44,609件見つかりました

法律相談一覧

• 不同意性交と不貞行為

【相談の背景】 不同意性交の成立について 一年ほど前に、元同僚の男性に車内で性行為をされました。 性行為を匂わせるような文句は一切なく、営業の商品を受け取りに行った際に いきなり避妊具を出してきました。私は無理です、と何度も伝えましたが服と下着を下ろされ挿入されました。そんなことが起こるなんて思いもしませんでした、時間も昼間で周りにたくさん...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務の対象について 弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士各先生には、大変失礼なことをお聞き致しますがご容赦ください。

成人男性Aが、まだ捜査が開始されていないと思われる、自分が加害者側の違法行為を法律事務所に相談しようと電話したところ、Aの氏名や違法行為の概要を尋ねられ、聞かれたことを話したとします。また、電話をかけ、弁護士に話を聞いてもらったことでの料金請求はなかったとしま...

弁護士回答
    2
  • 殴打についての確認したいこと

ベストアンサー

【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...

弁護士回答
    2
  • 心当たりが全く無い任意同行について(違法薬物)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、警察から電話があり、近所の会員制シェアオフィスにて薬物が見つかったので、署に来るように求められました。 被疑者は会員全員(数十人)とのことです。 警察からの電話内容としては、 <警察> ・シェアオフィスのトイレにて違法薬物が見つかった。 ・薬物が見つかった正確な日時は教えられない。 ・シェアオフィスの会員に電話し、会...

弁護士回答
    1
  • 聞き忘れました。同意があったのか覚えてない。

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性なものですいません。 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私...

弁護士回答
    1
  • 故意は無かった。彼女からの質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のご回答を彼女に見せたのですがまだ不安そうなので投稿します。 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡...

弁護士回答
    1
  • 旦那が盗撮をしました。どうするべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が盗撮をしていました。 半年前、旦那のスマホにプライベートフォルダがあり、パスワードを入れて開けてみると盗撮の動画が何個かありました。 電車やエスカレーターで撮影しているもので、旦那の顔も映り込んでいたので間違いないです。特定の人、というわけではなく色んな人を盗撮してました。 問いただし、初犯ということもあり、もうしないと誓...

弁護士回答
    3
  • 軟禁に該当するのか、脅迫や傷害に該当するのかなど

【相談の背景】 職場までの通勤距離の関係で、職場の近くに引っ越しの予定あり。(引っ越し先は父親の持ち物件) 1.親が半分は泊まると言い出す 2.建物自体に防犯カメラが付く 3.リビングにも(監視用の)ウェブカメラをつける発言 4.仕事が休みになる週末は毎週必ず実家に帰省するように、もしくは親がこちら側に泊まる発言 5.基本的に身内、職場関係などのごく一部の...

弁護士回答
    3
  • 過去の援助交際についての相談。数年経過している

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、数年前SNSで知り合った(後でそのホーム行ったら人妻らしいことがわかりました)援助交際をしてしまいました。  近くのホテルにシャワーを浴びる際に携帯(ガラケー、スマホ)と財布を迂闊にも忘れてシャワー室に入ってしまいその後行為をしました。  その後ホテル前で別れたのですが(その時女性はまたと発言しました)、本当にこれだけの関...

弁護士回答
    1
  • 親子で万引きをしてしまい取調べ後の現在は在宅捜査中の身です

よろしくお願いします。 先日半年ほど前の万引きの件で早朝に警察が自宅に来て家宅礼状を持って来られました。 罪状は窃盗です。 スーパーA店での万引きを繰り返していたのですが、今回明るみになったのは5000円相当の日用品の被害届です。 警察の方とお店に謝罪に行きましたが、5000円だけでは足らないはずですよね?と店長さんから言われ、一度そのお金...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に不信感がある

現在、刑事事件で裁判待ちです。勾留中は国選弁護人に相談してましたが、保釈されてみたら、事件とは無関係の預金口座(2000万円)が凍結されていたため私選弁護人に切り替えました。その時に預金口座が凍結されているから相談したい旨を話して着手金30万円を支払いましたが、裁判が近くなってから突然、預金口座凍結の解除の着手金50万円と250万円を請求されました。それま...

弁護士回答
    1
  • 20歳と飲酒。身に覚えのない被害届。取り下げる方法はありますか。

ベストアンサー

旦那(仕事は教員)が、卒業生女からご飯の誘いがありご飯に行きました。場所は私たちの家の近所です。その際他の卒業生男にも声かけて3人で焼肉。男は1軒目で帰宅したが、女はまだ飲みたいとのことで2人で2軒目に行きました。11時前、帰ろうとなったが電車で帰るのは路線的にめんどくさい、タクシーはお金がないと言い張り、旦那も飲んでいるので送る訳にもいかず、そのま...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しを考えるほどの嫌がらせの対処方(内容証明もしくは調停で話し合いか)

私は自営業(自宅兼会社)です。嫌がらせの相手は真ん前に住む主婦70代とその隣の主婦60代) 1)2018年のことですが、道路にブロックなどを置かれ、配送トラックなどは進入できず、警察と市の道路担当課から注意をしてもらい、何度か繰り返し往来妨害されましたが、1ケ月後にやっとなくなりました。証拠写真は何枚もありその近隣主婦らも行為を認めています。 2)道路...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス、名誉毀損で訴えると言われてます

こんにちは。 私は不仲の同性の知人がおり、 その知人に多数の嫌がらせをしてきました。 その知人のSNSのアカウントにログインし、 知人の元カレに知人が異性の関係で遊んでるという旨のメッセージを送った、 他の人に、その知人が異性の関係がだらしないなどと言う悪口(口頭なとで) メールアドレス、パスワードが簡易なものだったので 様々なサイトにログイ...

弁護士回答
    1
  • 会社の余興の席で、旦那が全治1ヶ月の怪我を負わされました。

ベストアンサー

主人が会社の飲みの余興で、全治1ヶ月の怪我を負いました。 元上司が企画した余興で罰ゲームに、私の主人を蹴るというものがあったようです。 3人が蹴るように指示され、その場の雰囲気を壊したくなかった主人は渋々と太ももの裏を蹴られました。 主人はその時、インフルエンザの病み上がりのため身体が弱っていたのですが、それも元上司は知っている上で蹴るように...

弁護士回答
    2
  • 先生達のもめ事で息子がいじめにあっています。

高校で先生同士の喧嘩に、巻き込まれています。 始まりは、入学前から部活の先生が女子児童と何かあり部活道を半年活動出来なかったようです。 息子が入学するなりどんな噂が広まって何が事実か分かりませんが、○○部活だからと言われてムシから始まり物語なくなり、女がらみだったのか○○部活は、女たらしー○○部活は○○部活の先生と一緒の女たらし 何をどうあがこうが○○...

弁護士回答
    1
  • 親族トラブル(金銭、暴行事件、名義など)についてのご相談です。

ベストアンサー

私の両親が、母方の叔父から執拗な嫌がらせを受け、暴行事件として警察へ被害届をだしています。母に依存していた叔父からの嫌がらせは20年以上ありましたが、半年前から被害妄想が激化して『首をつれ』『指をつめろ』など過激な言葉を使って脅したり、実際に包丁を出してくるようになりました。 そこで先生方にご相談なのですが ①父と母が1ヶ月前に500万の現金を脅...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場のトラブルについて

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。 先日、月極駐車場でトラブルになりました。 会社通勤のため借りている駐車場があるんですが、そこの地主さん及び不動屋さんと知り合いということもあり、無料で空いている駐車場を借りていました。 地主さんとは何番の駐車場がいま空いているからそこに自由に駐車していいよっと言われていまして、たまに駐車をしておりました。 先日のこ...

弁護士回答
    2
  • 「来るな」と言われた時の自己意思について?

少し前に公共施設に置いてある私的団体の広告についての質問をしたのですが、それの続き的なものです。 サークル宣伝の広告複数枚取って、それをメモ書きに使おうとした(関係ないかもしれませんが未遂です)として「お前こんなことしていいと思っているのか?今日はもう来るな。帰れ」と職員(仮にA)に怒鳴られて、鞄を力強く机に置かれて筆記用具を片付けて渋々後にしました...

弁護士回答
    2
  • ソーシャルゲームの金銭トラブル

ベストアンサー

小さな相談でしたら申し訳ございません。 私はある方(Rさんと呼びます)とSNSで知り合い、一緒にソーシャルゲームをする仲でした。 Rさんに誘われて始めたあるゲームのお話になります。 そのゲームは課金をしたらそれだけ強くなるゲームでして、私は強くなるのが楽しかったため給料から課金をしてゲームを楽しんでいました。 私が課金できるのに対してRさんはあまり...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある隣人とのトラブルについて

5年程前から隣人(70代、女性、1人暮らし)の方からありもしない言いがかりをつけられています。 内容: 私の両親が隣人を監視している ・私の家から隣人宅へ向け扇風機で風が送られてくる ・私の家族が隣人の家へ監視カメラを取り付けている         等 以上の様な事を大きな声で早朝、深夜お構いなく私の家に向かい言ってきます、酷い時は深夜4時に私の家の...

弁護士回答
    1
  • 過去に自己破産したのですが

2006、3月に夫婦共に自己破産の免責を受けました。その時に司法書士の先生に情報機関の開示したものと、そこには載ってなかった隣の県にあるマンションのことを伝えました。そのマンションは平成10年に亡くなった主人の母の名義のマンションですが、団体信用保険に加入してなく相続放棄するはずが父親が息子である主人の名義に替えて実質ローンは亡くなった母の妹さんが支払...

弁護士回答
    2
  • 闇バイトに応募し、警察に保護を求めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)から闇バイトに応募して、 怖くなり警察に保護を求めて、保護された場合、私は何か刑事的な罪に問われますか? 【質問1】 警察庁のホームページを見ていると"確実に警察はあなたを保護します"と書いていますが、本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 駐車禁止等除外標章の日付書き換えをしたのを知っていて使った罪について

ベストアンサー

駐車禁止等除外標章の期限が切れのを、亡き叔母が日付書き換えしたのを、そんなに重い罪になるとは知らず使ってしまい、警察に駐禁と偽造公文書行使等罪で事情聴取、指紋、写真、唾液採取、車の写真、車検書のコピー、身元引受人の手続き等を行いました。そしたら自分が書き換えたものではないと証明するため筆跡鑑定に出頭するように、また連絡すると言われてしまいました...

弁護士回答
    6
  • 内容証明を送ることに法的問題はないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告上場企業。労基法15と職安法5の3の第一審は結審済み。一審で、被告は偽造文章提出。原告の人事関係書類でありながら、作成者未記入の被告の都合の良い事が記載されたもの。原告が証人尋問で問い詰めたところ、原告の直属の上司Sが作成したと証言。しかし、以下の点でSではなく訴訟代理人弁護士Aが記載したもの。①訴訟の中盤で提出された。②上場企業の人...

弁護士回答
    1
  • 資産運用を装った投資詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前に知人から投資案件を紹介され、200万円投資しました。 内容は、元金をFXトレーダーに預けて運用してもらい、次の月から毎月8〜10%の配当が渡され元本も保証されるといったものです。 資金の受渡しは振込ではなく手渡しで、 この時私は知人を信用し切っていた為借用書などといった書面は作成していません。 また、当時説明会が開かれ10...

弁護士回答
    1
  • SNSの投稿が原因で上司から不利益変更と不当雇い止めを言い渡されました

SNSに投稿したプライベートの内容に対し、 「これは会社の同僚の事を暗に指しているのではないか?(趣味の射撃の投稿の「頭の位置を狙って」という記述について)」 「どういうつもりなのか?(友人との食事の「最近ご飯が食べられてなかったから久しぶりに食べられて嬉しい」という記述について)」 と叱責され、会社の人は関係ないと言っても認めてもらえず、 ①面談の時...

弁護士回答
    1
  • 個人間の問題で職場にまで嫌がらせしてくる相手への対処法

ベストアンサー

既に終わった筈の個人間の問題(約3ヶ月前)を蒸し返して嫌がらせをしてくる相手がいます。  相手の自宅、勤務先共に住所はわかっています。  以前、公的機関を間に入れてとその男(個人店舗経営)との金銭トラブル(最賃法違反、労基法違反、等)を解決しました。そのとき、相手から謂れのない金銭返済を要求されました。  その際、相手と話をしても、全く会話になら...

弁護士回答
    1
  • 母型の祖父が生前贈与の家族信託の借家マンションを、勝手に売却した父親。

【相談の背景】 母型の祖父が設立した家族信託で所有していた15階の借家マンションを、理由もなく父親が無理やり任意売却し、売却した資金を金庫に入れて逃亡しています。こうしたものは詐欺に当たりますか? はらわたが煮えかえる思いですが、家族が5人いた場合は、任意売却した場合は五等分しなければなりませんね。 私はほんの少しの金額を受け取りましたが、これ...

弁護士回答
    3
  • 少年事件 強制わいせつ 鑑別所に行かせないためには?復学は?

息子17歳が強制わいせつで現行犯逮捕され、家裁で勾留請求が付き、現在警察署で勾留中です。国選が決まり、相談してます。次は勾留再請求か、鑑別所か在宅の観護措置審査です。それまでに意見書、上申書は退出予定です。国選を通じて被害者への謝罪意思は示す予定です。 今のところ送致事案は1件で、自転車で女子児童の胸を触ったものです。他に6件ほど同様の余罪がある...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の友人とSNSで絡むリスクについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求します。 主人と不倫相手の関係は インスタグラムで発見し、慰謝料請求するまでの証拠を集めました。 慰謝料請求が完了しても、妻としては不安です。 主人や彼女のフォロワーさんを 私がフォローする事は罪になる可能性はありますか? なぜここまでしたいか?というと 主人は彼女に独身と偽り交際を始め(いまは既婚者と知ってい...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例や軽犯罪等の再犯について

2つ質問です。公務員志望で勉強中の男です。 ある事例なんですが、例えば、過去に青少年育成条例や迷惑防止条例や軽犯罪で罰金になった人がいたとします。懲役なら刑の消滅(前科がなくなり、初犯扱い?)まで10年、罰金なら5年で刑の消滅があると六法で読みました。 1.未成年と関係を持ち、青少年育成条例で罰金刑となり、それから何事もなく、5年が過ぎて、5年、6...

弁護士回答
    1
  • 2年半前までの公然わいせつ行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。  道路から少し下がった広場のようなところで、露出行為、自慰行為を行っていました。  また、道中などでの公然わいせつ行為や人に見せつけるなどの行為はしておりません。  恐らく2年半前からはそのような行為は行ってお...

弁護士回答
    2
  • 検察庁に送られた後の流れ

8月に傷害事件にあい 今は通院する毎日です。 10月末に警察から連絡があり 足りない写真を撮らせてほしいと 呼び出され その1週間後に 検察庁に送りました。 と連絡がありました。 そこからの流れの説明はなく 治療費などはいつ請求すればいいのか 検察庁に送ってどうなるものなのか ただただ警察からの連絡を待つばかりで アクションに困っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 恋人が受け子をしました。少年院に行く可能性について教えてください。

ベストアンサー

私の恋人(19歳)が受け子?をしており、11月初めに逮捕されました。 内容について私が知っているのは、3回していて、報酬は最後の1回分しかもらっていません。それも10万円以下です。 12月中旬に鑑別所に行きました。 調査官?検査官?からは、周りの人に対してはすごく迷惑をかけていると思ってるみたいだけど、まず最初に被害者のことがでないといけないって言われたみ...

弁護士回答
    3
  • 強要罪・脅迫罪について

借主は、貸主に対し、「お金を貸してほしい」「借りたお金はちゃんと返えすよ」という内容の電子メールを送っています。 また、借主は、貸主に対し、「借りたお金は早く返すようにする」という内容の電子メールを送っています。 また,借主は、貸主の借主に対する返還請求(金額を示している)に対し、「返します」「一括では無理なので月に2万円ずつ返済します」という...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の幇助について

ベストアンサー

不貞行為の幇助について質問です。元妻の事ですが、元妻が同窓会で久し振りに会った男性の連絡先を知りたいと知人のママ友に言った所、ママ友が相手の連絡先を元妻に教えました。その後元妻妻の不貞行為が始まったわけですけど、この場合ママ友に何らかの責任を負わせる事はできるのでしょうか?ママ友は子供が二人、私にも子供が二人おります。私とそのママ友とも面識はあり...

弁護士回答
    4
  • 日本人反社会的勢力関係者から日本国外で受けた脅迫について

ベストアンサー

先日,海外旅行した際,現地で反社会的勢力の関係者と名乗る日本人男性3名に「帰国したらオマエをやっちまうぞ」と脅されました。その内の一人には背中,胸そして腕にはその筋と分かる大きな刺青がありました。 事の発端は現地の飲み屋での些細ないざこざで初対面です。暴力は振るわれていません。 男性らが宿泊していたホテルは分かっているのでパスポート情報は入...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて出ていきました

妻が小さい子供を3人連れて出ていきました。 話し合いにも応じてもらえず「調停で」、の一点張りで何処にいったのか何も教えてもらえせん。調停の知らせも来てないのでまだ1か月ぐらいは先になりそうです。(家裁で確認しました) 長女が4月から小学生なのですが、どこの小学校かもわからず会社の書類も書けませんし、地域の子供会など、なにも回答できなくてこまってます。...

弁護士回答
    3
  • 名義と贈与税で教えて下さい

ベストアンサー

一緒に暮らしている彼は既婚者です。 これから2人で暮らすマンションを購入しました。名義はまだ登記が済んでいません。 最初は彼の名義で購入を進めていたのですが、離婚の話が上手く進まず離婚できなかったことを考えてあたしの名義にしたいと言ってくれています。 あたしは現在パートタイムの仕事しかしてないので自分が購入した形にしてしまうのは無理があるんじゃな...

弁護士回答
    2
  • SNSで誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません、私がSNSでふざけて大手配信者に対してDMで「死ね」、「障害者」など言ってしまいました。 また、そのDMのやりとりを生配信で公開され、その公開中にもリアルタイムで同じような言葉をDMで伝えてしまいました。(配信で私と大手配信者のDMのやり取りが見れている状態でした。) 閲覧数は3000人くらいだと思います。 【質問1】 この場合私...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴したのですが,

ベストアンサー

相手弁護士が放置して話になりません。また時間稼ぎで財産を私財を隠してる節が有ります→告訴人は大阪で,会社は埼玉です。 一万坪の新しい倉庫,トラックは100台以上所有してます(過半数は新車)。 この故意に財産を隠してるのは罪に問われないのですか? また荷主から会社への支払い(運賃支払い)を強制執行した場合,返還請求(残業代未払い金も支払ってないのに)を...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件に巻き込まれそうです。

ベストアンサー

夫の話ですが、とても親しかった友人が詐欺罪で捕まり今も裁判中で捕まっていや状態なのですが、夫は面会に出向いたり差し入れや手紙のやり取りなどを積極的にしていました。 途中で仮釈放の際にかかるお金やその期間中に使うお金を貸して欲しいと言う話なったみたいで私は絶対に無理、断ってと話をしました。 夫も流石に何十万何百万も貸せるほどうちは裕福ではないの...

弁護士回答
    1
  • W不倫。慰謝料裁判について。

【相談の背景】 初めまして。大変迷っています。どうか御教授願います。 主人の不倫が発覚。現在別居、離婚協議中。婚姻年数17年 主人は不倫相手と本気で、私とお相手のご主人に対して暴言を吐き続けた。これまでの行動を見てきて子供達の反対もあり、その後夫は再構築を希んでいたがわたしが上記理由にて拒否。 お相手もご家庭があり、女性は4者と仲介人との話し合い...

弁護士回答
    1
  • 未成年時に送信したわいせつ動画が拡散され、大学生活に影響が出る可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が13歳の時の約5年半前 知らない一年後輩のわいせつな動画が送られてきました。 そこで同じクラスメイトの友人にその動画が欲しいと言われたので、送ってしまいました。その後その動画は、拡散されてしまいました。 会話の内容は、覚えてないですが、もしかすると、他の色々な人に送っても 良いよと言ってしまったかもしれません。そこらへんは、覚え...

弁護士回答
    3
  • 罰金について。罰金は分割は無理なのですか?

生活保護に障害年金で暮らしてる為 罰金(50万は覚悟しててくださいと)が借りる人も誰もいなく徴収の方に相談にいきましたがまだ振り込み用紙もきてないので何とも言えません、罰金は分割は無理なのでと言われてしまい困ってます。睡眠薬を飲んでるので朝は起きれないし夕方少し休まないと体がもたない状態です。罰金は分割は無理なのですか?振り込み用紙がきたら弁護士の先...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造や名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に会員制snsで勤務先の病院の写真をあげて患者や同僚の悪口を言ったり、運転スマホをしてる写真を上げているアカウントを見つけました これはどうだろうと思って、スクショした内容を印刷して役場、病院、報道機関に郵便で投書しました こんな気持ちで働いてる人がいるのは問題と思う等の感想は書きましたが、人格否定などはしてないと思いますが...

弁護士回答
    1
  • 警察の方から厳重注意と言われたが、どういった状態なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住居侵入未遂罪で警察の方から任意同行を求められ警察署で取り調べを受け事実であることを認めました。警察の方から「今回は厳重注意だが、次に同じことをした場合は逮捕する」と言われました。 取り調べ後にコピー用紙に「〇月〇日に~に侵入しようとした事実に間違いありません。深く反省しており、弁済が必要であれば弁済に応じます」といった旨を自筆...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士のトラブルについて教えてください

【相談の背景】 私自身強迫性障害があり、他人への加害恐怖がすごくあります。 普段歩いているだけども、誰かとぶつかったらどうしようなどと不安にかられます。 そこで歩行中に他の人とぶつかったり、それが原因で怪我をさせてしまったらした場合どうなるのか法律的にいくつか教えていただきたいことあります。 【質問1】 ①普通に歩いていて、故意なくぶつかって...

弁護士回答
    1
  • 警察から警告後 交際について 警告を違反して復縁はいいのですか?

ベストアンサー

3週間前に妹と彼氏が別れました。 妹はまだ未成年で彼氏は20歳前半です。 その次の日にその彼氏が妹に話しがあるといいバイト先で6時間も待ち伏せされているから助けてと言う電話があり駆けつけてその彼氏に話しがあるならバイトが終わる時間にこればいいと帰らせようとしたのですが、聞き耳持たず結局はお店のオーナーが警察を呼んでくれました。 その時に彼氏は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから