法律相談一覧
-
男性のランニングシャツを映してしまい性的描写撮影罪で捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の上司の不正行為(就業中に事務所で競艇、無許可で外出、部下の悪口等を本社に告発する為証拠の音声と動画を証拠にするため 小型カメラをスチール棚の上に隠しおきました。 ところが1週間も経たずに上司に見つかり、逆に私が会社を解雇されました 会社からの制裁は終わりましたが上司が個人で盗撮で警察の生活相談課に 相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地使用権は無制限の権利ですか
ベストアンサー【相談の背景】 隣地が新築工事のため、現在、解体工事を行っています。 解体工事着手前に、施工業者からこちらの敷地には立入らない旨の挨拶はありましたが、所有者からの挨拶はありませんでした。 その後、隣地建物は境界いっぱいに建っているため、こちらの敷地に立ち入り、足場を設置する必要があることが判明しました。 隣地の所有者は、挨拶や、お願いする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 暴行
現在傷害暴行の罪で保釈中の者です。傷害の相手は全治一週間 暴行の相手は止めに入った所を殴りましたが起訴後に警察が無理矢理被害届を出させたため診断書はありません 前科で恐喝という累犯で執行猶予が切れてわずか一ヶ月の犯行 かなり昔に暴力団の組長に面倒を見てもらった事だけで暴力団関係者となっています 示談はできそうです 担当の弁護士さんは厳しいとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、裁判員裁判の結果を利用した損害賠償請求とその後に障害が残り再度、民事訴訟をしました。 また、弁護士に依頼したら民事訴訟と同じように秘匿でできますか? H29年に1000万の判決が出ております、時効はそこから10年でよろしいでしょうか?時効を止める方法は、弁護士に依頼する以外にありますか?個人情報は知られたくありません。また、昨年8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の管理責任について
ベストアンサーこの案件は、会社からの個人情報の流出と思うんですが。 一昨年総務課の女性が自己都合により退職しました。 女性の退職理由は母から保険のセールスを受け継ぐために退職されました。 退職されたあと元会社でもあり昼休み、就業終わりに会社の駐車場で生命保険のセールスを行っていました。 私も勧誘され、ガン保険のプランをお願いし納得できたのて契約しました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空ローン
知人の男性が交際女性に家族の医療費の為に高額の借金依頼をされたとの事で、消費者金融で借入し、それでも足りないとの事で、交際女性の紹介で中古車の力添えで100万のローンを組めると言われたそうです。その際『架空ローン』と交際女性から言われ、ローン用紙はオリコオートローンで購入する設定の車の詳細が記入されており、知人男性は何も知らずローン用紙に記入をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカードを他人に送ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 副業を紹介されて、その過程でキャッシュカードを指定の住所に送ってしまいました。 悪用等はされなければ大丈夫かと思いましたが、送った後キャッシュカードを他人に譲渡することは犯罪になると知り、大変後悔しております。 まだ最後まで紹介された副業の作業は完了しておらず、送ったキャッシュカードに振込されたなども特にありません。 作業を最後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従兄弟の奥さんに乱暴してしまいました
先日、酔った勢いで従兄弟の奥さんに乱暴してしまいました。飲み屋からの帰り道で車で送ってもらう途中で手を出してしまいました。最後の行為まではしていませんが、体を触ったりキスをしました。 その後、彼女側から詰め寄られましたが警察沙汰にはせず慰謝料で示談の方向で話がつきました。しかし、3日後、先方より警察に被害届を提出した上で弁護士をたてて訴えたいとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事権のない副部長による偽造降格通知書
1月17日、降格通知書が届きました。「誠に不本意ではありますが、休業期間(診断書記載の一か月)を超えても連絡が取れず、O市K護保険課より、一か月の管理者不在では業務が滞るとの指摘があり、平成30年1月1日をもって管理者から降格しますので、その旨を通知します。」というものです。私は労働組合に加入しており、連絡は組合を通すと通知をしているのに、私に直接届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金の返済
ベストアンサー今から8年位前に友人に貸した15万の返済を求め、今までに一万の返済しかないので、昨日、訴状作成のため個人情報の提供を求めたら、知人であると言う方が一任されていると言うことで今後の返済計画をしてくれました。 友人本人が入院中で携帯も触れない、話もまともに出来ないとの事での知人の登場ですが、入院中の本人のLINEが頻繁に更新されます。 知人は携帯は自分が管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所から手紙がきた
【相談の背景】 地方裁判所から一般書留で不在票が入っており、いま、配達されるのを待っています。多分口座売買をしてしまって、その被害者からの損害賠償請求だと思います。以前は弁護士さんから内容証明がきました。 【質問1】 裁判所から、直接のくることはあるんでしょうか?また分割払い和解をしたいのですがそれは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きの反省文について
【相談の背景】 万引きをして、検察庁に提出する反省文の書き方について 【質問1】 反省文の中に、必ず入れた方が良い項目 弁護士に依頼して被害者との示談が成立した事を入れた方が良いのか? 入れなくても、示談書が別にあるから良いのか? ご教示いただきたいです。 よろしく
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での暴力
ベストアンサープロレスラーの知人がアルバイト先で暴力を受けました。 加害者は暴力を認め示談を進めていますが、弁護士を通じて「プロレスラーは暴力に対して対抗を持ち合わせているため」と 少額の示談金を提示してきました。 知人は精神的に追い込まれ本業に支障をきたしております。 プロレスラーへの暴力ハラスメントは法律上、罪は軽くなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を参考資料にした警察官
ベストアンサーぐはん少年が犯罪を犯したら、嫌疑が認められない場合でも、家裁送致になると聞きましたが、警察に提出した診断書等を警察官が、これは参考資料にすると家裁に送らないなど、してもいいのでしょうか。 最初に警察に提出した診断書の病状から、更に悪化したので、追完で提出したのですが、病名が最初とあまり変わらないからと警察官が勝手に判断し、送られなかったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂罪についての相談
ベストアンサーhttp://www.nayami79.com/kokuso/kei_246sagi.html このURLの文章にもあるように、詐欺罪や未遂罪の構成要件について、 「告訴が必要であること」「告訴は損害を受けた者しかできないこと」 という、要件が不足しているようですし。 過去に、この弁護士ドットコムでも 他の弁護士相談でも、 構成要件として「損害が発生していることが構成要件」という 言い方をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの示談金について
既婚者の彼女との付き合いが旦那にバレてしまい、旦那から、非通知で何度も電話がかかってきます。私は独身で、相手の旦那は私の職場も、もう調べているという事で、初めは、お金はいらない、社会的制裁を加えたいので、会社に連絡すると言ってきました。しかし、次の日になると、会社のことは免じてやる。その代わり、示談金50万円と謝罪文、彼女とコンタクトをとるな、場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の逮捕に関する弁護人選定の問題と勾留延長についての疑問ですか?
【相談の背景】 息子が逮捕勾留されました。脅迫罪です。 勾留された後に国選弁護人が付きました。当番弁護士や被疑者勾留前制度は使わなかったみたいです。仕組みを知らなかったようで、刑事から当番弁護士は私選でお金を雇わないといけないからと言われたから勾留を待ち国選弁護人にしたそうです。 でも、当番弁護士や被疑者勾留前制度があれば素早く示談できたり、検...
- 弁護士回答
- 17
-
-
匿名 裁判は可能か
ベストアンサー暴力団(ちんぴら)相手に刑事裁判(強盗事件)をする際は、被告(被害者)の氏名は匿名で公判は行えるでしょうか。 検事と起訴するか否かの相談で、公判で貴方の氏名などが公開され、記録に残る事を避けたいので、不起訴処分にしたらどうか、と相談されました。私の名前や経歴に傷がつくことを配慮しての事だと思います。 しかし、仮に公判を匿名、かつ、「ついたて」で保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫および相手女性の不貞関係を第三者に伝えることの罰状について
ベストアンサー結婚40年近くなります。夫の不貞で離婚訴訟(慰謝料請求なども)を起こしています。証拠は有ります。 夫と夫の不貞相手の弁護士(同じ弁護士です)から和解案として、こちらの要求の半額以下のお金を払う事と、第三者に一切口外しないことが有りました。金額も納得できないし、何より口外しないことというのに納得できないので裁判で決着をつけようと思っています。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買。銀行から電話がきました。他の銀行の口座はどうなりますか?
ベストアンサー口座売買をしてしまいました。 銀行から電話がかかってきて 多数から振込があったので不正利用されていないか 確認したいとのことでした。 振り込んできた 会社や個人はどういった関係などを聞かれ 嘘をつき、答えました。 が、最後にカードを使ったのはどこだ? と聞かれ答えられず、 不正利用がばれてしまいました。 その口座は止めてくださいと言ったから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件における「職に就いている」ことの重要性について教えてください
ベストアンサー警察から在宅での捜査を継続してもらうにあたり、 「職についているため逃亡の恐れがないこと」 はどれくらい重要な項目でしょうか? ・罪を認め取り調べに協力しています。 ・証拠隠滅の恐れはありません。(提出済みのため) ・同居人がいません。 ・前科はありません。 ・示談に向けて、弁護士の方に動いていただいています。 自分が犯した罪への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の加害者です。告訴された場合の罰金と弁護士費用について
盗撮の加害者です。 2年前、会社の上司に「兼職禁止規定に違反して市役所で働いてる事務員の証拠写真を撮ってくれ。自分が確認するだけで外部には出さないから、会社のためにも協力して欲しい。」と懇願され写真を撮りました。カメラは上司のもので私の手元には何も残っていません。 その後、写真を撮ったことをその上司に付け込まれ「事務員の残業時間水増し請求の可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ致傷罪 被害者です。慰謝料について詳しくしりたいです。
ベストアンサー強制わいせつ致傷罪 被害者です。 先日犯人が逮捕されたと警察から連絡があり今は逮捕勾留中だと思います。 そこからまだ数日ですが音沙汰がなくこちらとしましてはもし示談を申し出されても受けないつもりでして ですが、事件の治療費、事件後恐怖から会社をやめ引っ越しもするつもりなので 慰謝料はもらうつもりなのですが慰謝料をもらうタイミングはいつですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無店舗風俗系サービスプラットフォームリリース前のチェックについて
【相談の背景】 ネット上にサービスプラットフォームを立ち上げようと計画しています。事業内容的には、インターネット異性紹介事業や無店舗型性風俗特殊営業になる予定です。運営者として、安心安全なサイト運営を心がけていく所存ですが、知識不足で気付かぬ内に法を犯してしまっては大変です。そのため、リリース前にサイト利用規約やビジネスモデル、業務委託契約書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で実刑は有りますか[e:733]
私は小さな株式会社を経営している者です。 今年の4月に妻の浮気と業務上横領が発覚しました。 資本金650万円で 資本金残370万円と借入金400万円の内 320万円を横領してました。 その他、私の貯金は勿論 私の定期を担保にお金も借りています。 直ぐに離婚したかったのですが、妻にお金も無く、妻の両親も私達に関係無いで話しは終わりです。 お金は無いし どうか許して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で訴えれる内容とは
ベストアンサー【相談の背景】 主人が離婚で有利にするために、 私が職場の商品をフリマアプリで販売しているのを見つけた。犯罪だから会社に内容証明を送ると脅してきました。 そんな事実はなく、何を根拠に言っているのかわかりません。 他にも、管理していた生活費を無理矢理念書をかかされ、俺のお金を不正に使ったからそれも裁判で訴えると言われています。 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会の人権救済申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月中旬ごろ母親の友人でもある県庁職員と県庁職員の後輩でもある保健所の保健師さんとプライベートでトラブルになりました。 トラブルの原因はイベントで知り合った保健師さんが僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく、個人的に興味が湧き、保健師として色々お話を聞きたいとか見学をしたいと先輩に相談したらしく、それで話がややこしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社の弁護士の調査
【相談の背景】 火災保険の特約?で家財補償に加入しております。 これまで何度も保険請求し、給付金を貰っています。調査員の介入はこれまでも数回ありました。 昨年秋に請求したところ、同じ調査会社の調査を二度(担当者も同じ)を受け、同じような質問に同じように答えました。 請求内容は、掃除機を使用中、壁に立てかけていたところ不注意で倒してしまい、壊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退学処分を避けるための方法や裁判による取り消しの可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 高校3年です。昨日学校から自主退学を勧められています。これを拒み学校に残留したい意志を示した場合には、懲戒処分として退学処分にする方向だということも遠回しに伝えられました。タイムリミットは16日です。理由は先生への脅迫(殺害予告)です。仲の良い友達にSNSで愚痴のつもりで〇〇先生を殺してしまうかもしれないという内容を送ってしまい、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ画像について。前科は避けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノに関する件について緊急相談です。 家族が携帯アプリで少女から裸の写真を購入してたとして家宅捜査が入りました。 18歳未満か知っていたかどうか聞かれたので、本人は、「そうかもしれないとは思ったが、ハッキリと分からなかった」と回答したとのことです。 アプリのプロフィールに年齢は書いていたかもしれないが、しっかり内容は確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の被害届を取り下げたい
ベストアンサー同棲相手からDVを受け被害届を提出しました、が被害届を取り消したいです そこで先生方に質問なのですが 1.弁護士の先生にお願いしなくも私自身で取り消す事は出来ますか? 2.取り消した場合捜査はどうなりますか? まだ加害者側には警察の方からは事情聴取などは入っていませんし被害届を出されたのも知りません 3.取り消した場合加害者側には連絡が行きますか? 4....
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂加害者家族側の上申書の書き方を教えてください
私の彼氏が詐欺未遂で捕まりました。 裁判のため国選の弁護士さんに上申書を書いたほうがいいと言われました。書き方を何を教わっていないため、書き方がわかりません。 どのように書くかどのような内容を書けばいいのか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人が起訴さるましたか
【相談の背景】 詐欺にあい犯人が捕まり起訴されました、弁護士はこれ以上犯人からお金が返ってくる見込みがないので裁判が終われば受託契約してを終わりたいと言われました、犯人は返す返すと言いながら一万しか返してこず、相手の弁護士は出所後の返済計画をかくと言ってきましたが、ちゃんとしたものではなくだいたいのみたいなので裁判に有利に持っていくためだけに用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Facebookのタイムラインをコピペされた
Facebookの公開記事を、匿名サイトにコピペされて困っています。 内容はランチの写真や本文、旦那さんと出かけたタイムラインの内容をまんまコピペされていました。 今は友人公開にしてます。 コピペされて、こいつ馬鹿女だよねとか書かれていました。 書かれている部分は画面保存してあります。 一昨日、サイトの管理人に削除依頼メールして、やっと削除されました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑法の名誉棄損の告訴期限についてはいつまででしょうか?
私は会社を経営していますが 2019年の1月、会社の誹謗中傷を、転職者が見る口コミサイトで投稿されました。 2019年の8月、私はその投稿に気付きました。 その際、相手方の見当はあらかじめついていたのですが、投稿者は未確定でした。 私は、念の為相手方に削除と謝罪を求め通知書を送りましたが、相手方の反応はありませんでした。 ただし、その一週間後、誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑期中の身内を自己破産させて、親や家族を借金取立てから守りたい
先日、身内(実弟)が窃盗で逮捕されました。サラ金に200万円借金し、その返済で合計300百万円の数件の窃盗を犯し、恐らく、懲役の実刑判決を受けると思われます。 窃盗のお金は主に生活費に当て、サラ金の返済はほぼ残ったまま様です。 犯罪を起こしたので、親も含め家族全員、実弟が懲役の実刑判決を受けるのは覚悟しておりますが、怖いのは、親が身元引受人になるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕中の父が借りているアパートと私物の処理について
ベストアンサー先日、71歳の父が詐欺罪で2度目の逮捕をされ拘留中です。まだ刑は確定していませんが今回は実刑、数年は出てこない予定です。 父はアパートを借りて一人暮らしをしていましたが部屋が散らかったまま逮捕されたのと、逮捕前に家賃の滞納があったため(現在は滞納解消済み)、大家さんから嫌がられています。このたび、部屋を片付けてくれと大家さんから父の弁護士(国選弁護人)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の誘拐について
ベストアンサー家出した18歳未満の高校生の彼女を家に一ヶ月ほど泊めたことで誘拐の告訴状を出されています。私は20代の男です。示談は現段階では断られています。 このサイトで性犯罪に詳しい先生の回答を見ていたところ、高校生の彼女を泊めたら、誘拐で起訴されず、青少年保護育成条例違反のみにおちることが多いとのことでした。 それは、告訴状を出されなかったり、示談が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正指令電磁的記録取得等罪(168条の3)の容疑で子供が取り調べを受け書類送検されました
ベストアンサー不正指令電磁的記録取得等罪(168条の3)で子供が取り調べを受け書類送検されましたが、この後はどのような経過が想定されるかご教示ください。 ある日、居住地とはかなり離れた県の所轄署から、不正司令電磁的記録取得等罪で被疑者不詳のまま捜索差押令状を携えて捜索を受け、成人したばかりの子供のパソコンが差し押さえされました。 容疑がかかった理由は、半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノになるかならないか
私にはバツイチの夫がいてます。 その夫は約2年前に前妻と離婚しました。 慰謝料の支払いの件で夫は今月から司法書士さんを頼りにして個人再生をすることになりました。 司法書士さんと契約をした日に夫は 携帯番号を変え、前妻との連絡が途絶えるようにしたみたいです。 慰謝料の振り込みがないことに気づいた前妻が 私の夫に連絡したけど当たり前のごとく 繋がらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難、損害賠償
【相談の背景】 未成年(15歳)2人組にバイク盗難にあった被害者です。 民事請求の件でお伺いします。 被害請求額は、バイク修理代約35万、使用不能期間のアルバイト、学校への交通費32600円、慰謝料20万で相手の2人の内1人にはお伝えしました。 その方は、弁護士を立てる予定だとの一点ばりで、逃げておられます。 (連絡先、住所は、わかっています) もう1人は、連絡先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
刑事事件による情報開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板に誹謗中傷の投稿をされ為、警察に相談をしましたが対応していただけませんでした。その為、弁護士の方に依頼し開示請求をしプロバイダーに相手の住所、氏名を特定してもらい刑事事件を視野に入れています。IP等の刑事事件に明るい方を捜している為、窓口にてご相談対応していただけないでしょうか。 懸念事項を記載いたしますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可で撮影されたデーターを回収(処理)できますか?
ベストアンサー会社からの命令で二泊三日の社外教育の講習に行かされました。最終日に決意表明式と言う訳の分からない式がありました。式の内容は参加者一人一人が順番に今後仕事をしていくい上で実行する事を他の参加者と社長の前で決意表明する感じです。その模様をDVDに撮影して社長に渡すのです。そこで弁護士の先生にお聞きしたい事があります。 1.この様な場合撮影される側の許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で示談を求められたら?
ベストアンサー刑事事件で示談を求められた場合の対応についてご教授ください。 私は傷害と恐喝の被害に遭いました。 現在、加害者の弁護人から示談の話がでています。 私は今回の傷害によって長期的な通院が必要な状況です。そこで、既に支出した治療費と今後かかるであろう治療費を含めて、これから加害者に慰謝料を求めようと思っています。 そこで質問です。 示談を成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗、窃盗、強盗傷害
ベストアンサーこんばんわ。 先日、窃盗罪で捕まり23日間拘留された後に私選の弁護士を通して被害者との示談を済ませ、無事釈放されました。しかし、共犯が二人いて、一人は聴取されて携帯を押収されただけで終わりだそうだそうです。 二人目の共犯は私の彼氏なんですが、強盗罪か強盗傷害で捕まってもうすぐ拘留されて20日です。 事件の内容は、一人の共犯者の元彼氏がDVだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
腕時計の購入代行について
ベストアンサー【相談の背景】 副業を探していたら、登録制の業者を見つけたので申し込みました。ライブや結婚式なんかにサクラとして参加するのが主な内容とのことでした。 そういう募集もあるのですが、「常時募集しています」というメールで、高級腕時計の購入代行業務の依頼もありました。 内容を見ると、「百貨店等でこういう色、サイズの腕時計を購入してくれ。購入できたら〇〇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない、「警察沙汰」の吹聴について。嫌がらせをとめたい。
【相談の背景】 既婚者です。数年前に家族ぐるみでつきあいのあったご夫婦がいます。現在は疎遠なのですが、その奥様から妻に突然ラインにて連絡があり、わたしが犯罪的な加害行為をしていると、匂わせ(メッセージが既読になった途端取り消しをする)してきました。被害にあっているという内容を示唆してきました。 もちろん心当たりはありません。 妻はびっくりしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側 慰謝料 振込 個人情報
【相談の背景】 小学生の子供が怪我を負い、相手側から20万円の慰謝料で示談の要請がありました。 相手側の弁護士から振込の本人確認の為に、戸籍の確認がしたいので、本籍、住民票の住所、自分と嫁と子供の生年月日 を 教えて欲しいとの事でした。 個人情報ですので、むやみに開示したくありません。 上記の情報は絶対に必要なのでしょうか? 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶がないが、痴漢で逮捕された場合の処分について
先日、泥酔状態で気が付いたら警察署の取調室にいました。 駅のホームで女性のお尻を触ったと言う痴漢行為を行ったそうです。 友人数人と飲み始めてから警察署で気が付くまでの記憶が一切ありません。 友人たちとどうやって別れたのか、犯行があったとされる駅のホームまでどうやって行ったのか、そもそもなぜ普段全く利用しない犯行があったとされる駅のホームにいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際、美人局について
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、SNSで知り合った女性と未成年だと知りながら自宅へ呼び援助交際を行ってしまいました。 するとその日の夜に相手の彼氏を名乗る人物から 「俺の彼女と援助交際したのにお金払ってませんよね?犯罪ですよ。彼女は親に言うと思いますし、俺は警察につき出そうと思っているんですが少しお話しませんか?ちなみに住所はおさえてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪者 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから