36,917件見つかりました

法律相談一覧

• 医師とのやり取りにおける言い方の問題について、法的責任は問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院に受診の際のことです。 病院の先生が前回受診時の検査結果を見て、 治療の指示をされましたが、 検査結果に対する説明もなかったです。 また、治療内容についてはどういったことを言われるのかと思い、事前に調べており、こちらにとって身体的•心理的負担や費用負担がある程度かかる内容でしたが、 先生からは具体的内容の説明もなかったです。...

弁護士回答
    4
  • ※至急ご教示お願いいたします※立ち小便トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前の深夜、酔った状態で病院の従業員で出入り口付近で立ち小便をしてしまいました。人目にはつかなかった(友達が見てくれていたので)防犯カメラはありましたが、少しズレた位置で行ったと思います。ほとんどズボンにかかり、お漏らしみたいな状況ではありましたが、警察が来ないか?など不安があります。その場で誰かに見られたり警察が来たりはしていま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士気になる事が御座いますので回答お願いします。

【相談の背景】 弁護士に相談したい事が御座います。 記憶が曖昧ですが9年〜10年前に未成年で少しの間、高校生と交際してオーラルセックスや性行為を一度ずつしました。 オーラルセックスや性行為をしてしまって青少年育成条例の時効は3年なので大丈夫かと思いますが、強制性交等罪に関して該当しないか不安で相談させて頂きました。 強制性交等罪の要件に暴行や脅迫と...

弁護士回答
    1
  • 未成年飲酒運転による連絡先と処分について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になります。 私は数日前、未成年飲酒・酒気帯び運転をしてしまった19歳です。(初犯) 飲んだお酒は少量ながらアルコールが濃く、呼気検査では0.24でした。 その後の受け答えや歩行等もしっかりしておりました。 そして、私は高卒で働きながら夜のお店もやっており、その夜のお店(営業終了後に飲酒)からの帰りで捕まりました。 この場合、どこ...

弁護士回答
    2
  • スーパーで商品が女性店員の下腹部に触れた感触が…確認は余計にイヤらしいと感じ帰宅。わいせつ罪を心配中

ベストアンサー

【相談の背景】  私の性別は男です。ご相談願います。  スーパーで様々な商品を購入しました。その中にBOXティッシュ5箱入りも含まれます。  会計が終わり、そのBOXティッシュを持ち上げた時、傾いてレジの女性の下腹部に当たった感触がありました。  私は思考がフリーズしてしまい、一方で女性は何事もなかったように、次のお客の会計作業をしていました。  スー...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 三男の息子が不同意わいせつ罪の被害にあい 2月3日に私、息子の調書作成いたしました そこから全くいまだ刑事から連絡はありません 調書の際 その時の再現をしたり カラオケボックスだった為カードを写真とったり 店舗確認をしたりしました また刑事も現場に行き 日なども確認したと言ってました その後その場にいた証人の次男も呼ばれて調書をとり...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード盗難後の不正利用補償について相談

【相談の背景】 飲酒後に帰宅中、路上で寝てしまい、目覚めたときに財布が盗まれていました。財布にはクレジットカードとスマートフォンが入っており、後に暗証番号入力を伴う不正利用(約40万円)が発覚しました。暗証番号は自分の名前に由来する4桁の数字で、誕生日や連番ではなく、他人が推測しやすいとは考えていません。警察には被害届を提出し、窃盗として受理されて...

弁護士回答
    2
  • 大家による不法侵入で家に住めなくなりました。示談・損害賠償について相談したいです

【相談の背景】 先日、大家による不法侵入があり、精神的ショックと恐怖から、自宅に住み続けることができなくなり、現在は山梨に避難しています。 被害届は警察に提出済みですが、加害者は自由のままで、安心して生活することができません。 精神的ストレスや、ホテル・引っ越し費用、外食などによる生活費の増加で、金銭的にも非常に困っています。 最近では、心身と...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についての力添えお願いします。

【相談の背景】 急ぎです。教えてください。 私は暴走行為をしてる未成年者にうるさいので止めてやろうと思い車を故意にぶつけて止めました。3日間連続で家の近くで暴走がありこのような軽率な行動をとってしまいました。 相手は二人乗りで無免許、窃盗車です。二人に対し全治10日と全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 私の車は相手に棒のようなもので叩かれて傷...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 脱税 パート パワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 お恥ずかしい話ですが聞いていただけると助かります… 私は40代で個人経営のお店でパートをしています。 パート先で脱税しているお金を盗みました。 脱税しているのはオーナーも含めその家族になります。 言い訳に聞こえると思いますが…私はその中の一人(店長でオーナーの娘であり次期オーナー)から陰湿なパワハラを受けており食...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 泥酔して記憶がありません。

【相談の背景】 泥酔して記憶がなく、なにか警察沙汰になることをしていないか不安で毎日眠れません。 一人で飲んでいて、お店で話をしていた方と打ち解け、2件目にいきました。 そこ以降の記憶がなく、翌日聞いてみると酔ってお店に迷惑をかけ追い出された、タクシーに乗せたと言われました。 タクシーに乗った記憶もなく、料金を支払っているかどうかも記憶にありませ...

弁護士回答
    3
  • チケット詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺まがいのことをしてしまいました。 被害者の方にチケットを譲れなくなったから返金させてほしいと言い、返金は必ずする予定でしたがすぐにはできず1ヶ月半くらい連絡も怠ってしまっていてその間に警察に被害届を出され警察の指示で口座も凍結されました。 返金は3/28に済んでいて、被害者の方もその日に被害届を取り下げたいという旨を警察...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等罪について弁護士さん回答下さい。

【相談の背景】 約7年前の出来事ですが未成年彼女と性交為をしてしまいました。 青少年育成条例は時効成立しています。 短期間ですけど一応付き合ってはいました。 性交為をする時、彼女は躊躇していましたがなかば無理やりズボンを下ろし性交為をしました。 性交為自体は拒んでなかったです! 性交為が終わった後は彼女が確か意外と早かったと言う発言やLINEでは...

弁護士回答
    2
  • 通報や被害届の有無の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ決まっていないのですが、通報や被害届が出ているか警察に確認の電話をしようと考えております。 2週間前に車で走っている時にタイヤで隆起した道路か人の足を乗り上げる?ような感覚があり不安になったのがきっかけです。 ですが、その時に車が人とぶつかった様な衝撃は全く無く、タイヤで足だけを乗り上げたならサイドミラーに当たったかな?と考...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの時効までに何も無く過ごせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お答えいただけたら幸いです。4ヶ月から半年前までの間に、児童ポルノを収集していました。その際使っていた端末は破壊したのですが、アカウントから画像を消すのを忘れてしまいました。アカウントの情報を忘れてしまい、もう消すことができません。 そこから半年ほど何もなかったのですが、これからも何もないままで過ごしたいと言うのが一番なの...

弁護士回答
    2
  • 会社内で同僚と喧嘩をした

【相談の背景】 一昨日、職場の人と喧嘩をしました。 相手が胸ぐら掴んできたので、私が殴ったら 喧嘩がおきました。 相手が私の頭を踏んだり、首を絞めてきて死ねと10分位やられて失神して他の人に起こされました。 首の周りには首締めの跡がまばらに残っており、寝返り打つのも痛い状況です。 首絞めした後に警察に来てもらって内容は見てもらっています。 病院...

弁護士回答
    2
  • 張り込み中の警察に話しかける

【相談の背景】 二年前にした児童買春件で去年警察に自ら行きました。結果的に相談扱いになりました。 記録として残しておくと言われてます。 その後も思い出したことは、ただ連絡し伝えています。 ただ、警察に行ってからも、張り込みされてるんじゃないかとか、不安になることが多々あります。 そんな中、職場近くに普段見ない車が止まっており、不安になりどうした...

弁護士回答
    2
  • 職場で業務中に強く袖を引っ張られ、誹謗中傷された

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、健診業務を行う病院で勤務しています。スタッフ不足の中、午前は約50名、午後は約10名の患者を対応しており、非常に忙しい環境です。同じ時期に入社した60代の男性同僚Aさんとの間で問題が発生しました。 午後の健診中、検診者が3名待機している状況で、私は2名の血圧測定を行っていましたが、Aさんは一人の検診を終えた後、他の患者さんの対応を...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件での取り調べから逮捕についてお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入の在宅事件扱いになり取り調べを受けている最中です。 6月に中旬に初めて呼び出しを受け、その際に不法侵入したことを認めました。 8月2回目の呼び出しの際に自分のカバン、棒から指紋が出てきたので、性的搾取の取り調べを受けました。それを否認し、棒は自分の持ち物が狭い溝に引っかかり取っている最中に触ったものであると事実を話していま...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での公然わいせつ

【相談の背景】 昨日の夜にエンジンをかけて車内の後部座席にて女性の知人に口淫をしてもらいました。 場所は薬局の裏手側の砂利の駐車場で人の横行も少なく車内外の照明はなるべく暗くしていた為、通行人には気づかれてはないと思います。 しかし近隣の家の窓からフラッシュが光るのに気づいた為、服の身なりを整えました。 確認してみるとフラッシュが光った場所...

弁護士回答
    2
  • 本当に悩んでます。回答して下さい!弁護士さんお願い致します!

【相談の背景】 毎日眠れません! どうか…お力貸してくれる弁護士は居ませんか? SNSで知り合った未成年とネカフェに行きムードで人が居る中、彼女は性交為を拒んでましたが四つん這いになってもらいズボンを下ろして性行為をしました。 性行為中は人が通路を通ったりするので彼女は怖い怖いと言いながらも性行為をしました。 性行為中に関しては抵抗はしませんでした...

弁護士回答
    4
  • 青少年保護育成条例違反と余罪について

【相談の背景】 先日、青少年保護育成条例違反の被疑者として家宅捜査が入り、スマートフォンを押収され、任意同行の後、事情徴収を行われ、また、後日呼ぶと呼ばれ、帰宅しました。内容としては今年3月に未成年女子(14)とSNSを通じて実際に会い、みだらな行為、撮影をしてしまった事です。相手が被害届を提出した事で事件が起きました。その他にもスマートファン押収によ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔した状態で建物に侵入して放尿

ベストアンサー

【相談の背景】 約一か月前、深夜に酔っ払って扉もなく、施錠もない建物内へ入り込み、階段に小便をしてしまいました。 翌朝、目覚めてからフィットネスアプリの記録を頼りに汚してしまった可能性がある建物の階段をキッチンハイターで洗浄しました。 (一応、全てのフロアを回ったのですが、強い臭いは気づきませんでした。) しかし、翌日、自分が掃除した階を間違え...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で騙された後、お客さんにお金を振り込んでしまったが、返済能力がないため訴えられる可能性があるか悩

【相談の背景】 詐欺で騙された時に、お金が必要だったので風俗をしているときのお客さんからお金を75万ほど騙し取り、そのまま詐欺の相手に振込みました。 わたしに詐欺をした相手は留置所にいて裁判等はまだです。 お客さんから返済を迫られていますが、詐欺で騙された時の消費者金融などの支払いで精一杯です。延滞金利は20パーセントだそうです。借用書は書いてま...

弁護士回答
    1
  • 「知人に殴られて歯が欠け、治療中。訴えたいが可能か?慰謝料はいくらもらえるか?

【相談の背景】 2023年9月頃の深夜に知人と3人と地元で飲んでるときに、知人Aが冗談のつもりで殴ってきたが、そこが顎にあたり一ヶ月程の顎の痛みと歯が欠けてしまった。歯に関しては現在も神経がやられている為治療中。相手には完治するまでは面倒を見るようにと伝えたが、相手は先に5万を送らせてほしいと言われて5万円が送金され(口座に振り込んでもらいました)。送ら...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、どういう流れになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 また相談させて下さい。 警察の証拠として、やってない、車に長めのキズ2つと、前方にキズが数ヶ所(これもやってません)被害者の申告が、あったそうです。(私がやったのは、車の後ろに小さいこすりキズと3~5センチぐらいのキズだけです) 検察官に、そんな事やってませんと、否定して否認したら、略式起訴にならず、裁判になってしまいますか? やっ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件 どの様な行動したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2回に渡って万引きをしてしまいました。 ゲーム機2台です。金額は8万円ぐらいです。 一台は警察の方に渡しました。一台は壊してしまって捨ててしまいました。 前科はあります。 1回目の任意の事情聴取を9月に受けました。 次の出頭は未定です。 事情聴取の時、二台分の金額を持って行ったのですがその時は警察の方が今回は待って帰って欲しいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 車を傷付けたと言われ、映像を確認。ところが動作がロボットのよう。警察で加工を見抜いてもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 隣人宅は、歩道沿いに、屋根のない状態で車を停めています。 我が家の小学生の息子は、毎日、その歩道を通り登下校しています。 隣人宅には、防犯カメラが付いています。 先日、隣人から「お宅の息子さんが車に傷を付けた」と言われ、一家で青ざめました。正直、信じられなかったからです。 防犯カメラ映像があると言われ、...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領をしてしまいました。、恐喝について

【相談の背景】 3年前から会社の商品を利用して自分の作成したネットショップで販売をしてしまいました。 会社からは業務上横領と言われネットショップの売上が3年で1300万ほどあります。その中には自分で仕入れを起こし自分で支払いをした原価の商品も含まれています。 会社からは示談金として ・ネット販売の金額1300万 ・現金取引でも横領があるだろうという予...

弁護士回答
    1
  • 遺失物が盗難、他の人の手に

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前の遺失物についてです。 コンビニのトイレに腕時計を忘れてしまい、遺失届を出したものの見つかりませんでした。(その日の行動範囲、寄ったお店など全て問い合わせ済み) ネットで転売されちゃうかもと、毎日のようにネットで探してみましたが、膨大な情報量かつ、そんな簡単には見つからず、探すことも諦めていた、、そんな先日、フリマアプリ...

弁護士回答
    1
  • 同意のあるキスなのですが、怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と約束して飲みに行きました。 2時間ほど居酒屋で飲み、外に出たときに手を繋いで移動しました。手を繋いだときは全然嫌な素ぶりはなかったです。 それから公園のベンチに座っていいムードになって「マスクとってキスしていい?」と聞くといいよと言われたのでキスしました。 それから数回キスしたり胸を触っても...

弁護士回答
    2
  • 性行為の返金交渉の折衝について

【相談の背景】 自分の無修正動画の販売をしていた女性と 会って性行為をしようという話になりました。 先払いで2万という話でしたが 交渉したところ 1万は先払い、1万は会って直接払う形で合意が取れ やり取り用にメールアドレスを教えたところ やはり1万も先払いしてと来たので 約束と違うので、今回の話は無かったことにして返金をお願いしましたが 全くもって...

弁護士回答
    1
  • これは不正乗車ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、A駅にいて、A駅の入場改札をSuicaでタッチしようとして改札を通ったのですが、うまくタッチしきれてないと思い、引き返そうと思ったらエラーが起きてA駅の駅員に忘れ物をしましたと言いA駅に戻りました。駅員さんに渡された切符で。 A駅に再び戻り今度はきちんとタッチして入ったと確認したんですけど、最初に通ったときにA駅にタッチされてたどう...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩で怪我をした時について 相互

ベストアンサー

【相談の背景】 駅ですれ違い際に肩がぶつかり口喧嘩になりました。その際、相手が軽い体当たりを何度も行ってきたので自分は相手の腹部を殴りその場を去りました。 上りエスカレーターに乗っていると、その相手が追いかけてきて髪を引っ張られ相手共々エスカレーターから地面まで落ち、私は後頭部出血、右足縫合、背中、腰強打、足首捻挫などで歩行困難で仕事を休んでい...

弁護士回答
    2
  • 【名誉毀損】会社での不倫の噂について

【相談の背景】 会社の不特定多数の人物に私が不倫しているのではないかという噂をされています。 自分の耳には一度だけそういう噂があるということが入ってきましたが、所詮ただの噂だからすぐにおさまるだろうと思っておりました。 ただ、先日夫と揉めた際にその噂について触れられ、『嫁が不倫してるという話だが大丈夫?』と第三者から聞かれたとのこと。 その噂...

弁護士回答
    1
  • 8年前の記憶にない暴力で起訴

【相談の背景】 8年前に交際していた恋人から 「君に頭を殴られたせいで脳出血が起こり目が見えなくなった」 と突然言われました。 ですが彼のインスタを見ると 2年前までは普通に過ごしてる投稿があります。 その後は投稿がないし共通の友人も居ないので動向は追えてません。 8年前のことですが正直記憶にないです。 それを2年前までは普通でいて もしこ...

弁護士回答
    1
  • 同僚をふざけて押した場合の警察の捜査について

【相談の背景】 職場の同僚をふざけて押してしまいました。少しからかうつもりで、同僚の背中を押した形です。とくに怪我等はしておらず、バランスを崩したとかもありません。後で悪かったと思い謝りましたが、同僚は「警察に行くことも考えている」と話しているようです。(この一件以降職場で物理的に顔を合わせないよう処置が取られました)。 また、少し前に連絡先を...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されないか、不安です。

【相談の背景】 3ヶ月程前、スーパーの駐車場で綺麗な女性が車を停めるのを見て、仕事の事などでストレスがたまっていた事もあり 『あなたをみながらオナニーをしました』などという言葉を紙に書いて その女性の車にテープで貼り付けました。 『車、手紙にも精液をかけておいた』(実際にはかけておりません)なども書きました。 その時は気持ちが高まっておりなんと...

弁護士回答
    1
  • 小学4年の娘が6年生に性被害をうけた

ベストアンサー

【相談の背景】 小学4年の娘が6年生から性被害をうけました。 下校時に姉を待っていたところ加害者が近寄ってきて姉はまだ時間がかかりそうだから一緒に帰ろうと連れ出し、薄暗い裏門付近でセクハラ発言をしてきて更にお尻をさわりスカートの中に手をつっこんできたそうです。 危険を感じて早歩きで校門をでたが家までついてきて人通りが少なくなるとまた同じことをし...

弁護士回答
    1
  • 息子の窃盗事件、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話しですが、息子16歳が鍵が付いたままだった原付バイクを窃盗、無免運転をして後日警察に捕まりました。 メットインの中に10万円入ったお財布が入っており、後で使おうと自分のポケットへ入れたが転んで無くした。と息子は言っています。転んだ場所に監視カメラは無く、お財布は中身が全て無い状態で発見されています。私は息子がお金を使っ...

弁護士回答
    1
  • 小学生の暴力による一生残る傷について

【相談の背景】 先日小学6年の息子が休み時間中に友達と、廊下でじゃれ合ってい所、 相手の友達が肩をつかんでいたので振り払おうとした所に後ろを通って いた友人に軽くぶつかってしまいました。 ぶつかった友人は、激怒し息子の頭をヘッドロックのような状態から廊下に置いてあった机に向かい思い切り頭を打ち付けて、コメカミ横目近くに4cmほどの傷を負いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、慰謝料の相場を教えて下さい

【相談の背景】 5日前に会社内で派遣会社の同僚から誹謗中傷を受けさらに顎、肩を拳で殴打されました。派遣社員の立場上警察への通報は避け、その日の内に病院で診断していただいた処一週間の安静をいわれました。 4日前に派遣会社の担当者から個人間の問題なので派遣会社は関知しないと伝えられました。が、話合いの場は作ると言われました。 昨日話合い場が作られま...

弁護士回答
    1
  • 同僚がお金を盗んでいた

【相談の背景】 5ヶ月前に辞めた職場から未払の請求があると言われて、それに関してはお支払いしますと謝罪しました、 そうしたら、他にも重大な話があると言われ怖くなり直接会いに行きました。 私は、職場の備品(食器洗剤、ゴミ袋、バスタオル、)を持ち帰っていたこと仕事終わりに髪の毛を洗うことありそれについてだと思いました。 しかし、もっと大きな話でした。...

弁護士回答
    1
  • 訴権を悪用した民事訴訟による付きまとい事件

【相談の背景】 デビュー前の女性タレントの事件です。女性タレント好きの60代男性が家事だけ手伝うなら部屋代はいらないという条件で三ヶ月の同居を開始した。家電類が古く、女性タレントはテレビ、オーディオ、PC、タブレットを持ち込み、家事は完璧にこなした。最初の1月目にテレビとオーディオを壊され、二か月目にはPCとタブレットを壊された。おそらく故意である。女...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反による逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車も所持してなかったので無免許運転...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 勾留 示談金対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が窃盗で勾留されています。 初犯ですが今回のことで余罪が見つかり全部で4件あります。 3件示談を相手先が拒否の為、起訴の状況です。金額は3件で16万です。 4件目は高額で50万とのことでした。 まだ示談交渉しておりません。勾留の際に1人だけ連絡を取ることが可能とのことで弁護士さんより私に連絡がきました。本人は無職のため示談金の準備が...

弁護士回答
    1
  • メンズエステトラブル

【相談の背景】 メンズエステに行きました。 かなりキワキワなところまでするメンズエステ で、 途中、 自分の上に乗り、 自分の顔にパンツが見えるようおしりをむけて足や鼠蹊部を、マッサージしてもらっていました。 その時に、何度かお尻を軽く触ってしまいました。 だめだよーもう〜 といわれつつ、4.5回触ってしまった気がします。 施術終了後、 いきな...

弁護士回答
    1
  • 知人の虚偽による金銭トラブル

【相談の背景】 半年契約でA社に250万円を出資していたのですが、知人に「その会社は詐欺会社なので、ぼくに任せないとお金戻ってこないですよ。」と言われたので任せることになりました。A社と契約して半年が経ったので返金手続きを取ったところ、全額返ってきたのですが、知人から「ぼくのお陰でお金は返ってきました。さらに同様の詐欺に遭っている人が他にもいるのでそ...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の告訴の流れ/警察からの不審な対応について

【相談の背景】 事件の被害者として被害相談をしに行ったのですが、その際被害届けや刑事告訴はまだ心の準備がなかったので行うつもりはなく、その被害相談先で私が出来るオプションを警察から伺ってから考えようとしていました。 それなのに数週間後、私が許可もしてなく、お願いすら正式にまだしてないのに勝手に、 私が刑事告訴をしたという形にされ(捏造ですね)、お...

弁護士回答
    1
  • 彼女を庇い、傷害事件に

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼女が自分の見知らぬ男性と揉め(男女関係の揉め事ではない、彼女の知人)彼女が呼び出されました。男性は彼女に暴行する勢いで、電話で、出てこい。と、、やられると思ったので、自分が揉め、相手から傷害事件として被害届出されました。自分は逃げも隠れもしませんし、警察にも傷害事件も認めてます。検察庁にも認めてます。 相手は示談を求めてます...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから