9,128件見つかりました

法律相談一覧

• 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に盗まれた

先生方宜しくお願い致します。 別れてから数ヶ月経つ、元交際相手にブランド財布とキーケースが盗まれ、質屋に入れ換金されてしまいました。質屋から取り返して全て返して欲しいと頼んだら取り返せなかったと言われ音信不通になりました。泣き寝入り状態でしたが、やはりこのままでは納得がいきません。月日があいてしまってますが今からでも盗難届を出せば警察は調べて...

弁護士回答
    4
  • 経営陣の脱税や横領の疑いについて、どのように対処すれば良いのか教えていただけますか?

【相談の背景】 会社の経営陣が脱税、横領を疑うような行為をしていました。どのように対処すればいいのか、犯罪行為なのか知りたいです。 自分は農業の会社で株主であり従業員でもある立場で働いてます。従業員の給与条件を少しでも良くしたいと思い無駄な出費を抑えて欲しく帳簿関係を見させてもらうことになり、不審な項目を見つけ質問したところ脱税、横領なのではな...

弁護士回答
    3
  • 高校で生徒3人がほかの生徒の自転車を画鋲でさす

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年の息子と友人2人の3人で 学校に停めてある 生徒達の自転車を 無差別に画鋲を刺してパンクさせました 学校に連絡して被害者に謝罪と弁償をしたいと申し出た所 被害者と加害者とは直接連絡も会う事もさせないとのお返事でした  学校が中間にはいり パンクさせた台数をチェックし 学校に自転車屋を呼び 一気に直す 修理代金と自転車が...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判中の住所変更について裁判所に報告すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、民事裁判中で10月8日からはじまります。 訴状は7月に提出しました。 そして、最近住所が変わったのですが裁判所に言う必要はありますか? 被告側に新しい住所を知られたくないのですが裁判所に考慮してもらえますか? 不動産屋と裁判をしています。引っ越し先の隣が畜産業者の家畜小屋でした。 社長あてに質問状を送ったら、定...

弁護士回答
    2
  • 胎児認知届が勝手に提出されたことについて

ベストアンサー

認知届についてのご質問です。 現在お付き合いしている彼がおり、今後入籍予定のためお互いの戸籍謄本を取り寄せました。 すると、彼の内容には認知した覚えのない子を胎児認知したと記されていました。 私と付き合う以前に元カノとの間に子供ができており、別れる時に彼は育てられない中絶してほしい、と話を進めていましたが元カノのほうはうむの一点張りで中々話が...

弁護士回答
    3
  • 行動監視の仄めかし嫌がらせ

戸を閉めた家の中で、無言で行動しているにも関わらず、その様子が見えていることを仄めかす声を連日聞かされます(多分、以前いきなり逆恨みされた近所の人)。例えば筋トレしてると[筋トレしてるよ]とか、フリーメールのパスワードを入力した途端にそのパスワードを読み上げる声など。盗撮を疑い、調査業者(運悪く、来宅するなり事前説明より高い費用を請求する悪質業者だっ...

弁護士回答
    2
  • iPhone転売における名義貸し行為について

【相談の背景】 iPhone転売における名義貸しについて 購入した新品のiPhoneを、買取業者に買い取ってもらおうとした際、免許証が必要であると言われました。 しかし私は免許証を持っていません。 そこで現在交際している彼(免許証を持っている)に頼んで、買取業者に買い取って貰おうと思いました。 業者から振り込みがされたら、彼には私の口座に振り込んで貰おうと...

弁護士回答
    3
  • 詐偽未遂 初犯 執行猶予つくのか?

ベストアンサー

今回、オレオレ詐偽未遂で起訴されました。自分は2年半前に自動車過失致傷で50万の罰金刑があります。今回はオレオレ詐偽の受け子として起訴されました。自分の知っている事実内容は全て話しました。現在は20日間の留置後に保釈が通り、普通の生活を送っています。1回目の裁判で検察の方から懲役3年を求刑されました。被害額はなし、詐欺事件では初犯、裁判では母親が証人?...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつについて教えてください

ベストアンサー

強制わいせつに合いました 飲みに行き、ホテルに連れ込まれ、無理やり上を触られたり下半身を触られ、逃げたのですがそこから警察に頼り被害届けも提出しました 相手は県外の方で、現在拘留という形は取られてませんが、弁護士から示談の話を持ちかけられ、その金額が15万円でした。 この金額って妥当ですか? ほかのサイトを見ていたら、電車で...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予付き判決は厳しいでしょうか。

知人がオレオレ詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。詐欺については初犯です。 余罪については明らかにしていません。 未遂ですが70代男性から500万を騙し取ろうとしたそうです。受け子をやってました。 現在、逮捕されてから13日経っています。 知人の奥様は離婚するつもりで、両親は縁を切ると言っているため情状証人などは立てていないと思います。示談も成立している...

弁護士回答
    1
  • 未成年との結婚前提の付き合いについて。

未成年との間に子供ができ、産む方向ですが、私には子供がおり、子供は反対していて産むなら家を出ると言っています。(娘16)娘の彼氏も出てきて私の彼氏の方に逢うな別れろ関わったらくらすぞと言ってきています。交際自体は娘も初め許していてくれていたものの、子供を産むのは反対で、子供が出来たと気づいたのも遅く現在4ヶ月で産む方向です。結婚前提なら捕まる事はない...

弁護士回答
    5
  • 偽計業務妨害に未遂はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、飲食店用にテナント賃貸をしています。先日、不動産会社から、私が委託した業者が昨年行った電気工事に不具合があり、火災の危険性があるので撤去しろと通知がありました(不具合箇所の写真付き)。この電気系統には未使用のエアコンが設置されています。 その数日後に今度は別の電源系統のエアコンを撤去しろと通知がありました。理由は許可をし...

弁護士回答
    2
  • お金を振り込ませて、商品を渡さないのは、詐欺にならないのはなぜですか?

現在チケットの転売は、営利目的での転売を禁止すると記載されていて。 利益を得ないですむ転売については禁止されていません。 半年ほど前に抽選で当落が分かり、当選者が振り込み番号を貰って、コンビににて、振込みして、公演日2週間前になると、チケットをコンビにで発券できるシステムなのですが。 ツイッターで知り合った方に当選したチケットが余っていると言...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中判決で上告中ですが、海外渡航について教えていただけますか?

【相談の背景】 2023年にわいせつ物電磁的記録陳列罪で 懲役2年執行猶予3年罰金150万の判決 現在上告中です。海外に渡航をしたいのですが 【質問1】 刑事訴訟法345条では一審判決で執行猶予の場合は勾留状が失効となってます。 一審判決で執行猶予の場合は上告中でも海外渡航は問題ないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士を飛び越えて、取り立てに来ました

現在 リフォームの工事で下請に訴えられております 理由は、リフォーム代金を払えです、契約書は無く、契約金額は口頭で伝えていました 私の主張は相手の言い分との差額は払わない が主張です しかし相手側から委任状を持った人物が2名 家まで押しかけてきました 払うのか、法廷で決着をするのか? 凄い怖かったです 相手側には当然 弁護士がついております、また来た...

弁護士回答
    3
  • 教員免許無しで授業している高校のことで相談。中心的にしていた者は執行猶予付ではない判決でしょうか?

ベストアンサー

姪が東大阪市樟蔭東高校(宮近スイ子校長)の衛生看護科に行ってます。 新聞報道にありますように、教員免許無しで授業していた様です。 正担任で成人看護を教えていた者外8名が無免許で判っているだけで3年以上は無免許で授業をし試験を受けて単位を出していた事件ですが・・ 民法90条の公序良俗違反で生徒の単位は全て無効となるとされています。 刑事罰の方は...

弁護士回答
    1
  • わいせつ被害者の家族です

私の家族はわいせつ被害に合い、今も尚被害者は家から一歩も出られず、苦痛を強いられている状態です。 私は加害者が許せません。犯人は3回目の犯行だというのに無罪を主張しています。 ニュースになることもなく、犯人の家族も普通に生活しているのが許せません。加害者の家族の周囲と近所に、真相をばらまいてやりたいのですが、それは、いけないことでしょうか? ま...

弁護士回答
    3
  • 母が亡くなった翌日母の預金通帳からお金が引き出されていた

母の生前、長男からは母の財産や預貯金は何もないと他の兄弟は言われていたが、今年になってあることがきっかけで、母の通帳履歴を調べたところ以下の事実が判明した。 母が亡くなった後に母名義の通帳からお金が引き出されていた 母:平成22年7月7日死亡 以下は母死亡後の出金履歴 平成22年7月8日に長男が母名義の三井住友通帳(普通預金)から5.000.000円出金していた...

弁護士回答
    3
  • 削除後も児童ポルノの所持や保管に該当するのか

【相談の背景】 数日前にポルノばかり見ていることが嫌になり、ポルノ断ちしようとインターネットからダウンロードしていたポルノ動画や写真を自分のハードディスクから全て削除しました。その前に名残惜しくなってしまい、少しだけ確認しようとGoogleドライブに一部だけアップロードし、その日のうちに完全に削除しました。 しかしその中に児童ポルノに該当するものが混...

弁護士回答
    2
  • 額面的に教えて下さい。1・別居したら婚費はいくらか?

ベストアンサー

離婚訴訟準備中。離婚調停は不調停になる。 離婚理由は、婚姻を継続し難い事由、嫁からのDV。浪費、虚言、子供への母性が少ない。 現在の生活は同居中、三才の子供が一人。私の年収は750万。嫁の年収は不明。(嫁はスナックを経営開始したが、一切開示しないので不明。)この状態で 1・別居したら婚費はいくらか? 2・離婚したら養育費はいくらか? 3・嫁が年収を偽...

弁護士回答
    2
  • 永住権剥奪は可能か?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。長文になります。私は外国人の夫と結婚15年目子供2人です。結婚当初夫には離婚歴があり子供もいると事は聞いていました。 結婚し夫に永住権が降りた後に旦那の前妻の子供達を日本へ呼びました。私は母親に逃げられたと聞いていましたので日本へ呼ぶ事に反対はしませんでした。今は息子達も永住権を持っています。旦那は日本で飲食店を経営してお...

弁護士回答
    3
  • 海外サーバーを用いて、女性の陰部の映像を配信する行為につきまして

弁護士の先生からのご回答をお願い致します インターネットの世界には「ライブチャット」というものがあり、男性会員が女性出演者にアクセスし、費用を支払って会話をしたり、女性の裸体を見て楽しむというのがシステムの眼目です。 お尋ねしたいのは、「日本人が運営」「サーバーは海外に設置」「名目上、アメリカ企業」「完全に日本人客相手」「出演者女性はほぼ全...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子どもが家のお金を勝手に持ち出すことがあり困っています。

ベストアンサー

18歳の子どものことでご相談です。 以前、家に置いてあったお金がなくなることが何度かあり 状況から子どもが盗ったのではないかと思うことがあったのですが、本人は否定するし 証拠がないし、私の管理が甘かったと反省し現金をわかりやすいところには置かないようにしていました。しかし、忘れた頃に ふと引き出しに入れておいたお金がなくなることがあり、私の部屋に 隠...

弁護士回答
    3
  • 13歳未満の女性と性交渉をした場合の強制性交罪について

ベストアンサー

20代男性です。 12歳の中学1年生の女の子と交際をしていて、 3回性交渉をして、逮捕されました。 現在、保釈がついて家に帰っております。 ・女の子とはメッセージアプリで知り合ってお付き合いをしておりました (男女のカップルらしいやり取り、一生大切にする、  「やっぱり性交渉は18歳までやめて  プラトニックなお付き合いにしないか?」と自分から提案し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から強制わいせつ罪で警察に被害届を出されました。

【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつ罪で警察に被害届を出されました。 何度も行為は、していたのですが、別れ際にキスをした動画を撮影 され被害届を出されました。 その女性には、100万近くお金を貸していました。 現在、弁護士を入れて示談交渉する手配をしています。 【質問1】 示談が成立し、刑事事件が終えた場合は、恐らく接見禁止とかもある...

弁護士回答
    2
  • 知人が生成AIを使った顔の悪用で仕事に影響が出るかもしれなくて困ってます。

【相談の背景】 10月7日から現在進行形で知人の顔を無断で自分の顔だと悪用している人がいる。 AI生成で作った赤ちゃんとの知人の顔を悪用した画像を使って#ママなどの投稿をしている 投稿主に対して知人から直接悪用をやめて欲しいとの旨を伝えたが無視されてしまう 投稿主は赤ちゃんがいることや結婚相手がいると嘘をついていて悪質 投稿主に悪用をやめさせたいで...

弁護士回答
    1
  • 差し止め請求などの事前告知は罪になりますか?

ベストアンサー

小学校に通っていて現在4年生の娘が特定の子から継続的にイジメを受けていて、人権を無視した中傷的な内容の手紙まで渡され、我慢の限界が来て、学校に出向いて校長含む4人の先生方と話し合いをしました。 が、校長先生の言動があまりにも軽率で、事前に調べて知っていた『安全配慮義務』を怠った事に対してと『不法行為に対する差し止め請求』をも辞さない考えである事...

弁護士回答
    3
  • 不同意性行罪 撮影罪 脅迫罪

【相談の背景】 2023年7月に私の家で元カレに「お前は絶対許さん」と言いながら包丁を向けられ、その後暴れて抵抗したのですが無理やり襲われて性行為されました。その最中に相手の携帯で撮影されました。 12月末に被害届を出しました。 現在、私の事情聴取と現場検証が終わり、元カレの事情聴取はまだです。 逮捕はされずに彼に事情聴取したあと、書類送検して検察が...

弁護士回答
    1
  • 名貸の代表取締役のリスクについて

ベストアンサー

はじめて利用させていただきます。 現在勤めている会社(a社)の社長から、新しく設立する会社(b社)の代表取締役として名前を貸してほしいと打診がありました。 a社の社長からb社の設立目的ははっきりとした回答は得ることが出来ませんでした。(しかし、a社のトンネル会社等で設立するわけではないと言っていました。) 実際の条件については、 ●b社での報酬 →当面...

弁護士回答
    2
  • 9年以上も旦那の恐怖に苦しんでいて、早く離婚を成立させたい

結婚をしたいフィリピンの女性がいるのですが、以前に日本人と結婚していました。 本人は夫の不倫やDV、女性の給料もすべて取られて、外出を監視され監禁状態の生活。 それが原因で離婚を決め、夫の母親と話し合い離婚届を書き、提出をお願いしました。 てっきり離婚届は提出されて、日本での離婚は成立されていたと思っていたのですが、最近戸籍を調べたらまだ離婚...

弁護士回答
    2
  • エロ写メに関する相談

先日、無料サイトでのメッセージを使ったやりとりをしている中で、相手女性にエロ写メを要求され、言われるがままに送ってしまいました。 翌日、サイト側よりエロ写メがわいせつ画像にあたるために警告のメールが来ました。その後、サイトの方との電話をしている中で被害届けは出さないまでも、サーバー内のデータを処理しなければ、警察がサーバー内のデータをチェックし...

弁護士回答
    1
  • 口座売買、携帯電話売買

ベストアンサー

口座の売買と、携帯電話の売買、友人から携帯電話を譲り受け、それを詐欺グループに間違えて渡してしまったこと等で、詐欺グループに悪用され事件になり、逮捕されました。現在は在宅で呼び出しを受けたら事情聴取を受けています。 私のような複数の罪の場合は、どのような処罰になりますか? 罰金はあり得ますか? だとしたら、いくらくらいでしょうか? 起訴されたら...

弁護士回答
    2
  • 柔道整復師の資格も罪を犯すと剥脱されてしまいますか?

【相談の背景】 兄が未成年の女性と交際している様です。 兄は成人していて、現在は整体院に勤めています。 基本兄は奥手で、断定は出来ませんが 交際してると思っているのは兄だけで、相手は パパ活の様な程度にしか思って無い様に感じます。 兄は柔道整復師の国家資格を有して、今の仕事を していますが、ネットで未成年とその様な関係に なり、先方の親から申...

弁護士回答
    1
  • 商品売買代金訴訟における取締役の地位不存在確認

ベストアンサー

商品売買した所、代金が回収出来ないので裁判中です。実際に取引したA氏は行方不明の為、A氏が所属していた会社の登記簿を入手し、登記簿上の代表取締役と裁判しています。被告の主張は、A氏を知らないし、その会社も知らないと主張し、取締役の地位不存在確認の判決確定証明書を提出してきました。この場合、判決確定を覆す方法はありますか。追記)被告は裁判中に頼まれて...

弁護士回答
    1
  • 1990年代の闇金について質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 闇金=無許可営業だと思います。 法外な金利の闇金もあれば無許可営業だけって所もあったと思います。私達、一般人からすれば闇金=反社ってイメージです。 【質問1】 では、そういった所で働いていた者も反社と限定して良いですか? 【質問2】 そういった関係で働いていた者との付き合いも危険ですか?、1990年代など過去の経歴で今普通に働いてい...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造、行使、及び詐欺罪です。

ベストアンサー

領収証、請求書を偽造して会社のお金を搾取してしまいました。 過去数年に渡り、電子決済の領収書を偽造したり、 架空の請求書を作って妻の口座に入金させたりして、 現在詳細は会社が調査中です。 多分150万程度、50回くらいです。 既に懲戒解雇になりました。 弁済をしますとの自筆文章、捺印もしています。 今後ですが、会社にお金を返済しても、 刑事告訴さ...

弁護士回答
    5
  • 家族が起業する際、口座名義の貸し出しについて。リスクはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が代表で会社経営を始めようとしておりまして、 銀行口座の名義人になって欲しいと相談されました。 父は7年以上前に会社を自己破産しており、本人名義で口座を作れないようです。 現在は祖母が名義人になっているのですが、祖母もかなり高齢の為、 このタイミングで新たに名義人になって欲しいと言われました。 【質問1】 頼まれた銀行口座の用...

弁護士回答
    3
  • バイク窃盗の示談金の相場

先日、盗難にあったバイクが見つかり犯人も見つかったとの連絡がありました。 私のバイクを盗んだ犯人は二人(未成年)、またグループで犯行に及んでいたらしく、今現在わかっているのだけで未成年6人で5~6台のバイクを盗んでいたそうです。 私の所に戻ってきたバイクはボロボロの状態で直すより新しいバイクを買った方よいとバイク屋に言われてます。 ①示談を加害者家族...

弁護士回答
    3
  • 検察の職場連絡について

ベストアンサー

プライベートでの窃盗で検察が職場へ連絡する場合はどのような時ですか? 例えば、被疑者が公務員であるとか。金額が大きいとか。 また連絡する際は被疑者へ声をかけるのでしょあか?

弁護士回答
    3
  • 従兄の遺産相続について

ベストアンサー

現在筋萎縮症の60歳の従兄の財産管理等委任契約の公正証書を作成し世話をしています。従兄は一人息子で両親も祖父母も他界しております。また結婚もしていないので妻も子もおりません。従兄の亡き母(私の叔母)には妹が二人。一人は私の母で最近亡くなりました。もう一人の叔母に子供が三人(従姉弟たちです)がいますが 病気の従兄については一切知らぬ顔です。7~8...

弁護士回答
    4
  • 不倫をバラすと開き直られています。

ベストアンサー

既婚者、一児の母親です。経済的困窮からイケナイと思いながらも金銭的目的でデート倶楽部で知り合った男性(71歳・独身)とお付き合いが3年目位になった先日、数日間のLINE未読に腹を立て脅して来ました。 相手は独身、老い先短いので金銭的にかなり余裕があると見えます。 私の旦那に関係をバラし家庭崩壊させてやる…とのLINEメッセージがありました。 『自分は慰...

弁護士回答
    5
  • 窃盗、住居侵入で在宅捜査中です。

ベストアンサー

すみません。恥ずかしい話ですが、今在宅捜査中です。 内容は無施錠の窓から中に入って下着をとってしまいました。その後覗き目的で戻った時に見つかり住居侵入未遂で捕まりました。実は1ヶ月前にそこで取ったことがあります。(中に入って取ったのは今回が初めてです。) 勾留はされず在宅で進められ、今回のことを話しました。 過去にもやったことがあり、家に何十枚も...

弁護士回答
    6
  • 【再質問】義父からの性的虐待、身体的虐待の損害賠償請求について

以前質問させていただきましたがわからないところがありますので内容を修正してもう一度質問させていただきます。 現在23歳の女性です。 義父(籍には入っていませんでしたが義父の姓を名乗って生活していました。)から日常的に 10歳頃から15歳まで身体的虐待、12歳から15歳まで性的虐待(貫通)を受けていました。 身体的虐待により身体に跡が残ったり、精神障害(...

弁護士回答
    3
  • 万引きでの起訴不起訴判断について

【相談の背景】 今年の2月に万引き(コンビニにて300円程度の飲食物)により警察から書類送検の上、6月に検察から呼び出しを受け取り調べを受けました。検察の取り調べ後にその場での略式処分等はなく、何も連絡がないまま現在にいたっております。取り調べにおいては、自身の過ちを認め、反省都再発防止に努めている旨は通院歴等含め説明をし、理解をしていただいていたかと...

弁護士回答
    1
  • ある保険会社の情報を流したところ

この女性はアリコという保険会社をクビになりました。 しかしまた違う保険会社に勤務したので、そこでその勤務した保険会社にこの女性が以前したことを説明したところ、その保険会社が独自に資料を集めその女性に確認もした結果雇用を中止することまでには至りませんでした。その結果今度はその保険会社やその女性が誹謗中傷や名誉毀損だと警察に行ったり、その保険会社と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求可能ですか

ベストアンサー

既婚者との交際で私が妊娠しました。私は産みたいと思い、彼にその趣旨を伝えたところ、反対されどうしても産まないで欲しいとお願いされました。 私は「中絶させるなら妻に全て報告させて下さい、でないと産んで認知させます。」と彼に伝えました。彼は「妻に報告しても構わないので、中絶して下さい。」と答えました。中絶の直前にメールで「約束は守ってくださいね、でないと...

弁護士回答
    10
  • 面会交流の申立てと間接交流の可能性について教えてください

【相談の背景】 初めまして。 恥ずかしい話ですが、現在、刑務所から出所し仮釈放中なのですが、内妻との間に生まれた実子(認知済み)と面会交流をしたいと思っています。 (ちなみに私が刑務所に入った理由はDVなどではありません) 子供は児童相談所が管轄しているファミリーホームに預けられており、内妻は子供と暮らすための生活基盤を作っていると聞いています。 ...

弁護士回答
    3
  • 福祉施設の利用者について、警察から名指しで問い合わせがありました。情報を開示するべきですか?

ベストアンサー

先日、警察の刑事課から、僕が勤務する福祉施設に通ってくる利用者について電話で問い合わせがありました。 こちらから折り返しの問い合わせにて、本当に刑事課からの問い合わせであるらしいのですが、詳しい内容は明かされないうえで、施設の利用状況や顔写真の有無などを尋ねてきたので、個人情報なので電話では言えないと伝えました。警察は、後日なんらかの書面をも...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄と暴言に対しての慰謝料は?

ベストアンサー

現在妊娠9か月、相手とは婚約していましたが先月別れを告げられました。 4つほど質問があります。 彼の別れたい理由は気持ちが冷めた、私が家事を怠ったり、子供のことばかりになっているという理由です。 今年9月から同居し(賃貸契約書に婚約者として署名)、互いの親へ挨拶済み、婚約指輪も相手から貰っています。また別れを告げられた翌日、浮気と断定はできま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから