105,903件見つかりました

法律相談一覧

• 報復人事、偽計業務妨害に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既に退職しているのですが、情報システム部門で社員の使うPCや携帯のサポート業務を派遣社員として行っていました。 そこで勤務先についてパワハラの相談を行い派遣元から「パワハラには該当しない」との返答を受けました。 ただそ、質問1を受けて指示命令は1人からにする。 新たに信頼関係を構築したいということで、その後復帰したのですが、復帰した...

弁護士回答
    4
  • 親権、監護権について

【相談の背景】 現在3歳の娘がいます。 娘の親権は元夫が所有しているのですが 先月の2月28日から「娘を預かって欲しい。3ヶ月見れたら親権も渡したい」と言われ現在預かり私が監護している状況です。 ですが昨日元夫の母がこの話に絡んで来て、「明後日娘を迎えに来る、私のお姉ちゃん(叔母)が預かってくれるから」と言い始め、明日元夫の母親が娘を迎えに来ます。...

弁護士回答
    3
  • 他人の家に強風で飛んでいったゴミ(段ボール)を取りに行く行為の罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の家の玄関先に置いておいたゴミ(雨等に濡れて汚れた段ボール板)がいつまにかなくなっていたことに気付きました。 周囲を見渡したら、他人の家の駐車場に移動していました。他人の家には塀多分、前日から強風だったたことが原因だと思われます。 その際に他人の家の方が不在(車がなかったため)で声かけせずに駐車場に進入してゴミを回収してき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への賠償請求

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手に賠償請求をしたい。 昨日男と2人で手を繋いで漫画喫茶ハイリーファイブ池袋店(オートロック個室706)に3時間以上滞在したところを探偵に撮影してもらった。出てきた後男を追ってもらい、自宅マンションまで発覚。部屋番号はわからないが、満喫に情報開示請求をすれば名前、住所までわかると探偵よりアドバイスいただいてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 職場で毒を盛られたと吹聴された

【相談の背景】 1ヶ月前の出来事です。 職場で関係が険悪になっている同僚が1人いるのですが、職場の冷蔵庫にあった彼の飲み物に私が毒を入れたと複数の同僚に彼が触れ回っている事が分かりました。私はそんなことはしていないので、彼の被害妄想が生んだ勘違いか、意図的なネガティブキャンペーンの一つだと思われます。 彼がその話をしたのは同僚2人(それぞれ個別に吹...

弁護士回答
    4
  • 上場申請の審査について

【相談の背景】 15年前に条例違反で逮捕をされ罰金刑を受けました。 現在、会社の取締役として将来上場を目指しています。 この状態で上場申請はクリアできるものでしょうか。ご教示お願いいたします。 【質問1】 15年前に条例違反で逮捕をされ罰金刑を受けました。 現在、会社の取締役として将来上場を目指しています。 この状態で上場申請はクリアできるものでし...

弁護士回答
    1
  • 動画編集アプリでのえっちな動画編集は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 動画編集アプリやソフトなどでえっちな動画を編集した場合、そのアプリやソフトの運営会社から警察に通報されることはありますか? 【質問1】 えっちな動画を動画編集アプリやソフトで編集する為にアップロード(自分と運営? だけしか見れない。運営が見れるのかどうかはわからない)する行為はわいせつ物頒布等の罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不同意性交渉罪の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 認知調停は終了し、未払いの養育費の請求と慰謝料について自分で調停を申し立てしたところです。 事の発端としては、金銭トラブルからの臨月に入ってからの相手方からの一方的な別れ話が原因。 ですが、妊娠したのも不同意性交の後に発覚したもの。 一緒に暮らすということの話の上付き合いは継続してましたが、結局金銭を出すのを辞めるとこちらが怒ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議が進まない件についての相談(モラハラ・親権・財産分与など)

【相談の背景】 現在、夫と離婚を検討していますが、協議が全く進まず、今後の進め方についてご相談させていただきたくご連絡いたしました。 状況は以下の通りです。 ・離婚理由は夫からのモラハラですが、証拠はありません。 ・壁に穴をあける行為があり、その写真は手元にあります。 ・2人目の妊娠時に「下ろしてくれ」と言われ、「金がない」との理由で離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(共同名義の不動産の売却)について

【相談の背景】 夫が私の母の預金口座残高500万ほどを横領していた事が明らかになりました(当時は自身のお金だと認識していたと主張。) こういった背景等から離婚を考えているが、離婚時の財産分与(共有財産である自宅マンション)を主張したところ、頑なに売却を拒まれており、離婚自体進められない状態となっています。 この場合の法的対処法を教えて欲しいです。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットで未成年に脅迫をしてしまい親と警察に言われています。

【相談の背景】 Xで知り合った子とインスタを交換して会う約束をしましたがブロックされたため他の携帯で「もう写真も住みも撮ってるから 絶対許さんから 返信せんかったらもうしていくね」と言いました。相手が謝ってきましたが私は会わないと許さないと言い許さなかったです。そしたら相手が警察と親に言うと言い私はそこでまずいと思って写真も消してもう何もしないと...

弁護士回答
    1
  • ボディーカメラの肖像権侵害クレームへの対処方法は?

【相談の背景】 飲食店を営んでる者です。 本日から防犯用で従業員にボディーカメラを付けさせて営業に入ってもらう予定です。 【質問1】 ボディーカメラを付けてることによってお客様から肖像権の侵害等のクレームがあった場合、どう対処したらよろしいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫が所有権を放棄したスマホを勝手に開いた場合、罪に問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫から突然離婚を言い渡され現在別居中です。 夫は自分が不要な荷物は全て置いたまま出ていき、古いスマホやタブレットやノートパソコンなども「売るなり捨てるなり好きにして」と放置していきました。 その後、自力で調べてみると夫は現在に至るまで不倫をしていることが判明しました。 他にも手がかりがないかと思い、前述のデジタル機器の中...

弁護士回答
    2
  • 口座売買 執行猶予になるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 お金に困ってしまい以前、 1件口座売買をしてしまい 詐欺罪、犯収法違反により先日在宅起訴されました。金銭に余裕がないため国選弁護士に 依頼をしようと思っています。 口座売買でここまで大事になるとは 知らなかったとはいえ、とんでもないことをしてしまったと現在猛省中です。 ちなみに初犯で、口座売買をしたものの詐欺グループと全く関与はな...

弁護士回答
    2
  • 傍聴した裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある裁判の傍聴に行ってきました。 その裁判は、原告がパート従業員で 被告が就業先の会社でした。 地位確認の民事訴訟でした。 裁判の中で、原告が訴訟を提起し、 相手方被告に訴状が届く前に、 今回の裁判の事を新聞社や雑誌社に情報を リークしたという話が出ていました。 【質問1】 相手方被告に訴状が届く前にマスコミ等に 裁判情...

弁護士回答
    2
  • 万が一、身分証が偽造でも児童買春で逮捕される?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、異性紹介事業者の受理を受けている年齢認証あるパパ活アプリで買春しました。 25歳と表記されており、アプリから連絡をラインに変えた後に、ドラブルや18歳未満は嫌だったので、25歳で性行為に同意していること、会った際に年齢確認をマイナンバーカードと保険証と本人の撮影ですることに同意してもらい会いました。 会った際に動画でマイナンバ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との通話録音が不貞の証拠になる?ICレコーダーの違法性と慰謝料の相場について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に、旦那が代表を務め、私も所属している社会人スポーツサークルの仲間と不倫していたことが発覚しました。50秒程の2人の性行為の動画をみつけて、発覚しました。その動画は保存してあります。 その時、相手女性は私にラインで、サークルをやめて、旦那とは今後関わらないという約束をしてくれたので、お咎めなしにしましたが、それからも週1.2回...

弁護士回答
    1
  • 銀行カード売却後に振り込み詐欺の被害、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 バイトをしないかと言われて銀行のカードを売ってしまいました。 そうしたら銀行から振り込み詐欺に使われてるとの手紙がきました 自分は20で子供がいて何をしてるんだろうなと思ってます 【質問1】 自分は逮捕されますか? 半年前まで保護観察ついてました 【質問2】 銀行から警察に通報されることありますか

弁護士回答
    4
  • 「経営者のセクハラ写メを配偶者に無断で送付した場合、送付者は罪になる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者のセクハラがとまらないので、奥さまに写メを送付して注意をしてもらおうと思っています。 この場合に経営者に無断で写メを奥さまに送付することで、送付者が何か罪になることはありますか? 【質問1】 経営者のセクハラ写メを配偶者(奥さま)に経営者の許可なく、いきなり送付した場合に送付者は何か罪になることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 請求を金額でなく相手方の株51%以上を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突拍子もない質問ですいません。相手方は法人で悪質事業者です。まず法人相手の裁判は中途半端に請求したら倒産しません。悪質事業者なので、裁判に勝利しても報復が怖いです。よって過剰請求にならない経営権譲渡と経営陣入れ替えを請求したいと思います。すなわち、お金ではなく、相手方の会社の株式を請求すると言う形です。請求の根拠は、悪質企業体質...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が私の携帯の引き落とし口座を早急に変更して欲しいと焦っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中、私名義の携帯電話で旦那の支払いになってるので、それを私の口座引き落としに1週間以内に変更しないと解約するという手紙が届きました。 子供3人と私で自宅にいて、旦那は実家に居候している状態です。 生活費は婚姻費用ではなく別居前と変わらず旦那と私の給料から2人で支払ってます。 協議離婚の話もまだ進まず旦那は不倫女とずっと関...

弁護士回答
    2
  • 隣の家の雑草問題に対処する方法は?もめずに 除草させる方法?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の家の雑草に悩んでいます。 笹、竹、木が全く管理されずにいます。 除草もしていません。 木の枝、雑草、つる草、葛等も侵入しています。 そのため、害虫の被害も多いです。 【質問1】 もめずに(なるべく当方からのクレームと分からずに) 除草させるには、どうしたらよいでしょうか。 【質問2】 隣の家は何か罪になりますか。

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ戻しに不安

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻には3歳になる子供がいます。妻は機嫌が悪いと私に対する罵倒が酷く、子供に対しても躾として顔を叩いたりしていました。児童相談所にも相談に行きましたが、虐待のレベルではないと判断されたのか、介入はありませんでした。これ以上罵倒されて精神的な苦痛を味わったり、子供が叩かれるのを見るのが嫌なので、一方的に別居して2週間経ちます。私と...

弁護士回答
    1
  • 親の介護、モラハラ、遺産分割、

【相談の背景】 現在、母80代、無職の弟と実家で同居しており、私は彼らから長年家庭内で恒常的にモラハラ、パワハラ、監視、付き纏い、経済的・労力搾取、心理的ケアの押し付け等を受け、障害者になり、同居していると状態が悪くなるため、現在一人で暮らし、経済援助を受けていましたが、この度年金と手帳の申請が通ったため、亡くなった父の遺産は受け取り0円にして、 ...

弁護士回答
    2
  • 1対1のアダルトビデオ通話について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日アダルトライブチャットで1対1のビデオ通話をしました。 その際、こちら(男)の局部をみたいと言われ数秒間見せてしまいました。 女性側は男は見せていいとも言っていました。 ツーショットなので公然ではないと思いますがサイト側が監視している可能性もあるのでしょうか? サイト側の規約では露出禁止と書いてありました。 どちらも成人です。 ...

弁護士回答
    5
  • メンエスでのお触り行為について

【相談の背景】 先日メンズエステ店を利用した際、陰部を触られ興奮してしまい、胸を触っていいか聞いたところ「いいですよ」と言われたので触りました。ですが興奮が収まらず陰部も触っていいか聞いたところ「ダメです」と言われ、しばらく押し問答を続けました。その後こっそり触ろうとしたら「帰りますよ?」と言われてしまったので、結局陰部は全く触らずに終わりまし...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについて

【相談の背景】 金銭トラブルについてお聞きします。返済期日を約束した上で、お金を貸しましたが返済が全くない状況です。なので、こちらから再度期日を設けて如何なる理由があってもその期日までに全額返済するように連絡し、同意を受けました。 しかし、返済期日当日の夜になって体調を崩し入院したということを言われ、またしても返済何されませんでした。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 子会社役員の交際費の私的使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、親会社の役員であり、かつ、親会社の100%株主でもあります。 この度、当親会社の100%子会社の役員が、自己のレジャーのために子会社の経費として交際費を多額に使用していることが発覚いたしました。 その役員が自己のレジャーのために使用した交際費は、子会社に戻させたいと思っております。 【質問1】 この場合、会社法上、どのような手続き...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と喧嘩し逮捕となってしまいました。

【相談の背景】 彼氏と路上で喧嘩になり、顔面を殴られ 彼氏が現行犯逮捕になりました。 お互い、相当量のお酒を飲んでいて 私が110番通報をしたのが原因ですが、 周囲に人が多かった為、そのまま現行犯逮捕となってしまいました。 警察に連れていかれ、事情聴取をされましたが、その時は既に冷静な状態だった為、私は被害届は出さないと言い、サインもしませんで...

弁護士回答
    2
  • 家族の携帯電話の不正契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妻、14歳と2歳の息子がおり、今回離婚することになりました。 その際に、過去に私が1人で携帯販売店へ行き、14歳の息子の保険証と住民票を使い、息子名義で新規契約しました。(端末購入なし) その回線で生活費のため電子マネーも少し使用しました。 妻や息子はこのことを知りません。 ただその回線の支払いが出来ず、強制解約になってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 夫に下着の中を盗撮されました。訴えて、離婚することはできますか?

【相談の背景】 昨年11月と今年4月に、自宅で私が寝ている間に夫に下着の中(主に下半身)を盗撮されました。体調が悪く寝ている所に声をかけられたのですが、動けそうになかったので、悪いとは思いつつも寝たフリをしていました。すると布団を捲り、下着を脱がせて写真を撮影し動画を回し始めました。撮影してるところを抑える瞬間の動画(真っ暗だったため何も見えず音声の...

弁護士回答
    2
  • 酔っぱらいによる窃盗、暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 4月20日に飲食店にて、酔っぱらいの男に財布とスマートフォンを窃盗されました。 その場で気づき相手側に返却を求めると、暴行されました。 その後警察が来てその場はおさまり、後日相手側の親と示談の話しを電話で進めていたのですが、突然連絡が取れなくなりました。 数日後に相手側の弁護士から手紙が届き、代理人として話しを進める意向を伝えられま...

弁護士回答
    1
  • 不同意同行罪の示談金について

【相談の背景】 風俗店勤務しております。私が被害者です。不同意性交罪で相手は警察へ勾留?されております。 ただいま加害者の方とお店がやりとりをしていて示談金80万で手を打ってくれと言われてる状態です。 そのうちの半分が私の取り分になるそうです。加害者が80万の提示は安すぎる気がします。既婚で子持ちだからこれで勘弁してくれと言われてます。 【質...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の彼氏の彼女とのトラブルについて

【相談の背景】 離婚調停中の彼氏の彼女から手紙が届きました。 内容は 婚約中であること・今後は関わらないでほしい、関わった場合は弁護士に相談するという内容で、私の自宅だけでなく職場にももっと詳細の書いてある手紙と私と彼の写真を送られました。 どのように対応したらよいですか? 彼は私とも彼女とも別れる気はないとのことで、現在もどちらとも続いていま...

弁護士回答
    2
  • 飲食店粗相の損害保証金について

【相談の背景】 弁護士先生方 お世話になります。 個人飲食店居酒屋経営者ですが、配膳の際にお客様にワインを派手にこぼしてしまいました。 客から「この服は服は高い」と賠償金として 50万円を請求されて困っております。 【質問1】 言い値での請求は効力があるのでしょうか? 【質問2】 服の価格はわかりませんし、クリーニング代は支払う気はあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 10対0の物損事故、自賠責保険、任意保険未加入者から修理費を支払ってもらうための方法はありますか。

【相談の背景】 2023年9月末、10対0でこちらが被害者となる交通事故(物損)がありました。 相手は知人のバイクで、こちらが自己所有の車です。 こちらに怪我はなく、物損事故となりました。 2月中に修理費だして修理します、と約束していたのにも関わらず、なあなあにされ話に埒があかなくなったので、弁護士特約を使って話を進めています。 最初は月々5000円で支払...

弁護士回答
    1
  • リース会社が無免許の従業員に車を貸し出し、事故が起きた場合の法的責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 重機のリース会社に勤務しています。 A建設会社のB現場監督から4tダンプを貸してほしいと連絡がありましたので引き取りにきたC従業員に貸し出しをしました。 引き取りにきたA従業員が数日後貸出した4tダンプで事故をしてしまいました。(物損事故) 警察からC従業員は準中型5t未満の免許で中型の4tダンプは乗れないと言われて無免許になりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 偽りの主張で裁判を起こした相手に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで恐怖を与えられた交際していた相手から離れたのですが押しかけられ、こちらは警察を呼び保護されました。しかし、その際怪我したと言いがかりをつけ、民事訴訟を起こされました。 【質問1】 警察も介入し相手が厳重注意を受けその記録もありますが、相手が偽りであることが明確な場合、虚偽告訴罪等で相手に反撃できるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 自分なりに解釈して投稿

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 企業への問い合わせに対しての回答内容の「転用や二次使用及びインターネット等で公開を禁じている」場合、企業名などは伏せて具体的な回答内容ではなく、回答内容を自分なりに解釈し、個人的ではない一般的な内容にして質問投稿サイトやSNSに投稿した場合、例えば(無断で転載や複写、体裁を変更して公開することを禁じる注意書きや以...

弁護士回答
    3
  • Xで借りた方が別の被害届出しにいった

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日Xでお金を7万円お借りしました、で、返済はもちろんまだ出来てません、というのも15万円で返すよう自分で言えと言われました。 そしたら、彼は返済がないのを腹立てて、私は去年口座売買して罰金刑で50万円払ったんですけど、その後に自分で使う用の口座を開設しました、そしたら彼はそれが詐欺罪にあたると言われ、それを先日私のLINE持って口座...

弁護士回答
    1
  • 実態と異なる商品名が記載された請求書を発行

【相談の背景】 得意先から請求書の商品名目の書き換えを依頼されました。 単価30万円ほどの商品(器具備品)を販売したところ、得意先から請求書の商品名を「広告費用」にしてくれないかと打診を受けました。 弊社は広告代理業も行っており、この得意先にも別件で広告費用の請求をしています。 今回は、通常の商品購入の請求書についても名目を広告宣伝費として請...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚について

【相談の背景】 モラハラ夫との離婚が長引くのは何故でしょうか? やはり自分が正しいと思っているからでしょうか? 例えば待ち合わせ時間に、高速が渋滞して10分遅れたので、「高速が渋滞したからちょっと遅れる」と連絡したら、高速に乗ったから遅れたというのは言い訳だと。 家を30分早く出たら間に合ったはずだと。「私の努力が足りませんでした。すみません」で...

弁護士回答
    2
  • 釈放後に起訴状が届いたが、事実関係を争うべきか?

【相談の背景】 特殊詐欺(受け子)未遂で現行犯逮捕後に釈放、本日起訴状が届きました。 釈放となった理由は、勾留中に体調不良で入院をして病院で釈放となりました。 入院をして釈放となったので警察署での取調べと検事の取調べは一度も受けていませんが本日裁判所から詐欺未遂事件として起訴状が届きました。 起訴状には名前を騙り現金を受取り現行犯逮捕された、と書...

弁護士回答
    1
  • 歩行者を回避しようとし、自転車のペダルを縁石に擦った

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の午前中、自転車で歩道を走っていた時に、前方に歩行者がいました。私は急いでいたため、自転車から降り、自転車を車道に下ろし手で押しながら歩行者を追い越して、再び歩道に自転車を戻して走行をしようとしました。 その際、自転車を車道から歩道に戻すために自転車を持ち上げたのですが、自転車のペダルを縁石に擦ったような音がしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者、損害賠償請求の弁護士はどの地域が適任か?

【相談の背景】 傷害事件の被害者となりました。 現在は被害届を警視庁に受理してもらい3ヶ月経ちました。(刑事からは忙しいからまだかかると言われました。) 損害賠償請求をしたいのですが、質問があります。 【質問1】 事件があった場所も事件時に住んでいた所は東京都内でした。 しかし今月末から地元の栃木に帰ります。 この場合、損害賠償請求を依頼する弁...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の原告が訴状に嘘を書いた

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的苦痛の損害賠償訴訟をされましたが 原告の訴状、準備書面、証拠、陳述書に 虚偽が書かれており その虚偽は虚偽だとの証拠があります。 【質問1】 原告が裁判所に提出した 訴状、準備書面、証拠、陳述書に 虚偽(虚偽だと証明出来る証拠がある)を 書いた場合は 不法行為に当たるのでしょうか? 不法行為に当たる場合は何罪になるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 元カレ クレジットカード 不正利用

【相談の背景】 元カレのクレジットカードを誤って使用してしまいました。Amazonのアカウントに了承の元、元カレのクレジットカードを登録してました。別れた後、気づかずに使用してしまい、後日警察署へ行った。と連絡が来ました。 【質問1】 同意の元でクレカを登録し、意図的に使用したわけではないのですが私は逮捕されるのでしょうか。何か罰せられるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害による示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 3カ月ほど前盗撮被害に遭いました。 現行犯逮捕の後、示談にしてほしいと加害者側弁護士から申し出があったので、相手側の職業等を突き止めてそれを踏まえ金額の交渉を行ってきました。 一旦現在の金額で示談に合意してしまいましたが、やはり相手の職業柄と被害に遭った気持ちを考えると許せません。 【質問1】 この場合、相手側弁護士が作成してき...

弁護士回答
    1
  • 19歳です。盗撮で逮捕されました。過去に余罪が多数あり、これからどうすれば良いか教えて頂きたいです。

【相談の背景】 19歳大学生です。1ヶ月程前に駅で盗撮をし、現行犯で逮捕されました。また、過去に余罪が多数あります。これからのことについてお聞きしたいです。 【質問1】 現行犯で逮捕され、今は釈放されていますが、警察の方に、あとでまた来てもらうかもと言われました。しかし、1ヶ月の間なにも連絡がありません。来るとしたらいつ頃でしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 盗撮がバレてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮がバレました。職場にバレないか不安でたまりません。 つい盗撮をしてしまい、 (キャバクラ)店員にバレました。 動画をその場で削除するように言われ、削除しました。 今後一切出禁と言うことにはなり、解決したような感じもしますが、後日職場や家庭にバレないか不安でなりません。(身分証のコピーを取られ、顔写真をとられました。) ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから