このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
出版物に挿入する全裸のデッサンの掲載は、日本では違法になるか?
ほぼボランティアで美術家の本を制作しています。挿入カットにご本人の描いた絵画を入れておりますが、男女を問わず裸体なので、陰部がそのままです、本人のオリジナルなので著作権に問題はないと思われますし、美術学校でのモデルの描写なので、それもモデルの著作権侵害にはならないと思います。ただ、それを出版(自費出版で印刷部数も数百部であり、基本的に知人に配布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の量刑に関して
特殊詐欺に関するご質問です。 ・起訴件数10件 ・被害額約150万円 ・全て弁済、示談済み ・数千万の売上が記載されている書類が証拠として押収されている 上記の場合、 1.執行猶予の可能性 2.量刑の目安はどの程度でしょうか? 他に必要な判断材料があれば別途記載させて頂きます。 ご教授のほう宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘拐罪未成年連れ回し
ベストアンサー13歳の娘がネットと知り合った30歳の男性と付き合っていました。朝学校に行く言うて娘は家を出ました。でも娘は彼氏の車で何処かに行ってました。 学校の先生と相談して警察に行きました。 数時間したらホテルから出て来てた所を現行犯逮捕したそうです。誘拐罪で捕まったみたいです。 SEXしてもお互い同意だったので罪にはならないそうです。誘拐罪は罪軽いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の加害者の親族が被害者の方の情報を得るには
ベストアンサー別居している親族が重大事件を起こし、逮捕されました。被害者の方は亡くなりました。事件は報道で知りました。 逮捕から数日経過しました。 既に起訴されているはずです。 現時点でどの親族にも、連絡がありません。(親族は私選弁護士に依頼していません) 連絡がないのは、本人の意思かと思います。 そこで、質問です。 我々、加害者側の親族が、被害者の方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎朝自宅前に車からジュースの紙パックをポイ捨てされてます
毎朝、自宅の前(塀の外側の公道)にジュースの紙パックを車からポイ捨てされてます。 監視カメラでその様子も抑えてますがナンバーまで確認できません。 ここ数日、毎日ポイ捨てされてます。 調べると立派な刑事罰の対象のようなのですが、どうすれば警察は動いてくるでしょうか。 警察を動かすには何が必要でしょうか。 (これまでの監視カメラの画像と一度朝早起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官 身辺調査 風俗店摘発あり
6年前に務めていた風俗店が摘発され、その場にいた数人が任意同行されました。 私もその場にいましたが、その場での事情聴取と免許証の提示を求められました。 現在警察官と婚約していますが、身辺調査で過去風俗店で務めていた事がばれるのではないかと心配しています。 押収された従業員名簿の内容は警察のデータベースに残るものでしょうか? 事情聴取を受けたとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードの逮捕について
ベストアンサー7.8年ほどなる話ですが相談をさせてください あるファイル共有ソフトを使用し、数本ゲームのダウンロードを行いました そのソフトはアップロードも行っていたようで後になってアップロードも違法行為としりました(今となっては当然ですが… 共有ソフトの使用はその時点(八年前の時点)でやめてアンインストールもしました ファイルについてもその後削除しました 逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 証人では不十分?
ベストアンサー名誉毀損について質問があります。 友達の2人に恋愛相談をしました。その2人には固く口止めをしたのですが、もしその2人がその内容を他言してしまい、それが名誉毀損となった場合に、悪いのは私ということになりますか。それともそれを他言した友達が悪いですか。 また、名誉毀損が刑事事件として扱われるのは稀なケースですか?ほんの数人の証人では名誉毀損の立証は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結口座リストに載っている
数年前にヤミ金に騙されて、私の名義と子供の名義の通帳を送ってしまいました。そのせいで子供の名前がリストに載ってしまってて通帳がつくれません。私のした事は警察に話しています。高校一年生になった子供はバイトしたくても通帳が作れない以上、バイトはおろか仕事もできないようになってしまっています。当時中学生だった子供には罪がないのでなんとか凍結口座リスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて欲しいです。盗撮の報道について。
ベストアンサー先日、私の親友が盗撮で逮捕されました。 彼は誰もが知っている大企業に勤めており、新聞掲載されないかを大変危惧しております。 状況としては、逮捕から数日経っており、現在は釈放されています。送検が済んでいるかどうかは分かりません。過去にも複数の盗撮データが携帯にもあったようです。 される可能性がある場合は、どのタイミングで新聞掲載等されるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の後払い未払いに関して
詐欺被害に遭いましたが自身も加害者となり 裁判で昨年執行猶予3年との判決になりました。 現在生活保護で僅かな支援で高齢の父と統合失調症の兄と自身も癌手術、鬱病で精神科に通って居るのですが生活が間に合わなく後払い決済を長期お支払いが出来ず弁護士事務所からの督促が来て事情を お話ししても数万一括払い等やとても弁護士とは 思えない口調で責められとても怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の際の使用者の権限はどこまでありますか?
この度、懲戒解雇されることとなるのですが その際に自分の取引先に送られる 書面にはどのような内容まで記載されるのでしょうか? 懲戒原因に明確なものはないのですが (お互いの解釈次第なのではっきりしません) 自分に戦う気力と時間がないので 会社の決定に従おうと思っています。 解雇の際に各取引先に 「詳細な内容を記載し、これからは 警戒してくれ」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を写真にとって送ってと言われています。私は怖いので送りたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 彼に結婚前からの借金があったのですが、私は全く知りませんでした。 その後彼は個人再生をしてもらいました。 加えて主人は私や私の両親から借金をしています。 借用書を写真をとってLINEで送ってと言われています。 会って見せるならきちんと見せるのですが、彼は犯罪まがいのことを口走ったりするので、 写真をとってLINE...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童ポルノらしきものを画面録画してしまいました。
ベストアンサー数時間前に児童ポルノと捉えられるかもしれない映像を画面録画してしまいました。 自分のゲームプレイを画面録画して動画として編集するために回していたのですが、撮っていることを忘れ あるサイトで女子高生のスカートの中を盗撮している動画を見てしまいました。 見終わってから撮影していたことを思い出し、慌てて止めて撮ったデータは削除しまいした。 自分の注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の身代わりについて
以前勤めていた職場の人から聞いた話なのですが、その会社の社長が車で事故を起こして逃走し、警察署から連絡がきて、社員に身代わりに出頭させたと聞きました。 身代わりになった人は古くからの友人でなんとか助けてあげたいと思っているのですが、口止めされていて本人は身代わりを否定しています。 以下の条件で彼を助けることは可能でしょうか? ・事故を起こした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結解除について
ベストアンサー息子の口座凍結で困っています 詐欺で服役して出所しましたが口座が凍結になりアルバイトも日払いもなかなか講座がないとないようで今は現金でもらえるところにアルバイトをしておりますが数が少なくハローワークにも行って前科がある人でもとってくれそうなところも聞いて頂いておりますが口座がないとだめみたいですほんとうに困っております悪い事えをしたのは重々承知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS プチ 援交
ベストアンサー2018年と先月にSNSのDMでやり取りをした女性とプチ援交をしてしまいました。 最近SNSのプチ援交で逮捕者が出て不安になっています、先月お会いした方は顔を隠した状態での身分証提示で年齢確認できてますが、2018年の時は口頭でのみ年齢確認を行いましたが仮にこれらが虚偽報告で18未満だった場合。 SNSのDM履歴から警察に特定され検挙される可能性はありますか、またその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓で口座を作って、バレたら、警察が動きますか?
ゆうちょ銀行の口座を持っています。結婚して姓名と住所が変わったので、変更したのですが、仕事上、旧姓の通帳が欲しかったので、未変更の運転免許証を使い、もうひとつ通帳を作りました。その際「現在〇〇に住んでいる☆☆(新姓)さんと違いますか?」と聞かれたのですが、「違います」と言うと、そうですか、別人ですね、と、一応、旧姓での通帳を作ってくれました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に風俗に行きました。最初は、恋愛擬似的な対応、良かったのですが、シャワーを浴びてベッドへ行く時に、事務的に、こっちに座って。と。カチンときて、何様?と説教してしまいました。相手は、内線から上を呼んで、結局、オーナー?から、あんたがくるといつも問題起こすね。もう来ないで!!と言われて返金は一切しないからと言われて後にしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用による被害届
【相談の背景】 先日、今まで数回会っているデリヘル嬢と本番行為をしました。毎回本番行為を実施しており、その度にホームページにお礼の日記の掲載もあります。今回も、これまでの流れで同意があったものとの認識の上、女性自らが避妊具を装着の上、騎乗位にて本番行為を行いましたが、射精後、最後膣から陰茎を抜く際にゴムが外れたと確信しております。同意の上での本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転/無免許運転に関する量刑見通しと、裁判までに行うべき準備について
【相談の背景】 2024年8月末に飲酒運転で検挙されました(事故・物損・人身被害はありません)。 その後、2024年10月頃に検察から呼び出しがあり、同年12月に免許を返納し、欠格期間は2年と説明されました。 しかし2025年4月に、スマートフォン注視で停止を求められた際に無免許運転が発覚し取り調べを受けました(こちらも事故なし)。 2025年10月に検察へ呼ばれ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺に巻き込まれたが、起訴の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前から、警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。 その警察署とよく似た電話番号であったことや、ビデオ通話で警察手帳・制服・捜査室のような背景が映され、LINEで公的書類のような画像も送られ、本物の警察官と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【本名+侮辱的な言葉によるSNS投稿】
【相談の背景】 多数の相談の中からご覧を頂き、ありがとうございます。 私は先日まで某WEB署名運動の発起人さんをSNS上でサポートしていた者です。 署名発起人さんが多くの署名を集めるためにTwitter上で呼びかけをしたところ、対抗勢力の人物2名から数多くの誹謗中傷投稿をされ続けていました。 たまたま通りがかっただけの自分でしたが、そのあまりの誹謗中傷ぶりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求を行ったと明示する請求者の意図は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 0.具体的な法的対応が必要な状況にはまだ至っていない。 1.自分は元受刑者Youtuberの活動に大きな違和感を覚えたため、各種プラットフォーム(X(旧twitter)やYoutubeコメント欄)に意見を複数回送信していた。(Xは途中からブロックされているが、意見は閲覧している前提) 2.今月に入って当該Youtuberが裁判所に発信者情報開示請求が受理されたとSNSで明示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつ罪について、質問です。 以前質問した内容に若干の重複がありますが、内容に詳細を追記しています。 先日の夜、家の中でトレーニング器具を使ってダイエットをしていました。 トレーニング器具は立って使うタイプのもので、窓から1〜2メートルほど離れた場所に置いてありました。 窓の外には植木や塀があるため、中は見えにくいよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実をXで書いたら誹謗中傷だ訴えてやると言われました
【相談の背景】 Xに誹謗中傷を書いてしまい ました。 相手が訴えてくるそうです でも、書いたことは 事実です。無料と偽ってます。 講演会を主催したい、開きたいと話すと 10万を払って会員になるか? 寄付してくれなど。 言われます。それを書いたら誹謗中傷と言われました。講演費用について アンケートに一定度の基準を設けてあり ますが、ご相談頂きながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺被害者(販売者)が自力で犯人を捕まえる方法について相談
【相談の背景】 ネツトショップをしています。180万円程スキミングされたカードで買い物をされました。気付かずに70万円分ほど発送してしまいました。 その後、ショッピングカートシステムのアクセスデーターをを詳細に調べたところ、いつも注文してくるのは東京のIPですが、配送先は、東京、名古屋、福岡に集中していることがわかりました。購入するときに、幾つものカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って動画を起動して撮影してしまった時のことについて
【相談の背景】 先日、帰宅途中に誤ってカメラの撮影機能を起動させてしまい、スマホを手に持った形で歩いていたので(時計代わりとして使っており、カバンやポケットにはしまわず、手に持ったまま画面を見ることなく歩いていた形になります) 故意ではないですが、カメラの動画撮影モードが起動しているとは気付かず、動画を撮影した形になってしまいました。 帰宅後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットバンキングを不正開設され詐欺に使用された(前科あり)
ベストアンサー【相談の背景】 ネットバンキングが不正開設されその口座に振り込んでしまった被害者の方から弁護士をを通じ50万請求されています。 経緯を話しますと 令和5年の4月頃生活が苦しくなってしまいTwitterで個人融資をしてくれる方を探してLINEでやり取りしました。 LINE内で個人情報やマイナンバーの画像を求められ何の疑いもなく送ってしまい、 そして最後にURLを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争相手の代理人に対する懲戒請求について
【相談の背景】 当方は法人(A)です。紛争相手は元委託社員(B)です。AとBが委託解消後、Bは勝手にAの会社を騙り、Aの顧客に数年に渡り、営業をし収益を得ていました。Aの社長は5年前にBに内容証明をしたが、Bの代理人弁護士(C)が、正当性を主張、「営業妨害」「名誉棄損」「刑事上の犯罪に該当」「民事上の不法行為に該当する可能性がある、すみやかに訴訟等の法的手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放送局(管理職50代男性)からのセクハラ被害が6年続いてる、逃げられない
【相談の背景】 放送局に以下の苦情を入れたが返答がない。 「子ども番組名」2023年3月X日の放送について 2023年3月X日放送の「番組名」で、性的な誹謗中傷が行われた。 内容は、キャラ名の「○○」「食べる」という発言である。(※○○は私の名前) 局員個人名が2017年3月X日「いっそ皮ごと食べてしまいたい」とSNSでセクハラ発言をした。(画像添付)また、私がSNSに投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での、金銭問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で、体の関係で対価をもらう約束をして出逢った方がいます。 結局一度も会っていませんが、お金を私の認識では『前払い、前借り』でいただきました。(2回に分けて計4万円) あくまでも『前払い』なので、後日2回タダで会って性交渉すると伝えていました。 その間に、『俗に言う乱交』のような物に誘われたこともあります。(複数人からお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔にしてしまったこと、強制わいせつや強制性交になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 29歳男性です。 一応既に解決しているのですが、気になる、心配な部分がありご質問させていただきます。 10年前に友人宅で男友達と知人の女性2人の4人で飲酒していました。(無理に飲ませる等なし) 全員少し酔ってきた(泥酔や酩酊ではなく普通に会話出来る程度)時に、友人と女性の1人が良い雰囲気になり、ドア1枚離れた部屋に移動しました。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット転売について。これは罪に問われますか?
【相談の背景】 行けなくなってしまったイベントのチケットをどうしようか考えていたところ、SNS上でそのチケットを求めている方が数人いたので、声を掛けました。このイベントのチケットは無料のものなのですが、声をかけた内の1人が15万で買い取ると言ってきましたがいきなりの高額の提示に驚いたので、一度時間をいただくことにしたのですが、その方は別の方からの譲っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮をしてしまいました。 スーパーやホームセンターがある複合施設でミニスカートの女性が店内から出て行くのをついていき、女性が自分の車の後部座席に荷物を積み込む際に背後からスカートの中にスマホを入れました。女性の後ろを通過したのも数秒で女性は全く私の犯罪行為に気付いていませんでした。しかし、少し離れた所に駐車していた夫婦が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートのぞきと間違われたかもしれません
【相談の背景】 数週間ほど前に、階段を登っていた所、上にいた女性と目が合い、ものすごく睨まれました。 おそらく覗きか盗撮を疑われたのだと思います。 階段には防犯カメラ等はなく、階段に入っていく所に一台あるのみです。 また直前に私は、駅に向かう女性とすれ違っており、意図的に女性の後を追うような形で階段を登っています。(女性とすれ違ったのは、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が連れてきた外国人妻とのトラブルを回避したい
【相談の背景】 数年前に父が外国人と再婚し、私の実家で父と2人で住んでいます。 今年になり、父が末期の癌だとわかり、余命2、3ヶ月と宣告されました。 遺産相続の件でトラブルになりたくないので父には遺書を書いてもらう予定です。 実家は10年以上前に祖父が亡くなった時に私が相続しています。 父は奥さんに外国に帰ってもらいなさいと言っていますが、この先、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前に離婚した元夫から受けた転勤要求への対応について。
【相談の背景】 40代後半、9年前に離婚したシングルマザーです。子供は2人おり正社員として働いております。 転勤のある会社で今の地で一年半ほど責任者として勤務しています。居住市から電車で通勤しています。駅の近くの調剤薬局です。 結婚当初一年ほど生活、かつ結婚前にも勤めていた市です。元夫の実家や現在の居住する市にもあたります。 元夫の父親がたまたま職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外財産の相続(遺贈)の手続きを、遺言執行者が進めてくれません。
【相談の背景】 1年以上前に、父が亡くなりましたが、海外財産の相続(遺贈)の手続きを、遺言執行者が進めてくれず、困っています。 被相続人:父(日本人) 法定相続人:父の子である私(日本人で中国語は話せない) 受遺者:父の愛人(中国在住の中国人で日本語が話せない) 遺言書の種類:自筆遺言書(日本語) 遺言書の内容:中国の財産を受遺者に遺贈する ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈中の行動について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は、インターネット上の行為で刑事事件を起こしてしまい、現在は保釈の身です。 事件の内容は経済犯罪で、執行猶予を得られるだろうとのことです。 保釈中は大きな事件では無い限り、基本的に警察官が訪問してきて、在宅確認を行うことはないと聞きました。 担当の弁護士からも、来ないだろうと言われていましたので、びっくりです。 追起訴が遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアプリによるネットストーカー
ベストアンサー【相談の背景】 数年に渡り、コミュニティ機能のあるゲームアプリ内にてストーカー被害にあっております。 始めは同性の生活環境の似ているその子と親しくしていましたが、段々雲行きが怪しくなり、距離を取ることにしました。 名を変え私に近寄り、悪質な嫌がらせや不快な書き込み、無視をしていても送られてくるメッセージに困っています。 ゲーム内の事ですので、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先での窃盗についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーに勤務している物です。 お恥ずかしい話ですが、商品の持ち出しが見つかり自宅待機になっております。 もう1人のパートとお互いレジを打つ時に何点かレジを通さずその分の支払いをしなかった所を防犯カメラとレジのデータを証拠として見せられ認めました。 その後呼び出しがあり、その証拠のデータに日付とサインをし、2回目の呼び出しで印鑑を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔に別の前科持ち。万引きは初めてです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のした事の大きさを日々痛感しており、ご教授お願いしたいです。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、やめなきゃいけないのは分かっていましたが成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談したが解決策がない
【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫連れ子との養子縁組、離婚を前提として子供と家を出る
【相談の背景】 モラハラ夫と5年前に結婚。離婚するしないにかかわらず家を出たいが、娘を置いていけない。 結婚当初、夫とも相談し子供たち(結婚当時小5と小2→現在中3息子と小6娘)と養子縁組をする予定でしたが、夫がなかなか書類を提出せず、そのままになってしまいました。 現在12才の夫の連れ子(娘)と家を出たい。 親権がないので、いつも「親でもないくせに勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例の違反について
ベストアンサー私は社会人の20歳です。 SNSで知り合い、メッセージや電話などをして仲良くなった異性の14〜17歳?(相手のプロフィールが曖昧で真実の確認不足)と昼前から買い物などをして3〜4時間ほど遊びました。 別日に0時ごろに電話をしていたところ、偶然その子の親に私と電話をしていたことがバレました。 そのまま私とその親との電話になり、私が誰か、どこで知り合ったか、会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の父親の強迫行為等について
ベストアンサー彼女(19歳・社会人)の父親が『お前と付き合ってる男を潰す。徹底的にやってやる。警察に通報してやる。男の職場にも連絡してやる。』『言うことを聞かない奴には大切にしてるものを奪うしかない』と言っていることを交際相手から聞きました。発端は彼女が彼女の父親の機嫌を損ねてしまったことが原因で、そう言われたそうです。過去何度も人格を否定する発言『ブス、豚野郎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送ってしまい騙されました、
ベストアンサーSNSで融資しますという誘惑に負け、キャッシュカードを送ってしまいました。 最初、電話でやりとりをした時に、「ECサイトで50万円の買い物をします、その買い物が不正ない買い物と認識され、後日あなたの口座に50万円返ってきます。その内の15万は手数料で取りますので、残った金額があなたの着手金になります」との説明でした。そして、その買い物をするには口座を開設す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪や私文書偽造などに当たるか教えて下さい
ベストアンサー詐欺罪などに当たるかどうか教えて欲しいです。 以前まで、私はアンケートや無料会員登録などを行うことで得られるポイントを貯めて電子マネーに換金するというお小遣いサイトを使っていました。 その貯める段階の時、アンケートに答えることでポイントが貰えるサービスがあったのですが、少し怪しいように思えて個人情報を入れるのが怖くなりました。そこで、偽名や時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、児童ポルノ製造の刑罰について
ベストアンサー現在、児童買春、児童ポルノ製造の疑いで在宅捜査中です。 数週間前、最初の聴取を受けました。 そこで、児童買春(同一人物と5回)児童ポルノ製造(当該買春の相手と3回)について問いただされ、認めました。警察の方からは、 「今後も在宅捜査とすることは約束出来る。反省しているのもよくわかった。次回は現場確認で、その次がまた聴取。その後送検になる。確定的な...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから