このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
電車内で無断撮影をした場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 電車内で他人を撮影してしまいました。 友人と遅くまでお酒を飲み、夜23時くらいの車内で席に座って帰宅していたところ、目の前に数人の男性が座っていました。 私は元々カメラを向けられることに不安があるのですが、スマホの持ち方から勝手に『あの人撮影してるかも』と被害妄想してしまい、証拠のため!と、無断で男性をカメラで撮影してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
焚火をしていたら警察が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家(賃貸)に住む単身者です。 裏手は山、広い庭があり角地にあり、隣接する家はありません。 焚火台を手に入れたため、深夜に自宅敷地内庭で焚火を試していたところ、警察の方が来て注意されました。そのまま警察署に行き、上申書を記入しました。 通報されたのは近所の方です。 その方とは別件で、当方加害者・相手方被害者で、現在示談交渉中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内での手淫について
ベストアンサー【相談の背景】 昼間の大きめのコンビニの駐車場の端にて知人に手淫をしてもらいました。 フロントガラスと左右のガラスにサンシェードをつけ、リアガラスと後方左右のガラスはスモークという状況です。 また、右側には大型トラックが止まっており左側は知人の車という状況で防犯カメラには写らない状況で、通行人も近くを通らない状況となっています。 サンシェードを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入について。。
【相談の背景】 聞きたいことあったんですが、間違えて終了してしまっため再度投稿します。 昨日の夜6時頃車で帰ってきたとに、私の止める駐車場の前に、砂利の駐車場があります。 そこは近くのレンタカー屋が車を置く所です。 駐車場と、店舗は700Mくらい離れてます。 出入口には、特に門や、チェーンなどなく、普通に入れます。 たまにそこでUターンしてる車もみま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不審者と誤解されたかもしれません、どう対処すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先程の出来事ですが、昼食のため中華レストランに一人で入ろうとしました。すると、小学生の女の子が出てきたため、私は入り口でストップ。「それじゃ、入ろうか」と思ったら、二人目に男の子が勢いよく出てきました。再びストップ。もう出てこないのを確認の上、入店し食事をしてきました。 その、私が入ろうとした時に出てきた小学生ですが、どうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄を精神的苦痛で罪に問えるか、認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月、一人暮らしの父が熱中症で入院、その後、認知症が進み現在は老人施設へ入所しています。 兄は全ては父が体調悪いのを知っていたのにも関わらず放置し、見殺しにした。あいつ(私の事)が悪い、あいつは人殺しと同じだ、俺は絶対に人殺しを許さないと、母(父とは離婚)にラインを送ってきたそうです。(スクショをとってあります) 私は父と離れて暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいません。他人の個人情報を無断で使用した場合のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。 去年の7月に、とある米国のサイトで他人のメールアドレスなどの個人情報を会員登録に使用してしまいました。 入力の際に適当に文字の羅列を入力したら、偶然他人のものと一致していたかもしれないです。 最初の引き落としが失敗していたため、会員資格は持っていなかった若しくはキャンセルされているので支払う必要はないとの事です...
- 弁護士回答
- 9
-
-
吐瀉物を片付けなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨日深夜の出来事です。 お酒を飲んで気分が悪くなってしまい、外で嘔吐しました。タクシーから降りて道端で吐いたと認識しています。 自身として問題だと思っているのが、吐瀉物をそのままにして立ち去ってしまったことです。 だいぶ酔っていたのと気分が悪かったため片付けに気が回らず、また、タクシーの方に誤った住所を伝えていたようで(降りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の個人情報を使用した場合のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。私はとあるサイトで会員登録の際に、他人の個人情報を使用してしまいました。というのも、個人情報を入力する際、適当に文字の羅列を入力したところ、偶然他人のものと一致していたかもしれないです。さらに、そのサイトは無料と書いておきながら、有料と小さい文字で書いているなど少し怪しい感じのサイトでした。そこで、もしこのサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるサイトで他人の個人情報を使用してしまいました。私はどのようになってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある海外サイトでの他人の個人情報の使用について、私はおそらくアメリカのサイトで、会員登録の際に、適当に文字を入力したのですが、恐らくそれが他人の個人情報と偶然一致していた可能性が高いです。(特にメールアドレスが) また、問い合わせたところ、実は会員登録はデビットカードの引き落としが失敗していて、会員資格は持っていなかったとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会にて訪れたカラオケスナックへ訪れた際に、1人で飲まれていた女性をナンパし、性交渉をしました。 肩を貸しながら歩く程度にお酒を飲んでおりましたが、意思疎通はできており、タクシーでラブホテルへ向かうまでキスや下半身へのボディタッチを相手から求められる事もありました。 ラブホテルの受付では、女性は座り込んでおり、女性の財布か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「友人からの強い言葉を外部サイトに誤って投稿した場合の法的リスクは?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は友達Aとのやり取りの中で、「謝れ、〇ね」という強い言葉を相手から投げかけられました。 当時この件についてAIに相談しようと思いましたが、自分でそのような言葉を入力するのは非常に抵抗がありました。 そこで、相手から実際に言われた言葉を正確に伝えるために、その発言をコピー&ペーストしてAIに示しました。 つまり、私自身が誰かに向けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友人からの強い言葉を引用した場合の法的リスクは?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は友達Aとのやり取りの中で、「謝れ、〇ね」という強い言葉を相手から投げかけられました。 当時この件についてAIに相談しようと思いましたが、自分でそのような言葉を入力するのは非常に抵抗がありました。 そこで、相手から実際に言われた言葉を正確に伝えるために、その発言をコピー&ペーストしてAIに示しました。 つまり、私自身が誰かに向けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反時効その後について。
【相談の背景】 約7年から8年前に未成年と交際し、淫らな行為をしてしまいました。 青少年育成条例違反は時効済み 彼女の同意は無かったが、そうゆう雰囲気になり少し強引に淫らな行為をしました。 彼女は、やめて!や嫌だとかは言わなかったです。 勿論、暴行(暴力)脅迫は一切してません。 今はお互い連絡先は分からないですし名前はフルネームで教えていないですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者に対する今後の法的措置について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、業務中に職場の女子トイレで盗撮されました。 被害届は提出済みです。 被疑者はその場から逃走し動画も削除しています。防犯カメラから被疑者を特定し、警察へ任意同行されました。 動画はないので、撮影罪未遂とのことです。スマホにはその時間にカメラを起動した履歴はあるそうです。 被疑者は動画を撮ったことを認めています。また複数回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元職場での5ヶ月ほど前の窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、前の職場で現金2万円の窃盗事件があり防犯カメラにあなたが写っていたと警察から電話がありました。 事件が起こったのが5ヶ月ほど前のことらしく、その時私は精神的な理由でしばらく会社に行けていない状況でした。 自分の荷物など全て職場に置いたままで、欲しいものがあったので自分の荷物の一部をとりに行こうと思い、渡されていた合鍵を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪に問われるかどうか。
【相談の背景】 約7年前に未成年彼女と性交為をしてしまいました。 短期間ですけど一応付き合ってはいました。 性交為をする時、彼女は躊躇していましたがなかば無理やりズボンを下ろし挿入しました。 性交為自体は拒んでなかったです! 性交為が終わった後は彼女が意外と早かったと言う発言やLINEではゴムを付けずにしたのでゴムは付けないとねと来ました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アジアンマッサージ店での盗撮がバレた場合、警察に届出される可能性はあるか?
【相談の背景】 大変お恥ずかしいご相談なのですが、 本日、違法アジアンマッサージのお店で盗撮がバレてしまいました。 即座に謝罪し、目の前でスマホアプリ内のデータ削除を行いました。ただ、SDカードが刺さったままのカメラを没収され、そこに動画が残っている可能性があります。(スマホアプリに録画されるのでSDカードの中身はチェックしたことがないです。) 同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の女性への行為について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで成人女性と出会った時の話です。 居酒屋から出たあとショッピングに行きました。その際手を触ったり、ハグをしました。 許可を貰ったのはは手だけで、ハグはしていいか聞いてません。少しびっくりした感じをしたのですぐやめました。 解散後お礼の連絡などは来たのですが、女性がLINEを削除して、連絡がつかなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔ってコンビニの商品を会計したか定かではありません
【相談の背景】 先日、会食後の夜中にコンビニでカップ麺を購入しました。 お恥ずかしい話、かなり酔っていたので商品購入の際の記憶が曖昧で、会計を済ませたかをはっきり覚えていない状況です。 翌朝目覚めた時に、購入したカップ麺の上にコンビニの割り箸が置いてあったので、恐らく会計は済ませていると思うのですが、現金かカード決済にしたかも定かでなく、領収書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついてしまったかもしれないです
【相談の背景】 一つ前の投稿に、追加で質問です。 8年前、居酒屋を10数人で利用しました。その中でAさんがご飯おかわり無料の定食メニューを注文しました。 私は頼んでいないのですが、何回目かのおかわりのときに、Aさんに代わって私がおかわりを取りに行きました。 みんな好き勝手注文していたのでAさん以外誰が定食メニューを頼んでいたのかはわかりません。お店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車上荒らしにあいました
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前駐車場で車上荒らしにあいました。 夜中の犯行でした。 運転席側のガラスが割られて、 運転席側ドアの足元ポケットに入れてある小銭入れのみなくなっていました。 古銭入れは一見お金が入ってるかわからない入れ物ですが、 盗難の際はチャックが空いていた可能性があります。 (100円が大量で7万円くらい入ってました) ただその他は全く荒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの内引きについて
【相談の背景】 初めまして。 先日娘から相談された内容について、先生方のお力を貸していただきたいと思い質問させていただきます。 2年ほど前に勤務していたアルバイト先にて、内引きを行ってしまったらしく、そういったことをするような子ではなかったので、驚きを隠せません。しかし、勤務先からも特に連絡などがなくなにもわからない現状みたいです。 この2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交番に来る理由3人組の男性警察官
ベストアンサー【相談の背景】 私の自宅アパートの隣が交番です。 今日夜勤明けで帰宅しているとエスティマに乗った男性3人組が交番に入っていきました。 入る際に私の顔をみてにやっとしました。 私の思いあたる節といえば下記になります。 ①ユーキャンや電気料金や病院の治療費の未払い ②ばくさい掲示板で割り切り交際募集 →実際会っていない。 ③高速道路逆走 →道路公団に指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件窃盗2件ある場合
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の息子が1ヶ月前、闇バイトの指示で強盗をしてしまいました。逮捕され、20日間の留置後、家庭裁判所に送致され今鑑別所にいます。闇バイトの指示役に、やらないと家に火をつけるなど言われにげられなかったそうです。 実はこの事件の1日前に同じ闇バイトの指示で他県で窃盗未遂をおかしており、そちらは未遂で逃げたそうなんですが、防犯カメラなどか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地で銃弾が見つかった際の法的責任と適切な手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が所有する物置からライフルの銃弾と思われるものが複数見つかりました。 見つかったのは工具箱の中で、その工具箱は私の物ではなく、他人が数年前に小屋建設の手伝いに来た際に持ってきて、そのまま放置して帰ってしまった物です。 最近物置の掃除をしていた際に工具箱の中を確認したところ、銃弾が入っているのを見つけた。という流れです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急小口資金 不正受給
【相談の背景】 コロナ渦の収入減少で数年前 社会福祉協議会から 緊急小口資金でお金を借りました。 営業日数も減り収入減で生活に困り利用しました。 返済が始まり、しばらくは安定せず返済出来ませんでした。非課税免除の通知もきていましたが申請はせず、安定してきたので返済を始めました。 雇われ店主で管理は全て任されており、現金手渡しでしたので、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者の自宅でのトラブルについて警察と父親を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害2級で一人暮らしをしているのですが、先日父親が訪ねてきた際に、インターフォンごしに会話をして帰ってほしい旨を伝えたところ、警察と消防を呼ばれてしまいました。家の中に入ってきた警察は父親と話をしろの一点張りで、自分の主張を聞いてくれませんでした。また、父親を自宅の中に入れ、二人っきりにされてしまい、その時に詰問をされ恐怖と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪とそれによる刑量の変化について。
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、1週間程前、お店で女性のスカートの中を盗撮してしまい、警察に連行されました。(前歴無し。初犯です。) その後、撮影に使用したスマホは証拠品として押収され、自分が約4年程前から行ってきた盗撮動画や画像が多数残っているのも確認されています。 現在は両親が身元引受人になって貰い、釈放され在宅捜査となっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ等になるのか
【相談の背景】 合コンにて会った女の子と、後日飲み屋に行き、終電を過ぎて自宅に泊まることになりました。泊まる際にハグはするよとは言っていました。3週間前ほどの出来事です。 寝る際にいいよと言っていたので、耳を舐めたり、胸の上で寝たりしました。 あとは3秒ほど脚を触りましたが辞め、背中を合わせて普通に寝ました。 ダメと言われて許可を得てなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で右側通行しており、警察にとめられました。罰金や罰則はありますか。。
ベストアンサー【相談の背景】 先程自転車でコインランドリーに行った帰りに、右側通行してました。目の前にパトカーがおり、停められて左側通行するようにと注意を受け、すみませんと謝罪し左側に移動し帰りました。その際に罰則や罰金があるので、待ちなさい等警告を受けてはいません。帰る途中に追って来られたりもしてません。 帰宅後すぐに別の買い物に行こうと思い、再度自転車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、トークアプリで知り合った未成年とカカオトークで卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。 こちら側から卑猥な写真を送るように頼み、相手側の合意を得た後に、画像に対して金銭を支払う形でのやり取りを行っていたのですが、相手側が不安になり警察に相談したいとの運びになりました。私は相手に精一杯謝罪を行い賠償金も払うと言い、相手は一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店を利用した際のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、先日風俗店を利用してしまいました。 風俗店を利用したのが初めてで不安になってしまい質問をさせてください。 現状で、店や警察から連絡から来たというような状態ではございません。 当日もその場で何か注意や警告をされたなどの経緯もなく、時間終了後にお見送りされ普通に退店しました。 補足ですが、相手が未成年な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロサイトで局部を送ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 ライブチャット見せ合い系のエロサイトにて相手方の女性から「あなたの男性器はどうなってますか♡見せて欲しいです♡」とのメールが来ていたため、返信として局部の写真を撮り、送ってしまいました。その後相手からの返信がなく(プロフィールや有料写真を見ると胸などの画像が一枚一枚他人のものと思われるため多分サクラ)ただ単に忙しくてメールを見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディについて。メールアドレスから特定される事や訴えられることはありますか?
【相談の背景】 相談に乗ると個人から報酬がもらえるというメールレディサイトに登録をし、相談に乗っていました。解決したのでお金を送りたいと言われ口座番号を送るとエラーになってしまいそれが理由で相手側が5000円ほどかかる正規会員に登録をしたみたいで私にも登録をするように連絡がきました。私はクレジットもなく口座振り込みもすることが出来なかったので正規会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急時のトイレ利用について。住居侵入罪に当たるか?実際に処罰されるか?についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 1日前に、テナントビルの2階にて共用トイレを借りました。 帰宅途中、駅から出てすぐにお腹が痛くなってしまい、他にトイレを借りられる場所がなかったため、ついトイレを借りてしまいました。トイレがある階のテナントはすべて営業終了していて、真っ暗の状態でした。トイレのみ電気がついており、そのビル自体はだれもが入ることの出来る状態になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転とみなされますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日夜、片側一車線の道路を妻の車で走行中、料亭から客を載せたタクシーがでてきました。そこそこギリギリで出てきましたので、接近してしまいました。そのあとタクシーも加速をすると思い、自分はスピードを緩めませんでした。しかし、タクシーはメータを入れるためか加速しなかったため数秒接近した形になってしまいました。それからスピード緩め車間距...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬物の後遺症で精神科を受診した場合、警察に通報されるか
ベストアンサー【相談の背景】 サイケデリックの世界に興味があり、これまで薬物の類には手を出したことがなかったのですが、半年前にYouTubeで紹介されていた幻覚系の薬物(LS○の化学式を変えた現行法律上も合法なもの)を購入し、初めて使用しました。 そこで普段では得られない学びがあったと感じ、その後も複数回使用したところ、2か月ほど前にいわゆるバッドトリップをしてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ業者との性行類似行為
【相談の背景】 Twitterで自称21才の人にお金を払ってホテルにいきました。プロフ画像とは全然違う人で、今思えば援デリの業者だったのかなと思います。 可能性は低いと思っていますが、もし18才未満だったらどうしようかと不安ですので、今回相談させてください。 TwitterのDMのやり取りで21歳と確認し、また喫煙するということも聞きました。やりとりは画像を保存して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
最終確認したい、17年前の事。
ベストアンサー【相談の背景】 17年前、中学生の時(15歳)に同期生を殴ってしまいました。 些細なことから喧嘩になり、顔を殴ってしまいました。 当時の先生に注意され、その後、同期生に謝り、本心かどうかわかりませんが許してもらいました。 それから登校しても皆から無視されるようになり、学校に行かなくなりました。 今でも反省してますが、時々罪悪感に押し潰されそうになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロマンス詐欺とかになるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業アルバムを売ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 17年前頃に、インターネットのフリマサイトのようなところで中学校と高校の卒業アルバムを売ってしまいました。 その時は流産のショックとお金の入り用で深く考えずに売ってしまったのですが、年月が経って結婚し妊娠して、今更ですが取り返しのつかない事をしてしまったと後悔しています。 ですが17年経ったいま、売った相手の名前も連絡先も覚えてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制性交等罪の示談書
【相談の背景】 強制性交等罪の被害者です。 加害者側が弁護士を立てなかったので、本人同士でやり取りしています。 私がテンプレで示談書を作成しました。 会いたくないので郵送にしようと思っています。 当人同士の示談書の交わし方なんですが、弁護士がいない場合、どういった流れになるのでしょうか? ①示談書を2通作成。2通とも相手に送る ②割印を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談したのに書面が来ません
ベストアンサー【相談の背景】 情報料として30万円を預けてしまい 後から不安になり、返金を求めてますが 未だ返金がされないので、戒めのため 画像共有アプリに相手とのやり取りの 一部を、(名前等々は隠してます)掲載したと伝えると誹謗抽象にあたると 弁護士を通して被害金を算出して 請求を電話で受けて示談でやる事になり 示談金を翌朝、振込ました。 その後、書面完了とメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、罰金で在庁略式のお願いをしたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 私は民家の浴室盗撮により、在宅事件から検察へ書類送検され、検察での聴取が終わり罰金刑を告げられた状況です。 警察からの連絡からは全て素直に起こしたことを反省し、犯行を認めました。 その為、検察に告げられた罰金刑を受けるつもりですが、妻には本件は言えておりません。 離婚の可能性が考えられるため、できれば妻には知られずに罰金まで済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が友達に怪我、一年以上医療費を渡している。相手方の親子さんのうらに反社会的勢力がいます
【相談の背景】 去年9月、子供(当日小学6年)が、友達(当日小学四年)の子に、学校の帰り道怪我をさせました(手首骨折) バシバシ頭を叩かれて、以前からやられていたのもあって やめろと言いながら押したら折れてしまったようです。 親御さんから電話をいただき、謝りに病院へ子供と駆けつけました。 それから、医療費の3割負担(福祉医療ははずしてる) を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝、脅迫での警察に相談するべきなのか
【相談の背景】 今、交際している彼氏に婚約不履行での慰謝料請求として合意書にサインする様上司から言われています。 私の前に同居していた女性が「婚約不履行として150万請求したい」と彼氏の上司に報告し、上司自身が作成した合意書です。 ですが、彼氏は前の女性と交際も婚約もしておらず納得いかない状態にいますが 上司から「サインしなければどうなるか分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限の切れた身分証やパスポートのコピーの悪用について
【相談の背景】 3年前に古家に住んでいて、鍵の取ってつけが悪く、外出時に1ヶ月以上玄関の鍵をしっかりと施錠できていませんでした。 施錠出来てないことに気づいた時には、特に他の人が侵入したり、物が盗まれた形跡は無かったので大丈夫だと思っていました。 しかし、万が一誰かが侵入し、運転免許証やパスポート、保険証、キャッシュカード、通帳をコピーしたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴等の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に会社の締め会にてある飲食チェーンを利用しました。酒に酔っており靴箱の鍵を無くしてしまい殴ってへこませてしまいました。マネージャーがすぐに警察を呼ぶと言い警察が来て警察まで同行、聴取を受けその後3時間後くらいに解放されました。反省文等を作成し自分もやってしまったことを反省し後悔しております。頂いていた相手先カスタマーセンター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名について。ネットでの誹謗中傷。
【相談の背景】 改名について。 私は過去にグラビアのジュニアアイドルをやっていました。その頃は自分の意思はなく大人の意思でやらされてました。 本名で活動していたので中学生の頃から噂されたりチェーンメールを回されていました。高校生になって自分の意思が芽生えやめることにしたのですが本名でバレてしまい陰で噂されてしまったりネットの怖さを思い知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから