12,334件見つかりました

法律相談一覧

• 二股相手の自殺による訴訟リスクについて相談

【相談の背景】 独身男性です。独身女性と二股をしてしまいました。 二股相手とは中絶問題もありましたが最後自身で別れるという決断を伝えた所、今の彼女と別れないと許さないと言われ、「殺す」「アパートの下にいる」「彼女も殺す」「近くのスーパーにいるから来ないと自殺する」「明日職場で待っとく」など脅迫され、警察にも通報しました。 翌日も度重なる電話もあ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での暴行

先週、私が働いている風俗店で、お客さんから暴行を受け、全治10日の診断を受けました。 その診断書を持って警察へ行き、刑事さんに話しましたが、密室であり、証拠が少ない、貴方はお金が欲しいのかなど散々言われました。 私はお金が欲しいわけではなく、もちろん病院代くらいは支払って貰いたいですが、それよりも相手に暴行した罪がどんだけのことかわかってほし...

弁護士回答
    2
  • ちょっと以前のご回答がわからなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 通帳から勝手にお金を引き出してしまいました。窃盗罪ですか?

質問お願い致します 結婚して2年半 子供が2人 旦那からは一切生活費をもらった事がありません。 私の貯金を切り崩し 学校の費用 食費 日用品 レジャー費 全てを今まで捻出していましたが 一年程前に底をついてしまい、旦那の父 、義父の口座から生活費を勝手に引き出していました。 義父はリハビリの為に施設に入所していまして 、義父の貯金などは全て 自宅で主人が管...

弁護士回答
    1
  • 淫行で取調べをうけました。

ベストアンサー

未成年との行為後、ホテルからでてくるところで警察に補導され、淫行でとりしらべをうけました。 当日釈放されましたが、押収された彼女と私の携帯から今後履歴などをさらに調べるようです。 軽率な行動だったと反省しております。 当方30代、彼女とは彼女が高校1年生(現高3)と時に某チャットアプリで知り合い、メールアドレスの交換から数ヶ月のメル友期間を経て、...

弁護士回答
    7
  • 不倫による慰謝料請求をされました

始めて質問します。 現在、別居中の既婚男性と1年半ほど一緒に暮らしています。 きっかけは、彼の別居後、同じ仕事で仲良くなり、お互いが部屋を探しているという状況であったため、ルームシェアを検討。 彼は「別居前から夫婦関係は悪かった、ルームシェアをするにあたり私には迷惑をかけない」と言ったため一緒に暮らすことに。今考えると、軽率な行為だったと思いま...

弁護士回答
    2
  • 外国人配偶者の刑事事件における在留資格の申請について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の主人の刑事事件についてです。 2審懲役3年、現在上告審中ですが棄却され懲役3年が確定した際、在留資格と刑期を終えた後の強制送還について知りたいです。 尚、服役中に在留期間が満了します。在留資格は日本人配偶者です。 【質問1】 服役中に満了となる在留資格の申請は可能でしょうか? (申請することで不法滞在扱いにならない、もしく...

弁護士回答
    2
  • 中学生のイタズラを予想できず、経営者から「未必の故意だ!法的手段に出る」と言われ、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生対象の学習塾で働いていました。 熱心に授業をすると、夏場は汗をかくことがあり、着替えの必要があります。 ところが、更衣室がなく、その時点で使用していない教室を更衣室として活用していました。 トイレは、道路を渡った別教室にしかありません。 ただ、それは塾側が決めたルールではなく、やむを得ない方法でした。 私は男子生徒のみ複数...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法の「こじき」とは、どのような行為を指すのか?

軽犯罪法には、「こじきをし、又はこじきをさせた者」を「拘留又は科料に処する」と規定されています。 この条文の「こじき」という文言は、具体的にどのような行為を指すのでしょうか? 例えば、「カンパ」をお願いする行為は「こじき」に該当するのでしょうか? また、最近はインターネット上で、Amazon.comの「ほしい物リスト」を提示して、 様々な物品を贈っても...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領、微罪処分になりますか

スーパーのカートに置き忘れてあった鞄を持ち帰り、お金(約10万円、10万以下だと思うのですがはっきりとした金額は不明)は使い、他のものは処分しました。4ヵ月後、警察が防犯カメラに写った写真を自宅に持ってきたので、横領してしまったことをすぐに認めました。 書類を作るのに1週間かかるのでそれまで待つように言われ、書類が出来たら警察に行き、その後身柄...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供への接見、借金の取り立て。嫌がらせにしか思えない行動をどうにかやめさせる事は出来ないでしょうか?

ベストアンサー

元内縁の夫が、娘(11歳)へ会わせろとしつこいです。 やめさせる事は出来ますか? 彼とは金銭問題でも揉めており、私は自己破産の準備をしています。 受任通知は届いているにも関わらず、自宅に取り立てにも来ます。 借金の取立てとあわよくば娘に会う為かと思われます。 ハガキも月に2通ほど届きます。 内容は ・金返せ ・娘に会わせろ ・このままでは一...

弁護士回答
    5
  • 未成年との交際について

【相談の背景】 私は37歳ですが彼女は現在17歳の高校生(今年18歳)で遠距離ですが真剣に交際をしております(一年半ほど) 当初、彼方の親御様も認めて下さっており今年の初めごろ夏に此方に来るので会ってお話をさせて頂ける機会も頂いておりましたが、最近になって急に別れなければ警察に連絡をすると娘さんに言い出し 通報したから別れろと言われたらしく私が捕ま...

弁護士回答
    2
  • 持ち逃げ。

知人が一億横領しました。ブローカーに騙され、A社とB社の仲介に入ってある機械の売買をしたんですが、A社が知人に売りB社が知人から買うはずでした。ブローカーから言われ、B社から機械を一億の手形を切らされ書い、手形が銀行から落ちる前にA社に売る予定でしたが、一億を振り込まれた時にそのブローカーが自分に金を預けろと脅され、知人は騙されてる事に気づきました。...

弁護士回答
    1
  • 親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って

ベストアンサー

いつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...

弁護士回答
    7
  • 支払い口座を貸してしまい、トラブルになってます。

3年前出会い、意気投合した友達に 1年半前、銀行口座がなんでか使えなくなってしまい、携帯電話新規申し込みができないから、支払いの口座を一時貸してほしいと言われ、2人で携帯電話会社の店舗へ行き、支払い口座の私名義の銀行の口座を貸しました。 無知であった私はこれが違法だとは気づかず、友達を助ける善意で貸してしまいました。そして何故携帯電話会社側も違法だ...

弁護士回答
    2
  • 自分が書類作成した補助金で不正受給が行われていた。自分に非がない証拠を集めたいが何を集めれば良いか。

【相談の背景】 勤めている会社の社長に補助金の起案書の作成を頼まれ、作成しました。補助金申請が通ったため、受給に向けた処理をしていたところ、社長より ①補助金対象であるA社への1000万円発注が過大請求で実際かかる費用は500万円であること ②浮いた500万円は当社とA社で折半することになっていること を知らされました。 不信感を持ったものの、この補助金事業...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の払い方について

いつもお世話になっております。 過去にも同じような相談はさせていただいているのですが、今一度相談に乗ってください・・・ 私の不貞が原因で離婚・親権は私(小2・2歳)・慰謝料有・養育費1万。で半年以上かけ、やっと離婚しました。 離婚前から、元旦那の暴力・暴言・罵倒・脅し・私物荒らし・・等が酷く、監視生活に耐えられなかったので、無事離婚出来てほっと...

弁護士回答
    7
  • 不倫のやり返しの罪の重さは?

ベストアンサー

裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...

弁護士回答
    5
  • 報道、捜査のあり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が盗撮、盗難で3回実名報道が出ました。公務員でしたので、 それが1番の理由だとは思います。 まだ余罪捜査中です。 逮捕されては報道、の繰り返しです。 今は仕事辞めたので公務員ではありません。 次に逮捕後された時は、実名はないでしょうか? 報道の地元のテレビ局、新聞社、にお願いはしてもいいのでしょうか? 二次被害というか、妹、弟の...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪 相手の要求を受け入れるべきか

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/sp/saiban/1138/b_281880/ 前回この質問をしての追記です。 後日、相手と話し合いました。 相手は医者からの署名、会社からの書類など何十枚に渡り書類を見せてきました。 医者の署名により二週間の安静。相手は傷害罪の示談金は50万と言ってきました。 要求としては治療費全額負担(今現在15万円ほど)、慰謝料30万(後日また連絡すると)、会社の...

弁護士回答
    3
  • 浮気かも トラブルになりそう

【相談の背景】  数年前、ある女性とやりとりをしていました。内容としては、食事に行ったり、カラオケに行ったといったことで合計2回です。その時に、肩を組んで写真を撮るなどはしました。  やりとりをしていくうちに、結婚して子供もいることを聞き、浮気っぽいなと思い、自分から「連絡しないで。」と、強引に関係を終わらせました。  2年ほど前に、旦那と名乗る...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手の自宅訪問は❌ですか?

ベストアンサー

10年付き合っていた恋人が、ご主人のいる人と付き合っていた事が分かり、別れました。 正式に婚約はしていませんでしたが、結婚して欲しいと常々言われており、周囲の人や家族は結婚するものだと思っていました。 専門家に依頼し、慰謝料を請求した所30万円支払ってくれました。 彼との件は終わりましたが、相手の女性は、結婚しているにもかかわらず私と別れるように迫...

弁護士回答
    5
  • 痴漢事件の示談金について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 痴漢の内容は迷惑防止条例違反にあたり、在宅事件です。 加害者弁護士から示談金50万円を提示されています。 人混み、駅、男性に対する恐怖心で毎日怯え、泣きながら生活しています。 気持ちとしては示談せず前科でもついてほしいくらいです。 しかし、以下の点から示談をするか悩んでいます。 ・示談して金銭を受け取らなければ、...

弁護士回答
    28
  • 施設内での虐待障害事件の責任

ベストアンサー

身内が有料老人施設で入居し、年末の1週間以内に右腕中程に、長さ15cm幅5cmの青アザがあり、介護士が発見し私どもに報告あり。 その3日後に、左腕の手首から15cm程の位置に、刃物で切った切り傷が2箇所、施設より電話があり、 切り傷は、深さ1mm程、長さ4cm程が、2本、カタカナのハの字に切られていました。出血がありました。 施設側は、スタッフ誰に聞いても知らな...

弁護士回答
    1
  • 至急 子どもの接触の可能性に関する法的責任についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、ベビーカーを押して歩いていました。 左側に5歳の子どもがおり、子どもはリュックを背負っていました。 道路の端(排水溝付近)を歩いており、近くの住宅の車庫にレクサスの車が停まっていました。 車に当たると怖いと思い、私は「止まって」と声をかけました。 その際、子どもが体ごと私の方を向きましたが、その時にリュックがあたってないか心...

弁護士回答
    4
  • DVでの逮捕後差し入れ、面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か旦那のDVについて相談させて頂きました。 以前は出て行こうとする旦那を止めると暴力をふるわれて、何度か怪我をして居ましたが、話し合いの末修復を選び過ごして居ましたが、2日前口論になり出て行こうとする旦那を止めようとしたところまたそれやると怪我するよ?と言われ止めずに出ていかせました。 ただ何も反省、理解をしていないと思い昨...

弁護士回答
    2
  • 正当防衛 虛偽申告罪

【相談の背景】 去年の11月会社内(夜勤で社内には3人だけです)で同僚口論から暴行(掌で胸を2回叩かれる)されました。自分の身を守る為に反撃しました(襟を掴み、壁に押し付けてから倒し、上から押さえてました)。仲介が入りその場は収まりましたが、相手は病院で全治2週間(捻挫、擦り傷)の診断書を持って警察に被害届を出しました。警察には先に暴行をした事を言わ...

弁護士回答
    2
  • この先どうしたらいいの

結婚して10年、子供一人います。夫の実家に同居してます。結婚四年目ぐらいに夫の浮気が発覚。子供がいるため我慢してきました。浮気がわかってからは私も彼氏を作ったりもしてしまいました。浮気がわかってからは、会話はまったくというほどなく、セックスはもちろんなし。夫は会社が休みの日は帰ってこないこともありました。先日離婚したいと言われました。離婚したいが...

弁護士回答
    8
  • セクハラ被害について

ベストアンサー

セクハラについて相談です。 内容は、走りながら仕事をしてると「胸が揺れてる」、突然うなじ付近を触ってきて「髪気持ちいいよね」、「娘さん(中学生)、もう体ができあがってるよね」、「明日、エッチして来るんだ。」「今から明日のエッチに備えて道具買いに行くんだ。」(その後も画像がLINEで送られてくる)等です。 一年以上も続き、とうとう彼との作業中、体の震え、...

弁護士回答
    3
  • 会社のパソコンの私的使用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 会社のパソコンの私的使用について、先生方にご教示をお願いしたく存じます。 先日、勤務先のパソコンを私的使用し、インターネット(調べ物)をしてしまいました。 もちろん自分のスマホを使用すればよかったのですが、社内は電波が入りにくい(よく圏外になる)こともあり、思わず使用してしまいました。 今、...

弁護士回答
    4
  • わざとウイルスを感染させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 医療専門学校に通っています。 クラスメイトの看護師免許を持つ女が、実習用のタオルをマスクがわりにして酷い咳をし、直後にその飛沫をつけたタオルを私に実技で使い、私の素肌に飛沫がつきその後、私は体調不良になり、子どももコロナに感染しました。 私と家族は基礎疾患があり普段からマスクをしていて彼女もその事は知っています。 そして、看護師...

弁護士回答
    5
  • メンズエステで行き過ぎた行為で準強姦罪だと連絡が来ました。

ベストアンサー

<状況> メンズエステ(マンション型)に行った際に女性に対して過ぎた行為をしてしまいました。 退出した後にお店のオーナーから、その事でSMSおよび電話があり、今から警察に行くと連絡が有りました。 性行為の経緯としては、ちょっと強引だったかと思う形では有ったのですが、完全に拒否?では無かったと思っています。(私の解釈です) 退出する際に女性には謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫後のモラハラについて

ベストアンサー

元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議に応じない妻に、生活費の一部を保留することは違法でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚協議をしたく妻にコンタクトを取っているのですが、徹底的に黙秘状態で、今は話せないと行ってきています。 私の思いは、生活費を入れているのに、そのお金で生活しながら不倫相手と会っていることが許せないんです。 私は、単身赴任者で月一回帰る程度で、不倫発覚の5月~6月は家に帰っていません。 週3~4回あっており、その度4月に購入した...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

お酒の席で、以前からあわない人と同席した際の出来事です。 僕を含め男が6人で食事していました、 1人の男が同席していない、人物の事を話し出し、ヒートアップして、僕に怒りの矛先が向き こちらは冷静で一部始終を、知り合いに僕の携帯電話の動画で撮影してもらってました 画像はよくわからないのですが音声はかなりクリアに入ってました その際に お前みんなに...

弁護士回答
    4
  • 元妻から破産同時廃止決定通知が来ました。ローンの返済費用をもらうことはできますか?

ベストアンサー

40代のシングルファザーです。 昨年、元妻との離婚が成立しました。 離婚原因は元妻の不貞行為、借金などです。 今困っていることが、元妻が私名義の銀行からの借り入れがあり離婚時に毎月返済する約束で 話をしていました。しかし離婚後も一切の支払いがなく、私からも早く返済をスタートするように電話やメールなどで打診していましたがダメでした。昨日裁判所から...

弁護士回答
    4
  • 親の介護、モラハラ、遺産分割、

【相談の背景】 現在、母80代、無職の弟と実家で同居しており、私は彼らから長年家庭内で恒常的にモラハラ、パワハラ、監視、付き纏い、経済的・労力搾取、心理的ケアの押し付け等を受け、障害者になり、同居していると状態が悪くなるため、現在一人で暮らし、経済援助を受けていましたが、この度年金と手帳の申請が通ったため、亡くなった父の遺産は受け取り0円にして、 ...

弁護士回答
    2
  • 児童買春 代理人からの示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年15才の娘が、SNSで知り合った30代男性と報酬を貰い性的類似行為をしました。 その事に私が気付き、娘を説得して警察に相談をし、先日児童買春にて相手方が逮捕されました。 現在相手は勾留中ですが、相手方の代理人から連絡があり示談の申し込みをされました。 挨拶もそこそこに事務的に示談を受ける意志はありますか?と聞かれたのですが、 「...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラの映像について

ベストアンサー

教えて頂けたら助かります。 実は、嫌がらせをしてるかもしれない人が、マンションの監視カメラの映像に写っているかもしれなくて、見せて貰うのには、そのマンションの理事長の許可がいるらしいです。 (自宅マンションでは無いです。) 6/4の映像で20日間の保存らしいのです。 かもしれないだけやから、こういう事は、どうしようも無いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • おとり取引(ネットオークション)に引っかってしまいました

ベストアンサー

ある会社のポイント引き換えにプロ野球選手の直筆サイン入りユニフォーム頂き、保管していましたが、急にお金が必要になりネットオークションに出品(ノークレームノーリターンの条件で出品)し即決で落札されました。入金確認後、商品を発送し落札者より受け取り連絡があり取引が完了したかと思っていましたが、突然球団より電話があり、窃盗などの横流しを摘発する為に調査...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行等罪対策としての示談書の効力

【相談の背景】 43歳の既婚男性です。不倫相手(22歳大学生)に別れを告げた所、不倫相手が「性行為時の動画で脅されて別れさせてくれない」と警察に相談をしました。私は妻にバレないよう、ラインは全て削除しており、相手もそのことを知っている為、都合の悪いラインを全て消して警察に相談している可能性があります。警察で取り調べをう受け、相手に接触しない連絡しない...

弁護士回答
    1
  • 青少年の着用済み下着売却の勧誘

ベストアンサー

先日Twitterで交流のない女性から、着用済み下着売買の勧誘のダイレクトメッセージが来ました。内容は人が写っていないブラジャーの写真と「今すでに着用中なのですがいかがですか?」というものでした。 私は買う気はなくとりあえず話を合わせて「かわいいですねー。ブラのみ?ブラパンツセット?」と尋ねると相手から「ブラのみです」とありました。 私は「パンツは現...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手(不倫)から脅迫、、

私が悪いのですが、元彼とは不倫の関係でした。 彼が妻子がいて、私が独身です。 離婚間近みたいな事を言っていたので、私の事本気で考えてくれるんだと思って待っていたのですが、中々離婚しないので私も辛くて、新しい相手を作って別れようと話をすると 別人の様に、俺が離婚に向けて動いてる間に愛し合ったなんて許さないと言って ・相手に全部バラしてやる ・相手...

弁護士回答
    16
  • 異母兄弟が前科持ちの場合の影響

私(女)は一人っ子ですが、父には前妻との間に授かった子供が3人います。前妻が引き取りましたが、私にとっては異母兄弟にあたる人達です。 その異母兄弟の内、1人がヤクザです。そして、詳しいことは分かりませんが、主にヤクザ内での暴力や薬だと聞いていますが何回も捕まっている前科持ちです。今も服役中で、きっとこれからも暴力などで捕まってしまうんじゃないかと思...

弁護士回答
    1
  • 示談書の金額が妥当ではない?

ベストアンサー

著作権違法で700万のうち200万円を払いました。 26年度に商品DVDをコピーしネットで3本販売をして約4万ほどの利益を得ました。 商品は本来7万円です。 その著作権側の身内に落札されコピーした商品が渡り、著作権違法との事で本人の事務所に行き話し合いをしたのですが一括で300万を1週間以内に支払うか分割で700万を支払うか警察に行くか選択肢を迫られ、分割で支払う...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の幅が狭いコインパーキングから出庫に向けて自分の車に乗り込む時に、車と車の間でドアをぶつけないように注意して開けて、身体は車の進行方向に向いて横から乗り込む際に右足踵で硬いものを踏んだ感触がありました。その時は乗り込むことに必死で、特に気にせず乗り込んで発進しました。 今になり、隣の車は少し車高が低かったため、ボディを踏ん...

弁護士回答
    2
  • 不貞未遂?公然わいせつ?

お恥ずかしい話ですが先日友達と飲みに行った時の話です。 私は飲むと毎回のように記憶が無いのですが、その際に異性に絡む癖があるようで、今回大きな過ちを犯してしまいました。 その日も飲んでいると友達の親戚の婿さんという人が1人で飲んでいたようで、 見かけた私が声をかけて(私は知らないですが、友達の親戚と聞いてから)一緒に飲むことになりました。 1軒目...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞をなんとかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚約20年です。こどもは、進学し妻と二人暮らしになりました。私たちは他の人からも、驚かれる程、距離感近く春までは過ごしておりました。5月より妻の態度冷ややかになり、7月には離婚をしてほしいと切り出されました。直接的な大きな原因が思い当たることがなく、妻の不貞を疑いました。 秋になり、自分なりに調べたら、3回ラブホの映像を...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受け警察に被害届けを出したいが受理してくれない

トラブルに巻き込まれ110をしてお巡りさんが来る間に相手が体当たりをして来た、お巡りさんに被害届けを出したいと相談したら、証拠の映像が無いから辞めた方がいいと言われたので一旦は諦めて病院には行かなかったが、近隣の人から相手は今までに何度も他の人に暴力を振るってると聞き恐くなり1週間経たない内に警察署へ被害届けを出しに行った。 1回目は刑事課で「...

弁護士回答
    5
  • タクシーの無賃乗車について

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーの無賃乗車で警察から電話がきました。現在、取り調べを経て、警察には悪意性がなかったことを理解してもらったのですが、タクシー会社の被害者感情が強く、料金を受け取らず被害届を出したままです。おそらく、書類送検になるとのことです。自分としては、不起訴になることを祈るしかないのかなと思っています。 状況としては、泥酔してタクシ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから