このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
刑法第149条(外国通貨偽造及び行使等)について
【相談の背景】 弊社は紙幣を計数する機械を販売しており、外貨両替商等で使用されています。 訪日外国人の増加に伴い、外貨両替商に偽札と疑われる紙幣が持ち込まれるケースがあります。このような状況下、刑法第149条に関連しての質問です。 【質問1】 以下の行為を行うことは法律上、問題となりますでしょうか? +偽札と疑われる外国通貨を保有し、特徴を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中からの録音は違法行為の証拠として有効でしょうか?
【相談の背景】 公務員をしている知人から聞いた話です。 過去の担当者と業者が結託して、違法な方法で契約を結んでいたそうです。 知人は違法行為について情報を得るために、業者に連絡をしました。 すると、違法行為について話し始めたため、通話の途中から録音を始めて保存しました。 違法行為の内容については録音できているそうですが、どの契約で違法行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団員認定について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 嘘か本当か分かりませんがネットでは関係者とされ不利益を被った。暴力団員じゃないのに反社リストにのせられたなど真偽不明の書き込み、告白?を見かけます。 例えば知らずに付き合っている者、怖くて付き合っている者、暴力団員だからと付き合っている者。同じ付き合いでも全然違います。 【質問1】 そう考えると自分が反社認定されているか確認方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の任意捜査における正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の被疑者として取調を受け(傷害事件の被害者としても取調を同時に)、その際に指紋採取、写真撮影、DNA採取が行われました。当時は疑問に思いませんでしたが、後日、全てが任意であったことを知り、刑事を問い詰めたところ、「体を拘束して行っていないし、目的や利用方法を伝える義務は警察にはない。任意だったので、断ればよかったのに」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内でのトラブルについて
【相談の背景】 電車から降りる際に女性から複数回ぶつかられ、対抗することではありませんでしたが軽く足蹴りをしてしまいました。 相手は怪我等は無いようでしたが、追いかけて来ていたので、面倒事になってしまうと思い、私はその場から立ち去ってしまいました。 その為、その後どの様な状況となったのか確認が出来ていません。 今後どのような対応、行動をすれば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜索届け出せず、逮捕?勾留?教えてくれない
【相談の背景】 捜索願が出せませんでした。 同居人の女性が音信不通になり約2週間 警察も相談もあまり相手にされず。 自力で探し回り何もわからず。 自殺をするとメモがあり 居なくなってから少ししてきづいたので 急いで警察署に 警察曰くこちらで把握している。 緊急かもと相談したら緊急ではないと断言されました。 【質問1】 居なくなる日に火事を彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待についての裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在24歳になる娘が幼少期から17歳まで性的虐待を受けていました。 その後は覗きにきたら誘われたりのみで無理矢理な行為はありません。 発覚し追い出すまだは覗きに来たりなどのストレスでPTSDも発症しました。 この行われた義理父からの性的虐待(強制わいせつ)についての賠償請求等裁判について教えてください。 警察も動いてくれていますが訴訟まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法の勧誘に関して
【相談の背景】 売春防止法の勧誘に関して気になったので相談させてください。 第二章の第五条に、 公衆の目にふれるような方法で、人を売春の相手方となるように勧誘すること とありますが、この場合の処罰対象が気になります。 【質問1】 この場合、処罰対象になるのは売り手側という認識で合ってますか? 【質問2】 例えば街中で、女性に○○円で(性的行為)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求権でお聞きしたい。 詐欺罪による刑事事件の後、民事で、 不法行為による損害賠償請求する際、 相手先のフルネームと電話番号と住まい地域のみしか、情報がありません。 それでも加害者側の情報が知ることができますか? その場合知る方法はありますか? 加害者側の弁護士は、加害者の情報教えてもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らね差出人からの手紙
ベストアンサー【相談の背景】 数日前追跡ので着る方法での、差出人見知らぬ人、個人から自宅に郵便物が届きました。中身は書類と記載されたいます。まだ開封はしていません。 【質問1】 差出人は全く知らない方であり、どのように住所を知ったのか分からないため、開封しないままにしておくのは良いのか? 【質問2】 開封せず、そのままの状態で差出人に送り返すべきか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕されてるか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ビザを発行するか、ESTAを発行するか自分が逮捕されたか分からないので迷っているため 【質問1】 2年ほど前に職場の人から1万円を盗んでしまい、その場で通報、警察への取り調べ、何か紙に自分が犯した罪の事を書きました。その後別日にもう一度取り調べを行いました。 【質問2】 被害届が出されたため後日また連絡すると言われたまま何も連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グラビア画像のやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 学生時代にネットの人と会話をしていました。その際に向こうが卑猥な話をしてきてわいせつな女性の画像を送って欲しいと言われました。 わいせつ画像を送るのは怖かったので 普通に販売されているようなグラビアアイドルの写真を送りました。 【質問1】 私の送った画像はわいせつ物ではなくとも相手の利用方法によっては わいせつ行為となってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【呪い】「自殺のほう助」となる可能性
【相談の背景】 私は、呪い代行業者として活動しています。とある自殺を決意している人(Aさん)から、「自分を殺して欲しい」と依頼を受けたとします。 ※ただし、私は呪いの施術を行うのみで、Aさんに自殺方法などのアドバイスなどは一切しないこととします。 ※呪いの施術は、【確実にこうなる】という訳ではなく、ヒーリングやお祓いなどの『おまじない・スピリチュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校2年、自主退学から転学は可能でしょうか。
【相談の背景】 高2の息子が女子トイレで覗きをし、退学処分をうけました。本来警察に引き渡すところだが、それはせず、温情により、自主退学という形にしてくれる事になりました。重く受け止めていますが、親として、これからの事を考えてやらねばなりません。通信への編入ではなく転入を考えていますが、お願いすれば学校側は認めてくれるのでしょうか。編入しか方法はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の弁償の回収について
【相談の背景】 6年ほど前になりますが、自宅でバイクを盗まれ犯人は見つかり弁償してもらおうとしていましたが、弁護士を立ててこられ示談のはなしも決まりそうでしたが、相手側がお金がないから払えないとの事で弁護士からもそれだけ言われ、連絡をも取れないのでどうしようも出来ないですとしか言われず泣き寝入りしていて、住所も分からないため自らもいけず、唯一LINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録画物の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットを見ていましたら、 「市販のソフトを使って地デジを録画した ブルーレイディスクのデータを パソコンに取り込む」方法を解説している記事を見つけました。 営利目的ではなくスマホなどに転送して 私的に使用するという前提で 書かれておりましたが、 何点か判らない部分がありましたので ご教示頂けますでしょうか。 【質問1】 実際に上...
- 弁護士回答
- 7
-
-
110番通報の事実確認
ベストアンサー【相談の背景】 事故があったので110番をしました。名前、住所、電話番号も伝えました。しかし、警察は家の前で捜査はしたようですが、自宅に被害状況など聴取もせずに帰りました。110番事件簿、音声記録も開示請求しましたが、本人特定ができないと非開示でしたが。その根拠として、なりすましの可能性があるので、現場での聴取を持って110番通報が完結するようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判出廷の証人の保護について
ベストアンサー【相談の背景】 同僚が刑事事件の証人として検察から出廷を求められています。被告は我々の会社の元従業員でした。被告の退職後も僅かな交流があったとのことで同僚への証人出廷が求められたようです。同僚本人は出廷するつもりでいます。 【質問1】 ①出廷した場合、同僚本人の氏名、会社名、その他の情報が裁判内で明らかになるのでしょうか。 【質問2】 ②マスコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造通貨の被害に遭ったらどう対処するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 日常生活の中で偽造通貨の被害に遭ってしまったらと思い、質問させていただきました。 【質問1】 知らぬ間に所持金の中に偽造された貨幣が混入していた場合や、商店で受け取った代金が偽札だったと気づいた場合など、最善の対処方法とはなんでしょうか? 【質問2】 自動販売機から払い出された釣銭に変造された外国貨幣などが混じっていた場合、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの損害賠償請求
【相談の背景】 娘が強制わいせつの被害者になりました。未成年です。 犯人は逮捕拘留されています。 加害者側の弁護士から預貯金の関係から示談金や賠償金の支払いが出来ないと連絡がありました。 被害に合ったあと、娘も私も仕事を休んだり、怪我もしましたので慰謝料の請求はしたいと思っています。 犯人は顔見知りで自宅も分かりますが持ち家です。 支払いが出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証(保険証、免許証、学生証)の悪用と対策について。
ベストアンサー先日、財布を落としてしまいました。その中には保険証、免許証、学生証、病院の診察券、クレジットカード、キャッシュカード等々が入っていました。 クレジットとキャッシュカードについては即座に利用を中止したので悪用の心配はおそらくないと思われます。(もし、悪用のケースなどがあれば教えて頂きたいです) また、病院の診察券なども悪用はないかと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友いじめを訴えるには
ママ友から散々中傷するラインが送られてきました。都合の良いように他のママから同情を買い、味方につけています。言いふらしてると知らず、この中のママ達に相談しようとしたら聞く耳をもたない対応をされました。毎日会うかもしれない環境下の為、怖くて行動も制限され、自由に出歩くのも、生活もしずらく子供へも影響してしまい。苦しい日々です。 訴えるには、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の窃盗を訴えるには
妹の娘(姪)が私の父のクレジットカードを無断で使用していました。父は身に覚えのない買い物の請求が来て判明したようです。他にも姪は父の留守中に家に勝手に上がり、お金を盗んでいるようです。 孫可愛さに訴えるつもりは父にはないようですが、普通で考えると泥棒です。 お金に困っては父にせがみ、かなりの援助もしてもらっているのに、その上窃盗までする姪を訴え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きしてしまいました
昨日万引きをしてしまいました。大変お恥ずかしい話なのですが、昨日ストレスがたまってうさを晴らすために3万相当の雑貨を万引きしてしまいました。その場で警察に連行されました。子供のお迎えがあるため、昨日はいったん自宅へ帰してもらえましたが、明日また警察に呼ばれています。 事情聴取をされると思いますが、終わったら帰していただけるのでしょうか。初犯です、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト先にて。この場合不法投棄になるのでしょうか。
不法投棄についてです。 コンビニのアルバイトで、マシンを掃除する際に使われる1グラムほどの薬品のタブレットを誤って落としてしまい割れてしまったのでそのままゴミ箱にいれてしまいました。 帰り際にその薬品の箱をみてみると、国連分類8で、廃棄方法は、国際、国、県、市町村に従って廃棄して下さい。 と書かれていました。 僕が捨てたゴミ箱は一般のゴミも入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の身元引受けについて
ベストアンサー身元引受けについて 弟が薬物所持で逮捕されました。 これから裁判が行われるのですが、初犯の為すぐに出てくると弁護士は言っております。 私も私の親も弟には散々迷惑をかけられ、今後一切関わりたくないです。 そこで質問なのですが、 ①私も私の親も身元引受けを拒否し続けたら、どうなりますか? ②何処の施設に強制的に入れる事は出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮3回目で正式裁判、裁判所での約束事
ベストアンサー盗撮を繰り返さない方法として先日の初公判にて、カメラ機能のない携帯に変えるという項目を訴えてきました。 実際二度と盗撮はしないし、カメラ機能も盗撮に使う気持ちも無いのですが、正直高機能携帯を手放すのは惜しいです。 情状証人として出廷してくれた妻からも、本当に変えなくて大丈夫?と言われてます。 来月の判決の時に、変えましたか? と聞かれたり、証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のことでトラブルです
ベストアンサー仕事のことで質問です お客様の車検証(一時抹消証明再発行 不可)に誤ってバイトの子が会社のスタン プを押してしまい、元に戻さないと 許さない。 電話で罵声をあびせられている状態です。 どんなに謝っても許してもらえず困っています。 その車検証を郵便で送られ今手元にありますが、許してもらえない場合、どのような 解決方法がありますか? もちろん消すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人宅の監視カメラの排除可否について
実家の隣人がゴミを庭に投げ入れてくる等の嫌がらせ行為をしており、ある日父と隣人で口論になり、父が手を挙げて軽い怪我をさせてしまいました。それ以来、実家の玄関と勝手口を撮影するため、隣人宅に防犯カメラが付けられており、夜はセンサーライトで照らし出されて撮影される始末です。母が嫌がらせやカメラにかなり参っている状況です。 そこで質問ですが、まずは監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドローンを飛ばして遊ぶのは違法ですか?公園とかのみ?
ベストアンサー自宅からリモコンで操作して、ドローンを飛ばして友達増やそうと思っています。 ドローンにLINEのQRコードを書いたプライベート名刺を何枚かぶらさげ、可愛い女の子がいそうな女子高の近くに飛ばして、可愛い子を見つけたら、その子の前で止め、名刺を渡します。 そして、LINEに追加してもらって友達になるという天才的な友達作りの方法を考えました。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な職質に対する事後的な対応
行政手続き法36条の2では 違法な行政指導に対して 必要な措置を求める事ができるとの 事ですが 残念ながら警察の職質については これらは適用除外ですよね。 ではもし明らかに違法と いえる職質があった場合には どのような措置を取れるのでしょうか? 国賠とは別に方法があれば 教えて頂きたいです。 具体的には同じ行政庁の中での 手続き等で 迅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者どうなる
ベストアンサー19歳です。今まで警察に捕まった事もありません。 相手の部屋にケンカを売りに行き殴る蹴るの暴行を加え骨折(2ヵ月手術有り)させてしまいました。 被害届けは出されており、まだ謝罪も何もしてません。警察にも捕まってません。 質問① 少年事件ですか?それとも大人として裁かれますか? 質問② 身柄拘束はありますか?されない方法はありますか? 質問③ もしされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑電話がかかってく
謝罪文を送った翌日に 迷惑電話のようなものがかかってきました。 もしかしたらですが、住所から電話番号を調べた上で かけてきた気がするのです。 電話内容はここでは伏せますが、こっちの状況をわかってて、精神的にどうですか?みたいな内容です これは何回もかかってきた場合は精神的苦痛として 対処できる方法はありますか? また相手方が謝罪文を送ったのに、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託で販売をお願いした商材が返ってきません。返却を迫る場合どのような手順を踏めばよろしいでしょうか?
ベストアンサー一月ほど前にある女性に古着の衣類預けそれをネットオークションに出品をしてもらう約束になっておりました。 ところがいつまで経っても出品する様子がなく、メールで尋ねたところ『明日には出品します』との返事。ですがその返事の後も結局出品する様子もなく、またメールをしても返事が返ってこなくなりました。 この商材の返却を迫る場合どのような方法を取ったらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁してくれない元旦那
DV元旦那とは子連れ再婚で私の子を旦那の養子にして、離婚する時に離縁する事を約束しました。 DVでの離婚なのでこちらの新住所を知られるわけにはいかないので先に記名捺印して私の実家に送って欲しいと言っているんですがいっこうに送って来ません。 いつまでたっても離縁出来ず、困っています。 離縁すると約束したのにしないのは、私への嫌がらせとしか思えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末年始の弁護士相談出来ない期間に通知書が届いた
ベストアンサー年末直前に、配達証明にて通知書が届きました。 近くの弁護士事務所はお休みで、早くても来年7日から営業のようです。 通知書(内容は著作権だとかです。)から受取後10日以内に返事と言われても、弁護士と相談できない隙を狙ったのかと思います。 年始後に相談してすぐに返事できるのか分かりませんが、年始まで待った方が良いのか不安です。 今日、ドットコムで検...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8050問題で、50歳の子供から、80歳が逃げる方法。
8050問題についての質問です。 私には50代の姉がいます。 その姉と両親が3人で千葉の一軒家で暮らしていて、私は東京にいます。 姉には発狂グセがあり、間隔が短いときは3〜7日に一回、長い時で1ヶ月に一回、母を捕まえて延々と罵倒をし続けます。 一応働いてはいるのですが、派遣で解雇になったり、満期で切られたりするため、無職の時期も多々あります。 先日会社か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤で相手が債務不存在の裁判をかけてきました、弁護士を探しています。
ベストアンサー医療過誤問題です。整形外科医師の犯罪が明らかな事件です、3年前学校の後輩医師から、恨みの注射をされ、現在半身不随になりました。その上裁判をかけてきて、債務不存在を主張しています。悪いことに、積るストレスで私は胃がんになり、手術後退院して今自宅で休養しています。裁判所から12月15日出頭命令が来たので、期日変更申し立てをしました。今後どのように対応す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ扱いになる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故を起こし、そのまま自分とは関係ないと思ってその場から立ち去ってしまいました。(相手方と私との距離があったため。) ただ、後から心配になって警察に行きました。 警察は防犯カメラなどの映像から相手方の単独事故扱いになりましたが、相手方が怪我をしたらしく、この結果に納得いかないということでした。 【質問1】 警察の方に、向こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の実務経験証明書に対する罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 退職者(身内)が無断に法人印を使用し、虚偽の実務経験証明書作成・建設業許可の申請を行おうとしているようです。 幾度も事の重大さの説明をしましたが、開き直られ強行されそうです。 身内故のセキュリティの甘さがあるため、無断に法人印を使用したという証明ができません。 【質問1】 1.現状況で申請を未然に防ぐ方法はありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払能力がない加害者への対応
以前付き合っていた人にキャッシャカードを盗まれ、預金全額を引き出されました。同じ場所にあった免許証のICチップ用の暗証番号のひとつがキャッシュカードの暗証番号だったため、引き出しができたようです。貯蓄用の口座だったため発見が遅れ、2年後に気づいて被害届を提出。逮捕、起訴され、現在公判中です。金額が高額(1000万円近く)で悪質、また本人に支払い能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人が弁護士の助言を信じて行った行為が違法だった場合、当該依頼人は免責されるかどうかについて
私は、売春防止法違反で起訴されて裁判中に、証人である遊客に訴訟を行い、証人威迫で追起訴された者です。 訴訟に至った理由は、店が性行為を禁止しているにもかかわらず当該遊客が勝手に性行為を行ったことで私が不利益を受けたことと、逮捕状請求に使った刑事の調書に一部創作された内容があり、当該遊客がその調書内容に従って不当にサインをしたことに対してです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向こうの弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、別居をしています。 向こうの弁護士から、婚姻費用の申立ての連絡がありました。その中に、「知人や親族にいかなる方法でも接触されないようお願いします。」という一文がありました。 不倫相手に、証拠を持って示談に行きたいと考えていました。 【質問1】 私が、不倫相手の男に、示談の為会いに行った場合、妻との調停や裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届けを勝手に出した妻を私文書偽造・同行使罪で訴える方法を教えて下さい。
妻に勝手に離婚届けを出され、離婚が成立し、その後養育費請求と子供の面会請求調停を妻側から起こされている者です。 調停が始まるのと同時期に離婚無効調停を私から起こしました。初めて離婚届けのコピーを拝見することができました。それを見ると、やはり偽装であり、養育費や面会請求は取り決めしていると書かれてありました。こんな自分勝手な女とその義両親に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このYouTuberはYouTubeポリシー違反をしてます
【相談の背景】 YouTubeの動画タイトルに 私の名前を使ってコメント欄で再生回数を増やしてるYouTuberが居ます。 最初 視聴者から私のYouTubeを紹介してる人が居ますよと言われ、コメント欄で そのYouTuberが勝手に紹介してスイマセンと言った事に対して どうぞと言ったのが不運の月。 私はアンチが嫌いなのでコメント欄を閉鎖していて そのYouTuberにもアンチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意に基づく傷害行為とSM等
SM等の変態的なプレイをテーマに扱ったアダルトビデオの中には、女優に無理やりイラマチオを行い何度も吐かせ、その吐瀉物を苦しむ女優に無理やり食べさせる、等といった残酷なものがありますが、たとえ仕事で、女優本人の了解のもとに行われている行為であるとはいえ、「動機、目的、身体傷害の手段、方法、損傷の部位、程度など諸般の事情を照らし合わせて」(最決昭和5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払い。途中で支払われなくなった場合。
こんにちは。養育費未払いについての質問です。 離婚して約1年経ちます。子供が1歳2歳で二人います。 離婚の際、毎月養育費を4万もらうとの口頭約束のみ行いました。 毎月支払ってくれていて、給料が少ない月や支払いが多くて払えない月は他の月に多く払ってくれて全額もらっていましたが、また給料が少ないや支払いが多いとの事で払えないと言われてここ3ヶ月の合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
13歳時点でのネットであった男性との性行為について
ベストアンサー13歳時点でのネットであった男性との性行為について 現在18歳の女性です 13歳時点で、ネット上で会った男性(当時20歳)と性行為に及びました。 避妊はしていました。 私が寝ていた間に写真等を撮影された可能性があります。 脅迫、暴行等はされませんでした。 ・14歳以下の未成年と分かっていながら行為に及んだことに関して、法的に何か責任を取らせる/会社、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィッシング詐欺のメールの出どころ
ベストアンサーフィッシング詐欺の出どころ フィッシング詐欺にあいそうになりました。いかにもアップルからのメールがきて、100円払えばiPhone6がもらえるか何かといったメールで、クレジットカードから、引き落とすみたいなのでした。安易に考えてて、クレジットカードの番号を入力したものの、メールを確認すると、なぜか消えていたので、おかしいと思い、クレジットカード会社に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での盗撮行為に対して刑事上の責任、民事上の責任をどう問えるか?
ベストアンサー妻が、働いている職場の上司から盗撮行為をされていました。 二人で打ち合わせ中、机に向かい合って座っており、相手の行動に違和感を感じたため、机の下をのぞくと、カメラが隠してあったとのことです。 その上司の上司に相談をし、問い詰めてもらいましたが、やってないの一点張りです。こちら側に証拠はなにもありません。 先生方に2つ質問があります。 ①この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから