法律相談一覧
-
窃盗の執行猶予についてです
主人が窃盗で勾留、起訴されました。 今は保釈ででてきて裁判を待っています。 私とは離婚しています。 初犯で 起訴4件、示談1件 その中の2件は商品そのまま返っています。 ですが示談はできず、、 余罪150件です。 今回3回目の裁判で判決が出そうです。 ですが、弁護士も警察も、運だねといって 正確に執行猶予がつくのか 全然わかりません。 子供も生まれたば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣か盗聴器かいたずらか?どこに相談?
帰宅後、トイレの窓が全開でした。縦30センチ、横40センチくらいの窓で、大人が入るのも厳しいし、隣近所の家が沢山ありで、人の目が気になる場所です。 空き巣なのか?それとも、盗聴器みたいなのを仕掛けられたのか心配です。お金よりも留守番の小学生の子供がいるので、鉢合わせになったり危険な目に遭ったらと思うと、不安です。ちなみに、窓全開なのは、 二回目です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 家族に秘密にする事は可能なのか。
ベストアンサー先生方、ご回答いただければ幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 7月末に強制わいせつを受け、現在被疑者は取調べを受けている段階です。 この被疑者は、子供と同じ学校の父兄でして、 学校や近所で会うのではないかとドキドキしながら生活しております。 被疑者と会うのではないかという不安の中で、 疑問に思った事がありまして。 在宅捜査の取調べの段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしい話しです。よく行くチェーン店で、何度か万引きをしてしまいました。仕事が出来なくなり 電気。ガス。水道と順番に止められてしまい。小学生の子供が居て。夜がどうしても怖くて、懐中電灯。日用品など。今月から生活保護を受けるようになってからは、してないですが。今日も買い物に行ったら。お店方数人の方が、私の近くに居て。「カバンに入れるかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がDVで警察に勾留されてしまいました。
ベストアンサー先日息子がDVで嫁を殴り、嫁が病院で診断書を貰い、警察に連絡して勾留されました。警察に問い合わせたところ、現在拘留請求請求をしていることろで、下り次第、10日間の取り調べを受けるとのことでした。今後国選弁護人が付くはずとのことでした。私の住むところから勾留地は遠いため、面会にも行けず、親として何が出来るか、どうしたら息子の力にかれるか分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の執行猶予中なのに傷害事件を起こしてしまいました。
私は傷害事件をおこし執行猶予中なんですが、おとどしに職場で同僚の女の子と揉めてしまい、私は妊娠中だったこともあって先に手を出されたことで仕返してしまって被害届けを出されました。今年の1月に警察に呼ばれ事情聴取され、今月の半ばに検察庁に呼ばれています。妊娠中、出産後だったため警察で逮捕はされなかったんですが、刑務所に行かされるのか不安です。幼い子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー昨日、近所のスーパーで旦那が子供が悪い事をしたので叱りました。旦那は昔ながらの人で言っても解らないなら手を出す人です それを見ていた保育園のママが保育園で虐待していると言いふらして児童相談所もきました。 でも言うことを聞かないからとすぐ叩く訳でもありませんしその時は長男が妹の顔を叩いたりして泣かして遊んでいたので怒ったのですそれというのも前に長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所内でのイジメについて
ベストアンサー旦那が服役中です。まだ小さな子供もいる為、面会や手紙の回数を増やす為にも真面目に務めていました。最近の旦那からの手紙に良い刑務官もいる中、一部の刑務官が自分のことを『先生』と呼ばせ勘違いしてるヤツもいると書いてあった矢先、25日に面会に行った際に、運動中に仲間同士で喋っていたら、いきなり刑務官が来て『今何て言った?』と言われ連行されたようで今調べ中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入の定義についての質問。
半年前に出会った人妻と不倫関係になり相手が夫からDVを受けているので別居したいと相談があり急遽アパートを相手名義で借りました。 その後合鍵を作りもっていましたが、痴話喧嘩の時相手が出なかったのでアパートに行きインターホンを数回鳴らしましたが出てこなかったので思わず合鍵で玄関に入り名前を呼びました相手と5分間ぐらい口論になり退去しましたが、運悪くそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の告発・自主を考えています。
ベストアンサー今、生活保護の不正受給の協力をしてしまい告発・自主を考えています。 ≪状況の説明≫ 1、副業に行っている会社(O社)の社長さん(A氏)の彼女さん(Bさん)が生活保護を数年前から現在にいたるまで受給 2、BさんはO社での勤務の実態はほぼない (年間10日あればいい方) 3、自分はBさんの生活保護用に使う勤務実態が無いO社の偽の給与明細を開始当時~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月の初めに掲示板から 家と車なんとか、してあげれますって きて 家の頭金と家賃は、会社で払うと言い 在宅ワークで使う 携帯を 二台契約して欲しいと言われ契約してしまいました。従業員の連絡先をその携帯にうつすからと言い 携帯本体は、その人が持っています。 個人事業で、仕事やろうとのことで 税理士に、保険として8万を要求されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の携帯勝手に顔認証登録した場合何か罰せられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していて旦那がいます。 私がLINEで他の男性と育児の相談など旦那と上手くいってなくて聞いてもらっていて会ったことや電話などは一切なくLINEのやりとりだけでの関係です。 もう今はやりとりはしてないのですが それが旦那に勝手に携帯を見られていて 不倫と言われ慰謝料50〜300取れるなどと話し合いの時に言ってきました。 もともと子供を産んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の個人情報
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 旦那と不貞相手が直接会って話した際に 不貞相手の彼の親の住所や電話番号まできき、 本人の住所や車のナンバー、免許証の写メまで旦那がとりました。 慰謝料の支払いが終われば処分すると言っていましたが その後要求を変えたり誓約書を追加してきたり 何かと彼に連絡したり 彼に対して嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕中の旦那との離婚
【相談の背景】 昨年、旦那が大麻取締法違反(所持、栽培)で起訴され、懲役2年執行猶予4年の判決になりました。(同件で私は栽培ほう助で逮捕された後、不起訴になりました。) 執行猶予中の旦那が、今年の7月に不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 裁判はまだで、今は拘置所にいます。 旦那が逮捕されてから、私と子供2人で生活保護を受給しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂について勝訴できるか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂で訴訟中です。 音声データから罪を認めているものの、子供の監護権を得る目的と思われる理由で殺人未遂行為を否認しています。 音声データは被告及び同席した被告の父が了承しており、当事者双方合意の上録音しています。 明確な殺意を持った事については、相槌ではなく、私の問いに対応していました。 しかし、民訴及び家事事件では、一転否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が私名義でクレジットカードでキャシング
私の免許書のコピーを不正に使いクレジットカードの申込をし、50万のキャシングをしていました。 警察には届けましたが、同居人の場合だと逮捕は出来ないとの事、クレジット会社(三菱東京UFJのバンクイックと言うカード)も現在検討中、支払いは相手が継続して支払中ですが、もしカード会社が被害届けを出した場合、相手の罪、刑はどうなりますか? ちなみに、相手は前歴があり以前窃盗罪にて現在、罰金刑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したくないのに追い出された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員採用のはずが、契約社員になれとの書類を受け取りました。
航空会社のグランドスタッフとして、経験者枠で採用して頂き、正社員・試用期間2カ月(2カ月間は社保なし)・試用期間は22万円・本採用後24万円との条件で入社致しました。 弊社は何社もの航空会社をハンドリングするのですが、2カ月以内に6社もたらい回しにされ、扱いはひどいもので、毎日朝8時から夜22時まで働きました。 私:28歳女性で2歳と3歳の息子がいます。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ 修理代を踏み倒す
一週間ほど前に、ドアミラー同士がぶつかる物損事故を起こしました 相手方は生後4ヶ月の母親で、病院に子供を連れて行く途中で私は出勤のために運転してました 片側一車線の直線の道でお互いセンターラインに寄りすぎてたためぶつかりました 相手の家の近くでの事故だったので、旦那が徒歩で出てきて、子供を入院させるから対応は旦那さんと僕で現場で行いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄の強要
ベストアンサー昨年、友人が病気で他界しましたが、彼には十数年前に離婚した際、妻との間に一人子供がおり、母方に引き取られております。今では彼女(子供)も立派に成人しておりますが、父親の他界に際して当然相続人(第一順位)として父親が加入している保険金の請求権が発生する訳ですが、父親の姉(第二順位)がこの保険金に目を付けており、当惑しています。 この前段階として、父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症で入院中の母が電話や手紙でする迷惑行為を阻止したい。
ベストアンサー統合失調症で入院中の母が母の友人らに支離滅裂な内容の電話を公衆電話からかけまくり、手紙も送りつけて迷惑をかけているので、どうにか止めさせたいです。 入院先の母の主治医に相談しましたが 「法的に通信手段の遮断は出来ない」 と言われてしまい、 母の友人からの苦情処理に追われています。 母からの支離滅裂な電話と手紙の内容は 非現実的な内容で 「友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額をしたい。
ベストアンサー夫に不貞行為がバレて離婚することになりました。 子供が2人おり、養育費4万と慰謝料300万を請求されています。仕事はしていますが それだけの額を払っていける自信がありません。減額をお願いしたいのですが、簡単に受け入れてくれそうにありません。減額をお願いするにあたって良い方法はありますか? あと、もう1つ、 事情により離婚までに 少し期間(数ヶ月)があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。
ベストアンサー夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺後の金融、奨学金
【相談の背景】 子供が自殺してしまいまい 財産の整理のしかた。 【質問1】 本人確認の為DNA鑑定中です。 今、銀行口座預金を下ろしたら罪になりますか。 クレジットカードの支払いはどうなりますか。 【質問2】 今年の春学校を卒業しました。 奨学金の返済額10月から始まるよていでした。 自殺後の返済はどうなりますか。ニ種で連帯保証人は 保証機関を利用...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不正乗車と被害届。また、出された場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは 不正乗車になるのであろうとは思いますが、 子供が、乗車券をなくし、乗車距離が長いため、支払う金額が大きくなるので、本来乗車した駅ではなく、 下車する駅の近くを申請したところ、それを証明するものがなく(うそなので証明しようがありませんが) うそをついていることが判明し、虚偽の申請ということになりました。 その後の対応は、警察官立会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前からのW不倫について。
2年前にダブル不倫が相手の奥様にバレました。もともとお互いの夫婦は破綻しており、それでも奥様は子供の為にと離婚はしませんでした。 その時は弁護士さんを通していたようですが、弁護士さんからも奥様からも私の所へは何の連絡も来ませんでした。 その後、恋愛は解消したのですがたまにご飯を食べに行く事などはありました。 体の関係はありません。 先日もお食事行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件事件のやり返しで数年前の傷害事件の被害届けを出す
ベストアンサー離婚調停を控えています。旦那から暴行を受け傷害事件で被害届けを出しています。私は診断書もありますが、密室での行為な為旦那は否認しています。4年ほど前にも旦那から暴行を受け子供が警察を呼びました。そうしたら旦那があわてて、私を挑発し、私もやり返しました。そして旦那は救急車を呼び救急搬送されました。といっても、歩いて救急車にのり、帰りは自分で帰ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧問の部費の使い込み
私立に昨年まで通っていたのですが、部活の部費を先生が、流用しています。 毎月9000円(年間108000円)の部費を払っています。 合宿、遠征、関東大会、インターハイとその都度集金があり収支報告を提出された事はありません。 今回、後輩の保護者が立ち上がってくれました。インターハイの収支報告の提出と領収書の提出を学校側に要求、計算するが領収書の紛失、収支にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の濡れ衣を着せられた息子を守りたい
【相談の背景】 中学1年生の息子が部活動でトラブルになっております。 数日前に息子以外の生徒が「息子が部活の備品を盗んでいる」件で先生から話を聞かれたようです。 もちろん息子はそんなことはしておりません。 さらに備品を盗んでいる生徒は他にいます。 デマを流した子供についてはこちらでは特定しているものの、 しらばっくれ続けている状態です。 保護者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での金銭トラブル
【相談の背景】 私が母に6年ほど前に生前贈与をしてくれと言い、母から数百万円を受け取りました。そのことについて兄弟から、「お前のやったことは恐喝罪だ。」と言われています。ここに至ったきっかけは、私に対する子供の頃からの母と兄弟の対応(虐待)や父が亡くなった時に父の相続について私には何の話も無かった事があり、母と兄弟に不信感があったためです。私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙してきた人達を捕まえさせたい。
【相談の背景】 2年前に嫁を叩いてしまい傷害で逮捕されてしまいDV保護なりました。嫁をかばうために警察に勘違いされてしまい。嫁は母親が2度に渡る自殺で死にました。嫁の弟夫婦も横領や破産を繰り返していて出会ったときから嫁は人の名前が呼べない精神病抱えていたです。結婚生活で風俗嬢もしたり隠れて売春もしたりダンナの俺に隠れて中絶も二回してます。定期預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの内容証明をおくりつけられたらどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせで子供の通う小学校に内容証明が送りつけられたらどうなりますか。 SNSで知り合った男が私の悩み相談にのりたいと言って近づいてきました。 しかし色々怪しい人(クラウドファンディングの入金先を自分の口座にするなど)だったので詐欺じゃないですか?と直球できいたところ自分は怪しい者ではないと主張するために身分証明(資格の証明)や献血の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の軽犯罪法違反 不起訴の可能性は?
【相談の背景】 軽犯罪法で送検されています。 夫が車で発進をするのを私が空いている窓側から遮った(窓枠を掴んだ)との罪状で夫(職業は弁護士)から告訴されました。 遮った理由は夫が子を罵倒することをやめてくれと食い下がった為です。以前よりモラハラや暴言が酷く元々別居しています。経緯、事実関係は携帯のメールのやりとりでも残っており、警察の取り調べで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にいたずらをした疑いを相手に問いただすのは、可能か?
子供のスイミングに車で送り迎えしており、スイミングの駐車場は横幅が狭く、私の車はワゴン車で駐車枠一杯でした。車を止めて、外に出ると隣の車の人が乗るその人の車に乗る為にだと思うのですが、どうやって運転席に乗ろうかと、少し立ちすくんでおりました。私の車はワゴンで大きく運転席に乗り込む幅がかなり厳しい状況でした。しかし、枠内にはキッキリとおさまってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が一時保護されています。児童相談所の対応があまりにも酷く親族からも不信感の声が上がっております。
2016/1/15に児童相談所に息子が一度保護され、その後の対応があまりにも子供の気持ちを無視した対応を取られております…。 何度となく言葉で伝えて嘘をつこうとした息子を叱った時にできてしまったあざが原因で児童相談所に保護されました。 そして私自身も傷害罪で逮捕されましたが、検事さんの計らいで全て許して頂きました。 私には子供が8人おり、少し昭和的な教育方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪になりますか?
ベストアンサー2年前にケンカの勢いで夫が出してきた離婚届に署名しました。先日夫がその離婚届を提出し、その際に、子供の名字が変わらないようにと「離婚の際に称していた氏を称する届」を偽造して一緒に提出したようでした。後者は全くの偽造で私は実物を見たことさえありません。 慌てて離婚届不受理申出をしたところ、離婚届と同日に提出されているので法務省の判断を仰ぐと連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判で虚偽の申告をした場合、虚偽親告罪等で罪に問えますか?
ベストアンサー民事裁判で虚偽の申告をした場合、虚偽親告罪等で罪に問えますか? 民事(離婚調停と監護養育権裁判)で相手(妻)が上の息子(17歳)に対する虚偽のDVをでっち上げ、 緊急避難したと言い出し困っております。 下の息子(4歳)は妻が行方不明になってから約1年半私が看護養育してきましたが 途中、保育園から私に許可を貰ったと嘘を言って保育所から連れ出し、 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供に継続的に暴力を振っています。離婚を考えていますが親権を獲得できますか?
【相談の背景】 妻との離婚を考えている男性です。 13歳の長男と9歳の長女の二人の子供がいます。 妻は13歳の長男が小さい頃から継続的に言葉や暴力による虐待をしています。 殺すぞ、と怒鳴ったり、殴ったり、です。 一方、9歳の長女には、たまに髪の毛を引っ張って強引に言う事を聞かせようとしたりする程度です。 実際に暴力を行っている場面の証拠はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度だけ不倫に値するのか等
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に対して過去から現在まで3人の不貞行為で慰謝料請求書を相手2人 旦那には3人分の請求をする所です あいてには1人は終わっており 2人目が独身と言い張ってる 今の相手は証拠が無いと2人で言い張ってます 3人目の証拠としては相手の女の古くからの友人から旦那と家の出入り等の話を以前から聞いて居た証言を使う事になります 又 子供がおり今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で教師が生徒・児童に教室の掃除等を強要する行為について
学校で教師が生徒・児童に教室の掃除等を強要する行為は労働基準法等には違反しないのでしょうか? (最低年齢) 第五十六条 使用者は、児童が満十五歳に達した日以後の最初の三月三十一日が終了するまで、これを使用してはならない。 ○2 前項の規定にかかわらず、別表第一第一号から第五号までに掲げる事業以外の事業に係る職業で、児童の健康及び福祉に有害でな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列
こんにちわ。先日はお世話になりました。また質問させていただきたいと思い投稿させていただきました。 わいせつ電磁的記録媒体陳列で検察庁に呼ばれました。結果、略式裁判になることになりましたが罰金が幾らくるのかが心配です。 私は生活保護のシングルマザーで3人の子供とアパートに住んでいます。貯蓄などまったくありません。 その辺を考慮していただけるんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産 2.200万円 → 資産 0 円 → 借金 3.000円 子供なんて産まなきゃよかったなぁ~
息子は私の名前を利用して起業をしました。 そして3000万弱の借金を残しました。一切返済しようとはしません。保証人になってしまった私もいけないのですが、私に支払いがきました。3000万円はとても払えません。 元気で体が動けばじゃんじゃん働けるのに!! 私の父が残してくれた遺産の土地を2200万円で売却し、息子の起業資金に渡しました。私の資産がなくなるのは自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権の侵害 相手が既婚である証拠は住民票のみで十分ですか?
独身と偽っていた交際相手を貞操権の侵害で訴える予定です。 内容証明で慰謝料請求を請求しましたが無視をされています。 弁護士に依頼をして、住民票を取り寄せてもらい、妻と子供と同居していることがわかりました。 私は戸籍もとらないと、もしかしたら離婚しているのではと不安なのですが、弁護士さんは住民票に妻と書いてあるから大丈夫と仰っています。 結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居?連れ去り?
ベストアンサー婚姻3年半、妻から離婚してほしいと言われています。 3歳児を連れて私が両親の住んでいるところ(私の名義のマンション)に行きたいのですが、連れ去りにはならないでしょうか? 親権がどうしてもほしいです。別居して、子供を連れて行くという形が望ましいとどこかで見ました。 今住んでいるところは結婚時に私が購入し(ローン)私の名義ですが、離婚後売るつもりです。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterにゲーム内の情報を許可なく投稿されたらどうすれば良いですか?
ベストアンサー私を侮辱し女性に謝罪を求めるため、連絡が付くアプリゲームでその女性をフォローしました。(1ヶ月で3回のフォローをしています。すべて相手側からフォローを切られています) その後その女性のTwitterで私のゲーム内のニックネームとプロフィールが画像入りで投稿され「ストーキングして謝罪しろとは何様だフォロー切っても戻ってきてウザイ嫌がらせ。いい大人が情けない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での盗撮が見つかってしまった
【相談の背景】 先日職場のトイレ(男女共用)を盗撮してるのが見つかりました 職場は飲食店で1階2階とあり2階は宴会用で現在は使用してません その2階のトイレを女性が更衣室として使ってました(更衣室は他にもある)そのような状況で以前女性がトイレに入った後に店のオーナーが入っていきました 時間にして2、3分位で出てきたのですが 不審に思っていたところ他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、私は3歳と二歳の子供の養育費を約6万円 を払っています。 養育費は双方の年収(私300万、元妻0)を元に一人3万円づつと決まりましたが 一年半程前から元妻は月に15万程、生活保護を受けております。 この場合元妻には収入源があるとみて養育費は双方の年収で決められるようなので減額はできるでしょうか? また減額できた場合、生活保護を受けてからの計算で余分に払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された理由で教育委員会に訴えられると教師をやめさせられますか?
ベストアンサー私は64歳です。一人息子38歳 教員をしています。結婚して4年です。子供はいません。何年も前から夫婦生活はありません。離婚も考えてました。 去年の夏、妻以外の女性を好きになりました。彼女も息子に好意をもってくれお付き合いが始まりました。ある日、彼女が息子の携帯電話を勝手に見て妻帯者で在ることが発覚しました。彼女が息子に条件を出してきました。 ①奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないのに400万の慰謝料は不当ではありませんか?
ベストアンサー不倫関係が相手の奥さんにばれた途端に、奥さんと組んで慰謝料400万を請求してきました。 相手は結婚14年子供なし こちらは結婚25年子供3人 こちらの交際期間は4年、数ヶ月に一度会う程度と週1のメール。 相手の方が積極的であり、わざわざ遠距離を飛行機で会いに来ていました。 相手夫婦はすでに和解。こちらに離婚はしないとの意思の書面もメールで伝えてきていま...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから