法律相談一覧
-
執行猶予中不安なため
【相談の背景】 出し子窃盗で70万、弁済済み 懲役3年執行猶予5年 執行猶予中です。 【質問1】 判決前の同犯罪被害額30万 余罪を判決前に留置場で別県警から任意取調べを受けていますが覚えていないと否認しました。調書なし 今逮捕された場合執行猶予は無くなってしまいますか? 併合になると思います
- 弁護士回答
- 1
-
-
斉藤さん 陰部露出 娘被害
ベストアンサー【相談の背景】 娘(16歳)が斉藤さんというアプリのビデオ通話で相手の男性が陰部を露出してきたみたいです。時間で言うと10秒あるかないかくらいだったみたいです。 スクリーンショットの写真は撮っていましたが、顔等は一切写っておらず、陰部を露出している状態のものでした。相手の個人情報も一切分かっておりません。 【質問1】 これは犯罪等に該当しますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の捜査に関するQ&Aサイトの情報は信頼できるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様に回答して頂けると幸いです。 【質問1】 弁護士ドットコムのQ&Aサイトを見て警察は捜査をしたりするのですか? またQ&Aサイトなどを見て捜査をしたりする場合は重要犯罪などで知能犯や窃盗犯や粗暴犯などではしないという認識でいいのでしょうか? 【質問2】 また弁護士ドットコムなどのQ&Aサイトの運営や登録弁護士は質問を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗再犯による刑罰での質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が建造物侵入及び窃盗をし今年の6月に結審があり懲役2年執行猶予4年になりました。そしてこの間また侵入窃盗し逮捕され現在拘留中です。お尋ねしたいのですが執行猶予期間中の犯罪ということで実刑になるのでしょうか?なかのいい知人のためになんとかしてあげたいです。何とかなるものでしょうか?ご回答頂けたらと思います。 【質問1】 建造物侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウントの取引について
【相談の背景】 僕がゲームアカウントを引退するため、アカウント売買サイトで出品したところ購入者が出て、その方がアカウントが思っていた情報と違っていたといい、キャンセル申請をしたので、私がアカウントを一旦返却していただけますか?と言ったところ、値引きして再出品していただけたらそちらを購入します。といったので、キャンセルに同意したところ、未だに購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走って来た子供と接触して、転倒させてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 とある施設内で、後方から走ってきた子供と接触して転倒させてしまいました。 走って来た、子供の進路上に私が出てしまいました。 不注意です。 子供は手を突いて転倒しました。 直ぐに起き上がり、また走っていと思います。 泣いたり、痛がる様子はありませんでした。 私は「ごめんなさい」と呟いて、その場を立ち去りました。 付近に保護者がいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内偵が近くにいるらしい
【相談の背景】 半年ほど前、sns上でとある犯罪(予備)をしてしまいました。 お金を騙しとられた、で終わっていましたが、最近夜中に家の近くに内偵してる警察がいるようです。 ただ、警察車両が停まっている場所からは私の家は見えません。 他を見ているような気がするのですが、考えすぎでしょうか? 【質問1】 今後、どのように過ごしていけばよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の子供の戸籍
【相談の背景】 外国人の妻と10歳の子供がいます。子供は私の戸籍に入ってます。妻は日本に入国出来ないので(犯罪歴有り)妻も子供も外国にいます。先日、妻に外国人男性との子供が産まれました。その事実は出産後知りました。今は10歳の子供の事も有り妻と別れるつもりはありません。 【質問1】 新しく産まれた子供は私の戸籍に入れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査センターの実態について教えていただけますか?
【相談の背景】 彼が実刑判決を受けました。 初犯ですが性犯罪なので、おそらく調査センターを経て刑務所かと思っています。 諸事情で彼は私の住所等を持っていけないので、彼から私にどこにいる等、手紙で知らせることはできない状況です。 【質問1】 調査センターという場所は実際にそこに収容される場所ですか? それともただデータ等を確認するだけの場所ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金義務と口座情報提供の法的責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 以前、SNSで仮想通貨を利用した個人融資を受け、その際仮想通貨取引所とそれに紐付けた銀行口座のID、パスワードを教えてしまいました。 その後融資されることはなく、その口座が詐欺に使われたことが判明し、被害者への88万円の返金通知が弁護士の方から届きました。 【質問1】 返金はしなければいけないでしょうか。また、犯罪だとは知りませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のマンションに住んでいます。 お風呂場のシャワーのヘッドを床に誤って落としてしまいました。 するとシャワーのヘッドの穴の一つから出る水が、変わった方向に屈折するように出る様になってしまいました。 【質問1】 犯罪や条例違反等には該当しますか? 【質問2】 管理会社や不動産会社等には伝える必要はありますか? 【質問3】 費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のマンションに住んでいるのですが、誤って、洗面所の洗面台の排水溝にコンタクトレンズを1枚流してしまったかもしれません。 排水溝を確認してみましたが、回収はできませんでした。 今のところ、使用していて、特に問題は無い様です。 【質問1】 犯罪や条例違反等には該当しますか? 【質問2】 退去時に管理会社や不動産会社等に伝える必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サブスク音楽のジャケットについて。
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で、サブスクで洋楽を聴いていました。 女性2人が裸体(胸や性器は隠れている)で立っているジャケットがスマホ画面に表示されました。 意図せずでありました。 すぐに画面内から消しています。 周りの人も気づいていないと思います。 好きな曲ではありましたが、今後この様な事が起こらないように、帰宅後、この曲をお勧めされない、再生しづらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 炎上してる方に対して「○○さんの、批判されると謎の被害者ずら、周りに迷惑かけてる事に対して自覚が無い所や自分に否定的な考えを持つ人に対して過剰反応して犯罪者呼ばわりするとこが職場のモラハラ気質の上司そっくり」と批判したら刑事告訴、開示すると言われました。 【質問1】 上記の内容で警察が動いたり開示が通る可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反金未納で逮捕歴
【相談の背景】 10年前に交通違反金の未納で逮捕されました。 【質問1】 逮捕されて即日、罰金を払って釈放されたのですが今度ハワイに行く予定があり、ESTAの申請をしなくてはなりません。10年以上前の出来事ですが逮捕歴、犯罪歴は有りになるのでしょうか? 【質問2】 ESTAの申請は拒否になってしまうのでしょうか。 また非移民ビザ取得するには逮捕の資料が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤魔化した伝え方をしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 今まで転職回数を減らしたり、在職期間を長くするなど経歴詐称をしてしまいました。 全ての会社を退職しています。 退職後、その事を会社に伝える際に「ねんきん定期便を確認したところ、履歴書に誤った部分があったと思われます。」と伝えてしまいました。意図的だと伝えられませんでした。 特に会社からは、問題は無いとの事でした。 【質問1】 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課金代行で逮捕の可能性は?
【相談の背景】 直近でとあるrmtサイトで何も知らずに数回ほど課金代行を依頼してしまいました。 その後、調べてみるとクレジットカードの不正利用からのマネーロンダリングなどの犯罪行為に使われてると知り、怖くなりました。 依頼したゲームアプリは削除して、rmtサイトも退会して金輪際関わらないようにしていますが不安でたまりません 【質問1】 利用者が取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カンニングをしてしまったかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 中学2年生です 小学校の入学試験の時に、暗記問題があって 試験監督の持っているプリントが見えて、「答えだ」 と思って(答えなのか分かりませんが)逆さまから見えたので、多分これかなー的な感じでその答えを言ってしまいました。それを今思い出して罪悪感でいっぱいです。幼かったとは言え、その回答があっていたらと考えると不安でたまりません。分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人誌買取後の汚れが問題になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に要らなくなった同人誌を同人誌専用の買取屋さんに買い取ってもらいました。買い取ってもらった同人誌には汚れが付着していましたが何か言われたり注意される事は無くそのまま事は済みました。しかし個人的にはあのまま(汚れが付着したまま)で良かったのか?と不安です。 何かしらの犯罪にならないか気になります。 【質問1】 今から逮捕や起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDが傷害罪になると認められた場合の公訴時効の起算点
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪にはあたらない事件の被害に遭い公訴時効が成立後にPTSDを発症し、もし事件との因果関係が認められPTSDを発症させた事が傷害罪にあたると認められた場合の公訴時効の起算点について。 【質問1】 傷害罪としての公訴時効の起算点は ・PTSDを発症した時点から ・PTSD発症の原因となった事件の犯罪行為が終わったときから どちらなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある会社に過去に逮捕者がいるという投稿をSNSで見かけたので事実確認の電話をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の会社に過去に犯罪を犯している人がいる可能性があるときに 第三者のふりをして電話をかけて、しれっと 「○○さんの逮捕記事をSNSで見ましたが事実ですか?」という感じに事実確認の電話をしても大丈夫ですか? 【質問1】 恐らくその場で回答を得られる可能性は低そうですが、事実確認の電話自体は問題ないのか?その事実確認の電話自体は名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分となった者の指印についての扱い
【相談の背景】 私は以前、微罪処分を受けた者です。 当時、警察官の方に反省文を書くよう指示され、その文書に指印を押しております。 この際に押した指印の扱いに関して、先生方の経験則からご教示いただきたいです。 【質問1】 この指印に関しては、犯罪者の指紋データとして登録されているのでしょうか。 指紋採取に関しては、専用の機械で実施されると聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の書き込みで逮捕される?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの書き込みについて、 ネットの書き込みをスクショされました。 書き込みの内容は、犯罪の内容です。(万引き)(飲酒運転) 誘導的にした事がありますか?時かれ 遊び半分で(はい)と答えてしまいました。 何処の誰かも分からない人に、警察に行って、公開してやる!と脅しのような事を言われました。 ほんの遊びのつもりで、書き込んだ事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の不正受給について
【相談の背景】 交通費の不正受給について 転職して徒歩18分ほどの最寄駅を利用するように言われ、6ヶ月でおおよそ90000円の交通費の支給を受けます。徒歩23分、バスを使うと12分ほどの駅を利用すると55000円(バス代無し)になり、バス代の支給はありません。 【質問1】 前者の支給額で後者を利用した場合業務上横領の犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの出勤確認と体調不良による欠勤の法的な問題について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アルバイトの初出勤だったのですが体調不良のため店長に電話しお休みを頂きました。 その後中々体調が回復せず明日復帰しようかなと毎回思うのですが、主にメンタルが原因で(精神科の診断書もあります)行ける確証もないのに行けると言えないなと躊躇ってしまいます。 しかし雇用契約書だけは貰っておきたいなと考えています。 【質問1】 行ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「10年前の犯罪歴が新聞記事で送られてきた場合、名誉毀損に当たるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在お金のことで揉めている相手方が、私の勤務先の「理事長」に対して、私の10年前の犯罪歴が書かれた新聞記事が「親展」「簡易書留」で送りつけてきたようです。 【質問1】 相手方の言い分は、警察に訴えても、「親展」扱いで送っているから、不特定多数に周知していないことになり、名誉毀損には当たらない。また他の罪にも問えないと言っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害のシェルターについて知りたいです。
【相談の背景】 妻と娘が家出して3か月経ちます。 連絡が取れないですが、伝え聞いたところではこの間ずっとシェルターのような所にいるようですが、真偽は不明です。 この「シェルター」について知りたいです。 【質問1】 いつまで居れるのでしょうか? 【質問2】 状況によっては何十年も居れるのでしょうか? 【質問3】 子供の学校通い(義務教育)はフォロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出店での接触は痴漢とは言えないのか?
【相談の背景】 昨日、地元の商工会の祭りに行き、とある出店で食べ物を購入したのですが、女性の店員さんからお釣りを受け取る際に、手が触れたんです。こちらからわざと触りに行ったつもりではないですし、店員さんから特に言われる事はなかったのですが、どうしても気になってしまいます。 【質問1】 まさかこの様な事で、痴漢などの犯罪行為にはならないですよね?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅員 係員 暴行 傷害
【相談の背景】 私は現在鉄道会社で駅員をしていますが勤務中に酔客に暴行され傷害罪で逮捕し警察に引き渡しました。口から血が出て病院で1ヶ月の治療診断を受けました。 現在示談交渉中です。 また加害者の勤め先は大手企業であり退勤中の出来事のため通報しようか迷ってます。 【質問1】 示談金の相場はいくらか? 相手の勤め先に通報しても犯罪行為に当たらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットを連れてモールに入ることは建造物侵入罪になるのか?
【相談の背景】 これは、建造物侵入罪? ペットを連れて電車に乗りました。 ペットは小型犬でメッシュのペットキャリーに入れておりました。 ただ、駅に入るまでにモールを通過しないといけず、キャリーに入ったペットと一緒にモールを通過しました(他の入り口を探せば、モールを通過しないルートもありました) これは、犬を連れて本来入るべきではないモール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「刑事事件にはならないが、大学トラブルで退学処分の可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 具体性が無く、大変申し訳ございません。 国立大学2年の者です。 とあるトラブルで民事で訴えられそうです。示談も考えている最中です。刑事事件までにはならないですが、相手が大学職員ということで必ず大学には周知されると思います。 【質問1】 一般論で構いませんが、刑事事件にはならない民事レベルでの犯罪・トラブルについて、いきなり退学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円の贈与者から贈与税を払うなと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏から500万円お小遣いとして渡されたのですが、贈与者に彼の名前を書くなと言われました。 "俺の名前を書くなら税務署からの縛りが来るのは勘弁やから贈与税は申告しないでくれ" 意味がわかりませんがとりあえず"面倒"申告するな"を繰り返し言われたのですが 【質問1】 彼氏の言う通りに申告しなければ私は罪に問われるでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での虚偽報告について
【相談の背景】 交通事故の相手が、こちらの保険会社に対し虚偽報告(むち打ち、完全停止)をして、自分の過失を0にさせました。保険会社は相手が厄介者だと判断し調査をせず過失0にした挙げ句、こちらの問い合せに対し一般常識的にありえない対応をしてきました。 【質問1】 相手の虚偽報告は犯罪にはならないのでしょうか? 【質問2】 保険会社は契約者の意思を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「Xで他人の彼女の写真や情報を貰った場合、違法性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 以下の行為が犯罪となるか否か、法に触れない為にもご教授ください。 【前置き】 X(旧Twitter)で「私の彼女を晒します」と呼び掛けている人達から、写真や情報を貰った場合の違法性について。 【質問1】 Xにて他人の彼女の…… ①顔写真を貰った場合 ②エロ写メを貰った場合 ③個人情報や適当な情報を貰った場合
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子がネットの人と1対1でメールをしており、相手からXで「いいねした人に局部の画像を送ります」という内容を投稿して見たら?と言われて実際に投稿しました。するといいねがついていいねをした人に局部の画像を送ってしまいました。 【質問1】 この場合誰が犯罪になりますか?最初にメールをしていた人は無理矢理投稿させてはいないのであく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルによる精神的な不安定さと同僚の発言についての法的な責任
【相談の背景】 職場でのトラブルから精神的に不安定になり、規律違反をおかして、社内の処分を受けました。 その後、トラブルに関係する同僚を含む数人の打ち合わせの場で、その同僚から「犯罪者だと思ってる」「もう職員だとは思っていない」「他の複数の職員ともそう話している」と言われました。 結果的に、さらに精神的に不安定になり、精神薬の量も増えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の未発覚から1年以上経過している場合、逮捕や起訴の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・そもそも事件が警察に発覚していない ・被害者は被害及び加害者に気づいていない ・証拠も無い(盗撮した写真を削除、盗撮している様子を撮影した防犯カメラのデータも消えている) ・事件発生から1年以上経っている 犯罪は盗撮になります 【質問1】 このようなケースの場合は後から逮捕や起訴される可能性はどれほどになりますか 【質問2】 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット予約サイトのポイント利用に問題あり?
【相談の背景】 某ネット予約サイトの有効期限1年間のポイントが有効期限を迎えそうだったので、そのポイントを利用しました。 ポイント利用後に気づいたのですが、そのポイントは約1年前に予約したがキャンセルした別の店から付与されたものでした。 おそらく店がキャンセルになったことを予約サイトに申告するのを失念したのだと思います。 【質問1】 これは何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 二つの質問
ベストアンサー【相談の背景】 当時は犯罪とは知らなかったのですが、今調べたらこれは児童ポルノ製造ということが分かったので、自首を考えています 【質問1】 児童ポルノ製造を常習的に行っていて、しかもそれを全部削除した場合、自首または出頭は受け入れてもらえますか? 【質問2】 常習的に犯していた場合、スマホ解析などの復元などで時間がかかり、判決が出るまでに20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農薬を排水溝に流してしまいました。
【相談の背景】 観葉植物のためにスミチオン乳剤という農薬を薄めて農薬を作って余ったものを排水溝に少量流してしまったんですが、そのときに薬剤が手にかかったので除去方法を問い合わせダイヤルにて問い合わせたら、電話対応のかたに排水溝に流してはいけないと言われました。 なんとなく感じたのですが電話対応のかたに通報されるのではと心配になりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ購入とその後について
【相談の背景】 先日インスタのDMで児童ポルノと思われるものをpaypayで2〜3人から購入してしまいました。(動画は前から撮っていたものと思われます)またMEGAに自分で見るためだけにアップロードしてしまいました。その後犯罪と知り全て削除(ゴミ箱のものも)しました。初犯で未成年です。 【質問1】 この場合私は何罪にとわれますか? 【質問2】 これらの罪で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職時の窃盗で不起訴になった経歴が再就職に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主婦で無職であった時期の 就職前に窃盗で不起訴になりました。 教員免許、保育士免許は 欠格事由に当てはまらない為 そのまま所持しています。 このような場合、再就職は法的に問題ないですが、噂により失職の可能性もありますか。示談はしており、口外は禁止にしていますが、噂が出た場合、噂を私が否定したら罪になりますか。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での盗撮について
【相談の背景】 電車内で動画を撮られました。 座る際に相手の足に体が当たり、そのあとおもむろにスマホを取り出して外カメラで、カメラを私に向けて動画を撮り始めました。 次の駅でその人は降りましたが、降りる際もニヤニヤこちらをみながら降りていきました。 静止させようかと思いましたが、仕事もあり何もできませんでした。 【質問1】 電車内で勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による預金引き出しは委託物横領になるか
【相談の背景】 妻が別居し、別居前に私(夫)名義の預金口座から多額の預金が引き出されていました。妻には生活費の範囲で資金の管理をお願いしていたのですが、引き出されたのは生活費を優に超える金額です。妻は引き出した預金を妻名義の口座に入金しており、妻の行為は委託物横領であると考えています。 【質問1】 妻の行為は委託物横領であり、犯罪行為になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪と放火罪について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の敷地にある畑で近所に住んでいる人が勝手に畑に入り、私物のゴミを燃やしました。風が強く飛び火が舞ってしまい畑に生えている木や草、畑の隣にある車庫の網戸が燃えてしまいました。近所の人が消防と警察を呼んでくれてなんとか無事でした。 【質問1】 警察はこれは犯罪にはならないから逮捕できないと言い、本人も謝りにも来ません。これは住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行と強制性行為についての質問です。
【相談の背景】 元交際相手に強制性交等罪で告訴しましたが不起訴になりました。 相手が否認していたことと、証拠が不十分だったこと、元交際相手だったこと等での不起訴でした。 しかしながら、拒否をしている、明らかに不同意のラインが残っていますそこで質問です。 【質問1】 犯罪が起きた時期は刑事では強制性交等罪でしたが民事で今からやる場合は不同意性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結に関する確認
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前に騙されて口座を貸して犯罪収益移転防止法で罰金刑を受けました。 もちろん貸した口座は凍結されました。 ただ、生活口座はそのまま今も生きております。 先日、その生きている口座のある銀行から【定期的なお客様情報に関するご協力のお願い】というハガキが届きました。 【質問1】 これに回答した場合、生活口座まで凍結される事はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とSNSでやりとりをすることの違法性
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前、Twitterの裏垢で当時高校二年生の女性とDMでやりとりをしました。会話の内容は性行為の経験などの下ネタです。写真のやりとり、会うことの要求はしていません。 また、私はその裏垢でAVを何件かリツイートしており、その女子高生も閲覧できる状態になっていたと思います。 【質問1】 この件は何らかの犯罪行為にあたりますか? 当たる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な画像のやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNSで知り合った20代女性と遠距離ではありますが、お付き合いしていました。 しかし急に今年に入って連絡がなくなり、今までしていなかったインスタグラムを始め調べてみると高校生の年齢だとわかりました。 その方が夜遅くまでバイトしていたこともあり、未成年を疑っていなかったこともあり、卑猥な画像を送ってもらったりしていました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来課金しないと出ないページにアクセスした。
【相談の背景】 海外のツールサイトを見つけたのでアクセスしたら誰でも使える無料プランで利用しようと思っていたのですが、なぜか検索したら有料プランのページが検索にのっていました。本来お金を払わないと手に入らないページのurlが検索に出てきました。 どういうことか調べようにも運営者はとっくに失踪状態で問い合わせることもできません。 【質問1】 アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから