法律相談一覧
-
職場でストレスが溜まってしまった傷害事件の処分はどうなるのか
【相談の背景】 スーパー勤務同僚が指導しても間違いが多くストレスが溜まり後ろから右足踵部分を腹いせに蹴ってしまいました。 怪我をさせるつもりではなかったのですが、全治2週間の診断書と警察に被害届けを出されてしまった。 警察署から連絡があり事情聴取されました。勤めは自宅謹慎です。 【質問1】 このあとの警察の流れとどのぐらい日にちがかかるのか。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に住んでいる友達が薬物をやっていて捕まった場合どうなりますか?
【相談の背景】 一緒にルームシェアしている友人が薬物をやっている可能性があります 僕は見て見ぬふりをしてます 薬物らしき物や器具はテーブルの上に普通に置いてあります 【質問1】 家宅捜査された場合僕は捕まってしまうのでしょうか 【質問2】 捕まってしまった場合警察の人にどう説明すれば自分が助かるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意捜査の扱いとは?また、これから先どうなりますか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前 懲役6ヶ月 (罪状) 窃盗 28年程前 懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 20日前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの証拠動画を先方に送るべきかどうか教えてください
【相談の背景】 3月に築地にある病院に入院しました。腹膜炎で意識が朦朧とし咳が止まらず熱や痛みもあり記憶も曖昧な中、入院先で研修医からのセクハラに遭いました。マッサージをしながら胸に触れる、首を絞める、自分のマスクを取り髪の匂いを嗅ぐ、あと医療行為と称し布団を捲られパンツも降ろされました。 友人のアドバイスでビデオの録画をしており、そこにもはっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去上司に殴られた事を今から訴える事ができるかどうか
【相談の背景】 私は現在、派遣社員をしています。 2020年12月27日に当時勤めていた会社の上司に殴られました。 殴られた際、理由をつけて謝られました。 その上司とは部署も違い、殴られた後周りの先輩方や同期に気を遣ってもらえた事で訴えてる事はしませんでした。 その後約一年後、2021年11月に部署替えのためその上司と2人きりの班になりました。 その後、20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省文を検査官へ渡したい場合どうすればよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件を起こした加害者側でです。反省文を作ったので、処分を下される検察官に見てもらいたいです。書類送検前なので警察官に反省文を渡すか検察官に直接送るか迷っています。どちらが良いのでしょうか。 【質問1】 そして、1番気になるのが、検察官に直接反省文を郵送した場合、受け取った検察官が事情聴取を受けた担当警察官へ反省文で書いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の嫁に刑事裁判をすると言われています、どう対処すれば良いでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 息子の嫁が先日ホテルから飛び降りました。幸い命は取り留めましたが、その飛び降りを私に「飛び降りろ」と言われて飛び降りた、殺人未遂だと言われています。話の中でそのような発言をした覚えはありませんし、死んでほしいなんて思っていません。実は数ヶ月前から息子夫婦と揉めており喧嘩になっておりました。私もカッとなり嫁にも暴言を吐いてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの彼の器物損壊について、彼に弁償させるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼とホテルに泊まり酒を飲みながら話をしていたところ、口論となり別れたいと伝えたら、シャンプーボトルなどを投げつけ、中身が出てしまいました。壁も何箇所かパンチしていました。夜中、チェックアウトしフロントへ弁償したい旨を伝えました。フロントは1人で電話で店長から指示を受け部屋の状況を見に行く間私はフロントで待っていました。戻ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置期間についてと接見禁止の場合どうしたらいいですか?
【相談の背景】 特殊工具所持で緊急逮捕された場合約何ヶ月間で保釈になりますか? 工具は車の持ち主の物なので本人のものではないのですが、今捕まっているその彼は組織安全課にいます。 接見禁止状態なので中の状況が全く分かりません。留置に入ってから25日が経ちます。 彼との子を授かっていて中にいる彼に対して結婚届は提出できるのでしょうか? もしできて届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の知り合いが経営している代行に車を損傷された。どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に夫の知り合いが経営している代行に頼んで運転してもらい、自宅の駐車場に停めてもらい、代行の方が車から降りる際シートベルトをドアに挟んだ状態で強くドアを閉めた事により車が破損しました。夫の知り合いということもありあまり、大事にしないでおこうと思ったのですが、電話で話した際あまりの対応の悪さに腹が立ち、車の修理費、修理中の代車代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ショッピングモールでの家庭ゴミ捨て(不法投棄なのかどうか)
ベストアンサー【相談の背景】 本日、午前中に大型ショッピングモールにて、スーパーのゴミ袋中〜大サイズの家庭ゴミ(ティッシュや食べれなかったパンなどが入った)を1つ捨ててしまいました。後で調べて、不法投棄にあたるのではと思い、数十分後に再度ゴミ箱を見て回収しようと思ったところ、ゴミはすでにありませんでした。今回が初めてですが、警察に通報されるのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入罪とその他の余罪がある私は今後どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は先月初旬、建造物侵入で警察にお世話になってしまいました。 建造物侵入に関しては侵入した先の方から許していただき、訴えたりはしないと言っていただけたのですが、警察署に連れて行かれた時にスマートフォンを押収されました。 ・現在は在宅捜査を受けている途中です。 ・押収されたスマートフォンの中には違法漫画サイトへのアクセス履歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなケースの場合どうすれば良いですか?窃盗 住居侵入 起訴
【相談の背景】 窃盗罪 住居侵入罪について 元々働いていた職場のカギを返し忘れていて そのカギで侵入して現金7万円を盗みました。 1度目は25000円 2度目は45000円で 被害届が出ているのは2回目の分のみですが 取り調べでは2回入ったと自白しました。 被害者の方の連絡先を知っていたので 示談したかったのですが弁護士さんを雇う余裕がなく、 また警察の方にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クロスボウが規制されるそうですが、家にあるかどうかも定かでなく困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 ・25年ぐらい前に友人が所有していたクロスボウの部品?を自主映画の小道具として使いましたが、それを私の家に置いていきました。その後返却した記憶がありません。 ・記憶が正しければうちにあるはずですが、私自身クロスボウに全く興味が無いこともあり、どんな状態だったか(見ればクロスボウと分かる形をしているのか、それとは分からない形状なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児虐待をしてしまい、本当に反省しているのですが、どうすればいいかわかりません
【相談の背景】 3日前に娘(生後3ヶ月)の左腕が腫れているのを発見し、病院へ連れて行ったところ全身で30箇所の骨折が発見しました。 ほとんど治っているのですが、左腕はもしかすると機能障害が残るかもしれないということを医師から言われました。 1ヶ月くらい前から3回、娘を抱き上げた際に泣き止まず強く締め付けるように抱いた事と嫁が足を捻るようにして持ち上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋の主が分かったのに、書いてないと言われたらどうしたら良い?
【相談の背景】 行動に対する批判が書かれた手紙が届き、探偵に依頼して指紋照合をしてもらおうかと思っています。 【質問1】 指紋照合して指紋の主が分かったとして。「触っただけで書いてないし、投函もしていない」と言われた場合 どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄で警察から電話があったのですがどう説明すればいいか分かりません
【相談の背景】 先程、自分が住んでいる市とは違う隣の市の警察署から電話がありました、内容は不法投棄との事でしたが全く身に覚えがなくて、自分の個人情報などがごみの中から見つかったみたいです ですが自分は原付しか持っていないのでそんな遠くまでゴミを持ってわざわざ捨てに行くメリットが無くどのように警察に無罪を主張すればいいかこの手の事は初めてなので困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親でもない人に一時避難をしているところから連れ戻されそうなのですがどうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー私の旦那の友人が今一緒に住んでいるところの旦那さんに監視のようなことをされ,精神的にまいってしまい助けを求められました。 親でもない人に出ていくことを反対され今一時避難したところから連れ戻されそうなのですが,何か証拠を見つけないとその他人の家を出る方法はないのでしょうか? 話し合いで1週間は預かるとその面倒を見てる方々と話をし了承をえたにも関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座の名義を親に無断で変更されました。どうすればお金を取り戻せるでしょうか。
私の銀行口座が父親に無断で名義変更されており、かつ通帳もキャッシュカードも抑えられていてお金の引き出しが出来なくなってしまいました。 父に返還するように口頭で言っても全くもって聞き入れる気がありません。 父とは折り合いが悪く、貯めていたお金を元に家を出る予定だったのでそれを阻止するために勝手に変更したのだと思います。 状況と致しましては ・成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いか不安で堪らず狭心症と診断されてしまいまいた。
ベストアンサー覚醒剤取り締まり法違反3回目です 恥ずかしながら、平成9年1月、平成24年6月、 平成31年1月と 覚醒剤取り締まり法違反で逮捕されました 1回目は譲り渡しと言われて保釈金180万円で 判決は執行猶予4年でした。 2回目は所持、使用で保釈金120万円で判決は執行猶予4年てした。 3回目、今回は所持での逮捕で保釈金200万円で 現在、公判中なのですが、3回目の執行猶予と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用で性行為、避妊せず行為をしたとして呼び出し。どうしたらよいですか。
ベストアンサーデリヘル利用しました。 避妊をしていないで行為を終えたと言われ、した、してないの話し。 状況は分かりません。私はしてないと考えてます。 その後、ホテル出て、お店から連絡があり話がしたいとの事。 どうしたらよいですか? 話をしたとしても言いくるまれる可能性もあり判断に迷いがあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書交わしてるけど示談金払えない。どうしたら…
ベストアンサー以前働いていた風俗店の女の子と店長さんの悪口をあるネットの掲示板に書いてしまい、示談書を交わしていますが、生活も苦しいですし、消費者金融3社の任意整理が終わり、今月末から支払い始まりまり、示談金が払えないです 分割で月15万示談金を払っています 示談金は弁護士費用、損害賠償、女の子と店長への示談金を含め300万です 現在240万示談金残ってます 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書交わしてるけど示談金払えない。どうしたら…
ベストアンサー風俗店で働いています 以前勤めていた風俗店の爆サイに書き込みをしてしまい、オーナーと話して示談書を交わしていて、示談金300万で成立し、残りがあと240万支払わないと行けないんです 今は、別の風俗店で働いていますが、家賃、光熱費、携帯代、税金、保険と払わないとなりません それに、消費者金融3社から借りていたので任意整理をしたので月末までに支払わないと行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉の預貯金をかたくなに独り占めしている妹から奪い返すにはどうしたらよいか
ベストアンサー姉が体調を崩し施設に入っている。姉の蓄えた金品のすべてを独り占めしている末の妹からどのような方法で全額の金額を明らかにし、兄弟(3人)が共有するにはどうしたらよいか。妹は絶対離さないと言い張っています。金額が金額だけに。妹はすでに多額の援助を姉から受けていてその子供たちの年金の積み立てにも姉の預金から流用しています。姉の預金通帳すら明らかにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反で、逮捕されました。どうしたら、よいでしょうか?
ベストアンサー今朝、青少年健全育成条例違反で息子が、警察官に連れて行かれました。ネットで知り合い女子高生と知ってて、ホテルへ行き、次の日は、一緒に買い物して別れたとの事でした。で逮捕したと…相手の親御さんが心配して、行方不明届けを出したそうです。女子も、息子と別れてから帰ったと聞きました。(警察の方から)2ヶ月前の話です。 今日素直に、正直に話したそうです。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白タク行為 社長に指示されて逮捕された場合はどうなりますか?
ベストアンサー運転代行業者の白タク行為について はじめまして、運転代行業者でアルバイトをしている者(二種免許有)です。万一バレた際に警察に捕まるのが怖なくなったので、相談させて頂きました。運転代行のアルバイトをし始めて最初は随伴車と客車を普通に運転していましたが、時間が経つにつれ随伴車などでの白タク行為を社長や社員に指示されるようになり(○○に誰々さんを迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行等未遂で書類送検になった場合のその後はどうなりますか。
ベストアンサー強制性行等未遂で書類送検されました。 未遂であっても悪質な場合(暴力を振るう等)、起訴されて実刑判決になるのでしょうか? 具体的な内容を話せなくて申し訳ないのですが、この後自分がどうなるのか不安なので質問させてください。 1、逮捕も勾留もされていませんが、不起訴になる可能性はあるのでしょうか? 2、起訴された場合、執行猶予がつく可能性があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力と縁を切るにはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー友人を通じて知り合った反社会的勢力のAさんに気に入られたのか、利用されるためなのか、おそらく後者だと思いますが、相談役顧問という役職につけるから仲間にならないか?とさそわれています。 誘われてるというよりは有無を言わさずという感じです。 Aさんに何回か食事をご馳走になっている事もありますし、Aさんの弟分の人達とも食事をしたり、携帯番号が知られていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープにて性交渉でのトラブルがあり、お店から電話があったのですがどう対応すべきでしょうか?
ソープを利用したのですが、僕ははじめての風俗で緊張してすぐに萎えがちでした。時間がなくなりかけ、見かねたお相手の方がゴムを外し、ほんとはダメなんだけどといいながら、避妊しない性交渉をしてくれました。その時に僕が行為を最後までしてしまったのです。相手は大丈夫と言ってくれて、落ち着いて洗っている様子でした。その後、帰り際にアンケート要求されたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
断りにくい状況下での性行為、罪に問えるかどうか
ベストアンサー2013年10月の話なのですが、相手を罪に問えるかどうか教えてください。 同級生との飲み会で解散したあとに、相手から電話があり、「今から俺たちはホテルに戻るから、一緒に飲み直さないか」と言われました。 話ぶりから、ほかにもいると思ったので了承して向かいましたら、相手1人しかおらず、ほかの人は帰ったと言います。 それなら帰る、とは言いにくく、部屋について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春、児童ポルノで家宅捜索を受けました。が、どうなるのでしょうか、、、、
先日、児童買春、児童ポルノに係る〜法律違反というもので、家宅捜索を受け、DVD.Pc.スマートフォンを押収され、後日警察から電話があるので来るようにと言われました。 14歳少年と同意の上、性行為を行いそれが、被害者の保護者から被害届がいった為捜索されたかと思います。 その少年と性行為中に写真も撮りました。これをa少年として、 しかし、恥ずかしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば凍結名義人リストから名前を外してもらえますか
友人にキャッシュカードを盗まれて悪用されました。 その盗まれたキャッシュカードの口座が凍結してしまい、銀行に持っていったら凍結名義人リストに載ってるからと口座を解約されてしまいました。 銀行では、警察に言われたから凍結したと言われました。 そして警察では、詐欺に使用されたから凍結した、その凍結名義人リストから名前を外すことはできないと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブで18歳未満が入店したらどうなるのか
最近知り合いの友人がホストクラブに遊びに行っておりまして、その女の子は18歳未満です。 そのホストは分かってていれているのならば、いけない事だと思うのですが、その女の子が身分証を偽造した物を提示した場合そのホストはどうなりますでしょうか? お酒などは飲んでいないと思います。 回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯びでの単独事故 アルコール検査がない場合はどうなるか?
先日、大変お恥ずかしながら 酒帯びの状態で、車を大破させる単独事故を起こしました。怪我をしていたので、事情徴収せずに救急車で運ばれ、血液採取もされずにその日のうちに退院しました。後日 警察から、単独のスピードの出し過ぎによる事故で処理が終わったとの報告があり今後の連絡はないとのことですが、何か罰則とか行政処分はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、相手の職場にはバレないものなのか?そして今後かの流れはどうなりますか?
ベストアンサー【簡潔な状況説明をいたします。】 別れ話をされた相手から暴力をふるわれました。 暴力をうける数日前は私から復縁を求めていましたが友人としてやっていこうとなりました。 ですが相手から自宅に来たがり断っていたのですがメールにて「嫌がらせしたくなってきた」との1文で怖くなり会ってしまいました。 以前にも首を絞められたり、叩かれたり、髪を引きずり回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤配送の郵便物に関する事で処罰を受けるかどうか?
昨日なんですが、部屋を掃除した所、誤配送の手紙を見つけました。 それは何年か前のであり私は誤配送として出したつもりでいました。 そこで質問なのですが… 1.このような場合、今更、誤配送で出したとしても何かしらの罰になりますでしょうか? 2.見つけた時に何だろうと思い、開封してしまい、その後にアレ?と気づいたのですがそれも罪に問われるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益供与が疑われる供述調書についてどう事実を証明するのですか
ベストアンサー供述調書に利益供与、誘導があった場合は調書が無効になるみたいですがそれを証明するのは被疑者の意見のみで困難すぎませんか?被疑者だけが取り調べには利益供与があったと言えば調書が後から無効になるのも言ったもん勝ちになるのておかしいですよね
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査で容疑を認めない場合は最終的にはどうなるのか?
ベストアンサー前回、在宅捜査の取調の期間に付いて質問したものです、(彼が父親を傷つけて)その節は先生方の丁寧な、お答えありがとうございました。 すみません、質問した時は彼が容疑を認めたと思ってたのですが 彼はずっと否認してるらしくその場にいた母親にも 未だに彼と1日置きで警察へ呼び出されてます 容疑を認めない場合、警察の取調べはずっと続くのでしょうか?事実、彼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで風俗嬢をしたときにお互い同意で本番行為をしたらどうなるのか?
ベストアンサー去年の夏からデリヘルで風俗嬢として働いてお客様と4人位本番行為をしました。その4人の中には2回目の指名をしてくれて会ったお客様もいました。お客様も私も本番行為は禁止なことは分かっていましたが、お互い本番行為をしても良いよと言い合ってお客様から本番行為をするために追加料金として一万円や五千円をもらってコンドームをつけて本番行為をして、本番行為をしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯ん売った後に赤ロムになってしまったらどうしたらいいですか?
生活費がなくて分割中の携帯ん売ったのですが、金額が大きくて支払いが出来ず、利用停止になってしまいネットワーク利用制限がかかってしまいそうです。売ったお店に賠償請求されるのでしょうか?ちなみにお店はゲオです。後、賠償請求されても間違いなく払えません。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正とか申告する場合具体的にどういった手続きを?
ベストアンサー会社の不正を申告する場合、その会社の従業員やまたはその会社の取引先の人(まったくの第三者?)が、普通に警察署とか交番にいって申告すればいいのですか?(名前とか告げないといけないですよね?)というか両者とも申告できるのでしょうか? なんか告発の手続きとかしないといけないのですか?(会社に申告した人の名前バレずに済むのか?) そもそも別に自分が直接被害を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に値引き。あと店員の民事上の責任はどうなりますか?
ベストアンサー勝手に店員が店の商品を値引きして販売した場合何罪になりますか? 仲のいい店員に値引きして販売した場合‥ あと店員の民事上の責任はどうなりますか? あと値引きした商品を買った客も罪になりますか?店員に対して「安くしてよー」とかいって安くしてもらった場合‥盗品有償譲受になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑証明を紛失した際に悪用を防ぐにはどうしたら良いか
ベストアンサー印鑑証明と委任状をセットで落としてしまいました。一応警察に連絡後、市役所にもお話をして、登録した印鑑を廃止。新たに新しい印鑑を登録しました。 これでも悪用される可能性がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの質問です。
児童ポルノの所持名簿が7200人分、警視庁が押収したとのニュースがありましたが、全員、捜査する余力は警察にあるのでしょうか? 捜査された場合のその後の流れはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
掲示板での悪用について
【相談の背景】 1年前に遠距離で付き合っていた彼女がいました。昨年振られたのですか、その時色々あり、振られた腹いせでアダルト掲示板に元カノの写真を使い、襲ってくださいなどの書き込みをし、職場の住所も載せてました。その後その掲示板を見た男性が職場に行きこう言う書き込みがされてます。と元カノに連絡があったのか、元カノのSNSに警察署に行って被害届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われています。被害届が無ければデータの復元はありませんか?
ベストアンサー盗撮疑惑で困っています。 職場の人間関係で不安があり、盗聴目的で控え室にスマホを置きました。ところが本来別にある更衣室ではなく、たまたま控え室で着替えをした方から盗撮を疑われております。盗聴目的で録画した動画はそのまま見ることなく削除しました。現行犯という形ではなく、警察への相談という形で話が進んでいるようです。防犯カメラはなく証拠は被害者の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています[i:162]
サイトで既婚者の女性と会って自分の部屋で無理矢理に脅して説得しエッチしてしまいました[i:162] 警察に呼ばれお互いに呼ばれ調書を取って強姦だと言われ、殺すと言われたと相手の女性に言われてます[i:162] 僕はその時は興奮してたし、よく覚えてないので、調書の時に言ってませんと言いましたが[i:162] 顔と腕の写真を撮られました[i:162] 軽かったのか、何でか帰ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏仕事・闇仕事へ応募してしまった挙句
最近コロナの影響で職を失い お金に困っていたのでSNSの裏仕事に軽い気持ちで応募してしまいました。 怖くなってやっぱり怖いので辞めますと言ったところ個人情報(免許証・銀行のカード・顔写真など)を晒されてしまいました。 また、脅し等も受けております。 (職場や家族への被害を予測するような発言) 実際仕事はしてませんがやろうとしてしまったことに後悔しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて他人のグーグルアカウントにログインしてしまった場合の対処法について
ベストアンサー友人がグーグルアカウントを忘れてしまい、今まで使っていたIDやパスワードの関連ワードを教えてもらいそこから一緒に探していました。 そこで偶然、友人の関連ワードと類似するアカウントにログインしてしまいました。 すぐにログアウトをしましたが、この場合不正アクセスで警察から逮捕または事情聴取等はありえるでしょうか? また、罪悪感と不安感からログインして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速バスで痴漢してしまいました。現行犯逮捕はされておりませんが女性に謝罪したいです
ベストアンサー昨日深夜の高速バス乗車中、前に座っている女性の太ももや腕を数回ほど出来心で触ってしまいました。 女性は行為に気づき手を振りほどいたため、それから行為は止めました。パーキングでの休憩時、運転手の方と話をしていたため、取り押さえられるかと思いましたが、席を移動しただけのようで、降車時に取り押さえられることもありませんでした。 ただ、バスを降りて...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪するとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから