このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
電車内でコンドームを落としてしまった場合について
彼女に電車内でお尻を股間に押し付けをしていました。 ズボン越しで押し付けをしていて、アソコにはコンドームを装着してのプレイだったのですが、 射精した後のコンドームをどこかに落としてしまいました。 精子が入っているコンドームだとやはり色々と問題があると思うのですが、 こうゆうので身元が特定されて犯罪者にされたりするのでしょうか? 前科はもち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮)警察からは今後のことを何も聞かされていないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 昼過ぎから友人宅で飲酒し、帰宅途中の電車内で盗撮行為を行い近くにいた女性に通報され警察署に連行されました。 盗撮内容は向かいの席に座っていた女性(ミニスカート)の腰下からつま先までの画像で一枚だけ。 警察では「上申書」というタイトルの文書を警察の方が書いた下書き通りのものを自筆しました。内容については、「盗撮のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻子
一度離婚調停で相談させていただきました。別居理由に生活費を毎月いくらかおろしていた為妻が激怒し別居になりましたがおろしていたお金はこずかいやパチンコに使ってしまいました。悪い事だとわかっていても妻に気付かれてない事をいいことにつづけてやってしまいました。妻は暴言などの精神的苦痛と家事手伝いもしないと一気に攻め立てられ話合う暇もなく親に話し子供2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろ姿を盗撮し警察に連行されてしまいました。今後について質問させて下さい。
【相談の背景】 先日、ショッピングセンター内で女性の後ろ姿をビデオ撮影し、相手の女性に気付かれ警察を呼ばれて連行されてしまいました。半年ほど前からコンビニやスーパー等で女性を見かけると後ろ姿などを撮影していました。 警察では事情聴取され罪を認めています。また、過去に撮った動画を全て見せ、最終的にその場で全て消去させられています。また、上申書と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
三度目の万引きの取り調べについて
ベストアンサー2010年3月、旅行先で雑貨等\10,000を万引きして初めて警察に行き、その後検察にて起訴猶予、2度目は2011年4月、食料品\4,700を万引きし、略式裁判で罰金刑\200,000を納めたにも関わらず、2011年9月に\5,800の化粧品を万引きして警察に行きました。いずれも弁償は致しました。 お恥ずかしいのですが三度目にして、初めて真実我にかえる事ができました。なぜ、このような事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領ですか?窃盗ですか?
ベストアンサー私は現在のバイト先でお金を盗んでしまいました。 アミューズ担当の私は、両替機の小銭がなくなるとユーフォーキャッチャー(以下UFC)から回収して、両替機の中に入れていました。 アミューズのUFCには、監視カメラが無いにをいいことにお金を盗んでいました。 今は、UFCにお金を入れるとカウントする機械と、UFC内のお金が合わないという事で、社員が金庫にて鍵を管理し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗未遂と謝罪。起訴猶予は示談が出来ていないと困難ですか?
ベストアンサー先日、飲食店のレジのお金の窃盗未遂(開店準備中で入り口が開いていた。レジと金庫に触れた時点でスタッフに発見された。抵抗はしなかった。)の主人の件で相談した者です。お返事ありがとうございました。不安の中、心強い思いです。 逮捕から72時間が経過し10日間の勾留となりました。(犯行に至った動機を更に調べる為だと刑事さんに伺いました)昨日被害を受けたお店(飲食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯で常習性があり、盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 3日前に女性の方のスカートの下から盗撮をしてしまいました。その時店の店員さんに目撃されて、自分が被害者の方から離れた時に目撃した店員さんが被害者の方と話してるのを見て、怖くなってその場から走って逃げて、駐車場に置いてた自分の車に乗って自宅まで逃げ帰りました。 その時に怖くなって撮っていた動画のデータは消してしまいました。 実は、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願と退職届の性質の違いと、特殊な場合の提出方法について教えて頂きたく存じます
ベストアンサーこの度取引先において複数回の万引きにより損害を与えてしまい、会社に対しても大きく信頼・信用を失墜させてしまうという不祥事を起こしてしまいました。 今はまだ被害届は出されておらず、示談には応じない姿勢で現在は会社対会社の話し合いが行われているところで取引先の出方次第なところがあり、私に対しての処罰も進まない状況であります。 何て馬鹿なことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分と注意の違いについて
ベストアンサー今回、近隣でのつきまとい行為で被害届が出され、処分は決定しておりませんが、初犯であり罪については、きちんと謝罪、反省しているので、警察からはそこまで心配しなくて結構ですと言われました。 後日、誓書?請書?に署名及び捺印と言われました。ここのサイトで相談した所、注意で終わる可能性もあると言われました。 ただ、職業的に新聞に載りやすい職業(公務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商標権 著作権 どの罪に問われますか
オークションにおいて、キャラクター生地やキャラクターのハンカチなどを使いハンドメイド品を販売されている出品物を見て、興味をもち自分でもハンドメイドし入園グッズを販売していました。(450円~3000円以下を20点程)キャラクター生地に、このプリントは契約により製品化しての販売は禁止。と書いてあるのは知っていましたが、オークションでの出品数の多さから、オー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の関係がトラブルに発展し、法的な問題が心配です
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前、地元に帰省していた際に、小学校の同級生と肉体関係を持ち、5〜6回ラブホテルに行き、性行為をしました。 最初に居酒屋に行き、僕は車を運転していたので彼女だけ酒を飲み、その後コンビニで買い出しをしてラブホテルに行くというのがいつものパターンでした。 1、2回ほど彼女の運転でラブホテルに行ったこともあります。 お互い家に戻った後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入と余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の朝方、警察が令状を持参し家宅捜査のうえ住居侵入の罪で出頭要請に応じました。 付近の防犯カメラや内偵捜査を経て来ていたようです。 その日は服やスマホを押収され、通帳などは返還いただき引き当たり捜査まで終えています。 しかしそのお宅では撮影してないもののスマホには他の家屋の風呂場の盗撮動画が残っており、取り調べの際にその場で自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚との浮気を疑われ同僚の妻から執拗なメールが着て困っています。
対処法を教えてください。 同僚とは家が近く、帰宅時間が同じ時など私の車で送ったり、一度気分転換でドライブに行ったこともあります。以前から夫婦仲が悪く、妻が異常に嫉妬深く、1年位前にFBで私にメールが着たこともありました。同僚は離婚を考えており、お互いの親を含め話し合っている状態で、職場又はラインで相談に乗ったりもしていましたが、肉体関係はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板募集から1対1のカカオトークで局部を送って脅迫を受けた
ベストアンサー【相談の背景】 私がいけないのですが、昨夜インターネット掲示板で自分の局部を見てほしい旨の投稿をして、募集をみた女性とLINEのようなトークアプリで1対1でやりとりをしました。 最初18歳以上の年齢確認後、18歳以上と返信があり、その後少し返信が無かったため、募集掲示板に公開している内容を理解して相手から私のIDを見つけて連絡をくれた事から、局部を送られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方の経験から教えて下さい
ベストアンサー妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから1か月が過ぎてます。いなくなった際、警察からは妻側からのアクションを待つよう言われましたが、いまだに保護命令や離婚調停などの通知もなく、妻の携帯も電源が入ってない状態が続いており、もちろんLINEの既読もされていません。 保険証も私の扶養になっているままで、家の鍵も持って行ったままです。 ...
- 弁護士回答
- 34
-
-
不審行動が通報された場合の捜査について教えていただけますか?
【相談の背景】 女子トイレの入り口付近で不審な行動を取ってしまい、中にいた女性に不審な目を向けられた気がするのですが、通報されて警察に捜査されないかが心配で仕事が手につきません。助けてください。 一昨日、男子トイレを小銭を数えながら出たのですがそのうち一枚を落として女子トイレの入り口付近まで転がりました。その時は深く考えずに拾いに行ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】アドバイスお願いします。
類似質問で恐縮です。 火曜日に取調べがあるため至急アドバイスをお願いします。 多面的な質問をしたくよろしくお願いします。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行について
先々週ごろ近所に住む14歳の女の子と性交渉をしてしまいました。 1日では聞けないことがあるからまた警察署に呼ぶといわれました。 その件が発覚してしまい、昨日警察署に行き取り調べを行いました。 女の子は私の住む家のすぐ近くに住んでいるのですが、ある時告白され、 それ以来付き合っています。 私たちは結婚の意思もあり、その前提として付き合っています。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の再提出について
ベストアンサー昨年の12月1日に、会社の忘年会がありました。そこで暴行、傷害事件がありました。被害者は、私です。加害者は、同従業員の女性です。 暴行内容 右肩に、4、5発の肩パン 右側の脇バラ~腹部にかけて。5発程度の殴打。4発程度の蹴り 診断内容 12月2日、右側胸部打撲 12月24日、右側肋骨骨折の疑い(10番、11番) 12月29日、右側肋骨骨折の疑い(10番、11番)。肋間神経痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつでの黙秘。
ベストアンサー先日、警察から連絡がありました。 半年前に行った、鍼灸・整体店のオーナーが女性から被害届を出されている。証拠がないので、このままだと被疑者が出て来てしまう。 捜査中に、あなた(私)と思われる盗撮写真が出てきたので、被害届を出して欲しい。と言われ、写真を確認し私の身体だったので、被害届を出しました。 最初の被害届の女性の時から、ずっと黙秘を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。横領されました
1年程前に、3年在職していた経理が約2000万横領していることが発覚致しました。経理を1人に任せていたことに反省をしております。 横領した本人が財産も貯金もなくまとまった返済が一切できないとのことで、示談交渉もまとまらず、顧問弁護士より刑事告訴をしましたが、警察は全く動く気配がなく1年が経ちます。このまま何事もなく終わってしまうのではないか?心配してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の児童ポルノの保存行為の起訴可能性と職場への連絡の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の頃、興味本位で明らかに児童ポルノと思われる画像をダウンロードしてしまいました。この時、自動的にクラウド上に保存する仕組みがあるアプリを入れていたようで、その画像は自動的にクラウド上にも保存されていました。当時は、これが犯罪行為という認識は全くありませんでした。大学生になり、精神的に成熟しそのような興味自体がなくなるととも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 盗撮 事後逮捕 自首
未成年です。 昨日盗撮をしてしまいました。自首しようか悩んでいます。 確実に撮っているという証拠は防犯カメラに映っていないと思われますが、相手の方に「撮ったでしょう」と大きな声で言われ、男の人が寄ってきたので怖くなって逃走してしまいました。逃走したところははっきり写っています。 そして、大きな声で叫ばれたのでおそらく誰かが通報していると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が辞めた後に法的処置を取られる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業を営む個人事業主です この度、従業員の一人が母親が癌かもしれないため結果次第では会社をやめなければいけないとゆわれました。 それから、気を病んでいるのかあまり職場でも話さなくなり、12月8日の夜中に辞めさせて頂きますとの連絡がラインで入ってました。 こちらとしては、辞めたい人間は辞めたらいいとゆう考えと、2度と、関わってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居と親権に関して
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚し、連れ去り別居を検討しています。 現在3歳の子供がおり、 離婚をしておらず、一緒に住んでいる事になっていますが、 妻は週3回、不倫相手宅に宿泊しています。 妻のほうが今までの監護実績(保育園の送り迎えや食事など)があるため、 離婚をしても親権を取れると思っており、 不倫をした行為に対して反省がなく、 何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風で自転車が倒れて車にぶつかった時の対処法
ベストアンサー銀行のATM前の歩道の車道側に自転車を止めてATMの建物に入りました。車道にはすでに車が止まってました。 順番を待っている時、外を見ると自転車が倒れて車にぶつかっていました。倒れたところは見ていないのですが、風が強い日だったので風で倒れたと思われます。急いで自転車を直しぶつかっていたところを見たのですが、特に傷などは気づかず運転手の方もいらっしゃらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後商品を返し電話で謝罪した後の対応
ベストアンサー初めて質問します。 本日駅ビル内で、万引きし、外に逃げ出しました。すぐに怖くなりお店に戻ろうとお店に足を向けたところ店員さんがいらっしゃり、(わたしを探しにきたようです)すみません申し訳ありませんでしたと言い品物を返しました。警備員さんが見てたようです。 上の階へ、とお店の方に言われたのですが怖くなりもう一度謝り逃げてしまいました。 また怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学1年生の暴力による刑事罰と慰謝料について
中学1年生(13歳)の息子が学校内で暴力をふるい相手をケガさせてしまいました。 ※今まで素行不良などは一切ない普通の息子です。 理由は相手からの仲間はずれされた事に立腹して顔を殴って前歯がグラグラになりました。 両親と息子で当日すぐに謝罪に行き、翌日も菓子折りを持って3人で再度謝罪に行っています。 学校側は「普通の暴力ではなく、原因(仲間はずれ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の同罪の再犯について。
旦那と私の話です。 旦那は、三年程前にひき逃げで、懲役一年、執行猶予三年と判決され、 来年の一月で執行猶予が終了するところでした。 今年、一月、息子のお食い初めの儀式のため、実家に向かっている最中、 私が運転していましたが、 かなり道が狭い道で対向車が来てしまい、 何度も切り返してバックしましたが、 私にはカーブしながらのバックが出来なくて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の書き込みは誹謗中傷にあたるでしょうか
【相談の背景】 ■状況 ・5chの中の、とあるアニメ作品のスレッドです ・数十名規模の界隈の中で話題に上がっているファンの方(以下Aさん)の日頃のSNS上でのマナーについて、批判的な意見が書き込まれる流れがありました ・中にはマナーに関する批判に留まらず、Aさんの未成年淫行や著作権侵害を示唆する書き込みなど、明らかに名誉毀損になる書き込みもありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び自転車運転の検挙後、今後の流れと懲戒処分の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 先日、深夜に自転車の酒気帯び運転で検挙されました。自分の甘い考えを深く反省しておりますが、今後の流れと罰金について不安があり、経験者の方や知識のある方に伺いたいです。 ・ 20時〜25時:打ち上げで飲酒 ・検挙経緯:深夜3時過ぎ、自転車で帰宅途中に職務質問 ・数値:呼気中アルコール濃度 0.56mg/L 【対応状況】 赤切符の交付は現時点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの不正利用の定義について
私はキャバクラで勤務しています。 去年の秋冬頃に知り合ったお客様がいるのですが、私にワインセラーを買ってくださることになり一緒に食事をしている時に私の通販サイトのアカウントからお客様のクレジットの情報を入力してもらい、ワインセラーを買っていただきました。 その通販サイトを使用する時は私自身カード引き落としで使用していたのですが、新しく登録した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの離婚調停で、主人とも連絡が全く取れません
何度か質問させていただいています。 結婚五年目。私は再婚で二人の連れ子有り。主人は初婚でした。 今後、私に子供が生めないこともあり、再婚時に子供達と養子縁組しました。 子供もかなり大きかったため、費用的にもかかる年齢で、進路や子供の将来の向きかたで度々夫婦間でぶつかることもありました。 子供の事だけでなく主人側の親との関係もギクシャクしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)
交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族をネタに脅されています。
以前友人に誘われて個人事業主のチームを作って仕事しておりました。誘ってきた友人がチームの代表という形でその父親の会社名で代理店契約を結びそこの業務委託先が私達という形をとっていたのですが、その際友人の父親の会社を勤務先として違法業者からお金を借りてしまいました。それは弁護士を通して返済しましたが、あるサイトに勤務先ごと載せられてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画、(有料)ダウンロードについて。
以前、とあるアダルトサイトにて、有料サイト(アダルト系ではない)に登録→認証通過→動画等(無修正動画を含む)をダウンロード→保存していました。 今では有料サイト(月額500円程)を解除し、そのアダルト動画サイトも見れないし、動画も削除しております。 ご質問は、何か別のサイトに登録して、認証しアダルト動画をダウンロードした場合、何か違法行為(犯罪)にあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、出産の賠償金、養育費について。
去年9月性行為を同意の上でやりました。 そして10月に子供が出来た事を伝えられ、自分は大喜びしました、が、自分には結婚出来ない理由があります。 それは借金です。別に理由にならないとは思いますが、自分は父子家庭で、自分には娘が2人居ます。元妻にも借金で、すごくツライ思いをさせたので、結婚という考えは出来ませんでした。 しかし、自分はその女性が好きで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルが原因の暴言
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、18歳以上の女性とパパ活をし金銭関係のトラブルになってしまいました。 事の発端 2023年の11月頃SNSでパパ活を募集されていた18歳の女性に2万円と引き換えに性的行為をしました。 そう言った行為がそもそも倫理上法律上良くなかったと反省しております。 (18歳である事は身分証にて生年月日:平成17年10月を見て確認済み) その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の児童ポルノ単独所持やブックマークについて
ベストアンサー【相談の背景】 およそ1~2年前のことになりますが、SNSに投稿されていた児童ポルノと思われる画像を、何枚かスマホに保存してしまったことがあります。画像は投稿者本人のものと思われ、アカウントはその時点で数年かそれ以上、本人の投稿やいいねなどの動きが無く放置されていました。またその投稿に対し、数年~数週間前にかけて他のアカウントがいいねやリツイート、ブッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの強要について
ベストアンサー不倫相手(会社社長)の配偶者にバレてしまいました。私は不倫相手の会社に勤めており、私も配偶者がおります。 バレた後、不倫相手の配偶者より下記のようなことがありました。 1,土下座の強要(写真をとられそうになりました) 2,会社を退職するように迫る(当初3か月後といわれましたが、引き継ぎ次第すぐ辞めろと迫られています) 3,退職は自己都合にするよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカード郵送 知らなかった
ベストアンサー【相談の背景】 タスクをこなせば先に支払っていた分+利益が貰えるという副業サイトに登録しました。しかしタスクに失敗してしまい損失を補填する為にお金を支払うように言われ、支払えないと思い無視していたら登録の際に渡してしまっていた保険証と損害賠償100万円請求するという文が送られてきました。 パニックになってしまい向こうの「こっちで手続きして終わらせら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転及び物損事故
ベストアンサー飲酒初犯。初めてです。 今月の2日に飲酒運転をしガードレールにぶつかりその場から怖くなり立ち去ってしまいました。 車は廃車になる程でした。 帰宅したのち警察が来て怒鳴られましたが、追われてる事すら気づかない程頭が真っ白でした。 その後呼気検査をし0.55の値が出てその後事故現場へ。上申書と言うものを書きました。かなり動揺していたので事実とは違う事を言...
- 弁護士回答
- 16
-
-
初犯でコカイン尿検査陽性。使用のみの場合と複合的な処罰の行方について。
【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誘導された調書に署名したので、もうダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家(賃貸)に住む単身者です。 裏手は擁壁、広い庭があり角地にあり、隣接する家はありません。密集住宅地帯ではありません。 焚火台を手に入れたため、深夜に庭で焚火を試していたところ、警察の方が来て注意されました。そのまま警察署に行き、上申書を記入しその日は帰宅しました。 調書を取りたいとのことで、再度警察に呼び出されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手のDV事案について
【相談の背景】 相談タイトル元交際相手からの暴行・暴言・PTSDによる被害届および告訴の検討について 【事案の概要】 2026年1月17日、別れ話に逆上した元交際相手から暴行を受けました。入浴中に「うるさい」と脱衣所に押し入られ、腹部を殴打されました。その後、私が不妊への不安を口にすると、腕を掴まれ取っくみ合いになり、全裸の写真を無理やり撮影されました。「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損示談後の追加請求にどう対処すべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 大学生です。物損示談で解決後に蒸し返され困っております。 3週間ほど前、酩酊状態で駅のトイレ内で誤って他人のズボンに尿をかけてしまいました。その場でLINEを交換し、翌日に弁償する旨を伝えました。 最初は相手から4万円で良いと言っていただき、謝罪の上すぐ支払い「これで解決です」と言っていただきました。 しかし数日後、父親が怒り顧問弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見かけた高齢者の歩行状況が今にも転倒しそうで、それを伝える義務はあったのか、罰則等が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 市役所へ用があり行ってきました。市役所の構造上、出入り口が二重になっていて、一部テラスのような空間が存在します。私は用を済ませて出ようとした者です。 そこへ、杖をついたご高齢者が入ってきたため、私は出るのをやめて壁側に寄りました。そして「どうぞ」と声をかけて、そのご高齢者とすれ違うまで待ちました。 そのご高齢者ですが、妙にフラフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の大麻使用事件(勾留・起訴あり)に関する量刑見通しの相談
【相談の背景】 はじめまして。 執行猶予中に起こした大麻使用事件について、勾留および起訴を受けており、量刑の見通しをご相談させてください。 私は、今年3月頃に大麻取締法違反で有罪判決を受け、懲役6か月・執行猶予2年の判決が確定し、その執行猶予期間中でした。 【今回の事件の概要】 執行猶予期間中である秋頃(10月頃)、 夜間にクラブにて知人から勧め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の再犯 特定少年19歳 鑑別所
【相談の背景】 以前、投稿させて頂きました。 今、息子が少年鑑別所に入っています。保護観察中の再犯です。再犯の件数は今来ているだけで3件。被害額600万円です。前回と同じような事件を複数回繰り返していました。 事件発覚後、本人は自分が起こした事件を重く受け止め、強く反省しており、高校卒業、専門学校への進学を強く望んでます。 専門学校は合格通知があり...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 反省」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから