法律相談一覧
-
初めて見た新札や新硬貨を勘違いして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 販売業務中、初めて見た新札や新硬貨を勘違いや見間違えで偽札や偽硬貨を疑い、お客様が立ち去られた後、会社にお客様の見た目などを報告した場合 【質問1】 お客様から侮辱罪や名誉毀損罪、賠償責任に問われる恐れはありますか? 【質問2】 危うく警察に通報するところでしたが、通報していなければ問題ないでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪で相手の親かいます。警察に聞き取り調査され、後日警察が会社か自宅に来る可能性があります。
【相談の背景】 不同意性交罪って訴えると相手の親から言われています また当方法律の知識に乏しく相手が15歳とは知らずにどうしても会いたいと言われて会ってしまって 一度は付き合ってもいいよって親から言われたらしいんですがやっぱり示談にしたいとか訴えるとか言われており 今大阪?の警察に聞き取り調査をされたとかなんとか言って 後日会社か自宅に警察が行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゆうちょ銀行口座止められました。
【相談の背景】 1週間前にゆうちょ銀行からハガキが届きました。 当社は、お客様にご利用いただいた預金口座に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律第3条第1項に基づく取引停止等の措置を実施いたしました。お問い合わせいただきました。また、下記の預金口座等について、預金等債権の消滅を開始する予定ですので、お知らせいたします。法第3章に基づき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内偵捜査かどうかについて
【相談の背景】 エントランスがオートロック式のマンションに居住しています。昨日、帰宅してみると自分の階だけ非常階段の扉がオモリが置かれた状態で開けっ放しになっていました。 不動産会社に問い合わせをしたところ、緊急の事情で開放したとのことでした。 これは警察が内偵を行うために不動産会社立ち会いの下で、敷地の中に入っていた可能性は考えられるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡をしてしまいました。
【相談の背景】 お金に困っておりインターネットでのお金を差し上げますの甘い誘惑にのってクレジットカードをゆうパックにて 郵送してしまいました。 金品は受け取っておらず警察には自首をして全て話しております。 どのように郵送したかなどを電話で聞かれ、その際に現在も捜査中で次回くらいには対応を決めるとの事で伝えられました。 【質問1】 してしまった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談収まらず困っています。
私は同性愛者でネカフェで覗きをしてしまい、警察に出向いて示談をしたのですが、まとまらず、最初に私が嘘をついたのが悪かったのですが、相手に名前、住所がわれており、”いつでも家に行って同性愛者ということなど”含めて乗り込むと言われました。親には同性愛者と言えていないので今回の件がバレたら困ります。 いつくるかわからず心配です。 脅迫とかに相手はなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の万引き 謝罪後の流れとは
【相談の背景】 数年前初犯で万引きで捕まり未成年なこともあったのか裁判にはならず無罪でした。 今回2回目の万引きが発覚し在宅捜査中です。 お店で1万ちょいのサイフ一点を取ってしまい、被害届が出されていました。 本日警察の方と一緒に、お店にいき、 写真と商品の買取、そして謝罪しました。代金と一緒に一度でもいいので目を通していただけるとありがたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション 脅迫で訴えたい
ベストアンサー脅迫で訴えたいのですが可能でしょうか? ヤフオクで取引内容が合わず出品者から悪い評価をされたので当方も当然ですが悪い評価を入れましたら相手から下記のようなメールが来ました。怖いのですが警察に行けば受理されますか? どうぞよろしくお願い致します。 1、やってくれましたね。 大事に評価をためてたのにやっちゃいました。 代表が女性でなめてられるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に一緒に住んでいた住まいから荷物搬出について
現在別居中ですが先日、出先の駐車場にて妻と口論になり妻の車両に蹴りを入れ器物損壊罪で翌日逮捕され10日間勾留され示談交わし処分保留釈放その後不起訴処分(起訴猶予)になりました。刑事事件は終了したのですが現在、生活安全課が関わっています 釈放されそのまま生活安全課の相談室に連れてかれ今後の妻への対応のしかたや行動ストーカーの説明などを聞かされ説明を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イタズラの配達を着払いでされました。
ベストアンサー【相談の背景】 ある飲食店にイタズラでピザが25,000円分届きました。 店主はピザを返却し支払いはしませんでした。 後日、お店のSNSで被害の報告をし犯人は今後はやめてください。とお願いし警察にも相談済みと報告をしました。 そのSNSの返信に「私が犯人です!」という返信があり店主は驚きました。 しかし、この返信した人は犯人ではなくイタズラで犯人のフリをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損、誹謗中傷、の告訴状について。
ベストアンサーインターネットの掲示板で会社の、誹謗中傷、名誉毀損を受けています。警察へ告訴状を提出し捜査を依頼しようと検討しています。 質問ですが、告訴状の内容はどの程度必要なのでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意の上のハメ撮り撮影
【相談の背景】 18歳以上の異性との性交渉 パパ活での内容で、金銭を確認し、撮影の承諾をもらい しっかりと金を渡した後、解散のち やはり流出などが怖い為、動画を削除してほしいとの事。 削除しないと警察に行くと言われています。 この場合は、どのような対応をするのがベストなのでしょうか?? 同意があった上での撮影で流出などがない約束の元、撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行の被疑者としてスマホを任意提出
【相談の背景】 先日、SNSでトラブルになった人物が私の事を「淫行をしている」と警察に通報したため、淫行の被疑者として9/15に警察に任意同行しスマホを任意提出しております。 提出したスマホには、たくさんのLINE履歴・SNSでのDMや写真・動画が保存されています。 【質問1】 ①メール等の相手が、どこの誰か18歳未満なのかなどの特定は行われますか?(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の児童ポルノかどうかの判断
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの販売や所持において明らかに対象が幼い場合は検挙されると思いますが、仮に16歳や17歳くらいだった場合は18歳以上と見分けが付かないと思います。しかし明らかに幼いものしか検挙出来ないというのは問題のように思います。 【質問1】 被写体が写真や動画だけで18歳以上と区別が付かないような児童ポルノは検挙されずに見過ごされてしまう場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗利用による逮捕等の不安
【相談の背景】 1週間ほど前にデリヘルを利用しました。 本番行為などはしていませんし、特に当日にトラブルになったなどの事情もありません。心配性のため、もし仮に相手の女性が本番行為を強要された、無理矢理体を触られた等を警察に申告しているのではないかと心配になっています。 【質問1】 仮にこのような申告がされた場合、不同意性行、不同意わいせつなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪での証人出廷と示談について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘が知り合いの大学生からわいせつな行為をされていました。 直接陰部を触られたり、脱がされ写真を撮られたり。 娘から話を聞いてすぐ警察に相談して、逮捕されました。その後再逮捕をされています。 相手弁護士からは示談交渉がきましたが、まだ答えていません。 示談して相手の罪が軽くなるのはいやです しかし、警察や検察に何度も話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの隣人が私の部屋に迷惑行為をしてきます。何とかならないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに住んでいますが、隣人が迷惑行為をしてきます。 その迷惑行為というのは「居室確認」です。 その隣人は、しばしば私の部屋の電気メーターをじっと見つめたりドアの隙間から部屋内をのぞき見て私が部屋にいるかどうかを確認しています。 行為の理由を尋ねたわけではないので、隣人の内心は不明ですが 隣人が 「この部屋、誰が住んでるんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の際の警察の供述調書記入は、借主も大家さんも記入するの?
ベストアンサー火災の現場検証で、テナントの借主が立ち会った場合は、警察の調書に借主さんが記入すると思いますが、その後、貸主である大家さんも同じように調書に記入するのでしょうか? その調書に「訴えない」や「請求しない」などの旨を記入した場合、これに反して訴えたり請求したりはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「洗車場で見つけた現金の取り扱いについて、罪に問われる可能性は?」
【相談の背景】 3週間前、近所のスタンドで車を洗車しようと操作盤に行ったら、盤の上に現金5000円が置いてありました。周りを見渡したら誰もいなかったので、後日、警察に届けようと思い持っていきました。 当日に届ければ良かったのですが、すっかり持っている事を忘れてしまい、先日、警察から連絡があり事情聴取したいとの事でした。 現金は今もそのままです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのメッセージのやりとりが警察に見られた場合、動く可能性はありますか?
【相談の背景】 2026年12月頃からインスタグラムのメッセージにて、17歳女性と「金銭を払う代わりに性行為をしよう」とやりとりをしていました。その他にも金額や下ネタ等、卑猥な内容のやりとりもしています。 裸の写真をお互い送ったり、要求したりはしていません。実際に会う日時なども決まっていません。 先日、相手が補導された際に警察にスマホを押収されたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店でのトラブル
【相談の背景】 質問です パチンコ屋に行き、あまりにも当たらないのでイライラして 「当たらなさすぎやろ」とか店員が通るたびに聞こえるように言ってしまいました。 帰ろうとしたら店員が 「◯◯市の人ですよね。職場にも警察に電話するんで。迷惑なんで」と食ってかかるような 自分は「もう来ないんで」と言いながら外へ行こうとし、お互い同じ事を繰り返し言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非行生徒が先生を脅していたので、スマホ画像を持って警察に言いましたが、なぜ相手にされないのですか?
【相談の背景】 高校3年生の息子がおります。18歳なので成人扱いになると思います。 今時、非行生徒がいる高校で、先生が生徒から脅されていると息子から聞きました。 スマホで撮影させ、音声も入っていましたが、明らかに脅迫だと思いました。 PTA役員の使命感もあり、学校には言わず、息子のスマホを持って交番に行きました。ですが、「先生本人が来ないと」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店摘発について
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ店が摘発されているというニュースを見てふと疑問に思う事がありました。 【質問1】 店が摘発された際に利用客が警察から事情聴取を受けて、客が正直に手淫や本番があったと話したとすると、その情報を元にセラピストを事情聴取した際に誰が供述したのかセラピストに伝わるのですか? 【質問2】 名前などは伏せられたとしても、◯月◯日◯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ禁止法について
【相談の背景】 お世話になります。質問させていただきます。 19歳の息子が、13歳の中学1年生の女子と交際しておりました。別件で警察から事情聴取を受け、その際に証拠品として息子のスマートフォンを提出しました。 その後、1ヶ月ほど経って警察から連絡があり、スマートフォンに保存されていたデータの中から、彼女の動画や写真が見つかったとのことです。この件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で拾った財布を後日届ける
【相談の背景】 先日、パチンコ屋で財布が落ちており拾いました。魔が差してそのまま店を出てしまいました。中身を確認した所8万円とカード類が入っており、拾ったのが閉店間際だった為対応を考えているうちに店が閉店。次の日朝早くから旅行の予定があり警察に行く時間がなく3日後にやっと行けそうです。 【質問1】 届けた場合、罪に問われる事はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔して持ち帰った他人の財布を捨てた
【相談の背景】 数日前、知人と深酒をし、二日酔いが数日続いたほど泥酔して帰宅すると、他人の財布が自分の荷物に入っていました。 拾ったのか、どこかで入れられたのか、どうしてそうなったのかがわからず、自宅に持ち帰った後に警察に届けて盗んだと疑われるのが怖くて、中身を見ないまま燃えるごみとして捨ててしまいました。 しかし、日にちがたつにつれ、持ち主が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私物の紛失または盗難に関する店員の罪についての相談
【相談の背景】 店内に置き忘れた私物を店員に訊いても管理していないと言われました。警察に相談し確かに私物を置き忘れたままで、店内のスタッフが遺失物として見つけて荷物を発見して持っているとの情報を警察からは共有いただいています。私物は財布といった貴重品や現金など悪用されると困るものが該当します。 【質問1】 店内の従業員が私物を盗んだあるいは紛失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らしにあいました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に自宅駐車場で車上荒らしの被害にあい、 被害届を出しました。 警察にお任せするのが1番だと思い、 2日経ちました。 防犯カメラ次第だと思いますが、 お向かいに立派な一軒家があり、 高級車も停まっるので、 もしかしたらカメラがあるかもと思い、 伺ったらあるとお返事くれました。 協力していただき、確認してもらいましたが、 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん回答頂けませんか?お願い致します。
【相談の背景】 団地に住んでるのですが団地の前にさっきパトカーが停まってました。 中を除き混むと警官2名がパトカーに乗って居ました。 私は強制性交等罪に関して質問掲示板やココナラ法律相談で詳細を書いて投稿してしまいました。 しかもタイトル名にこの質問は警察沙汰になるのでしょうか?とか警察が捜査しますかと言うような質問です。 質問掲示板の方は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内で財布を拾ったのに拾得物の権利を放棄して返却された件
【相談の背景】 飲食店で財布を拾って店員に届けたら連絡先も聞かずに預かって後日そのまま持ち主に返してしまいました。飲食店とはいわゆる牛丼屋です。 後日問い合わせたところ、警察に届ける前に持ち主が現れたので返却済みとの事で、報労金請求権は放棄したとの回答でした。 【質問1】 お店側で一方的に放棄できるものなのでしょうか? この場合、お店側に報労金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素股中に不意に本番になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、デリヘルにて素股最中に挿入状態になりすぐにやめ、このときは、ごめん。と述べて嬢も頷きました。体制を整えてから素股した際、挿入になりそうになり直ぐにやめました。しかし、嬢より挿入した故意だと言われ警察に一緒に行こうと言われました。慰謝料を払ってもらうために、そのようにするのだと言われました。事務所に電話する様子はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 非風俗のメンズエステを利用した際に、相手から性的なサービスがあり、こちらも相手の胸などを触りました。その際相手も嫌がるそぶりは見せていなかったのですが、その後店から期日までに連絡がないと警察にいくというメールがきました。 【質問1】 店からの連絡に応答してないのですが、そのような対応でよいのでしょうか? 【質問2】 もし警察か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前にポストに玩具を入れてしまいました。今から自首すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前衝動的に郵便ポストの中に郵便物と一緒に玩具(ダイソーの商品である「8連発ピストルの弾」という音の出る火薬の玩具)を入れてしまいました。今になって思い出して非常に後悔しています。これまでに警察からの連絡はありません。「普通気づくでしょ」と思われるのは仕方ないのですが当時の私はなぜか気づく事ができませんでした。気がついたら既にポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証晒された場合の対処
【相談の背景】 免許証を晒された場合警察に行けば何かしらしてくれますか? 風俗をしていて出稼ぎ行く交通費がなくスカウトさんが貸してくれるという話になり貸していただいたのですがあまりにも稼げない店舗で行く前よりむしろマイナスになりました。 なので返すの遅れることを伝えたらじゃあこの金額ねと最初の金額より増えていて返せずにLINEを無視してたら朝晩ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の性的関係について
【相談の背景】 こんにちは。相談です。恋人(未成年)が成人の方と浮気をしました。投稿者側も未成年です。 成人の方の家に行って性的関係を持ったようです。なぜわかったかというと、恋人とその成人の性的な写真や動画が こちらの携帯にも共有として送られてきてそれで発覚しました。恋人も認めています。 【質問1】 その成人の職場は知っていて、未成年の恋人に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリで規約違反をしてしまいました
【相談の背景】 私は28歳成人男性です。 3日前、年齢確認や電話番号確認不要のチャットアプリで24歳と伺った女性と1対1のトークでお互い同意の上陰部が写ってる写真の交換をしました。 交換した翌日にアプリの規約違反となってしまい、運営の方から不適切な利用があったため永久凍結されましたというメッセージをアプリ内でいただきました。 【質問1】 今回の場合何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋のアルバイトを辞めた息子が訴訟の危険にさらされている可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(18歳)の事で相談です。 居酒屋のアルバイトを3日で辞めました。 3/22(金)に、ユニフォームを返却に友人を2人連れて行ったそうです。 その時、居酒屋の社長と給与の支払いについて口論になり、息子が危険を感じたようで警察を呼びました。 その場は警察に仲裁に入っていただき、給与関連の書類を郵送するよう言われました。 翌日、書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白した内容と違うことを疑われ、金銭を要求されている。
ベストアンサー【相談の背景】 以前に、記憶が曖昧な点もあるのですが、クラスメイトのカバンを少しだけ開けて何が入ってるのかと気になり中身を見てしまったり、ゴミ、缶、ストロー、などを触ってしまったと、そのクラスメイトへの罪悪感から自白してしまいました。 すると、私はやっていないのですが、1000円盗まれた事があると言われ私がやったと疑われ、手渡しで返却を要求され困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗でレイプと言われている
【相談の背景】 風俗(ファッションヘルス)で同意だと思ってやったのですが、後でキャストにフロントに「レイプしたな」と言われてしまいました。キャストがなんと言っているかはわかりません。 美人局だと思ったため、怖くなり自分で警察を呼び、現場検証などが行われました。私も事情聴取を受けています。絶対に無理やりやっていなかったということは、警察の取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人になるには
ベストアンサー【相談の背景】 友人が覚せい剤で逮捕されました。 傷害の被害者でもあるので、今はシェルターか留置所に居るようですが、警察は詳しいことは話せないと言っています。 【質問1】 友人は家族が遠方に居て疎遠で会社も身元引受人になる可能性は低いので、私が身元引受人になろうと思いますが、その場合は警察に直接申請すればいいですか?それとも弁護士を入れた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の友人がお店の立ち入り禁止の場所に入ってしまった、警察に呼び出される可能性は高いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生です 私の友人がお店の立ち入り禁止の場所(屋上に続く階段)に入ってしまいました あとその屋上にはいるためのドアを開けてしまいました 屋上は元々駐車場で今はソーラーパネルが設置されていたようです パネルがある外へは出ていないようです(もう1つドアがあったらしい) 監視カメラがありますみたいな張り紙が貼ってありました 友人がこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微なことに大しての取調べ、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日近所の自販機のゴミ箱にごみを捨てたことで通報されたようで警察に呼ばれ2時間ほど取調べをされました。 それで終わるのかと思ってましたが後日また呼ばれ、ゴミを捨てたところで指を指して写真を撮られたり、警察署で9時から17時まで取調べをされ、ずっと座りっぱなしで体も痛いし息苦しいししんどいしですごくつらかったです。 いいことではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届の本人以外からの内容確認について
【相談の背景】 先週社用のパソコンが入ったカバンを盗まれてしまいました。 最寄りの警察署にて被害届を提出したのですが、内容的に会社に報告できるようなものではありません。(酒に酔い路上で寝てしまい盗まれました) そのため会社へは電車で目を離した際に盗まれたと報告しております。 先日より会社としての対応をいろいろと決めているところです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について相談です
【相談の背景】 旦那が仕事中にお客様の財布から1万円盗んでしまいました。警察からは家族に言わなくて良いと言われたらしく。 まだ、被害者の方と警察が話をしている段階のようですが、会社からは懲戒免職だと言われ自宅待機しています。 今後どうなるのか分かりません。 会社からは50万くらい請求されますか? また初めてで、とても本人は反省していますが前科はつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の証言のみで起訴されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつで告訴されています。無実ですが、なぜか告訴されて不安です。証拠は被害者の証言のみです。ちなみに被害者には以前からよく思われていません。そのためでっち上げられたと感じています。当初から身柄の拘束はなく、警察の取り調べを4回ほど受けました。 現在は警察の取り調べは終わっていて、すでに送致されています。送致から3週間ほど経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にGPSをつけられていました。
【相談の背景】 風俗店で働いています。 お店の掲示板に誹謗中傷を書かれたり 今何処に私がいるかなど、居場所を特定している内容が書かれていたため、車を調べたところ車の外にGPSが付けられていました。 前々から怪しいと思っていたお店のお客さんに問い詰めたところ、自分がやったと認めました。 警察に通報したら、警察は厳重注意で終わりました 誹謗中傷を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATM3万円取り忘れる
【相談の背景】 今年の7月頃にATMで3万円取り忘れて出てしまいました。すぐに戻りましたが、現金はありませんでした。 銀行に確認も戻っていないとの回答。 警察に連絡し、3ヶ月後ほどで防犯カメラの画像から次の方がお金をとり封筒に入れているところまでは確認出来ていると連絡がありました。 ただお金をカバン等に入れているところがはっきりと写っていない(カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25歳の旦那が窃盗で逮捕
【相談の背景】 昨日、25歳の旦那が1年前の窃盗容疑で逮捕されました。 まだ細かな話は聞かされていませんが、 父親と弟と一緒に犯行に及んだそうです。 弟は初犯ですが、私の旦那は未成年の時もこの父親に言われ 泣きながら窃盗をしていたそうで少年院にも行ったそうです。 警察の方もそれを覚えており、 旦那さんは、あの子は素直な子だよね。自分からあんなことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方で聴取内容が異なる場合の対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近利用した事があるメンズエステ店が摘発されました。禁止地域でヌキがあった事と未成年が働いていたためだそうです。未成年の方を利用した事があり、参考人として警察の聴取を受けました。 その際、未成年とは知らずにヌキのサービスを受けた事を話しました。 その後、検察の聴取も受けました。 検察官の聴取時に未成年の方が私と本番をしたと話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパをして後日逮捕はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日ナンパ目的で女性に声をかけました。 一度断られ、一度離れたのですが改めて近づきもう一度話しかけました。 その際に相手の前でしゃがみ込みスカートの中を除くような動作をしてしまいました。 その後女性から再度断られたので離れました。 その後に数分して駅に戻るとその女性が交番に入って警察と話していました。 卑猥な言葉をかけたり相手...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから