法律相談一覧
-
同僚女性宅に侵入してしまいました。なんとか示談を希望しています。
ベストアンサー住居侵入罪で近々同行、逮捕の可能性ありです。合鍵を使って同僚女性宅へ侵入しました。示談の方向へ持っていきたいため弁護士を介して早急にと考えております。今回窃盗はありませんが、撮影してしまいました。後で調べられればわかってしまうとは思いますが、携帯内の画像はすべて削除しております。合鍵も捨てずにとっております。ちなみに相手にはまだ私だとはわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!未成年略奪、誘拐
ベストアンサー19歳知的障害がある息子が、彼女とその友人の車に乗り込み家出しました。その際、保護者や親族がとめましたが、彼女や友人の言いなりで出ていきました。連絡先が分かる為警察は行方不明届けを受理してくれません。何度も返してくれ!帰ってきなさい!の要請をしても聞く耳もたずです。いくら19歳で本人の意思でも監護権が存在しますので、連れて出た二人を未成年略奪や誘拐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謎解きイベントにおける物品破壊の損害請求は可能か
ベストアンサー先日、友人を招いて、謎解きイベントを行いました。 「この謎解きイベントでは、貼ってあるものを剥がしてはいけません」 と言う説明を最初にしたのですが、 彼は無視して壁に貼ってあった高価なカレンダーを剥がしてしまいました。 その際にカレンダーが破れてしまい、友人に文句を言いました。 「でも物を破壊して何か新しい問題が出てくるかもしれないから、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー詐欺の受け子を20日から27日までしてしまい、27日に詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。余罪は23日に200万の詐欺既遂があります。 彼女と共犯者として逮捕されました。彼女は犯罪とわかっていて、道を調べてくれたりしていたくらいです。彼女は未遂の方は起訴されなくて、既遂の方だけ。私は二件起訴されました。 200万円は全額弁償して、被害者からは刑事処罰を求めませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損等になりますか?
以下の文章を被告の勤務先等に送るつもりです。 ご案内 (市区町村名)教育委員会 教育長 殿 原告 (私の氏名) 被告 (相手の氏名) (市区町村名)立〇〇中学校 教諭 私、原告〇〇は犯罪被害者として、上記〇〇を損害賠償請求事件の被告とし、(都道府県名)地方裁判所(地域名)支部へ提訴したことをお知らせ致します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕や勾留がない不起訴処分を受けましたが、アメリカやヨーロッパに行くことはできますでしょうか?
ベストアンサー数年前に、ある薬品ストアのトイレにあった携帯電話を置き引きしました。被害者が気づいたので、 すぐに携帯電話を返しました。金銭やクレジットカード類は盗みませんでした。最初は怖くて走って自宅に帰りましたが、自分の日常生活を支えてくれるソーシャルワーカーさんと一緒に警察に行き、被害者届が出ていることがわかり、一緒に警察署に行きました。逮捕や勾留は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文を送るタイミング
ベストアンサー相手に重い傷を負わせてしまいました。 事件後まもなく弁護士を通じて示談金も支払って示談成立していますが、その時に謝罪文を書いていませんでした。 私は当然書くものと思っていたのですが、当時拘留中だったので、私の身内が示談金を決め、選任弁護士さんがそのまま私に相談なく被害者と連絡を取り示談していたのです。 示談の内容には厳罰は望みませんと記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査や取り調べを後回しにされるのはなぜですか??
ベストアンサー先日、インターネットの掲示板で、私の実名入りで 「犯罪者」「詐欺師」「泥棒」「弱いものいじめ大好き人間」 などと数十回具体的な事実と一緒に書き込まれた件で 刑事告訴して受理されても何カ月たっても逮捕されないので 刑事さんになぜ逮捕しないのか?聞いたところ「警察判断だ」 と言われた事について相談した者です。 3月の初めに刑事さんは、3月中には一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春をしてしまい、自首しました。
3年ほどに児童買春をしてしまい、私は自首をしました。警察署へ行き ・14歳の女子児童に現金を渡したこと ・14歳だと知っていたこと ・性的行為のみで最後までの性交渉などはしていないこと を警察の方で自首調書みたいなのに記入してもらいました。しかし当時のLINEデータは削除していまい、児童が特定できないので見つかり次第、また連絡すると言われ帰されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性の意識と故意過失の判断
ベストアンサー故意の成立に違法性の意識は必要ないと刑法で学んだのですが、これは悪いことを悪いと意識していなくとも処罰の必要性があるからでしょうか?学校でのいじめや店での悪質なクレーマーなどは、自分のやっていることを世直しなどと思い、本気で正しいと考えていることも多いと思います。悪気がないから許されるとはならないと思うのです。もし許されるなら、悪いときちんと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返せる見込みなく借りるのは詐欺になりますか?
ベストアンサー前回相談させて頂いた携帯電話を持ち逃げされた話しなんですが、私はその相手と同じ職場なんですが、その相手が自分の給料以上に前借りとツケなどをしていて、携帯料金の支払いなど到底できない状況で姿をくらませた場合、詐欺にならないのでしょうか? また、持ち逃げされた携帯は止めましたが、LINEなどのアプリはWi-Fi環境があれば使えるので、LINEを送って連絡して、既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮されました 立件、その後について
ベストアンサー先日盗撮されました 逮捕後数日で留置解消され在宅捜査中 検察に送致される予定が有ります 盗撮用の特殊なカメラを使用 盗撮されたのは未成年の娘です 加害者は初犯ですが余罪多数でした 娘以外の物は時間が経っている事から被害届が出されないと仮定したとして 1) このような場合立件されると思われますでしょうか 2)現在捜索中で示談申し出はまだですがもし来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんについての質問です。
ベストアンサー昨日テレビでも報道された詐欺グループの中堅社員だった容疑者の裁判を傍聴したときに、検察側から「リーダーの⚪⚪君から裁判でこういう事は言うなとかありませんでしたか?」との質問に対し容疑者は「リーダーの⚪⚪君の弁護士から500万で全部かぶってくれないかと話しはありました」と正直に答えていました。リーダーの⚪⚪君はいまだに否認しているそうです。かぶってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業にデザインを模倣されました
ベストアンサー先月、ある企業が私のデザインを模倣して第三者の方に依頼しているのを発見しました。メインのキャラクターのみ変えて、ほかは同じといった感じのラフデザインが提示されていました。 サイト運営からも企業に連絡していただき、自分からも企業に自分がそのデザインの作者だと書いた上で「そのデザインはやめて、別のデザインのものに変えてほしい」とメールを送ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の判決その他について
犯行は一件で45万円の初犯業務上横領で逮捕されました。現在、保釈中で2週間後に裁判を控えております。被害者は示談に応じず被害弁償金を受け取りません。その為、被害金に遅延損害金を付けた額を供託したのですが現時点ではそれも受け取りません。判決はどの程度が予想されますでしょうか?(執行猶予が付くか?)また、被害者は今回の一件ではなく他にもある(横領は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪における捜査について
ベストアンサー実は非常に頭が混乱しているのですが、先日、とある弁護士の方が、告訴状や被害届の受理をしなくても、犯罪の思料があると判断した場合は、捜査機関はいつでも捜査が開始可能との旨、仰っておられましたが、それは親告罪以外の話に限るのでしょうか? 例えば親告罪(器物損壊罪)を例にとると、被害届あるいは告訴状提出の際に、事件発生年や月日が分からない場合、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットによる名前ではなく、ニュースのURLだけ掲載した場合の名誉棄損について
ベストアンサー名誉棄損について 前科ある人を公の場いわゆるネットで公開した場合は、名誉棄損になるとどこにでも記載しており理解しております。 例えば、その前科者が前科と違う事件性のあることをしていたという場合、 自身に直接被害がないのですが、周りに周知させたい場合、 前科にかかわるニュースは、現在も名前検索すると一般なネットのニュースで掲載されている記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の帰化申請について
自己破産後の帰化申請について伺います。 自己破産をすると、特別永住者の場合は破産後2,3年間は帰化申請ができない(申請しても却下される可能性が高いので取り下げを促される)と法務局の方と行政書士の方から聞きました。 破産は素行要件と生計要件にひっかかってしまうそうですが、破産の原因が本人の浪費などによる借金ではなく、やむを得ない事情であったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの接近・待ち伏せによる不審者と警察の付きまとい行為。接近禁止の警告をお願いしたいです。
追い出し屋の重傷を負いわしてきた加害者が買い物先に車を駐車し待ち伏せし監視しておりました。接近禁止の警告をお願いしたいです。また必ず家を出るとクロネコヤマトが目の前に現れます。過去に郵便局員やクロネコヤマトの職員が女性にストーカーや性犯罪をした事件を知りました。今日も帰り道に不審車がマンション近くに変な場所で待ち伏せして駐車しておりました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座と脱税について。正直に話して大丈夫なんだろうか?
彼氏のことなんですが彼のお兄さんが会社をしています。彼は以前その会社で働いていたんですが、 そのお兄さんが彼の名前を代表者として会社があることにしています。(実際にはありません)彼の口座も勝手に作られてしまい半年で1000万近くの振り込みからあり彼が収入を受け取っているが税金を払っていないという状態になってます。 最近お兄さんの会社が脱税を疑われてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師殺人
ベストアンサー大晦日の今日のニュースで呉市の看護師さんが死亡しているのを看護学生により発見されたそうです。 1年の終わりに患者さんの為に勤務を終えてのことの様です。 どのような事があるにせよ法に反したそれも殺人という見立てを警察はされているようですので、人の尊い命を奪って良いなどということは断じて許しがたい事件です。 何にせよ人を軽視し法に反した行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何罪で訴えればよいのか
当たり屋というのがありますが、あれは保険金を搾取するために 故意に事故を起こさせて被害者から賠償金を取る保険金詐欺ですよね。 そこで加害者が似たような手口を使っているのでどのように判断したらよいか教えてください。 暴行や傷害や騒ぎにより被害を被ったと主張して損害賠償を請求する目的で数人で役割分担を決めて日常的にハラスメント行為や生活及び業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中に別居している妻が風評を
自営業で一緒に仕事をしていた妻が、近所のお友達やママ友に悪評を流しているようなんです。 後に風化していく問題ではあると思うのですが、言ってない方から店内で「あの子は〜あなたは〜よね。」と幾度となく、言われています。 幼児二人を置いて勝手に出て行き勝手に調停を申し立て、親権者を名乗りでて、その間メールは自分の都合の引越しメールだけ。 調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人拉致事件。弁護士会は法律の制定に影響力があるんですか?
Youtube Watcherですが今日、「日本人拉致事件の真相」 という映像が見つかったので貼っておきます。 韓国が反日運動をしている理由がわかってきました。 http://www.youtube.com/watch?v=vnJPKu8Nf4E 映像の最後の方で、 「日弁連会長と朝日新聞が、スパイ防止法に反対した」 というコメントがあり、気になりました。 弁護士会は法律の制定に影響力があるんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教職員免許法について相談です
ベストアンサー東大阪市の樟蔭東高校の衛生看護科で助教諭免許資格所持者(教諭の補助をする教諭)が3年余り単独で授業を行った件で相談です。 これら9人余りが単独で授業を行ったと昨年8月29日に新聞報道されてます。 この方々の刑事罰について質問です。教育職員免許法第5章罰則規定が21条にありますが、懲役1年以下スは50万円以下の罰金ですが・・・刑法の偽証罪なら刑事罰はもっと重い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中のパスポート発給について
3月12日に大麻取締法違反で8ヶ月、執行猶予3年がつきました。 婚約者が中国に住んでいるので、近々渡航予定です。 ただ、パスポートの期限が失効しており、先日旅券センターへ話しを聞きに行きました。 旅券センターの方のお話では、限定旅券を申請してください、ただし、執行されてから2ヶ月では発給された事例がありませんと回答されました。 ネットで検索し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度海外で警察沙汰なると、入国拒否されることはありますか?
永住権保持者の者です。実は少し前にmisdemeanourという軽犯罪でアメリカの警察にお厄介になった経験があります。留置されることもなく 質問等で終わり、数時間で解放されました。(理由は夫との痴話げんかで1発ひっぱたいてしまったことです。夫には怪我も何もありません。)裁判が行われましたが、告発も却下され問題なく終わっています。永住権の更新も間近に控えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂。罰するように警察は動いてくれますか?
知人の女性(28)が、同じ会社のアルバイトの男(大学生)に襲われました。レイプされるまでには至らなかったのですが、服を破かれ体を触られました。運よく上司が近くを通り、事なきを得、その上司に同僚の男はきつく叱られたのですが、懲りていない様子。 彼女は襲われたことを公にすることを恐れ、警察にも言わず、会社でもその上司以外には話をしていません。 ?その男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査中に余罪が発覚した場合の量刑。
ベストアンサー今回もご相談をお願い致します。 現在、ある軽犯罪事件でA氏を刑事告訴しており、警察機関が捜査中です。 私の事件の他に、A氏には別の刑事事件の余罪があり、被害者の方も告訴を検討している事が分かりました。 どちらの事件も、軽犯罪に該当し、初犯であれば、起訴されても、罰金刑か起訴猶予になりそうな案件です。 上記のように、同じ加害者で、犯罪内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしい質問ですが、、
既婚者の私ですが、以前に独身男性と【不倫関係】にあたり(相手は私が既婚者であることはお付き合いする前から知っています) そこでですが何度頼んでも避妊してもらえず妊娠してしまったのです。 もちろん、中絶費用は向こうが全額負担 私が仕事行けなかった日数分のお金、術後の経過がよくないために通院した通院費用を 私の友人に間に入ってもらい3人で示談書を書きあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある方との結婚、子供の将来
1.前科のある男性との結婚を考えた場合、男性本人、配偶者(妻)、子供の将来について制限がかかることについてご教示下さい。 A.成人後強盗で懲役3(または2?)年執行猶予4年の刑 B.執行猶予期間を無事に終了後数年経過 C.男性本人は将来的に起業したい 例)進学、就職、起業、資格取得、海外渡航、結婚、一般生活等について各立場(本人、配偶者、子供)にどのような制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中傷の手紙を第三者に送られた場合
脅迫罪や業務妨害で警察に告訴を相談している相手に警察への相談中である旨を伝えたところ、逆に「名誉を傷つけられた」であるとか「恫喝された」「精神的に苦痛を受けた」と「損害賠償をしろ」といメールを複数回送りつけてきます。「止めなさい」といっても止めません。 さらに私の取引先に「(私から)ヤクザように脅され、名誉を受けている」という中傷のメールを送りつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、新しい戸籍になった場合の兄弟姉妹との関係
ベストアンサー私(妻)は、夫と離婚して、子供を連れて新しい戸籍を作る予定です。 新しい戸籍となった場合、私の兄弟姉妹との関係はどうなりますか? 3親等以内の兄弟姉妹に犯罪歴があり、公務員等の身辺調査で3親等以内に入らないようにしたいのですが方法はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断転載された出品画像の著作権侵害や犯罪行為について、警察に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が撮影・編集し、フリマサイトで出品中の出品画像を他人にAmazonのショップで無断転載され、商用利用されました。また、約2〜3倍くらいの価格で出品されていて、おそらく商品が売れたら、フリマサイトから購入して発送する無在庫転売をしている方だと思います。商品自体は私のオリジナル商品ではありません。この場合、相手は著作権侵害などの犯罪行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴、補導歴について
ベストアンサー未就学児の頃に、犯罪行為とは知らずに悪いことをしてしまいました。相手には親と一緒に謝りに行きました。 その後は、悪いことをせず真面目に過ごしています。 ①自分は警察署に行った記憶や警察官に会った記憶がないのですが、これは前歴や補導歴ですか?(自分が幼かったため、警察や大人達で話が進んでいる可能性はありますか?) ②前歴がついた場合、本人や家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の自転車盗に関する処分と逮捕の有無について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は現在28歳です。妻とハワイへの新婚旅行を控えています。 恥ずかしい話ですが、20歳1ヶ月の時に自転車盗で警察に呼び止められて、手錠もなくそのまま警察署まで連行されました。 その後、取り調べを受けて写真及び指紋採取ののち、母親が迎えにきて釈放されました。 後日被害者への自転車の返還を行い、罰金はなかったのを覚えています。 今に至るま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許不携帯運転の反則金に時効はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 免許の更新時にふと思いついたのですが、運転免許を取得している方が、免許不携帯で運転した際に反則金がありますが、時効というものは存在するのでしょうか?もちろん免許を取得していない無免許運転は、明確に犯罪なのでそれに付随して時効は存在すると思いますが、不携帯の方に関しては、調べても時効があるのかどうか分かりませんでしたので質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結、強制解約、残高没収
【相談の背景】 先日銀行から警察要請により口座を凍結し、残高は被害者へ返金します。 3/31に強制解約の郵便が届くのでそちらを見てと言われました。 正当なプラットフォームを利用して暗号資産を売却しました。 商品を渡したのに口座凍結と残高回収はさすがにひどくないですか… 色々調べた結果犯罪資金が入り込んだのかもしれないということは分かったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的被告らへの不法行為損害賠償民事訴訟での遮蔽措置
【相談の背景】 本人訴訟 反社会的被告らへの不法行為損害賠償民事訴訟時、口頭弁論初回から、遮蔽等ガードの制度を知りましたが、裁判所は公開原則と拒否方向。 民事訴訟法第203条の3(遮へいの措置): 裁判長は、事案の性質、証人の年齢、心身の状態、名誉への影響などを考慮し、相当と認めるときに措置を命じることができます。 【質問1】 被告の代理人だから不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の処理方法と量刑への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺グループや暴力団の事件などでは、判決後に余罪が出てくることが多いと聞きました。 その都度、必要に応じて再逮捕・追起訴をするとは思うのですが、 組織的な犯行の場合、被害件数が個人に比べて格段に多いです。 どのようにして余罪を処理するのか、量刑にどの程度反映されるのかが気になっています。 【質問1】 余罪を個別に処理するのか、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科について知りたいです.
【相談の背景】 公然わいせつで罰金刑の前科があります. 自首をしたので報道もされておらずニュースにもなっていません. 現状だとこの事件を知っているのは警察関係者、自分、母親 だけになります。 【質問1】 将来的に前科がこれ以外の他人に知られる可能性はありますか? 探偵など結婚時に相手方が興信所などで調べられる。 市区町村の犯罪名簿などから漏れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のお世話になってしまい…
ベストアンサー【相談の背景】 初めて警察のお世話になってしまいました。 内容的に前科にはならない、罪には問われてないので犯罪歴としても残らないとここで解答頂きましたが、警察のお世話になってしまったことが情けなく毎日ずっと考えています。 また自分が警察にお世話になったということの目撃者がいることもつらいです。自分が悪いのですが。 自分が警察のお世話になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの画像を保存してしまい、不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに投稿されていた画像を保存してしまいました。 未成年と思われる少女が、シースルーソックスを履き、ワンピース姿(スカートの裾が浮き、ヒラっとしている)で横向きでカメラに目線を送っている内容です。 片足を後ろに出しています。 1日経たずに削除しています。 【質問1】 犯罪や条例違反等に該当しますか? 【質問2】 私的利用でどの範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損罪、侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのXで、他者のある投稿に対して私が「その意見はおかしい、バカだ」と引用リプしました。 ⑴この場合、私は開示請求案件になる可能性ありますか? ⑵侮辱や名誉毀損で訴えられる可能性ありますか? 【質問1】 ⑶また、その他者の投稿内容に「今後、この投稿に対して気分を害する引用やリプをする人は迷惑行為とみなします。情報開示請求します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪での逮捕や請求
【相談の背景】 とある地域で不審な車両を見かけました! あきらかに変な場所にハザードをつけずに路駐しており中には男二人組が乗っているのを確認しました。 そこは通学路にもなっています。 直感的に今よく聞く闇バイト系統の犯罪者の車両じゃないかと確証はないですが思ってしまい、X(Twitter)に「不審な車両がいます。注意してください」とナンバープレートだけを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画撮影、防犯カメラにおける肖像権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば暴行や盗難など犯罪行為に対し証拠撮影に動画回す、あるいは防犯カメラを付けていると肖像権侵害だ!と言って止めさせようとしますがそもそもそうなると証拠も無く被害者側が不利になるかと思われます。 【質問1】 そこで質問なのですがそもそも動画撮影するだけでは違法とならない気がするのですがどうなのでしょうか? 【質問2】 またこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノはどこからが罪ですか
【相談の背景】 児童ポルノについての相談です。 上司(36歳既婚者)が社用の携帯で従業員に対して盗聴をしていると噂が流れていたので隙を見て確認したところ、Gメールでのやり取りで10歳〜15歳ほどに見られる女児の裸の画像が貼り付けたメールがあったのと、斎藤さんというアプリで未成年の男児の性器を映し自慰行為をさせてる動画が4本ほどありました。 その上司の声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を騙る詐欺電話に対して、一部の個人情報を話してしまった場合
【相談の背景】 警察を騙る詐欺電話がかかってきました。自分の名前と住所が知られていたため、本物の警察かと思い、生年月日や動画での顔の証明(本人確認の意味でされました)、預金金額等を話してしまいました。 途中で口座番号などを言わされそうになったので、怪しいと思い警察に相談したので、口座番号や暗証番号は言っていません。 【質問1】 顔写真や住所、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「銀行口座凍結の理由と対応方法について相談」
【相談の背景】 先日銀行口座からの送金や引き出しが急にできなくなり、銀行に問い合わせたところ、警察から犯罪に使われた可能性があるとの事でリストを開示しており、私の口座の情報があったため、契約約款に基づき口座を凍結したとの事でした。同様の理由でどの銀行口座も凍結されて困っております。おそらくですが、過去に闇金業者から借入を行ったことがあり、これが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコの当たり放置台を打つ行為について
【相談の背景】 本日、パチンコ屋に行き自分が台に座ろうとした瞬間保留で当たりました。 (この台リゼロという台で通常時の右打ちでたまった特図の保留の消化には一つにつき10分くらいかかります。なので、前の方は最大50分前くらいに席を立ってたことになります。前任者が遊戯中でないことは、その台の隣の方に確認すみです) となりの方がとっさ玉を貸してくれて、当...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから