このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「現金」で返金した場合の法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、商業施設内の店舗でアルバイトとして勤務しています。 以前、記憶は曖昧ですが、返金する際にお客様は元々クレジットカードまたはQR決済で支払われていたのですが、私の知識不足でシステム上の正しい取消・返金手続きの方法が煩雑で、お客様をお待たせしてはいけないと焦ってしまい、その場の判断でレジ内の「現金」でお客様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のバイトで営業中に勝手にお酒を飲んだ場合の刑事罰や民事の賠償責任に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店にスポットバイト(タイミー)で同じお店(系列店含む)に1年で20回ほど勤務しました。 主にドリンカー(お酒づくり)と洗い場なのですが、営業中に店のお酒を無断で飲んでいることが監視カメラで発覚しました。 会社より連絡があり窃盗なので刑事事件であり、今まで飲んだ銘柄や量、日時を報告するようと言われており。虚偽は一切許さないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が発覚しましたが、不倫相手が夫と別れることに同意しません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚当初から不倫をしていたことが夫の自白により発覚しました。はじめは独身と偽り交際していたことで、夫の不倫相手が怒り狂い、「今から会いに来てくれないなら自宅に行き奥さんと話す」「会社に全部バラす」「あなたの嘘が原因で精神を病み、自殺したくなる不安定な状況だから一生責任をとって」などと言って夫を脅迫し続けています。脅迫を受け、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の悪口はどの程度で名誉毀損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前ほどに転職をしました。職種は営業です。はじめ私の要領が悪い部分もあったかも知れませんが直属の上司からは何も問題なく仕事はできているとの評価を頂いておりました。 ですが入社して数週間たった時から全く関わったこともない隣の部署の男性社員2名が、その職場内で私の悪口を言った気がしました。 最初は他の誰かのことだろうと思うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悪口はどの程度で名誉毀損になるか
【相談の背景】 半年前ほどに転職をしました。職種は営業です。はじめ私の要領が悪い部分もあったかも知れませんが直属の上司からは何も問題なく仕事はできているとの評価を頂いておりました。 ですが入社して数週間たった時から全く関わったこともない隣の部署の男性社員2名が、その職場内で私の悪口を言った気がしました。 最初は他の誰かのことだろうと思うように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で提出する録音データについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不法行為による損害賠償請求で民事訴訟を検討しています。 行為自体は相手方も認めており、証拠も十分にあります。しかし相手方は、主に感情面を理由に返金を拒み続けています。 不法行為の証拠となりそうな資料や録音した会話内容を何度か確認したところ、会話の中には横領の要件や、嘘、欺罔行為も含まれていたことが解ったため、不法行為に加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウェブサイトが盗用されています。どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 5年前に以下のような自社ウェブサイトを、代表である私が独力で半年かけて作成しました。 ・タイトルページ、自社商品の紹介ページ、会社概要ページ、求人ページ、問い合わせページなど65ページ程のボリューム ・使用している写真は2~300枚に及び、全て私が独自に撮影したものです。 ・約60ページにわたる1ページあたり500字以上の取扱い商品紹介の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って住居侵入とそれによる刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔っ払った状態で家に帰りました。自分の酔いが冷めはっきりと記憶が残っている時には自分は家から少し離れた場所を歩いていました。なんでこんなとこいるんだろうと思いそのまま自分のアパートまで帰るとアパートの前にパトカーが停まっていました。自分が何かしてしまったのではないかと思い少し怖くなりそのまま自分の部屋には戻れず近くの河川敷ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入事件の捜査状況と警察の訪問時期について
【相談の背景】 先日酔っ払った状態で家に帰りました。自分の酔いが冷めはっきりと記憶が残っている時には自分は家から少し離れた場所を歩いていました。なんでこんなとこいるんだろうと思いそのまま自分のアパートまで帰るとアパートの前にパトカーが泊まっていました。自分が何かしてしまったのではないかと思い少し怖くなりそのまま自分の部屋には戻れず近くの河川敷ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被害者への慰謝、被害弁済を具体化する」の意味を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ご助言を頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。 愚息は騙されたとはいえ、脅しも受けて複数回もの受け子を行ってしまい、現在服役したばかりです。 刑務所で処遇審査会というものを受け、矯正処遇の目標の中で 「被害者への慰謝、被害弁済を具体化する」 という事が定められたとの事を手紙で読みました。 これは、服役中から被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
廃棄物処理で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーによくある、地域貢献の一環で、リサイクル段ボールを捨てられる所がありますが、そのリサイクル段ボール置き場に油が付いた段ボールを15個位捨てたら、被害届を出されました。 油が付着した段ボールが廃棄物になるとは本当に知らず、その事をスーパーの店長さんに伝えようと、段ボールを捨ててから2日後にスーパーの店長さんへ電話し、本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に犯した罪や過ちを謝る場合や、証拠について。
【相談の背景】 時効や法的問われる年齢では無かった頃に犯した過ちを謝りたい。 1 自分が中1〜中2時に隣人の幼稚園の娘の胸部や陰部を故意に触れてしまったこと(隣人だったのですが、現在離婚されたと思われる旦那さんだけにしか伝えられないかもしれません) 2 自分が中1か中2の時に好きな娘の笛を舐めてしまったこと(連絡先は知らない) 3 自分が中1か中2の頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引トラブルによる返金問題、警察への被害届提出後の行動について相談します。
【相談の背景】 Crowdworksで取引をしていた相手とトラブルがあり、全額返金をしていただけるということで話がまとまったので契約書を作成して電子署名を付与しました。 取引自体はChatworkで行っており、本日12月19日が返金期日だったのですが、朝確認するとChatworkのアカウントごと消えておりメッセージすらも確認できなくなっていました。 一応名前、住所、メールア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を支払う能力がないと言われた場合、どうしたらいいのでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前、外国人の男性から性被害を受け、現在は示談という形で処理をする方向で進めています。 しかし相手の男性が現在無職であり、更に奥さんとも離婚調停中で、家賃も滞納しておりお金が無く、示談金を支払うことが出来ないと言われたため、私に二度と近づかないという念書を書いて終わりという処理になるかもしれないということを、相手の国選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
柵の外からの釣りは違法?
【相談の背景】 先日、最近見つけた池で釣りをしようと思い 恥ずかしながら立ち入り禁止の看板が奥にあるということに気づくことが出来ませんでした。 結果 柵の外から釣りをして魚が釣れて、さらに奥へ行こうと 柵をよじ登り釣りを始めると5分ほどで警察がきて警察署で取り調べを受けました。建造物侵入だと伝えられました。さらに池だと思っていたその場所は浄水場の施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近コインランドリーに行ったら、不審者情報の紙が貼られていました。 よく見たら、私達夫婦が乗っている車の番号、車種、色など特定するような情報、そして事実にないようなことが長文で書かれていました。 そのコインランドリーの経営者に相談したら、紙を剥がしてくれました。 コインランドリーの経営者は 「私達ではありません。誰が貼った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安障害を理由に父名義の実家に居座る叔母に退居して欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 不安障害と過食症の独身70代の叔母(父の実妹)が、1ヶ月前に急にやって来て実家で居座り一人暮らしの90歳の父が疲労困憊しています。 腹部に激痛があると2〜3日おきに救急車を呼び、受け入れを断られると、一日中トイレに閉じこもるようです。 私の妹が、隣の市から呼び出され、何かと用事を言われ自身の家事や仕事に支障を来しています。私は遠方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場における暴力含めたパワハラへの対応方法について 御相談させて頂きます。 私の友人の息子さんが、職場にて、暴力含めたパワハラを受けており、対応についてです。 友人の息子さん21歳が、職場で調理人として勤務しておりますが、 2020年頃より、上司のパワハラを受けております。 具体的な内容としまして、 1.目に見える暴力 2.人として尊厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺、被害届け取り下げ。
【相談の背景】 3月に二人でクルマの保険金詐欺をしました。 今まで彼に沢山の金額を送金しました。 彼が多額の借金で困ってるからです。 保険金以外は、殆ど私のお金ですが、警察は、そのわたしの働いたお金の事もうるさく言ってきました。 6月に、自首し7月に取り調べ 今週の木曜日に県警が、予告無しにうちにきて、署まで連行され携帯を没収され次の日には事情聴取、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母をプライバシー侵害で訴えることはできますか?
【相談の背景】 同居の義母の過干渉により適応障害と診断されたことを最大の理由に、夫に離婚の同意を得て現在離婚準備中です。 義母が私にしてきた過干渉の内容は以下の通りです。 ※プチ二世帯(風呂、洗濯機のみ共用)のため生活スペースは義母と別です。 ※全て私の不在時の出来事です。 ●勝手に部屋に入り、掃除する ●相談なく部屋の模様替えをする(家具等義母の好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の実家への不法侵入や子への接近禁止の可否
ベストアンサー【相談の背景】 不法侵入や接近禁止について。 私は実母と妻と子2人、一緒に暮らしています。 父が1年ほど前に亡くなりました。 兄夫婦がいますが、両親の介護は私に押し付け何もしない、ただ不仲というわけではなく、時々家に来て様子を見に来る、その際は菓子折りの1つは持ってくるという感じでした。 父が亡くなり、半年後、相続でもめました。 もめるといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害を「遺失物届」とされたのですが、、
【相談の背景】 先日大阪で始発の電車を待つ間、川沿いの階段に座っており そのとき少し居眠りをしてしまいました(40分程度) 目を覚ましたら横に置いていたカバンが無くなっている事に気づき、 すぐ近くにある交番で「何時から何時までこの場所で居眠りしてしまい 、起きたらカバンが無くなっていた」と状況を伝えると、「遺失届」を 書いてくださいと言われ、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が骨折をしました。その原因となった方との接触を本人も嫌がっているので接触禁止にしたいです。お願いし
ベストアンサー【相談の背景】 遠方のサ高住に居る母の事です。病院のサービスに雇われている職員さん(以降彼)と仲良くなり、個人的に食事や買い物などに一緒に行くようになりました。 (サービスの会社ではこういった行為は禁じていて、つい先日彼は解雇されました。) 結構な費用を全て母が出しており心配はしていたのですが、本人が楽しんでいるなら仕方ないと黙認しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に名義貸しをしてしまいました
ベストアンサー5.6年前に婚約者から友達が会社を作るから会社の代表として名義を貸してほしいと言われ、迷惑は掛けないし月に数万円の収入があると頼み込まれて婚約者の友達ということもあり安易な気持ちで名義を貸してしまいました。 私の名前で会社が登記されて1年くらいして色んな弁護士事務所や個人の方から裁判の通知などが自宅に届くようになり、婚約者を介して確認してもらったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 カード 引き出しの窃盗
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反 偽物と判断 販売
商標法違反について お願いいたします 先日 自宅に差し押さえで警察のかたがきました。 逮捕はされず二回取り調べにいきました。 私はネットフリマサイトでカジュアルからアクセサリーを輸入販売しておりました。 輸入には代行屋さん通関を通しております。 そのなかで 税関に偽物と判断され個人使用で引きとったものを誤って販売してしまったみたいです。 三点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海上保安庁に提出した上申書を漁協に返されました
ベストアンサー先日、兄弟で密によりつかまりました。その日に海上保安庁の船で取り調べを受けました。次の日ご迷惑をかけた漁協に謝罪に伺いました。 後日調書の作成で兄弟別々の日に保安庁に謝罪文を持ってうかがいました。その日のうちには終わらず続きはまた後日となりまだ日にちは決まっていません。私の後に兄弟の取り調べがありまして、その時に漁協から作成していただいた上申書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【空き巣被害】保険会社の対応について
3月の下旬から有効である火災保険(家財)に加入しました。 4月上旬に仕事後帰宅した時に足元でコツンと何かを蹴ったので見ると小さな筒状の物が落ちていました。周囲を確認したところドアの覗き穴が落ちており、数年前に1度鍵が無くて部屋に入れなかった際に鍵のレスキューを呼び、開けてもらった事があるため緩んできてたのかな?と思い、部屋の戸を開けました。すると、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪しましたが、そちらの都合の良い日に!と、言われて、日時を決めましたが、連絡なく10日以上たって
ベストアンサー今週時間ありますか?そろそろ話終わらせておきたいのでどうでしょうか? と、メールが来ました。 無視するのは良くない? 年03月04日 昨日酔っ払っていた時の事です。 居酒屋で飲酒後、カラオケボックスへ行きました。 そこで私は従業員の女の子にキスを迫ったようです。(と、いうのは、殆ど覚えてません) 友人から聞きましたが、その後に友人が謝ってくれたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事が会社訪問して事情調査しています
警察が何度か会社に来て会社のトラックの写真を取り質問をされていました。明日は警察が会社に来て自分に話しがあるから警察と会社の上司に言われました。 なんでも、4ヶ月ぐらい前に窃盗事件があり犯行時間に近くの防犯ビデオに自分が映っているとの内容です。 上司の話しではその日は確かに自分がその近辺で仕事をしていた記録があり、上司が確認した所、確かに会社のト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社駐車場 不法投棄(不鮮明ですが犯行時の防犯カメラ映像あり)
ベストアンサー先日、会社の従業員駐車場(会社から50メートル程離れた場所にあります)にゴミが散乱しており、 設置してある防犯カメラ映像を確認すると、不審車両が2台写っており荷物を積み替えている人が写っておりました。良く見ると、移しながら車内のゴミを落とす映像や、バケツのようなものを捨てていると思われる映像が写っておりました。 警察に相談した場合、まともに調査して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に遭った後に弁護士事務所より連絡が来ました。
ベストアンサー今年の冬頃、在宅ワークを探しておりその中であるサイトにて在宅ワークの申し込みをしました。 内容は、会社を設立して既存の会社と取引することで税金が軽減されるので、その浮いた分を還元できるというような内容でした。 会社設立の方法などは運営会社らしきところから書面で送られてきて、設立した後は口座などの開設をして取引ややり取りはこちらで行うということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘拐罪が成立して逮捕されますか?
ベストアンサー現在養護施設で生活している15才の方と交際しました。 私自身以前に同じ施設にいて彼女の事を知り 私が社会に出て数年後SMSで再開し付き合いました。 彼女に会いに行き、話を聞くと施設に帰りたくないと言い、私は自宅に数日泊める事にしました。 自宅に泊めて3日後警察から電話があり養護施設の方から彼女の捜索願いが出ている 彼女がどこにいるか知らないかと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義変更してくれない前の旦那 現在連絡がとれない状況です・・・
8年前に浮気と借金で協議離婚し、現在も前の旦那はブッラクリスト者です。 昨年2月ごろに前の旦那が、今乗っている車が駄目になるので車を買い替えなくてはと、私に言ってきました。養育費もちゃんと払ってくれ、子供達も離婚してからも変わりなくかわいがってくれていたので、私の名義で車のローンを組み新車を購入しました。ところが昨年8月に前の旦那が結婚すると連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。
ベストアンサー去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私個人のプライバシーについて
ベストアンサー我が家に素性の知らない人が来られ、寂しいところを救ってはくれますが、私は父を亡くし、母は福祉施設に入り、兄は別世帯で海外勤務。義理の姉も仕事で忙しいので、だれにも相談できなくて困っています。 私もやっとパート勤務が内定はしていますが、それだけではやっていけず、兄の支援でなんとか暮らしていくつもりですが、その足元を見て、恐らく無職であるらしい方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診で死亡宣告をした医師の刑事責任
母が脳梗塞で倒れ、退院後、暫くして若い訪問専門医師が主治医になりました。母は、ある時期から食べ物を食べられなくなり、食べても吐き、体重が減りました。ある日、その主治医は「お母さんは老衰です。もう助かりません。延命医療をするかどうかを考える時期に来ています」と訪問診察中に、何の前触れも無く、突然母の目の前で話し始めました。 私は驚き悲しみ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害行為!
現在、集団ストーカー行為、24時間監視行為、TV,ネット使ってほのめかし、全国での写真を公開されています。 今現在いる場所では広範囲にて(学校、警察、市役所の官公庁関連)全てにおいて写真含め私生活や、仕事含め嫌がらせ行為をされて5〜7年以上の嫌がらせ行為をされて困っています。エロイ奴とかきもい、臭い、逮捕される、捕まる、くびになるとかです。 学校関連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肖像権侵害ですか?証拠として撮影とか
ベストアンサー加害者が犯行を行っているところを隠れて撮ったり、堂々と撮ったり、あとから加害者の似顔絵を描いたりするのは肖像権侵害ですか? 警察に持っていくために証拠としてですが・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は、建設会社を経営しています。
ベストアンサー最近、嫁の実家から、突然、追い出され、従業員が嫁の実家に自転車を置いていたので、見に行ったら自転車が捨てられていました。従業員は、今も出張に行っております。これは、何か罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金を横領されました。 結婚詐欺にも該当するでしょうか?
結婚を約束した彼と、将来の為に資金の貯金をしていました。 ですが約3年の交際の後、酷い仕打ちを受け、決別することとなりました。 口座開設は、彼の名前(名義)で、結婚資金の積み立てが目的だったので、 開設当時キャッシュカードは作りませんでした。 この開設した預金通帳は、私が預かっていました。 彼の口座名義だったので、ハンコは彼の汎用のモノで、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ストーカー行為(つきまとい等)、警告等なしでいきなり逮捕等される可能性はある?
ストーカー行為(つきまとい等)について、警告等なしでいきなり逮捕等される可能性はあるのでしょうか? 「つきまとい等」にはいろいろ定義があるようですが、行為によっては必ずしも相手が不安を感じるとは必ずしも思わないものもあるように思います。 (定義) 第二条 この法律において「つきまとい等」とは、特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
赤ちゃんの授乳を動画等で撮影する行為、児童ポルノ製造罪に該当する?
ベストアンサー父親等が赤ちゃんの授乳を動画等で撮影する行為は、児童ポルノ製造罪に該当しますか? 「児童が他人の性器等を触る行為」と評価できると思うのですが、母親の乳首等が確認できる状況であっても基本的には「性欲を興奮させ又は刺激するもの」とは言えないと解釈されることが多いのでしょうか? 母親が18歳未満であった場合も同様でしょうか? 児童買春、児童ポルノに係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤めていた会社の労基法違反と、労基法違反や斡旋をした事への嫌がらせ報復を終わらせたいです。
以前とある会社にバイトとして勤務してました。 入社後も雇用契約書労働条件通知書の交付が無く職場いじめを受け、タダ働き、制服購買され、職場いじめも何度も止めてくれるように言ったにもかかわらず、度々退職の意思を伝えるも、取り合ってもらえませんでした。 そして職場いじめや賃金の未払いなどが理由となり、退職を申し出せざるを得ない状態に追い込まれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権 著作権 どの罪に問われますか
オークションにおいて、キャラクター生地やキャラクターのハンカチなどを使いハンドメイド品を販売されている出品物を見て、興味をもち自分でもハンドメイドし入園グッズを販売していました。(450円~3000円以下を20点程)キャラクター生地に、このプリントは契約により製品化しての販売は禁止。と書いてあるのは知っていましたが、オークションでの出品数の多さから、オー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を母親同伴で提案して拒否される場合
ベストアンサー前回婚姻費用の調停の際、次回の調停までの面会交流について8月は第一日曜日と第3土曜の二回、主人と2人きりで会わせることにしましたが、娘の心情、前回の面会交流のときのことも踏まえ、また、面会交流のあり方を色々考えていると、まだ2歳になる前で今迄父親の存在をあまり知らずにきたのにいきなり父親と2人きりというのは娘にとって少し酷かと思いました。主人は前回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ、公然わいせつの被害届について
ベストアンサー強制わいせつ罪、公然わいせつ罪で警察に被害届を出そうと思います。決定的な証拠は相手との会話の録音だけです。どうしたらいいですか? 昨年ネットのサイトでメッセージがきた既婚者の男性とLINEで2ヶ月やりとりをしてから相手の地元で会う事になりました。性交渉をするためではないと相手には伝えてましたし、私は女性の日でした。相手も合意がなければなにもしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設における父の新型コロナウイルスでの死の深層を知りたい
父は介護施設の職員から新型コロナウイルスに感染したと思われます。 父は新型コロナウイルス陽性で入院しました。 けれども、結果的に治療の効果もなく約三週間後に他界しました。 母は父から新型コロナウイルスに感染し入院中ですが、油断できない状態です。 介護施設の職員は9/2から体調不良で病院に行き9/7に陽性反応があり入院しました。 父の死について介護施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビラーブライバシー侵害ですか?
【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し昨年9月に受理されていますが、警察の進捗は遅く行方不明です。 最近犯人の知人から接触が有り、都内某駅のマンションにいることがわかりました。そこまでしかわかりません。知人は示談を持ちかけてきます。かなり定かな情報です。 【質問1】 某駅で顔写真入りで、ただ尋ね人としてビラを撒くのは、ブライバシー侵害になり...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから