法律相談一覧
-
パパ活 贈与 返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 娘がキャバクラのお客様から金銭をいただいていた辞めた後も関係があった 借りたこともあった 借りた分は返そうと思うがもらった金額まで請求されている 19歳の頃から無理やりお酒を飲まされていた 自宅まで来て近所の人が聞こえるように金を返せと叫ばれた 【質問1】 もらった分まで返済義務はありますか? 【質問2】 自宅に来たことは恫喝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストリップ劇場は,公然わいせつ罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出張先の歓楽街でストリップ劇場がありました。 ストリップ劇場と何か良くわからなかったのですが、舞台の上で女性のストリッパー(踊り子)が踊りながら衣服を脱いでいく行為を鑑賞する性的娯楽施設とのことでした。 【公然猥褻罪】:不特定・多数の人が認識できる状態で猥褻な行為をする罪(広辞苑) 【質問1】 ストリップ劇場は、店側もまた見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座が凍結してしまうのか不安です
【相談の背景】 今年の7月頃に騙されて口座を貸してしまいました。恥ずかしながら犯罪だと知りませんでした。貸した次の日に銀行から電話が来たので警察の人にも相談し今のところまだ事情聴取などされています。 11月に入ってからまだ凍結されてない別の銀行から書留が届きました。内容は、本人確認をするために最寄りの店舗に来るようにとの事です。 【質問1】 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思春期の過ちによる法的な影響とは?
ベストアンサー【相談の背景】 とても怖いです。 私は中学生で、以前いわゆる思春期の衝動でテストの帰りに路上で友達とわいせつな話をしてしまいました。大きい声で叫んだり、というものではなく、友達に周りの人に聞こえるかもしれないくらいの声で話してしまいました。 【質問1】 1ヶ月程前で中学生で思春期真っ只中で抑えにくいものでとても恥ずかしく反省しております。迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反の刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 明日、迷惑防止条例違反の取り調べがあります。 小型カメラやスマホで不特定多数の犯行に及んでおり、余罪が50人ぐらいあると思います。。 5.6年前からたまにやっており、かなり悪質だと思われても仕方ないです。 精神障害者でもあるため常に精神薬が必要で、実刑は避けたいです。 在宅事件ですが、この手の犯罪は弁護活動で罰金か執行猶予狙えるんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある質問サイトでの規約違反による損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、とある質問サイトで法律相談をしていたのですが、私が(重複投稿や回答になっていない回答)規約違反をしてしまったかもしれません。それについての質問です。 【質問1】 悪意は全くなく、ただ他の人の意見が欲しかっただけですが、何か法律に抵触し、損害賠償請求などされますでしょうか? 【質問2】 もし利用停止などになった場合、私の法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のSNS中傷に対する法的対応の可否について相談します
【相談の背景】 令和3年に離婚しています。訴訟を行い、和解離婚に至りました。私が2人の子どもの親権者と定められています。 元夫が不特定多数が見ることができるSNSにて、私を誹謗中傷する投稿を続けています。フルネームは出されていませんが、居住地の市名と名字は出されています。 【質問1】 投稿内容が事実に反する内容であること、私と私の親族を犯罪者である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の内偵について知りたい
【相談の背景】 警察の内偵で、私服でマウンテンバイクに乗って割と内偵者に対して近距離で貼っている状況ってありますか?臆病な性格のため、何か犯罪行為をしでかしたのではないかと不安が高まります。そんな中、朝夕で自宅前の公園近くにいる同じ人を見ると、不自然に思え、自分が何度かその近くを行ったり来たりしていると、どこかに行ってしまいました。他の取り締ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での嘔吐について
ベストアンサー【相談の背景】 1人でお酒を飲んでいて、酔っ払っていました。気休めにパチンコ屋に入って、適当に遊んでいたら吐気を催してしまい、パチンコ屋さんのトイレに駆け込み、個室の大便所で嘔吐しました。 便器に嘔吐したので、トイレ自体は綺麗なままです。監視カメラ的なもので後日訴えられか心配です。 【質問1】 嘔吐してしまったのは確実なのですが、パチンコ店で嘔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 町議会議員が保育士免許を持っていないのに自己紹介に書いていいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人が、町議会議員をしています。 選挙の際、自己紹介の紙に保育士資格とかいてありましたが、恐らくその方は学校を中退さやれて、保育士免許は持っていないと思います。 いま、議員をされて1年くらいたつのですが、 【質問1】 保育士免許がないのに、あると書いてあったことは許されることなのでしょうか?犯罪にあたらないのですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
在宅事件後不起訴となった場合のESTA利用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に器物損壊で任意出頭し、在宅事件として捜査が進められました。 被害者の方とは示談が成立して、結果的に不起訴となりました。 質問内容についてです。 【質問1】 アメリカに入国する際、ESTAを利用する場合、質問事項の中に逮捕歴、前科のある人はESTAを利用できないとあります。私の場合、逮捕歴に含まれるのでしょうか。 【質問2】 指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 第三者 プライバシー侵害
ベストアンサー【相談の背景】 職場でW不倫を同僚に疑われ、「不倫している事は全部ばれていりる」といった内容の文が匿名で机の上に貼り付けてられていたり、公園の駐車場に車をとめて密会を思わせる写真を送りつけてきたりと、嫌がらせをされています。 【質問1】 業務時間外の2人の行動を監視しているらしく、せっせと証拠集めをしているようです。 第三者がストーカー行為のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させてください 買い物の際の不安
【相談の背景】 何度か質問させていただいてもらってます。買い物の際に屈んで商品を見てる際に人が視界に入っただけでは犯罪にはならないとご回答いただきました。 自分の行為に自信を持てず故意があったのかどうかわからなくなってしまうこともあり再度質問させてください 【質問1】 屈む行為が条例違反となるのは スカートの中をあからさまに覗き込んだような場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑なメール対応のしかた
ベストアンサー【相談の背景】 どこの誰かわからない人から いきなり自慰行為を教えてあげると メールがきました。関わりたくなかったので適当に興味ないとかわからないという発言をしあしらっていました。 あしらっているのにも関わらず 自慰行為のやり方を具体的に教えてきました。実際私の方から相手にやろうと言ったり教えてとかは言ってません 【質問1】 相手が未成年の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋が残ってる事で後日疑われることはないか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事でお客さんの家にハンコを貰いにいきました。 ご高齢でお一人の方で、どこにハンコを閉まったか忘れており、ハンコが見当たらないという事でリビングを一緒に探しました。 無事、書類は頂いたのですが。 引出しやカバンの中を探したため指紋なんかはいっぱい残ってると思います。 【質問1】 後日、家主さんが空き巣や、何らかの事件に巻き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収納代行の口座を貸すこと、
【相談の背景】 SNSで知りあった人からの紹介で収納代行の契約書を結んだ上、口座を貸せば報酬をもらえるとの話がありました、 実在する会社で法人登記もされてます、 投資関連の会社で相手の話では、クライアントの税金対策、それが本当にだとしても税金逃れになるかと思いますが、 相手も顧問弁護士がいて商取引の契約書を交わせば口座の貸し借りは違法ではないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の話題性・重大性と、警察の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の判断次第ということは承知の上、一般論として「通常はどうなりやすいか」を伺いたいです。 【質問1】 ➀事件の話題性が警察の捜査に影響を及ぼすことはありますか?? 逆に、一時的に話題になっても、数日後には誰も覚えていないような事件の場合で、かつ軽微な事件の場合、捜査を緩めることはありますか? 【質問2】 ➁立件しても「起訴猶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このような詐欺の場合警察は動きますか?
【相談の背景】 Twitterで興味本位で有料での未成年とのマッチングサービスをしてしまいました。 そのツイートを見て成人男性2人がDMに来たのですが本当にお金を支払いました。 受け取った金額は約10万円です。 自分の携帯番号を調べたのですが検索回数が30回、疑わしい番号と出てきますがこれも関係はあるのでしょうか? 【質問1】 自分は未成年なのですがこの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名での批判中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 匿名のアプリに対して、私が投稿した内容に60個くらいコメントで誹謗中傷をする人がいます。 内容としては、嘘つき、無職、障害者、こいつは馬鹿、精神異常者、自作自演などなどです。 私が投稿したものを全て特定して同じような中傷をしています。 【質問1】 こういった内容を相談するには警察でしょうか。 警察のどこに電話すれば良いか、連絡すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
【相談の背景】 離婚調停が終わった後面会についてまた揉めていますが、相手が犯罪者なので子供の親として会わないでほしいです。 散々侮辱され謝罪もなく養育費もなく会わせろとしつこいです。 現在お付き合いしている方がいて、もちろん結婚前提です。 やっとついこないだ子供に会ってもらいました。 子供はまだ小さいのでその人をパパとして育てていきたいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフ会の無断キャンセル
【相談の背景】 本日サイトで見つけた社会人サークルのバーベキューがありましたが、参加したいですと伝えたきり連絡を返さず無断キャンセル(バックれ)をしてしまいました。 今また幹事さんからメッセージが来て、無断キャンセルは立派な犯罪なので警察に被害届を出しますと書いてありました。 サイトに登録した通信ログもあるので身元はすぐ判明するとも書かれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSに写真を無断で載せられました
【相談の背景】 SNSに写真を無断で載せられました.その人とは仲が悪く、直接言いづらかったので、一緒に写っていた知人の名前で大学に電話で写真を消去させるよう抗議しました。しかし、その掲載した人物が大学を退学になりかけたらしいです。名前を使った知人づてに警察に訴えると聞きました。そもそも無断で写真を掲載するのが悪いと思うし、不謹慎写真ではなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪について
【相談の背景】 準強制わいせつの罪もしくそれ以上の犯罪をされました!(証拠あり)普段お世話なってる人なので、彼の家庭の事も考えてたら、警察にはまだいってないです。 自分から話するのも恥ずかしいですから 【質問1】 弁護士さんに頼んで示談する事は可能でしょうか 【質問2】 可能であれば ①彼のパソコンHDDや携帯など写真データバックアップ可能な電子機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投稿の閲覧のみで捜査対象になること
ベストアンサー【相談の背景】 近くでパトカーが複数台走行していたため何かあったのかと思い、とあるSNSで「警察」と検索しておりました。 探していると何か問題を起こし警察に補導されたとの投稿を閲覧しました。返信したりその他アクションはおこしておりません。 その方が何をしたのか、どんな人なのかは全く知らず今回たまたま検索に引っかかったため閲覧したのみになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に問題のある書き込み 未成年
【相談の背景】 お聞きしたいことがあります。 未成年の頃に掲示板やSNSに法に触れる書き込みをしたとします。それが問題視され、捕まったのが成人してからとします。未成年の頃に罪を犯した場合実名報道される事はあまりない気がするのですが(先日17歳の頃の殺人が発覚し逮捕された人が匿名報道だったように) 【質問1】 ネットでの犯罪の場合は書き込みが残り続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の際に前歴を伝えないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫には前歴があります。 テレビ、ネット、新聞でも報道されていません。 子どもには夫のあったことは伝えないで育てようと思います。 【質問1】 1.子どもが結婚する際に子どもはもちろん知らないわけなので、結婚相手にはそのことを言わないです。これは何か問題になりますか? 【質問2】 2.私の認識違いかもしれませんが、不起訴であれば無罪と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 偽計業務妨害罪で取締りの対象となる行為について教えて下さい。威力業務妨害罪との違いも解説をお願いします。 【質問1】 以前、民営の有料駐輪場から料金を支払わずにゲートを突破して自転車を出庫する5,6人の集団を遠くから目撃し、警察に通報したことがありました。この場合、集団は偽計業務妨害に問われるでしょうか? 【質問2】 日常的な場面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済は受けたいけど、連絡とりたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあいました。相手が2週間前に執行猶予4年で自由のみに。被害弁償も示談もしていません。就職が決まりそうだから毎月2万円ずつ返すといっていますが、それまで携帯が使えないといいつつLINEで連絡してきます。おかしいと思いませんか?何を考えているのか不安です。また騙すのか?お金を返さず逃げる気なのか? 【質問1】 これでは犯罪にもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊などにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 宅配サービスが週1回、マンションの自宅前に届くのですが、立て続けに3回、カバーを閉じる紐の保護シールが、切られています。切り口がきれいなので鋭利な物で切られたと思います。最初だけ一品、足りない品がありました。あと2回は、無くなっているものはありません。 【質問1】 思い当たる近隣の人がいるのですが、この行為は、何か犯罪に当たるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布罪に該当するかどうかの質問。
ベストアンサーこんにちは。"わいせつ物頒布罪"について、相談したいことがあります。 先日、LINEを通して外国に住んでいる外国の女性に自分の性器の写真を承諾なく無断で送ってしまいました。 相手は"次送る時は先に言ってね" と言っていますが、明らかに困惑していました。 この場合、相手が日本で訴えて警察が動くことはあるでしょうか。 1対1の状況でこちらは既にチャット内の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗車券で入場してICカードで退場してしまいました。
去年の11月ぐらいに、旅行で横浜に行きました。その際に乗車券で改札に入ったのですが、出る時に乗車券付きICカードでタッチしてしまいました。ICカードをタッチした時にピンポーンと音がならなかったので、通れたと思い通り抜けたのですが、後ろの人がピンポーンと音がなっておりそれはもしかして自分だったのではと思うようになり今になり不安になりました。 乗車券は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダミーだと知らずに売ってしまった場合
ベストアンサーとあるフリマサイトで、日本製ではなく海外製として購入したホビーグッズ(カード)を、動作も大丈夫で充分利用したので、同じサイトで販売したのですが、コメントにてそれは海外版の商品ではなくダミーだと言われました。 最初はただ無知な人からの嫌がらせかと思ってました。 その後売れてしまったのですが、気になったのでその後調べたらダミー製品も確かにあるそうで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人名義で住んでた賃貸物件から出ていけと言われた
ベストアンサー友人と私は賃貸マンションに住んでまして。(友人が名義人) その後、友人は出ていってしまったのですが私が賃料を払う約束でそのまま住ましてもらうことになりました。 その後、私は賃料の不払いをしてしまい友人から出ていってくれと言われました。 私はすぐに出ていけと言われましても行く先もなくそのまま住み続けました。 私の行為は何らかしらの犯罪に該当するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード差替、窃盗、詐欺の刑罰を教えてください。
ベストアンサー友人が高齢者からカード差替えて、ATMから、現金を引き出して、逮捕ました。 今は保釈中です。 合計は3件で被害総額は100万円です。起訴は4-5件と聞きました。 初犯で、前科も無いです。 弁済はお金が無いので、今は出来ないみたいです。 働いて返すとは言っています。 友人は裁判で執行猶予か、実刑になるか、不安みたいです。 執行猶予の確率は低いでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺幇助、何かしらの罪になりますか?
ベストアンサー5か月前に友人から仕事を紹介されました。仕事内容を詳しく伝えて貰えないままだったのでよく分からずにスーツを着て現場に行くと詐欺の受け子の仕事で僕は犯罪だと分かったので指示役の人に電話で出来ないですと断りその日は何もしないで終わりました。その後に仕事を飛んだ扱いになり10万円以上を払えと言われ払いました住所も知られていて怖かったので払いました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歳の差の職場などの問題
ベストアンサー自分は40代ですが職場で17歳の女性から 精神的な事で相談を受けてる内に仲良くなり 友達関係になりました。 その後、周りの人達に それ犯罪だから!って言われて怖くなり 自分を避ける様になり一緒に仕事も出来ません。 もちろん連絡も取れません。 資格ない人が違法を言い切るのは どうかと思うのですがどうしたらいいでしょうか。 その子は心療内科に通院して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師の守備義務違反について
看護師の守備義務について。ある病院の看護師が珈琲喫茶店で5人くらい客がいる中、(患者Aさんはたまにうちの病院にきてるよ。)と言うてました。名前は特定された方です。看護師法など目をとうしました。第一に、この程度のセリフでは違反にならないのですか?第2に刑法では何の犯罪に該当しますか?第3に、どこに何と言えばいいのですか?第4に、言った言っていない等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事面や民事面でも,問題になる恐れはありませんか?
ベストアンサー先日,私がいつも仕事帰りに,寄るスーパーで会員証を作るとき,【氏名、ご自宅住所、電話番号】と記入する欄があり,住所や電話番号は,近いうちに引っ越しをする予定もあり,自宅ではなく,勤務先の住所と電話番号を記入しました。 質問です。 ある人は,この行為について,名義を偽っていないため「私文書偽造罪」は成立しないと言いますが、他の犯罪になる触れる可能性や,民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、事業を放置していた社長や株主から横領と言われました
会社に横領していると言われました。 社長は1年半ぐらい出社せず、株主は社長にまかせるのスタンスでしたので、他の従業員と決め事などをしておりましたが、突然横領していると言われております。具体的には営業のインセンティブを計算し、それを適応した金額だったのですが、ありえない、横領だと言われています。 経営に参画してなかった人に言われ、もし犯罪ならそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本語学校で無断退学された
私は外国人です、最近急に日本語学校で退学された。理由に聞いたら、「君は法律違反しました、入管は君のビサ更新しない、さっさと国に帰れ」といました。そして、私は実際に入管に行って、私は犯罪しましたかと聞いて、入管の係員が「そううなことはない」といました。嘘を作って、無断に退学など、ひどいと思う。そして、余るの学費も返さないし、今他の学校行きたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の噂、暴言、誹謗中傷 罪に問えますか?
ベストアンサー今色々と問題が起こっている中彼女の母親は 彼女や彼女の親戚等に「あの人は嘘しか言わない」や「今までにも犯罪を繰り返してる」とか 「あいつは精神病持ってるから自分の発言もすぐ忘れる」等ありもしないことを吹き込まれています。 そのせいでストレスが溜まり病気にもなり仕事にも 支障が出ています。 そこで質問なんですが この場合彼女の親を裁判で訴え 罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で私が貰った住宅を勝手に売られな為には
離婚をしました。その際に財産分与で 住宅を私が 住宅のローンを夫が貰うことになりました。 住宅ローンで住宅が担保に入っていることから、担保が抜けるまで、前夫の名義住宅になりまして、公正証書にて、担保が抜けたら、私へ名義変更するとなってます。 ですが、前夫が住宅を売るなどと言ってきました。 住宅を売られたら、私や娘の家がなくなりますし、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝 パワハラについて
同じ業界の人です 先方はその会社のオーナー ただ仕事は一緒にしたことはありません 先日意見が合わず 相手方は感情的になって 全くちがう事で話していたのに 業界で生きていけないように干してやるといわれました 意見の違いによるすれ違いはしょうがないとしても そんなことまで言われびっくりでした この発言は言ってるだけだからもんだいないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車 痴漢になってしまうのでしょうか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 8ヶ月ほど前なのですが、これから満員電車になることがわかっている電車の中で、満員になったときに女性の近くになりたいからといって、まだすいているときに女性の近く(背後や横)に立ってしまいました。近くといっても、触れるほど近い訳ではありません。人が乗ってきたら、しっかりとぶつからないよう距離を置いて、最終的に完全に満員...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際、未遂、美人局
ベストアンサー1年半前の事になりますがアプリでプロフィールに18歳と書いてある方と金銭的なやり取りをし 援助交際をするということで実際に会いました その後相手が口頭で17歳ということが分かり やめようと思ったのですが話を聞いたのが相手の家の前でありその後その相手の彼氏と名乗る人物とその友達と思われる人がきて、援助交際は犯罪だよ、 誠意を見せろと言われその場で示談...
- 弁護士回答
- 8
-
-
覚せい剤使用で拘留後、保釈中の在留資格更新について。
日本人の配偶者等の在留資格で滞在している、主人が覚せい剤使用の罪で警察署に拘留されています。 主人の在留期限が、約6週間後に切れてしまいます。 本人も私達家族も主人が日本に残れる道を探しています。 どの様な行動をとる事が良いと考えられますでしょうか? 今まで、日本での犯罪歴はなく、初犯で保釈申請をする予定でいます。 私と主人の間には、中学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳の少女を家に住まわせる事について
ベストアンサーネットで知り合った虐待されてる15歳の女の子を半年前からアパートに泊めている17歳の少年がいます。17歳の少年は高校には行っておらず、仕事をしながら一人暮らしをしています。 この15歳の少女についてですが親から暴力など虐待を受けていて、児童相談所や警察には連絡しないでほしいといわれているみたいです。本人たちはできればこのまま二人で一緒に暮らして行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
署名活動と量刑について
ベストアンサー署名活動と刑事裁判の量刑について質問です。 1、刑事裁判において世間が「○○を実刑に/厳罰に」などと署名活動や抗議文の提出などを行って、裁判所に送るなどの行為がなされた場合、裁判所が厳罰に傾くなどの影響はあるのでしょうか? (建前では影響はないといっても裁判官の心証形成に影響を与えるなど) 2、署名活動や抗議の影響は被告人が個人か組織かなどの違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で勝訴後の周囲の告知について
ベストアンサーインターネット上で、名前を出している人物に侮辱されまして、 名誉毀損・業務妨害罪で刑事告訴を行う予定です。 おそらく起訴されるのではないかと思います。 私は「私が公然と侮辱されていた件ですが、国に判断してもらった結果、相手には犯罪歴がつきました。」 という事をきちんと周囲の人に伝えたいと考えています。 ①この告知そのものが、私から相手に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に彼氏を作ることについて
去年の5月に旦那と別居して一年です。 原因は旦那のギャンブルによる借金で私が怒るため 家にいずらいと帰ってこなくなったためです。 3月で1歳になった子どもがいます。 旦那とは月に一回食事をし、5万円をもらっている状況です。 私としてはさっさと離婚したいのですが、 5万円をもらえる保証がなくなるのと 片親では子どもが不自由するからと 自分の親から今...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪する人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから