法律相談一覧
-
殺人の間接正犯になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 間接正犯の相手を道具のようにとありますが、例えば見ず知らずの重度の精神障害者に死ねといって相手が自殺した場合、相手を道具のように使用し自殺させたと判断され、殺人(間接正犯)がせいりつするのでしょうか?それとも死ねと言っただけで見ず知らずであり動画とは言えないと判断されますか? 【質問1】 間接正犯は成立するのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交罪 執行猶予がつくか教えてください
ベストアンサー強制性交罪で求刑5年を言い渡されました。 今回が初犯ですが相手方との示談は成立 していません。 検察の論告求刑の際に、実刑を求める… 矯正施設にて…などの実刑サインととれる 文言はなかったのですが、 これは執行猶予の可能性が高いですか? 求刑5年が予想以上に重たかったので 不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人は犯人隠避・蔵匿罪及び証憑隠滅罪の客体になり得るか?
ベストアンサー株式会社(法人)が労働基準法違反で捜査中に、同社の取締役や従業員が共謀して証拠の隠滅又は犯人(法人)の隠避・蔵匿を行った場合に、証憑隠滅罪又は犯人蔵匿・隠避罪が成立しますか? ご回答いただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で逮捕されました。
ベストアンサー知り合いに相談された事を書きます。 離婚を目前に控えた嫁に少し手が当たっただけで傷害で訴えられ(少しアザになった程度)、留置所に入りました。仕事もクビになりました。子供もいての離婚なのでこれから離婚が成立したら養育費も払う予定です。 逆に嫁を法的に訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
このくらいで名誉毀損になりますか2
ベストアンサーインターネットに「なぜ歌手のAは自らで曲を作らないのですか?」 と質問があり 私が「Aは曲を作って歌うミュージシャンではなく、曲を貰ってそれを歌うボーカリストとしてオーディションで選ばれたからです」と回答しました しかしその時は自分が間違ったこと言っているつもりはなかったのですが、今になって調べると公式には何一つそんなことは書かれていませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依る委任状仮装教唆について
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。あり得ない話ですが、相手方の 弁護士が訴訟代理人である事は確かですが、弁護士費用無料の事務所では無いにも関わらず、この弁護士が 訴訟外の当事者間の契約関係に介入して来る為に私が委任状を出せと 請求した所、訴訟上、訴訟外の一切の権限と書いて相手方に署名捺印させた仮装した委任状を私に出して来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幅寄せ追越し運転動画の公開
ベストアンサー自転車で適法に車道走行中、大変危険な幅寄せ追越しをされました。ドラレコを証拠に警察や弁護士に相談した結果、相手を「暴行罪」で告訴することとなり、即日受理されました。 このような危険運転は、暴行罪となる可能性が高いことを広報し、犯罪の抑止とするために、動画を公開しようと考えています。 ただし、被疑者のプライバシーに配慮して、投稿動画では相手の車が追越しをした際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談したことを隠して告訴
よろしくお願いします。 傷害事件では、口頭での示談(和解)も成立するそうですが、 謝罪も受け入れ、お詫びの品も受け取ったにもかかわらず、 この示談を隠し、告訴した場合、 何か法的な問題は有るのでしょうか? また、裁判確定後にばれたら何か損が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカード詐欺
【相談の背景】 先日、SNSで家電購入代行という案件があり、担当者相手先の方とやり取りをしていたところ、クライアントさんの希望する商品をAmazonからクライアントさんのプリペイドカード番号を使って私が購入をするようにと言われ、LINEのやり取りの中でクライアントさんの名前とプリペイドカード番号が送られてきました。おかしいと思い、犯罪ではないか確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル。又は金銭詐欺
友人からの相談になります。 先月の事になりますが友人が仕事が忙しく仲が良い友達に支払いを頼み、その際支払い用紙とお金を渡したみたいですが一件だけ支払いをしないで友達が支払いのお金を使ってしまったみたいなんですが友達のこの行為は犯罪にはならないのでしょうか?友人はお金を渡して頼んでるのに支払いしてなかったんで詐欺にあったと思ってるみたいです友達は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談が量刑にどのくらい影響しますか?3年が2年とか?
【相談の背景】 詐欺で示談が成立したという事は、 量刑にどのくらい影響がありますか?1200万詐欺されて刑事告訴して受理されています。 被害額は4200万。被害弁済は550万。ブラスして示談金額は2500万です。 まだ支払いはありません。 私は逮捕したい。しかしあまりに 高額で渋々示談するということになります。 【質問1】 示談が量刑にどのくらい影響しますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上半身裸の状態の違法性について(男性・女性)
女性は性器等を見せなくとも上半身裸の状態でいるだけで公然わいせつ罪に問われることがあるようなのですが、男性の場合はどうなるのでしょう? 男性の場合は上半身裸になった程度では公然わいせつ罪は成立しないのでしょうか? (公然わいせつ) 第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金100万円は高すぎるのではないか、今後の行動について相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に知り合いが酔った勢いで子供(男子)のお尻を触った事で逮捕されて10日経ちます。相手方の親は示談金100万と近くの駅で下車するなと言ってきました。国選弁護士の方は100万払えば直ぐに解決すると言ってました。触ったのは犯罪ですが弁護士通して示談金が100万円とは素人考えでも高すぎだと思います。 【質問1】 私達は、これからどの様に行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実を誤認させる預金残高の提出
ベストアンサー次の2つのケースは犯罪となるのでしょうか?または、 相手を民事で訴えることはできますでしょうか? その場合は、何で訴えられますでしょうか? (1)普通預金のオンライン画面を偽造し、残高を多くしたものを渡された 私文書偽造にあたるように思います。 本人名義の残高ですが、発行者は銀行なので、銀行が作成した文書の偽造にあたるのではないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違って持っていった物を取り返す行為について
Bさんは間違ってAさんの物を持っていってしまいました。それでAさんは自分の物を取り返そうとしましたが、Bさんと喧嘩して、Bさんを傷害致死させてしまいました。Aさんは傷害致死罪が成立されるのですが、Bさんは盗んだんではなく、間違ってもっていったのです。Bさんが盗んだよりは情状は悪いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長と経理が別会社をつくり、横領、利益相反取引をしています
ベストアンサー・弊社Aの代表取締役Xと、経理担当者Yが横領、利益相反取引をしているようです。 ・弊社Aが他社から商品を購入する際に、必ず会社Bを仲介しており仲介手数料5%をAからBに支払っています。 ・会社Bの代表取締役はYです。 ・Xは弊社Aからは給料をもらっておらず、会社Bより顧問料として月65万円をもらっています。 ・弊社Aから会社Bへ、仲介手数料の他に使途不明な200~30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハグ 不同意わいせつ罪
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性1人とアパートの部屋で2人きりになった男が、ベッドで寝転んでる女性とふとハグをしたく思い、「ちょっといい?」と声をかけ相手の返答を聞く前に抱きつこうとしたところ、女性に避けられて、その後もう一度、「だめ?」と言いながら男が抱きつこうとしたところ、再び避けられたため、男はハグを諦めたとします。 結果的にハグはできてないし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義を移したマンションは財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー離婚が成立しました。 今のマンション、一旦私の名義で購入しました。しかし、妻の両親の遺産かわあるのでそれで妻名義に変更。 一旦名義が自分だったので贈与したことにはなりませんか? もしそうなら、財産分与の対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「職場での嫌がらせと自殺教唆の証拠を得るために警察の協力を求めたい」
【相談の背景】 職場の人間の私に対する妙な態度(無視、噂の流布、嫌がらせ)が続き、逃れる様に休職しました。医師から適応障害と診断を受け、3ヶ月後別の部署に追いやられる形で復帰後、継承される形で同様の態度を取られ、退職に追い込まれました。それは良いのですが、職場内で私を自殺に追い込む為の会議(謀議)が開催されていたかもしれないやり取りがSNSに暴露さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人による売春防止法について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前、マッチングアプリで業者と思われる20代女性と金銭を支払い性行為をしてしまいました。 その方はアプリを退会していたので連絡は取れなくなっていて相手は未成年である可能性はかなり低いと思います。風俗感覚で利用してしまったことを凄く後悔しています。 相手が成人だと違法だが罰則はないというのは調べて知っていますが 罰則がないだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立てで書記官が不正、どのような罪が適当でしょうか。
ベストアンサー調停で非財産上のことを申し立ていたしました。 処理が一向に進まない。手数料を考えている。書記官の言葉に疑問を抱きました。 やっと、原因が分かりました。書記官が犯罪行為をしていたという事です。 今、その問題で話し合いをしていますが、出来ないことを出来ると欺罔し、書類を提出させました。 中には、個人情報が多く、困っています。守秘義務をしていればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の支払いが遅れた場合、1ヶ月と1週間で訴訟の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月27日に支払わないといけなかった家賃が引き落としできず、12月5日になってしまう旨を保証会社に伝えました。 しかししつこく電話がかかってきて、11月中に払わないと法的措置、つまり訴訟すると言われました。 また借金をしてでも払うように言ってきました。 家賃の支払いが遅れたのはこちらの落ち度なのは重々承知の上お尋ねします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の効力
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 淫行などの非親告罪での質問です。 初犯の場合略式起訴で罰金が30万から50万だと予想される場合で 80万で示談が成立したとします。 そのような時は判決で罰金が減額されたり 起訴猶予にするなど多少の効力はあるのでしょうか? 示談したか、しないかだけで金額はあまり 関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします ネットでの契約についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 今日3月31日に 間違ってアダルトサイトを押してしまい、 高額な商品が届くという契約がなされました ただ18歳以上ですか?という質問が出たので、いいえと押そうとしたらはいと押してしまったようで、その1つボタンを押したら 40万程のAVというものが届くというふうになりました 12時間以内に解約の電話をしたら解約できるのですが、電話の対応時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への借金返済請求
友人へ200万円ぐらい貸しています。 一度、借用書(住所、氏名は相手の自筆、捺印は無)を書いてもらいましたが、 その後も貸している為、借金総額は借用書の金額より多いです。 この1週間ほど連絡をしても返信等が無い為、法的手段を取ろうと思うのですが、 1.警察への被害届は受理されますでしょうか。 2.逮捕→示談不成立→実刑、となった場合、返済請求は可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円の内容証明
【相談の背景】 暴行の被害者なのです 事件が不起訴になったことで容疑者が不当な訴えをしたから病になっただから500万円寄越せと内容証明を送って来てゆすられています。 事件はドラレコの証拠に基づき警察が送致しました。 病についても元々その病であるので取り調べができないと警察が言ってました。 ウソを並べ病になったから金を寄越せと言っているのですがこれは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オンラインのパチンコで。
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問かもしれませんが、お願いします。 パチンコ、スロットのオンラインゲームがあります。 そのゲームは、月額料金を払い、オンラインでパチンコ等ができます。 そのパチンコで出玉を増やし、景品(電子マネー等)に応募できます。 たまに大当たり中の台が空いています。 どうもオンラインゲームなのに空き台になってもリセットされないみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯が捕まりました。
ベストアンサー昨年の晩秋に窃盗被害に遭いました。 被害総額はおおよそで140万円です。 そしてこの度めでたく犯人(37歳男)が捕まったのですが(警察も取調べ中でまだそれ以外の情報はありません)、 多分こんな犯罪を犯すくらいですし、警察の話し方から言っても財産は持っていないものと思われます。 しかし『無い袖は振れない』では納得できる状況でも金額でもありません。 多少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
僕は本当に強制性交等罪に該当しないか弁護士さん回答下さい。
【相談の背景】 8年前にSNSで異性と知り合い短い期間でしたがお付き合いしました。 デートでネットカフェに行きエッチな雰囲気になってしまい彼女は性交為前は拒んでた様子でしたが半ば無理やりパンツを下ろして性交為をしました。 性交為自体は拒んで無く性交為後は彼女が性交為に関して早かったみたいな発言を曖昧ですが言ってた記憶があります。 性交為後は何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑4年の執行猶予の可能性について
【相談の背景】 詐欺の受け子(窃盗罪、1件のみ詐欺罪)で求刑4年が言い渡されました。 被害額1700万円で、被害件数7件のうち5件とは示談が成立しており、1件は示談拒否、1件は返信なしの状態です。 示談成立のうち1件は慰謝料として被害額の3倍の金額を支払っており、ほか2件に関しても連絡があれば被害額を支払う意思があります。 検察側は社会問題だと言うことが強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2015年の強制わいせつ事件の公訴時効について
【相談の背景】 2015年に強制わいせつ事件があったと仮定します。 犯人はまだ特定・逮捕されていないケースです。 当時(2015年)は、強制わいせつ罪の公訴時効は7年だったと理解しています。 その後、2017年と2023年に刑法改正があり、性犯罪の公訴時効が延長されたと聞きました。 【質問1】 この場合、2015年の事件でも改正後の公訴時効が適用され、まだ時効は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について
ベストアンサーTwitterの認証した人だけが確認出来る(鍵付きの)アカウントで使用して居たプロフィール画像を無断で他人に悪用されました。 悪用された記事には鍵が掛かって居らず、 1200人を超える不特定多数の人間(フォロワー)が顔写真・年齢・誹謗中傷を閲覧することが出来、 その記事を見た人間がまた別の人間に拡散(リツイート)され全くの他人がその内容を閲覧することが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親告罪について。第三者の勝手な見解のみで警察は動くのでしょうか?
匿名の掲示板に書き込みをしたものが犯罪だと叩かれました。飲酒し、記憶が曖昧の状態で男性と関係を持ってしまったという内容です。 強姦の自白と捉えられ、警察へ通報すると言われました。無理やりというわけでもなく、私自身は強姦だと思っておりません。飲酒していたといっても私自身が同意していたわけですし、何の問題もないと思っております。 ネット上で名前も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ショットチャットで配信者から通報されてしまいました。
ベストアンサーあるライブチャットの2ショットを利用しました。 女性配信者の合意を得て、お互いの行為を見せ合うことになり私が映したところ、配信を一方的に切断されました。 しばらくすると配信再開したのでインターネットの不都合かと思い、再度入室したところ、警察に通報したとの事。公然わいせつは2ショットでも成立するからと言われてしまいました。 この場合、私はどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の効果。また、それはどんな場合に起訴、有罪になりますか?
迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕拘留された場合についての質問です。 加害者は初犯です。 反省の態度を示しているとします。 拘留期間中に被害者との示談が成立したとして、被害者が、被害弁償には応じるが告訴取り下げや嘆願書(厳罰は望まないといった内容)の作成には応じなかった場合、加害者が起訴され有罪になる可能性はありますか? また、それはどんな場合に起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の組織詐欺に末端加担。検察の処分待ち。
【相談の背景】 先生方、お忙しい中失礼いたします。 火災保険の組織的詐-欺事件に末端で加担してしまい、在宅で捜査を受けました。 現在は検察官の最終的な処分を待っている状況です。 不起訴獲得に向け、最善を尽くしている中での具体的な悩みについて、先生方のご意見を伺いたく存じます。 1. 概要 事件:賃貸で事故を偽って申請する手口の、火災保険を利用した組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
感情に任せた不法行為を逆手にとるには
ベストアンサー現在、不倫慰謝料請求をされた案件を法テラスで選任した弁護士に委任しています。 その最中、私には代理人がいる事を知っているにも関わらず、夫宛に不貞の事実を開示する内容の手紙を直接自宅に送付してくるという行動を相手がして来ました。 私は今日までその話を夫にしておらず、1人で全て解決させる事だけを考えていました。 相手は勝手に住所を調べ、夫宛に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常行動を繰り返す妻と離婚したい
ベストアンサー6年前、家を建てたあと、私が不在の折、隣家のバイク整備の際に発する空ぶかし音や臭いにしびれを切らした妻が、警察に通報。その際、隣家の奥さんと妻が罵り合いの喧嘩になったようです。 それ以来一切会話をすることもなく、1年程前より「私がいるときだけ外でたばこを吸ってうちに嫌がらせをしている」と言い出しました。 先日も交番へ通報した様で、警察官が心配し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想で十分です。ご意見お聞かせ下さい。詐欺
ベストアンサー推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間があまりなく、ご意見をお聞かせ下さい。詐欺
ベストアンサー推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢被害に遭い示談を申し入れられています
ベストアンサー1ヶ月以上前に電車内で痴漢被害に遭いました。 身をかわしたりしたのですが、合計3回は衣服の上からお尻を触る・撫でる・掴むなどの行為をされ、さすがの気持ち悪さに耐え切れなくなり、現行犯逮捕の後、警察で被害届を提出しました。 最初犯人は否認していた(酩酊状態で覚えていなかった)のですが数日後に罪を認めました。 先日、犯人の当番弁護士から私に示談の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での嫌がらせ行為について
ベストアンサー最近またネット上での嫌がらせ行為を受けて困っている事があり、人に相談しても自分だけでもあまり解決できなさそうな悩みだったので、ちょっと犯罪?になりそうなレベルだと思い、此処で相談する事にしました。 最近からネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対して「顔を整形手術しろ(または整形なんてしていないのにしているんだろうと言う)」「髪を染めろ」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、夫婦間で成立する罪、有責配偶者等について
ベストアンサー今離婚調停中です。 別居してから3ヶ月が経ちました。 子供と私は実家にお世話になっています。 離婚と親権を強く希望しています。 婚姻中の相手側の度重なる浪費や発言等が離婚希望の理由で、身の危険を感じるメールの内容を発見し、それまでの数ヶ月間もまともに会話もなく、会話をすればお金の事で揉めてきました。裁判まで行くことも覚悟で、離婚する意思も固まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることができますか?
ベストアンサー私は32歳、相手の男性は自称38歳と聞かされていました。4年前に知り合い、今年1月に結納を親族間で済ませました。婚約指輪(100万相当)も貰いましたし、私はお返しにスーツをプレゼントしました。 ところが、入籍の段階で、彼の経歴や年齢や家族構成がでたらめであったことが発覚しました。税理士と聞かされていましたが実は補助員でした。年齢も38歳ではなく46歳でした。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営の夫との離婚後に夫の確定申告の虚偽が判明
ベストアンサー調停で離婚しました。離婚や親権は初回から私にと夫は認めましたが、養育費の事でモメました。私は初回の前から国が定めた算定表をみて養育費の要求をする為、初回から夫の通帳での収入証明などを調停委員にみせましたが、確定申告の書類がないとみたいな事を言われたり要求額が高すぎるんじゃ?と言われましたが、夫が持ってきた税理士が書いた紙を調停委員がコレを出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営の夫との離婚後に夫の確定申告の虚偽が判明
調停で離婚しました。離婚や親権は初回から私にと夫は認めましたが、養育費の事でモメました。私は初回の前から国が定めた算定表をみて養育費の要求をする為、初回から夫の通帳での収入証明などを調停委員にみせましたが、確定申告の書類がないとみたいな事を言われたり要求額が高すぎるんじゃ?と言われましたが、夫が持ってきた税理士が書いた紙を調停委員がコレを出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗について教えてください
ベストアンサー親族相盗について聞きたいのですが 例えばある兄弟がいて、兄と弟が喧嘩をし、兄が何か弟の物を盗んでやろうと、弟の部屋から金品を取ったが、実は弟が友人から借り受けた物であって弟の所有物ではなかった場合。 兄に窃盗罪は成立しているとして 兄側を警察につきだして告訴し処罰を与えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効について教えてください
罪状が3件の場合、例えば「虚偽有印公文書作成・同公使」「公務員職権濫用」「無印私文書変造,同公使」の公訴時効は、この3件ひとまとめが対象となりますか?仮に3件すべて足した場合、7年+3年+3年=13年 それともその中で1番罪の思い犯罪が対象となりますか? ご多忙のところ、すみません。ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不道徳を今の交際相手に暴露された場合
ベストアンサー【概要】 私は30代男性で、A子という交際中の女性がいます。 私とA子の共通の知人であるB男に、私の過去の不道徳をA子に暴露される可能性があります。 もしB男がA子に私の過去の不道徳を暴露した場合、B男の行為は犯罪になるでしょうか?また、私はB男を名誉毀損で訴える事が出来るでしょうか? 【詳細】 私は過去に結婚→離婚しましたが、前妻のC子との婚前の交際期間にD...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから