17,013件見つかりました

法律相談一覧

• 私の身内の性被害の相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妹16歳がSNSで知り合った19歳の方が好きになり卑猥な写真を送ったそうです。 その後喧嘩になり相手のことをブロックしたら別のSNSを使いメッセージで写真を晒す。晒されたくなければ会えとか色んな言われてるそうです。 【質問1】 相手は19才ですが未成年なんちゃら法とか脅しとか成立しませんか?

弁護士回答
    3
  • 商品代金を支払ったのに、実際に商品を用意していなかった 詐欺罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 商品代金の返金されないまま、連絡がつかない状態 相手方を詐欺罪などで警察に届けることは可能ですか? 商品を2023年11月に一括で購入(商品在庫はメーカーの倉庫に取り置き、弊社から依頼があれば随時出荷)し、2024年11月に余った分の返品が可能な条件で商品を卸会社より購入 2024年11月に余った商品を返品を申し出たところ一部しか返金されず、...

弁護士回答
    2
  • 子どもが性犯罪の被害者になりました。証人尋問に対応すべきでしょうか?

【相談の背景】 未成年の子どもが犯罪被害に遭いました。罪名は、未成年略取未遂および不同意わいせつ致傷罪です。幸い、子どもが抵抗したので犯人は逃走、ケガもかすり傷です。 警察の方の努力のかいあって犯人はスピード逮捕され、未成年に対する多くの同様の前科を持つ者だとわかりました。 逮捕され一安心だと思っていたら、検事から「起訴には被害者(未成年の子...

弁護士回答
    3
  • 示談を成立させても起訴できるか。

【相談の背景】 前回、相談させていただいた続きになります。 パパ活の相手からストーカー被害にあいました。 私が受けた被害内容は下記の通りです。 ・脅迫文と私の裸の盗撮写真3枚の投函 ・マンション内の不法侵入2回 ・非通知の電話複数回 ・ストーキングによる精神疾患発症 相手から示談を申し込まれましたが、提示された示談金が30万で、納得がいきません...

弁護士回答
    3
  • 貝の採捕での検察の呼び出しと面談の可能性、到着時刻は何分前が適切?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、貝の採捕のけんで検察より呼び出しがありました。取り調べ時間は30分程度とありましたが…もう既に罪確定の面談になりますか?また、海保の事情聴取での内容は概ねその通り名のですが、詳しく書かれていない部分もあり、補足したい所もあるのですが、そんな時間はありますか? 【質問1】 何分くらい前に到着したほうがいいですか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 公判請求に関してと前科が与える心証

ベストアンサー

【相談の背景】 非現住建造物損壊で懲役1年6月、4年の執行猶予中に不同意わいせつ未遂で逮捕され、公判請求。起訴時の罪名は暴行罪。 示談不成立、被害者と加害者の間で主張の食い違いが多少あります。 【質問1】 暴行罪であれば罰金刑(略式起訴)もありえたのかなと思いますが、公判請求されたという事は検事が懲役相当と判断しているのか、それとも被害者と加害者の...

弁護士回答
    2
  • 【至急のご相談】暴力による逮捕後の勾留について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の長年の不倫の発覚とそれに対する度重なる嘘が原因(100%私に非があります)で、2ヶ月程前からパートナーが私に暴力を振るうようになりました。(発覚後も私がやり直したいとの思いから婚姻関係と同居を続けてくれてます。) 暴力が定期的に続く中、先日、流血したため、警察を呼びました。 パートナーは、凶器を持ち出したこと(本気では無いと信じてます)...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂をした場合の保釈される可能性

【相談の背景】 母が母の夫と口論の末衝動的に包丁で夫を指して殺人未遂罪で逮捕されました 示談は難しく起訴されそうです 保釈される可能性はどのくらいありますか 【質問1】 殺人未遂をした場合の保釈される可能性

弁護士回答
    3
  • 行方不明の兄の捜索願

【相談の背景】 8年前に失踪した兄がおります。その間に父が死去し母も病気になり介護施設におります。 父には実家のみ相続が発生する ものがあるのですが、兄と連絡とれない為に何もできない状態になり、昨年警察に行方不明者届けを提出しました。その半年後に警察から兄はみつかったが、本人の要望により居場所は教えられないとのことでした。 こちらのできることはし...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の捜査で警察から取調べで呼ばれました

ベストアンサー

【相談の背景】 大型ショッピングモールで半年前に落し物のカバンを拾いました。 インフォメーションに届ける前にトイレに立ち寄り一瞬の出来心で現金を抜き取ってしまいました。 先日警察から連絡があり取り調べをしたいので警察署に来て欲しいと言われました。何か思いたるふしはないかと聞かれその時にトイレ立ち寄ったことは正直に伝えました。 取り調べの際に正直...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害額は小さかったり、容疑者に弁護士がつくと、不起訴になることが多いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツ保険加入代金として、年に1度、スポーツ保険加入代金を当該スポーツクラブの先生に支払っておりましたが、後になって、スポーツ保険加入代金を支払っていたにもかかわらず、5年間保険に加入されておりませんでした。(被害額は、1万円程度) そこで、警察に詐欺又は業務上横領罪で相談したところ、警察官から「逮捕は難しい。任意で容疑者を読ん...

弁護士回答
    2
  • わいせつ物頒布の家宅捜索と処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生です。去年の9月頃に1度わいせつ物頒布罪に当たる行為をしてしまいました。来るかどうかは分かりませんが、もしかしたら検挙されて家宅捜索に来るかもしれません。 【質問1】 この場合家宅捜索に来た場合、機器を押収することが目的だと思いますが、その機器ってどこまで持ってかれるんですか?僕が所有してるもののみですか? 【質問2】 朝...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷 ひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(30代)が無免許過失運転致傷で 勾留されて 今日で、14日立ってます。 10日たつ前くらいに 本人と面会すると、罪名が変わったと チラッと話していました。 担当弁護士が言うに 酒気帯びがチラッと出てるかもとの はなしでした。 ですが、現状 国選弁護士の方へ詳しい 罪名等も把握されておらず 起訴もまだされておりません。 知人の担当の...

弁護士回答
    1
  • 自身の万引きによる検察庁呼び出しに主人も行かなくてはいけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に万引きをしてしまい、警察に捕まりました。 大型ショッピングセンターで計6店舗、合計金額は約9万円となります。 全て買取済みです。 この度、検察庁から呼び出しがありました。 わたしだけでなく、主人も一緒にくるようにと通知されています。 警察への身元引受人は母親に来てもらい、実家は万引きの件を知っているのですが、主人は知り...

弁護士回答
    3
  • 少年事件 逆送についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 少年事件について調べています。 逆送の基準について聞きたいことがあります。 【質問1】 18歳、19歳が強制性交・強盗致傷などを犯した場合、逆送の対象になると思いますが、17歳のとき逆送対象になりうる事件を犯し、発覚したのが18歳になってからの場合、逆送対象になるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 検察から呼び出しこない。交通事故の刑事処分

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夏に、運転中に熱中症になり玉突きの交通事故を起こしてしまいました。自分が意識喪失していたことにも交通事故を起こしたことにも気付けなくて、帰宅してしまい、その後、在宅捜査が行われています。 ※医師による熱中症による意識消失発作を起こしていた可能性あり、という診断書を警察に提出済みです。 ※被害者(2人)と人身(一人の方がむ...

弁護士回答
    2
  • ポイ捨て、不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、不法投棄で警察から連絡があり1回目の調書を取ってきました。 初犯です。(防犯カメラに写ってた)今は2回目の調書待ちです。書類送検はされるとのことでした。 1〜1年半くらい前から、道路脇の草地?に自分の飲んだ空き缶やペットボトル、ビンをポイ捨てしていました。 捨てた回数は、トータル6〜7回くらいです。(1回に投げた量は1本で、全部の投げ...

弁護士回答
    3
  • 判決言い渡し前の被告人の死亡

ベストアンサー

【相談の背景】 覚醒剤取締法違反の罪で起訴されている被告人がいます。(1)判決言渡しの前日に被告人が死亡した場合、裁判所としては本件をどのように扱うのですか。(2)また、一命は取り留めたものの今後意識の戻る可能性 が極めて低い場合、本件訴訟の終結に至りうる手続的措置として考えられるものを教えていただけないでしょうか。 【質問1】 (2)について、複数あれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫から傷害事件に。

【相談の背景】 妻が不倫をしてしばらく同居していましたが反省の余地なく不倫を繰り返していました。見兼ねて離婚の話をしていると口論になり妻を殴ってしまいました。押して転けた所に蹴りを一回です。怪我は左胸部打撲傷と左前腕部打撲傷全治一週間で傷害事件になりました。在宅事件扱いになり勾留もなく過ごしていましたが検察からお尋ねしたいことがあるとの文言の手...

弁護士回答
    3
  • 暴力行為等処罰ニ関スル法律違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に職場に警察が家宅捜査しにきました。 わたしは保育士で暴行の疑いで被疑者として在宅捜査中です。 被害者は複数の子どもなのですが、腕を引っ張って後ろへ引きずる、棒でお尻をつつく、泣いている子供を個室の部屋に入れ扉を1/3閉める、などをしてしましいました。 当時は暴行の意識はなく、この程度で暴行にあたると思っていなかったため日...

弁護士回答
    3
  • 嘆願書を書くべきか、無罪を主張するか

【相談の背景】 私の親戚の人が、覚えのない罪にて服役中 その人の姉より、本人は無罪を主張しているので、何とかしてほし 【質問1】 傷害致死罪から暴行罪に変更となったが、本人は無罪を主張 【質問2】 口喧嘩後に亡くなった 死亡診断書は、接骨院を営んでいる医師が書いた

弁護士回答
    4
  • 万引きで後日連絡があり自白しました

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら半年前の万引きについて警察から電話がきて、自分の足で出頭しました。 車で行く郊外のショッピングセンターで、お店から被害届がでています。 夜までかけて事情聴取と写真と指紋を取られました。 警察からは「この後は警察からは連絡しない。もしかしたら検察からは連絡があるかもしれないしないかもしれない。特にそちらからうちに連絡...

弁護士回答
    3
  • 送検中だが被疑者弁護士からの連絡無し。今後はどういう対応をしてくるかの想像ができますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在A氏を詐欺罪で刑事告訴し、その後送検され、約三か月が過ぎようとしています。 未だにA氏弁護士から示談の話はなく、このままだと起訴か不起訴になって裁判にいくのでは?と想像しています。 ちなみに、詐欺罪で告訴した金額は800万弱で、A氏には旦那も子供(小学高学年)もいます。 【質問1】 A氏弁護士から判決まで連絡をしてこないという...

弁護士回答
    2
  • 事故直接相手が発した殺すぞ死ねは脅迫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ミラーとミラーの接触事故です。接触直後、「殺すぞ死ね」という言葉が聞こえたので命の危険を感じその場を離れてしまいました。午後8時頃のことです。ミラーはほとんど無キズです。警察への相手方からの通報で後に物損事故の処理をされました。 ドライブレコーダーに音声も残っています。 【質問1】 相手の言葉は脅迫になりますか? 【質問2】 過...

弁護士回答
    3
  • 略式起訴された場合について

【相談の背景】 青少年保護育成条例の違反です。 まだ略式起訴か不起訴かは決まってなくて数日後事情聴取です。 法律について詳しくないので質問です。 【質問1】 略式起訴された場合その後に弁護士と契約して不起訴に持っていくことは可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 拾った財布を中身ごと捨ててしまい、警察署にて、2回取調べをうけました。捨てたことを素直に認め謝罪しましたが、遺失物横領にて検察に書類を出す、検察から連絡が来るかもしれないし、来ないかもしれないと言われています。 【質問1】 ・このままだと、実刑となり前科がつきますか? 【質問2】 ・検察から連絡が来る、来ない、はどう住み分けして...

弁護士回答
    3
  • 検察から呼び出しがない

【相談の背景】 窃盗初犯で在宅捜査 落ちていた財布から、現金を抜き取りました。被害額二万五千円、被害弁償済み。取り調べは5月下旬に終了。検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①6月に書類送検されたとして、約半年検察から連絡がありません。普通の事でしょうか? 【質問2】 ②最後の取り調べで警察からは、実刑はなし、罰金か最悪でも執行猶予では?、...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊 自転車 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日警察より出頭するようにと連絡がありました。以前自転車の空気を抜くなどのイタズラをしてしまい、その際に虫ゴムが紛失しており、被害届が出ているとのことです。複数日また複数台の自転車に対し行っており、余罪はあります。 【質問1】 出頭した際に勾留されることはあるのでしょうか 【質問2】 示談をしたいと考えていますが、弁護士等に依...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ画像について。前科は避けられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノに関する件について緊急相談です。 家族が携帯アプリで少女から裸の写真を購入してたとして家宅捜査が入りました。 18歳未満か知っていたかどうか聞かれたので、本人は、「そうかもしれないとは思ったが、ハッキリと分からなかった」と回答したとのことです。 アプリのプロフィールに年齢は書いていたかもしれないが、しっかり内容は確...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転 呼気から0.7mg

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に主人が飲酒運転で捕まりました。 道路の途中で寝てしまい少し縁戚に乗り上げるような形で止まっていて警察が来て窓をコンコンとしてもまだ寝ていたと警察から聞きました。呼気からは0.7mgのアルコールが検出されたそうです。 主人は今まで一度も飲酒運転などしたこともなくいつも飲みに行く時は車は家に置き私が送迎していました。ただ当日は上司...

弁護士回答
    4
  • 完全否認・冤罪の疑い

【相談の背景】 家族が住居侵入の疑いで逮捕されました。 完全に否認なのですが、アリバイもはっきり出せず、不可解な物が色々出てきたので、やったなら認めて反省しろと説得したけれど、「絶対やっていない」と言うし、それをウソつく性格でもないので、否認を信じています。 【質問1】 弁護士が準抗告の申し立てはしましたが、家族として面会・差し入れ以外に何かで...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドのお釣りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に彼女がガソリンスタンドの釣り銭で8000円を見つけました。 店員に渡そうと声をかけましたが受け取って貰えず、仕事で急いでいた為、その場を離れてしまいました。 その後の対応が分からず、 盗んで使う意思も無かった為、現在家にそのお金は封筒に入れて置いてあります。 本日交番から電話がかかってきて、心配です。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で検察庁に呼び出しされました

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に盗撮で捕まり、来週、検察庁に呼ばれました。 【質問1】 職業上、髪の毛が長く色も派手です。 服装はスーツで髪は一つにまとめていきますが、色は直すことは難しいです。 こういった見た目ですと心証が悪くなり不利になったりしますか? 【質問2】 罪は認めているので既に罰金などの額は決まっての呼び出しでしょうか? 例えば、取調...

弁護士回答
    9
  • 高二生徒を守りたいので、お知恵をお貸しください。

【相談の背景】 高校の教員です。 地方にある進学校に通う高2の生徒についてご相談です。 現在下宿生活を送っている当該生徒は、幼い頃から母親の支配が強く、下宿に監視カメラを設置され、母親の意に沿わない事から、このゴールデンウィークに来校し退学手続きをすると脅されています。 生徒は、退学させられ、地元に帰れば自分は母の操り人形になる。それなら死んだ...

弁護士回答
    2
  • 横領の示談交渉が不成立の場合、ほぼ起訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20万円ほどを前職にて横領してしまいました。謝罪をし、弁済したいと示談のお願いをしましたが、返信頂けないまま、警察に、横領の他、私有文書偽造ならびに行使の2件で聴取されました。その後送検され先日検察の聴取が終わり、処分待ちの状況です。文書の偽造はしていません。今からでも弁護士の先生にお願いして、あらためて謝罪の意を伝えて示談の申し入...

弁護士回答
    3
  • 検察庁からの呼び出しについて

【相談の背景】 盗難事件で疑われ検察庁から呼び出しされています。 やっていないので否認しています。 警察署での取り調べでは答えられる範囲で全て対応しました。 前科はありません。 この様な事ははじめてで、何もわかりません。 何点か質問がありますので教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 呼び出し時間が16時でしたが、何故夕方...

弁護士回答
    2
  • 万引き後の検察の事情聴取について

ベストアンサー

5日に550円の万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検されました。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。担当された刑事の方はそんなに心配しな...

弁護士回答
    1
  • 起訴される事は事前に担当弁護士さんは分かるでしょうか?

ベストアンサー

息子が特殊詐欺の受け子で起訴されました。 何日に起訴か不起訴か分かります。と警察に言われたので当日に教えてもらえるよう国選弁護士さんにお願いしてました。 連絡がなかったので当日連絡したら、弁護士さんには連絡がきてなかったとの事で検事さんに連絡して確認してくれました。書類も届いてないから詳しい内容までは分からないと弁護士さんに言われました。 警官...

弁護士回答
    1
  • 万引きで署に連行。(商品精算済)指紋採取された。

ベストアンサー

私の弟の件で相談です。 経緯から 約20年前に量販店で万引きを行い、発覚。交番に連れていかれ 厳重注意で釈放。署への連行、指紋採取は無し。 7年前に居酒屋でトラブルを起こし、警察が駆けつけて、署へ連行されて 無銭飲食の疑いで指紋採取有り。この時は私が呼ばれて引きとり、最終的に微罪で 終わっているようです。 今回、の神戸市内お店で、商品7点、計4万...

弁護士回答
    4
  • 家族の万引き 2回目の逮捕で検察から呼び出されました

約2カ月程前主人がコンビニで400〜500円の雑誌を万引きし、防犯カメラの映像と乗っていた自転車の防犯登録から警察が自宅に尋ねてきて連行されました。その後警察官の方とコンビニに行き品物の代金をお支払いしたそうです。その後2回にわたり取り調べを受け、先日検察より呼び出しがあり、1時間程度の用件との事でした。私が把握している限り3年ほど前スーパーで千円以下の...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉の場で虚偽の情報を用いたら不法行為?

ベストアンサー

私は傷害事件の加害者という立場で示談交渉を進めております。 なお送検・起訴等はされておらず、あくまでも当事者間でのみ、弁護士も介さず、示談交渉を進めているところです。 半年ほど前に路上で口論となり、私が相手を強く押したところ、相手が警察と救急車を呼び、精密検査を受けて頸椎捻挫全治3週間の診断を受けた事案です。 警察署では両者、聴取を受け、互いに被...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件 求刑3年 執行猶予は付くでしょうか

よろしくお願いします。 詐欺罪(特殊詐欺ではありません) 前科無し初犯 被害金額400万円 起訴2件(同じ被害者の元友人から3度の振込の為、最初の200万円1件と残りの200万円で追起訴の2件です) 求刑3年 現在保釈中です。大いに反省し、取調べから警察へ認め捜査に協力してきました。 被害弁済は全額しており、示談書も頂けています。弁済金は今後働かせて頂く会社...

弁護士回答
    4
  • 任意取調べでの警察の行為について

先日、知人が被疑者である覚せい剤事件の参考人として警察の任意取調べを受けました。私は終始協力的にたいおうしましたが(任意の携帯提出、尿検査にも素直に応じた) 警察の私への対応はまるで私が逮捕されているかのようなものでした。 休憩無しの5時間もの取調べ(体調が悪くなり、弁護士さんを呼んで欲しいと言うとやっと帰れました)、トイレへの同行など引っかかる点が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に交通事故をしました。 当方軽自動車、片側一車線で前方の丁路地交差点が赤信号で20mほど手前の場所でUターンするために左車線から右車線跨いだ側にある建物駐車場にバックしようとしたところ、丁字交差点を右折して右車線を走ってきた原付バイクと接触して事故をしました。 歩くほどの速度で調書記録では5~10kmほどでバックしています。 前後の車の方々が...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺 起訴 不起訴

ベストアンサー

主人が特殊詐欺で逮捕されています 皆さんの質問を見ていると 検事から連絡があったとか、 判決がどうなりそうだとか教えてもらった、等 ありますが私は一度もありません。 何故でしょうか? 検察からの取り調べがなかったです。 先日警察署に行き調書?を取ってきました。 その際に 示談も成立してるし許してもらえたなら不起訴(起訴猶予)かもね等言われま...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 3回目の取り調べについて

盗撮における3回目の取り調べは何を聞かれるでしょうか? 初犯です。本件と余罪ともに認めていて、2回目の取り調べでは余罪の人物の確認と生い立ちについて聞かれました。その際は2時間くらいの取り調べだったのですが、 今回は午前10時からお昼も挟んで長くやりたいと警察の方はおっしゃってました。それに、呼び出し日時も翌日で、口調も淡々としていたので何かと不...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪の不起訴について。

ベストアンサー

傷害罪の不起訴について。 1週間ほど前に初犯で傷害の罪で逮捕されました。 2日勾留されましたが裁判官との誓約で釈放されました。 逮捕の理由としては、交際していた同居の女性の子供を押してしまい軽傷を負わせてしまったからです。 故意ではなかったため、被害者が元の生活に戻れるように被害届を取り下げられたのと不起訴嘆願書を提出していただいたようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 万引で東京地方検察庁に呼ばれました

10年以上前に万引でつかまりました。その時は警察のみでした。昨年の8月また捕まり警察で調書や指紋採取しました。それなのに、11月にまたやってしまい捕まり同様に警察にて手続きしたのですが、先日東京地方検察庁に行くよう手紙が来ました。検察庁に行くのは初めてです。どのような処罰になりますか。もう絶対にやらないと以後は本当にやってません。どんな話をすればいい...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で加害者の場合

ベストアンサー

暴行罪で加害者として取り調べを受けました。 相手は初対面です。相手の怪我はなしです。 通路でぶつかった際口論になり違う場所に行こうと言われ面倒になり立ち去ろうとしたところ相手に呼び止められ連れて行かれそうになり一発手を出してしまいました。 その後警察を呼ばれて取り調べを受け処分待ちの状態です。 上記の場合弁護士に依頼し示談交渉を行った方がいいの...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転意識ありとなしの罪の違いはあるのですか?

ベストアンサー

酒気帯び運転で捕まりました。 その場で赤い切符をもらい簡略裁判的なとこにと言われました。 しかし後日警察から連絡がきて、もう一度話しをすることに。 全く同じ話をしたのにかかわらず、後日切符処理ができなく検察庁を含めてさらに事情聴取と言われました。 当日と後日で警察の対応がなぜ変わるのでしょうか? また警察は運転して捕まるまでお酒が残ってる...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから