36,909件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の投稿記憶がない場合の法的リスクは低いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、 「過去にインターネット上で、誹謗中傷や爆破予告、異物混入などに該当する威力業務妨害的なコメントを書いたのではないか」 という不安に強くとらわれることがあります。 実際には、 そのような投稿をした記憶はありません どのサイト・サービスに書いたかも特定できません 現実に、警察や企業等からの連絡、被害...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで起こった出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にデリヘルを自宅に呼び、避妊具をつけて性交をしてしまいました。 当日は電話で予約をし、女性と合流した後に通常のプレイを開始したのですが、私がなかなか射精をできなかったため、女性からオプションがあるけどどうする?と聞かれ値段を聞いて支払い、行為をしてしまいました。 この際、私からは一度も本番についての要求は行っておりません...

弁護士回答
    2
  • 女性とぶつかり相手がよろけてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 混雑した駅で女性と思いきりぶつかりそうになり、手で跳ね除けたら女性がよろける、または壁に軽くぶつかったかもしれなく、被害届など出されて警察署に行かなくてはいけないのか不安になりました。 今朝、人の流れに沿って駅の導線通りに歩いていました。途中で大人2人分ほどしか通れない道があり、導線もあやふやの為、壁沿いを歩いていたら、向こうか...

弁護士回答
    2
  • 姪たちを助けるために私たち夫婦ができることは何ですか?

【相談の背景】 配偶者より相談を受けました 義姉(シングルマザー) 娘3人 長女(20) 次女、三女 中学生 義姉が虐待していると配偶者より聞かされました。 ・働いてはいるけど家事放棄。子どもが身の回りのことをやっている(掃除、洗濯、食事など) ※義母が家賃、食事など生活費援助状態。給料貰っているのにお金は何処に流れているのか不明。 ギャンブル/男の影...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの不同意わいせつについて

【相談の背景】 再度の質問申し訳ございません。 私の行為が法律に触れてしまうかどうかの相談です。 先日マッチングアプリで女性(19歳)と会いました。 会うまでの流れは以下です。 夜中3時頃マッチングアプリにて通話。 しばらく会話をし、私がゲーム仲間を探しているという会話から、私が「ゲーム持って家行こうかな」と言ったところ、相手方は「いいよ、ゲーム...

弁護士回答
    4
  • 保険金詐欺未遂について相談です。

【相談の背景】 通院日数の水増しで保険会社の調査を受けました。 接骨院の先生がもともと目をつけられていたようで水増しがばれ、私も面談を受けた形です。 保険金はまだうけとっておらず、接骨院側も私に治療費の請求をしないということで(保険金を受け取ったら払ってくれればいいと言われていた)接骨院以外の慰謝料を頂く形で事故は示談になりました。 水増しに...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の引越し費用

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 8年前から生活保護を受けながらメンタルクリニックへ月1通ってます。 今年3月までの男性ケースワーカーからの家庭訪問の時に今の自宅にて性被害をうけました。 3月中に3回家庭訪問 1日1時間30〜2時間 部屋にいました。 最初は働かなくても大丈夫だよ 病院にちゃんと通ってくださいね。など 親切な方でした。 ですが自宅での性...

弁護士回答
    1
  • 自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪に該当し、警察に捜査されたりする可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 様々な意見が頂きたいです。 当方15歳です。お助けください。 以前、ネットで欲しい物(1000円ほど)があり、それを購入したいと思いました。しかし、自分の携帯には親のクレジットカードが親により登録されていて、欲しいものを親に話した上了承を得てから決済のボタンを押しました。当時親と離れていて、親にそのボタンを押して貰うことが物理的に不可能...

弁護士回答
    1
  • 18歳と名乗る女性とあった場合

【相談の背景】 彼氏と名乗る人物が、Xでパパ活を募集してました。内容は私の彼女と私の前で性行為をしてください。ただ、条件として、2万くださいとの内容でした。 私はその人にメッセージを送りました。彼女の年齢も18だと言うので、会いました。そしてホテル前で再度年齢確認 保険証もみしてもらって年齢確認して確かに18超えてたが、見た目が思ったより若かったので...

弁護士回答
    1
  • 必要以上に追いかけられ車に跳ねられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 小学6年生の息子が同級生の図体の大きな男子に下校時に家の近くまで、殴るふりをしながら走って追いかけられ、追いついても尚殴る真似をし終いには「お前の家を破壊してやる」と脅された様です。息子は怖くなり家に帰る事が出来ず近くの民生委員の家に行き自宅まで連れて帰って貰いました。 ことの発端は、Oが他の同級生に暴力を振るっていた所振るわれて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の詐欺行為に関する今後の見通しについて相談

【相談の背景】 はじめまして。過去に行ってしまった詐欺行為について、今後どうなるのか不安が大きく、ご相談させていただきます。 私は以前、SNS(X/旧Twitter)上でゲーム内通貨を販売している方に「購入したい」と声をかけ、第三者に代金を振り込ませたうえで、その通貨を受け取り逃げるという形の詐欺行為を十数件行ってしまいました。 これまでの警察対応は以...

弁護士回答
    1
  • 相被疑 電車 被疑者不明における警察の捜査及び起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 重ねての質問にて失礼します。
〈概要〉
一ヶ月ほど前に、朝通勤電車に乗車(最後尾で一番入り口側)に乗りました。乗る際、中の人から故意に肘打ちと足に蹴りをくらい、頭にきて振り解いたら相手のメガネと額に当たりました。
相手は怒り降車しても腕を掴んできたので、その場からは立ち去りました。当方にも落ち度がありますが、相手方の剣幕が酷く不安で...

弁護士回答
    2
  • メンズエステについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日メンズエステに行きました。マンション型のメンズエステで部屋はセラピストさんが一人いた状態です。 施術は密着ありのオイルエステだったのですが、お恥ずかしい限りなのですが、途中ムラムラしてしまい、セラピストの方にお触りを始めました。相手も方も嫌がる感じではなかったので、延長をしながら相手からも「絶対内緒にしてくださいね」と言わ...

弁護士回答
    5
  • 知恵をお借りしたいです

【相談の背景】 【相談の背景】 ストーカー規制法、強要罪で 刑事事件で処分保留で釈放されてます。 20日間の拘留後釈放されました。 そこで何点か伺いたいことがあり、ご相談させていただきます。 2月10日に釈放されて、在宅で進んでいたのですが、3月3日に検察の取調べ?調書?があるから来て欲しいと言われ、日付もそれより後にはできないと言われました。 印鑑...

弁護士回答
    1
  • 過去の飲酒行動と法的リスクについての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の行動についての不安 約3か月前にアルコールを摂取した後、自転車を押して帰った記憶があります。しかし、強迫性障害を患っており、過去の行動に自信が持てず、その際に自転車に乗って帰ったかもしれないという不安があります。具体的には、13時から15時半まで度数10%程度のカクテル300mlを1杯飲み、19時に自転車を押してジムに行き、21時半にジムを...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害届を出されて警察から事情聴取の連絡がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に電車内で座っていたら、左隣が空いた所に物凄い勢いでぶつかりながら座ってきた女性に降車駅まで肘や腕を思いっきりぶつけられました。避けても合わせて力を込めてぶつけてくる執拗さだった為に、降車駅で急いで席を立って降りようとしたら一緒に降りようと殆どぴったりついて来られ、ドアが開く前出前で後ろから押されたり蹴られたりする気配を...

弁護士回答
    1
  • デリバリーヘルスでの本番行為について

【相談の背景】 先週デリバリーヘルスを利用した際に、嬢からの持ちかけで避妊具なしで本番行為をしてしまいました(追加の金銭支払いあり)。 行為が終わったあと、嬢が私に対して性感染症の疑いがあると指摘し、もしかしたら今回の行為により私から感染症を移されたかもしれないとの主張をし始め、ついには検査費用及び今後感染した場合にデリヘル店を欠勤することに...

弁護士回答
    1
  • 代車の脱輪(損傷)を報告せずに返却した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうかなり昔の事なのですが、営業車の代車をかりて運転しておりました。ステーションワゴンのような形の車です。代車なので少し古く綺麗ではありませんでした。 運転していて路肩に脱輪をしてしまいました。先輩に助けを求めて来てもらって相談していると通りすがりの方がウインチで引っ張り上げてくれました。 脱輪をしたので、おそらく車の底面に...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の会社が親戚の務める会社を通して仕事の取引があって、父が亡くなってからこれまでの会社の帳面と銀行明細を確認したところ、父が先払いで何千万単位で資材を購入するために支払った金額に対しての売上入金が親戚の会社から支払われていないものが多いです。 過去を遡って調べても親戚の会社からの支払い入金が異常に少ない事が発覚しました。請求書は...

弁護士回答
    1
  • 裸を盗撮されました。

【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...

弁護士回答
    3
  • トラブルで警察に連行されたが、掴んだ記憶がない。取り調べで否認するべきか黙秘権を行使するべきか?」

【相談の背景】 8月13日から14日の夜2時頃にBさんの家でAさんが基準値以上のアルコールを摂取している状態で、Bさんが急に情緒不安定になり、Aさんに出て行けと言う、夜中なので出ていけない旨の話をすると急に警察を呼ぶと言い出した。Aさんはそれを止めようとして左手を掴みやめてと言い止めようとした(酩酊状態なので本当に触ったか不明) 後でAさんにも引っ掻かれた...

弁護士回答
    1
  • 全店舗出禁になりました。対応はやりすぎでは?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある大手チェーン店のセルフレジで商品を全て通したあと、かなりぼーっとしており未精算のまま自宅に帰ってしまいました。 しばらく経ってブザーが鳴ったようですが気づきませんでした。 後日、警察の方が自宅に来て警察署で指紋や写真を撮られました。 その店舗に謝罪に行くと、話も聞いてもらえず一方的にチェーン全店舗出禁の契約書にサインを求めら...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷だと言われていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の通う小学校のPTAに、子供が卒業してもPTAにいてほぼ全てのことを裏で決めている人がいます。 その方は、保護者を怒鳴りつけたり、会議中に一個人の悪口を言う、無理やり責任を取らせるような発言をする、PTAを退会したいと言った保護者に子供に影響すると言って脅したりとあまり感心できる態度ではありません。 一部の役員から役員活動の改善案や要...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷による嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口や私が浮気をしているなど無いことばかりが書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の窃盗事件での判決予想と懲役刑の可能性について相談

【相談の背景】 彼氏が窃盗3回目により、起訴され現在保釈中です。 6/28に裁判があり、判決は7/19です。 最初は執行猶予をとる方向で動いてましたが、どう考えても無理な話で、罰金刑を狙っていく方向になりました。 彼は保釈後軽度なADHDの診断を受け、カウンセリングやミーティングなど治療に積極的に通ってます。 監督者は婚約者の私と彼の職場の社長さんでし...

弁護士回答
    1
  • 司法書士の不正行為に対する対応方法とは?

【相談の背景】 父が亡くなり父の後妻が依頼した司法書士から文書が届きました。内容は「父の遺産を調査した結果、4000万円の債務超過がある、相続すれば負債も相続することになる」など放棄を促すような内容でした。しかし債務の証拠となる資料なども添付されておらず非常におかしな内容なので確認の電話をしましたが、何度かけても応答がなく、文書に書かれていた担...

弁護士回答
    2
  • GPSの取り付けについて

【相談の背景】 流産した事をきっかけに浮気され婚約破棄となりました。 婚約破棄する前にもう二度と浮気はしないと言われましたが怪しい行動が多かった為、ある探偵事務所に相談してその探偵事務所の方にGPSを彼の車につけてもらいました。 別れ話の際に揉めてしまい、彼は警察へ相談し、もう連絡したり家に行かないようにと念書を書かされました。 婚約破棄後に外...

弁護士回答
    1
  • 家族からのDVによる精神的苦痛、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族からのDV、精神的暴力に耐えれません。8年前から躾と称して口にタオルを当てられ息が出来なくされたり。高圧的態度で何かあるとすぐに怒鳴り、大きな物音を立て「お前は無能」「何の才能も取り柄もねぇのにごちゃごちゃうるせぇ」「出てけよ」等の言葉を毎日言われもうストレスで死にたいです。不満があるとハンガーで叩かれたり突き飛ばされたり、、味...

弁護士回答
    2
  • 隣のロッカーのお客が開けっ放しでどこかへ。その人自身のミスで物が無くなっても、疑われるのではと心配に

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先程の出来事です。トラブルや事件に膨らんだ時に、どうすれば良いかアドバイスをお願いします。 先程、温泉センターに行きました。私がちょうど上がり、自分のロッカーを開け、体を拭いたり服を着始めた時です。隣のロッカーにこれから入るお客さんが来ました。 そのお客さんは、ロッカーを開け、持ち物を入れていました。今度は、ロッカーのドア...

弁護士回答
    1
  • 夫が警察に連れていかれました。何から手をつければいいのか?

【相談の背景】 夫が多方面(勤め先、友人、カード会社など)に金銭の貸借をしていたみたいで、一部罪に問われるようなこともしたらしく警察に連れていかれてしまいました。 数年前から私も夫にお金をいくらか貸しており、ほぼ返ってきていません。何に使っていたのかも分かりません。 また、私名義で無断でクレジットカードを数枚発行していたみたいで、多額のキャッ...

弁護士回答
    1
  • 青切符違反を絶対に認めたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、出張からの帰り道の埼玉県にて携帯所持で捕まりました。そのような事実はなく、取り下げたいのですがどのようにすれば良いでしょうか。 高速道路運転中にて、目の中に違和感を感じたので自身の手鏡を持って目を確認してました。 覆面が併走してきて端に寄せてくださいと指示が出たので、恐らくケータイと勘違いしたんじゃないかと思いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで2度捕まった兄と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は精神疾患をわずらっているのですが、 2度目の万引きで逮捕され、執行猶予もつかなくなり、一年9ヶ月の実刑になります。 今まで実家も、兄のために競売にかけられたり、わたしも事あるごとにお金を貸したのですが、これは返ってこないものと諦め金額は70万円程。もう貸さないと決めてからは貸しておらず、生活費が足らないからとなり、2度目の万引きと...

弁護士回答
    1
  • キセル乗車と警察連行

【相談の背景】 キセル乗車での警察連行について質問です。 (急な相談の連絡があり、情報が少ない中で恐縮です。) 私の友人は仕事終わりに、A駅から1駅分(B駅まで)の切符でいわゆるキセル乗車をし(C駅での乗り換え含め複数駅)無人駅のD駅で警察に捕まりました。 県を跨いでの移動となっているのですが、乗り換えたC駅と最初に乗ったA駅(隣の県)までそれぞれ...

弁護士回答
    1
  • 市役所勤務です。市内の景気の実態把握のため、とある会社に質問。直後に恫喝・脅迫。警察へ行くのは無駄?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は市役所に勤めている者です。 ニュースや新聞で報じられる景気具合よりも、より身近な地元の景気具合を知る必要性が生じました。 そこで、私が個人的に何度かお世話になっている、個人の自動車整備工場に電話をし、事情を説明しました。 すると、そこの社長は商売(修理や購入)の話と期待したせいか、突然、その電話内容に怒り出し、「オマエの家に...

弁護士回答
    1
  • 児童買春の自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日児童買春の件で警察署に自首に行きました。 事前に会ったホテルの管轄の警察署に電話をし、そこで1度経緯を話すと、警察署に来てくださいと言われ、そのまま行きました。 そこで担当の方にもう一度話をし、スマホもみしてくれと言われその場で見せました。 そこで言われたのは、結論から言うと、ここの警察署では、あった日付時間場所から調べたが...

弁護士回答
    1
  • 売春行為の未遂について。

【相談の背景】 旦那がSNSで女性(旦那には19歳と偽り本当は16歳だった)とやり取りしていたのですがその女性は旦那が既婚者だと知りながらも旦那と関係を持とうとしていました。 そして旦那も女性と身体の関係を持つのに金銭を払おうとしていました。 結果的には旦那と女性の交渉が上手くいかず会えなかったみたいです。 そしてこの事が私にバレ私が旦那の携帯を使い(旦...

弁護士回答
    1
  • 本当に痴漢行為では無いです

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が仕事の納品先でお腹の調子が悪くなり、いつも借りているトイレに行ったところ個室が両方使用中で、他を探して入ったトイレが、用を足した後に女子トイレと気がつきました。 パニックになり、誰も居なくなるを待ちトイレの上から確認為上から見た時、一人女の人が鏡を見ていて、その人と鏡越しに目が合ってしまい、ビックリして便座にしゃがみ込みジ...

弁護士回答
    2
  • メンズエステで示談交渉

【相談の背景】 私は現在19歳で、メンズエステで働いています。 相手の客には施術前にセラピストには触らないという内容の同意書を書いてもらっています。 働き始めてすぐ悪質な強制わいせつの被害に遭いました。 店長に助けを求めて私は守られ、相手は身分証を控えてその日は帰されました。 後日お店の弁護士を通しての示談になりましたが、最初たった7万での打診が...

弁護士回答
    1
  • パパ活 援デリ 業者 辞めたい 売春管理

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から個人的にパパ活をしております。その際にマッチングした男性が、「今はパパ活でアポ取りをしてそれで女の子のパパ活を援助している。パパ活って女の子が逮捕されるケースが意外と多いんだよ。僕は許可取ってるから何かあっても守ってあげられる」と言われ、いわゆる「パパ活業者」「援デリ」と呼ばれているのでしょうか?それをすることにな...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの強制わいせつについて

【相談の背景】 健全メンズエステで働いている19歳です。 最初に誓約書にある禁止事項を読んで客にサインしてもらいました。客がセラピストに触るのはダメだと書いてあります。 まだ入って日が浅いのですが、そのことを客に言ったら「じゃあ教えてあげる」と逆マッサージをされました。 最初は断ったのですが、なかなか引いてくれず、逆上されるのが怖くて従ってし...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで本番をしてしまい強制性交致傷罪で訴えられました

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に20代の息子がデリヘルで40代の嬢に積極的に誘われ本番をしてしまい、その間嬢からコンドームをつけ挿入には全く抵抗せず嬢が騎乗位で腰を振っていたそうです 事が終わった後、嬢は電話で「本番されたので来て下さい」と電話し、「もう逃げれませんよ」と息子に言い、そのまま警察を呼ばれて取り調べを受け、警察署に呼ばれて迎えに行きました そ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の売春未遂、恐喝について

【相談の背景】 不安な気持ちが拭えないので再度相談させていただきます。 未成年(自称13)とカカオトークというアプリで連絡をとり3万円でホテルに行く話になりました。 当日カカオトークで先にAmazonギフト券で2万円ほしいと言われたためギフト券2万円渡しました。その後連絡がなくなり騙されたことに気づいた私は Twitterのダイレクトメッセージにて 「お金を返し...

弁護士回答
    5
  • 恋愛も好意もない手紙を出したら、警察から注意されました。根拠がわからず、納得の上で反省ができません。

【相談の背景】 どうか、ご回答をよろしくお願い致します。 私はアパート住まいで、妻と保育園の息子がおります。 数ヶ月前に隣の部屋に、風俗店でいつも指名している女性が偶然引っ越してきました。お互い、びっくりしました。 なるべく顔を合わせないようにしてきましたが、どうしても階段などで会ってしまいます。その都度、お互い無視し合っていました。 そのよう...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤の簡易検査で陰性の場合、科捜研に送られますか?

【相談の背景】 10年程前を最後に覚せい剤で4度目の逮捕をされ刑務所に服役した事がある者です。 なのに何故か6日前に覚せい剤を1使用してしまいました。5日後に仕事中の交通事故で警察沙汰になり過去の前科を調べられ尿の提出を求められましたが、その場の簡易キットでは陰性になり返されました。しかし科捜研に送るのかどうか知らされないまま残りの尿を警察官が持ち帰...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫による侵入窃盗

【相談の背景】 夫が不倫をして、去年家を出てから一年半が経ちました。 今年、私は夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、夫が私に対して離婚請求をしてきました。不倫相手の方も慰謝料は払わないと言い張るので、裁判を起こさざるを得ないとしていた矢先に、夫が自宅に侵入する事態が起こりました。 家に防犯カメラがあったため、画像が残ってます。 夫は、私と子ど...

弁護士回答
    3
  • 【至急】非親権者のもとに子供が家出をしてきて、刑事告訴されかけてます

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、離婚した親権者(監護権)の母親の元から 母親が夜中に子供を置いていた短い間に 非親権者である私のもとへ子供が家出をしてきてしまい 私は警察や児相などに連絡をいれ、 結果として、母親はネグレクトと書類上あがりました。 そして私が、そのまま数日間 ネグレクトした母方へ戻すわけにはいかないと言い分のもと実子を保護しております。 ...

弁護士回答
    2
  • [不法投棄について]

【相談の背景】 最近、不法投棄で警察から連絡があり調書を取ってきました。(防犯カメラに写ってた)今は2回目の調書待ちです。書類送検はされるとのことでした。 1〜1年半くらいまえから、道路脇の草地に空き缶やペットボトル、ビンを不法投棄していました。 初犯で回数は全部で7回前後くらいです。(1回に投棄した量は1本で、大体合計7本前後くらいだと思います)毎日では...

弁護士回答
    1
  • 粗大ゴミに金券貼り忘れゴミ捨て場に放置。廃掃法違反になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の引っ越し作業を手伝った際、粗大ゴミがいくつか出てきましたので、どう処理するか聞いたところ、「市役所に連絡して、粗大ゴミ用回収用の金券を貼った上でマンション敷地内のゴミ捨て場に置く」と言っており、それを信じて粗大ゴミのことは勝手に本人にやらせてました。 しかし、引っ越しが終わった後に、なんと実は金券貼りも連絡もしてなくて、し...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの質問、どうしても知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます。 明確に同意は得てないそ...

弁護士回答
    2
  • 友人の窃盗、友達のゲーム

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 Aは罪悪...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから