15,441件見つかりました

法律相談一覧

• 医療従事者への行政処分を求める弁護士の探し方は?

【相談の背景】 通っていた鍼灸院での治療中に性被害に遭い、不同意わいせつとして被害届を出しました。 加害者は取り調べで行為自体は認めるものの治療目的だったと主張し、それを崩す証拠が足りないとして不起訴処分となりました。 ​しかし、検察官からは「資料を見る限り猥褻目的だったと思う」という見解が示され、また、柔道整復師協会からは「不適切な行為ではある...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手の嘘が発覚した場合、どのような法的措置が取れるのでしょうか?

【相談の背景】 個人間でお金を貸しています。総額1000万ほどです 3年間に渡り一切返済がないので何かがおかしいと思いその人のことを調べていたら悪さをしてしまって警察から示談言われているからお金貸して欲しいと言われお金貸した時がありました。しかしその日に旅行行ってるのを写真で見つけました そうゆう感じの嘘ついてるのを写真で何個か見つけました 【質...

弁護士回答
    2
  • 暴行・傷害 見知らぬ人間

【相談の背景】 数日前、見知らぬ人が、私の子供の荷物、腕に触ってきました。 見知らぬ人と子供の間に私が入り、距離を作りました。 そのまま見知らぬ人はにこやかに話続け、私は流し聞きしました。 私が冷たくあしらうと、見知らぬ人の話は終わり私達が並んでいる列に、さりげなく割り込んできました。 私が並んでます、と声をかけると突然豹変し、怒鳴りながら腕を...

弁護士回答
    2
  • 警察についての質問。

【相談の背景】 こんにちは。素人質問失礼します。 話が抽象的になるのですが、犯罪行為が行われた(加害者と被害者が存在して保護法益が被害者の財産のもの)として、警察など大事になる前に被害者の方と示談、和解をした場合は警察などは捜査しないものなのでしょうか。 そもそも警察の職務として、解決済み(弁償済みや、互いの感情が怒っていない、円満に解決できた...

弁護士回答
    1
  • 数年前に勤務していた会社の上司に対してのご質問

数年前に勤務していた会社の上司(取締役)より、警察や検事、裁判官でもないにもかかわらず、事実無根の犯罪名を発せられ、酷く精神的に気づつけられました。 数年間経過し、落ち着き始めました。 嘘などついて業務妨害をしたとのことで、「偽計業務妨害罪」である!出るところに出ても良いんだよ!!と脅かされて、怯んでしまい、なぜか謝り、当家の玄関内から出てもら...

弁護士回答
    3
  • この行為は情報漏洩にあたりますか?

ベストアンサー

現在派遣として働いております。 SNSにて、就業先の顧客情報の特定できる個人情報ではないのですが お客様の年齢など含んだ仕事の愚痴などの書き込みが発見されてしまいました。 おそらく書き込みだけを読んでも個人の特定には至りませんが、一応機密の情報です。 就業先のフロアが、依頼先の会社からその書き込みを発見し 書き込みが私ではないかということで業務...

弁護士回答
    3
  • 法テラス相談でぼったくり弁護士ばかりにあう。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を起こされ、法テラスで相談予約して三回相談しましたがぼったくりです。 【質問1】 相談した弁護士は共通して、最初から受任する気がさらさらないのに相談を受けて法テラスから相談料をもらうのが丸わかりでした。どうしたらそういう弁護士に当たらないようにすればいいでしょうか? 【質問2】 毎回同じ話をして労力が。しかも弁護士は話...

弁護士回答
    2
  • 整骨院の水増し請求について

ベストアンサー

交通事故の水増し請求についてです 当方整骨院に勤めるものですが院長が患者から通院していない日も通院した事にして欲しいとの依頼があり、受けてしまったようです。 その後、保険会社が弁護士を連れて水増し請求があったかとの話を受け、水増し請求をした事実を認めたようです。 弁護士の先生からは事を大事にしたくない。早い段階で素直に認めて心情は良いと言われた...

弁護士回答
    3
  • 元カノの悪口をラインで共通の知人に送った場合,罪になりますか?

ベストアンサー

大学生です. 元カノから一方的な別れを告げられ,腹いせに共通の知人(1人だけ)に対して以下の内容を送信しました. ・元カノが経歴詐称している(元カノ本人から聞いた.後で本人が嘘だったと否定) ・元カノが風俗で働いていたこと(Twitterの履歴から知った内容.本人に曰く事実誤認) ・元カノとやってる写真ほしかったらあげる(写真は消しており,もっていない...

弁護士回答
    2
  • 口座紛失について

友人の話なのですが、いくつかの通帳キャッシュカード印鑑全て紛失し、その後電話で凍結の手続きをとったそうです。どれも特段使ってない口座なので解約を考えているそうなのですが、仕事が忙しいらしく、なかなか取扱銀行に行けないみたいです。 そこでご質問なのですが、もし上記の凍結口座に不審な振込(犯罪収益など)があった場合、友人は何か罪や過失責任に問われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 1年以上借金を返してくれず、生活に困ってます。

SNSで知り合ったある人にお金を貸しました。その時相手がお金を持ってなく、後日振込みするから、貸す金額を確認して上で、私の口座番号と連絡先を教えて、その場を立ち去りました。 しかし、振込むと言ってた日に振込はなく、半年経って連絡がついたと思えば、今度は値段がおかしいと、複数人で言ってきました。 確かに『この金額で。』と言うやりとりをした記録は残っ...

弁護士回答
    1
  • 家族間の窃盗について

家族間の窃盗についてお聞きしたいです。 兄が親に内緒で親の通帳を使い、300万ほど使いこんでいました。 親が金庫から通帳とカードがなくなっているのを知り、銀行に連絡して口座を凍結した後に兄が勝手に使いこんでいたことを知りました。 兄は素直に認め、親と私は兄を犯罪者にはしたくないのですが、 銀行側がまだ兄が使いこんでいた事実を知らないので、被害届を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損についてお聞きします。

ベストアンサー

自分はつい最近まで仕事をしておりましたが、いきなり同じ会社の人から、おまえ刑務所に入ってきたって? などといきなり言われた為、なんのことか? と聞いたら、とぼけるな! あるお客さんから、おまえが事件起こして刑務所に入ってきたを聞いた。 お客さんとは前に働いていた職場の客だったらしいです。 どんな経緯で犯罪起こして捕まった? などと逐一聞かれま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士資格の無い人からのアドバイスで報酬が100万

ベストアンサー

【相談の背景】 成功報酬について 私は数ヶ月前に民事裁判を行った者です。 私が原告として相手方を訴えた形です。 裁判の際には加害者側と民事裁判前も激しく揉めており憔悴しておりました。 裁判経験などなく、弁護士費用なども高額な為にこの先どうなるのだろうか?と何気なく占い師に相談しました。 最初は少額の示談にて終わらせようとしておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 過失での罪とかで立件してくれるのか?

ベストアンサー

電柱とかが設置不良とかで倒れたりして、通行人が怪我したり死んだりしたら、市や設置会社の人間が業務上過失致死傷罪や過失傷害(親告罪ですが)とかの罪に問われたりすることはありますか?責任者とかではなく、実際に電柱とかを設置したり整備した現場の人が罪に問われるのですか?それともこういった場合刑事での責任追及をされることはあまりないのでしょうか?警察は動くの...

弁護士回答
    2
  • 電車内でのハンディファンによる髪の毛のトラブルに関する賠償責任はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車に乗車中に後方からハンディファンを持った人にぶつかられ、その際にハンディファンに髪の毛が巻き込まれました。 その場では取れず、仕事にも遅刻しそうだったためそのまま相手からハンディファンを預かったまま仕事に行きましたが結局取れず、美容室にて髪の毛を切り、ハンディファンを取ることになりました。 相手は悪びれる態度もなく連絡先を交...

弁護士回答
    1
  • 相手を提訴したら警察に相談された

【相談の背景】 個人間のトラブルで、民事事件で相手を提訴したら、警察に相談されました。被告は、被害届を提出しに行ったそうです。 被告が準備書面で主張するには、「原告(私)の提訴行為は脅迫」だそうです。しかし、私の提訴は事実的、法的根拠を備えており不法行為ではありません。(不法提訴で反訴しようとしても要件を満たさない) 恐らく、訴え自体をうやむやに...

弁護士回答
    1
  • 給料の支払いについて質問お願いします!

ベストアンサー

先日投稿した続きなんですが、前に勤めてた会社から給料が支払われません[i:156][i:156] 社長は他にも商売やっているので、収入はあるはずなのですが… 僕が給料を請求したら、一年前位に社長の車を借りた時に傷をつけてしまい、それを今になって請求してきました。 僕はすぐに対応しますと言いました。 給料の支払いより、その傷の修理が先に起きた事なんだから...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪、警察から告訴なぜ不起訴

ベストアンサー

脅迫の被害届を警察に提出→受理→捜査→告訴(警察に書くように言われてサイン)→検察、数回呼び出し→不起訴と説明を受けた。 被疑者側に虚偽告訴と非難を受けている。 どうして被害者側が被害を受けたのに、結果的に虚偽告訴されたと責められなくてはいけないのか? 民事訴訟可能でしょうか? 不起訴処分の理由は嫌疑不十分です。なんで被害者側が被疑者側に虚偽告...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊と不法投棄について。示談に応じるべきかご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が、他人の所有する土地に植えてある栗の木の枝を5本ほど切り落としてしまいました。 父の言い分としては、道路にはみ出ていて緊急車両の妨げになる恐れがある、また切り落とした枝は土に還るからと、その土地に放置したままになっている状況です。 先日、土地の所有者から、勝手に木の枝を切ったことによる損害賠償の請求をするとの連絡がありま...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺を紹介 責任

【相談の背景】 私は、以前投資家の方に良い投資話をもらい 信じ込み120万程投資しました。 その後友人にも紹介しました。 私にもインセンティブが入るとは事前に伝えておりました。 友人は600万投資しました。 しかし、数ヶ月後に投資家に姿をくらまされ音信不通になり詐欺と気づきました。 私も騙されました。 インセンティブは受け取っていません。 詐欺とは...

弁護士回答
    1
  • 自分のSNSアカウントが中傷された時、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のSNSアカウントが誹謗中傷されたとして、相手を特定したいとなった時、 そのアカウントが社会的に有名だったりしないと被害届を出しても動いてくれないのでしょうか? 開示請求の段階で同定可能性があることを立証する必要があるのでしょうか? 【質問1】 自分のSNSアカウントについて、同定可能性があるか不明な場合、被害届などは受理されない...

弁護士回答
    19
  • 加害者の特定と慰謝料の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月下旬に、いきなり酔っぱらいに絡まれて30発程殴られて、全身打撲、外傷性頸部脊髄症、両外傷性頸椎神経根症と診断されて4ヶ月通院しました。相手は示談交渉してこないので、民事裁判するつもりなんですが、相手は会社員らしいので裁判で給料差し押さえしたいんですが、裁判したら加害者の会社はどのようにわかるのでしょうか?宜しくお願い致します。後...

弁護士回答
    1
  • 過去に無断で持ち出したと疑われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の押し入れを整理していたところ、過去に入手したと思われる漫画が見つかりました。 その漫画には「店外持ち出し禁止」といった趣旨の表示があります。 私は当該漫画を購入した記憶はあるものの、レシート等の証拠は残っていません。 入手時期や経緯も明確には覚えておらず、現在は自宅に保管されている状態です。 現時点で、店舗から連絡や請求等...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪の成立と関係機関への相談の価値について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これは「侮辱された」とか「相手が侮辱罪に該当する」と言えるでしょうか? 私は、数年前に精神的な理由で会社を辞めました。会社を辞めてから少しずつよくなり、ラーメン店でパートをするまで回復しました。 先日、お酒を飲んだ後のラーメン客が来店しました。相手も私の顔を見て気づいたのですが、すぐに「おっ!今は給料半分以下で哀れだな」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しに伴い置いたまま

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 学生時代の一人暮らしをしていた頃、賃貸アパートから引っ越しをする際にテレビやソファを外に出したまま放置してしまいました。 【質問1】 20年以上前であれば家電リサイクル法違反や不法投棄による刑罰や罰金及び民事賠償責任は時効でしょうか?(行政処分(措置命令)の可能性も低いでしょうか?) 【質問2】 敷金礼金は戻っ...

弁護士回答
    1
  • ラブホテル 現金抜き取り

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談です。 飲み屋で知り合った方とラブホテルへ行きました。 飲み屋→ラブホテルはタクシーで移動。その後入室し、私が前払いをしてテーブルの上に財布を置きっぱなしにして、寝てしまいました。 起きたら現金六万円が財布から抜かれていました。 相手の素性はラインしか分かりません。 ホテルの管理人と警察はよびました。 指紋採取、防犯カメ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償責任請求権について。

【相談の背景】 6~7年前位はっきり覚えていません! 未成年と淫行してしまいました。 お互い名前や住所や連絡先は分かりません。 青少年育成条例違反は時効成立してます。 民事の損害賠償責任請求は他の弁護士から時効消滅は3年と回答頂きました。 そこで3年と言うのは損害賠償請求権を行使することが事実上不可能であってもそうですか? あと、いつから起算日にな...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルによる名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 近所のお婆さんから因縁をつけられ、ありもしない事を近所中に撒き散らされております。畑に勝手に入った等、被害妄想が酷く、誹謗中傷が収まる気配がないので警察から警告を出してもらいましたが次の日も、こちらを指さして近所の方と文句を言っていました。 話をしに行っても、正当化しようとし、帰れと言われ話し合いにはなりません。 警告も5回しても...

弁護士回答
    1
  • 電車とホームの間の落とし物は罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に電車のホームを歩いている時に不注意で小さなワイヤレスイヤホンの片側を電車とホームの隙間に落としてしまいました。 落としたことには気づいたのですが、予定が差し迫っており、本来であれば駅員さんに告げた方が良かったんだとは思いますが、駅員さんに落とし物をしたことを告げずに電車に乗ってしまいました。 ふと思い出してしまい、こうい...

弁護士回答
    2
  • 示談金 分割 払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前、昔の詐欺事件について 被害者の方と示談が成立しました。 示談金は分割とお互いが納得して示談書を巻きました。 今までしっかり払っているんですが、 給料も少なく生活もキツキツで 払う意思はもちろんありますが、途方に暮れています。 このまま払わなければ、示談自体が無かったことにされ、私は逮捕され起訴されるでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 今後についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前で酔った男性に首を絞められたり、殴られたりしました。(酔っていたのでお前は何者だ?と叫んでは口を掴まれたりされました。但し、軽症ですみました。 現行犯逮捕され、検察庁へ送致されました。 2日後、刑事さんからは勾留が却下されたと伝えられました(高齢で逃亡の恐れがない為)夜、釈放されるとのことです。(近所の為不安です) 勾留され...

弁護士回答
    2
  • LINEでの誹謗中傷についての刑事訴訟

【相談の背景】 ネットで知り合った仲の良い女性『40歳』の顔写真を男友達に個人LINEで送って 『ブス、顔化け物、こんなん付き合えんわ。』等の悪口を言って、つい男二人で盛り上がってしまいました。 男の友達が本人に僕が悪口言ってたのをバラしたり、公然の場で写真をばら撒いたりする可能性は0ではありません。 【質問1】 この場合、僕は刑事的、民事的な罪に...

弁護士回答
    1
  • 借りパクの質問。だいぶ昔ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が17~19位前に同級生からゲームを借りパク?したらしいです。 まず借りたのか貰ったのか詳細は不明ですが、横領したという前提で質問させていただきます。 因みにそのゲームは紛失したらしくもうありません。 その同級生とはずっと会っておらず連絡先も不明だそうです。 今まで警察沙汰や返還請求等も無く今に至ります。 【質問1】 友達は反省...

弁護士回答
    3
  • 障害事件 損害賠償金

ベストアンサー

【相談の背景】 器物破損の弁償について。酔っ払いに絡まれて時計を壊されました。 被害届けを出したのですが後程壊れていることに気づいてしまいました。 時計が二箇所かけているのですが弁償してもらえるのでしょうか?時計は値段は忘れましたが高級ブランド時計です。 また、全治2週間の傷を負いました。相手は治療費は認めていますが高級ブランド時計を弁償する気...

弁護士回答
    2
  • お骨の所有権は誰のものですか?

【相談の背景】 母が高齢で再婚し再婚相手が亡くなりました。 再婚相手には娘がいます。 その娘と母は仲が良く無いので縁切りのため地方に引っ越しをしてそちらで埋葬しようとしてます。 その際娘には住所電話墓の場所など一切の何も教えないつもりです。 【質問1】 再婚相手の娘にうちの母がお墓の場所を教えず逃げるのですが、刑事民事共に何か問題はありますか?...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 刑事事件として逮捕されるか

【相談の背景】 半年前に名誉毀損になる投稿をしてしまい、謝罪しようと思い、アカウントを作りました。相手と関わりのあった人をフォローし、「〇〇という名前でSNSをやっていました。△△さんにお話があるのですが、連絡の取れる方はいますか」と投稿しました。実際に名誉毀損の投稿をしたのは、相手を批判する専用に作った、アンチアカウントという名前のアカウントです。...

弁護士回答
    2
  • 徒歩での衝突、転倒した際の怪我の治療費の請求について教えてください。

【相談の背景】 昨夜友人と飲んでいて店を出て歩いていたところ前から酔ったフラフラの女性が歩いてきました。 こちらにフラフラときてぶつかってしまい2人とも転倒しました。相手に怪我はなかったもののこちらは前歯が折れ、肩の打撲や、擦り傷ができました。 本人確認書類を提示してもらい連絡先交換してし必要か有れば治療費などの請求を行うと話しをしました。 警察...

弁護士回答
    2
  • 名義を貸してしまった会社で裁判を起こされている。

以前も相談したが会社の代表になったのだが民事訴訟を起こされている。 刑事にも発展しそうなので代表を辞めたいのだが、前代表や役員などと連絡が取れない。 添付された訴状の書類には謄本には前代表と役員の名前が記載があり、私の名前はない。 訴状の内容も私が代表になる前の話で何も私は関わっておらず、正直訴状がきて迷惑しており、代表を辞めたい。 この...

弁護士回答
    1
  • 泥酔した状態で上司にホテルへ連れていかれました。

ベストアンサー

上司と2人で飲みに行った際泥酔し、ホテルへ連れていかれました。 最後の飲食店から記憶が無い状態でしたが、後日上司からホテルに行ったとLINEが来て判明いたしました。ホテル内の出来事については不明ですが、言葉尻から何かあったようです。 同じ職場で仕事をすることが苦痛です。 ・会社へ内部通報 ・本人と話し合い民事で解決する ・警察へ行き刑事事件とする ...

弁護士回答
    3
  • 店で販売する1人1個などと限定する商品を、店員と仲がいい友人にすべて売ったりする行為は違法ですか?

ベストアンサー

法律的にアウトかセーフか教えてください。 ①店で販売する1人1個などと限定する商品を、店員と仲がいい友人にすべて売ったりする行為は違法ですか? ②社長の許可のもとではなかったら民事裁判の可能性のみですか?店長の許可があるなら大丈夫ですか? ③またその際は店側には特別に報酬金をあげたり通常よりも高く買い取る場合とまた通常通り相手に売る場合では違ってきま...

弁護士回答
    1
  • 前の家の防犯カメラがあからさまに家に向いています。

ベストアンサー

前の家人は、動物に執着していて野良猫に餌付けしているのですがその猫のうち一匹が居なくなったので私に飼い猫だから返してくれと言ってきました。知らないしと言ったら暫くおとなしくしていたのですが6月下旬に我が家の玄関に向けて監視カメラを設置されていました。自治会、市役所、警察にも相談しましたが民事なのでと取り合ってもらえませんでした。6日後には場所を変...

弁護士回答
    1
  • ハムスターを虐待した知人を訴えたいです。

ベストアンサー

先日ですが、私が仕事で海外出張に行くため、飼育しているハムスター2匹を知人に預けました。 知人はハムスターに詳しく、大丈夫だと思いました。 しかし、私が出張から帰ってくると、1匹のハムスターが口から少し出血しており、首元が少し腫れていました。 知人を問い詰めたところ、「言うことを聞かなかったので、仕方なくやってしまった。しつけのつもりだっ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫 警察介入 今後

ベストアンサー

先日 「ぶっ殺してやる 俺に会ったら殺されると思え」と言われ 110し 刑事科の刑事さんが 警察としても出来る事全部してガッチリ証拠固めて 持って行くから との事でしたが 本日告訴状を持って警察署に出向きましたが これは無くても大丈夫だから もう捜査してるし 来週中に色々話し聞かせてもらうからね 勾留までには1ヵ月はかかるかなと 言われましたが これは事件とし...

弁護士回答
    2
  • 自己の記憶と偽証罪になる場合

偽証罪について質問です。 民事訴訟で宣誓した証人が明らかな嘘の主張をしました。 嘘である証拠があります。 ①この場合、証人は①自己の記憶に基づいたといえば、偽証罪にならないなら、どんな場合も、こうした釈明をすることができると思います。人の頭の中は見えませんの、なんとでも言い訳できると思いますが、現実にはどのように判断されるのでしょうか? 虚偽...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢なのですがお客さんから…

風俗嬢なのですが、お店でであったお客さんとお付き合いしてました。 生活が苦しいなどいろいろな理由をつけてお金をもらってました。 そのお客さんは消費者金融にお金を借りたり、親にお金を借りたりしてお金を用意してくれてました。 キャッシュカードを私に預けて、暗証番号を教えてくれたり、クレジットカードも契約して持たせてくれていました。 が、騙されている...

弁護士回答
    2
  • 裁判での虚偽。証拠隠滅罪は刑事事件にかんしてだけですよね?

ベストアンサー

民事訴訟の場合、原告被告の当事者が裁判で嘘をついてもいいですし(訴状や答弁書、準備書面もOK)、虚偽の証拠を提出してもいいですよね?(文書偽造とかの刑法にひっかからなければ‥大丈夫?文書偽造以外に何かありましたっけ?)証人は宣誓させられるから偽証に問われるのでしょうが‥ 刑事訴訟では、別に被告人なら嘘ついてもいいでしょうが、検察が提示する証拠、ま...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損

別れた彼との交際内容をフェイスブックに書いていたのですが、その中に彼の名誉を毀損する内容が含まれていたてかで裁判所からお知らせがきました。 どうやら彼が弁護士に頼み私のフェイスブックの記事を全部削除するように申し立てたようです。仮処分というのでしょうか。 私の方も自分では対応できないので、弁護士さんにお願いしようと思っています。 地裁民事部保全...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の処分について

ベストアンサー

少年犯罪の被害者です。13歳同級生から傷害と名誉毀損にあたる被害を受けましたが、その後、親どうしの話し合いで加害者両親の態度が最悪でした。 警察では、全て罪をみとめたのですが、直接の話し合いでは認めていないと言い張ります。 これでは、話が進まないので、被害届をだした警察の担当の方からどこの児童相談に通告したのかお聞きし、その児童相談所に連絡したと...

弁護士回答
    2
  • 回転寿司のガリが小皿から箱に戻ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 回転寿司で食事中、共有のガリ箱かやトングを用いて自分の空いた寿司皿に入れて食べていました。その際近づけていた寿司皿からガリが滑り落ち、共有のガリ箱に2.3枚落ちてしまいました。寿司皿には若干醤油がついている箇所があったかもしれません。 私は故意に戻したわけではないので、その時は落ちた2、3枚のガリを再びトングで寿司皿に戻しましたが、今...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから