このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車盗難 未成年 示談
【相談の背景】 数ヶ月前、自宅の自転車が盗難に遭いました。その後、警察から連絡があり犯人を捕まえたのことです。その後、犯人(高校生)と保護者の方が謝罪に来て、その場で示談の交渉を行いました。示談金は保護者と加害者の方と相談して15万円(最初は30万円と加害者側が言っていましたが、未成年ということもあり半分にしてあげました。)に決めました。しかし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅の階段での転倒について、もしかしたら人を巻き込んでしまったのではないか
ベストアンサー【相談の背景】 今日の午前8時頃、駅構内にて階段を下りていた際、あと数段のところで足を踏み外し、転けて足を打撲しました。通学の乗り換えで急いでいたために、周囲の確認をよくしないままその場を後にしました。 今振り返ると、朝の通勤ラッシュ時間帯で駅構内はたくさんの人で溢れており、確認不足であったがもしかしたら前を歩いていた人を巻き込んでしまったのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの部屋でのことついて
【相談の背景】 例えばの話です。例えば3ヶ月前、マンション3階の部屋で窓から1メートル50㎝ほど離れた部屋の中で、床に座って壁(南側)の方を向いてパソコンでアダルト動画を見て一人でしてたとします。ただ窓(東側)が開いていて網戸だけだったかもしれないとします。部屋の窓の外には小さいベランダがあり、ベランダの柵は、普通の高さの柵で、幅が2メートルくらいで外や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーセンでの景品用袋を大量に持ち帰ったら
【相談の背景】 ゲームセンターの景品用の袋を週1ペースで合計3〜4回ぐらいで毎度10枚ほど持ち帰ってしまいました。 最後の1回は20枚ぐらい持ってきてしまいました。 クレーンゲームを一万円ほどしていくつか景品は獲得していますが、獲得数以上に持ち帰ってしまっています。 店員さんから袋持ち帰りについて注意されたわけではなく、お店側が気づいているかも不明です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場でのトラブル、修理代14万円は支払うべき?
【相談の背景】 先日知人とコンビニの駐車場で口論になり左フロントドアを軽く蹴ってしまいました。 警察を呼ばれてしまいましたが 相手は修理代を払ってくれれば示談でいいとのことでした。 左の助手席のドアに凹みもなくサンダルの跡が軽くついてるだけのような跡が一箇所ついていただけなので数万円ですむと思っていたのですが ディーラーで出してもらった見積書は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者に対し性的DV
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と二人暮らしです。数年前から私は、夫から(私が睡眠導入剤を服用中の)性行為強制により、警察署から女性施設に一時保護され、帰宅してから先日離婚調停を申立てました。 さらにこれから接近禁止命令と退去命令も来週申立てる予定です。 住居は持ち家マンションでローンなし。婚姻時は私名義、婚姻直後に私の娘名義に変えてあります。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてきた本と少しの体液について(追加質問)
【相談の背景】 前回、その程度なら気にしなくても良い、わざとではないので不成立、みたいな回答をいただきました。例えばの話で、自分の部屋でパソコンでアダルト動画を見ながら◯◯を1人でして、近くに図書の本があり、手を洗わずに本をさわってしまい、もしかして少し表紙に体液がついたかもと不安になり、見た感じ何もついた感じはなかったが、次の日に、念のためウェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 ひき逃げ 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 数日前旦那が私の原付を勝手に乗り、交差点で自転車に乗った女性の自転車前輪部分に接触してしまったそうです。 目の前が交番で、事故を目撃した警官が歩み寄ってきたので怖くなりすぐに逃げてしまったと言っています。 彼は無免許です。前科はありませんがスピード違反で免許取消になっています。 彼がいうには相手の女性は自転車ごと横に倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケでモニターを破損、請求書の内容に疑問 - 適正な請求か確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 半月ほど前、6人でカラオケをしていたところ、酔っ払った拍子に、部屋のモニターを破損させてしまいました。その日のうちにお店の方に謝罪し、後日請求書を送ると伝えられました。その日には、5〜10数万の請求になる見込みと伝えられ、迷惑料などの備品損害以外の上乗せは請求しないといった旨を口頭で伝えられました。しかし、本日届いた請求書によると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示請求時の、相手側の弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、カルテ開示請求を行ったところ、診察内容が書いていない、また、診察した日数日分の日付さえも書いていない、訳の分からない物を出されました。 そこで、内容証明を出し、再度カルテ開示をしたところ、相手側が弁護士を雇い、弁護士から内容証明にて返事が来ました。 受け取った内容証明には「診察内容に法的違反は無い」「カルテにつきまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行罪の示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談させていただいた者です。1年程前に、未成年数人に唾吐き行為で、先日暴行罪として在宅捜査中になっています。 調書を終え、これから各被害現場などの検証が行われるそうです。 警察の方の話では在宅で進み、捜査後、送検されるそうです。 私は弁護士さんに被害者との示談をお願いしています。 ただ、相手が未成年となり、示談は被害者の両親と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妨害運転、煽り運転について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月以上前の事ですが、、 私は3車線の国道を走っておりました、退勤時間だった為混雑していましたが後ろの車が車間をかなり詰めて来ました。 このような経験は初めてだったのでずっと怖くてバックミラーを見ながら走行していたのですがそのせいで前が詰まっているのに気付くのが遅れ急ブレーキになってしまいました。そのせいでクラクションを何度か鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事件について教えてください
【相談の背景】 車の事件について教えてください。 数ヶ月前に起きた事件で犯人の車を覚えていた場合。 警察にそれを話して捜査してもらった場合。 防犯カメラの映像はなく、覚えているのはナンバーと犯人の顔のみ 顔に関しては、曖昧 仮に写真を見たとしても、100パーセントこの人ですとは、言い切れるかは、正直わからないです。 【質問1】 もしナンバーを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライングループの故意的な解体について
【相談の背景】 350人いたビジネス用のグループラインを運営していたのですが、そこに所属していたAさん(撮り鉄のTOP画像)の方が、同じ撮り鉄の方数名を勝手に招待し、グループラインに暴言を吐き、グループラインに所属しているメンバーを勝手に退会させました。 同様に80人いたグループラインも解体させられました。 調べたところ、山科に住む撮り鉄の中高生の組織的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で夫が警察連行、厳重注意。後日逮捕はあるのか?今どういう状況?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に夫が盗撮をしたということで警察に捕まりました。 一緒に買い物に行っていて少し離れた隙にやったらしいです。目撃者がおり、お店に知らされ、通報されました。その後警察へ行き、事情聴取を受け厳重注意で一旦返されましたが、その後また警察から連絡が来て逮捕されるのでは、と不安でしょうがありません。 目撃者がいて、防犯カメラにもそれら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療施設にて こういったことは虐待となるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療施設で働いています 利用者は寝たきりの方が多く、意思疎通以外の行動が不可能な状況です 施設の方針から、利用者が訴えたことは聞くようにと指導されており、ケアに入ると30分以上は拘束されることも少なくはありません 要求内容としては手足の位置を数センチ単位で調整してほしい、整容に関わることなど、すべてのことにおいて利用者が納得するま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による起訴不起訴の判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に盗撮行為をしてしまい、現在も自主をする勇気もなく日々怯えて生活をしております。 被害者を特定しているかはわかりませんが第三者などの証言から警察は事件を認知していると思われます。 【質問1】 後日逮捕または任意同行を求める材料として防犯カメラや被害届、第三者証言があげられると思いますが、防犯カメラに犯行内容なし被害者不定、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期援助契約について
【相談の背景】 もう数年ほど前の話ですが知り合った方と話し合い、借金に困っていると言ったところ、返済手伝うからと言われ、身体の関係を持つ対価の定期契約(50万円)として会っています。 3回に分けてもらいました。 お互い、成人済です。 やりとりを始めたのは11月頃でそれから今に至るのですが、私的になかなか誘っても会えないこともあり、もう会えないかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル本番行為トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 12月中旬に自宅でデリヘルを利用しました。 途中相手から金銭の要求などなく入れたいと言われ、そのままゴムありで挿入してしまいました。 3月になりお店や相手からの電話の連絡はありませんが、不定期でインターホンの履歴に訪問した履歴が残っています。全く関係のないセールス等の可能性もありますが、お店に住所を知られているため不安です。 一度だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から賠償請求と刑事告訴されそうです。
【相談の背景】 コールセンターに勤めてます。数年間、勤務してますが、案内漏れや誤った案内や案内した内容と履歴が相違。承ってない書類発送と度重なるミスが発覚。会社は隠蔽と判断。会社からは調査していることは言われてませんが、明らかに近くでミスが出たことやため息が聞こえ、いままでの音声と履歴の確認作業をみんなで行っているみたいです。自分の名前が出たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗本番トラブル悩み
【相談の背景】 約1年半前にデリヘルを利用しました。 その際に、嬢からの誘いでお互い同意で性行為をしてしまいました。(避妊具なしでしてしまいました。) 後になって訴えられたり、妊娠してしまったりなどしたらどうしようと不安になりました。 そのあと、一年過ぎても何もなかったがまだ不安だったため、無料相談弁護士に相談してみました。その時は、一年過ぎても何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステ 違法営業での誓約書違反
【相談の背景】 以前メンズエステでお触りをし、女の子が一週間欠勤を申し出たのでその分の損害賠償を請求されました。 しかし、店をよく調べると ・HPに固定電話及び使用した部屋の住所がない(マンション1室での無許可営業の疑い) ・マイクロビキニのオプションがあり利用した、全身の密な接着あり。(性的好奇心を煽る風俗営業の疑い) ・HPで数日後も女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪についてです
ベストアンサー【相談の背景】 前にも質問させてもらっておりますがよろしくお願い致します。 退職後に発覚。業務上横領罪です。7年前未成年で前歴あり。金額は80万円です。被害届は出され被害者の方は警察の聴取?にも出向くそうです。 発覚から会社に親と一緒に返済と至った経緯などについて何度か話に行っています。使い道は生活費ローン返済などでした。 残っていたお金(数万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 時系列が近い時に起こった傷害事件について質問があります。 1つ目の事件は、盗聴被害による打撲でした。(加害者が盗聴していた機材を私から取り上げる際に手をつかむ→はじき私の顔に当たる) 警察に相談しに行き、 「データを削除したために大事にはしない(被害届受理などをしない)が、リベンジポルノや逆恨みをされた際すぐに手続きがとれるようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促を送った相手の逮捕
【相談の背景】 すいません。このような状況が初めてでこちらにて相談させていただきます。仕事で商品を購入、代金を支払ったのですが商品が届かず返金という話になりました。その返金が遅れに遅れて埒が明かないので借用書をネットを見ながら自作し、署名してもらいました。話し合いで決めた分割で支払うという内容なのですがこの支払いも遅れながらも数回は振り込まれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の同意無しに住んでいない所に転居届を出されました。
現在、離婚調停を考えています。 現在夫とは別居中で、私は実家に、夫は夫の実家に住んでいます。 その前は一緒にアパートに住んでいました。 私がアパートから出て行った後、転居届を市役所に提出する予定でしたが、夫が勝手に私の住所を夫の実家に変えていました。 市役所の方が丁寧に調べて下さり、判明しましたが、 市役所の方がこのまま転居届を出すと、夫の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおけるトラブル
SNSアプリでネットギフト券3千円程度をネットの卑猥な動画を自分のものと偽って性別を偽った詐欺的なことをしてしまいました。 その中で、16歳の子に動画を先送りしたところお金が支払われず私が「裁判を起こす」、「警察にいう」などと言うと、かなり怯えてパニック状態になっており、ブロックされてしまいました。私はその後トークアプリを退会しアプリを消しました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 損害賠償請求
知人から為替投資を勧められました。 その利益の受け方は、ある投資家にお金を預け利益から70%をもらい投資家に30%手数料を払うというものでした。数日で資金が全てなくなったといわれ音信不通になりました。勧めてきた知人が窓口になり投資家とは会った事がありません。 知人の本業は堅い職業で経営者です。 しかし知人と投資家は副業の仕事仲間と聞かされており信用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者間トラブルで陰口は名誉毀損になりますか?他
ベストアンサー小学校の保護者間トラブルです。 ①入学時「Cさんとは付き合わない方が良い」「Cさん怖いよ」と学校内で数人の保護者に伝えていた方(A)がいます。Aさんから直接伝えられたBさんの証言はあります。CさんはAさんを名誉毀損で訴える事が出来ますか? 実際にBさんがAさんの話を信じて、Cさんを警戒し距離を置いていた実害?があります。 ②約1年ぶりにPTAの定例会に参加し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母と会えない。その場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー私の母親のことで相談です。 母は実の父の後見人でした。 今は実の父は亡くなってます。 数年前から生活が苦しくて私の父親が 母の父のお金を横領してしまいました。 それを義理の兄が気づいて 怒りトラブルになりました。 話し合いをしてこちらも生活がかなり 苦しい状況なので月々2000円の支払い をしてます。 私の母親の実の母は義理の兄と暮らしてるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入。不安です。
ベストアンサー2ヶ月前、お酒を飲んだ後の帰宅中、お酒を飲んだ勢いから、近くの中学校の柵を乗り越え、敷地内に入ってしまいました。中の様子が気になっただけであり、物を壊したり、物を盗んだりはしておりません。 数日後、防犯カメラに写っていたら…と不安に駆られてしまいました。あまりにも不安が強かったため、その中学校に問い合わせてみましたが、「誰かに入られたというような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年相手の示談書作成について
ベストアンサー示談書の書き方についてご教授お願いします。 自身が加害者、相手の未成年が被害者です。 事件として警察沙汰にはなっておらず、相手方(青少年と親御さん)と話し合える状態です。 ネット上のフォーマットに 【被害者〇〇を甲、被告人〇〇を乙として、甲と乙は、『日付〜、場所〜、事件〜』(以下「本件事件」という。)について、以下の通り示談した。】 とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚から5ヶ月経過…ただ連絡を待っているしかないのでしょうか?
以前職場で150万の横領があり、自分が疑われてると相談したものです。 発覚から5ヶ月ほどたちますが、会社からも上司からも何も言われず、以前と同じ状態で働いております。 会社には発覚後、横領に関わりそうな人員数人に直近の口座の収支や懲罰委員会への誓約書を提出したのみで、特に聞き取りをされておりません。 不正があったのにも関わらず、私が犯人だと決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の盗撮についてとその後の流れ
ベストアンサー盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金を示談成立前に裁判所を通さずに給料から差押え
先日会社の飲み会で同僚と口論になり、その際私の離婚原因の話をされカッとなり眼底骨折の怪我を負わせてしまいました。 その際私も相手が割ったビール瓶で怪我をしています。 (私は顔に一回 相手は直接は手を出していませんがビール瓶を割ってこちらに向けた際飛び散った破片で怪我) その日は警察署に行き事情聴取だけで終わり会社を通して話し合いで解決するという話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元引受人の住所が変わる、保護司さんへの報告
主人が初犯刑務所に収監されており私は身元引受人です。保護司さんとは2回面談しました。今は主人の実家(持ち家)に主人の母と住んでおり、出所まで住む予定でしたが母の高齢化もあり家を売り賃貸マンションに住む話が出ています。 もし出所前に身元引受人の住所が変わった場合、主人はまだ仮釈放の話もでてませんがやはり不利になりますか? また担当の保護司さんも変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出禁にした客から、プライベートで食事中に絡まれました。
ベストアンサー長文失礼します。某フランチャイズ店の経営をしています。 以前、店舗内で酔っ払いの客が訪れ、店舗スタッフのみでは無く、他のお客様にも執拗に絡んで来たので、警察を呼ぶことになりました。 その時は、警察の方に対応していただいて、特にそれ以上はしませんでした。 しかし、それから来店する度に、スタッフの対応がどうこうでイチャモンを付けて来て、都度混雑する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平手打ちで前科つく可能性ありますか
ベストアンサー元彼と別離の話の際に、思わずビンタをしてしまいました。警察に行くと言われたので、交番に行き事情を説明し平手打ちについては反省もし、始末書を書き帰りました。後日、復縁を断り、連絡を経つと、連絡くれなければ制裁を下すなどのメールの後、ビンタの件で歯がボロボロになったと言う診断書と共に被害届が出され現在、供述調書のため警察署に任意で通ってます。同時に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
無断で住民票を移され印鑑証明を発行されました
ベストアンサー知り合いの会社の役員に名義貸しして印鑑(実印ではない)を預けていました。報酬は一円も貰ってません。 暫くして印鑑の返還をお願いしたらいきなり連絡がとれなくなり、調べたら、無断で委任状を偽造され私の住所が相手の家に変更されていて、印鑑登録も無断でされ、住民票と印鑑証明が数枚私に無断で発行されていました。住民票の住所に行くと私の名前の表札があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と窃盗について
最近シェアハウスに住み始めました。 同じシェアハウス内に他人の詮索が趣味なひとがおり、留守の間に入られ私物を盗まれました。 部屋の鍵はかけていたのですが、窓の鍵をかけ忘れており入ったようです。 自室にいるときも窓を開けようとされたことが何回かあります。 相手はパソコンから私の出身校や、所属している会社を確認し 私に直接嫌味を言ったり他人に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野良猫の餌やりについて
ここ数ヶ月の話ですが、私の母が実家の敷地内に野良猫の餌を置いており、野良猫食べに来ているそうです。 この行為については、賛否あるかと思いますが、猫好きの母は、ガリガリの猫を放っておけなかったとの事です。 実家では室内で犬を飼っており、その猫を飼うことは出来ません。飼うことは出来ないが、少しでも力をつけて欲しいという思いでの餌やりです。 ただ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院の水増し請求の処罰
ベストアンサー旦那が接骨院を営んでおります。 先日、突然「交通事故で来院していた患者さんについて調査したい」とのことで保険会社の担当の方と弁護士の方が来ました。 その患者さん(旦那の友人)の請求については、治療日数の水増しをしてしまっていたので、弁護士の方に旦那自ら正直に話し、念書(水増し請求に間違い無いこと)を記入し、後日保険会社の方に、正しい日数での請求書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教団体を辞めて15年以上経ってますが、勧誘者が未だに実家に来て困ってます。
高校時代にバイト先の人に勧誘され1年〜1年半程度(記憶が曖昧です)活動してましたが、勧誘された当時の話と違和感や疑問、そして嫌悪感が湧き、当時の班長と勧誘者に退会の意思を伝え辞めましたが辞めて5年程度は月1あるかないかで実家に来られ、そこからまた5年程度は年1回あるかないか、ここ2〜3年は実家に来てなく、やっと来なくなったかと思いきや本日来たと親から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!成人女性の売春について。
至急、売春防止法について質問です。 こちらの質問での売春は、 性行為(本番)とさせて頂きます。 個人のメールアドレスを記載した掲示板に成人女性が 「下着を直接お会いして売ります。下着販売以外は対応できませんので、エッチなお誘いはご遠慮ください」 と、投稿します。 すると、複数の男性からメールが届きました。 その中には、下着販売以外の取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 先日、酔った状態で深夜バスに乗り、隣に居合わせた女性から痴漢で訴えられました。そのまま警察に連れていかれ、調書を取られ、その日は警察車両で自宅まで送られました。 罪名は強制わいせつです。 正直、触った記憶は曖昧なままで、言われれば服の上から触ったのかもと思いますが、意図的なものではありません。酔っていたことを言い訳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取調べの予定が突然 白紙に…。何故でしょうか?
ベストアンサー御多忙中あることは承知の上ですが、質問をさせてください。 前日、実兄が起こした数件の弁護士法違反(非弁活動)の中のある一件に、私が行った行為が幇助に当たるという嫌疑が私にかけられ、所轄の警察生活安全課から連絡が入り、取調べをしたいから日時を設定することになっていました。 私としては、嫌疑を晴らしたい気持ちもあって、取調べには正直に全てを話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮案件の示談について
ベストアンサー先日、スマートフォンで盗撮をしてしまいその場で目撃した人に指摘され捕まりまりました。初犯です。 調書を一日かけ作成し、当日に親に身元引受人になってもらい帰され、その数日後に指紋採取やDNAを取られ、検察に書類送検されました。 すぐに弁護士様に相談し、反省文、謝罪文を作成し、両親からの上申書を提出しようとしています。 また、被害者様に示談をお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ありもないことを噂されてる
ベストアンサー小学校1年の母です。 悪い噂を流されてます。 子供が一歳の時から、仲良い子の祖母に私が「あの子はパパがいないから、ああなんだ」と言ったと祖母が娘に話をして、私は夫婦のことは一切そんなことを言ってません。 本人が今回の件を色んな人に言っているので、私は本人に電話をして「あなたのお母さんにそんなこと言ってない」とはっきり言いました。 本人は1人の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。刑事裁判での刑について
4月中旬に長男を窃盗罪(万引き)で逮捕した旨の連絡が警察より頂きました。長男は、過去に数名の方を騙し、総額2,000万円を示談金として、被害者に親が肩代わり返済をしております。また、約7年程前に、金銭要求を拒んだことから、自宅に押入り暴力を振るわれたことから、警察を呼び、公務執行妨害で逮捕もして頂きました。その後、親子の縁を切りたいため、金銭要求を全て拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット上における肖像権侵害や名誉毀損に関して
ベストアンサーインターネットゲームをやっていたのですが、その手の掲示板やtwitterを含むSNSで ・私の写真 ・関係のないユーザーとの肉体関係 ・関係のない内容を事実として記載している文章 ・上記内容が含まれた文章を第三者に対してタグを利用しての拡散行為 これらをしている方に対して、肖像権の侵害や名誉毀損として訴えるにはどうしたらいいでしょうか? (削除要請など...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから