法律相談一覧
-
人違いによる脅迫でも脅迫罪に該当しますか?
ある女性から脅迫を受けています。 お互い何度か会って面識はありますが、メールと携帯番号と仮名のみ知る関係です。 誰かから酷い嫌がらせを受けたようで、私の不貞行為や犯罪行為を妻に会って話した上で、妻から損害賠償金50万円を払って貰う、という内容のメールを毎日昼夜問わず繰り返し送ってきます。 嫌がらせの内容がよく解りませんが、私には全く身に覚えが無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との子供を堕胎しろと親が脅してきます。
彼(結婚予定)との子供を堕胎しろと親が脅してきます。 現在妊娠17週です。私が虐待されていたこともあり、2人で両親と事実上の縁切りをしようと言う話になり、父には妊娠を黙っていました。 しかし、母へ妊娠を伝えた時、「父は黙って逃げればずっと追いかけてくる。話した方が良い」とのすすめから、話すことになりました。 彼とは会ってもらえず、両親と私だけで話すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前社長の時に頂いていた交通費を新社長から違反とされ、300万請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 お世話になります。退職後、新社長から、前社長の時に自分に支払われていた交通費が違反だということで訴えられています。在籍中は通勤だけでなく、前社長の指示であちらこちらと自家用車で移動するので、ガソリン代でなく定期代を請求して欲しいと言われていました。前社長が亡くなってしまい、口約束だけで長年支払われていたので、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例について
【相談の背景】 10年ほど前、当時仲の良かった女性(当時17歳)と関係を持ち、青少年保護育成条例にて略式起訴され罰金刑となりました。 今後の自身の影響について再確認しておきたいです。 【質問1】 ①まず罰金刑とはいえ前科が付いた訳ですから、例えば懲役10年等を受けた方との差は無いと考えて良いでしょうか。 【質問2】 ②また、自身で考えると制限のある資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いとルール違反の証拠撮影について、法的見解は?
【相談の背景】 父が行っているスポーツジムでは、水風呂に水道水を流しっぱなしにすることは禁止とされています。 ある人(Aさんとします)がお風呂の栓を抜いて溢れないようにしながら水を流しっぱなしにしていたため、注意をし、ジムのスタッフにも注意をお願いしましたが、全く改善されませんでした。 毎回やっていたため証拠のために、水風呂に浸かって流しっぱなしに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売却の被害者からの損害賠償請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前私は同僚から嘘の理由で金銭を借用していたことがあり詐欺罪で逮捕されてました。 その逮捕の時に警察の方に他に余罪がないか聞かれ、当時口座売却をしてたこともあり全て警察にはお話しをしました。 それも含めての判決がおり執行猶予で8月末に出所してきました。 最近やっとの思いで仕事が見つかりましたが、東京の法律事務所の方から内容証明郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児をしていなかった母の親権
【相談の背景】 現在2歳の娘がいます。 夫が育児を行うために仕事を退職すると言い、退職を機にしばらく実家に娘を連れ帰ったまま理由をつけて帰ってきません。生活費などは振り込まれていますし、連絡も取れます。 連れ帰られる前は夫が職場に時間の都合をつけてもらい主に全ての育児を担当し、その養育記録や保育園の連絡帳の記載なども全てしていました。写真など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金対応の弁護士費用が高額になりすぎて不安
闇金から借入をして、会社に嫌がらせの電話をされました。 いくつかの弁護士事務所に相談したのですが、以前に一度、闇金から借入→嫌がらせ→弁護士介入、の経験があることを理由に断られてしまいました。 それでも、一つの事務所が応じてくださりお願いしたのですが・・・ 借入が2社合計10万だったのに、最初のお願いの後も電話は止まず、その都度「闇金リストにのってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合損害賠償は出てくるのでしょうか?
元カレから、同棲、プロポーズを受け承諾し、彼の故郷に住んでいました。 が、両親の顔合わせの段取りの最中に、性格の不一致で一方的に破棄されました。 破棄された後は、実家に強制送還され荷物を送りつけられ訳が分からないまま終わってしまいました。 その後、妊娠が分かり、彼に話しても、認知はするが一緒になる気はない。お前が育てれる状況でなければ引き取ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル
いつも質問に回答ありがとうございます。 クレジットや金銭請求について質問させていただいていましたが、ついに彼が目の前に。 仕事がおわり、家までいつも怖いので男友達に送って頂いていました。 いつものように家に送っていただく途中、不審な車が後ろをぴったりつけてきました。 まさかとは思いながらもそのまま警察に逃げ込んだところ、やはり元カレでした。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いやがらせ通報への対処について
ベストアンサー賃貸マンションの隣人からの嫌がらせで困っています。 家族全員が寝静まっているときや、早朝、深夜にうるさいという理由で110番通報されています。 家族全員みんな気が滅入っています。 過去に、隣人宅の騒音を指摘したことがきっかけだと思います。 私たち家族が騒音を出していないことは間違いありません。 そこで私たち家族が騒音を出していないことを証明する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結に関する対応方法を教えていただけますか?
【相談の背景】 約2年前に婚活アプリで知り合った60歳の経営コンサルタント方とお付き合いしてから、顧客や事業(ゴールドも扱っている)のトラブルで度々金銭を送金(振り込んでくれ)と頼まれ、その時は何だかんだと理由を付けて振込みしませんでしたが、その後も会社に1000万円投資してくれ(毎月50万円の配当金を出す)とか、わたくしの母がお金持ちだと分かると今度は母に頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許での聴取なのに、携帯の中身を見るのは普通なのか
知り合いが無免許運転で事情聴取を受けました。その時に携帯の中身まで見られたようです。全く無免許と関係のないことですが、警察のこのやり方はありえることでしょうか? ちなみに、無免許になった理由は更新時期をうっかり過ぎてしまい、(更新時期を過ぎた事に気づくまでの間は、職場が近いので車には乗ることはなかったようです)気づいた時には免許を取り直さないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敵性証人の喚問について…
弁護士Aさん 早速ご回答いただきありがとうございました。 「原告側の証人喚問請求について…」お尋ねした者です。 おっしゃるように事件番号は(行ウ)です。 原告が敵性証人を望んでいる理由は、被告=県及び県警職員など=が「原告の弁明書の内容を無視しているのは不当」というものです。 担当警察官に供述書を取られた原告は、その内容に間違いないことを確認後署名し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めなご教示願います。児童虐待となるのでしょうか?
ご教示下さい。 6ヶ月前に小学年の娘が義父からわいせつ行為をされました。入浴後に裸のままの娘の陰部を触り指を入れた行為です。 娘の精神的な事もあり、6ヶ月余りたってから警察に行き、娘の被害聴取をしました。された内容と逮捕して刑務所に入れてほしい話を娘は訴えました… 娘の聴取は被害届と告訴とみなされるのでしょうか? 又、その後 親である母親からも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人と連絡が取れず更新をしてくれない
集合住宅の一室を貸しているものです。 10数年借りていただきありがたいと思っていたのですが、 先日更新の手続きをお願いしている不動産会社より昨年10月末で契約が切れ未更新のままになっていると連絡が入り、年末から賃借人、保証人(賃借人の娘さんで20歳そこそこ)に電話、郵便での連絡を再三してまいりましたが何の反応もなく(賃借人の携帯、固定電話は一切出ず。勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状不受理の件
ベストアンサーYahoo知恵袋というサイトにて投稿した自画像(上半身)を他の複数の投稿者が中傷コメントを加えながら無断で投稿を繰り返す被害に遭っています。 その件で先ほど 警察に告訴状を作成してもらい提出しようとしましたが 返ってきた答えが一度投稿したものを悪用されるのは仕方が無い・放置した方が良い・弁護士さんに相談した方が良い等の曖昧な理由で要件を満たしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への私の気持ちの代弁
【相談の背景】 私が先日、職場で横領をしてしまい、それに妻は激しく怒り、以来妻と子どもと別居しております。 職場へは弁済と謝罪をし、穏便に対応してくださいました。しかし、妻は許してくれません。子どもにも会わせてくれません。自業自得ですが、非常につらいです。私に原因があり、妻が子供と私を会わせたくない気持ちはわかりますが、会わせなくてよい法的根拠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の貸し借りについての質問です!
ベストアンサー私の友人の女性が恋人にお金を貸りてます。 金額は40万円。 無期限支払い(取り決めの記録はなし)ですが 今日突然5月8日までに返さない場合は 警察に通報すると言われてます。 突然お金の返済を迫った理由としては なかなか会えず別れたいからだと。 この内容で警察に通報された場合は 民事不介入だと思われますし何か 罪になるような事はないですよね? ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病的な嘘つき経営者は詐欺に当たるのか?
現在、社長の年収は税引き前で1200万円ほどで年商は1億程度。アルバイト含むスタッフが6人在籍しています。 もともと、法人化を目標にして頑張っていこうと今の社長に誘われました。雇用保険未加入や残業代未払など違法行為が横行していたのでなんとか交渉して労働条件は改善されてきましたが、さすがに社長の病的な嘘に限界です。 前年度売上120%UPにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の浮気の調査について
ベストアンサー不倫関係にあった彼が離婚し結婚も考えお付き合いをしていましたが、彼の度重なる嘘、浮気が原因で先月の末に別れ話をしました。ただ、すぐすぐ別れるのではなく、お金のもろもろの件がありますので、公正証書を作り終わってからということで彼も納得しています。 その間はもちろん、浮気はしないでくださいと言っているのですが、隠れてコソコソ前の職場の女性と連絡をま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の所有権が知らない間に勝手に移転されていた!今後どんな対応をしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の不動産(母が一人暮らし)の土地と建物の所有権についての質問です。 先日母の実印が見当たらなくなった時に 嫌な予感がした私は 法務局で登記事項の全部事項証明書を取って確認してみました。 すると土地と建物の所有者がどちらも母から弟の名義に書き換えられていたのです。 母は「弟から所有権移転されていたなんて知らない」「土地も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領で懲戒解雇されそうです。
業務上横領で犯人にされそうです。 仕事で有価物のアルミ等を回収しているのですが、会社指定のアルミ買取業者に降ろしたアルミの重量がいつもよりかなり少なく、振り込まれたお金もかなり少ないというのです。そして、少なくなった分を横領したと言われました。確かにその時はアルミ業者の従業員と口論になり1週間ほどアルミ業者には降ろさず会社に持ち帰り、アルミを保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き交渉/契約違反による信頼関係の破壊と解除について
ベストアンサー個人事業主ですが、居住目的で契約した賃貸の一軒家を所在地として自治体に登録しておりました。大家には口頭で伝え、特に何も言われず10年以上経ちました。確定申告は家賃等経費として計上しておりません。所在地が業者登録に必要なため便宜上登録しておりましたが、実際は居住用として使用しておりましたし、当然仕事の都合で他人が出入りすることもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求行為に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った方にスカパー放送を録画し、その録画した番組をブルーレイにダビングしその方の家まで発送して欲しいとの依頼がありました。 こちらの発送に関しまして匿名配送ができるアズカリというサービスを使い発送手続きを行いました。 私がダビングしたブルーレイを発送する直前にこの行為が著作権違反になる事を知り、お相手に著作権違反になる理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為をしてしまいました
【相談の背景】 1週間前、商業施設で盗撮行為をしてしまいました。その際本人にばれてしまい咄嗟に逃げてしまいました。 まだ警察からの連絡などはないのですが、施設内のため防犯カメラは多数あり、様々な理由から捜査や被害届が出されている場合時間の問題だと思います。 【質問1】 もしその場で通報、被害届を出されている場合どのくらいで連絡が来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物について、執行猶予とれるかおしえてください。
【相談の背景】 薬物で逮捕された旦那について 詳しくしりたいです。 【質問1】 先日旦那は、麻取に逮捕され いま保釈中です。 大麻と覚せい剤です。 令和元年にも同じく逮捕され 1年6ヶ月の執行猶予3年でした。 求刑2年6ヶ月言われたのですが 執行猶予は、むりですか?? 【質問2】 証人として嫁である自分がたち 産まれたばかりの子供ふくめ 4人の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の事情聴取記録は弁護士を通じて取り寄せ可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償事件で原告として相手方に訴状をだしました。 それに対しての返信みたいなのが代理人の弁護士さんを通じて私の弁護士さんから届きました。 驚くべきことにまったく身に覚えのない内容を証拠もなく相手の主観のみで嘘を沢山書かれている内容でした。 その一例として口論で相手が拳で2~3度殴る真似をしたので恐怖で警察を呼びました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損のリスクと歯科技工士免許への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 同じ学校の学生が私の悪口を周囲に広めています。私が相手方の不誠実な行動に怒ったことがきっかけで、事実を歪めて私が悪かったように伝えているようです。また彼女からは障害者差別的な発言も受けています。 教員によると彼女は反省をしておらず本人からの謝罪の言葉は期待できません。 私の話がどこまで広まっているのかわからない&反省してほしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達が被告に到達しなかった場合は、どうやって被告の現在の住所を調べるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事訴訟を提起していますが、裁判所から被告に対して特別送達が送られたところ、「あて所に尋ねあたりません」の理由で到達しませんでした。この後、休日送達も試されると思いますが、それでも到達しなかった場合、被告の現在の住所をどのように調べればよいでしょうか? 私が思いつく方法は以下の通りです: 1.弁護士に現住所の調査を依頼す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書に署名後の訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 1回目の任意取り調べ時の供述調書?なる紙1枚だけ署名してしまいました。 疑われるくらいには巻き込まれていますがほとんどがよく一緒にいた知人が犯行をしていてほぼ事情は知らなかったです。 警察がきてかなり絶望した為、私がやりましたと言ってしまいました。 2回目の取り調べに行くにあたり 供述調書の訂正はしたいですけど難しいですよね? 言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察への捜査協力について
【相談の背景】 弊社の顧客が被害者です。顧客の設備が隣地の野焼きで延焼し、1部被害が出ました。被害内容で警察と揉めており(警察は過小、顧客は重大)で復旧見積を作った弊社に、警察から直接問い合わせがあり、私の指定した範囲以下で、被害報告をまとめたい感じです。被害の報告書を出して欲しいと言われており、その旨を顧客に伝えますと、出さないで欲しい、警察と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LUUP違反について
【相談の背景】 先日、LUUPに乗車中に警察に「踏切前の一時停止」で止められました。その際、免許証の提示を求められましたが、持っていなかったため、「電話番号、名前、生年月日」を尋ねられ、答えました。 警察の方からは「今回の違反で免許の減点はないが、LUUPは事故が多いので注意が必要で、後日警察署に来てほしい」と言われました。また、「後日、警察署に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材詐欺での再逮捕および不起訴後の起訴可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は情報商材に関する詐欺の容疑で8回逮捕され、全て不起訴となりました。取り調べでは一貫して黙秘を貫き、約1年間留置場に拘留されていました。不起訴処分通知書も検察庁から取り寄せています。しかし、取り調べ中に刑事に聞いたのですが、同様の手口による余罪が20件以上存在し、警察もそれらを把握しているようです。 【質問1】 今後、別の被害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なりすましに対する法的な対応は可能か
【相談の背景】 先日、会社から、会社のホームページに名前と顔写真、出身大学等を掲載したいと言われ、ほぼ強制的に載せられそうになりました。 その際に、担当の方に載せてほしくない理由として、過去に盗撮事件の被害者となったため、加害者から逆恨みされてしまう可能性もあるため掲載しないでほしいと伝えました。 今まで、警察や検察以外には事件のことを話したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVによって認知症に至った場合、どのような罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 87歳の夫が81歳の妻(現在、圧迫骨折治療中)に対し、「毎日使用すると発火する」という非合理的な理由で日曜日の洗濯機の使用を禁止し、反論すると激怒して怒鳴り散らしました。警察が介入したにもかかわらず、夫は反省せず逆に激しく反発し、猛暑の中で洗濯機の使用制限を続けました。また、離婚や退去を要求する脅迫的な文書を複数回渡し、生活費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物だと思ったら被害届が出ていました。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に窃盗容疑で取り調べを受けました。前科前歴なし、妻子あり、持ち家です。 廃棄物だと思って使用持ち去ったものが実は所有者がおり、被害届けがでました。定価としては2,000円以下です。 警察には廃棄物だと勝手に解釈して使用持ち去ったことに関しては身勝手だったと謝罪しています。廃棄物と判断した理由の詳細をお伝えし、その後に刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの供述調書と話していない余罪
【相談の背景】 万引きで供述調書が終わりました 1週間半ほど経ちます 話した余罪は本罪の調書に書き足されただけで特に被害額が幾らか、弁済出来る出来ないは何も言われませんでした。犯行時の防犯カメラは見たそうですがその他の日が確認出来たのかは分かりません。 他にも余罪があります。 【質問1】 「何かあれば連絡します」と言われましたが余罪で被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書が偽造でないかについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は私と弟の2人です。弟が母の遺言書を預かっていると連絡がありました。母は弟に遺言書など書かない理由があるので遺言書は偽造であり無効と遺言書について、私が原告となり、裁判で争う予定です。 【質問1】 実印に似た、もしくは実印と同じように見える印影が押印されていた場合、押印されていた印が実印ではないことを調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗利用後不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前にデリヘルを利用しました。当時、私は本放送の話を持ち出していませんが、相手の女性から本放送の提案があり、私はそれに承諾しました。しかし、私の問題で実際の挿入は全く行われず、女性の方でもできなかったので、最初に話した追加料金を払わなくてもいいと言いました。そうやってお互いにいい雰囲気で仕上げて、業者側からも別に連絡は来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証の更新 虚偽申告にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、運転免許証の更新をしました。 その際の確認事項で、「病気を理由として、医師から、運転免許の取得又は運転を控えるように助言を受けている。」の項目に、いいえと回答しましたが、これが虚偽申告にあたり、罰を受けるのか、教えていただきたいです。 数年前よりうつ状態で、軽い抗うつ薬を処方されています。 医師からは明確に運転をやめるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳息子がバイト先で75万円相当の品物を窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 19歳息子(10月で20歳)がバイト先で売り物のiPhone8台を数回にわけて盗んできてしまいました。そのうち7台は換金していました。理由は品物が手元にある状態が怖かったとのこと。売った代金は使っていませんでした。その事を私に相談してきたので翌日夫婦と本人とでバイト先に謝罪に行き、全額損害賠償金(75万円)を支払うことになりました。ただ、もう警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽申告の罪について
【相談の背景】 私を雇っていた会社が、会社を辞めてもすぐにPCを返却しないとして、私を業務上横領の罪で警察に被害届を出しました。 彼らの主張は私との契約は委任契約であり、いつでも契約解除できるので契約解除以降にPCを保有し続けるのは横領だということのようです。 しかし、警察への説明のため契約書を探していたところ、契約は委任契約ではなく雇用契約である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別抗告申立書について
【相談の背景】 特別抗告についてのご質問です。 1 特別抗告申立書及び理由書の副本は、「相手+6部」ということですが、相手というのは基本事件の被告という認識で相違ありませんか。 又、被告の訴訟代理人や指定代理人が複数いる場合の副本の部数はどうなりますか。(基本事件では訴訟代理人や指定代理人の代表者1名にだけ副本を送達していた場合。) 2 特別抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の被害者です。 暴行罪の量刑についてお尋ねしたいです。 【質問1】 暴行罪で公判請求となる場合は、被疑者が略式手続を拒否したケース以外だと、例えばどんな事例がありますか? 【質問2】 犯行の態様について悪質と判断されるにあたり、共犯者がいる、計画性がある、凶器を使用した以外に該当し得る要素はありますか?あるとして、例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の前歴は自己申告しないと分からないことがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の前科は言わなきゃ分からなかったのでしょうか、、 万引きの取り調べになるまで時間がありました。 理由は照会に時間がかかると言われたからです。私は前歴照会なのかな、、と思っていましたが被害届からの防犯カメラなど処理の事件の書類に時間がかかっていたのかもしれません。よく分かりません。 事件から三週間後の取り調べでした。 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 子供の友達(A君)が親の財布から継続的にお金を盗んでいました。 A君と息子は仲が良くいつも遊んでいるのですが、A君が盗んだお金でゲームセンターなどで遊んでいたようです。 A君の親から連絡が来て、急に警察署に行ってくれとの事でした。 理由は、一緒に盗んだ金で遊んでいたこと。A君の盗んだ金額が4ヶ月で合計で、大体30万である事。 息子に話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「3年前の盗撮で出禁になりましたが、改めて謝罪をしに行く際、店舗は時間を割いてくれるでしょうか?」
【相談の背景】 私は3年前の6月に某大型商業施設を出禁になりました。 理由は、飲食店内で盗撮をしたからです。 盗撮で警察に連れて行かれ、写真と指紋をとり、DNA鑑定をしました。 警察署にて、「今後飲食店だけでなく、その大型商業施設には立ち寄らないこと」を約束して誓約書を書かされました。(いつまで出禁です、どこまでが出禁の範囲内ですと言ったような書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の自殺による、今後の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 父が遠方で首吊り自殺をしたと連絡がありました。場所は父が小さい頃に住んでた県で、自宅からは新幹線で3時間ほどかかります。父は鬱病で診療内科に通っており、遺書や理由(仕事が見つからない、将来への不安、体調の悪化)の文章もあったそうです。 【質問1】 これから警察の捜査などがあると思いますが、一般的に家族への聞き取りなどもありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる彼氏が大麻所持で現行犯逮捕されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今同棲してる彼氏が昨日の夜中に友達と遊んでる最中に現行犯逮捕されました。 逮捕された理由は大麻所持みたいです。 所持してたのは友達の方ですが、尿検査で反応が出てしまい、そのまま逮捕になってしまいました。 今その彼氏とは同棲してる状態で(住民票は移しております)世帯主は別々で同棲してます。 この場合家宅捜索されると思うんですけど、す...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪する理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから