  • 起訴状?公訴事実?の黒塗り?不条理で証人尋問について。

ベストアンサー

起訴状?公訴事実?の黒塗り?不条理で証人尋問について。 現在、性犯罪事件で裁判員裁判の公判待ちの被害者側です。 検事さんより、被告人側から不条理?時効があり黒塗りをして欲しい?(検事さんに説明をしてもらいましたが理解できずあやふやですみません。)とのことで、証人尋問で出廷するかどうか決めて欲しいと言われました。 事実は認めているようですが、...

弁護士回答
    2
  • 投資商品販売業者の特商法について

特定商取引法に違反している疑惑のある業者がいます。 ・特商法に基づく表記の欄に、 会社名と住所、電話番号は書いております。 しかし、運営責任者なり代表取締役なり、運営責任者の名前がページ上にひとつもありません。販売ページ欄にも、ブログにも、メールマガジンにも記載がありません。 ・本人は偽名を使って、投資に関係する情報教材をネット上で販売して...

弁護士回答
    1
  • レイプ事件への対応を知らせてください!

レイプ事件についてお聞きいたします。 私の知人がレイプされて、その対応を知りたいのです。 知人のあるサイトでのやりとりを記述いたします。 ご意見をお願い申し上げます! (知人)・・・ 先月レイプにあいました。 相手は柔道の有段者。 すぐに警察に届けたんですが不起訴となってしまいました。 レイプは2度目。 過去の件から私は普段から身体を触...

弁護士回答
    1
  • 顔写真掲載の強要について

ベストアンサー

エステサロンを経営しております。 サロンの広告を掲載しているネット業者より エステシャンの顔や雰囲気をよく知りたい。というお客様からの声が多いので エステシャンの顔写真の掲載をしてください。と依頼がありました。 掲載を拒否した場合、今後広告掲載は出来ないようです。 わたくし共としては、昨今ストーカーや凶悪犯罪などを考えると 不特定多数の人に顔写...

弁護士回答
    1
  • 被告?容疑者?が今どこにいるか知りたい

ベストアンサー

4月、ニュースで、知人が逮捕された事を知りました。 「組織犯罪処罰法違反罪、○○被告の初公判が開かれ・・容疑を否認している」という内容でした。次回は、同じ地裁で今月にあるそうです。 次回の裁判を傍聴しようと思いますが、この知人が登場するのか分かりません。他にも同じ事件で逮捕された人たちがいます。 そこで、この知人は留置所にいるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の動画(アダルト)を閲覧した場合の違法性について

ベストアンサー

以前の質問と似通った質問をしてたいへん申し訳ありません。 恥ずかしながら、過去に好奇心から盗撮の動画を閲覧したことがあり、自身の過去の行いが何らかの違法・犯罪行為に触れていないか不安で仕方ありません。 弁護士の先生方にお聞きしたいのは以下の内容になります。また内容にあります動画とはすべてアダルトのものになります。 ①:(実際の盗撮の動画、...

弁護士回答
    1
  • 退団の意思を伝えても、退団できません。

プロレス団体を退団する旨を伝えたが、承諾されません。 お世話になります。 プロレス団体の練習生をしております。 犯罪行為の隠蔽、セクハラ、給与の未払いなどがあり、「一身上の都合」という理由で退団を申し出たところ、承諾されず難航しています。 基本的には無給です。給与形態などの説明は一切なく、書面での契約もありません。保険もありません。 「11...

弁護士回答
    2
  • メールレディのサイトに登録して相談に乗ったら被害者として動くと言われました。訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、相談に乗って報酬を貰うメールレディと言うものに登録しました。 (サイト内の)メールだけのやり取りで、何事もなく相談に乗って終わったのですが、報酬を振り込むので口座番号を教えてと言われたので教えようと思ってメールに書いて送ったらシステムエラーになって、正規登録しないと個人情報は送れないと警告メールが来ました。(同時進行で女性か...

弁護士回答
    3
  • 〔スピード対応〕執行猶予・駆け落ち。執行猶予に特別条件などとはつけられるのでしょうか?

ベストアンサー

この前にも一度投稿してるのですが もう少し詳しく聞きたいため 投稿しました。 真剣に駆け落ちしようか 考えています。 ですが私は執行猶予中で3年間ついています。 駆け落ちしたい理由も親が精神病で 私を執行猶予中だということで 縛り付けてきます。〔言葉で〕 私には4歳と2歳の妹がいて 母が精神病のため私が家のことなど をしています。 彼...

弁護士回答
    2
  • 口座情報(店番、口座番号、名義人)で、できること

お世話になります。 ネットで知り合った男性(仮にAとします)にお金を貸しました。 正確には、2010年8月に生活に困っていると聞き、貸すという話で、5万円を現金で振り込み、2012年9月に「2人の未来のために」という理由(Aは、私が好きで、子どもができたら、結婚してもいい、と言いました)で、3回に渡り、2万ずつ手渡しで渡しました。 2012年11月を最後に会うのをやめ、...

弁護士回答
    3
  • 彼氏からの性行為の強要は違法なのか?

ベストアンサー

私は元々性行為が苦痛なタイプで、お付き合いする際に彼氏に告げていました。 その時は「可哀想だね」と同情してくれ、分かってくれたかと思っていたのですが、お泊まりをする度に性行為に及ぼうとし、苦痛だと拒否しても「自分が達すればすぐ済むから」と強引にされました。 3回ほど続いたので、トークアプリにて距離を置きたいと伝えました。 「申し訳ない。彼氏という...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について

ベストアンサー

先日バイト先で業務上横領のせいで3人のバイト(全員学生)と店長がオーナーによりクビにされました 内容はお店で買ったものをお店で売りそれによる利益を着服していたためとの事でした。 しかしその行為そのものは店長が認めており買取をしても構わないとの事でしたので行った行為です。 私はアルバイトですので店長の了承なさったこと、指示なさったことを実行しただけ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入でのその後について

ベストアンサー

2017年12月の深夜12時30分頃のことです。 事務所兼住居にて、事務所から2歩程侵入された犯人を自宅内から見つけ、逃走しましたが捕まえました。 事務所の状態は、電灯もついて明るく、施錠もしていない状態でした。 被害届も出し検察庁からの処分がどのように下されるのかはまだわかりませんが、犯人は近所の20代の子で酔っていて目的も無かった、犯罪歴も無く本人...

弁護士回答
    1
  • 詐欺かもしれないお金が返ってくる場合の対処法

ベストアンサー

母が投資金詐欺のようなものに引っかかっており、預けた金額が増えて返ってくるよとのせられ、40万支払っていました。 母も相手を信用しており、相手の方に電話して話を聞くと、『6月末には50万になって返ってくるから心配しないで』の一点張りでした。 どうせお金は返ってこないだろうと思っていたのですが、案の定6月末には返ってきませんでした。 しかし最近になっ...

弁護士回答
    1
  • 無修正DVD所持で逮捕されました

友達のご主人が無修正DVD所持で今、警察に勾留されているのですがこの先どうなるのでしょうか? 4月1日に無修正DVDをお店に売りに行こうとしたところ、警察につかまってしまったらしいのです。たぶん、このときはじめて売りにいったみたいです。 検察にもいつ送られるのかもわからないらしく、警察に聞いても、まだこの先のことはわからないけどあんまり心配しなくても良い...

弁護士回答
    4
  • 警察の捜査と現在の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮事件で在宅事件として取り調べを受けました。 4月半ばに警察の人が家に来ました。 現在は家庭裁判所からの連絡待ちです。(未成年で審判を受ける流れのため) その中でスマートフォンの解析をされました。 余罪になりそうなことが見つかりましたが、「今回は盗撮事件だけで別のことは捜査しないから大人しく生活しなさい」と言われました。→相談① 取...

弁護士回答
    1
  • 男性のランニングシャツを映してしまい性的描写撮影罪で捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に会社の上司の不正行為(就業中に事務所で競艇、無許可で外出、部下の悪口等を本社に告発する為証拠の音声と動画を証拠にするため 小型カメラをスチール棚の上に隠しおきました。 ところが1週間も経たずに上司に見つかり、逆に私が会社を解雇されました 会社からの制裁は終わりましたが上司が個人で盗撮で警察の生活相談課に 相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 病院勤務。クレーム手紙を受け取りました

ベストアンサー

【相談の背景】 相談を締め切ってしまったため再投稿します。 病院に勤務するしており、クレームの手紙を受け取ったため相談させていただきます。半年以上前に当院にかかってきたクレーム電話について、当時の電話担当者がクレーム相手と口喧嘩になってしまい、クレーム内容を無視してしまいました。 しかしクレーム電話をかけてきた内容については内容的に正当なも...

弁護士回答
    2
  • 法人口座を騙し取られた場合の刑事責任について教えていただけますか?

【相談の背景】 法人口座を開設している信用金庫から口座停止の連絡を受けました。 身に覚えのない取引先からの大口の振り込みがあり、全額即座に他人へ送金されたと言うことです。 経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手...

弁護士回答
    1
  • 窃盗や横領罪にあたりませんか?

【相談の背景】 家に転がり込んで来て一緒に住んでいる男が私が買っていたテレビに物を投げて壊したため、弁償すると言って新しくテレビを買う事になりました。 しかしその男はローンも組めない現金もないような男で私がローンを組んでテレビを買わされました。自分の生活費もろくに払わない上に自分が壊したから買ったテレビのお金も2、3回しか払ってきません。 その為...

弁護士回答
    1
  • ライブ配信を録画された

ベストアンサー

【相談の背景】 私は配信サイトを利用しており ライブ配信(生配信)をしておりました。有料サイトで、リスナーが1分/100円と貰い配信するという配信サービスです その配信サイトはアダルトな事も含まれており(国内サイトなので陰部を見せるようなことはしません)、上半身等を脱ぐ、相手の行為のお手伝いをする(画面越し)というサイトです。(自らも行為をする) ※国内...

弁護士回答
    2
  • 高齢母の暴言への対応

【相談の背景】 軽度認知症の父に対し、同居母の暴力と暴言があり、父からも母から手を挙げられていると相談があり、娘宅(私)で引き取りました。地域包括支援センターに母の言動を報告し、物理的に離すことが良いと言っていただき、同時に独居となる母の支援も始めていただきました。 もともと母から、父の施設を探すか預かって欲しいと言われており、引き取り自体は問...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの嫌がらせハガキが届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 業務量が多忙で、ミスが続き、心の整理がつかず、不眠になり休職中です。 休職のきっかけになったのは、昇給するためのソフトを確認のために自分の給与を誤って昇級させたまま、別業務に移行し、その行為を忘れたまま給与振り込みをしてしまい、上司に気づいてもらい翌月調整する…となっていました。 故意ではなくとも、ミスはミス。どうしても処理能...

弁護士回答
    2
  • SMSからの融資トラブルにより警察から連絡があり、逮捕の可能性がある

【相談の背景】 去年の春過ぎから夏前くらいにお金に困ってSMSを通じて、融資をします。内容は電話にて相談という内容 で問い合わせして希望金額を借りれなかった時に、別で融資をしやすくするた めに本人確認書類を送ってくれたらこちらで銀行の開設申し込んで、書類が届 いたら送ってくださいと言われ銀行から届いたキャッシュカードや通帳が入っ た封書を何点か開け...

弁護士回答
    4
  • リラクゼーション健全店での風俗行為について。

【相談の背景】 相談失礼します。 1年ほど前から新規オープンの健全なリラクゼーションサロンで働いています。 オープンから半年ほど経ったころからこの店は女の子と店外で遊べる、抜きがある、本番行為ができると噂が立ち始めました。 確かにセクハラや風俗行為を要求してくるお客さんは少なからずいたのですが、新規オープンのお店ですし、風俗店と間違えてきてし...

弁護士回答
    2
  • 企業のデータが入った小型PCをメルカリで購入、当会社に返したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリで電源アダプタの無い小型PC(詳細の情報は少)を購入していたのですが、到着して互換アダプタをつけて電源を入れたところ、自動ログインがされて有名な企業の傘下会社のデータとメールが数百単位で残ってありました。 一応警察に相談しに行きましたがPCに詳しい人がおらず、もしその会社に連絡をしたらあなたが盗んだんだろ!と裁判を起こされ...

弁護士回答
    1
  • 痴話喧嘩のもつれから強制わいせつが成立し、警察沙汰になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が告白されてお断りしたアルバイト先の先輩の父親が、(具体的に私だとは聞いていないようですが、)「そちらのアルバイトの誰かに娘が傷つけられた、警察に相談することも辞さない」と職場に電話してきた。 その、女性とは1年以上仲良くしていて、性交はしていないもののホテルでお互いの身体を触ったり舐めたり、SNSで性的な会話をするなどして...

弁護士回答
    3
  • わいせつ物頒布罪 Twitter

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで、わいせつ物頒布罪にあたるか質問です。 自分は3ヶ月前に、精神的に弱っており、Twitter上に、ある動画を上げました、それには性器やおしりの穴が写っていないものだと自分は思っているのですが、万が一、写ってしまっていた場合罪になるのでしょうか? 動画は4時間ほどで消しました。アカウントも凍結になりませんでした。 その後2ヶ月後に...

弁護士回答
    2
  • 被害弁済中だと起訴されにくいのは何故でしょうか?

【相談の背景】 どうしても釈然としません。詐欺は被害者弁済中だと、逮捕はされても起訴されにくいのは何故でしょうか? 交際相手に4400万4本詐欺されました。民事の判決は取りました。 刑事告訴しましたら、1本1200万のみ受理されました。もう1本800万も 立つそうですが、時間がかかるので刑事と相談しやめました。 受理から2年がたち、やっと逮捕出来そうです。行...

弁護士回答
    1
  • 同居人金銭トラブル。

【相談の背景】 5年付き合ってる彼女がいました。同居してました。 ぼくが、クレジットカードやキャッシュカードの暗証番号教えたり、 財布を見える場所においてました。 また携帯を見られても、なにも言わずにいました。 カードの暗証番号教えて、なにか困ったら使いな。といってしまい 150万クレジット使われてしまい 、クレジット返済のお金を ぼくの家族...

弁護士回答
    1
  • 同居人金銭トラブルについて

【相談の背景】 5年付き合ってる彼女がいました。同居してました。 ぼくが、クレジットカードやキャッシュカードの暗証番号教えたり、 財布を見える場所においてました。 また携帯を見られても、なにも言わずにいました。 カードの暗証番号教えて、なにか困ったら使いな。といってしまい 150万クレジット使われてしまい 、クレジット返済のお金を ぼくの家族...

弁護士回答
    1
  • 令和元年法律第三十三号を私に確実に適用してもらう方法を教えて下さい。

【相談の背景】 2019年7月婦人科で内診中、いままでなかった強烈な痛みを覚え、それ以降、子宮の中に振動のような痺れを覚えています。 別件で実父がマンションに押し入ろうとしたために110番、警察署が10人ほど来たときに、 『①父親の行為は犯罪だから、110番して良かった。②今後110番があったらすぐ来れるように緊急連絡先に彼の他に父親も書くよう言われ、父親の記載...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険詐欺容疑で在宅起訴されました

ベストアンサー

はりきゅう整骨院の院長です。先日9/26に警察がきて詐欺容疑で調査したいとのことで、カルテ等を確認して、詐欺の内容を話して行きました。後日、暑で話しを伺いたいとのことで10/3に行きます。 2年前の患者さんの自賠責を水増し請求したことでした。一番は当時資金難もありお金に困っていたこと患者さんがあまり日数が来なかったこと、患者さんの身の上話で離婚された話を...

弁護士回答
    4
  • W不倫での妊娠。養育費について。

ベストアンサー

この度W不倫をしてしまいました。 交際期間は3ヶ月。その間3回ほどの性行為があり、不倫相手との子供を妊娠してしまいました。 悪阻がひどくどうするか悩む前に家族にも妊娠がバレました。夫とはほぼ妊娠しないであろう日のみ1回行為がありましたが出産予定日などからの逆算でもほぼ99%不倫相手との子供です。 おろす選択はなく出産する予定です。 戸籍上は夫が父になる...

弁護士回答
    2
  • 知的障碍者が公然わいせつなどをした場合の警察の対応について

刑事事件について相談したいのですが、私の息子は中度の知的障害になります。やく15年前に性犯罪で逮捕されたことがあります。子供のころから発達に遅れはありましたが、きちんとした病名や療育手帳などを取得していないこともあり、その際には刑務所に収容されました。今現在は、精神発達ちたいとして、療育手帳の3度と、視力障害1級の障碍者手帳取得しています。先日息子...

弁護士回答
    2
  • 後で知ったパワハラ

もう5年も前の事ですので、時効であることは承知していますが、ご相談します。  私は会社勤めをしていた頃、6年間にわたって同僚の嫌がらせを受けてきました。  私が担当する製品を隠す、クレームの原因が私であるかのように客先にほのめかす、その同僚が主導するプロジェクトの進行状況が私にだけ伝えられない、その関連の会議に私だけ招集されない、などがその内...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、恐喝と思われる被害に遭いました。警察が民事で訴訟すればと言ってきます。

http://www.bengo4.com/bbs/109113の続きです。 以前、詐欺、恐喝と思われる被害に遭い、警察へ相談へ行きました。 そこでは「犯罪かどうか判断するのは管轄の担当の方なので、現状ではなんとも言えない。」と言われ、被害届を出したいなら事件現場の管轄の警察署へ行って相談して欲しいと言われました。 しかし管轄警察署へ電話したところ、民事で告訴すれば?と言...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから