法律相談一覧
-
住居侵入・窃盗の慰謝料、弁護士に関して
ベストアンサー普段彼氏と二人暮らしですが、彼氏が実家に帰省中、自宅に住居侵入されました。 職場の飲み会から帰宅し10分後、玄関の物音が気になり見てみると、男性が部屋の階段を4,5段登った位置におり、私に気付くと慌てて逃げました。 私の証言から自宅付近ですぐに犯人は捕まりましたが、所持品の中に私の家の鍵の複製を発見。 後ほどわかったのですが、犯人は職場の同僚。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での逮捕の可能性について教えてください
ベストアンサー先日から職場の友人が体調不良で3日間くらい休んだため、自宅に見舞いに行った際に以下のことを告白されました。 聞かされた状況は以下のとおりです。 ?小型カメラをインターネットで購入し、ゲームセンターで女性(おそらく高校生)のスカートの中を盗撮した。 ?店員に見つかったので走って逃げた。 ?被害者は気付いていない。 ?ゲームセンターの防犯カメラには顔が映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士はどんな罪になりますか。
ベストアンサー事業主です。知人から暴力団組長から六百万円の恐喝を受けていると相談されました。内容を聞くと昔バイトしていたお店で現金二万円を売上から盗んだそうです。でも、刑事的にも民事的にも時効になっています。その組長は弁護士事務所で弁護士立ち会いで請求して事件にならないようにしていたようです。私は匿名で弁護士に電話して、組長と一緒になって恐喝ですか?と言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の相手とのやりとりについて
ベストアンサーダブル不倫(私の妻と相手主人)について、私から相手の主人に慰謝料請求をして、すでに支払いを何度か受けております。 相手の奥様からうちの妻へも慰謝料請求されてますが、そちらはまだ示談書は交わしておりません。 相手は矢面に奥様が両側に対して立ってえられ、私に対して刑事、妻に対して民事になると言われております。 私は被害者の立場の中で、相手の奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼女に携帯を貸し見つかってトラブルになっています。どのような解決方法があるのでしょうか?
ベストアンサー私は20歳の社会人なのですが、先日遠距離恋愛を始めました。 その相手は高校2年生で重い病気を持っていました。 使いすぎという理由で彼女の携帯を親に取られてしまったのですが、彼女の病気がもし1人の時に発症してしまった場合に備えて自分の名義で自分が支払うということで、緊急連絡手段として親の同意を得ずに貸しました。 しかし、親に見つかりこれを犯罪だから警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未入金の代金の督促をFaceboookのタイムラインに投稿したら威力業務妨害で訴えられますか?
2015年春に知人(自営業)に仲介してもらって転売したヴィンテージの音楽機材の代金2万円が未だに振り込まれません。 ①ヴィンテージの機材のため経年劣化の状態を了承した相手に転売しました。 ②仲介者が購入者へ商品を発送しましたがオーバーホールが必要の為修理を行いました。 ③修理費が予想より高いため(3万円)購入者が支払いを行いません、仲介者が代金を立て替える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 不特定多数で20~40代女性の下着姿、数年前から本件含め100件もはないと思いますが、余罪動画や画像のデータが押収されています。盗撮の初犯の場合、迷惑防止条例違反で、一発実刑は覚悟をしたほうがいいですか? 証拠がある以上は、否認はできません。 現在押収スマホやパソコンを解析されてる段階で、事件から3週間になります。警察官からは1.2回は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役中の身内がいることを理由とした婚約破棄について
交際して半年の女性の妊娠が発覚、結婚を申し込み、指輪を購入、年内の入籍に向け、準備を進めていました。 今般、女性方の両親に挨拶に行くことになったのですが、交際期間が短かったことと順番が逆になってしまい、あまり家族の深い話をその女性ともできていなかったので、ご挨拶の前に身内に服役している者がいることを彼女に伝えしました。 最初は貴方のことが大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヤフオクでのトラブル、返品せずに返金と送料を求められる場合に警察に訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクの出品、発送後に落札者から「欠品あり」との連絡がありました。 私は梱包の際に中身の写真を撮影していたため確認したですが、写真には欠品と言われているものが写っておりました。また、私自身も梱包した記憶があります。 上記の内容を落札者に伝えたところ、「ないものはない、被害者である」という返答でした。 また、商品到着時に梱包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予取り消しの異議申立て書について
ベストアンサー現在執行猶予中で去年4月に酒気帯び運転で逮捕され、先日上告審も棄却されました。 あとは検察からの呼び出しを待っていたところだったのですが、その前に執行猶予取り消しに対する異議申立て書が家に届きました。 申立書の提出期限が12月19日で執行猶予満期が1月6日です。 しかし執行猶予取り消しの手紙に書いてあったのは「異議があれば申立書を提出してください」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ナマコ密漁現行犯逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 夫がナマコ密漁で現行犯逮捕されました。逮捕者は10名で夫は船の操船をしていたと思います。昨日、勾留通知が届き、今日家宅捜査で家の中が調べられました。特に何もなかったと思います。 初犯です。 【質問1】 保釈はあるのでしょうか。 今後どのようになるのでしょうか。 弁護士によって罰が変わったりするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。
自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の証拠となるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で見ず知らずの女性のスカート内を盗撮したとして。 犯行時、店や第三者からの通報はなく被害者に声をかけられたりもなかった。 防犯カメラ映像→犯行の瞬間が映っている 目撃者、店の通報→なし 被害者の証言→曖昧(盗撮されているのを目撃した訳ではなく怪しまれた程度) 犯行時の服やカバン→廃棄済み 犯行に使ったスマートフォン、中に入ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官は被害者の意向をどの程度尊重するのか教えていただけますか?
【相談の背景】 不同意性交等罪(女性器に指を入れる)で警察の聴取を受けました。在宅での捜査を受けています。 被害者とは650万円を支払うこと、謝罪することなどを盛り込み示談済みですが、残念ながら宥恕文言を記載いただくことはできませんでした。 当時勤務していた会社は解雇になりました。(正確には、「今なら自己都合退職とできるので早々に判断してほしい」...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察が早く捜査をおわしたいと嘆いています。。。
ベストアンサー【相談の背景】 警察から遺失物横領か窃盗の容疑で電話があり来週取り調べ予定です。私の勘違いで持ち去ったこと自体は事実なのですが、そのもの自体は警察から電話がくる10日ほど前に返却し警察にも事情を説明しています。定価はどんなに高くても1000円以下で状態としてはかなり古いです。警察官の方には最初は被害届の受理を断ったらしいのですが、あまりにも被害者がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑 判決 控訴について
子供が執行猶予中の犯罪を犯し実刑確実で先日求刑2年6ヶ月出ました。来月判決が出るのですが、判決はどれくらいになりますか?また前回の執行猶予4年と合わせてどれくらいの刑期になるでしょうか? 前回の分と合わせて4年以上になれば本人は控訴を考えているみたいですが、控訴した場合は求刑より少なくなる可能性はどれくらいでしょうか? あと判決が出たら国選弁護人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司との間で傷害罪トラブル発生 示談金について
仕事上の上司との間で傷害罪トラブル発生 上司に仕事上の失敗で棒状の様な工具で叩かれました。 厳密には叩かれたと言うより、上司が振り回した工具が指に当たり、血は出ませんでしたが 腫れてしまい、次の日、激痛で耐えられなかったので骨が心配になり、整形外科を受診。 レントゲン検査の結果 :骨に異常がなく打撲程度の全治7日 診断書を作成してもらい、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつをされた被害者が健常者と精神障害者の場合!
ベストアンサー強制わいせつ罪を受けた被害者が 健常者の場合と精神障害者(2級)の場合とでは罪の重さは変わるのでしょうか?(裁判官や検察官への心象も含め) また精神障害者の場合ですと裁判の時に精神障害による記憶障害ではないかなどと言われ不利になる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金返さない彼女 緊急
【相談の背景】 前に一緒に暮らしてた彼女がいます。 彼女に頼まれて 消費者金融からお金借りました。 しかしいつまでも返してくれず、ついにぼくに、和解書がきて 今日37万渡してくれる約束だったのに いまは別居してます。 3回予定キャンセルされてまして、、 なにかと理由つけてお金渡してくれずぼくも貯金ないため 和解書には37万一括とかきましたが 払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺と覚醒剤で逮捕
兄が初犯で以下の事で逮捕 覚醒剤所持30g 脱法ハーブ指定薬物入り50g 薬物所持、薬物使用、薬物譲渡 薬と知らせずに第三者にやらせる 薬物使用歴20年 仕事は振り込め詐欺 準主犯格 詐欺仲間と覚醒剤使用や仕事の憂さ晴らしに薬物に手を出した場合は、詐欺と併合罪になるのでしょうか? 精神的理由にようものに対して併合になりますか?または別物と考えるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社がかけている保険の受取について大至急アドバイス願います。
会社員です。このたびある怪我で後遺障害が残りました。私の知らないところで会社が障害保険をかけていたとの事で最初入院費が請求できるので入院費の領収書を提出するように言われました。そして2万円弱の保険金が会社に支払われ 私に「折半ね」と半分渡されました。それならと思い後遺障害も請求できる旨を伝え手続きをしてもらいました。ところが思いのほか高額金が振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料額は?
【相談の背景】 1ヶ月前ほどに傷害事件の被害に遭いました。 相手は知らない人でいきなり殴られた状況となります。 顔面4〜5発 膝蹴り1発 事件3日後に病院へ行き、額部挫傷、顔部挫創、左大腿挫傷 全治2週間でしたが、2週間経っても傷、痛みなどはあまりよくならず、再度受診。 上記症による、左額部、顔部(口唇部)創痛残存ありとのことで更に10日間の加療を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産してもその後
ベストアンサー自己破産手続き申請中ですが、消費者金融はともかく個人の借金が100万近くあり、免責が降りても相手側が何かしてくるんじゃないかと仕事をしてても毎日毎日不安で生きた心地がしません。相手は反社会的勢力に属するような人が知人にいてその人を使って私の職場まで来たような人間です。その後は弁護士をつけたみたいですが。私は少し考えすぎなのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が妻名義で無断で借金をした件
【相談の背景】 先日突然銀行ローンカードが届き、不審に思い自身の信用情報CICを確認しましたら見に覚えのない消費者金融や銀行ローンの借入れがいくつもありました。 おそらく夫が勝手に私の個人情報を利用し、ネットで申し込んだと思われます。 連絡先は旦那です。 支払いは金利のみ、滞りは無さそうですが、元本はまるきりのこっておりました。信用情報に傷がつき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可能性と法テラス利用について教えていただけますか?
【相談の背景】 個人の借金が消費者金融3社、カード会社から130万円、元会社の連帯保証人としての債務が日本政策金融公庫、信用保証協会から1300万円あります。 連帯保証人は私一人の株式会社の代表取締役でしたが第三者に株式譲渡をして法務局の登記も変更されてます。登記は変わってますが法人口座が凍結された連絡があり、もしかして株式譲渡した会社が詐欺などに使わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すごくいろいろ問題がある借金の任意整理の相談
ベストアンサークレジットカード、銀行、消費者金融、計7社より総額550万ほど借金があります。 生活費もありますが、競馬が好きで競馬に使ったお金も結構あります。(履歴も通帳に残ってます) さらに問題は、自分が経理も担当していたので、借りるとき、源泉徴収票を自分で実際以上の収入で作成して提出した所があります。 もうひとつ、私には本来の給料以外に、本業とは関係のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない妻の養子縁組は有印私文書偽造、同行使?それでも私は被害者ではない?
先日、戸籍謄本を交付して貰いましたところ覚えのない項目が増えておりました。妻が私に相談もなく私が全く知らない人と養子縁組(養子側)していたのです(その後離縁)。妻とは現在離婚の話し合い中ですがしばらく前から連絡が取れなくなり確認ができません。 区役所に問い合わせたところ「不備がなかったので受理したものと思われる。また、奥さんの所に確認の書類も送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷トラブルについて、開示請求できるのか?
ベストアンサーSNSと連携して利用できる匿名質問サービスがあります。 このサービスは、利用者(設置者)に対して匿名で質問ができるサービスです。 受け付けた時点の質問は設置者しか見ることができず、質問に対しては回答、未回答を選択できます。 ただし、設置者が回答することによって、質問及び回答が公開され、そこで初めて第三者の目に触れることとなります。 そして以前、私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
-
子供のいじめ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 小学6年生の娘のことで伺います。5年生の学期末に、クラスメイトの男児に背後から上半身や下半身を複数回触られることがありました。 娘は、泣きながら担任へ報告。 翌日以降、一時的に学校へ行けなくなり、登校出来た場合の日も、思い出して学校で泣いてしまうような状態になってしまいました。中々状態が良くならないので来週は、メンタルクリックへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だった彼に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月から付き合っていた彼(性的関係有り)が、子どもがいて既婚者かもしれないことが人伝てにわかりました。 本人に確認したら結婚してたことはある。子どももいる。けど1年前に離婚してると言われました。 単身赴任中のようなので、一人暮らしの家には行ったことがありますが、実家の方に家族がいるなら分かりようがありませんでした。 詳しい話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴はどこの地域に
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示で開示されたので民事裁判と平行して刑事告訴を起こしたいのですが、名誉毀損で刑事告訴を行う場合、どこの警察署宛に告訴状を送るべきでしょうか? 【質問1】 犯人の居住している地域か、弁護士さんの所在のある地域か、訴えを起こす自分の地域の警察かどこに出すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTAによる会費着服
【相談の背景】 子供が通う中学校で、PTA関係者が数百万円着服していたことが最近発覚しました。学校に直接聞いたところ、まだお金は返還されていない。PTA会長と弁護士が話し合い、刑事事件化するとお金が戻らない可能性があるので、現在調整中とのこと。 【質問1】 質問ですが、これは発覚した時点で警察が動くような事件ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の刑事事件について
【相談の背景】 去年の夏頃口座を他人に預けてしまい、その預けた口座が詐欺に不正利用されてしまい 現在被害者の方が弁護士をたてて損害金の返納を求めてきている状況です。 手紙が届いてから警察等からは1ヶ月近く連絡は来てないです。 【質問1】 今後についてはどの様になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害罪について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です 悪質な注文を数多く繰り返し 詳しくはわかりませんが数十万円の損害を出して 偽計業務妨害罪で被害届を提出されました 【質問1】 弁護士さんに相談はできるけど雇えないので 警察へ行くか 逮捕まで待つしかないのか 【質問2】 逮捕されたら 懲役刑なのか執行猶予は付くのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数プレイは逮捕されますか?
【相談の背景】 友人に複数プレイに誘われたため。 以前の合法といわれた問題に関して、逮捕者が出ていたため、矛盾を感じました。 【質問1】 以前お金が絡んでいない複数プレイは、違法でないと弁護士さんからご回答いただきました。 しかし最近乱交で捕まった人がいるとニュースで見ました。複数プレイが違法か合法かまた捕まる線引きを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、初犯の会社員です
ベストアンサー盗撮で現行犯逮捕され、翌日に検察に行き、その日に釈放されました。 被害者は特定出来ていないので、被害届は出ていないと思います。自白 不起訴で罰金もない可能性が高いと当番制弁護士の方に言われましたが、検察から不起訴だと連絡がくることはあるのでしょうか? 釈放された時点で不起訴(起訴猶予)だったと思っていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺しようとしてる人を止めた場合
ベストアンサー質問1:自殺をしようとしてる人を止めた場合、止めた人(自殺行為の邪魔をした)が自殺しようとした人に「なぜ止めるんだ!」と訴えられたり、賠償を求められた事例ってありますか? 質問2:もし、事例が無い場合で上記のように自殺行為の邪魔、阻止を他人にされたと自殺志願者から訴えが弁護士のもとに来た場合はどうのように対処/解決がされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届または告訴を受ける、可能性は?
ベストアンサー携帯電話へ非通知で何度も電話 自宅の電話へ非通知で電話 その家族の職場へ非通知または営業から電話をさせる 自宅に頼んでもいないデリバリーを届ける お墓などの見積もりを、亡くなった人がいないのに話し合いを取り付け自宅に訪問させる これをしたことで警察、弁護士さんは被害者からどのような相談を受けて、動くのでしょうか。 この案件で被害届は受理される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉中ですが、嫌がらせをされそうです
ベストアンサー傷害事件の被害者の母親から嫌がらせを受けてます。卒業した学校の担任の先生にだけでなく、私達が住んでるとこに知り合いを作り、事件のことを言いふらし、住めなくなるように。事件は、当時未成年だったこともあり、匿名になってます。どうしたらいいのでしょうか?実際、まだ、これといって被害はきてませんが、 ちなみに、示談交渉をお互い弁護士を通して進めてはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷での情状証人に関して。
ベストアンサー情状証人について。 友人が起こした事件の裁判で、 情状証人になってほしいと頼まれました。 私自身に精神的な障害があるために そう言った場に立つのは困難です。 友人も弁護士もそれは理解していて、手紙と障害者手帳のコピーでもいい、と言われました。 実際に法廷に立つのと、手紙とでは効力に差はありますか? 法廷に立つのはパニックか錯乱を起こす可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
冷酷な仕打ちを受けた女友達に対し接触禁止命令を課すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前にもその前に質問したことと被るが、9ヶ月前に女友達と別れた。 女友達から、僕(発達障害持ちです)が恋人がいなかったから紹介してもらおうと考えていた。これも前に言った、4年前にフェースブックを通して彼女と再会したが、人として不適切な行動や障害者の人格を侮辱するような言動が続いたのが原因 女友達がまた関わろうとすると僕は 何が御前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡素な状況を記載します。
先日、ホームセンターでリードを付けた犬が、通りがかりの人の足に飛び付き、噛まれたと騒がれた! 実際は目撃者もおり、飛び付いたのは見た。 直ぐにその方は、噛まれたから、狂犬病の注射はしてあるか聞いたら! 噛んでないのを見ていた私と目撃者は、その言葉にビックリしてしまった! トイレで傷を確認したら、今の傷?6㎜位の赤い切り傷がありました! ズボンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室侵入について被疑者になる可能性について
【相談の背景】 1年半前に職場の女性更衣室に侵入されたことがありました(私は男ですよ) その際に遺留指紋を採取しています 被害届の内容は更衣室にあったSDカードが窃盗されたことになっています(被害届の為、受理後捜査をしてるかは分かりませんが…) 女性更衣室には荷物運搬の手伝い等で何度か出入りをしてました その際にロッカーを触ったり、防犯カメラが気になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘へ性的虐待をした加害者の任意同行について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して中2の娘と暮らしています。離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から性的虐待を数回受けたらしく 年頃になり急に思い出しおかしいと感じはなしてくれました。 1月に警察には通報済みで、刑事課が娘と私の調書録りを終えて今は証拠集めをしています。 警察に状況を聞いたら任意同行?聴取?はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出合い系サイトからの支払い請求について
ベストアンサーある出合い系サイトで効力を使うとある人のmailアドレスなどが分かるみたいなのがあり、効力を使うと7万の支払いをしないといけないってのがあることを知らず間違えて効力を使うというのをやってしまいました。その後そのサイトからこうmailを送られたのですが支払いをしないといけないのでしょうか??⇓ 顧問弁護士より通達事項 返答がございませんがお支払い意思な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は望めますか?
1か月半ほど前に、窃盗、住居侵入で逮捕、起訴(2件)され、今は保釈中です。3件ほどの余罪もつけられています。現在、弁護士の先生と相談しながら、公判の準備を進めています。初公判は今月中旬過ぎの予定です。 今回、初犯で、前科もなく、素直に自供したして捜査も早く進んだという面はあるのですが、罪が下着泥棒と言うこともあり、被害者の方が、示談に応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側ですが、個人で示談すると、揚げ足とられますか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 盗撮されました。 個人で示談交渉をしたのですが、逆に恐喝罪で訴えられるよ、と周囲の人に言われ怖くなりました。 脅すような言葉は使っていません。 全額ではないですが、お金は一部振り込んでもらいました。 先生方に質問です。 1.脅すような言葉は使わなくても、恐喝罪にあたることはありますか。 2.個人で示談することは、後々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談したいことがあります
ベストアンサー【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分で本件よりも前の日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「犯罪者 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから