法律相談一覧
-
過失による保険金請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 自衛隊の隊友会という、団体に加入してました。 その団体では東京海上団体保険が使えます。 私は、隊友会加入継続になってるとおもい、東京海上保険加入し、請求も何度もしてました。 本日、隊友会からハガキが来ました。 内容は、隊友会に入ってる人じゃないと保険は入れないので、契約更新しないとのことでした。 私は、隊友会継続されてると思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退院に際しての脅迫事案?
【相談の背景】 ある認知症の男性80代が精神病院に入院をしています。この男性の息子が精神病院に度々苦情を申し立ててしまい、精神病院から男性が強制退院させられるようです。実際男性は落ち着いており、入院はしなくても良い状態のようです。退院後は息子と2人暮らしになりますが、入院前は息子が本人と取っ組み合いの喧嘩をするなどして虐待事案で精神病院に入院させた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天銀行口座凍結の問題について、給料振り込みの連絡は必要か?
【相談の背景】 いつも利用している楽天銀行の口座が使えなくなったのをキッカケに問い合わせをしました。名義人リストに乗っているということを知りました。何故?と思い、教えてくれた警察に電話しました。 私の口座が犯罪に使用されているということです。心当たりは、あります。決済代行という案件で口座を渡してしまいました。私が悪いのですが、次から次へと口座凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 当たり屋の罠にかかってしまい、自分が人身事故の被疑者として取り調べを受けています。警察は事情を知っているからか、言葉遣いはそれほど強くないものの、完全に被害者?の言うことを基準として取り調べをしてきます。 今日は見聞があったのですが、それが終わった後に取調室に連れて行かれ、まるで犯罪者と認定するような証明写真のようなものを撮られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DMでの行為が不法行為にあたいするか
【相談の背景】 私は匿名のアカウントでInstagramのDMでAさんのパートナーに「Aはホストに通ってるからから別れた方が良い」と送りました。 友人間で犯人探しがはじまり、私ではない人が疑われていたことや、やってしまったことに罪悪感を感じ、Aさんのパートナーに同じアカウントから謝罪のメッセージと、直接謝りたいと言ってある場所に呼ぶメッセージを送りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の掲示板投稿が成人後に問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の時、掲示板に自身のLINEのURLを貼って「未成年の方はLINEの友達追加して性的な画像を送って」と要求したが誰かが友達に追加する前にLINEのアカウントを削除して誰も性的な画像を送った人はいない。しかし掲示板に投稿した文章自体は残っている。という内容を本当なのか分かりませんが友人から聞きました。 【質問1】 友人に対してアカウントが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座名義貸しについて
【相談の背景】 私は多額の借金を抱えており、その時にX(旧Twitter)で銀行口座の名義貸しをしないかといわれ、名義を貸すだけで報酬が入るのならという安易な考えでやってしまいました。 その時はこの行為が犯罪だということも知らず、後から知り警察に事情を説明しに行きました。 逮捕されることはありませんでしたが、 持っている銀行口座が全て凍結されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットからの通報です。
ベストアンサー【相談の背景】 複数回目の投稿です。最後になりますごめんなさい。 先日にYahoo知恵袋で犯罪の告白のような物を3、4件投稿してしまい、その内容が一年前に高速道路を走行中に手のひらより大きいくらいのコンビニのゴミを不法投棄してしまったという内容です。 どうしても不安が拭えなくて... 【質問1】 私の投稿を閲覧した人が通報した場合に民事・刑事事件に発展...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お釣りを多く受け取った場合罪にあたるか
【相談の背景】 一週間ほど前飲食店で食券を購入しました。その際、お釣り(小銭)の量が多いような気がしましたが、機械から出てきたものだから大丈夫と思い、その時は確認せずに財布にしまいました。 【質問1】 もし機械の故障や前の人のお釣りの取り忘れにより多くのお釣りを受け取った場合、故意でなくても窃盗罪などに犯罪に当たってしまうのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従犯の時効は停止するのか
【相談の背景】 従犯(幇助犯 教唆犯)の時効に関して 刑事訴訟法第第254条第2項の 「共犯の一人に対してした公訴の提起による時効の停止は、他の共犯に対してその効力を有する。この場合において、停止した時効は、当該事件についてした裁判が確定した時からその進行を始める。」という部分について質問です。 【質問1】 幇助犯や教唆犯と全く関係のない犯罪を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS上に掲載された子供達の写真や動画の削除申請について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に離婚をした妻がSNSに大量に(写真だけで数千枚レベル)子供達(2人おり、どちらも小学生です)の過去の写真や動画を投稿しており、名前で検索すると簡単に出てきてしまうため、子供達のことを考え、親権者として各SNSに対しプラシバシーと肖像権の侵害として削除申請をしました。 いずれのSNSも特に問題なく申請が通り削除されたのですが、相手方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタライブでの猥褻行為について
【相談の背景】 未成年が配信しているインスタライブで自分の局部を見せる猥褻行為(いわゆるチン凸)を行ってしまいました。 【質問1】 向こうにはスクショを撮られ、警察に言うと言われました。そのインスタライブは鍵つきアカウントで行われていたのですが、4〜5人が視聴していました。 これは公然性ありの犯罪ということにかりますか? 【質問2】 こういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の性のトラブル
【相談の背景】 昨日自分が酔った状態で路上で酔って寝ていた女性に声をかけその後カラオケに行きお酒を飲んでその勢いで女性の胸を触ったり下半身を下着の上から触ったりしてしまいました。下半身触った時拒否がありそこでやめました。女性の連絡先などは知りません。女性からも自分の体を触られる行為もありました。その後良くないと思いそこで行為はやめ2人で外に出て自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車に乗っていた時の確認動作
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療中です。 なるべく不安にならないように 公共交通機関は利用を避けているのですが どうしても必要な際にのっています。 そこで、乗り換えの際に駅で待ってる時にさっきの自分が電車に乗っていた時の行動は覗きとかになってないかな、大丈夫だったかな?と 電車に乗っている際の行動を再度 確認するような感じで目線や首を少し ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの卑猥な画像について
ベストアンサー【相談の背景】 12年前の話です。 高校生の時にブログで年上の人と知り合いました。 そこで、私があそこの写真を見せて欲しいと言い、送ってもらいましたが気持ち悪くなりそのまま削除しました。 今になって、犯罪だったのではないかと思っています。 私が被害者になる気もします。 また、マッチングアプリで知り合った男性に一度香港の女優さんを送ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請と借金について
ベストアンサー【相談の背景】 アラフィフの兄が、犯罪を犯し(前科つきました)、無職となり、実家に戻ることになりました。精神疾患の疑いもあることから、精神科の受診も考えています。 実家は年金生活をしている母の持ち家で現在母が一人で住んでいます。 【質問1】 母と同居した場合でも、兄は生活保護を申請できますでしょうか。 【質問2】 また、兄は消費者金融などに180万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼弁護士とのトラブル
【相談の背景】 被疑者の弁護人選任と、事件被害者の示談のため委任をしました。着手金は23万円支払い、委任契約書の取り交わしはなく、以後発生する報酬の説明もなく弁護活動を進め、示談については相手の提示額に対して減額交渉はせず、また被害の取り下げもなく賠償だけして示談書を作成しました。 事件について、罰金刑だけの犯罪でしたのて、略式起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中当て逃げして帰ってきた人間に保険は使わないといけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 最近1人親方の人間を自社のダンプに乗せて仕事をさせていました。荷物を他社に運搬した帰りに内輪差で他社の門に傷をつけました、この時、見られてたけど何も言われなかったとそのまま当て逃げをして帰ってきたのです。謝ってこいと行かせて謝るだけで話は済んだんですが 【質問1】 ミスを犯罪にした人間に自社の保険を使いたくないのですが車の修理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、嘆願書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転手の方ともめ、全治5日の傷害事件で起訴されそうになっております。(示談は数回断られています) 外資の会社に勤めていますが、前科があると解雇される可能性が高いこと。 アメリカ出張があるので、出国前の提出書類項目に、犯罪項目があるので、前科がある場合それも難しくなりそうです。 【質問1】 検察から、弁護士経由で嘆願書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にならないのか?
【相談の背景】 FXコンサルタントに授業料として100万円を支払いました。 内容は6ヶ月間(1週間に一度)マンツーマンでトレードのやり方や手法なるものを教えてもらえるコースでした。 しかし教わった方のほとんどは成果が出ずに終わっています。 後に噂で聞いたのですが、その講師の方は実際にFXで成果をあげたことはなく、デモ口座と言われる口座を何個も作り、仮想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画の単純所持について
【相談の背景】 先日友達から児童ポルノに引っ掛かるような未成年同士の性行為動画をある通信機能を使ってスマートフォンに保存してしまいました。その動画はネットに公開されているものではなく、その友達の友達が個人撮影したものだと思います。帰宅後調べてみたら犯罪に当たる行為であると知りすぐ消しましたが、ネットの情報によると科捜研が削除済みのものでも復元し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あるんですが、、、
【相談の背景】 私は独身男です。恥ずかしい話ですが過去に性犯罪者で迷惑条例で 書類送検されて前科があります。ですから結婚は無理だと諦めています。ですが現在それなりの資産があります。私が死んだら兄弟が相続になるはずですが、事情があり兄弟に相続させるのが嫌です。最近知ったのですが、外国で代理母に自分の子供を出産してもらう方法があるみたいですが、代理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
そちらで働いてる○○さんはコロナですと嫌がらせメールが会社にきました。
【相談の背景】 「出会いアプリで知り合い、会ったらコロナになりました。なのでそちらで働いてる○○(私の下の名前)さんはコロナです」みたいな内容で私の会社に嫌がらせメールがきました。 そのせいでコロナだと噂され、違うと証明する為に検査を実費でしたし散々です。 警察に言ったら「それは犯罪ではないので弁護士さんに言ってください」と言われました。 フリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きや盗撮などの刑事事件の件数と捜査について
【相談の背景】 盗撮はありふれた犯罪だと思うのですがなぜ検挙数がこんなに少ないのでしょうか? ネットで調べると1年間で3000件件から4000件程度の様です。 被害者が申告しないこともあるでしょうが、こういう事件は警察はあまり動かないのでしょうか? 万引きなどもそうですがこういう事件は現場の防犯カメラの映像を確認するだけで終わってる事が多い気がします。接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホアプリ 公然わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 以前ランダムに繋がった相手と一対一で通話やビデオ通話をすることが出来るスマホアプリで、繋がった相手とビデオ通話において陰部を見せ合う行為を何回かしてしまいました。お互いの合意の上でそのような行為に至ったのですが、匿名の不特定多数に通信可能(一回の通話では一人)であるという当アプリの性質上、上記の行為が公然わいせつ等の犯罪でないか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失届と本人申告を行なっても保険証のコピー悪用は防げないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 あまり信用のできない人に保険証のコピーを渡してしまいました。悪用されるのではと思い調べたところ、 ・ヤミ金業者から私の名義で借金される ・私名義の口座を作られ犯罪に使われる の大きく二つの事例があるとのことでした。 対策として、遺失届を出し本人申告を行おうと考えております。 【質問1】 遺失届と本人申告を行なっていたのにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を言いふらされ、脅されています。慰謝料などはとれますか?
【相談の背景】 未成年の時の事です。相手は成人しています。借金があってお金が必要と言われ私もお金を渡すことには同意していました。ですがその後早く渡せ、渡さないなら死ぬ等きつい言葉など言われました。そして相手は借金があるにもかかわらずアプリに課金を内緒でしていました。そして性行為をされそうになりました。精神的にも来てしまい精神科にも通い薬を服用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷、名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学生です。SNSで見ず知らずの人に本名を晒され、名指しで「無能」「負け犬」呼ばわりされています。相手は公開垢で誰もが見れる状況で困っています。 【質問1】 この場合「本名を晒す」ことと「無能、負け犬と罵る」ことはどのような犯罪になりますか? 【質問2】 また、特定するにはどうすれば良いでしょうか?法テラスに行けば無料で相手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱 ハラスメント いじめ
ベストアンサー【相談の背景】 私は中学校で役員をして三ヶ月です、先日役員五人のグループラインである件をきっかけにラインのなかで、去年からやっている役員みんなの前で○○さん初心者だからと馬鹿にされました。一生懸命わからないながらも、やっているのに、こんな言われ方をみんなの前でされて立場がなくなりました。この方には以前もお願いしていたにもかかわらず、役員で行おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って他人のカバンを持ち帰りました。
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払って、店の知らない人のカバンを間違えて持ち帰りました。自分が記憶ない状態にカバンの中身を出してしまいました。その後持ち主が自分の携帯に電話して、うちにカバンをとりに来ました。自分の荷物が散らしてるのを見て、私が窃盗したと怒って、私を殴りました。カバンと荷物を全部持ち主に返して、酔っ払いの行為ですみませんと謝罪しても、持ち主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座がつくれません。今後作れるようになることは無いんでしょうか
配偶者が凍結口座名義人リストに掲載されており口座が作れません。 理由はお恥ずかしながら昔詐欺をしていたらしく、その時に警察から連絡があったからリストに載ったようです。 ※その詐欺には自分名義の口座は利用していません。 それでも地方銀行で1つだけ口座を作れていたらしいのですが また警察のお世話になった際、出てきてみると唯一保有していた口座が凍結さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナの影響で逮捕令状請求は遅れていますか?
ベストアンサー新型コロナ影響で令状請求は遅れていますか? 先生方に質問いたします。 私はとある犯罪の何人かいる被害者側の人間で警察曰く「令状請求ができる書類は各被害者の方からすべて揃っており、書類上令状は出ると思われるのですが、コロナの影響で令状請求の手続きが遅れています」と言われており、もう10日以上たちます。 正直、恐々しながら捜査協力をしたため、加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板へ実名での誹謗中傷。相手を特定して、慰謝料を請求したい
実名での誹謗中傷を受けています。 実名でのスレッドが立てられており 死んでほしい人、中絶経験者など多数のスレッドにも実名が書き込まれています。 内容は 親子で犯罪者、お金返せ、死ね、消えろ 病歴や、片親であるなど、、 削除と犯人の特定 示談か裁判にて慰謝料の請求を希望します。 かかる金額と 請求できる金額の目安が知りたいです。 またこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年無免許バイク事故の示談について
少しややこしい内容となりますが、相談させてください。 息子が先日、無免許で友人と二人乗りをし、一旦停止を無視し、バイクの方と接触事故を起こしました。そして、当て逃げをしてしまいました。 息子の乗っていたバイクは友達の友達の名義の者らしく、 幸い、被害者の方は軽い打撲程度だと警察からはお聞きしてるのですが、こういった場合示談は 自賠責保険で治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待の疑いで逮捕の可能性について
子供が児相に一時保護されて、内縁の夫が警察から事情を聞かれるとの事を児相から連絡がありました。 原因はしつけでした。 悪気はなく、感情的に怒ってしまい手を出してしまったとの事。その時、私は留守でしつけの経緯も分からず何も答えられませんでした。 医者からは腕や頭に傷があるとの判断があり、暴行と傷害で逮捕されるのではないかと心配です。 夫は間違った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブルの対処法
ベストアンサーSNSトラブルでの出来事です。脅迫罪についての質問です。自分のやった行動が気に入らなく謝らなければ弁護士をやとって裁判を起こすと言っています。裁判が起これば、賠償金がかかり、前科がつくと言っています。当時、自分は心身消耗してしまいました。謝罪をすれば不起訴で終わらせると言っています。脅迫罪は相手を畏怖させて成り立つ犯罪です。ネットにいる弁が立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に連れて行かれた時の微罪処分について
ベストアンサー10年以上前に在籍していた会社で戸別訪問営業の仕事をしていた際に、住人と揉めてしまい(住居侵入罪にあたるのでしょうか、、)警察署に連れていかれてしまいました。事情聴取を受け、反省文を書きまして、指紋を取られた後、その時の上司に身元引き受け人になってもらいその日は帰りました。その後その仕事は辞めたのですが、あの時の処分は「微罪処分」というものにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用証偽装申告は、詐欺罪になりますか?
ベストアンサー先日、友人に20万円貸しました。 借用証もあります。 連帯保証人は、母親の名前で、一筆書かれています。 しかし、この書面を信用しすぎた私にも責任あるとは思いますが、偽装されていました。 一度の返金無し、電話も繋がらないので、自宅まで行ったところ、母親は全く知らないと言い始めたのです。 つまり、友人が勝手に親の名前を記入したと言う意味です。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の改名について。
一昨年夫が性犯罪で逮捕され、昨年離婚しました。 子供は2人おり、現在4歳と2歳です。 離婚と同時に私は旧姓に戻して子供たちも私の旧姓を名乗っていますが、少しでも元夫との関連を断ちたいという思いから名前の漢字を改名したいと思っております。 家庭裁判所の事例をネットで見ましたが今回のケースは乗っておらず、難しいのかな?と思っているのですが、 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の店主に胸を触られました
ベストアンサー数年前、飲食店で一人で食事をしていた際、店主に胸を触られました。 世間話をしていると突然話題を変え、肩のマッサージをしてあげると言われました。手が少しずつ肩から胸のほうに向かいましたが、驚きと怖さで何も言えず硬直してしまいました。 後になってから自分が受けた被害に気づき、店の前を通るのもその国の料理を見るのも嫌になりました。 しばらく誰にも話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証・保険証の盗撮
自分が酔って眠っている間に、友人に勝手に財布から免許証・保険証のカードを抜き取られ、写真をとられました。 カード類は財布に元にもどしてもらっていますが、写真のデータは彼のスマホに残っています。 しかも、その撮影された免許証類の写真はグループラインにさらされ、他の人にも保存されている可能性もあります。 免許証や保険証はコピーでも銀行口座開設やサラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に名前を使われた
回答を頂きたくご相談させて頂きます。 夫が何やら怪しい仕事を初めて1年、何をしているのかは知りませんでしたが、先日私名義で買い物をしていて私宛に請求書が届いています。これって犯罪ではないのですか?しかも私が知らなかった夫宛にカードローンの請求書もあり100万近くあり、払わなければ裁判とか何とか…もう耐えられません。小さい子供が2人います。元々、私に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者でもあり、別の事案で被害者の場合
ベストアンサー職場の会議室で他人のお財布から現金を数枚抜き取ったことで、取り調べを受けております。 同じ種類の場所で、x月頃何をしていた?と聞かれました。 実はその頃、私は自分がお財布を(お財布ごと)置いておいたバッグから盗られてしまい、被害届けを出しています。もちろん犯人は分かりません。刑事さんは調べれば、私が被害者(被害届けを出した人)ということも、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放中に保護会から逃走中
先月、4月下旬に刑務所から彼が仮釈放で出てきましたが、身元引き受け人が保護会なので東京の保護会に初日、当日のうちに行きましたが、色んな理由があってそこから逃げてしまいました。 で、今に至っているのですが仮釈放の分の2ヶ月を務めてきたいと言っているのですが、どこに出頭していいのか分からないので教えて下さい。 ちなみに逃走中ですが、犯罪は犯しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交未遂になりますか?
ベストアンサー先日、SNSを利用して18歳未満の女性と プチ援交をする約束をしました。 実際に会うとなって待ち合わせ場所はインターネットカフェにしました。しかし女性は未成年で入れなく別のネカフェで待ち合わせをすることになりました。 女性は、部屋番号を伝えてから連絡がつかなくなってしまったため、しびれを切らした自分は指定された部屋にいったらそれらしき女性が居たのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 被害届受理前 示談
女性に対する嫌がらせで3ヶ月にわたり、ストーカー行為をしてしまいました。 内容は悪質で人にお金を払ってストーカーの手伝いをさせたり、暴言や誹謗中傷、無言電話、血のついた手紙などの犯罪をおかしてしまいました。 被害者の方は警察に相談していて、被害届の受理まではしていませんでした。 そして、被害者の方と示談を成立し、被害届を出さないといった内容の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の脅迫罪を問いたい
ベストアンサー私の母親は、過度に干渉してくる親です。 現在、母親はいつも自分の思い通りに物事が進まないと気が済まなく、私が交友関係や仕事のこと、進路について意見を出すと、『お前に幾らかけてきたと思ってる?』と脅してきます。また、家出した際も『特別捜索人』として勝手に警察に届け出をし、犯罪者として私を探させました。 あるときは『熱々の油をお前の顔にかけてやろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の刑事事件
精神障害者が起こした刑事事件について 私の職場で、重大な刑事事件が起きました。ある女の職員が、ナイフを持って上司の胸部を刺すというものです。にもかかわらず、精神障害者であるために、医療観察法で保護され、損害賠償を支払っただけで、不起訴になり、精神病院に通院しながら、障害者福祉を受けていると聞き、恐怖で仕事ができません。 不服を申し立てる動き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更は必要ですか。
ベストアンサー私が親権をもっている子が、父親と住みたいと父親も了承のうえで、すでに一緒に住んでいます。 このような形に至るまで色々とあり、私はもう一切子供に会わない。連絡もしない。と覚悟し、 父親の元へ行かせました。 私自身の気持ちは父親にも伝えております。 そこで先生方にご質問がございます。 1.私と離れて暮らし、子供の様子が全く分からない中、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私人の道路交通法の告発
道路交通法の青キップで済む違反車両についてです。 青キップ(反則金納付制度)で済む交通違反でも反則金を納めなければ交通犯罪者として、その後に同じ額を支払うにしても反則金の納付ではなく、罰金の納付と解しています。 そこで質問です。常習的に公道に停めている車両に対して、告発(個人的な被害がないので告訴ではありません)を道路交通法では法理論的に出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから