法律相談一覧
-
店内での故意ではない接触
【相談の背景】 先日、とあるコンビニで飲み物とおにぎりを買う際、おにぎりを取りに行くための通路を若い女性2人が通路を若干塞ぐように立ち話していました。自分は当たらない様に身体を横(カニ歩き様)にし、通ろうとしましたが、自分のお尻と女性の下半身(どの部位かは分からないです)が少し接触してしまいました。防犯カメラなどから接触した証拠は割り出せると思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2023年法改正前の児童ポルノについて
【相談の背景】 2023年7月13日に性犯罪に関して多くの改正が行われました。改正前に当時14歳の未成年に対して児童ポルノ製造を行っていた場合の時効及び罪名について気になる点があります。 【質問1】 法改正前だと送ってもらった場合の児童ポルノ製造の時効は3年だと思いますが、法改正後は当時14歳の未成年が18歳になるまでと時効が延長されるのですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人に貸したお金を返してもらえず、弁護士に相談したい
【相談の背景】 2年前に恋人から弟の大学の学費が払えないため助けてほしいと相談があった為43万円貸したのですが返してくださいと連絡したところ貸してなんて言ってないんだけどと言われたため弁護士に相談させてもらいますと伝えたところやってもいいけど私も精神的苦痛(性犯罪)で弁護士に相談して慰謝料請求すると言われたため返さなくていいと言いました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、嫌がらせ行為等の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私の身近な友人で嫌がらせというよりも脅迫されているような感じします その人は大学生で大学からまだ何の処分も受けていないのにもかかわらず、周囲からあいつは退学だなどと言われており、精神的に困惑している様子です。 本人に事情を聞いたところ、身に覚えがあまりないと言っており、悪質極まりない噂により怯えている様子です。 このように周囲で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ取り扱い法違反について、未成年からの写真の購入
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで18歳の女性から裸の写真や動画を購入しました。 前に18歳以上の女性から動画を購入することは違法ではないと聞いたのですがもし購入相手の女性が18歳未満だった場合は購入した動画を消していても違法になりますか? 【質問1】 18歳だと思っていた女性が18歳未満だった場合違法になりますか? 【質問2】 相手が未成年だったと後でわかり購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつではない画像の送信
ベストアンサー【相談の背景】 かなり前にネットで知り合ったひとから わいせつな女性の画像を送ってほしいと 頼まれたのですが わいせつな画像は色々と怖いと思い ネットに普通にあるグラビアアイドルのわいせつとは言えない画像を送りました。この画像送信はわいせつな行為にはならないと思いますが、仮に私が知らないところで相手がこの画像を使って卑猥な行為を行った場合私がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の購入 違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 新築住宅を購入しようとしています 自分がローンを2000万組み主人が現金2000万の資金提供をする予定でしたが 主人の口座が凍結してしまい決済日に用意する事が出来ませんでした その為決済日を延ばしていただき主人の祖母に2000万借りる事が出来ましたが 家の売り主が主人の口座の凍結理由が犯罪に使われた可能性がある為 売る事が出来ない、違約金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇処分について
【相談の背景】 初犯で性犯罪(盗撮)で罰金刑となり、会社を懲戒解雇されると思います。会社の就業規則には解雇じゆうに「起訴されたとき」とありました。 【質問1】 この場合、処分を懲戒解雇ではなく、退職金なしで大丈夫なので自己都合退職や依願退職させてほしいと弁護士つけて会社にお願いすることは可能ですか?? 【質問2】 一般的に、前科ついて懲戒解雇さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知での着信はなにか罪に問えますか
【相談の背景】 会社の固定電話に非通知での着信がありました。 何度もあったため非通知拒否にしたのですが、電話を転送しているため通話料がこちら側の負担になります。 2日で40件ほど着信があり、非通知拒否のアナウンスが流れるたびにこちらの負担が増えてしまい困っています。 【質問1】 被害額が少ないと被害届を受理してくれる可能性は低いですか。今の段階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結、警察から連絡はある?
【相談の背景】 口座不正利用から凍結 先程も質問させていただきました。 キャンペーンにつられ、口座情報を渡してしまい、結果銀行から犯罪に利用されているため?口座を凍結、異議があるなら連絡するよう書留が届きました。 【質問1】 銀行に連絡をしたあと、警察から連絡がきたり、出頭を求められる可能性はあるのでしょうか? SNSのアカウントにキャンペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人について、詐欺
【相談の背景】 最近亡くなった父親が雇われ社長をしていてその時に借りたお金が1億程ありそれは会社名義借りていてで連帯保証人で父親が入ってました。次の社長が会社を長く続ける見込みが無いので潰れた場合相続した私たちに連帯保証債務が来るので相続放棄する予定です。 それで新社長が我が家に来て父親が借りたお金が大金なので1000万ほど出してください。と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の携帯電話に対する捜査について
【相談の背景】 現在麻薬及び向精神薬取締法違反で捕まり保釈中なのですが逮捕される前の犯罪行為について質問です。 今回初犯で20日拘留、起訴され現在保釈中です。 取り調べの際携帯の暗証番号を聞かれたのですが断りました。 保釈が通ったら携帯は返ってくるかと思っていたのですが… 【質問1】 携帯がまだ手元に返ってきていないのですがまだ捜査中ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さないなら密告するというのは脅迫になりますか?
【相談の背景】 冗談かも分かりませんが、税の申告なんて適当だという発言を取引先から聞きました。 取引先の社長に貸したお金が返ってこないので、税の申告を適当にしていると言う発言を引き合いに出そうか迷っています。 おそらく税務署に入ってほしくは無いと思います。 【質問1】 お金を返さないなら、税申告を適当にしているという発言を許したくないので密告す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の取り調べ期間について
ベストアンサー【相談の背景】 とある件で自首し、先日警察で取り調べを受け一ヶ月経ちました。 取り調べは淡々と進み2時間弱で終了し、余罪の有無についての質問もなく、 送検するとのことでした。 ただ私には未成年の頃の前歴があり、指紋やDNAは警察にデータがあると思います。 備考 本件は、性犯罪や、窃盗ではありません。 【質問1】 一般論で構わないのですが、取調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談をうまくすすめるために。
【相談の背景】 示談について質問させてください。 現在とある刑事事件で示談交渉中ですが、被害感情が強く『示談はしません』と取りつく島もない状況です。 なんとか謝罪の気持ちをお伝えし、示談交渉したいのですが何かいい方法はありませんか? 備考 性犯罪ではなく、金銭被害等もありません。 【質問1】 なんとかさらにお怒りにならないように連絡し、交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナンパ?声かけ?しました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ナンパをしました。 少し暗い路地裏で一言声をかけたら相手が驚いたため、何もせずごめんなさいと謝り、退散しました。 写真も撮られてないかつ、一言声をかけてすぐ退散したため、逮捕や指名手配の可能性はないと思っているのですが相手の受け取り方次第だなと思い不安になり、こちらに投稿させていただきました。 現行犯でもなく、一言声かけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムで下の質問をしました。下の文章で名誉毀損になるのでしょうか。 ↓ 自分がやった訳ではないのですが気になったので質問です。 ゲームなどのSNSの個人チャットで例えば「〇〇触ってー」などと言うチャット〇〇〇は、脅迫罪になるのでしょうか。 普通の会話の中で言い、同意の元の場合です。 他の犯罪に該当する可能性があればそれも聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公認会計士の資格取得、その後について
【相談の背景】 私は24歳で会計士を目指して居ますが、不安要素が2つあります。 1 2年前から3ヶ月前まで国保や年金の滞納をしてしまいました。 差し押さえまでは行かないものの、かなり金額は溜まっています。 (現在は毎月少しずつ返しています) 2未成年の頃、窃盗や器物損壊により保護観察処分となった前歴があります。 (成人してからの犯罪は一切ありません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と知らずに通話エッチ すぐに気づいて切断 自首すべきでしょうか? 怖くて何も手につきません
【相談の背景】 18歳未満利用禁止のサイトで知り合った女性と、あるアプリでいわゆる通話エッチを数分だけ行ったのですが、途中で念の為年齢確認をしたところ「16歳」と言われ、慌てて「犯罪だから」と言って通話を切りました。もう怖くて何も手につかない状態です。 【質問1】 18歳未満利用禁止のサイトだったため未成年とは思わずに行為をしてしまいました。福岡県なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪は結構重い罪かつ再犯が多い罪だとよく聞きますが、実際には半数以上の人に執行猶予がついているという記事を読みました。そう考えるとよほど額が大きかったり、再犯回数が多くないと実刑にならないのでは?と思います。 【質問1】 私は3年以下の懲役なら執行猶予の可能性があると考えていましたが、犯罪を繰り返すと○ヶ月以下の懲役でないと執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の児童買春で罰金刑あり アメリカビザは取得可能かどうか教えてください
【相談の背景】 10年以上前に出来心で児童買春で逮捕され罰金刑をうけました。その後会社にもばれずに通常の生活をおくれていますが、来年の4月にアメリカに研修旅行にいく可能性がでてきました。私の状況で、ビザを申請しても取得できるのか不安 【質問1】 この場合、ビザを申請しないといけないと思いますが、犯罪の内容などからビザ自体取得不可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット高額転売について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、チケット売買サイトで3回ほど、プロ野球のチケットを軽い気持ちで定価より2倍ほと高い価格で高額転売してしまいました。後に事の重大さに気づき、3件とも取引をキャンセルしてもらい、取引不成立としました。取引不成立となったとはいえ、実際に定価より高い価格で出品してしまったことで、犯罪になってしまうのではないかと不安になってしまい投稿さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上着が悪用される事による痴漢や窃盗等の冤罪について
【相談の背景】 会社のロッカーで上着がなくなってその後戻って来ていたり、上着を入れていた場所が明らかに変わっていて不審におもっています。 【質問1】 上着を悪用されて、窃盗や痴漢の証拠に利用された場合、私が罪に問われる可能性はありますか? 【質問2】 私のロッカーが漁られていないか会社の監視カメラを確認する方法はありますか? 【質問3】 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されたが不起訴処分の場合の在留資格更新に関して
ベストアンサー【相談の背景】 知人のベトナム人の在留資格更新についての相談です。 知人のベトナム人は、日本で知り合ったベトナム人が運転する車で出かけたところ、職務質問を受け、その後、車が盗難車と判明し、知人のベトナム人と一緒に「盗品等保管」の疑いで捕まってしまいました。 20日間拘留されたのち、不起訴処分になりました。 【質問1】 この場合、在留資格更新の更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の報道はむしろ残しておいた方がよいか
ベストアンサー【相談の背景】 性犯罪の容疑で逮捕されたのですがなかなか示談がまとまりません。 実名報道され多数の転載記事で拡散、職を失いました。 過半数が被害者を叩いたり揶揄するような悪質なブログやスレッドを一刻も早く消したいのですが… 【質問1】 ネット記事は起訴・不起訴が決まるギリギリまで残しておいた方がむしろ社会的制裁を受けたことがアピールできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の刑事裁判での判決への影響について。示談してしまったら、判決が甘くなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性犯罪被害者の家族です。被害者には障害があります。 被害者が障害者である事件はなかなか立件が難しいと言われるなか、当事者と検察が頑張って司法面接が成功し、先月加害者が起訴されました。 加害者の弁護人から度々検察を通して連絡がありますが、示談してしまったら、当事者と検察の努力が水の泡になって、刑事裁判での判決が甘くなるのではないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の解除について
【相談の背景】 判決待ちの状況です。 おそらく執行猶予がつくと思われます。 賃貸マンションの契約書に 契約解除権 ・乙が禁固刑以上の犯罪を犯した時。 と記載があります。 【質問1】 禁固刑以上とは執行猶予も含まれますか? 【質問2】 管理会社は私の判決の情報を入手する手段はありますか? (管理会社が警察に防犯カメラの映像を提出している。報道され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署から加害者との話し合いを勧められました
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性交の被害者です。 被害届を出し警察は加害者に事情聴取をしました。 こちらも刑事さんから事情聴取を受けたのですが、数回目の事情聴取の時に担当刑事さんからお互い勘違いもあるみたいだから会って話し合ってみたら?送致しても不起訴になりますよ。と言われました。 刑事さんから加害者に合うように勧めて来ることなんて良くある事なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の譲渡・受け渡しについて
先生方に質問です。 約1ヶ月前に友人宅に家宅捜査が入り大麻所持で現行犯逮捕されました。 この友人が取調べで私と大麻の譲渡受け渡し(2〜3ヶ月前)があった事を供述(LINEのやり取りから発覚)して調書を取られています。 ①この場合、今後私の所に警察の家宅捜査が入る可能性は有りますか? ②私(過去の犯罪歴はありません)は現在大麻を所持していませんが逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランドロゴステッカーを企業に無断で作ってネット販売するのは罪になりますか?
ベストアンサー6年ほど前から義兄が企業ロゴやブランドマークのステッカーを作って販売しています。 市販品とそっくりな物、色や大きさの違う物や メーカーのWebページから複製したキャラクターを使って市販されていないデザインなども作って SNSで宣伝、受注、販売しています。 これによる収入は奥さんにも税務署にも知られていないから全額自由に使えると言っています。 本人は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑 判決 控訴について
子供が執行猶予中の犯罪を犯し実刑確実で先日求刑2年6ヶ月出ました。来月判決が出るのですが、判決はどれくらいになりますか?また前回の執行猶予4年と合わせてどれくらいの刑期になるでしょうか? 前回の分と合わせて4年以上になれば本人は控訴を考えているみたいですが、控訴した場合は求刑より少なくなる可能性はどれくらいでしょうか? あと判決が出たら国選弁護人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
異常性癖による離婚について
異常性癖を理由にする離婚について、どこまでが異常性癖と見なされるのでしょうか? 例えばセクシーな下着を着て欲しい、コスプレをして欲しい、アダルトグッズを使うことなど、もちろん相手が嫌がるのを無理矢理性的暴行紛いなことをすれば性暴力・DVと言われるのも理解出来ます。 1、どこまでが異常性癖と見なされるのでしょうか? 2、ある程度流れでOKになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業禁止を回避するために別会社噛ませることは罪になる
親会社のとある社員が、子会社の業務を請け負いたいが副業禁止だそうです。 そこで、私の会社を介して回避できないかと言われました。 子会社⇒私の会社⇒とある社員、で業務を行います。 私の会社は何かしらの作業が無い限りは、単なる仲介手数料のみをもらうことになってます。作業が発生する場合は作業量が上乗せになります。 ちなみに、とある社員は自分が所属する親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金 不正受給
ベストアンサー持続化給付金詐欺に関わってしまいました。 学校の先輩に学生でももらえると言われ怪しいなと思いながらも、免許証と通帳の写真を送ってしまいました。後になり調べてみると私のやってしまったことが犯罪だと気づきました。すぐに消費者庁と持続化給付金コールセンターに電話し、入金を停止してもらいましたので、お金を受け取ることはありませんでした。 その後、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律的には違法だと認められている場合の和解案について
ベストアンサー原告です。慰謝料をもとめて民事で裁判をしています。 第1回の準備書面を出し終わり、まだまだ私としては主張が出尽くした感じはしてないのですが 和解してはどうか、原告と話がしたいと裁判官が言われたそうです。 和解案は私の要求する損害賠償は全く認められないものでした。 法律的には確かに被告の違法行為(刑法の犯罪にあたる行為認められているものの、金額とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年です。海外の有料アダルトサイトに登録してしまいました。
ベストアンサー未成年なのですが、有料と知らずに海外の有料アダルトサイトに登録してしまいました。 登録の際、登録出来ると思わずに、架空の個人情報と架空のクレジットカード番号(クレジットカードジェネレーター)のものを入力してしまいました。 すぐに「登録するクレジットカード番号を間違えた。」退会メールをおくりました。 その時に返信用のメールアドレスを間違えてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の業務上横領について。
ベストアンサー所属団体のお金を私的に横領してしまいました。 大学生(未成年)です。 合計三回に渡り約3万円の横領です。 まだメンバーの誰にも言っておらず、 気づかれていない状態だとは思います。 本当にいけない事をしたと猛省しております。 お金は全額返金するつもりです。 メンバーに合わせる顔がありません。 ここで質問がございます。 1 犯罪として訴えられる・捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯を奪われた上、なりすまされ勝手にやり取りをされた場合
ベストアンサー昨年、2月に離婚した時… 元夫に携帯を奪われて、養育費の調停で返還請求を何度もして、昨日ようやく返ってきました。 充電をして、中身を確認すると… 元旦那は私になりすまして、ラインで会話をしていました。 内容は、男の子の友達を相手にあたかも何かしらの関係があるかのような内容であり、誘導尋問的でした。 ただし、やり取りの日付が私から奪った後の日付であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意捜査、取調室での携帯電話
とある事件で言いがかりのようなものを付けられ、被疑者になっています。 警察も被害届が出れば捜査しないといけないのはわかるのですが、任意の取り調べで取調室に入る際に、携帯電話の電源を切るように言われます。 有罪になる可能性はないと考えていますが、万が一が起きた時に自身の身を守るために、携帯電話についているICレコーダーで取り調べを録音してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は前歴になるのでしょうか?
ベストアンサー私は以前、犯罪を犯した可能性があるので警察に相談に行きました。 そして警察署で調書などを取りました 証拠が少なくて事件化できない、このままだとどうすることもできない といわれ反省文を書いて調書に捺印を押しその場で終わりました。 調書には私が犯した疑いのある罪名が書かれていました。 その時、指紋や写真は取っていません。 そして、刑事さんに「前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例に引っかかりますか?
SNSでは18歳と表記してある子と連絡をとって性行為をしました。年齢は聞きませんでしたが会って若いのは分かったのですが過ちを犯しました。相手は15歳だったみたいです。 向こうの好意はありその後もラインで好きと言われたりしてトークは続けていました。僕は何度か好きだよと言い返しましたが性処理のような感じは出ていたと思います。 本日親御さんから連絡があって警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産入手による生活保護受給について
ベストアンサー現在生活保護を受給しています。この度、祖父が亡くなり遺産として200万円振込まれることになりました。役所には振込まれる口座を教えてはおりませんが、ケースワーカーに伝えて報告しなければ、いずれ犯罪行為と見なされ著しい不利益を被ることになるでしょうか。振込まれた口座は全額引き出した後に解約しようと思っています。若年性アルツハイマーで、生活保護の趣旨に違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留品に身元がわかるものを残した場合は自首になりますか?
先日露天風呂を盗撮していたところ従業員に見つかってしまいその場は逃げきりました。 しかしながら、盗撮していたビデオカメラと身元のわかるものが入ったカバンを置いてきてしまい従業員に取られてしまいました。 また、施設に警察が入っていくのも確認していますのでおそらく通報されたと思います。 そのことから後日警察から連絡があるのは間違いないと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と托卵の密告について
ベストアンサー主人の不貞により離婚協議中です。 相手側は当時婚姻中でW不倫でした。 相手側ご主人は不倫をされていた事を知らないまま(夫側の)DVを理由に離婚しました。 質問ですが、相手側に産まれた子供が私の主人の子供である可能性が高いとの2人のやり取りを見つけました。 この事や不倫について相手側ご主人に密告(DNA鑑定を勧めるなど)する事は犯罪行為でしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の対応と横領罪について
再三、実家に安心して置いていた私物返還で、引き取りに行くと、居留守で引取り確認できず困っています。代理人にお願いし返還通知を出しても、全部引き取った。と嘘ばかり。実際、引き取った。という後日数点返却された品もあり、相手は信用性などない状態です。第三者の引取りも拒否し、いつまでも返還実現できません。警察はどうすれば対応してくれますか。横領罪にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪はどうなってしまうのでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いいたします。強姦罪の厳罰化についてなのですが、9月半ば法務大臣に答申を行いました。とありますが、性犯罪の非親告化になりそうですが、従来は親告罪によって被害者のプライバシーは守られてきたわけですが、非親告化により、被害者のプライバシーや名誉はどうなるのでしょうか?証人尋問について拒否すると刑事訴訟法の定めにより強制される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べ当日に帰宅できるか
ベストアンサー喧嘩をするという犯行予告をして業務妨害罪になったとします。 その際に 身元がはっきり分かっている、逃亡・証拠隠滅の恐れなし、親などの保護者と暮らしている、反省をしていると判断される、前科・前歴なし、初犯 これらの条件が揃っている成人の場合、取り調べに呼ばれた当日に帰宅し、また別の日に呼び出しを受ける在宅捜査にすることはどのくらいの可能性であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康診断 労働安全衛生法
ベストアンサー労働安全衛生法での会社の健康診断の結果を事務員が言いふらした場合どのような罪 またはどこの機関に訴えたらよろしいのでしょうか? 状況として個人の診断書の写しを客先に資料として提出する機会があるので事務員が手にする機会があり 内容を把握することが可能。 内容も医者の所見欄にある ~疑いあり再診をって欄を言いふらしてました。 ~の部分は仮に肝炎など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレてしまうか不安です。
既婚の男性と夜中に彼の車の中で話してました。 そしたら、警察がきて彼を外に出して 手荷物検査と免許証など財布などを見てました。 無線で何か確認もしてました。 私のカバンの中も全て見られて 財布の中も、保険証も見られました。 そのあと、帰って行きました。 彼は、乗ってる車が 前の仕事でお客さんから引き取った車で 手続きをまだしてないからも。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦についての一般論はどのくらい重要視しますか。
ベストアンサー強姦、性犯罪の裁判について、一般論はどのくらい重要視しますか。 二次被害等、よくある一般論。 『そんな時間にそんな格好出歩いた君にも問題がある』 『恋人、夫婦間だから強姦にはならない』 『相手を信用して簡単について行った(家によんだ)君も悪い』 『そんな言動したら男性は、ほぼ全員合意したものだと思ってしまう』 『ネットの出会いなら君もそのつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
「性犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから