このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手方がどうしても親権をとりたがっている
専業主婦です。子供長男3歳、二男1歳 喫茶店に、いいバイトの話があるから話を聞きに行こう。そう、旦那に言われ、喫茶店へ行くとそこで離婚を突きつけられ、弁護士の名刺を渡され実家に帰れと言われました。 暫く、呆然として数時間後、家に帰りましたが中には誰もおらず鍵が変えられており、中には入れず身ぐるみ剥がされて実家に帰ってきました。子供は、バイトの話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官を訴えようと考えてます。
暴行の被害者で、加害者が逃避しております。 当初、刑事事件にはしませんでしたが、相手が逃避するので、警察へ電話し、始めに被害者側の意見は聞きましたが「相手に会って話しをしないと、いきなり逮捕にはなりません。」 と、いう担当警察官の会話のもと任意捜査が始まりました。この時点で相手の氏名・住所・携帯電話番号・職場は伝えている。 その後、警官が自宅訪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 万引き 再犯について。これは 実刑ですか?
【相談の背景】 主人の話です。 少年の頃、車の窃盗1回、バイクの窃盗2回とその他に傷害事件を起こしており、1度起訴されています。執行猶予がついていました。 そしてその約10年後、スーパーで200円分のチーズを万引きして警察に連れていかれました。 書類送検され、今検察からの連絡待ちです。 今は3人の子どもの父親で、正社員で真面目に働いており、本当に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題の際の偽装について
ベストアンサー二ヶ月前に警察に男女問題で被害届を出そうと思って警察の方に相談しました。第三者の人に相談してから行ったのですが、事実上ないことを警察の方に話してしまいました。被害届出せるかは証拠なども少ないことからグレーゾーンと警察の方に言われたきり、連絡がなにもこなくて心配です。そこで、先生方に2つ質問します。 1,警察の方に偽装した話をしたら偽装罪に問われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務調査に関する記事について質問
ベストアンサー税務調査に関する書籍において、下記趣旨の記載がありました。 質問検査権による税務調査は任意だが拒否すれば「1年以下の懲役 または50万円以下の罰金」が課される可能性がある。 しかし、逆に言うと、50万円の罰金を払いさえすれば、拒否できる。 質問(1) 上記の記載内容について質問ですが、まず、本当に 50万円の罰金を払えば、実質的に拒否できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 ひき逃げ 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 数日前旦那が私の原付を勝手に乗り、交差点で自転車に乗った女性の自転車前輪部分に接触してしまったそうです。 目の前が交番で、事故を目撃した警官が歩み寄ってきたので怖くなりすぐに逃げてしまったと言っています。 彼は無免許です。前科はありませんがスピード違反で免許取消になっています。 彼がいうには相手の女性は自転車ごと横に倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料請求について
結婚一年目の主人についてです。お恥ずかしいお話ですが、これから懲役二年半を受けている主人とは離れて暮らすことになります。 しかし保釈の期間しか過ごしてないのと、今回は旦那が私の貯金などを人に言いまわったことで空き巣にはいられて数千万の現金だけ盗まれました。 年末から犯人は捕まっていないのと主人の日常的な暴力や暴言に不安を抱えてた為、離婚も視野に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺について該当しますか?
【相談の背景】 1年程前に婚活パーディーで知り合った彼とお付き合いをしています。付き合って3ヵ月程たった頃に彼が車の置き引きにあい財布を盗まれました。警察に被害届を出したのですが盗まれたキャッシュカードが事件に使われて捜査が必要になりしばらく彼の口座から貯金が一切下ろせなくなりました。彼の両親も他界しており身内が地方にいる妹さんしかいないという事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
50万円相当の指輪 社内での窃盗 女子トイレ
ベストアンサー会社ビル内の女子トイレ個室で 50万円相当の結婚指輪を盗難されました。トイレ使用者はおよそ20名。金曜の朝、始業前にパンストを履き替える為にトイレに行き、個室トイレ内のトレーの上に結婚指輪を外し置いたまま、忘れてしまい、5分後に戻りましたが、どこを探してもありませんでした。社員しか使用しないトイレです。総務に報告し、総務から社内にメール配信してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師がわざとやったとしか思えない失敗。切り刻まれなくなってしまった髪。どんな罪があてはまりますか
ベストアンサー以下の案件は、刑法でいうとどのようなものがあてはまりますか? 私は傷害罪に該当させたいと思っています。傷害罪の中のどのような罪にあてはまる可能性がありますか? 美容院でのありえない失敗。 イメージと違うどころではありません。切り刻まれたようにバツバツと髪が束でなくなってしまいました。1年は切らずに伸ばし続けないともとにはもどりません。 髪をカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊罪について教えて下さい
【相談の背景】 成人している息子から昨年末の飲み会から電車で帰宅し、降りた駅の精算機に放尿してしまったと話をされました。かなり飲酒したらしく、電車の中や精算機に放尿したことは全く記憶にないそうです。改札を出る前に駅員に声をかけられ、拭き掃除をしたそうですが、警察に連絡されて(おそらく近隣の交番の)警察官にも話を聞かれたようです。後日また警察署に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知調停に対して相手が何か訴えを起こそうとしています。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前不倫相手の子を出産しました。 認知はされず、養育費も払われず、ただ時々助けを求めると、向こうが金額を決めそれを受け取っていました。 ただ定期的な養育費で払って欲しいと伝えると拒否。 ならば認知をして欲しいと言っても拒否されるので、 調停を起こす旨を相手に伝えました。 すると、相手に 「手続きをするから現住所、実家の住所を教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなことを質問するのは迷惑かも知れませんが・・・
ベストアンサーよくTVで探偵物のドラマや アニメがあったりしますよね。 そのアニメやドラマで不特定多数の前で「犯人はあなたですね。〜さん」 みたいなのって名誉棄損じゃないですか? たしか信用棄損と違って、事実でも名誉棄損は成立するんですよね? あと今日TVで弁護士さんが生活保護受けてる弁護士もいると 仰っていたのですが、本当の話なんでしょうか・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行カード売却後に振り込み詐欺の被害、逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 バイトをしないかと言われて銀行のカードを売ってしまいました。 そうしたら銀行から振り込み詐欺に使われてるとの手紙がきました 自分は20で子供がいて何をしてるんだろうなと思ってます 【質問1】 自分は逮捕されますか? 半年前まで保護観察ついてました 【質問2】 銀行から警察に通報されることありますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官による"焚書"アラカルト
児童ポルノ禁止法に単純所持禁止が加えられるからといって、 警察官が家宅捜索を行うには、 裁判官の令状発行が必要なのは解ってきました。 しかし、本当の問題はそこではないこともわかっていました。 『あくまで三権分立が成り立っている場合に限ったことであり、 行政と司法が水面下で癒着している時は、やはり令状が無限に発行され続ける』。 第一の問題はこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転致傷 執行猶予中
一昨年、2月に酒気帯び運転で捕まり 執行猶予3年、懲役10ヶ月の判決をうけました。 そして去年の11月に無免許で車にぶつかりました。仕事帰りに会社の車です。 相手とは示談で話は解決する方向で進んでます。 自分かってなのは分かっているのですが、僕にも娘、片親がいて、どうしても不自由な生活をさせたくない一心で、車を運転し仕事をしてました。 今回僕が懲役に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リースのトラブル 刑事告訴できるかどうか教えて下さい
刑事告訴できるかどうか教えて下さい。 1 AとBが居ました。AとBは事務所を開設するにあたり、事務器のリースをする事になったのです が、ふたりとも信用が無いため、リース契約ができませんでした。 2 そこでAとBは弊社に来て「毎月のリース代は必ず支払うから、便宜上弊社でリース契約して欲し い」と頼んできました。 3 弊社はAとBに対して、「リース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察へ提出する上申書の書き方
ベストアンサー義弟が窃盗しました。 逮捕はされておらず、警察での聴取のみでした。 警察の調書などはだいぶ前に終わり、今は検察からの連絡待ちです。 身柄引受人として警察に出向いたのは私です。 今後更生出来ると信じて、本人の希望でもあるので 実兄である私の夫には今回伝えていません。 義弟の監督を誓う家族の上申書を用意したいと思っていますが、 文章例を具体的にお教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書面の偽装工作の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 AはBに白紙を提示して署名を求め、BはAを信用し署名をしました。 その後Aは、そのBの署名がされた書面Cの前に別の書面Dを添付し、書面Cと書面Dをホチキス止めした上、全体に穿孔(割印代わりの穴)をあけて一体化させました。 なお、書面Cのに記載された内容について、AはBに何ら説明をしていません。 これりよりAは、あたかも後から添付した書面Dの内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴後の流れについて教えて下さい。パニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか?
ベストアンサー先日24日に実刑判決がでて、控訴します。 月曜日に面会にて控訴してと主人に伝えますがその後保釈申請をするつもりなんですが、どのタイミングで保釈申請は出来ますか? 控訴した後どのぐらい外に出て居られるのでしょうか? 一審では言ってなかった私のパニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか? 主人が居なくなり、症状が酷くなり夜も眠れず、ご飯も食べ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察から呼び出し。罰金の値段が決まるのでしょうか?
今年の一月、雪が降った次の日に 会社の行事があり 山道を走っていました。 滑るだろうと思っていたので、徐行ではしっていると急な下り坂で、車がすべってしまいブレーキを踏みましたがとまりませんでした。前の車が下り坂でスリップして止まっていたので、右に避けたところ 左にも車があり避けるところがなくぶつかってしまいました。 とりあえず、車を坂の下の安全な所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴 罪が無いのに被疑者になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴についてご相談です。 元、民事訴訟の被告から名誉毀損容疑で告訴され、警察が突然自宅に任意で事情聴取に来ました。 相手方は数年前に民事訴訟の際も嘘ばかりの供述をして、結果不利になり、相場より高額の慰謝料を支払っています。 警察によれば、相手方の名誉毀損を既存する写真(見せて貰えませんでした。)が定期的に関係先に送られて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで警察に呼ばれ、写真と指紋だけで済むのか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、私が2日前におこなってしまった万引きの件で家に警察の方が来られました。 そこで事実を認め、その日直ぐに万引きの被害店舗に弁償約5000円の支払いと、謝罪を被害店舗にしてきました。 その時にお店側からの出禁の書類と、 警察側の書類にサインしました。 警察側の書類には「寛大な判断をしていただき、、、」と書いてありました。 その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏が詐欺で逮捕されました。
先日、彼氏が逮捕されました。 (15日経過しました。) 現在留置場で勾留され、接見禁止状態です。 ・私と彼氏は付き合って8ヶ月程です。 ・彼氏は身よりがなく、親族とは連絡が取れない絶縁状態です。 今、逮捕され勾留されているのを知るのは彼女である私だけです。 (本人の連絡希望先は私だけだそうです。) ・彼氏は以前、少年院(?)に入ったことがあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転で逮捕や起訴、又は免許取消しになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 国道一般道路、片側3車線の道路で、こちらは左より2車線目を走行中に、1番左の車線からウインカー無しに少し強引に前に入られた。 カッとなり車間距離を詰めて少し走行後に、こちらもその車両の前に少し強引に入った。バックミラーをみると中指を突き立てられた。 その後、私は左から2車線目を走行中で、相手は1番左の車線に移り左車線から追い抜く際にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反についてです
【相談の背景】 3日前にフリマサイトにパーカーを出品し、それを購入した購入者さんから連絡があり、偽物だと思うので返品したいと言われました。購入前に、自分もフリマサイトで購入した物で、鑑定等もしていないので正規品かは判断できないことを伝え、それに応じていただいていたため、返品の送料は購入者様に負担をお願いしたところ、話にならないので警察に商品を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による検察庁からの呼び出し(次へのステップ)
ベストアンサー2017年1月に信号無視で捕まりました。 ただ、信号無視した認識もないため否認しましたが「後で交通課に電話して否認する旨伝えればいい」と言われたため、その場は泣く泣く青色切符にサインしました。 しかし、どうしても納得いかず、同年夏頃に警察と現場 実況見分し、検察庁から1年以上も経った今日「昨年の取締りについてお尋ねしたい」と通知が来ました。 ついては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の誓約書と違約金について
妻子ある男性と付き合っていましたが、3ヶ月前に別れました。その際に男性も私も交際を認めて、私は奥様へ謝罪をしています。 現在、相手の奥様から誓約書作成したいと連絡があり、話しの内容について整理したいため、以下についてお伺いします。 ① 奥様は当初、慰謝料請求について考えているというお話しでしたが、今回誓約書ということで提示をされました。私は当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります。これは告訴されたら罪になるんでしょうか?
ベストアンサー2年半不倫をしてた男と口論になり、ケンカ別れしました。最初は俺が悪いから謝罪して許してくれるまで、信じてくれるまで謝ると言っていました。 私が夜中にやっぱり信じれない、許さない、戦うなどメールをして何度か謝ってもらってたんですが、『心理的にも限界で、自分の立場を脅かす言動に困惑し、疲れはてた。君の出かた次第で告訴します』とメールが来ました。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法で捕まりました。
18歳大学生です。大変お恥ずかしい話ですが、先日虚偽110番で出頭しました。自分は前科があり、保護観察処分を受けたことがあります。 そして今回の件なんですが、私は親が警察で今後のことなど色々話を聴く機会がありました。 私の共犯は地元では名の知れた悪の集まりなんですが(全員同年齢です)これを機会にそいつらを一斉検挙したいらしいです。 普通軽犯罪法では逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません。チャンスはたくさんあげたでしょ?
妻が1歳2ヶ月の娘を連れて出ていってしまいました。 理由は私のことが信用できないと言うことと、もう傷つきたくないからといっていました。 妻をここまで追い込んだのは他でもなく私が原因です。 妻はギャンブルが嫌いで、例え勝ったとしてもパチンコに行くこと自体がNGで、1年半ほど前に1度行った時に次やったら離婚だからと言われていました。 しかし私はたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル狂両親と精神疾患をもつ兄の扶養について
ベストアンサーギャンブル狂の両親60代、精神疾患をもつ次兄30代のことでご相談願います。 長兄、私ともに結婚し実家を出て10年程経ちます。 結婚前に実家にいる頃より、両親にギャンブルを止めるよう、また次兄の自立支援施設入所を忠告してきましたが、『お前の世話なんかになるか!』と逆上し話になりませんでした。 しかし最近になり、私に『いま住む家を売って一緒に住みたい』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪歴のあるアメリカ人夫は日本に入国できるのか?
私は日本人で、アメリカ人の夫とアメリカで永住しています。まだ具体的にいつとは決めていませんが、夫と一緒に日本に行きたいと思っています。日本への移住にも関心がありますが、それよりもまず3か月以内の旅行としてでもうちの夫は日本に入国できるのか心配しています。 夫は飲酒運転のmisdemeanor(グーグルでは軽犯罪とでてきますが、この訳でいいのでしょうか)と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際貨物でのトラブルに付いて
ある国際船便で3個口の荷物をフィリピンへ送付しました。品物は、中古の衣類、靴、バッグ等で寄付として某団体より頂いたものでした。利用した業者は10年以上付き合いの有ります会社です。毎年クリスマス前に届く様に10月頃に発送しています。既に8回位送っていました。今年も同様に発送を行い、(その際も寄付目的での発送と伝え集荷してもらってます)。送料1個\12,500円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに婚約までして騙されました
バツイチの子持ちとは知っていたの ですが離婚したと聞いてたので 約、一年ほど彼と交際していました。 けどネットを通じて相手の奥さんから 連絡がきて離婚してない、別居してる だけと聞かされました。 初めて知ったあたしは奥さんと手を組んで 彼をあたしの家に呼び、話し合いの場を つくりました。 彼は親を連れてきてあたしを 騙すようなことはしてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒 処分 動画
【相談の背景】 現在20歳の大学生です。 大変お恥ずかしながら、19歳の時に、自宅で友人たちとお酒を飲んでいました。その時に友人が私の動画を撮っていたのを覚えています。 その友人と仲が悪くなってしまい、大学側に動画を提出されるのではないかと怯えております。 【質問1】 1.1年以上過去の動画が大学側に提出された場合どのような処分が下されますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長みずから違反行為の会社
ベストアンサー私は持ち込みのトラックの運転です。会社は今営業ナンバー取得中です、社長は経営者として失格だとおもいます、数々の違反行為がめにみえます、点呼や日報などなく営業して一年全員が会社に集まって安全指導などしたこともありませんほかに保証金を他人にかりて残高証明をとって陸運局に提出してたり知人が保証人なっているらしく返済をさけるため知人の土地を自分名義にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のアパートに見ず知らずの男性を連れて入った彼女達は不法侵入になりますか?
ベストアンサー婚約関係にあった彼女が2ヵ月ほど前に同じ職場の男性と浮気をしていました。(これはのちに彼女が自白) そして、私名義の賃貸アパートにその男と彼女が 入り、荷物を運び出していきました。 彼女1人では無理なのでその男も入ったとのこと。 その彼女は同居人として登録もしていなかったのですが 合鍵は持っていました。 ですが、私のいない間にその男を許可なく私の家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復讐代行について教えて下さい
ベストアンサー昔の事なのですがお金を取られてしまったことがあり 当時警察の方に相談したのですが 証拠がなく泣き寝入りでした。 まだ忘れることがどうしてもできず 復讐代行に依頼してしまいました。 番号でやり取りして 相手の名前までは伝えてたのですが 我に返り今の生活が大事なので諦めたいと業者に 連絡し業者の方もわかりましたと返信が来ました。 お金のやりとりをす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダメ弁護士!弁護士会の人も、困ってるらしく、又あの人ですか?
起訴されて10日たちます。起訴される前から、直ぐに保釈手続きを、お願いしているのに、連絡しても、つかず、こまって、弁護士会に連絡して、弁護士さんに、連絡してもらったら、連絡があります。私からの電話では、返してもらえません。弁護士会の人も、困ってるらしく、又あの人ですか?っていう、具合です。この先心配で、どうしたらよいのか?貴方しか、今は、頼る事し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ハグ 途中で断念した場合
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性1人とアパートの部屋で2人きりになった男が、ベッドで寝転んでる女性とふとハグをしたく思い、「ちょっといい?」と声をかけ相手の返答を聞く前に抱きつこうとしたところ、女性に避けられて、その後もう一度、「だめ?」と言いながら男が抱きつこうとしたところ、再び避けられたため、男はハグを諦めたとします。 結果的にハグはできてないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の今後の拘留や傷害罪の可能性、児童相談所への対応について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 小学1年生の長男が長女のスイッチを勝手に使って長女が使っていいと言っていたと嘘を言ったり、いじめを受けたと言ってきましたがその後公共の場で注意を受けたのを無視して反感を買ってしまったのを一方的にいじめを受けたといっていたりという道徳的にいけないことであった為夫婦で注意することになりました。 妻が話している最中何度も話を聞いていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯でコカイン尿検査陽性。使用のみの場合と複合的な処罰の行方について。
【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者からの脅迫・なりすまし・個人情報漏洩等の粘着行為について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者による粘着・脅迫・なりすまし・個人情報漏洩に悩んでいます。 私の兄がYouTubeにて動画投稿をしています。 その兄に対して誹謗中傷や名誉毀損のコメントなどで5〜6年前から粘着している方がいます。※以下 A氏とします。 私自身も兄の動画に出演した事があり、そこからA氏に目を付けられてしまい、私になりすまして他人の配信に迷惑コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所謂迷惑おじさんに対する対応に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 表記の通り、先程自宅の近くを歩いていたら所謂迷惑おじさんに声をかけられ、警察を呼ぶぞと馬鹿の一つ覚えで言われました。 私の住んでいる都道府県の県民性、治安の悪さからいちゃもんを付けてくるへそ曲がりが多い事は住み始めてすぐに気付きました。それでも数年前に骨折した踵による可動域制限がかからないようにと歩きたくもない暑い中歩いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での暴言、暴力などについて
【相談の背景】 お世話になっております 刑事事件ではなく申し訳ございません。 ただ悩んでおりどこに相談したら良いかわからず送りました。 はじめ小学6年の息子が 完全に悪く後ろの子と授業中喋ってて 先生に怒鳴られて怒られたから 息子が頭に来て 提出のプリントにしねってかいて 提出したことから先生が怒り 息子を、違う部屋へ呼び出して 社会の先生と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生方回答下さい。息子が心配です。
【相談の背景】 息子が心配で相談です! 弁護士先生方回答下さいお願い致します。 約8年前の出来事のようです! 一応短期間付き合ってたみたいです未成年とエッチなムードになって性交為をしたらしいです。 始めは躊躇っていて少々ズボンをずらして性交為をしたらしいです。 始めはズボンをずらさない素振りや、ちょっとちょっとと言っていたらしいですが性交為が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友人の行為が法的問題になる可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 友人は約1年以上前、とある会場において強い痒みを感じ、下腹部周辺を数分おきに何度か掻く行為をしました。この行為は周囲から見えにくい状況で行われましたが、会場内で撮影されていた動画に映り込んでいる可能性があります。 その後調べたところ、この行為が法律上問題となる可能性のある行為と類似していることを知り、不安を感じています。現在、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な被害届に対する示談交渉についての弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 7年以上前、母親が知人から詐欺を受け、お金を150万ほどとられていました。(金銭の受け渡しはすべて手渡しで行われていました) 詐欺を知った私達子供が間に入り、詐欺を行っていた人に、借用書にサインしてもらうことで1度解決しました。 その後、詐欺を行っていた人は分割払いで返済をしていたのですが、だんだん返済額が少なくなり、しまいには返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブサイトが盗用されています。どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 5年前に以下のような自社ウェブサイトを、代表である私が独力で半年かけて作成しました。 ・タイトルページ、自社商品の紹介ページ、会社概要ページ、求人ページ、問い合わせページなど65ページ程のボリューム ・使用している写真は2~300枚に及び、全て私が独自に撮影したものです。 ・約60ページにわたる1ページあたり500字以上の取扱い商品紹介の説...
- 弁護士回答
- 1
-
「年前 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから