67,562件見つかりました

法律相談一覧

• 並行輸入品として購入したコピー品の疑いがあるものを転売してしまった

【相談の背景】 2021年に約2ヶ月にわたり、個人であるショッピングサイトの数店舗にて、ブーツやバックなど60から70点ほど購入し、フリマアプリにて販売いたしました。軌道に乗った場合は事業にしようと考えていました。すべて購入店側からは、海外の並行輸入品として説明をうけていました。そのお店の信頼性もあったので、安心して販売していたのですが、ある時、フリマア...

弁護士回答
    1
  • 裁判での証人に対する費用(日当、交通費等)に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を被告として(現在就業中)労働裁判を行っています。 私は費用の関係で代理人なしの本人です。 会社側は3人の弁護士が代理人となっています。 内容は、大きく分けて、労基法違反、刑法犯罪に対する使用者責任、パワハラ行為の3つです。 労基法違反は証拠提出できるのですが、パワハラ等に関しては録音等が少なく証拠が薄い状況です。 パワハ...

弁護士回答
    2
  • 自分の家に不法投棄されました。

【相談の背景】 近隣と私の敷地の間にゴミ袋25袋分の不法投棄をされてしまいました。 新築住宅に引っ越した矢先に、近隣の事務所敷地と私の敷地の間にゴミ袋が捨ててあること発見しました。 すぐに隣の事務所の運営会社に連絡し、運営会社にはすぐに確認に来てもらいました。 真摯に運営会社が対応してくれたおかげか数日後、運営会社より不法投棄した犯人が見つかっ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗もしくは、器物損壊の行為にあたるでしょうか?

【相談の背景】 自宅に防犯カメラを設置、駐車場は柵で囲っていて人が侵入できないようにしています。柵にも「さわるな」「私有地にて、無断で人・車・ペットなど侵入禁止」と警告文を提示しています。録画記録を確認すると、道路から、家の柵の隙間に手入れて駐車場から小石を無断で取り出し、私宅の柵にむかって、小石を投げつけるいたずらをしている小学4・5年生くらい...

弁護士回答
    1
  • スポーツ選手の契約問題

相談の背景 知り合いのスポーツ選手が困っています。 チームとの契約書を交わし、リーグ側との契約も合意し、業務提携も委託され、チーム運営に携わっていました。 チームのメンバーを集め、練習場所を提供し、スポンサー営業等、チーム運営をしていました。 ですが、ある日通告なしで契約解除されました。本人に通達はなく、リーグ側からの連絡で聞いていますか。と連...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の録音データの扱いについて

ベストアンサー

現在妻が娘を連れて別居し、面会交流の再調停、婚姻費用減額調停を申し立てました。 両事件とも一度結審しております。 妻からは離婚事件(調停は終了)を申し立てられております。 面会交流を駅前で実施中に、妻が「知らない人に付きまとわれている」と近くにいた駅員に駆け込み警察を呼びました。 警察が駆け付け、話し合いをしましたが結局まとまらず解散するこ...

弁護士回答
    2
  • 約2年前の郵便物窃盗について

ベストアンサー

初めまして、相談させて下さい。 今日警察署から電話が3度ありかけ直しました。氏名の確認と平成30年xxに住んでいたか聞かれました。住んでいると答えると、そこであったことについて話が聞きたいから警察署に来てくれと言うことでした。心当たりはないかと聞かれましたが、その時はあるのにも関わらずないと答えました。防犯カメラを見て電話していると言っていたのであ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の嫌がらせの証拠写真を撮ることは、盗撮になりますか?

騒音苦情に対する嫌がらせで、裏の隣家が嫌がらせをしてきます。 ・ほぼ毎日、夜から朝にかけて、暗闇でプラスチックゴミを燃やし、業務用扇風機で出窓に煙を当ててきます。 ・日により、10分間隔ほどで寝室近くの屋根、壁、窓にセメント片を当ててきます。 ・殺虫スプレーを、窓を開けている時、開けていない時も長時間掛けてきます。 その一家は庭を居間の様に使い、...

弁護士回答
    2
  • 友人に断りもなくフルネーム入りの動画を晒されました。

ベストアンサー

被害者:息子(15歳) 加害者:友人A(高1男子。小1からの付き合い) 相談者:母 ある人(B)が、動画共有サービスでコメントされた内容を何でも読み上げる動画を投稿しています(全く知らない人)。 Aが「息子のフルネーム+大好き」とコメントでリクエストし、動画がBにより動画共有サービスに投稿されました。 Aは以前から、息子のLINEアカウントやゲームアカウ...

弁護士回答
    1
  • 監護者わいせつ罪の書類送検までいく難しさについて、弁護士を探したい

ベストアンサー

娘(11歳)の親権者である父親からの2年に渡る監護者わいせつ行為について、告訴をしようと警察相談に参りました。 医療ヒアリングを行い、娘の供述ビデオが2時間分ある状態です。 証拠の写真や動画はありませんが、娘の供述はしっかりしており、常習的な加害者からのわいせつ行為について供述できる状態です。 警察からは、起訴まで持っていくのはなかなか大変なので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 一回目参考人?事情聴取で署名も押印も求められなかった。

ベストアンサー

少し長くなりますがご返答頂ければ有難いです。 去年まで1ヶ月に2回程遊んでいた知り合いが実は犯罪を犯していました。睡眠薬をどうやら使い眠った相手を犯して、それをSNSにあげていたらしく、被害者の方に見つかり、現在被疑者となっているようです。それを被疑者から打ち明けられたのが去年の10月くらいだったと思います。 それから今までその被疑者とは三回ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 妻に隠された親からの資産を取り返すことは可能でしょうか。または、訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚の財産分与に関して協議中です。 離婚理由は、自分の給料の管理だけは妻に任せていたのですが 親からの資産の通帳からも自分に相談もなく使われていたのが判明し それ以降喧嘩も多くなり離婚するようになりました。 預けてあった全通帳を返却して貰ったので、改めて色々分析しました。 車も含めローンもなく、持家なので家賃もなく 自分の一番働き盛りで...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時、子の福祉に配慮していない言動をされる可能性への対処

モラハラに耐えられなくなり、依頼した弁護士に相談した上で、相手方の不在時に子どもを連れ家を出ました。 その後、調停離婚が成立し、私が乳児の親権者となりました。 相手方は、共同親権の考え方を強く持っています。 面会は子の福祉に配慮し、協議により月一回程度実施することと調書に記載されています。 実際にメールにて協議している際、「無断で子どもを連れ去...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損での起訴の可能性について

ベストアンサー

インターネット上の名誉毀損で告訴状を提出、受理され、11月頭に送検されました。 現在の状態は、1度相手の地方検察庁に移送されたあと、再度こちらの検察庁に移送されいるといった状態です。 警察での告訴状提出時や事情聴取時、また弁護士さんへも相談したのですが、その時の回答では「相手が初犯で名誉毀損1件のみならば、不起訴の可能性が高いと思う」と言われ、警察...

弁護士回答
    2
  • 18歳と確認が取れた女子高生との性行為を前提としたSNS上の出会いについて

ベストアンサー

20代男です。 おおよそ半年前になります。 SNS上で知り合った18歳の女子高生と性行為をするという前提でお会いしました。 場所は静岡県になります。 18歳以上であることは口頭で確認し、ボイスレコーダーでも言質を取っております。 金銭等の受容等全くありません。 女性と合流の後、タクシーに乗車しラブホテルに行き、行為に及びました。 お会いした時間帯は22時か...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等罪の疑いで刑事から呼び出しをされている

ベストアンサー

2ヶ月前ほどにカラオケ店で2歳上の女性と性行為をしました。お互い身体を触りあったりして嫌がるそぶりもなく最後までしてしまいました。相手さんには彼氏さんがいたし避妊具を所持していなかったためアフターピル代を私が払うことを約束し解散しました。翌日処方され、飲んだと連絡が来ましたが今となってはほんとかわかりません。 その後も相談事を聞いたりドライブに...

弁護士回答
    3
  • 退職後のしつこい請求

ベストアンサー

私は以前勤めていた電気工事会社の社長から高所作業車のバケットがすごく曲がっているなど言いがかりをつけてきて修理代を払えというメッセージが何回か送られてきて嫌な思いをしています。以前に私が従業員だった頃高所作業車のバケットを会社の屋根にぶつけた時は給料で足りると言ってきたので私は社長と関わりたくないので給料の天引きを認めました。他の人に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 学校で財布の中身を盗まれました。学校側は犯人を教えてくれないのですが被害届を出してもいいでしょうか?

ベストアンサー

僕は今専門学生なのですが先日僕のクラスから財布の中身を抜かれるという事件がありました。僕も被害にあって友達もあっていたのでおかしいと思い先生に相談して監視カメラを見てもらいました。そしたら先生曰く犯人が映っていたそうです。僕の知っている限りでは少なくても4人程度被害にあっており被害総額は7万円以上です。学校側は被害者側には加害者の名前を言わない方...

弁護士回答
    2
  • 示談後の訴訟について

元交際相手とトラブルののち、 私が示談金をお支払いし和解という結末になりました。 その後申告書作成というところで、 金輪際公言禁止にしたい。今まで相談した相手を教えて下さい。言われたので職場の上司に話をしたことを伝えました。 話をした内容は、「私が加害者側として犯罪を犯した、 今は示談なのか裁判なのか話している。私は調停や逮捕の話もされている...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手にした契約を取り消すことは出来ますか?

以前少しの間だけ同棲していた元彼と別れた時、その同棲の際にかかった費用を請求されましたが、そもそもお金の話は一度も出ず、借用書等も一切記入したこともありません。 プロポーズ等を受けていたわけでもなく、婚約をしていたわけでもなかった為、支払いの義務はないと思い私はその請求を無視していました。 無視を続けていたら今度は父親のほうへその請求が送られ...

弁護士回答
    1
  • 口座の強制解約。今後について。

ベストアンサー

夫婦でネットオークションをしており、その為の銀行口座を共有していました。 口座名義は妻の私で、子供が産まれ多忙になりオークションにも手付かずで、主人がメインで使っておりました。 先日主人がコンビニで私名義の口座に入金をしていた所、大金だった為かその場で私服警官に職務質問をされました。(最近そのコンビニ近辺で振り込め詐欺があったようで張り込みを...

弁護士回答
    1
  • 店側から営業妨害をしたとして提訴されるか不安です。

ベストアンサー

平成28年秋頃にある店で有料席とは知らずに座ってしまい、店員に蹴られて直ぐに出ていき電話で謝罪しましたが口論になり最終的に店員に怒鳴り散らされました。そしてある掲示板に陰口を書き込み内容は「店にはいかない」「蹴られたのが原因」と書き込みを行いました。平成29年春頃に店に反論のメールを行い内容は「何故蹴るのですか?」等です。そしたら「当店で営業妨害を...

弁護士回答
    1
  • 夫が強姦致傷 強制わいせつ 余罪数検

以前こちらで何回か相談させていただいていました。久しぶりに投稿します。夫が今年3月に強制わいせつ未遂で逮捕されました。初犯です。その後余罪で何回も再逮捕が続き、逮捕から8ヶ月が経ちました。今現在もずっと留置所です。夏に離婚をしました。国選の弁護士の方が言うには、今後再逮捕の予定は無く裁判員裁判の打ち合わせなどがあると言われました。再逮捕される前に...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の懲戒請求について

ベストアンサー

わたしはある民事裁判の被告でした。 原告側代理人のことなのですが、準備書面で私の医療機関受診内容(受診年月日時間、治療内容、性犯罪被害に関する医師への相談内容など)を無断で公開しました。原告はその医師の妻なので、恐らくその医師からカルテを見せてもらって、記載したのたと思います。 本人尋問では、冒頭に裁判官から被告の住所、職業、職場など閲覧制限が...

弁護士回答
    2
  • チャットアプリの書き込みについて

ベストアンサー

とある出会い禁止のチャットアプリ(インターネット異性紹介事業の届け出なし)(ネット上ではそういう記事がありました。)で自分のつぶやき欄に「大人の関係にご興味ございましたら、お気軽にご連絡ください。」という文言で書き込みをしてしまいました。金額、年齢は書いておりません。 それが原因なのかアプリの凍結させられてしまい、その歳の表示画面に「犯罪行為が発...

弁護士回答
    1
  • SNSでの二十歳と未成年の卑猥な画像のやり取り

ベストアンサー

私は今20歳(学生)で、同じ同性愛者の仲間が欲しかった思いで、掲示板で18歳と書かれた子とSNSのアプリで連絡をとったら15歳(高校生)だということがわかりました。そこで、話をやめればよかったのですが、それでも話を続けて卑猥な話を少ししたり、互いに顔写真も交換し私が初めに「交換しよう」と言って、「みたい」「みたくなってきた」「いいよ」というようなメッセージを...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!口座凍結された被害者です

初めまして。 二年前にキャッシュカードを失くしました。 沢山キャッシュカードがあり忙しさと残高がなかったのが一つの理由で止めていませんでした。 更に引越しなどで住所変更もしておらず、止めていなくて気がついたら利用停止になっていました。どうすればよいのか教えて欲しいです。 ほかの銀行も凍結か何かされている様です。 まだ使える銀行はあるのですが 3月...

弁護士回答
    5
  • パワハラされ転勤→不倫→諭旨退職

ベストアンサー

パワハラを1年前から受け続け、疲労困憊している中、単身赴任の話をされ逃げるように即答にて承諾しました。しかし、単身赴任先で不倫をしてしまいその女性が実は精神疾患の方でストーカーとなり、警察沙汰になった際に警察から何をされるか分からないから会社にお願いして配属場所を変えて貰えるようにお願いをした方がいいと言われ、会社に相談したら諭旨退職されてしまい...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動が教育虐待にあたり傷害罪で訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

中学1年男子の父親です。 妻の行動が教育虐待にあたり傷害罪で訴える事が可能か質問です。 週一回の日曜日だけですが、妻は勉強を教えています。 ずっと、怒鳴っている。 やる気をなくす言葉をどんどん言ってくる。 やらない所を動画で撮ろうとする。 逃げる事を許さない。 など、客観的に教育とは言えない状況があり、眠れずに翌日学校に行けないほど傷つく事があ...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつの冤罪を被せられたので名誉毀損罪で訴えたい

ベストアンサー

相談内容は冤罪により苦しめられたので名誉毀損罪で訴えたいという内容です。 僕は20代で性別は男、大学生です。 僕は小学生の面倒を見るアルバイトをしているのですが、先日、バイト先で小学4年生の女の子が「やぎぬま先生にハグされた、キスされた」と親に報告し、その子の親は事実関係を確認しないまま警察に被害届を出しました。もちろん、僕がそのような行為をした事...

弁護士回答
    1
  • 盗撮に気付かれ、逃走しました

ベストアンサー

数日前、エスカレーターにて女性のスカートの下からスマートホンを入れ盗撮をしました。相手の女性に気が付かれ声をかけられましたが、怖くなりエスカレーターを逆送して逃げてしまい、撮影データも確認せずに消してしまいました。場所が駅側のビルということもあり、逃げている時の姿は複数の防犯カメラに映っていると思います。また駅でICカードも使っていますので、そこ...

弁護士回答
    2
  • 闇金に騙されキャッシュカードを送ってしまいました。自主した場合逮捕は逃れられますか?

ベストアンサー

クレジットカード等の返済で、もうどこからも借り入れ出来なくなり 闇金に手を出してしまいました。 一社は弁護士介入と警察にもいき相談中ですが その前に、15万を貸す代わりに銀行のカードを送れという闇金に とキャッシュカードを送り、暗証番号を教えてしまいました。 振り込み予定日、振り込みがなく、そこで初めて騙されたと気づき 闇金に電話しても着信拒否で...

弁護士回答
    2
  • FXの自動取引の詐欺にあってしまいました。

初めまして、Norrisと申します。 FXの自動取引の詐欺にあってしまいました。 FXの海外口座とFXの自動取引システムの機能を利用した以下のFX商材なんですが、 今月の5日から6日にかけての取引で、その時間帯にどの通貨のレートも大して変動してもいないのに 従来とは全く異なる挙動を示してほとんどの資金を失ってしまいました。 FX海外証券会社は昨年の4月に...

弁護士回答
    1
  • 同僚が前の会社の企業秘密に属するエクセルファイルなどをメールで勝手に送ってくる

外資系企業で働いています。中途採用で入社してきた同僚について相談です。 彼の前職は同じ業界の外資企業です。私の会社は、まだ日本では大きくなくて、例えば企業秘密に関する取社内規定などは、日本においては整備されていません。 その同僚が前の会社のマニュアルやオペレーションの結果に関するエクセルファイルなどを上司あてに、また我々にコピーして送ってきます...

弁護士回答
    3
  • 知らないうちに、保険金詐欺で裁判で認定されてた

随分前になるのですが、知人に車を譲りました。その車が暫くたっていたずらの車両被害にあい車両保険を申請したらしいのですが、揉めていたみたいで譲った知人の弁護士から、譲った経緯を聞かれました。私は自動車の修理の仕事を個人事業で営んでます。半分強は下請け仕事で、先日、元受会社から仕事発注の停止の連絡がありました。理由を聞きましたら、裁判で保険詐欺を認...

弁護士回答
    2
  • 貸した金が回収出来なくて困ってます

1年ほど前に職場の後輩に20万ほど貸しました。 返済日を決めても何かしら理由を付けて本人は来ず、振込先を教えてもやり方がわからないだのなんだののらりくらりと繰り返されてるうちに腹が立ち、興信所に依頼をして実家の住所を調べて貰い親御さんに連絡を取らせていただいたところ地元じゃ有名な話だそうで、過去に警察に相談しても犯罪にはならないから捕まえられない...

弁護士回答
    2
  • 外国人差別を受けました。逮捕・裁判についてお教えください

私は日本に住んでいる中国人です。 つい先日、知らない人からLINEがありました。 確認をすると・・ 「お前シナに帰れ シナ人は日本から今すぐ出ていけ」 「お前のような下劣な中国人が日本で空気を吸うと日本が汚れる」 「お前のババアは慰安婦だろ?両親も犯罪者だよな」 などと他にもたくさん色々な暴言を言われました。 私は最近、日本人の友達を募集する...

弁護士回答
    1
  • ネット上での違法投稿

自費出版、所謂【同人誌】なるものを作成し販売しているのですが、デジタル化が進み 当方が製本したものを勝手に複製(スキャン)され、ネット上でアップロードされてしまいました。 いくつかの投稿サイトに削除依頼を出したところ、ほとんどは素早い対応(削除)をしてくれたのですが、なかなか対応をしてくれないサイトが存在します。 そのサイトは誰でも自由に同人誌...

弁護士回答
    3
  • 妻が義母(夫の母)の年金を下ろし黙って出て行きました

妻が私の母の口座からほぼ全額下ろされ家を出て行きました。 私と妻以外に暗証番号を知っているものはおらず、第3者の可能性は薄いです。 母の家賃や光熱費に介護関係の支払いが全くできない状態で困っています。 私の住まいも賃貸で家賃など色々かかる上に給料の半分以上の生活費も渡したばかり。 いくつか支払いができていなかったものに関してはカードローンで支払い...

弁護士回答
    2
  • 共用部における個人所有物の勝手な移動について、法的処分はあるのかどうか

ベストアンサー

マンションの駐輪スペースでのことなのですが、ちゃんとした置き場が建設当時よりなく、エントランス周りの通行の邪魔にならないメイン通路確保スペース以外のところに、きれいに並べて止めています。 しかし最近、エントランスに続く通路に沿って止めてある車両(バイク)を通行に邪魔なのか、勝手に動かされていて、住人のなかでだれがやっているのか噂になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 時効後の対処について

5年1ヵ月前に、自分が注文した覚えのない通販の品が送られてきました。二つあって、一つは実際に商品が届き請求書が入っていましたが、相手先の会社に事情を説明して送り返しました。もう一つは、手書きで書かれた申込書の記入に不備があり、商品ではなく申込書が送られてきました。さらに、インターネットへ覚えのない犯罪行為をしたように書きこまれたり、意味不明の手紙...

弁護士回答
    2
  • ネットで実名での誹謗中傷について

とあるSNSで知り合った方に昔住所を教えました。今は引っ越しています。 その人物は仲間数名と情報共有し、現在2年経過しましたが実名を載せた誹謗中傷が書かれてる状態です。 2年前に法テラスで相談し、警察へ行くように言われました。 警察は一応注意してくれましたが、私にはPCを見るのをやめるようにと説得しました。 PCをいじらなければ不愉快な思いをす...

弁護士回答
    1
  • ネット上に私の誹謗中傷の書き込みがされています

2ちゃんねるやヤフー知恵袋や他のサイトに私の名前とブログのリンクか無断で書かれておりこの人は妄想女でキチガイでヤバイやつとか誹謗中傷をされていました ずっと数年前から殺す等の脅迫に始まりエスカレートしてきて今は脅迫状や怪文書となり毎日携帯のいろんなアドレスからブロックしても次から次へと猥褻メールや暗号の脅迫メールが届いております すでに警察や...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)

交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...

弁護士回答
    5
  • 提出した証拠品(現金)の返還と罰金刑の回避

ベストアンサー

主人が貸金業法違反の罪で在宅事件として捜査されています。約10年に渡りやっていたと思います。 この先出資法違反や組織犯罪法違反の可能性もあるそうです。 家宅捜索もされたのですが、その際に金庫にあった数千万も証拠品として押収されました。 そのお金は戻ってこないんでしょうか?そのお金のほとんどは貸金業の利益だと思います。 弁護士さんに相談に行ったと...

弁護士回答
    4
  • 履歴書の経歴について

ベストアンサー

履歴書の経歴につきまして相談です。 履歴書から、都合の悪い経歴を削除した場合は経歴詐称となり、解雇もありうるのでしょうか? 知り合いの男性で現在30才ですが既に3回転職した人がいます。4回目の転職の面接の時、3回の転職履歴のうち、会社の内容に関係の少ない一回を削除して書いたそうです。(言われていた仕事と相違があり、2か月通って辞めたそうです。)また、...

弁護士回答
    1
  • インターネットのトラブルについて

お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...

弁護士回答
    7
  • 中古車の無断修理と無断販売について。

中古車購入後 約に2ヶ月でエンジンの調子が悪くなり 購入した店で見てもらう事になりました。 販売店では1年の保障がついており 「新品のエンジンかリビルトエンジンの乗せかえになる可能性が高いです。今 正規ディーラーとスタッフが相談中ですので詳細がわかり次第連絡します。」と担当者からの連絡。 こちらから連絡するも 担当者がいないと折り返しの連絡無しで 1...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済について

借金の返済を求められています。 一昨年の6月に盗撮をしてしまいました。結果起訴猶予処分になったのですが、その当時付き合っている彼女がいてその事も理由に別れを告げられました。 去年の10月辺りから彼女に「あの時あなたは犯罪を犯して私はあなたと別れ職場も変わった、引っ越して次の職場を見つけるまでにかかった生活費約50万を返してほしい。」と言われまし...

弁護士回答
    5
  • 現在の起訴、裁判と最近の口座売買について。使用されていないのに捜査されますか?

現在1000円の窃盗容疑で在宅起訴され来週第1回公判です。私には前科2犯の犯罪歴があり1回目は16年前に覚醒剤、平成21年8月に口座売買の詐欺容疑で逮捕、起訴され執行猶予が取れて3年になります。つい先日金融会社に口座を売買してしまいすぐに口座を止めまだ使用されていない口座の件で銀行側が警察に相談し、警察側が凍結した場合捜査はされるのでしょうか? 使用され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから