法律相談一覧
-
人権侵害を受けたため、親戚からお金を返してもらいたい。
ベストアンサー子供のころから、親戚に世話になってきたので、社会人になってからも十数年間、給料のほとんどを預けてきました(預けるという名目で渡していましたが、すべて、相手側のものになっている様子)。 しかし、長い間に渡って、立場上肩身が狭い上に、自由な時間も得られず、ひどい言動を受けてきました。 あまりにもひどいので、関係を断ちきるべく、籍を抜けたのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
千葉県の迷惑防止条例でお伺いします。
ベストアンサー三ヶ月前の事ですが古本屋に行った時とても綺麗な人がいまして最初は声をかけようかと思ったのですが、恥ずかしくて声もかけれずで帰ろうと思いました。 以前人混みの多い場所で私自身がお尻を触られた事を思い出し、軽く触れるか触れないかのギリギリだったら大丈夫だろうと思い手の甲で試してみました。 すれ違いに2回ほど試してみましたが1度目は私自身に感触もなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校内での性的トラブル
ベストアンサー学校内での性的トラブルについて相談に乗ってください。 学校内で、中学生の姪が同い年の発達障害のある子に「下着に手を入れられ触られる」という事件がありました。 学校にはずっとこの子との距離を離してほしいと訴えてきていたのですが、いつも「面倒係」のようにされてきた結果が、この事件です。姪はこのことがあり、人の中に入るのが怖いと言います。 学校もずっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反で逮捕されてしまうか不安です。
先日、フリーマーケットサイトでブランド衣服を2万円で1点販売しました。取引完了後、購入者から偽物だったとご指摘を受けたので、謝罪をして返金を行ったのですが、購入者はその品自体は気に入っているらしく、購入代金の半分1万円を返金していただければ良いとの事だったのでそれに応じました。その後と自分は不安で何回か全額返金しますと申し出ましたが、購入者の人柄も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察にでっちあげの訴えした妹の罪について
ベストアンサーどういう罪に問えますか? 昨年の離婚調停中の出来事です。 今は離婚が成立しています。 登場人物から説明します。 私と嫁、嫁の妹(嫁の味方)、嫁の兄(私の味方)の4人 離婚の条件に妹が不満そこで妹がでっち上げ話しを警察にする。内容として私と嫁の兄が共同して嫁の妹を何月何日殺す、または、ぼこぼこにする。 警察が兄に出頭依頼。 兄は警察出頭しすべて状況を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
ベストアンサークレジットカードの不正利用についてです。 付き合ってはいませんが、その手前までの関係の人のカードを使い、弁済と話が進んでおり カードの不正利用にあたるので、こちらは弁済の意思提示やいくらになるのか等聞いており、両親にもすべて話し弁済の意思提示を何度もしていますが、金額も教えてもらえず、ラインでのやり取りにしているため 相手側の読解力がなく、逃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
放火で類焼被害、裁判に持ち込むと勝ち目はありますか?
2月末、自宅真裏で火事がありました。後に住人の家族の一人が放火したと判明し、亡くなった方も出ています。犯人は現在精神鑑定され、結果が3か月後に出ると聞きました。今、火事後の家は解体していて、また、同じ場所に家をたてると聞きました。 我が家と倉庫が類焼の被害をうけ、火災保険が出るのですが20万円程あしがでそうです。そこで先生方に質問をしたいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカウト行為で逮捕された場合
迷惑防止条例(スカウト行為)で逮捕された場合についての質問です。 路上でスカウト目的であることを告げた上で、女性とLINEを交換して、LINE上や後日直接お会いして風俗店の紹介をしたとします。お店については直接紹介したり連絡とったりはせず、仲介者を経由してお店とやりとりしたとします。 また、女の子にたいして送った文面に風俗店の名前と電話番号と当日の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の財布を盗難してしまいました。
お恥ずかしい話ですが3ヶ月ほど前に、会社の方の財布を盗難してしまいました。経緯は飲み会の時、トイレで財布を発見し、中身を見てみるとカード類が全て抜かれていたため(カード類は運転免許証のみが残っていたので会社の人のだと認識できました。現金はわずかしか残っていませんでした。)、私が疑われると思いそのまま家に持ち帰ってしまいました。 そのまま黙って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋採取、盗難事件『現金』
ベストアンサー2016年12月の初旬職場内での盗難事件が発生しました、そこに居た従業員5名被害者入れて6名でした、発生場所、更衣室兼控え室個別ロッカーはなくだれでもはいれる環境でした、被害金額1万円封筒に入ってた模様、でした、5人の事情聴取、指紋を取る形になりました、当時私は出勤時、更衣室の棚に自分の荷物を置いた拍子に下に置いてあった荷物が落ち触れてしまいました、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
部活で先生、生徒からのいじめ
高校1年の息子が、部活のミーティング(息子以外3人)でキャプテンの女の子に辞めるよう3時間責められました。 最初はふつうに話していたのですが、だんだんきつい言葉で責め続け、パニックになってしまい、辞めたほうがいいか聞いたら迷惑だからやめろと言われた結果身を引くと答えてしまいました。 辞めさせる要因としては、部活を休んだことだそうです。 今月は、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で同乗者からの恐喝にあいました。
先日、会社の車で単独事故を起こしてしまいました。隣には会社の同僚が居たのですが、その人は腰を強打して痛いと言ってきました。 後日相手は慰謝料を要求して来ました。 訴訟起こすか、弁護士費用払うか、治療費払うか、休業補償金を払うか、どれか選んで誠意をみせてくれと言われました。 自分には金銭的な余裕がありません。 自分的に恐喝に思えました。 事故を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの名誉棄損に対する損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー妻と別居中です。妻との間には子供が一人おります。 現在、ほかの女性と生活しており、子供おり認知もしています。 3年以上前になりますが、当時住んでいた家の周辺に私たち家族を誹謗中傷する手紙が配られ、2年前にその家を処分し転居をしました。 警察も入り、捜査もしていただいたのですが、状況証拠のみで、妻を逮捕するには至りませんでした。 警察の担当者は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
23歳の息子について
何回か相談させて頂きました 自動販売機荒しをし今留置されてる息子がいます。 何とか国選弁護士さんと会う事ができたのですが 窃盗未遂罪 数人で自動販売機荒しをし無免許だった息子が車を乗り捨て逃げたとの事でした。今回の自動販売機荒し&無免許運転の2つなので罪はどうなるか聞いた所 無免許運転は現行犯ではないので免除されるかも しれないと言われました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士から私選弁護士へ変更について
ベストアンサー内縁の旦那が詐欺にて逮捕されました。他県の老女から一千万円をだまし取ったとの事でした。仲間は三人で、主犯は別におり、旦那と他1名で内700万の詐欺の共犯です。 一年前に、旦那は一度勾留されましたが、主犯のみ逮捕できておらず証拠不十分で帰って来ました。 一年経て、主犯格の男が逮捕された事により、再び旦那も勾留されました。 現在、国選の弁護士さんがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物刑事事件不起訴処分の場合の弁護費用市場価格、相場感について
お世話になります 薬物に関わる刑事事件について 逮捕されたものの 最終的に「公訴を提起しない処分処分(嫌疑不十分)」の不起訴処分告知書を 委任契約をさせていただいた弁護士様より 頂戴しました 私選弁護人に委任契約させていただいた場合 一般的に着手金30万+報奨金30万=合計60万の 弁護費用は 市場相場から見て平均的な価格でしょうか? 当方も初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金盗難 疑われてます
レジ金盗難 疑われそうです 病院で事務をしています 毎日のレジ会計はあっていたのですが月の予定収入と金額が大きく違うということで詳しく調べたところ会計したはずの金額がレジに打ち込みされておらず現金がそのまま抜かれたであろうことが判明しました メインでレジを管理していたのが私なので疑われています その他に混雑時などに2人ほど別のスタッフがレジ打ちを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた場合の慰謝料請求について
2017 8月に小学生の息子が紀州犬に噛まれました。友人の隣の飼い犬で柵にも入っておらず、長い鎖でつながって入り口付近に犬はいました。飼い主さんとの話で、治療代は全額払っていただけるとの事と交通費で3万もらいました。 私は、それで終わりにしようと思いましたが、全く支払いがされておらず、連絡も取れず、しまいには社会保険から病院に支払わられました。 友人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請についてのご質問です
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが彼氏が覚醒剤使用。同件で前科五犯。前刑3年入りまして出所してから1年半でした。駄目元で保釈申請を3回出しましたが通らず4度目のチャレンジを使用と思ってます。反社会的勢力に所属していましたが逮捕される前から脱退を考えて仕事も決まってました。今回、初めて脱退届けを出して身元引受け人も私と就職先の社長さんがなってます。保釈金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんでも勝手に動いて困ってる友人の事です。
ベストアンサー友人が売上をもって自宅に閉じこもったままです。総額は、50万ちょっととの事です。 50万で反社会的勢力の人間は動きますか? 携帯は、繋がります。変な番号等は出ないみたいで 家の周りに誰かいるかもと思い 外にもでていないとの事です。 僕が関西在住なので 行方をくらますのにもいいかと思い面倒みてやりたいので、こっちに来いと言ってるのですが 四国の人間な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バール所持で旦那が逮捕されました。罰金刑ですか?懲役刑ですか?
ベストアンサー1週間ほど前に旦那が逮捕されました。 逮捕された理由は夜中の1時頃、外で男3人組が話してる所にパトカーが来て、職質したところ、3人で乗っていた"車にバールを隠し持っていた"ことが原因だそうです。 現在は、10日間の拘留期間中で、接見禁止と言われました。 盗みに入っていたわけでなく、ただ話しをしていただけということなのですが、警察官の方には「バールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード付きクレジットカードを拾って財布に入れたままにしてました
ベストアンサーキャッシュカード付きクレジットカードを拾って財布に入れたままにしてました。 とある日の仕事中に警察の職務質問に会い財布を調べられ他人のキャッシュカード付きクレジットカードが出てきて不正に使うつもりじゃないのか言われたので仕事が終わったら警察に届けるつもりだった言いました。 「拾得物件預り書」を書いてもらうと言われパトカーに乗せられて交番に行き「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の家族への郵便物送付を、その兄弟が禁止することは可能でしょうか?
ベストアンサーある一件で実の兄弟と不仲になり関係が悪化し、挨拶状(暑中見舞いなど)を出しても、兄弟本人からは返事が来なくなりました。しかし代わりにそれを見た親族(兄弟の夫や妻つまり義妹や義兄とその子、甥、姪など、いずれも成人)は私へ返事を書いて送ってくれます。 そのため、実の兄弟には直接挨拶状を送らないようにして、その家族(義妹や義兄、甥、姪)には挨拶状を出し続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件で母子家庭だと慰謝料が取れないですか。
昨年2月、当時中3の息子が傷害事件の被害者になりました。 同級生の友人から一方的に暴力を受け、左眼窩骨折の重症。1週間の入院と2度の手術、全治なし、症状固定まで1年、治療通院中。 後遺症有無はわからない。 被害届けを出し、刑事処分で保護観察が決定。 保険適用外で治療費は全額加害者が支払う予定。 だが加害者の家庭は母子家庭で子供が3人。 慰謝料5万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスト来店しないでタワー代払った場合
ホストのバースデーイベントでタワー300万やってくれたら、結婚を前提に付き合おうと言われました。 嘘じゃない証明で婚姻届を書くと言われましたが書いてませんし、一度も会ってないし付き合ってません。 結婚詐欺で訴えたいですが証拠がメールのみでは、やはり立証は厳しいですか。 無理ならべつの切り口でホストを訴えたいんです。 300万円は彼個人の口座に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私信の公開による法的問題について
ベストアンサーユーザーの投稿が完全に公開されるネットの相談サイトで、 個人間のメールの内容を、以下の①、②のように使用することは、 なんらかの法的な問題(私信の公開や著作権など)が生じますか? ①相手からのメール(多くても200文字程度)をそのまま転載し、その内容について質問し、意見を求める。 ②相手からのメールを表現を変えて、大筋は同じとなる文章を作り、その内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中、裁判相手の住所を訪ねることは出来ますか?
ベストアンサー裁判中、原告が被告の住所を訪れることは特に禁止されていないのでしょうか? 裁判になると原告は・被告お互いにお互いの住所を把握することになるかと思います。 原告が被告人に対し強い恨みや復讐心、怒りなどを抱いていれば、その住所を訪れ、嫌がらせ等を行なうこともあり得るのかと思うのですが、これを防止するために、上記のような禁止規定は無いのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のオイルを3回も抜かれましたがどのような罪になりますか?
ベストアンサー駐車場に止めていた軽四乗用車のエンジンオイルが抜かれておりました。 オイルパンのネジを抜いてエンジンオイルを抜かれておりまして警察に来ていただきましたら、ネジの窃盗容疑として被害届を出すことになりました。 実はこれで3回目になりまして、警察の方にパトロール強化をしてもらっていましたが今回は被害届を出すことになりました。 いろんな人に聞きましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーマーケット内での暴言
スーパーの青果部門で働いています。その店には、主に県内で栽培された野菜を展開するコーナーがあり、展開する商品が少ないときには店員の判断で他県の野菜も置いて販売しています。本日そのコーナーに他県で栽培された白菜やネギを置いておりましたところ、お客様が勘違いされ、「県内のかと思ったのに他県のかよ!なんか騙された気分だ!ペテンにでも引っかかったような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日地元の弁護士先生のところに行ってきました
私が7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを送った件で相談に行きました。警察は送った3枚のカードの内2枚を立件するつもりらしいです。1枚は私が口座買い取り業者に騙されて送ってしまい何人かが振り込みをしているらしいです。もう1枚は止めたはずのカードが再発行されて私の元に届きその口座から4万5千円降ろした件です。弁護士先生がいうには今年中には終わらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日警察に呼ばれました。
口座買い取り業者に騙されてカードを送った事で事情聴取を受けました。在宅でやると言ってました。送ったカード3枚の内1枚が私自身で申し込みして作ったカードを送りました。何人かがその口座に振り込みしてるみたいで被害者が出ているからと言われました。私には前科が3つあります。全部執行猶予で済んでます。一番最後のが10年前に詐欺(無銭宿泊)で懲役2年6カ月執行猶予5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に対して名誉毀損で訴えられるか?
ベストアンサー弟の相続のことで、元嫁家族と揉めています。私は相続人ではありません。相続手続は、遺産分割協議書を作成し6月に終了していますが、相続手続き終了後に発生した旅行代金の返金についてです。 昨日、私の父親のところに、元嫁母より、お前の娘は悪いことをしているこれを勤務先に言ったら、クビになる。月曜日から毎日職場に行って、このことを言う。『クソ女』と張り紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢を妊娠させた場合
非常に軽率な行動を取ってしまい後悔しています、3週間前にデリヘルでその場の雰囲気(合意を得ていない)で性行為をしてしまいました、避妊していません、相手の方からの拒否や注意はありませんでした、終わったら普通に帰って行き、お店からの連絡もありません。 お店から連絡があった場合、相手の方の妊娠が考えられます、その場合、相手の方、また、その家族から慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停と慰謝料請求について
ベストアンサー母親同士の話し合いで揉めたことに関して、相手の御主人から連絡がありました。話し合うつもりでしたが、相手の奥様には内緒で連絡をしているということを日時が決まったあとの連絡で知り、主人に行ってもらいました。主人と話した内容が母親同士の話し合い時の主張と食い違っていたこともあり(本気で覚えておらず、曖昧に答えてしまった部分は認めます)、私宛に民事調停(慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談交渉時の侮辱および、精神的苦痛に基づく損害賠償。
民事訴訟についての質問。刑事事件の加害者です(204条)。(不起訴処分)示談の際、(被害者は実母) 弁護士が、父親、妹と交渉時(示談)「精神病院に入院させろ!」と数回言ったそうです。接見室で「切ったんだろうな?」と詰め寄ったところ私選の弁護士は、「切りましたよ!人権侵害ですよ!それに、あなた達は医者ではありませんよね?って言いましたよ!」ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が未成年者との不倫の末、相手の親に被害届を出された
はじめまして こんばんは 40の既婚者ですが、数ヵ月間、女子高生(当時16歳)と付き合っていました お互い不倫を承知の上で、体の関係もありました 不倫とはいえ、お互いしっかりとしたお付き合いはしていたと思います 今は、勿論その子とは別れています つい先日、その子の母親に体の関係があったことがバレてしまい警察に被害届を出されてしまいました こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談したあとの動き
ベストアンサー先日も投稿しましたが、気になるので再度投稿します。 ここ数年間、年に1回~2回ほど私の職場では不審なことが起きています。 金銭の盗難や私物が隠されるや、職場の個人にたいしての怪文書が届くことや、盗撮疑惑などがありました。 さすがに盗撮疑惑があったときは、職場に警察が来ました。 そして先日、同僚の私物が隠され、後日出てくるという事件がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方が出来る遺族のサポートについて
ベストアンサー仕事中の事故について 仕事中の事故で会社側が業務上過失致死の疑いがあり責任問題で揺ている時、遺族側はそれがハッキリするまで事故原因や今後の話等を誰に聞いて、誰に話せばいいのでしょうか? また、遺産や役所、不動産等の人が亡くなった時にする手続きと共にマスコミの対応、また会社との話し合いを全て弁護士の方にお願いする事は可能でしょうか? それとも刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物陳列罪について。
ベストアンサー半年程前に。 間違えてTwitterにネットに落ちてる画像(銭湯の盗撮女性の裸)の写真をアップしてしまいました。気付いてすぐにアカウント毎削除したのですが。 それを見ていた人が保存していてそれをアップすると半年程脅されています。もし、彼らがアップしてネットで私が誹謗中傷を受けた場合以前の持ち主の私は罪に問われますか?問われた場合罰金や逮捕の可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下のような事例は法的に見て差別的な発言なのでしょうか?
差別の定義について質問です。 数年ほど前、友人二人が以下のような口論をしていました。 A「お前、早く金を返せよ」 B「うるさいな。意味もなくどなりちらして。お前、まるで日本人みたいだな」 A「何が日本人みたいだ。お前が金を返さないことが悪いんだろ」 この口論を聞いていた別な友人が後日私に「Bの発言は差別的な発言だ。それにAの『何が日本人みた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害の事実=補強証拠。被害の事実は補強証拠になるんでしょうか?
ベストアンサー被害の事実は補強証拠になるんでしょうか? 例えば会社の駐車場で誰かに自分の車が傷つけられて、同僚が「俺が昨日帰り際にカッターで傷つけてやった」と言った場合‥ 自白「俺が昨日帰り際にカッターで傷つけてやった」 + 被害事実=補強証拠「会社の駐車場で誰かに自分の車が傷つけられた」(車の傷の存在) ‥で警察は立件するんですか?他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事や身の周りにバレますか
2年前に銀行の通帳買い取りしてる業者から電話があり当時お金に…困っていたので、3万売ってしまいました。買い取り金は他の銀行に振り込みしてもらい金額が、言ってたのと違う金額でしばらくして銀行に行き止めてもらい始めは嘘をついてたのですが、警察が来て署で事情聞きますと取り調べ室で怖い事をいわれたので事情を話しました。それから二年たち先月に署から電話が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙示的承諾‥どういったときに適用されるのか
ベストアンサーよく黙示的承諾という言葉を耳にしますがどういった場合に適用されるのでしょうか? 例えば職場等でみんなが習慣的に仕事で使い終わったいらない書類を捨てていてある程度上司も黙認している場合(あとから上司が捨てたら駄目な書類まで捨てたといわれても客観的蓋然性があればある程度違法性は阻却されるのか?)はどうでしょう? ‥なんというか明示的な上司からの承諾...
- 弁護士回答
- 4
-
-
架空のオーダーを連日多量に送ってくる悪戯
ある人物が買い物を断られたため、連日多量の架空オーダーメールを送って来ます。名義や住所は全て別の人ですが、実在する住所へ商品を沢山送らせてトラブルにしようとしています。IPアドレスやホストサーバーなどで同一人物と判明はしているので、無関係なお客様へ多量の未注文品を送る事故は回避できています。しかし、5日連続で現在もどこから氏名と住所を拾って来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について。警察の責任を追及できないのでしょうか?
ベストアンサー夫Aと妻Bは夫婦です。 親戚(妻B)は、DV(言葉の暴力)の夫Aのことで悩んでいました。 私は、夫Aからきたメールを妻Bに見せてもらいました。 あまりにもひどい内容だったので、私は110番しました。 警察は、夫Aと妻Bを自宅の玄関先で話を聞いたみたいです。でも、妻Bは警察に本当のことを話しませんでした。 警察は、私が110番したと、夫Aに言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者との訴訟
ベストアンサー失礼します。生活保護受給者に対し、損害賠償請求の訴訟を予定しております。 回収は期待しておりませんので、本人訴訟にするつもりですが、相手は他の市民に対してもゆすりやたかりを繰り返しており、特に公的機関や教育機関の人間に対し個人交渉を求めてくる常習者であることがわかっており、本訴訟が単なる私憤にとどまらないことは十分検討致しました。刑事事件にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします
ベストアンサー私は知り合いの 私選弁護士に 私の知り合いを紹介しました。その時の案件で すべて込みで50万で受けると言われました。 私も人として最低かも知れませんが生活苦から どうしてもお金が必要なので弁護士にその胸を伝え弁護士も了承の上で 50万に更にプラス50万を乗せ合計100万円を相手に伝え支払ってもらいました。ですがいざとなったら弁護士さんは私が乗せた50万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生。
どうぞ宜しくお願い致します。 民事・刑事の分野になる内容の、相談や依頼をする場合、重点取扱業務から、民事・刑事は外されておられ、負債、破産関係に絞っておられる先生に相談や依頼をするより、重点取扱業務に、民事・刑事をあげておられる先生にお願いした方が良いのでしょうか? それとも、重点取扱業務から外してる内容の相談や依頼であれ、安心して相談、依頼をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カバンのこと
hidetomo77さん 家の部屋に(2階)布団を干すためにある冊があるのですが、その前に扉があり、その外に冊があるのですが、その扉を開けて、布団をほすには、狭いスペースを通らなければならないのですが、そこに、カバンを置いていて、そのスペースは半分くらいに、なっています。もちろん、人が通れる位のスペースはあります。ですが、扉が開いている状態で、つまずいたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由
簡裁の一審で、準備書面もろくに読まず、あからさまに被告側に同情的で、訴訟指揮も被告側代理人に任せるような無能で非常識な裁判官から、準備書面や原告側証言を一切無視し、被告側証言のみ採用した三行判決を受け取った。判決は簡潔にして漠然としているので、その日の証言全てについて言及せざるを得ず、控訴理由を簡潔にするのは無理である。控訴理由でこの裁判官批判...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから