61,567件見つかりました

法律相談一覧

• 警察による自白の強要を裁判でどうやって証明すればいいのでしょうか?

逮捕された後の警察の取り調べの中で警察が胸ぐらを掴んできたり恫喝をしてきたりして自白を強要してきた警察に対し刑事告訴する場合、その様子をこちらがビデオカメラで撮影するということも不可能ですし、証人もいないので、裁判の中でも警察がそんなことやってないと言えば、それが通ってしまうということにならないのでしょうか? ある事件の取り調べの際に警察官が1...

弁護士回答
    1
  • アイドルの追っかけ行為について

ベストアンサー

アイドルの追っかけをしている友人の行動についてご相談です。 友人は、コンサートチケットの高額転売やダフ屋からの購入をしています。 それだけでも法に触れる行為だと思いますが、先日はコンサート会場から出てくるアイドルを追っかける為に追っタクと言われる白タク紛いの車を手配し、その運転手に何万円ものお金を渡していました。 友人曰くは依頼した本人(自分)は...

弁護士回答
    1
  • 口座売買について教えてください

2007年に複数の銀行口座を開設し、通帳とキャッシュカードを売り、逮捕起訴され、執行猶予つきの判決を受けました。最近になり、警察のかたから、事件当時の様子や口座を売った相手などを聞かれ、自宅で調書を書かれ、捺印しました。事件の時に開設した口座は解約になっているはずなのですが、まだ開設した口座で犯罪が行われているのでしょうか。複数の銀行口座をつくった...

弁護士回答
    3
  • 被害者が訴えられない場合は本人に代わり親族が訴え事ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住む兄弟が暴力を振るわれたり、犯罪者として警察に通報されたり、後に脅しの虚偽話と判明、と感情の起伏が激しい方と同居しております。暴力を振るわれた時の傷の写真を送ってきましたのですぐに別れるよう言いましたが、結局いつももとに戻っています。 【質問1】 行動がエスカレートして大事になる前にできる事はありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 固定電話番号を無断使用された場合の被害届について

【相談の背景】 運営している店舗の固定電話の番号をお客さんが勝手に使用しlineのアカウントを作られました。 (お客さんから電話を貸してほしいと言われ貸した後にlineから認証コードの着信があり発覚しました) 警察に相談をしましたが「大丈夫でしょう」としか言われず、自分で色々と調べ持っている携帯で試しに固定電話の番号でログインしてみたら作った覚えのないア...

弁護士回答
    1
  • 発達障害への偏見の原因、人権擁護(11)

質問: 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです。 # # # " 代理ミュンヒハウゼン症候群 " の傾向の方々は、...

弁護士回答
    1
  • 知的障害者の強姦事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 法律を勉強しています。 以下の事件についてご教示ください。 知的障害者(仮にAとする)が女性を強姦したとします。 Aの精神遅滞は中等度(IQ35~49)で自立支援施設に通っています。 犯行当初女性は抵抗していましたが、徐々に虚脱状態になっていき、最終的には無抵抗の状態になりました。 偶然その現場を目撃した被害女性の恋人(仮にBとする)が逆...

弁護士回答
    2
  • 人事が過去の前科を調べられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に罰金刑を受けました。 会社には言っていませんがその後は特に問題なく働いていましたがこの度私の不注意で社内PCにて自分の犯罪を調べてしまいました。(他にも関係のない検索もしています。)特にhitはせず後で大手の新聞データベースでもhitはしませんでした。(かなりローカルな新聞ならわかりませんが) 会社のネット閲覧制限は比較的に少...

弁護士回答
    5
  • 不倫が相手の旦那にばれました。

【相談の背景】 昨日相手の旦那に不倫がばれました。そこで相談ですが、snsで知り合い会ったりはしてません。電話やLINEでやり取り、及びLINEのテレビ通話昨日でやりとりをしてました。 内容としてはお互い好きとか、愛してるとかは言ったりLINEのテレビ通話で女性が一人でしてるとこを見たりもしくは動画を送ってもらったり、してたのみです。内容としてはこれくらいです...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで騙されました。

ベストアンサー

マッチングアプリでトップ画の写真がステキな年下の男性と出会いました。 アプリ内でのやり取りからLINEへのやり取りに移行し、 そこで性的な自撮り写真を送るよう要求され、言われるがまま沢山の写真を撮って送りました。 その後、ビデオ通話にて自慰の様子を映すよういわれその通りにしたのですが、 相手も映して欲しいと要求しても絶対にしてくれず 個人情報を教え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同出資や、貸付金を取り戻せるか?

ベストアンサー

昨年5月から9月に渡り、知り合いの男性に一緒に会社を設立しようと言われ、合計で860万円ほど渡したにも関わらず、収支報告も無い上に、過去に犯罪者(詐欺)で服役していて、出所して4年程だという事が分かりました。昨年10月頃から返済を求めると弁護士をつけて来て、返済に関して相手方の弁護士も電話しても出なかったり折り返しも無く、のらりくらりかわされていて、一向...

弁護士回答
    3
  • 離れて暮らす娘が男に騙されていた

遠く離れて暮らす娘から、結婚前提に付き合っている男性に会ってほしいと連絡があり、その前に娘から詳しく話しを聞きたくて呼び寄せ、見せてもらった男性の名刺が怪しくて、調べたところ、全て出鱈目で、2人の子持ち妻帯者で地元の消防士でした。娘は結婚準備で仕事も辞めており、二人で家を建てると住宅展示場まで行ったり、娘の父親に交際相手として会ったり、結婚後は専...

弁護士回答
    2
  • 被害者の示談拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は警察官ですが同僚に対して犯罪行為を行ってしまい、自責の念から上司に報告し退職となりました。 今年に入ってからメンタル的に自分がおかしいとは感じていて、他にも犯罪を行ってしまっていたので正直に話し、余罪を含めて在宅送致となりました。 取り調べ中、担当刑事から「事件送致までは被害者と示談交渉はしないように」と言われていました。し...

弁護士回答
    1
  • 大人が子供にいじめをしたとして周囲の大人から犯罪者呼ばわりされた場合の名誉棄損・侮辱罪立証

所属している団体内で、子供が大人にいじめをされたと告発。会議で、子供の携帯に私がいじめのメールを送ったと子供が告発。子供の携帯にきた証拠がある、アドレスがあるとのこと。全く身に覚えなしと返答するも団体の上層部が証拠があるのにおかしいと私を糾弾。また、保護者からもあなたがやったことは知っていると詰め寄られ、会議で無実主張するも全く聞き届けられなか...

弁護士回答
    1
  • 犯行に使われたものとは関係のない物の押収

家宅捜索についてふと思ったのですが、 例えば、 不正アクセスや、ネットの犯行予告などの捜査で、 自宅PCの操作、押収されたとします。 家に、 PCが複数あり、その中に取引先から貸与されている企業秘密のPCも含まれているとします(犯行とは無関係)。 犯罪に使われたPCは私用のPCで、その場で犯行を認めていたとしても、 取引先からの貸与PCも押収されらので...

弁護士回答
    1
  • 高校 盗難多発 犯人見つけようとしない。

埼玉県にある私立高校です。 教室内で盗難が多発しています。 財布が盗まれて1万円以上盗まれている人もいます。 教師は貴重品は預けたい人の貴重品は預かるにしています。 バックのチャックを開けている人がいると魔の手がとか言って 盗むほうも悪いけれど盗まれるほうのが悪いと解釈できることを言っています。 校則には犯罪はだめと書いてあるのに犯人を捜して処分...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と画像を見た人からの誹謗中傷

【相談の背景】 家に入られて、カメラを家中に仕掛けられました。盗撮画像はやり方が分かれば、スマホで誰でも見られます。たくさんの犯罪を犯している家族が犯人ですが、証拠を残さないように上手くすり抜けてきました。 まずは息子が、学校で私のお風呂画像をクラスの友達や、部活の仲間に売り、自分で自白したため退学になりました。 その後、その息子は私の盗撮画像...

弁護士回答
    1
  • インスタグラムでのなりすまし被害について。発信者情報開示はしてもらえるのか。

友人がInstagramでのなりすまし被害にあいました。 なりすましアカウントには、友人と不倫相手の写真が貼られておりました。 そしてそのアカウントが不倫相手の妻にばれてしまいました。 なりすましアカウントは既にアカウントごと完全削除されております。 友人は激怒し、復讐したいと考えているようです。 なにをするか分からない友人なので、もし簡単に犯人特定がで...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴された可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、自宅近所のカフェ店内で子供連れの女性に被害届を出されました。恨みからの様です。 子供が泣いてうるさいので、「私が子供の時は騒いだ事ありませんでしたよ」と言ったら、「だったらここに来なきゃいいじゃない。今私を殴ったわね」と店内で騒ぎ出し、店員さんに殴られたといい110番して警察を呼びました。私は警察に被疑者として連れて行かれ、...

弁護士回答
    1
  • ETIAS導入による罰金刑の入国拒否について

ベストアンサー

2021年より、イタリアでもETIASが導入されると伺いました。 私は、2015年に名誉毀損で略式起訴の罰金刑を受けております。 ETIASとは別にVISAも取得するべきかと思い、在日イタリア大使館に問い合わせましたが、日本はVISA免除の国らしく、観光のためには発行しないそうです。 (1)罰金刑でも犯罪のありなしには、ありと記載するのでしょうか? ちなみに、イタリアに...

弁護士回答
    1
  • ストーカー的行為、異常な行動に対しての罰則は何がありますか?

ベストアンサー

教えてください。知り合いが1年ほど前にSNSを通じて、同じ中学校だった後輩(男)から、何度も会いたい。会いに行っていいか?など言われ、エスカレートし実家に何度も電話をかけてこられたり、正月には三日三晩、電話をかけられ、挙句の果てには年賀状を3通も送りつけてきたり、、と異常な行動をとられ、怖くなりSNSをブロックしたそうなのですが、勝手に実家の電話番号、...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードについて

ベストアンサー

2012年の10月にダウンロード違法化が決まってから、これまでにいくつかfc2動画からアダルト動画やアニメをダウンロードしてました。 ダウンロード違法化の事は何となく知ってはいましたが、良く理解してなく、またfc2の利用者も多い事で大手の優良サイトと思ってダウンロードしていました。ダウンロードした量も合計10GB~20GBないぐらいだと思うのですが、これはかなりの...

弁護士回答
    1
  • 退職後の出来事

退職後ですので、その会社とは無関係となったのですが、全くみに覚えのないことで、犯罪者扱いをその会社の高い役職を持つ方より弁護士、検察や警察、裁判官でもないのに罪名まで強固に当家内で告げられ場合によっては、出る所に出るとまで告げられました。発言はしませんでしたが、重役の御付きの方も同行されてきました。刑事では難しいですので、弁護士の先生をたてて精...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂にあたるのか?

ベストアンサー

知人からの相談です。 不動産を借りるためにアリバイ会社を利用したのですが、もらった住所を検索すると、どうも犯罪に関わった住所の用でした。 アリバイ会社に電話し、その事を告げこれでは審査は通らない、退会返金要請をすると金銭は全て返します、ご迷惑をかけて申し訳ないとの謝罪がありました。 そこで不動産屋に電話をして、審査をキャンセルしたのですが、この...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結の背景と被害届の有無について相談

【相談の背景】 この間警察により口座凍結申請が下されたみたいで凍結しました。 心当たりは2点ほどあります 以前詐欺をしてしまいその被害者の方のお住いと凍結申請をした警察署が同じでした。 また個人間でのネットや直接の取引が多く個人名での振込がいくつもありました。 それがマネーロンダリングや犯罪に使われてると勘違いされたのかなとも思いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約契約書の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸しており、債務承認弁済契約契約書を作成しようと思います。 契約書に貸主と借主の住所が必要とネット等で拝見しました。 私(貸主)の住所を記載すると、住所特定により、待ち伏せされるなど、犯罪に巻き込まれる危険があり、出来れば記載を避けたいと思ってます。 私(貸主)の住所のみ未記載だと、相手(借主)に不信感を与えるかと思います...

弁護士回答
    5
  • これは恐喝罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 先日友人に一方的に暴行され証拠も全て残っており警察に被害届をだす前に示談で終わらせる事も考えたのでこの文章を送りました。 俺は許す気全く無いで警察署行って暴行罪で被害届だすつもりだから。 あの時スマホで全部音声録音したし 動画も残っとるで証拠として警察に だすから。3人の証言もあればほぼ 確実に暴行罪で起訴されて前科付い て実名報...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為についての質問

ベストアンサー

人を騙す行為について、お金が絡まない場合は犯罪にはならないのでしょうか? ルームシェアをしていて、口約束ですが2年間の予定でした。 しかし、ある日突然、解消し実家に帰った友人(27歳)がいます。 実家に帰る日は事前にある程度決まっていたようで、親が迎えに来ました。 しかし、私は挨拶に来ると聞いており、そのために服を新調までしました。 引っ越...

弁護士回答
    1
  • 未成年と成人の性行為について

4ヶ月も前のことですが、配信者と性行為をしてしまいました。 私は未成年(17)で相手は成人済(20)です。 私は当時その人に恋愛感情を持っており、性行為をする前、「付き合ってくれるならいいよ」ときき「いいよ」と言ってくれたので行為をしてしまいました。 自分が断れなかったこともあって体内に出してはいませんが避妊せず行為をしてしまいました。 帰り際、本当...

弁護士回答
    1
  • 小学4年生に対する教師からのいじめ

小学4年生に対し、担任教師が暴行等の犯罪及び暴言、差別的な言動、他の児童を煽ってのいじめを先導をしております。言葉の暴力については、11月10日から1ヶ月間録音をしております。 これまでの経緯については以下のとおりです。 1.息子が担任にいじめられるので学校に行きたくないと言い出したため、11月10日から12月11日までのほぼ毎日、録音機を持た...

弁護士回答
    2
  • 知人からの借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から借金をして、利息は2倍です。 借用書の返済金額は利息を含んだ金額で書かされています。 【質問1】 知人からの借金を返済出来ずにいて、このまま返済出来なければ知人にヤクザがいるのでどうなるか?とか旦那が元ヤクザだからどうなるか?とか脅して来ます。 【質問2】 返済出来ない私が悪いのですが、これは犯罪にはならないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 通信制高校の履歴書の書き方について。通信制課程は書くべきか

【相談の背景】 4月から社会人になる大学生です。 通信制高校に通っていたのですが、履歴書には 〇〇高校 普通科 卒業 と記入をして提出しました。 卒業証書にも通信制課程という文字がなく、学校での履歴書の書き方の例に沿って何も疑問を持たずに書きました。 しかし、通信制課程という文字を書かないといけなかったのではと、何かの犯罪や内定取消になるのではと不...

弁護士回答
    1
  • DMでの行為が不法行為にあたいするか

【相談の背景】 私は匿名のアカウントでInstagramのDMでAさんのパートナーに「Aはホストに通ってるからから別れた方が良い」と送りました。 友人間で犯人探しがはじまり、私ではない人が疑われていたことや、やってしまったことに罪悪感を感じ、Aさんのパートナーに同じアカウントから謝罪のメッセージと、直接謝りたいと言ってある場所に呼ぶメッセージを送りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 昔、口座を売ってしまいました。

口座売却について質問です。 お恥ずかしい話ですが、 10年前に軽い気持ちで口座を売ってしまいました。 それから、事なく10年が経ちましたが やってしまった事の大きさから、 とても不安になっています。 当時、非常に精神的に未熟で不安定でした。口座を売った事は覚えていますが、 何処の銀行のモノだったか、 記憶が定かではありません。 その時、渡してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書の虚偽報告について

嫁が離婚調停を申し立ててきて、弁護士名義の申立書の内容の中に「虚偽報告」の内容が多々ありました。こちらはその内容が虚偽であるという証拠がありますので、確実に虚偽を立証できるのですが、その虚偽報告による嫁の(もしくは弁護士)行為に対して、訴えを起こすことは可能ですか? ※その嫁の虚偽報告内容は、「私が嫁を車から道路に引っ張り出して他の車に引かれさせ...

弁護士回答
    5
  • 詐欺だとわかった場合。その費用は相手方がもってくれますか?

ベストアンサー

お金を貸した相手が 元々返すつもりもなく お金が借りた理由が嘘で 詐欺と認められたとき 犯罪者は刑事上罰せられるのは当然ですが 貸した方はお金が取り戻せるかが 一番大きいと思います 他に詐欺をされた人がいない場合 被害届を出さないことを条件に 示談という形に出来ないでしょうか? 貸した本人はお金を取り戻したい気持ちが大きいと思いますので 相手が...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるでエロ小説書いたら通報されました

前回とほぼ同じ内容です。 こちらの勘違いで、児童ポルノ法違反ではなく、わいせつ物頒布罪で通報されました。 通報先はとある県警です。 ちょっと極端すぎて、嘘かもしれませんが、通報者から今回の件では懲役刑になると言われています。 ただ私の書いた小説ごときで懲役刑になるのでしょうか? 内容は女子高生がレズビアンをしている程度のものです。 猥褻の判定は...

弁護士回答
    2
  • 横領900万円 全額弁済 刑事告訴なし、諭旨解雇は可能でしょうか。

【相談の背景】 お忙しい中、私の相談を見て頂いて有難う御座います。 借金苦で会社のお金を横領してしまいました。 期間としては6ヶ月、金額としては900万円です。会社の業務で必要な資機材と共に余分に資機材を購入し、転売していました。 少しでも被害額を回収する為、私の同意を得て、自宅のお金になりそうな物も全て持って行かれており、現在は自宅待機を命じら...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪とわいせつ物頒布等罪について

公然わいせつ罪とわいせつ物頒布等罪では後者の方が法定刑が重いようですね。 下のコラムを読んで抱いた疑問です。 http://www.bengo4.com/topics/928/ ・教員一名が不特定多数の人間が出入りする可能性のある教室でAVを流していれば、わいせつ物頒布等罪に問われる可能性がありその法定刑は最大で二年の懲役。 ・教員二名が不特定多数の人間が出入りする可能性のある...

弁護士回答
    2
  • 口座貸与について

近日中に友人が、警察での任意聴取を受けることになりました。 内容は、「友人名義の口座が詐欺に利用された」 とのことでした。 友人自身、数年前に知人から口座の貸与を依頼され、同伴の元、銀行を数件回り、数件の口座を貸与した事があるそうです。 ・金銭の授受は一切なく、詐欺に使われるとは全く思っていなかった(信頼していた知人に依頼された。) ・現在その...

弁護士回答
    1
  • 他部署の管理職を通報する行為の法的リスクについて

【相談の背景】 私の勤める会社の他部署の管理職についてです。該当の管理職(Aさんとします)について以下の噂を耳にしました。 ①部下の好き嫌いが激しく、嫌いな部下には口調を荒げるなどきつく当たる ②それによって仕事の進捗にも影響が出ている 上記の内容から、会社のコンプライアンス窓口へ実態調査と必要に応じた部下の方へのメンタルフォローを匿名依頼しよう...

弁護士回答
    2
  • 性器の写真を送信してしまった。

【相談の背景】 ポイントを使用し女性と会話が出来たり、女性から送られてきた画像、動画を見られるアダルトトークアプリを使用し約8ヶ月間で15人の成人女性の方に性器の写真を送信しました。 いずれも相手からの了承を得たり、相手から見たいと言われた時しか送っていません。 メッセージのやり取りは1人3往復ほどと短く、性器の写真も1人1通のみです。 去年の年...

弁護士回答
    1
  • 携帯売買

先日、お金が必要になり、私でも借りられそうな所をネットで探して電話したら、他の業者を紹介され、携帯転売を持ちかけられました。言われるがまま携帯を契約したのですが、途中で怖くなり、その業者には売りませんでした。今は電話が来ても出ていません。しかし私はその携帯を解約した後、中古携帯販売店に売ってしまったのです。もちろん悪意はありませんでした。一括で...

弁護士回答
    1
  • 任意提出した還付品をリサイクルショップなどに売却してもいいのでしょうか?

逮捕され、3ヶ月ほど前に一旦検察に送る証拠品以外の任意提出物を返してもらったのですが (スマートフォン、パソコン、ハードディスクなど)還付品を使用することはないので、データなどをすべて消去し、出来ればお金に換えたいと思っています。それについていくつか不安な点があり質問したいのです。 ①スマートフォンやパソコンやハードディスクなどには製造番号が振ら...

弁護士回答
    1
  • 窃盗症の治療方法や窃盗した理由を整理してみると

ベストアンサー

【相談の背景】 再犯で1万円弱で九点です。不安です。なぜしてしまったのかを整理すると、日常ストレスのせいで、本来盗みの理由にはなって無いというところが病的だと思いますが、うまく説明できないのですが、犯罪を病的のせいにしてはいけないとは思います。反省もしています。医者から直接的なアドバイスはほとんど無いです。ミーティングで治療しなさいという意味か...

弁護士回答
    1
  • DV被害で相手を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からずっとDVを受け続けた末、別居6ケ月になります。 母親を犯罪者としたくないので泣き寝入りしてましたが子供とも全く会わせてもらえないのでなんとしてでも子供と会いたいと思い相談させて頂きます。 DV内容は殴る蹴る、侮辱、恫喝、首絞め、包丁やハサミをむけてくる、料理中のフライパンをむけてくる。これらを子供の前(4歳)ですることに...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から通知が行きますと相手に伝えたところ脅迫だと言われました。

ネット上で知り合った友人とトラブルになり損害賠償を請求してます。証拠も揃っており、当初は事実を話してくれたら何も訴えないと伝えましたが無視するなら弁護士に相談しますと伝えました。 弁護士に証拠を提出し、内容証明を送ってもらうことにしました。 その際に、弁護士から近いうちに通知が行くことを伝えておいて欲しいと依頼され相手に伝えました。 ところが相...

弁護士回答
    3
  • 第二親等の義兄の犯罪行為を彼の職場に報告し損害を出す事は、違法行為ですか?

ベストアンサー

【舅問題】 義兄が万引きしうちの親が対応しました。不起訴でした。 彼は義兄になる訳ですが、私の親を呼びつけたにも関わらず、父母が私に話を漏らしたことを責め立てて悪口を言っています。最低です。自身でも盗み癖があることを言いました。 そこで彼の勤め先は高度な危険な部品を取り扱う機械製造会社の肉体労働者なので、報告しようと思います、窃盗以外にも...

弁護士回答
    1
  • 告訴人が知った略式命令の情報は秘密にしなければいけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件についての質問です。 AさんがBさんによって名誉を棄損され、Bさんを告訴しました。 Bさんには略式命令で名誉棄損の罪により30万円の罰金刑が課せられ、その通知がAさんに届きました。 【質問1】 Aさんが、Bさんへの略式命令の内容を、第3者であるCさんに教えた場合、何らかの罪に問われますか? CさんはBさんと取引関係にあり、Bさんの犯...

弁護士回答
    1
  • 録音についてお願いします。

宜しくお嘆い致します。 訴えた場合を仮定して例えば、 原告の私から裁判の証拠として録音を提出したとします。 録音の内容は原告と被告の会話です。 日常会話でも多いかと思いますが、 一方的に不利な会話で詰められると無言になってしまう人がいるかと思います。 例えば、 原告「先日、金を貸したけど、いつ返してくれるの?」 被告「…。」 被告「返せる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから