67,562件見つかりました

法律相談一覧

• 初犯での爆破予告や殺害予告が不起訴となる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...

弁護士回答
    1
  • 過去の不適切コメントに対する責任は初犯の場合、削除と謝罪で軽減されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、インターネット上の配信コメントに関して不安を感じています。 具体的には、自分が過去に爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかという不安です。 ただし、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はなく、「してしまったかもしれない」という不安が強く出ている状態です。医師からは強迫性障害...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮事件について

【相談の背景】 1週間ほど前とある商業施設でトイレに行きました。 大変迷惑な話ですが私はその人の少ない商業施設のトイレで仕事をサボり2時間くらい個室にこもってスマホをしています。 そのとき、外から何やら騒がしい声が聞こえてきました。 警察なのか警備員かわかりませんが『犯人はもういません。被害者は警察沙汰にはしないが対策をしっかりしてくれと言ってい...

弁護士回答
    4
  • トイレ盗撮事案について

【相談の背景】 3週間ほど前とある商業施設でトイレに行きました。 大変迷惑な話ですが私はその人の少ない商業施設のトイレで仕事をサボり2時間くらい個室にこもってスマホをしています。 そのとき、外から何やら騒がしい声が聞こえてきました。 警察なのか警備員かわかりませんが『犯人はもういません。被害者は警察沙汰にはしないが対策をしっかりしてくれと言ってい...

弁護士回答
    5
  • 国外移送目的略取罪、略取誘拐罪についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月末に元妻が娘を台湾に連れ去りました。 元妻は9歳娘に虐待や性的虐待をしていたので、示談書とそれを警察に言わない代わりに書いた離婚届を連れ去った翌日に市役所に出しました。親権は父の私です。 警察には被害届より捜索願のが見つけやすいからと言われて、被害届を出さない上申書を書かされました。 しかし、半年経っても進展がなく、...

弁護士回答
    1
  • 過去のSNS投稿に関する不安を抱える中、事前に準備すべきことは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害があり、極度の心配症です。過去の行動について過度に不安になる傾向があります。 約8年以上前のことですが、SNS上で自分の母校に関する誹謗中傷をしていた可能性について不安を感じています。ただし、実際に自分が誹謗中傷を書き込んだ明確な記憶はありません。 また、当時、母校に対する誹謗中傷を投稿していたアカウントをフォロー...

弁護士回答
    1
  • 電車に乗って落とし物を見付けた時の行動に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は電車に乗っていて、何度か忘れ物を見付け、駅員に届けた事があります。ただ気を付けるべきポイントもあります。 私の実家は警察学校の近所で、小さい頃はお巡りさんに憧れていました。その影響か忘れ物を電車で見付けてもすぐに手に取る事はしません。現場検証のつもりで忘れ物がどこに落ちていたのか遠目で分かるようにスマホで撮り、何両目かのマ...

弁護士回答
    1
  • スマホの「音声→文字」の変換が上手くいかず、脅迫的な用語が混ざった一文が相手に届き、警察沙汰を心配

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 最近、間違い電話が来ることが多いため、電話番号を変更しました。 知り合いAさんに、新しい番号を教えようと電話をかけました。当然、Aさんは「知らない電話からだな~?」と思うだろうと想定した上で電話しました。 すると最近のスマホやキャリアの進化なのか、電話をかけた直後に「あなたの名前と用件をお話しください」と...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋でのハグが不同意わいせつに該当する可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 一昨日同僚とスナックに飲みに行きました。 飲んでいるとママの昼職の同僚2人が飲みにきました。しばらくすると話しかけられ、 「昨日ママの誕生日だったのでシャンパンを一緒に飲んでほしい」と言われてご馳走になりました。こちらは一つ前に行ったお店でチョコレートをもらっていたのでそのチョコを 渡しました。 そうしていると男性客が1人入ってき...

弁護士回答
    6
  • 初犯でのネット上の誤投稿に関する法的リスクはどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害があり、爆破予告や殺害予告を誤って投稿してしまったのではないかと不安になることがあります。 現時点では、そのような投稿をした明確な記憶はなく、警察や関係先からの連絡もありません。 仮に将来、第三者から指摘があった場合には、直ちに投稿を削除し、謝罪し、示談交渉および損害賠償対応を行う意思があります。 私はネットトラブ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物損壊で多くの賠償を得たいです

ベストアンサー

【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者は前科などはない自営の方で単身...

弁護士回答
    2
  • マイナンバーカードなど

【相談の背景】 マイナンバーカードについて。マイナンバーカードを紛失したので再発行の手続きをしたが市役所のミスで私に書類を渡し忘れて、マイナンバーカードが再発行できていなくて、なるべく早く届けて欲しいと伝えました 通常のスピードで届く一ヶ月ほどで届く1000円の制度で申請しましたが、市役所のミスで届いていないので、早く届く1週間ほどで届く2千円の特急...

弁護士回答
    1
  • 警察又は国に対して訴えれるか

【相談の背景】 先日とある事件の関係で警察にスマホを任意提出しました。 その後PS5でPSN(プレイステーションネットワーク)にログインしようとしたら複数回ログインに失敗した為アカウントをロックしましたと警告が出てログイン出来なくなりました。 スマホにもPSNのアカウントを入れており、 そこから警察がログインしようとして何度も失敗した為、 アカウントがロ...

弁護士回答
    2
  • 猥褻画像をグループLINEに拡散された

【相談の背景】 Instagramで知り合った高校3年生の女子高生がいます。その女子高生と話しているうちに、卑猥な話になり、許可をとった上で私の顔つきの猥褻画像(具体的には全裸画像)を相手に送りました。 すると相手が「友達のグループLINEに送った」と言いました。私も友達にも許可を取ってると思い「興奮する」などと送ったのですが、友達たちは嫌だったらしく10日後ほ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害に対する慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、当時勤めていた会社の従業員にスカートの中を(下着、お尻部分が写っている)盗撮されていました。 (盗撮していた犯人が去年冬ごろに別の女性を盗撮、捕まるのを恐れた犯人が自ら警察に自首。→本人の携帯を押収し余罪を調べていく中で、当時私が盗撮されていた事実が発覚) 警察には2回ほど行き、証拠もしっかりあります。既に警察の方で、私の...

弁護士回答
    1
  • 過去の投稿記憶がない場合の法的リスクは低いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、 「過去にインターネット上で、誹謗中傷や爆破予告、異物混入などに該当する威力業務妨害的なコメントを書いたのではないか」 という不安に強くとらわれることがあります。 実際には、 そのような投稿をした記憶はありません どのサイト・サービスに書いたかも特定できません 現実に、警察や企業等からの連絡、被害...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで起こった出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にデリヘルを自宅に呼び、避妊具をつけて性交をしてしまいました。 当日は電話で予約をし、女性と合流した後に通常のプレイを開始したのですが、私がなかなか射精をできなかったため、女性からオプションがあるけどどうする?と聞かれ値段を聞いて支払い、行為をしてしまいました。 この際、私からは一度も本番についての要求は行っておりません...

弁護士回答
    2
  • 不当な苦情に対する対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の習い事の迎えに、自家用車で私一人で行きました。駐車場で待っている間に、会社から取引先の接待用の店を探すよう言われたことを思い出し、スマホで色々探しました。いわば、女性が接客するクラブのホームページを見ていました。 すると、右隣に駐車する車が来ました。私は車内だから問題ないと考え、引き続き、店探しをしました。数分後、右隣の車...

弁護士回答
    2
  • 投稿の有無が不明な状況で法的問題は生じる可能性がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受け、現在も通院・服薬中です。 最近、過去の行動について強い不安が生じており、 「ネットで活動している友人の風呂場の写真を、誤ってSNSに投稿してしまったのではないか」 「その際、相手のネットネームも付けてしまったのではないか」 という考えが浮かんでいます。 ただし、実際に投稿したかどうかは確認できておらず、 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番行為における事後トラブルの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前にデリヘル風俗を利用し、その際本番行為まで行ってしまいました。 その際、かなり酔っていたので自信はないですが、合意を得て避妊具を付けて2回ほど実施した記憶です。 その後時間になるのでということでシャワーを一緒に浴び、おそらく別々で部屋を後にしました。 その1週間後、改めて同じキャストを指名し予約を電話でしました。その際、...

弁護士回答
    2
  • 顔つきの猥褻画像を晒された

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「晒すとか言われたいです」と顔つき全裸画像を送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を送る、と...

弁護士回答
    2
  • 顔つき猥褻画像を晒されてた

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「晒すとか言われたいです」と顔つき全裸画像を送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を送る、と...

弁護士回答
    1
  • 顔つき全裸画像を晒された

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 顔つき全裸画像を晒された

弁護士回答
    1
  • 覗きか怪しいやつという疑いをかけられている事にどう対処すれば良いですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で24時間ジムに4か月程度通っていますが先日私が間違えて女性用トイレに入ってしまいました。トイレの中は男女とも同じで ドアも同じ黒の扉で隣り同士並んでいます。女性用には女性のスカート姿のマークが付いています。この日まで女性用トイレという認識がありませんでしたので間違えたとも思っていませんでした。この日までトイレを使用した事がほと...

弁護士回答
    5
  • 裁判での診断書の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 親の介護で喧嘩になり兄が不意に拳で殴りかけたが、一寸で止めたり、その後もへびの死骸や生きたまま当方の庭に投げ込んだりその他にも共用のネット回線の遮断で取引に信用を失わされたり、電話回線の遮断(大元が兄宅にある)されたりライフラインの遮断をされたり、車のドアを叩いたり、 帰宅するとこちらに棒を持ったまま車の後ろに隠れて怖いので降り...

弁護士回答
    1
  • 酔って記憶が無い状態での行動が不安

ベストアンサー

【相談の背景】 3日程前、単独でお酒を飲みに行き恥ずかしながらかなり酔ってしまい二件目のスナック兼居酒屋の後半、三件目の拉麺屋さんと帰りの道中の記憶が無くなってしまいました。 財布の中には二件目のレシート、スマホのMapアプリを見ると拉麺屋さんには30分程滞在、拉麺の写真とお店の看板の写真もあり、(いつも初めてのお店の場合には写真を撮る事が多いので記憶...

弁護士回答
    4
  • 未成年との性を含んだSNSでのやり取りについて

【相談の背景】 SNSで出会った高校生(18歳以上と、18歳未満)2人にそれぞれ、18歳以上の方にはDMを通じて、paypayを送るからこちらが自慰行為をしているところを動画を見て欲しいと頼み、承諾を得たのですが、その後返信がないため、2、3度催促のdmと、 paypayを送り、その後一度相手にブロックされた為、別アカウントから「 paypay受け取って逃げてるんだからこれ...

弁護士回答
    3
  • 商品購入時、支払金額に誤りがあった可能性

【相談の背景】 昨日、3つの商品を立て続けに購入しました。 その際、3品分の代金をまとめて支払ったのではなく、その場で1品ずつ1回1回支払いました。1回目の会計でもらったお釣りを2回目の支払いに使用するなどしたため、万が一支払い額に誤りが無かったか不安になり、お店にその旨伝えました。 お店からは、(総額でいつも計算しているためしっかりした金額がわか...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の利用停止について

【相談の背景】 とある銀行から 当行では、貴殿名義の口座のお取引に関しまして、預金規定第10条1項に基づき、お取引内容のご確認およびご本人様の確認をさせていただきたいと存じます。 つきましては、口座開設時にご利用いただいた本人確認書類をお手元にご準備のうえ、2025年11月13日16時までに下記連絡先までご連絡くださいますようお願い申し上げます。 あわせまし...

弁護士回答
    3
  • 毒親 安全に離れて暮らせる方法

【相談の背景】 カテゴリーが違った場合は申し訳ないです。 現在、彼女と同棲中しております。 私の両親と以前からトラブルが発生しており『結婚は私たちと同居できなければ結婚は認めない』と言われています。 同居内容も両親は金銭的余裕は無く毎月のローンは3世帯で分割して頭金は祖母、家に名義人は私と世間的に見ても理解が出来ないような内容になっています。 私...

弁護士回答
    1
  • 警察が嘘をつく可能性

【相談の背景】 似たような質問すいません 4年前に18歳以上と2人くらい聞いて女性とあい、お金を渡して性行為をして3年前に16歳と聞いていたのに、あってお金を渡して、性行為をしてしまいました。その後やってしまった事の重大さに気づきそこから1年後にはなりますが、16際の件のみを奥さんに正直に話し今から約2年前にホテルの管轄の警察へ奥さんと一緒に自首のつもりで...

弁護士回答
    4
  • 高校で生徒3人がほかの生徒の自転車を画鋲でさす

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年の息子と友人2人の3人で 学校に停めてある 生徒達の自転車を 無差別に画鋲を刺してパンクさせました 学校に連絡して被害者に謝罪と弁償をしたいと申し出た所 被害者と加害者とは直接連絡も会う事もさせないとのお返事でした  学校が中間にはいり パンクさせた台数をチェックし 学校に自転車屋を呼び 一気に直す 修理代金と自転車が...

弁護士回答
    3
  • 特別送達を受け取れない子供のために家族はどうすればよいですか?

【相談の背景】 子供が刑事事件で勾留中です。まだ裁判の日程は未定でしばらくかかるようです。数社から借金滞納しているようで、実家に息子宛に消費者金融から郵便物が届いていましたが無視していました。 今日、不在票が入っており、不在票に子供宛で、簡易裁判所、特別送達と記載がありました。 ネットで特別送達を調べたら本人が受け取とると書いており、受け取らな...

弁護士回答
    2
  • 女性とぶつかり相手がよろけてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 混雑した駅で女性と思いきりぶつかりそうになり、手で跳ね除けたら女性がよろける、または壁に軽くぶつかったかもしれなく、被害届など出されて警察署に行かなくてはいけないのか不安になりました。 今朝、人の流れに沿って駅の導線通りに歩いていました。途中で大人2人分ほどしか通れない道があり、導線もあやふやの為、壁沿いを歩いていたら、向こうか...

弁護士回答
    2
  • 威力業務妨害罪で理事長を告発する際の注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。ちなみにチャットの...

弁護士回答
    2
  • 性交同意年齢について

ベストアンサー

【相談の背景】 性交同意年齢についての質問です。 176条”3 十六歳未満の者に対し、わいせつな行為をした者(当該十六歳未満の者が十三歳以上である場合については、その者が生まれた日より五年以上前の日に生まれた者に限る。)も、第一項と同様とする。” 177条”3 十六歳未満の者に対し、性交等をした者(当該十六歳未満の者が十三歳以上である場合については、そ...

弁護士回答
    1
  • 余罪の捜索、店舗の防犯カメラは確認されるのか?

【相談の背景】 詐欺罪、窃盗で取り調べ中です。 先日、リサイクルショップの更衣室で欲しい服の値札と安い服の値札を張り替えて購入してしまいました。お店が警察に被害届をだしたそうです。私が後日その服をそのリサイクルショップに売りに行くと警察がきて取り調べを受けることになりました。 警察には取り調べで、容疑を認め、他にも更衣室内で服を万引きしているこ...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでの盗撮疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前スポーツジムに併設してある脱毛室を利用していた時に、別室にいた女性からノックがあり「黒い影が見えたけど、なぜ?」と言われました。 恐らく盗撮を疑ってるのと察しました。 咄嗟のできごとで少しパニックになりましたが、もしからしたらリュックが目に入ったのでは?と回答しました。 理由として脱毛室に荷物用のフックがなく、テーブルもス...

弁護士回答
    2
  • 友人の彼女がラブホテルの消耗品を盗んだ場合の弁償方法や謝罪の仕方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日いつも利用しているラブホテルを友人と利用してチェックインが終わって玄関を出る間際にオーナーから呼び止められて何かなっと思っていたら友人の彼女のカバンの中からティッシュペーパーの箱一つとトイレットペーパー、一つが出てきて愕然としました。少し調べると窃盗になる事を理解しました。ホテル側が言うには過去にも何度かあると言う事を伝えら...

弁護士回答
    1
  • 証拠がなく、耐え忍んでいるいじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 中1の息子が、いじめにあっています。 しかし、証拠はありません。 遊ぶ時に帰ろうとして、地面に顔を押し付けられたり、首を掴んでゆすられたり、うちに来た時に親の留守時に背中に筋肉を鍛えるストレッチバーで殴られたり。また、うちにあるグリップテープを、息子に探す様命じ、勝手に使ったりしています。しかも2度も。同じ野球部なのですが、部活時...

弁護士回答
    2
  • 会員登録で他人の個人情報を書き込んでしまった場合の法律関係について

【相談の背景】 何度もすいません。私の他人の個人情報を使ったアカウント作成についてですが、キャンセル扱いになってるとはいえ、後から誤って本来の持ち主に請求され、持ち主やサイト側に損害が出る事は考えられないのでしょうか? というのも、去年会員資格のキャンセルを申し出た際、なぜか2回キャンセルの通知が違う2つのメールアドレスから送信され、1回目のキャン...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の執行猶予付き判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚約者が、無免許過失運転致傷・ひき逃げ・救護義務違反・報告義務で、判決待ちです。 被害者の方は14日間の軽症で、示談は成立しています。 事故前に結婚を前提に同棲をする予定で、引越し中に彼が事故を起こしました。同棲の家は契約している状態でした。 また、彼が保釈した日に婚約をしました。 この前、結審があり、検察官の求刑は1年4月と言われ...

弁護士回答
    4
  • 兄弟間トラブル:現行犯逮捕の要件を満たさない拘束への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟間のトラブルです。 場所は実家で、原告は実家の原告部屋にて引っ越し作業をしたところ 下記が起こりました。 被告が原告の部屋の鍵を壊してドアを蹴飛ばし、突然侵入しました。 被告は侵入直後、原告に対して「泥棒!人のクレジットカードを盗んで10万円使っただろう」と激しく非難し、「動くな」「出るな」「逃げるな」と言いながら原告を取...

弁護士回答
    2
  • 自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪に該当し、警察に捜査されたりする可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 様々な意見が頂きたいです。 当方15歳です。お助けください。 以前、ネットで欲しい物(1000円ほど)があり、それを購入したいと思いました。しかし、自分の携帯には親のクレジットカードが親により登録されていて、欲しいものを親に話した上了承を得てから決済のボタンを押しました。当時親と離れていて、親にそのボタンを押して貰うことが物理的に不可能...

弁護士回答
    1
  • 音声通話での自慰について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日若者の多いSNSで知り合った成人女性と通話(音声のみ)で互いに自慰をしました。 行為前にそのアプリで書類を用いた年齢確認(18歳以上であること)が行われているかを確認し、本人にも聞いたところ年齢と、大学生であることを話していました。 向こうが自分の顔の動画(一切性的なものではない)を送ってくれたものも確認しましたが、未成年ではないようで...

弁護士回答
    4
  • 18歳と名乗る女性とあった場合

【相談の背景】 彼氏と名乗る人物が、Xでパパ活を募集してました。内容は私の彼女と私の前で性行為をしてください。ただ、条件として、2万くださいとの内容でした。 私はその人にメッセージを送りました。彼女の年齢も18だと言うので、会いました。そしてホテル前で再度年齢確認 保険証もみしてもらって年齢確認して確かに18超えてたが、見た目が思ったより若かったので...

弁護士回答
    1
  • 孫名義の口座解約に関する法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  孫(長男の息子と娘)二人のために平成25年と平成26年に義理の娘(長男の妻)に依頼して孫名義のゆうちょ銀行の口座をそれぞれ作ってもらいました(届出印は私が作製購入)。その後、通帳と印鑑は私が管理し、令和3年までに定額貯金で100万円ずつ1口座計500万円、2口座で計1,000万円預金済みで、将来孫が成人したら贈与しようと思っていました。  長男...

弁護士回答
    3
  • 加害者がすでに許してもらった傷害を、被害者がお金に困ったようで、やっぱり告訴すると言い出しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の同僚の友人Aがおります。お互い大学生の息子がおり、それぞれ大学は違いますが、お互い近い大学で、息子同士も居酒屋に行くような関係です。実は先月、息子同士が飲みに出かけていた時に、私の息子が友人Aの息子を殴って鼻血を出すに至りました。友人Aへの謝罪とともに、病院へ行ってもらいました。診断は鼻血のみでした。ちなみに喧嘩の原因は、友人...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件示談での代理人について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性がSNSに性行為動画を掲載された件で 私が委任状作成のうえ代理人をすることになりました。 相手はすでに罪を認め投稿削除のうえ誓約書と慰謝料までは合意。 それを書面にと進める過程で なぜか相手が弁護士をたててきたので、その方が早いやとばかりに今弁護士と交渉中です。 相手弁護士に言われて委任状を作成 被害者知人と私の氏名住所を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから