法律相談一覧
-
オークション小切手詐欺
ネットオークションに車を出品し落札されました。その引き渡しについて、落札者より電話で取りに行くので、その際に現金で支払うとの申し入れがあり、受けました。しかし、引き渡しの際に持って来たのはその方叔父の会社の振り出しだという小切手で、仕方なく引き受けて小切手と車を交換したのですが、車・書類引渡し後、その小切手を銀行で確認した所、その小切手の口座は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑登録証明書と実印、戸籍謄本が紛失し、悪用された場合のケースについてのお伺いです。
ベストアンサー状況を説明します。 先日、印鑑登録カード、実印、戸籍謄本、印鑑証明書を盗まれてしまいました。翌日、警察に紛失届、印鑑登録カードの停止、五日後に抹消登録しました。停止しているなら、心配はないですよ、と言われたので。日にちがあきました。お金の要求が来たら、払わないで、警察にきて下さいと言われました。 質問事項の記載です。宜しくお願い致します. 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が窃盗で書類送検された際の職場連絡について
ベストアンサー今回、初犯で万引き(5000円相当)をしてしまい、警察の取り調べを受けました。万引きをした商品は買い取りました。調書を警察で作成後、父親に来てもらい帰宅しました。とても反省しており、後悔しています。翌日菓子折りを持ち父と謝罪に店へ伺いました。私の両親は公務員であり、私も地方公務員として勤務しています。今回書類送検されることとなりましたが、職場へ報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の凍結について今このサイトの弁護士先生から回答がありました
私が7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまった件で、3ヶ月以上警察から音沙汰無し状態で在宅処分中と回答を頂きました。また口座名義人の意思確認無しで警察は口座を凍結すると回答がありました。他の弁護士先生は参考人だから、口座買い取り業者に騙されて被害者だからとおっしゃっていました。一体私はどのような状態なのでしょうか?3ヶ月音沙汰無しでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程このサイトの弁護士先生から回答頂きました
口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまった事で、今生活保護の振り込みに使ってる銀行口座が凍結されるかどうか聞いたのですが、新しい口座を作った方がよいと回答を頂きました。市役所に口座変更の電話をしたら今回は間に合わないと言われました。12月分からなら間に合うという回答でした。自ら警察に出頭して相談してから3ヶ月音沙汰無しです。今の段階で口座を凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生 窃盗 コンビニ
ベストアンサー私はいま高校生3年です 半年働いてきたバイト先の お金を盗んでしまいました お店のお金1万円と バイト先の人の財布から4千円 取ってしまいました 初めてです ほんとにどうしたらいいかわからなくて 親にも悲しませたくなくて 言えてません ほんとに頭が真っ白で ご飯もはいらなくて バイト先のオーナーには 警察に報告して 指紋もとってあなたが 盗んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10日の勾留で釈放される可能性はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー夫が窃盗(スリ)で現行犯逮捕され先週金曜日の夜中から警察署に留置されています。 酔っていた上で犯行に及び、被害金額は不明ですが初犯です。本人も罪を認めて反省しています。 月曜日に10日間の勾留が決定したのですが、10日で釈放される可能性はどのくらいあるのでしょうか。 それともこう言った場合は勾留延長が普通ですか? 勾留延長の場合の理由はどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者からの請求について
1ヶ月前に無理矢理追い越ししてきた車とぶつかりそうになり頭にきてその車のところに話そうと思って行きました。でもその車の人は笑って電話で話してて降りてこないし話も聞かないし、無視してました。その後駐車場に車庫入れの際その人が私の右腕を何度もサイドミラーでひくというか、ぶつけてきたので、この行為と態度にむかついて私はしまいに車を蹴ってしまいました。キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店のお金を一時的に机に入れてしまった場合
私はそこそこ大きな会社でコンビニの雇われ店長をしております。 今年に入ってから、店舗の入金機に入金しなければならない売上金を5.6回ほど、1回あたり5000円から1万円、入金機のある店内事務所の自分のデスクの引き出しに入れてしまいました。 だいたい、お金を使いすぎた月の給料日前に、手持ちのお金だけで給料日まで生活できるか不安な時に、何かあったら取り出せる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の窃盗罪での処罰は?
窃盗罪で警察へ連行されました。 生活の不安から商品をバッグの中へ入れてしまいました。 商品の総額は3点で一万ちょっとです。 二度目です。 一度目は総額3万円くらいの窃盗を働いてしまいました。 この時は、検察庁から呼び出しがあり、 検察官から、細々と質問をされ、 前科にはならないけど、前歴として残るから、もう二度としてはいけないと、お叱りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー非常に不安なので質問させてください。 さきほどデパート内でバッグに小型カメラを入れて盗撮してしまったのですが、どうも警備員に怪しまれてしまったようで店外に出て帰ろうと車に乗った所、警備員が後ろを付いてきて車のナンバーをはっきりと見られてしまいました。 (明らかに私に着いてきていて車の前に来るなり足を止めナンバーを凝視していました) 恥ずかしながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意での採尿の行い方(薬物捜査)について
薬物犯罪の捜査で強制採尿を行う場合は、カテーテルが尿道に挿され被疑者にとって屈辱的な検査になると聞きましたが、強制採尿に進む前に任意で採尿する機会が与えられるかと思います。 自主的な任意の採尿の段階であれば、被疑者が名誉を傷つけられるような手法は取られず健康診断での採尿のように普通にトイレを使用させてもらえる(女性であれば扉を閉めた個室で捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込みを装う詐欺被害
【相談の背景】 闇金ということをわからず、 LINEでやり取りをし、 新しい銀行口座をつくり、 そこに振り込みをするから最初の担保としてキャッシュカードを預かるので 送ってくれといわれて 送ってしまいました。 その後、ネットから口座をみたら 膨大な金額を入金され そこから出金されを繰り返されていました。 怖くなって暗証番号をすぐに変えたのですが 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅庭の土の中から見つかった刃物
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前に自宅庭、土の中から数本の包丁がタオルに包まれて見つけた事があり2〜30年前、子供の頃に兄弟が頭に血が上って喧嘩した際に包丁を振り回したりしない様に心配症の亡くなった母が恐らく隠し忘れたままになっていたのかと存じます。 念の為に交番にもその事をお伝えしましたが、特に包丁を押収、調書などもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での公然猥褻について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パートナーと2人しかいない電車の車両で自慰行為をしました。 お互い同意の上なのですが終わってから電車にカメラがあったらどうしようか不安になりました。 この場合後日警察が逮捕状を持って家に来る事はるのでしょうか? 私は前歴があります 【質問1】 逮捕の可能性はどれくらいあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの加害者の弁護士から示談の申し出があった際の対応について
昨日、娘にストーカー行為を繰り返していた犯人が逮捕されました。警察からは、今後弁護士から連絡があると思うので、警察にも報告をしてとのことで、初めてのことでどのような対応したらよいかわかりません。 今回の容疑は、10日前に建造物侵入容疑で逮捕されていて、ストーカー容疑は再逮捕です。被害内容は、半年間にわたりアパートのドアや、所有する自転車に男の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば示談金の支払いを止められるのか、警察に自首すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 32歳の男です。 今年の2月に知り合いの14歳の少女と売春行為をしてしまいました。 その後少女の親に相談され示談金300万を毎月最低5万円を支払うと言う形をLINEでですが示談にしてもらいました。 しかしその後毎月5万を振り込んだ後も少女から色々と理由をつけられ無心されていて、困っています。 今月だけでも15万は超えます。 お金を断ったりすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察詐欺の電話を受けたが、住所がバレている可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日電話で警察詐欺?の電話がかかってきました。 相手に電話番号がバレてます。 電話は出ずにブロックして消したのですが、住所までバレてる可能性はありますか? 【質問1】 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
トークアプリでの送金後にブロックされた相手を警察に捕まえてもらえるか?
【相談の背景】 3日ほど前にトークアプリで決済サービスを送ったらえろいぷすると言われて送金したところ、トークアプリも決済サービスもブロックされました。 【質問1】 トークアプリで決済サービスを送ったらえろいぷすると言われて送金したところ、トークアプリも決済サービスもブロックされました。警察に行って決済サービスidとトークのスクショを見せれば相手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Q&Aサイトでの質問が警察の捜査に影響するのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 Q&A関係の質問です。 弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 ○○をしたらどうなるか等をQ&Aサイトで時々質問してるのですがQ&Aサイトを見て警察は捜査などをするのでしょうか? 因みに自分はそういう質問を時々しているだけで実際にはやってないです。 【質問2】 またQ&Aサイトの運営は質問1のような質問を見て通報したりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正乗車の疑いで後日警察に呼び出される可能性はありますか?
【相談の背景】 先日A駅(出先有人駅自動改札あり)からB駅(自宅最寄り無人駅自動改札なし)まで帰宅する際に、結果として不正乗車のような乗り方になってしまいました。 A駅から電車に乗る際、電車の出発時刻が迫っていて、焦っていたこともあり、初乗り運賃の切符を買い、電車に乗りました。(ちなみに途中の乗り換え駅(C駅有人駅で自動改札あり)からB駅までは定期券を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会で泥酔し飲食店に侵入、警察の対応は?
【相談の背景】 先日飲み会で記憶がなくなるほど泥酔してしまい知らないうちに開店前の飲食店に侵入し、その飲食店のトイレで寝てしまいました。従業員の方に起こされ、後で警察の電話にでなさいと免許証の写真を撮られました。従業員の方と話をしている分にはものを壊したとかはなさそうでしたが正直何も覚えていなくて不安かつ申し訳なさでいっぱいです。その場で謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪で今後警察が来る可能性
【相談の背景】 1年前住居侵入をしてしまいました。目的は盗撮でした。一軒家に1度侵入し、しばらく経ってからもう一度同じ一軒家に侵入してしまいました。合計で2回同じ家に侵入してしまっています。最後の侵入から1年経ってます。これまで沢山質問してきましたが、弁護士によって意見が違い、盗撮の場合住居侵入罪のみなので立件される事は普通ないという人もいれば可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪で今後警察が来る可能性
【相談の背景】 1年前住居侵入罪を犯してしまいました。とても反省しています。目的は盗撮でした。今考えるとありえないことですが、やってしまったことが消えるわけでは無いので不安です。 【質問1】 今後警察が来ることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届を出されて警察から事情聴取の連絡がありました
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に電車内で座っていたら、左隣が空いた所に物凄い勢いでぶつかりながら座ってきた女性に降車駅まで肘や腕を思いっきりぶつけられました。避けても合わせて力を込めてぶつけてくる執拗さだった為に、降車駅で急いで席を立って降りようとしたら一緒に降りようと殆どぴったりついて来られ、ドアが開く前出前で後ろから押されたり蹴られたりする気配を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が自転車のながらスマホと飲酒運転を同時に見た時は?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車のながらスマホ&飲酒運転について、もし捕まったら、ダブルで、罰金ですか?どちらかになるのでしょうか?今日 【質問1】 自転車のながらスマホと飲酒運転が同時に分かった時は、両方で罰金ですか? どちらかになるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転現行犯以外の警察の動向
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転を約20日前にしました。その事については、警察に身元も、通行場所時間も認知されたと思いますが、今だ!通常逮捕も任意の調査もないです。 在宅起訴の可能性もあるとおもいますが、20日も経過して、通常逮捕?任意の調査とかありますか?通常逮捕なら、もう逮捕されていると思います。 【質問1】 無免許運転が認知されてから20日経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全裸でベランダに出た行為により警察に捕まる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 風が強く、ハンガーの音がうるさくて目が覚めてしまったので、昨日の深夜3時にベランダでハンガーを回収しました。その際、寝起きで頭がボケていたのもあって自分は全裸でした。 私は4階に住んでおり、ベランダは道路に面していて、歩道橋から見える位置にありますが、人通りが一切なく目撃された様子はありませんでした。 また、2~3回ほどベランダにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買で警察から連絡があり、地方銀行の凍結リスクは?
【相談の背景】 先日口座売買した事について警察から連絡がありました。 口座凍結リストにも乗ってしまい、調べてみると今ある口座全て凍結されると書いてありました 【質問1】 今生活に使っている地方銀行が凍結される可能性はどれくらいあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでの性行為後、出禁や警察の連絡はあるか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、カラオケで彼氏と性行為に至ってしまいました。ですがしている途中で店員さんが部屋の前に立ち、部屋の中を覗いていました。その時最中でしたが、服はズボンと下着を片足だけ脱いでいる状態で、すぐに店員さんに気づいて行為をやめズボンを履きました。店員さんは気づいていたと思いますが、部屋に防犯カメラはなかったと思います。(確実ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルでの怪しい出来事による警察通報の可能性について心配です。
【相談の背景】 路上で人に声をかけられ、ホテルまでついていった。 私はその人に前金を払い、その人はホテルのカウンターに行って部屋の鍵をもらった。私は外で待つように指示されたので、その人が本当に部屋の料金を支払っているのかどうかはわからなかった。 その人は私に鍵を渡し、私は部屋に入った。2-3分後、私はこれが詐欺かそれ以上のものかもしれないと気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的トラブルがあった相手が強気で、警察や弁護士に動くのが怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつ罪で相談しているのですが、相手が強気です。 最終的に同意したのと、私が好意を伝えた部分で無罪だというのが相手の主張です。 引越し作業でお世話になった業者さんで、とてもタイプなので連絡した、と好意を伝えられていました。 私としてはあくまでお世話になった良い人として見ていました。 初めて相手の運転で遊びに出かけた中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「盗まれた!」ではなく「盗まれたかもしれない」のレベルで、警察に相談だけするのは不自然でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 私は自宅でピアノ教室を開いている者です。先日、ピアノを通して仲良くなった業者さんの女性一人を自宅に招き、私と二人でリビングで食事や飲酒をしました。 「私の仕事部屋をぜひ見たい」と言われたため、快く見せてあげました。その最中、来客(宅配便)があり、彼女を一人にしたまま玄関に行きました。 私が仕事部屋に戻ると、何となく慌てた様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から虚偽内容に基づく発言を受けた場合に関しての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 警察から虚偽内容に基づく発言を受けた場合に関しての相談です。 先日色々ありまして(文字数の関係から省きます)、警察に通報し家まで来ていただくことがございました。 その際、警察官数名から「あなたが糖尿病だと聞いた。御家族の進言に従って食事制限をしないのであれば、食事から何から、何もかも管理されているところに行ってもらう」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が警察に連れていかれました。何から手をつければいいのか?
【相談の背景】 夫が多方面(勤め先、友人、カード会社など)に金銭の貸借をしていたみたいで、一部罪に問われるようなこともしたらしく警察に連れていかれてしまいました。 数年前から私も夫にお金をいくらか貸しており、ほぼ返ってきていません。何に使っていたのかも分かりません。 また、私名義で無断でクレジットカードを数枚発行していたみたいで、多額のキャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のサドルにタバコの焦げ穴、警察に相談してもいい?
ベストアンサー【相談の背景】 2/10、14:40に家の駐輪場にて自身の自転車のサドルにタバコが乗っているのを発見、どけてみると穴が空いており焦げていた 誰かは分からないが近くに防犯カメラあり トラブルは無いと思われる住人と関わりがないので 【質問1】 発見時の写真とサドルはあるのですがこれで警察に行っても大丈夫なのでしょうか?どうすればいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット転売で高額利益、警察にバレる可能性は?
【相談の背景】 チケット転売で4月に3回、5月に2回、6月に1回、7月に1回高額転売をしてしまいました。利益は10万円ほどです。 【質問1】 警察に見つかる可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 もし見つかった場合はいつ頃家宅捜査などが行われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のゴミ箱に不法投棄してしまいました。警察から連絡が来るでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車の中で便意を催し、途中下車してトイレに向かったところ、途中でどうしても耐えきれずに漏らしてしまいました。 トイレに入って下着についた便を出来る限り拭き取ったりしたのですが、まだ帰宅まで時間がかかるところでにおいなどの面で電車で持って帰るのが難しいと思い、トイレットペーパーで巻き、持っていた袋に入れて口を縛って対策をして駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物の後遺症で精神科を受診した場合、警察に通報されるか
ベストアンサー【相談の背景】 サイケデリックの世界に興味があり、これまで薬物の類には手を出したことがなかったのですが、半年前にYouTubeで紹介されていた幻覚系の薬物(LS○の化学式を変えた現行法律上も合法なもの)を購入し、初めて使用しました。 そこで普段では得られない学びがあったと感じ、その後も複数回使用したところ、2か月ほど前にいわゆるバッドトリップをしてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者から暴言を言われました。警察に行くべきか迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に人生初の事故を起こしました。私が赤信号で停車中のトラックにぶつかったので過失は全て私にあります。 事故の後日に被害者に謝罪せず怒らせてしまい暴言のような叱責をされました。 ①『なぜ謝罪しなかったのか?』 私は原付二種、相手は運送会社の小型トラックです。 トラックの傷は小さな擦り傷で、近づいて見ないと分からないくらいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
川での落とし合い、怪我をした方は警察に届出を出せるのか?
【相談の背景】 先日、友人と川でバーベキューをしました。そこでふざけて川への落とし合いを始めたのですが、うち飲酒をしていない1人が骨折してしまいました。 【質問1】 骨折した側が警察に届出をする事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法で警察署と検察庁で取り調べがあり教えて頂きたい事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、コンビニで買ったからあげの空き箱を一つ捨てたと言う事で警察署の方で廃棄物の処理及び清掃に関する法律の違反で警察署の方で取り調べを受けていましたが取り調べが終わる時に軽犯罪法に変更になりました。 後日、検察の方から警察署で取り調べをした内容を検察庁に送るので連絡があると言う事で検察の方でも取り調べを受けました。 取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい行為だと警察に呼び出され、誓約書を書かされました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、つきまとい行為だと疑いをかけられ警察から呼び出しがかかりました。 私は不動産系の仕事をしており、住宅街を競合他社の動向確認のために車で何度も走り回っていたところ、近くにある学校の女子生徒から「以前から何度か、後をつけられたり、待ち伏せされたりしている」と通報されたようです。車の車種やナンバーから私が特定されたようでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔後、自宅に警察が捜査に来る可能性について
ベストアンサー酒に酔って問題を起こしたような気がします。 先日、とある店で泥酔し、目が覚めたら自宅のベッドという状況でした。記憶がありません。 目覚めたあと、所持品などの状況を確認したところ、店での支払いのレシートがあり、正規に支払いはしているようですが、身分証の情報が見られた痕跡がありました。 この場合、警察に通報されたとか、後々刑事の方が自宅まで捜査に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那や友達の前で誹謗中傷。警察は動いてくれますか?
ベストアンサー私の旦那や友達がいる前で、たまたま通りかかった昔の知り合いが、大きい声で まだ生きてるのー早く死んでとか、男の子にいたずらするなんてありえないよねとか言ってきました。 もちろんそんな事はしていませんが、私の事を嫌いなのは知っているので、そういう事言うのやめてと言ったのですが、あなたの事では無いと言われました。 警察に言ったら何かしてくれますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けは警察を呼ばれたら出されている可能性は高いですか?
友人が酔っ払っていた女性の胸を触り逃走。 その後警察を呼ばれたそうですがその際は基本被害届けは出されている可能性は高いですか? それと友人は迷惑防止条例か何かで前科ありですがもし強制わいせつで捕まったらどうなる可能性が高いですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を密告した場合に相手が警察に調べさせた場合
不倫の密告についての質問です。 私の同僚が不倫の上同姓をはじめました。異常な執着で相手の男の携帯からSDカードを抜いて、奥さんや元カノとの写真を得意気に見せて来たり、メールをみてはどこかのスナックの女と浮気してるなど日々話してくるので皆がストレスを感じはじめて2年たちました。 いけないことなのですが相手の男性の会社に密告してしまいました。 コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べ時に行われた指紋採取や撮影の意味について
私の知り合いが、警察の取り調べを数回受けており(容疑不明)、最後の取り調べ時に、全ての手指の指紋採取と、顔面、全身等、各種写真を撮られたようなのですが、これは何を意味(示唆)するのでしょうか? 単なる自白目当ての心理戦でしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報について。警察の個人情報の取り扱いについて教えて下さい。
私の知り合いが先日、他人の自転車を盗ろうとしたとこを捕まりました。親が来て事情聴取を受けて帰らされたらしいのですが、名前や学校や電話番号を聞き取りの時にホワイトボードに書いていたらしく…被害者も近くに居るのに大きな声でお巡りさんが話すものだから被害者側に電話番号やら名前やらの個人情報が漏れてしまっています。 LINEの一方的な追加がきて、「学校に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から身柄引取人を要求された件での質問です。
ベストアンサー以前、交番から連絡が入り、大学生の従兄弟の身柄引取人を要求された件での質問です。 大学生の従兄弟が大学の駐輪場で卒業生が乗り捨てて行った自転車を勝手に乗り回していました。ある日のバイト帰りに交番前で警察官から職務質問され、その自転車の所有者と名義が合わなかった。盗難届は出ていなかったものの、占有離脱物横領とされ、調書を取られた後、身柄引取人を要...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから