法律相談一覧
-
窃盗罪についての今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日警察署からの呼び出しで窃盗に関して事情聴取を受けてまいりました。時間は約3時間程でした。私妻子持ちですが、魔が差しマッチングアプリで出会った方とラブホテルに行きました。 性行為をする前に気分が悪くなりソファに座っていましたが、相手方がトイレに入ってる間に相手のカバンから財布が見え興味本位で財布を取ってしまいました。そのまま返せ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私立高校の教師の責任追及について
ベストアンサー娘が通う私立の中高一貫の教師についてです。部活動で顧問として以前から噂のあった生徒の引率で全国の大きな大会に出た時です。その時の宿泊先のホテルで先生の部屋で噂のあった生徒が一晩過ごしたようです。1度ではありません。2度もあったそうです。その大会の名前はあまりにも有名で、ここでは言えませんが、他校の生徒がパワハラや、セクハラ問題で協会に申し出て発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去のSNS投稿に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)の診断を受け、現在通院・治療中です。 最近、「過去にSNSで爆破予告のような投稿をしてしまったのではないか」という強い不安が繰り返し生じています。 しかし、実際にそのような投稿をした記憶や自覚はなく、 この不安自体が強迫性障害の症状である可能性が高いと医師から説明を受けています。 また、症状悪化を防ぐため、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの強制わいせつについて
【相談の背景】 本日、メンズエステに行き、施術を受けました。 通常よりも高いコースで入りました。 女性は、ブラやパンツが見えるような服装で、 四つん這いになった際、尻の穴に指を入れられたり、紙パンツを脱がされたりして、股間を触られたりしました。 自分も興奮して、女性のパンツから指を入れたり、乳首を舐めたりしてしまいました。ただ、性行為はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで購入した音楽作品が、単に別人の作品を偽ったものでした。相手にどのような責任を問えますか?
ベストアンサーネット音楽ストアなどで購入した音楽作品(音楽データ)が、実は別人による作品(CD販売もされていた音源そのもの)であったと判明した場合、購入額は200円程度ですけれども、 (1)少額で購入した立場として、作品の権利者でなくとも、法的に相手に違法行為を認めさせたり、謝罪や少額でも賠償を求めることは現実に可能なのでしょうか?(実際には購入したもの以外にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権者の承諾なしで土地を売ろうとした場合は横領? 領収書は偽造? どちらでも訴える事が可能ですか?
ベストアンサー・AとBの関係…Aが所有している土地の一角、Bが家屋付き土地を購入。 ・土地と家屋の登記…登記はしていなかったのでAのまま。 ・土地、家屋の所有権…土地購入後は、所有権はB当家(当方)にある。 ・家屋付き土地が相続になった為、Aに売り、分配する事にした。 ・Aが土地購入時の領収書を欲しがっている。 ・B当家が領収書を所持している為、B当家が土地売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による欠格期間中の無免許運転の処罰について
【相談の背景】 6年前に自動車事故(危険運転致傷+道路交通法違反)を起こし、免許取消、欠格期間中の身分です。 昨日、友人の車を友人の運転でドライブ中、繁華街で運転が難しいとのことで一時的に運転を代わり運転しました。 その際、一方通行標識を見落としてしまい逆走したところ、パトカーにとめられ、無免許と一方通行無視にて取り調べを受けました。 友人とは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が問われてる罪状と状況を知りたい
ベストアンサー10年近く住民票がなく住所不定の様な生活しています。その間は実家にも居ましたが6年以上、同棲相手の家に住んでいます。 実家の住所で取った免許証はあり、更新のハガキも実家に届き済ませています。 同棲相手の住所で派遣登録を数ヶ所したり、免許証のコピーを住んでる管理会社に登録みたいな事に使ったり、通販して数年何もなかったのですが2年前位から母親に「詐欺で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校生の初犯 バイクの窃盗二件とバイクの強盗傷害で少年院にいきますか
ベストアンサー高校生の初犯で今、バイクの窃盗2件で事情聴取をうけています。素直に対応しているため、警察からは、いっても保護観察までだと思うといわれています。 しかし、もしかするともうひとつ、強盗傷害の噂があり、本人に確認して、真実であれば自主させます。 強盗傷害は喧嘩をしていた友人を助けるために一発棒で殴り、友人と逃げたそうです。はじめは走って逃げていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権の許諾を後から取ることについて。
ベストアンサー輸入商品を販売しております(弊社C社)。 その一部に、著作権の許可のない商品があることが分かりました。 (海外B社が許可を取らずに作成しておりました。) そのことを知らずに既に数点、日本で販売しております。 そこでなのですが、著作権所有者(日本企業A社)に許可を取るのは、 B社になるのでしょうか? 私としては販売を続けたいですので、著作権の許可を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の再犯における執行猶予の残月数、検察の見解はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の再犯で、執行猶予残期間によって検察の見る目は変わりますか? 2024年2月に威力業務妨害の判決が出た者です。 今回、2025年7月に脅迫罪で訴えられてしまいました。 執行猶予から1年5ヶ月目での再犯となりましたが、半分程度と見なされるのか、半分にも届いていないコイツは駄目だ、と見なされるのかどちらでしょう? また、この執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的画像の見せ合い・交換
【相談の背景】 友人が、恋人との性的な動画を他の友人と見せ合い・送信をしていたことが恋人や恋人の友人にバレ、友人らの付き添いの元警察に連れていかれました。 その際、友人は既に動画を全て削除しており、恋人も証拠の動画は保存していませんでした。 一部、同意なく撮られた可能性のある動画が入っているらしいです。また、恋人側から警察に疑いを伝えたものの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕について
【相談の背景】 1週間と少し前、商業施設内でスカート内盗撮をしてしまいました。 1年前にも盗撮で罰金刑を受けています。 防犯カメラには自分が女性の後ろでかがみ込む様子が写っていると思いますが、周囲の人に気づかれた様子はなく(その場で声をかけられなかっただけなので分かりませんが、自分は犯行後数十分買い物のために店内にいました)、被害者の方も立ち去って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届や告訴状を受理してもらえるだけの証拠
ベストアンサー暴行事件や傷害事件等では証拠が無いため、警察は被害届や告訴状を受理しないというのはよく聞く話ですが 一体どの程度のレベルの証拠があれば警察は動いてくれるのでしょうか? ①コンビニ等の監視カメラ映像 ②無関係の目撃者 ③ペン型やメガネ型の隠しカメラの映像 ④ICレコーダーの音声 ⑤スマホ等の写真 隠しカメラは監視カメラと違い、刑事事件の証拠とは認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事費トラブルで刑事事件になりそう
【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブル訴えられた
5年前くらいに、シングルマザーで子どもを育てていて、かなり生活が苦しく、体の関係を持った事がある男性がお金を工面してくれていたのですが、 2年ほどに渡り300万ほど。 助けてあげたいから。と言われて工面してくれていたのですが、私は、もう少し生活や、仕事が出来る環境になってきたら、悪いから返す。と言っていたのですが、僕はあなたが好きだから。大切だから。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー当方既婚者、恥ずかしながら一年ほど前から半年間、既婚男性と不倫関係にありました。相手側の奥様に探偵を雇われバレ、相手は現在別居中。それからも彼からは関係の継続を求められていました。相手家族の修復のためにはオマエが必要だと。私がいなくなれば、家族との修復も不可能だと。家族だけの事を考えてほしい旨を何度も説得し、連絡をとること、会うのを拒否し続ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシーの侵害
ベストアンサー不倫が知られ協議で離婚となりました。 不倫相手のプライベートの場所へ義父母が乗り込んで行き何か知ら暴言などを吐いた場合、プライバシーの侵害となり得ますか? 場所は体育館で子供や大人が40人位居ます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 施術中に盛り上がり行為がエスカレートし最終的に性行為までしました セラピストは強い抵抗もみせてなくて辞める?などの問いかけにも 答えなかったので喜んでると勘違いをしてました 自分がシャワーを浴びている間にお店に電話してたらしく 時間もすぎてたのでチップを渡すと受け取りました それから他愛のない会話をしながら「また来てもいい?」な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝未遂になるのでしょうか?
初めまして。 私は建設会社を経営しております。 人手が足りない場合等は派遣を頼んだりしておりますが、派遣元とのトラブルでご相談させて頂きます。 今年の7月末日に弊社の従業員が、仕事終わりに派遣Aと雑談をしておりました。 その内容が「大麻を吸わないか?」と派遣Aに勧めました(これは本当は大麻では無く、電子タバコだったそうですが、従業員には言ってはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中ですが商標法違反で家宅捜索されました。
オークションで5年もの間、企業のロゴを入れた衣装を販売しており、先日スーツの警察四名で家宅捜索が入りました。商標法違反のため、証拠品や関連品の押収をされました。初犯です。 衣装は仕入れが1ヶ月に20着で13万ほど(1着辺り7千円)の仕入れで、 オークションでの落札金額は1着2万から3万辺りでした。1ヶ月で20着を売るペースでした。 それを5年間で計算すると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪 示談なし 不起訴
【相談の背景】 不同意わいせつ罪の被害です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 検察からは示談もなく不起訴になる可能性もなくはないと言われました。 LINEでの証拠も提出しているのにこのまま不起...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求のその後、相手の行動について。
以前慰謝料請求の件で相談させて頂きました。 このカテゴリーで良いのかわかりませんが相談させた頂きます。 取り合えす事実がないので払えない事を相手弁護士へ電話で伝え、2月の初めに再度相手がそれでは納得できないと弁護士より返答がありました。 しかし不貞行為という事実がない事は間違いなく払えない事を記載し相手に対してそういう気持ちにさせてしまったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中々回答を頂けません。どうか先生方回答頂けませんでしょうか?
【相談の背景】 5年以上前なんですが、青少年育成条例違反を犯してしまいました。 現在は時効成立しております。 ネットカフェに行った時に ムードで未成年者と性行為をしてしまい、性行為をする前に相手は人が居るし怖い駄目だよと拒んでいました。 なかば無理やりズボンを下ろす行為をしてしまい、性交為をしました。 性行為後は相手が性行為早かったねと言っており合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人が海外でのセクハラ行為は、日本の警察に通報し、逮捕してもらえるでしょうか。
ベストアンサー海外で日本の人(同じ会社の人ではない、ただの知り合い)からセクハラをされました。その日本人は現在帰国していますが、その場合、日本の警察に通報し、逮捕してもらえるでしょうか。 また、会社に通報し、懲戒処分をしてもらえるでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を返さない人の心理
質問させて頂きます。よろしくお願い致します。 書面上主人が多額の借金をし、連絡も出ず逃亡しています。 仕事は行ってるのかは不明です。 借金の支払い滞り、返済能力無いのに117万借金し… そういう人の心理がわかりません。 どういう心理で毎日過ごしてるのでしょうか? 義父は強制解約になった息子の支払いを払わせられていたと聞きました。 自分の携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。在宅起訴とかって有るのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に銀行のATMにて8,000円が取り忘れがあり、届けを出さずに、着服して、後日届ければと思いました。 そのまま届けを出すのを忘れてしまい、警察から呼び出しが有り、8,000円は弁護士を使い、忘れていった方に返金しました。 その後精神的におかしくなり、精神科に入院しました。 警察に「入院した」と連絡。入院中に地域課から刑事課に書類が移り、警察に連絡した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官の裁量権濫用に関して
【相談の背景】 建築基準法違反で告発した出版社社長が住居専用地域に建てた80坪の倉庫を書庫とし不起訴(告発書を受理し時効発生により)とした検察官を裁量の濫用とし提訴したい。 提出証拠は建物内の重量ラック画像・書籍搬入車両2t x 2台の画像・市役所の調査書に社長への搬入頻度の質問等々 【質問1】 検察の裁量権の濫用を問いたい 但し、処分通知日から2年以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼灸整骨院のカルテに真実が書かれていない。
【相談の背景】 鍼灸整骨院で頚椎のスラストをされたが相手はカルテの義務はないと言ってしたことが書かれていない。 【質問1】 鍼灸整骨院で鍼を打たれた後、流れで何故か頚椎のスラストをされた。その後、病院に行くと頚椎症性神経根症と診断された。 相手は弁護士にまかせて雲隠れしています。どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前に「商標法違反」で逮捕され今回同じ罪で逮捕されました。量刑はどの程度になるでしょうか
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私の友人が11年前に「商標法違反」で逮捕され略式裁判で50万円の罰金刑を受けました。 昨日の朝、逮捕されて現在警察の留置場にいます。 友人の奥様がパニックになっています。 私が何か助言できればと思って質問させていただきました。 実際の逮捕状には1つのメーカーの1つ商品名しか記載されていなかったとのことですが、実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買についてです。
【相談の背景】 口座売買についてです。 ダメということを知らず、再確認をせずに渡してしまい、それを悪用され 金融機関?に載るリストに載ってしまいました。警察に確認したところそちらの口座で被害が出てるとのことでした。警察にも説明をして、後日 来てくださいという形になりました。 【質問1】 逮捕される可能性はあるのでしょうか。 初版扱いになります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行・傷害 見知らぬ人間
【相談の背景】 数日前、見知らぬ人が、私の子供の荷物、腕に触ってきました。 見知らぬ人と子供の間に私が入り、距離を作りました。 そのまま見知らぬ人はにこやかに話続け、私は流し聞きしました。 私が冷たくあしらうと、見知らぬ人の話は終わり私達が並んでいる列に、さりげなく割り込んできました。 私が並んでます、と声をかけると突然豹変し、怒鳴りながら腕を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行融資について。これは詐欺行為でしょうか。
ベストアンサー以前、勤めた不動産会社の事なのですが、詐欺行為だったのか、グレーゾーンだったのか自分では判断出来なかったで、専門家の見解を聞きたく投稿致しました。 不動産Aは中古の区分マンションを買取、リフォームして販売する会社ですが、 10件に1件程、リフォーム済の物件を買取し、銀行に架空の工事見積りを出し、元の買取金額に上乗せして融資を貰ってました。 (例) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる医師免許剥奪について
ベストアンサー【相談の背景】 私は女医です。元旦那も医師でした。 今年の2月から暫くの間、離婚した旦那(T)から言葉のDV を受けていました。家から出て行こうとしたところ、Tに引き止められたため私がまずTの胸を叩いて手を離そうとしました。その後、Tから顔面を殴られ、リュックを捕まれ、私は動けなくなりました。Tの手を噛んだところ、血がでました。私も免疫の落ちる持病をもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ訴訟の可能性 - 証言で有罪になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性なのですが、数ヶ月前、女性の同僚と飲んでいた際のことが不同意わいせつとして訴えられました。 同僚とは元々仲が良く、もともと下ネタや飲み会での多少のボディタッチなどもお互い特に気にしない程度の関係でした。 事件の日も職場の一室で2人で飲んでおり、終電を逃すまで飲みました。最終的に私が酔い過ぎて、同僚が呼び出した別の同僚の力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審での判決について
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。前科前歴なしです。 検察は確実に立証できる金額である約150万円で起訴をしてきましたが、被害者側の認識ではもっとあるようです。 金額の認識の違いで示談が成立しなかったため、やむを得ず起訴額全額供託しましたが、150万円という金額が大きいという理由で、懲役一年の実刑判決を受けてしまいました。 (十分に反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしており、私は夫に不倫の事実がバレてしまい1年ほど前に離婚をしました。 その際、相手方の男性には元夫の弁護士さんより内容証明が送られています。 こちらは離婚しましたので慰謝料200万円(求償権は破棄)を頂いています。 元夫と相手方とで交わした誓約書では ・お互いに不倫の事実を第三者(家族や職場を含む)に言いふらさないこと ・私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の死亡保険金
【相談の背景】 5/10に相談させて頂き 追加の質問です。 今年の3月に 区役所にて相談しました。 500万円の借金があり 自己破産をする予定です。 ただ3月に廃棄届を出したので 9月迄は 自己破産申し立てが管財人が絡むので 待った方が良いと言われました。 母の掛け捨ての死亡保険に入っており 契約者は受け取り人である私です。 5月に入り母が倒れ何時どうなるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの不同意わいせつ、恐喝被害のトラブルの件
【相談の背景】 先週、SNS(エックス)にて、メンズエステ60分無料コース招待のツイートを見つけ、応募したところ当選メールが届き、マンション型のメンズエステに行きました。到着すると、事前説明がないまま催促されるがまま同意書にサインさせられました。 初回なのでオプションは無料ということで、相手の方はマイクロビキニという過激な格好になり、また施術の際の紙パ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質なお客様に恐怖感
イベントの主催者です。 出演者の女性のファンの方の行動で困っています。 時系列で箇条書きさせていただきます。 一昨年より当該のお客様がその女性に対し、公開しているメールやファン交流イベントでの接遇時に、女性の胸に対する性的な発言をされるようになる。不快感を感じた女性はお客様に「性的な発言は不快だから止めるように」と口頭でお願いしたが、その後も改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社から手数料として10万8千円請求された。
ベストアンサー①手数料としか記載はなく内容は不明。 ②不動産会社は司法書士と私たちに電話・FAXするのみ。 ③手数料の詳細を聞いた際、恫喝された。 祖母の遺言書に基づき、相続登記手続きをしなければならなくなりました。 祖母の子である父が亡くなっており、私たち姉妹で相続することになりましたが、喧嘩をし絶縁状態となりました。その際、以前から付き合いのある不動産会社へ姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴先について
ベストアンサー刑事告訴を行いたい旨を、警察官に伝えた処「裁判所に行って下さい。」と言われました。 ネット等で調べたところ、警察などとありますが、裁判所では無いように思います。 何処が正しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
化学的流産の場合、慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私は大学4年の体育会部活に入っており、企業が内定しています。SNSで知り合った女性と出会ったその日に、彼女の家で男女の関係になってしまい、彼女は避妊具をつけなくていいと言っていました。彼女は3歳上の社会人です。その後彼女は妊娠したかもしれないと言われ、妊娠しているかどうか知りたければ付き合え、と言われ付き合うことになりました。真剣に付き合おうと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何罪に問われますか?1何罪に問われるのか?
以前に下記の内容で相談させて頂きました。 ①何罪に問われるのか? ②示談金を5万提示後10万まで引き上げには応じようと考えていますが金額、方法共に適正でしょうか? ③3度目に連絡しましたが、電話に出ず折り返しもないまま3日が立ちます。連絡した方がよいでしょうか? 以上の3点の質問にお応えして頂きたいです。 ------------- ICカードの盗難があり、カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に居た事をバラされた名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 私は内縁の妻と2人暮らしをしています。 妻の友人Aが妻の友人Bに 「あいつ(妻)の旦那(私)は刑務所に入っていた」等と言ったそうで 妻の友人Bが妻に「あなたの旦那さん、刑務所上がりだってAから聞いたよ」と妻に告げ口したそうです。 私が刑務所にいた事は事実ですが、妻にはその事を隠していました。 妻がそれを知った事で、妻が私を見る目も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺失物横領の捜査に関する今後の流れはどうなりますか?
【相談の背景】 遺失物横領の罪で捜査しますと言われました。 1ヶ月ほど前に通ってるジムで拾ってそのまま放置していたアップルウオッチがあるのですが、つい先日警察署より呼び出しを受け事情を聞かれました。 拾ったのは事実 そのあと届けようとしたが忘れていた。最近思い出し、という旨の回答をしましたが信じられないとなり正式に捜査しますと言われました。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪について。その場合、どのタイミング?
ベストアンサー交通事故で事故直後の警察から事情聴取で直筆のサインと認印をした内容を、正式裁判で宣誓したあとに全く反対の発言をした場合、偽証罪に問えるでしょうか? 例えば、交通事故で当初は衝突を認めていたのに、正式裁判になったとたん証人が衝突を否定した場合・・。 その場合、どのタイミング?裁判中?裁判終了後?訴えることが可能なんでしょうか? その場合、刑事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の申立てと間接交流の可能性について教えてください
【相談の背景】 初めまして。 恥ずかしい話ですが、現在、刑務所から出所し仮釈放中なのですが、内妻との間に生まれた実子(認知済み)と面会交流をしたいと思っています。 (ちなみに私が刑務所に入った理由はDVなどではありません) 子供は児童相談所が管轄しているファミリーホームに預けられており、内妻は子供と暮らすための生活基盤を作っていると聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで警察取り調べの後、検察側呼び出し手紙がきた
ベストアンサー8月上旬の万引き(コンビニで2千円くらいの食料品)で現行犯で警察署に供述調書を作りました。9月末に警察から電話が来て余罪取り調べをして供述調書を作りました。 そして今日検察庁の呼び出しの手紙(「お尋ねしたいことがあります」;印鑑と免許持参)が届けました。 -> 検察の呼び出しと警察の取り調べはどう違いますか? 不起訴処分(起訴猶予)を得るためには...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災申請について、給付申請無しで短期解決方法はあるか教えて欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで会社を退職しました。病院の通院を5ヶ月していましたがだいぶメンタルの方も落ち着いてきました。労災申請を考えていましたが、再就職をすると申請は出来ません。認められれば給付をうけられますが、数ヶ月かかってしまう。(証拠、証言者あり、録音あり) 前勤務先や自分側に聞き取り等行うと3ヶ月位かかるそうですが、給付どうこうより前勤務先...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪者 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから