17,084件見つかりました

法律相談一覧

• 初犯時の指紋採取によって過去の犯罪の被疑者となった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮(初犯)で被害者に見つかり、その場で通報され、警察の任意同行を受けました。複数回取り調べを受けたのち指紋採取とDNA検査もありました。 本罪についてはまだ送検されておらず、被害者との示談交渉中です。 そして、5年ほど前に他所様の洗濯物の下着を手に取り、自慰行為をした後、その日のうちに廃棄した過去があります。 仮に下着窃盗の被害者...

弁護士回答
    1
  • 今後のトラブルに関する懸念について、私の行為は犯罪や民事事件に発展する可能性があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日B型作業所から自転車で帰る時にスクランブル交差点のような交差点で歩行者のおじさんとぶつかりそうになり「おい、危ないぞコラ」とお叱りを受けました。それ以上はおじさんや他の第三者から呼び止められたり注意される事は無かったです。 本来ならお互いの連絡先を交換するべきですがおじさんも私もお互いにそのままその場を後にしました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 口座売買をしてしまった

【相談の背景】 生活にも困っていたので、使っていなかった口座を売ってしまいました。でも、怖くなり利用停止しようと銀行に連絡した時には遅く、警察からの連絡で凍結されていました。その後銀行から警察署へ問い合わせてくれとの事だったので、連絡したら「今捜査中なので何も答えれません」との事でした。(ちなみに警察に口座を売ってしまった事は言っていません) 困っ...

弁護士回答
    3
  • 告訴状を受理してもらえない時の対策を教えてください。

告訴状不受理の不満は多数の方があると思います。先日、Aの検察庁より告訴状不受理により返送された為、別のB検察庁に告訴状郵送しましたが、不受理の為返送されました。別暮らしの親族の事件の為、受理されないと捜査処罰はして貰えません。再検討し書きなおして、Bの検察庁に出す予定です。近くの警察署では、言い訳ばかりで受理しないといわれ、Aの検察庁、Bの検察庁への...

弁護士回答
    2
  • 銀行の口座開設や強制解約の審査について質問があります(刑事絡み)

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行は口座悪用などの犯罪歴や反社には口座開設拒否するらしいですが質問があります。 【質問1】 銀行は、それって独自で調べているのか警察から確実な情報提供受けてるのか?どちらなんですか?

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所の判決待ちで前にしてしまった犯罪が検挙されそうです。どうなるでしょうか?

【相談の背景】 はじめまして。18歳の特定少年です。 1>私は四年前に万引きで、一年二ヶ月前にも万引きで、さらには一年前に学校内で起こした窃盗が検挙され先日家庭裁判所に行ったばかりです。家庭裁判所では「反省態度良好という事で悪い結果にはならないと思います。」と言われて判決待ちです。ボランティアなどをしましょうという事になっています。 そして本日、家...

弁護士回答
    1
  • 実名報道。警察で発表する、しないの判断はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、ある犯罪の容疑で事情聴取され、警察に「在宅事件で進める」と言われました。 「おそらく罰金刑」とも言われましたが、起訴・略式起訴された場合に実名報道されるかが一番の不安です。 家族と同居してますし、幼い姪たちに迷惑がかかると思うと怖くてしかたありません。 警察で発表する、しないの判断はあるのでしょうか? また、弁護士をつけることで実名報道の可...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例、児童福祉法

ベストアンサー

青少年健全育成条例、児童福祉法のどちらかだと、思うのてすが、14歳の子がネットで知り合った20歳?名前?の男性に2回目ホテルで性行為があり同意の上、現在警察に届けを出し相手の捜査中、特定した場合この後きっちりしたいのですが、裁判などできますでしょうか又手続き、本人も出るのでしょうか、慰謝料の請求も出きますか。

弁護士回答
    1
  • 技能実習生の売春は社外の人間の訴えで帰国させられますか?

ベストアンサー

外国人技能実習生がインターネットを介して女性を紹介し、売春を行っています。ある実習生が少なくとも18歳の女性実習生1人を紹介しているようです。この18歳の女性は同意しているようです。勧誘のメッセージを受けたもの、インターネット上で募集(明確な条件等はない)をしている投稿を保存してあります。 1.犯罪行為に当たるのでしょうか? 2.犯罪にはならないとして...

弁護士回答
    2
  • 再捜査による不起訴不当の影響と起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1年前、嫌疑不十分として不起訴された事件が不起訴不当で再捜査される事になりました。私は3回連続で逮捕されており3つのうち一つだけ起訴されました。初犯2年6ヶ月執行猶予4年保護観察付です。現在服役中です。嫌疑不十分とされた事件の内容も裁判の時に話をして起訴事件の話も聞いて量刑がプラスされていると裁判官は言っていました。なので今起訴されて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事件終結後の余罪捜査の心配をどのくらいまでしておけばよさそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一旦、刑事事件が終結した場合を想定します。終結後に、指紋などでデータベース照合などが行われ、何かしらの余罪があるか確認されると思います。 上記の事柄について、心配性が重なり、知らないところで何かやらかしていないか不安になっているのが現状です。 質問事項においては、確実な回答はないことが前提でお聞きしてしまい申し訳ありませんが...

弁護士回答
    3
  • 無修正アダルト動画購入に関する特定・捜査リスクの有無についてのご相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 重ねて質問してしまい申し訳ありません。 Twitter上で、転売が禁止されている可能性のある無修正アダルト動画を個人から購入してしまいました。決済はPayPayで行い、その後すぐに動画の違法性に気づいて削除しました。販売者には違法性を尋ねましたが、すぐにブロックされ、やり取りも不可能になっています。現在は動画も履歴も全て削除済みで、端末にも...

弁護士回答
    3
  • 友達の逮捕後、内偵捜査が行われている可能性がありますか?逮捕を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前友達が共同危険行為で逮捕されてしまいそのスマホから別の日の自分の共同危険行為の動画も見つかったぽく、今内偵捜査に入っているかもしれません。その友達は1ヶ月前に釈放されています。本当に心から反省しており、もう2度としないと誓っています。受験も1週間前に控えており逮捕されたくありません。どうかお力添えください。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのオンラインストレージアプリへのアップロードについて。24時間以内に削除しても捜査されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、興味本位でスマホ上に保存した盗撮物の未成年女子の裸の動画2つを鍵付きのアルバムアプリに移動・保存してしまいました。 翌日に後悔・反省し、その日のうちにアプリとスマホから一切の動画を削除し、アプリも自分でアカウントを削除、アンインストールしました。(動画をアプリに移動してから削除するまで、24時間程度です) 後から当該アプリがオ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪、直接取引した友人に捜査協力以来がいくのか、職場に連絡されるのか?

ベストアンサー

詐欺罪で取り調べを現在受けております。 内容は、他人名義のクレジットカードを利用したためです。 クレジットカードの利用目的は商品を仕入れて販売をし利益を出すのが目的です。 もちろんカードの名義人の方から許可を頂き、毎月返済しております。 現在取り調べを受けてる内容は、ECサイトで他人名義で過去に3つほど商品を購入しているところに目をつけられ調査さ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノで家宅捜査やいきなり逮捕や逮捕、警察から呼び出しの可能性について。

ベストアンサー

チャットアプリで自分の顔と年齢を偽りプロフに23歳と書かれていた女性、載ってた写メも23に見えたのでLINEを交換しました。その後の卑猥なやりとりの中で載ってた写メをもらい年齢確認したら23というので下半身の画像みる?と聞いたら見たいというので下半身の画像を送りました。その後の卑猥なやりとりの中で別の写メをもらいましたが最初にもらった写メと印象が違い幼く...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判での損害賠償請求は民事裁判より認められやすいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝を受けたため、現在警察が捜査中で検察に送検すると聞いています。 私は、相手方に慰謝料を請求したいと考えています。 刑事裁判の中で被害者参加制度があり、損害賠償請求もできると聞きました。私は今、民事裁判の中でやるべきかどちらがいいか悩んでいます。 【質問1】 刑事裁判の中で損害賠償請求をした方が、民事裁判より認められやすいです...

弁護士回答
    2
  • 海外で私の名義を使い金を借りられてしまいました。

フィリピン人の妻の事で相談したいのですが、 妻はフィリピン本国で2000万円ほど借金をしたらしいのですが、私の名前を使って借りたらしくフィリピンから電話やメールが沢山来て困っています。 フィリピンの警察も日本に捜査しに来ているとの事らしいです。 そこでご教授いただきたいのですが、  =勝手に名前を使われたのですが、外国で勝手に作られた借金て払う必要...

弁護士回答
    2
  • 児童買春、児童ポルノに係る行為等の法律についてとこれからの流れについて

【相談の背景】 未成年の高校生です。 警察の方が家に来て、児童買春、児童ポルノに係る行為等の法律でSNSに局部の写真を無修正で投稿してしまったことが原因でした。初犯です。 捜査に1ヶ月ほどかかると言われて携帯を回収されたのですが、1ヶ月ほど経って警察の方から連絡が来て今度行く予定です。 【質問1】 今度行った際に携帯を返却するのと他にどんなことをを...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 取り調べ

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮初犯余罪多数ありです(エスカレーターがほとんど)現在在宅捜査です。 警察から電話があり取り調べの日時が決まった後に示談は成立し許しの文言と被害届取り下げ願いを提出しました。後日初めての警察の取り調べがあります 他の弁護士さんの見解も知りたく思います 【質問1】 警察の取り調べではどんなことを聞かれますか? 示談が成立問わず...

弁護士回答
    1
  • LINEアカウントへの不正アクセス、相手の特定方法は警察相談か弁護士に開示請求か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私のLINEに不正にアクセスしている人が居ます。ログイン中の端末に私の端末以外の端末が表示されている状態です。 恐らく交際相手だと思うのですが。 本人にそれとなく聞いてみても認めません。 トーク履歴を見られている程度でその他の被害はありません。 【質問1】 相手を特定したい場合、警察に相談するのと弁護士の先生に依頼してLINEに開示請求...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について教えて下さい。

【相談の背景】 昨年業務上横領で不起訴で最近再度会社から警察に別件で捜査依頼をしたと言われました。この場合どれくらいで立件されるんでしょうか?会社には全て前回の時に話して証拠もあります。警察にも前回他はないかと問われた時答えれる範囲で答えていますが立件されたのは1件だけで不起訴でした。前回が金額1万2000円で今回は総額15万円ほどになります。前回の立...

弁護士回答
    1
  • 故意はなかったけど名誉毀損をしたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板に自分の意見として書いた(故意はない)場合の名誉毀損について教えてください。 掲示板に事実の摘示をして、嫌いだと書きました。   摘示した内容は相手の態度についてです。 詳細は書けませんが、 Aさんがそこに立ってたからBさんが通れなかった。 Aさんの立ち位置そこで合ってたの? みたいな感じでAさんの態度を事実の摘示して嫌いだと...

弁護士回答
    2
  • 男子トイレでスマホを

ベストアンサー

【相談の背景】 男子トイレ(小便器)で無意識にスマホを片手に持ったまま用をたしている事が多いことに気づき、急に盗撮を疑われたりしていないか不安になってきました。 【質問1】 その場で声を掛けられたことはないですが、第三者からの通報やその状況の写真を撮られたなどで警察に捜査されたりすることはあるのでしょうか。 今後は自身の行動に気をつけたいと思い...

弁護士回答
    4
  • 置き引き。とられた財布は戻ってくるのでしょうか?

私は最近置き引き被害にあいました。市役所の中で被害にあいました。ベンチの上にかばんをおいてその上に財布を置いていました。8000円はいっていました。少しの時間その場をはなれて戻ってきたら財布がありませんでした。いままでおいててもとられることなんてなかったので大丈夫だとおもっていました。同じ市役所の近くにはヤンキーたちがいました。その中の一人は以...

弁護士回答
    3
  • 児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)で不起訴の可能性について

【相談の背景】 20歳の息子が小学生の女児とSNSでやりとりをし、女児の同意の下、女児が自撮りした裸画像を受け取っていた事実があり、強制わいせつと児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで家宅捜査が行われました。逮捕はされませんでしたが、明日取り調べが行われるとのこと。 息子はその事実を認めており、また、女児も脅迫されたなどの強制ではなく、お互いの会話の中で...

弁護士回答
    3
  • 強姦罪の厳罰化の法改正について。

はじめまして、よろしくお願いいたします。強姦罪の厳罰化に関してですが、法政審議会が法務大臣に対して性犯罪の厳罰化等に関する答申を行いました。とありますが、法律改正の具体的時期は来年の何月頃なんでしょうか?詳しい弁護士の方よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 現場検証をしたらまず立件でしょうか?ー詐欺

現場検証をしたら、まず立件でしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴をしました。 手渡した分が有り、手渡した場所ーメガバンクの支店前で私が手渡した場所を撮影しました。 お金の流れの捜査は終わりました。 交際相手の口座と私の口座は照会が終わりました。 交際相手のぎもうのメールが多々有り提出してあります。××円振り込みをして欲しいというものです...

弁護士回答
    1
  • 相手方のお子さんに、けがをさせてしまった場合の刑事、民事でのリスクについて

ベストアンサー

親の監督義務が大きく発生している年代のお子さん(12才未満程度)に対して、ケガを負わせた場合、故意である、故意で無いにせよ、その証明責任は被害者側であったり、捜査機関側にあると思います。 また、監督義務については、その親に証明責任があると思います。そうすると、被害者側から、民事、刑事での責任を問うのは、客観的な証拠(防犯カメラや、第三者の証言等...

弁護士回答
    2
  • 弁護士 守秘義務 通報 漏洩

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士各先生には、大変失礼なことをお聞きするのですがご容赦ください。 仮に検挙された場合、被疑者としては、純粋に警察の捜査により検挙されたのか、弁護士から通報されたことが端緒になったのか、全く知る方法もないと思います。 警察も匿名通報を受けたとしたら、それが弁護士からかどうかもわからないようにも思います。 警察側としても弁...

弁護士回答
    1
  • これは痴漢等の罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

駅地下のお店を歩いて見ていたとき、自分が気になったものがあり急にUターンをしたときに、女性の腕と体(体は触れてないかもしれないです…)に自分の腕が触れてしまいました。自分は咄嗟にすみませんと言ったのですが、女性は、止まること振り替えることなく、そのまま立ち去ってしまいました。 上記の場合 ①後日、女性が警察に被害届を出し 捜査の上 自分が捕まる可能...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺

友人が保険金詐欺をしてしまいました 偽装事故でぶっつけ役で故意に 車に追突して 車両保険金を騙し取ろうとしたそうです しかし自分の犯した行為に 心がウタレ 自首したそうです 警察には今から内偵捜査するからと言われ その日は家に帰されたそうです 事件に加担した人にはこのまま 普通に接してくれと言われたそうです お金は受け取っておらず被害届もでておらず この後...

弁護士回答
    2
  • 警察を訴えられますか?

ベストアンサー

自転車にひき逃げされました。相手は信号無視でした。私はひどい転び方をして、その時犯人の女性と目が合いましたが彼女は去って行きました。8回の手術の結果、左腕の一部を失うことになりました。今も生活に支障があり障害者枠になりました。警察は私が入院している間、防犯カメラも調べず聞き込みもしてくれませんでした。私が退院した半年後、自分で現場近くのマンション...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊罪について。

中学三年の子供某スーパーのフェンスを壊したと警察に呼び出されました。警察で見た防犯カメラには、子供とその友達一人が、スーパーから出てきて駐輪場のフェンスの、元々ゆがんでるフェンスに腰掛け、その10秒後にフェンスが倒れ、倒したまま立ち去る姿が映ってました。事実を知ってからスーパーへ菓子折りを持って謝りに行きました。そこで、中学三年なら将来に響きます...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪 示談なし 不起訴

【相談の背景】 不同意わいせつ罪の被害です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 検察からは示談もなく不起訴になる可能性もなくはないと言われました。 LINEでの証拠も提出しているのにこのまま不起...

弁護士回答
    6
  • 無修正のURLを貼ってしまった

数年前の話ですが、動画共有サイトで、ある動画が目にとまり、その動画の女性の名前が知りたくて、掲示板のあるスレッドに、出ている人の名前が知りたい旨と動画のURLを載せました。その後動画を再生すると動画が無修正だと気づきました。成人の女性が自慰行為をしており、局部が無修正で写っていました。すぐに掲示板の管理者に削除依頼をして、後に削除されました。摘発さ...

弁護士回答
    5
  • 少年院の種類と、少年院退所後について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子のことで何度か書かせていただいています。 家出中に万引き、置き引きで生活していたことがあり、ついに見つかって逮捕されました。 在宅で捜査は進み、先週、家庭裁判所からの呼び出しで、調査官の聞き取りがありました。ほんの出来心の犯罪ではなく、警察の取調べの前後も家出を繰り返し、警察沙汰になっていない犯罪をしていることも話した...

弁護士回答
    1
  • 同級生からの恐喝事件の対応について

ベストアンサー

いつもお世話さまです。 中学生の子供が同級生から恐喝され、警察による捜査中です。 学校で親同士の話し合いや電話で謝罪を受けた際、被害届を取り下げて欲しいと言われました。 その後親子で菓子折を持って謝罪に来て「取り下げて欲しいと失礼な事を言って申し訳なかった。気にしないで」と言われ、同級生は泣いて謝罪しており、心からの謝罪だと思いました。 被害弁...

弁護士回答
    1
  • 偽造有価証券行使 詐欺の罪と看護師国家試験について

長文失礼いたします。 回答宜しくお願いします。 現在、私は看護学生で病院実習中です。 実は、 地元のバスの回数券 (片道500円)を 自宅の複合機で コピーして使ってしまいました。 普段は定期を利用しているのですが、 今年の春休みと夏休みに 何度か学校に行く用事があり、 つい軽い気持ちで行ってしまいました。 今まで犯罪を犯して警察にお世話にな...

弁護士回答
    1
  • 被害者の指紋情報の取り扱いについて

先週自転車盗難の被害に遭いました。 被害届の提出時に印鑑を所持していなかったので,印鑑の代わりに被害届に指一本分の指紋をとることになりました。 警察の方がおっしゃるには,窃盗事件は時効が7年なので,原則7年間は被害届の原本を保存することになっているようです。 そこで,お聞きしたいことは以下の3つです。 全体を通して,プライバシー保護の原則が一...

弁護士回答
    1
  • 口座解約 公告に載るのでしょうか

【相談の背景】 以前にも質問させていただいております。 主人が情報商材の販売をし、入金がありました。 しばらくすると銀行のマネーロンダリング部門より、身分証明書などの提示の指示がありました。 その際に情報商材の内容や、取引明細などを聞かれ、個人情報の観点からお応えしませんでした。 それから、一週間後、振り込んだ名義の人に確認したら、そのキャ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による告訴とアメリカ入国への影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月下旬に、対人の自転車事故を起こしてしまいました。警察の実況見分では人身事故として処理されましたが、被害者の方から告訴をされてしまい、任意捜査で今度呼び出しを受けます。被害者の方は処罰感情はそこまで強くは無く、治療費や賠償を貰えれば告訴を取り下げると言われています。 現在保険会社に対応してもらっていますが、任意の取り調べまで...

弁護士回答
    2
  • 未成年者 美人局 性行為

【相談の背景】 昨日SNSにて未成年者と性行為を行い、後日家に来たいとの事でしたので近くのコンビニで待ち合わせをしましたが急に来れなくなったと連絡がありそのまま自宅に帰る時に別の男に家を特典されてしまいました。まだ脅迫とかはありませんが昨日も家の周囲をウロウロしており、女の子も未成年者とそういう事したら犯罪だよね、その事について話がしたいから会いた...

弁護士回答
    2
  • 財布の窃盗の被害届を出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 本日ある施設のトイレの個室(大)に鞄を忘れました。すぐに戻ったら鞄はそのままありました。財布の中身を確認したら7000円あったのが1000円しかありませんでした。トイレ前に監視カメラがあると思うので、被害届を出せば逮捕出来ますか?2〜3名の方が出入りしていたと思います。 【質問1】 財布の指紋採取などして犯罪歴があれば犯人特定出来ると思う...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反/検察庁

私は、商標法違反で警察に取り調べを受けました。逮捕はされてません。検察庁に2回、出頭しました。もう一回呼ぶと言われました。もちろん、出頭します。相手にお金を返さないと詐欺罪になると言われました。相手にはお金を返しました。 気になるのが未だに相手が嫌がらせをすることです。ネットに私の住所、名前、電話番号を載せたりするのは犯罪ではありませんか??私は、...

弁護士回答
    1
  • 質問させて下さい

児童買春で自首して約3ヶ月、逮捕なしでの在宅取り調べが終わり書類送検されました。 現在は検察からの連絡待ちの状態です。 ここで質問ですが3ヶ月前携帯のメモリーを吸い取られたんですが、もし余罪があれば今の時点で判明してるのですか? 普通は今回の児童買春罪で余罪等をすべて調べると思うのですが、刑が決まってすべて終わった後に凶悪な犯罪以外でもわざわざ余...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピング詐欺で口座凍結、解除に時間がかかる理由は何ですか?

【相談の背景】 1ヶ月半前にネットショッピングで詐欺に遭い 数日後警察の要請で銀行に犯罪利用の疑いがあるとして口座凍結されてしまいました。 最寄りの警察に行き事情聴取とショッピングした写真等を見せてその人とのLINEのやり取りも 証拠として見せて写真も撮られました。 が 1ヶ月経っても警察の解除要請してくれません 【質問1】 1. そんなに時間がかか...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗についておしえてください。

ベストアンサー

他人が誰かのお金を勝手に使ったり、ネットバンキングをしたり、ネット通販で決済したり、ネットの課金サービスで購入したり、ネットコンテンツの契約するのは犯罪ですが、 親族相盗の場合は上記すべて刑が免除になるのでしょうか? また親族のを勝手に使用された場合でも、後日に親族が最初から許可してたとか、その行為を許した場合はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • エロ画像の閲覧、要求

掲示板で、猥褻な画像を投稿している成人女性に対して、 『綺麗ですね』とか 『胸をもっとみたい』 『UP!』など、 レスを付けました。 所謂、掲示板の祭りに参加してしまいました。 また、もし『自分』は要求していないのに、ある部位を無修正で、成人女性が投稿してしまったらどうなりますか? そして、私は、猥褻系犯罪やその幇助で、摘発されてしまいますか?...

弁護士回答
    1
  • いつの法改正で「検察官は証拠の全面開示義務」になりましたか?

ベストアンサー

質問です。 ①いつ頃の刑訴法改正で、検察官は請求があった場合(?)手持ち証拠を全面開示しなければならなくなりましたか? ②その法改正で、検察官は無罪を示す証拠を隠すことができなくなり、否認事件での起訴件数は、減っていますか? ③証拠の全面開示義務は、「検察官の手持ち証拠」であり、「捜査機関」ではないので、「警察や消防など」にある証拠は対象ではなく、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから