このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
偽造カード
偽造カードと知らず所持をしていました。使用してませんし、製造した人が逮捕されて偽造カードと知りました。逮捕される前にお返ししたのですが、子供カードとして私の名前が載ったカードを偽造してました。この場合、偽造と知らずにカードを所持していたら罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での覗き行為にイライラし、おばさんを睨んでしまいました。脅迫罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコしてて、斜め後方に座ってたおばさんが私の方をチラチラと過剰に覗いててイライラしてました。 私の後ろに彼女が居て彼女と話してたらこちらを向いていたおばさんと目が合ったのでちょっと睨みました。 過剰に覗かれるのが嫌だったのでやめてくれとの気持ちでした。 おばさんとの距離は4~5メートル程です。 おばさんはその後私の方を覗くのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保険屋詐称の疑いで裁判になる
8年前に自己にあい裁判では敗訴 神経関係の損傷は目に見えないために痛みは自己申告 先月に相手方の保険屋から今までの治療費諸経費その他11千600万返還請求しますと告訴状が来ました私が詐称の為、旦那も共同不法行為で訴えられました 今後このような事件どうなるのでしょうか相手は旦那からすべてを奪いたいらしいです(家車)私は裁判が終わってからも入院通院して治療...
- 弁護士回答
- 5
-
-
汚いつばを飲まされるいじめにあったから泣いて道路に
ベストアンサー汚いつばを飲まされるいじめにあったから泣いて道路に出しました[i:244] 無罪放免になれますか。 何回か中1から道につばを吐いて不良の真似をしてて、1年の時効ですか。いつもツバがきたないと他人のツバとわかるのです。口の中やから衛生に悪いからティッシュで吐くときもありますよ[i:204] なんとか弁護人みたいに回答して下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士みせあい、児童ポルノやその他の罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が困っていたのですが 半年ほど前にSNSで知り合った女の子(14歳)と友人(16歳)がビデオ電話で互いに陰部の見せ合いをしていたそうです。 そこでいくつか質問です。 【質問1】 未成年同士での見せ合いは児童ポルノや他の罪に引っかかりますか? 【質問2】 児童ポルノや他に該当する罪に時効的なものは存在するのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険ドラッグの容疑に関して
ベストアンサー大変お恥ずかしい内容ですが、以下の内容についてご教示頂けたら幸いです。 私は2014年5月頃に覚せい剤取締法違反被疑事件として、家宅捜索と尿検査を受けました。 身に覚えのないことであり、物も出ず、尿検査でも異常は無く、容疑も晴れました。 ただ、その家宅捜索の際に2年前位に購入した危険ドラッグが発見されました。1回使用して以来、引き出しの中で放置して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの連絡にどう対応をすべきか、怯え、悩んでいます。
よろしくお願いします。 当方独身男性ですが、2年ほど前に知り合った既婚女性と1年ほどの不倫関係にありました。ある時その女性から妊娠したと連絡があり、旦那にもバレたので中絶費用と旦那への慰謝料を払って欲しいと連絡があり、こちらも穏便に解決したかったため示談書を作成の上、百万円ほどを渡しました。 これをきっかけに関係は解消したのですが、ほどなく彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって全額返済しないと詐欺ですか?
ベストアンサー三年前からある女性とお付き合いをしていました。 当初、彼女は結婚していましたが、僕と付き合うことになって、離婚して僕と付き合うことになり、当時は一緒に暮らしていましたが、数ヶ月で別々に暮らすことになりました。 彼女は、お付き合いを始めた時に、僕のしていた事業投資に400万出しています。200万の利益が出て600万になりましたが、後々、僕の事業が悪くなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻画像 偽証罪
友人の話なのですが、1年ほど前ある女性と付き合っていたときに猥褻な画像を同意の上で携帯で撮影していました。 別れたあとも度々男女の関係が続き、たまに猥褻画像を送ってもらったりしていたそうです。 送るときに見たら消すと言って本人は消していたそうですが、その猥褻画像をネタに会っては関係を重ねていました。 しかし、ここ数ヶ月は連絡すら取らない状態になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意見の方よろしくお願いします
【相談の背景】 以下の例にご意見をください。 脅迫や恐喝、暴行、盗みなどの犯罪行為を日常茶飯事で行っている人に酷い目にあわされたので警察に行ったが証拠がないから真剣に取り扱われなかったので被害届も出せなかった。 非常に腹が立ったので数日後、警察の事件情報提供ページや匿名通報ダイヤルみたいなサイトでその人に実際にやられたことや実際に獲物を誘い込ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童買春で取調べを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春の容疑で取調を受けました。twitterで1年以上の前に軽めの行為をしてもらいやり取りをして会ったのですが、19才ということ専門学生と聞いていたのですが、実は17歳ということで取調べを受けています。(自分は聞いた記憶がなく、相手方は伝えたとのことです) 今後、現場確認などあります。 またこの相手方のつながりで別の方とも会ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮系アダルトサイトの運営について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年ほど前から盗撮動画を専門に扱うアダルトサイトを個人で運営しております。 内容はスカートを着用している女性の下着を撮影した映像です。 動画は自分で撮影したりダウンロードしているわけではなく、他のアダルトサイトにアップロードされている動画のリンクを取得し、サイトに埋め込む形で共有しています。 そこで、逮捕のリスクが心配にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件について自首したい
ベストアンサー約5年前、当時アルバイトをやっていた店の事務所のドアを壊して現金数千円を盗みました。 その件について「話を聞きたい」と警察から電話がかかってきたので観念して自首(出頭?)しようと思っています。 他に前科などはありません。成人男性です。犯行当時に住んでいた家は引っ越して、現在両親と同居中です。 ①自首したらその日のうちに家に帰してもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れたところから女性を撮影していたところ、通報すると言われました
先日コンビニで胸のポケットや、ズボンのポケットに動画を起動させたスマートフォンを入れ女性を撮影していました。(スカート内は撮影していません) 少し離れたところから女性を撮影していたところ、隣に立っていた別の女性から「怪しいから携帯見せてください」と言われ、気が動転して思わず撮影中の携帯を見せてしまいました。 慌てて動画を停止して、「携帯の中見せて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー私は数年前に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる20代後半です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫相手の親に事実を伝える手紙を出す
結婚4年目、子供が1才8ヶ月の者です。 夫が私の妊娠が分かってから子供が1才になる頃まで2年近く同僚と不倫していた事が昨年9月に携帯メールで分かりました。 相手女性にも夫、子供がおり現在は夫実家である田舎に住んでいますが、私にバレるまでは電話やメールでたびたび連絡を取っており、相手女性が妊娠した為、実現してませんが会う約束もしていました。 夫も認め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の人生に真剣に向き合って頂ける弁護士さんを探しています。よろしくお願い致します。
4年くらい結婚するつもりでずっと付き合ってきた10歳歳上の女性がいます…彼女は突発的におかしくなる性格で過去に3回警察に私から付きまとわれていると相談し、そのたびに警察に赴いたり電話できちんとした関係を主張してきました。私は離婚してから交際を申し込みましたが彼女が離婚したのは2年前です。離婚届けは一緒に出しに行きました。いろいろな将来の話を彼女自身私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部執行猶予制度について
いつもご回答ありがとうございます。 2016年6月1日から刑の一部執行猶予制度が施行されるという事を今日知りました。 これは、判決が6月1日以降の人が対象なのでしょうか? 夫が懲役2年で3月後半から受刑者になってしまったのですがもう受刑者になってしまった場合は全く関係ないのでしょうか? 何方かご回答頂きたく存じます。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人女性との関係解消について
私の義理の姉のご主人が3~4年前から中国に単身赴任しており、いつからか現地の女性と不倫及び同居関係にあるそうです。 彼は何度か別れを切り出しているそうですが、その度に行われるリストカットや自殺の狂言などにより、うやむやになっているそうです。 また、別れ話が出る際に、彼が過度の暴力行為(鼻骨を折り治療費を支払った等)に及ぶこともあるそうです。 奥さま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備会社が数年の間見張り行動を続けています。処罰する根拠を教えてください。
1、警察が警備会社に約3年間私の行動を見張らせていました。 警察に対してどのような罪を問えますか。特別公務員職権乱用罪に該当しますか。 2、警備会社に対してどのような違法行為責任を問えますか。 また、私の住居の目の前の方が、私が居住を開始してから私の行動を見張っていました。 この方はその警備会社に関係があることは確認しています。 以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の離婚 巻き込まれました
ベストアンサー子供のいる友人が数年前から離婚したいと相談を聞いていました。 そんななかある日、荷物を運ぶのに車を貸して欲しいと電話がありました。 友人は車をもっていません。 自分達の荷物を運びたいという友人に車を貸し その間こどもを見てて欲しいと、預かっていました。 友人はいま、別居し離婚に向けて話し合いしているそうです。 先日友人から電話があり、 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の保険で不正請求をしてもらった。
ベストアンサー1年前に交通事故にあって普段から通院していた整骨院に 不正請求をさせてしまいました。 保険会社に調査されて不正が分かったので、保険会社と保険会社の弁護士に整骨院の先生と別の日に 呼ばれて 調書を取られました。 示談もするし、慰謝料もなしでよいので 穏便に済ませて下さいと謝罪して帰ってきました。 1年経っても 何も回答がないと思っていたら、突然警察...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去のSNS投稿に関する不安を抱える中、事前に準備すべきことは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、極度の心配症です。過去の行動について過度に不安になる傾向があります。 約8年以上前のことですが、SNS上で自分の母校に関する誹謗中傷をしていた可能性について不安を感じています。ただし、実際に自分が誹謗中傷を書き込んだ明確な記憶はありません。 また、当時、母校に対する誹謗中傷を投稿していたアカウントをフォロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署の相談部署について
【相談の背景】 3年前に児童買春をしました。 そこから1年後に自ら現場管轄の警察に行き話しました。が、相手の子も分からないので相談扱いになりました。 もしかしたらほかの管轄で発覚してるかもと思いその後とりあえず電話で事情を話すと、確かに管轄の警察に行き話してますねと言われたので内容もこちらから言わずともわかってたので記録として残ってるとおもいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 8年前から生活保護を受けながらメンタルクリニックへ月1通ってます。 今年3月までの男性ケースワーカーからの家庭訪問の時に今の自宅にて性被害をうけました。 3月中に3回家庭訪問 1日1時間30〜2時間 部屋にいました。 最初は働かなくても大丈夫だよ 病院にちゃんと通ってくださいね。など 親切な方でした。 ですが自宅での性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での娘の全身チェック
ベストアンサー【相談の背景】 ある日突然、4歳の娘が、「保育園で全身チェックをされている。トイレの中で○○ちゃんと2人だけ」と言いました。園長と担任に聞くと、こども家庭支援センターが介入している○○ちゃんと、私の娘だけトイレで実施していることを認めました。理由は、丁寧に全身チェックをしたかったから、と。4歳の娘は、2人だけトイレで全身チェックされたことを嫌だったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の同級生とのトラブルによる慰謝料請求の可否
【相談の背景】 一年前、娘が大学の同級生とトラブルになり、うつ病を発症。 その同級生から慰謝料は請求できるのでしょうか。 ・・・・・・ ・二年生の始め:四人グループから一人脱退。その責任をなすりつけられた ・二年生終わり:別の友人Bを勧誘。しばらくみんなで仲良くしていたが、当初メンバーAと、Bが親密に。二人での行動も多くなる そんな人間関係に嫌気がさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が公園で怪我させられました。慰謝料等についてご教授お願いしたいです。
【相談の背景】 息子が公園で遊んでる最中に骨折する怪我をしました。 状況と質問を記載させていただきます。 息子:小学校2年/相手:小学校4年 状況 9月半ば頃の放課後、小学校2〜5年生くらいの数人で自宅近くの公園のグラウンドでドッヂボールをしていた際に、相手方の子供が投げたボールがジャンプして避けようとしている息子の左足に直撃し着地に失敗して左足の脛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の会社が親戚の務める会社を通して仕事の取引があって、父が亡くなってからこれまでの会社の帳面と銀行明細を確認したところ、父が先払いで何千万単位で資材を購入するために支払った金額に対しての売上入金が親戚の会社から支払われていないものが多いです。 過去を遡って調べても親戚の会社からの支払い入金が異常に少ない事が発覚しました。請求書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害者ですが不当な理由て不起訴になりました。
【相談の背景】 6年ほど前から、祖父所有の空き地へ30年落ちのスポーツカー(時価150万)を駐車していました。 今年8月中旬にホイールやシート、ミラーなどのが無くなっていることに気がつき被害届を提出しました。 中古部品屋に売られており個人情報控えから犯人特定、2名が警察へ逮捕され勾留されました。家宅捜索を行ったところ被害届けは出てないが他の車両の部品も大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジの不正操作について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に行ってしまったレジの不正操作について、質問させていただきたいです。 1年以上前に、小売店のアルバイトとして勤務していました。商品管理が杜撰で、監視カメラも店内にはありませんでした。社員の常駐もなく1,2人でのシフト交代のため、人の目は少なかったです。 真面目に勤務していましたが、ある時魔が刺してしまい、勤務中にレジの不正操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護費用の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の介護問題です。 もう、2年前に他界した祖母の介護の件で、叔父夫妻に対してモヤモヤしたものが、あるので、ご相談したい次第です。 経緯は、在宅で介護していた、私の母が治療が必要な病に倒れてしまい、祖母の面倒をみる人がいなかったので、母の兄夫妻である、叔父さんに祖母の介護を頼んだのですが、無視され続けてしまい、 (電話などの無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手を怪我させました。訴えられたり、医療費の請求は考えられますでしょうか?
【相談の背景】 彼女を過失で怪我をさせてしまいました。 4年程同棲をしている女性がいます。 1,2年ほど前から口論が続いており、つい先日取っ組み合いになってしまいその時 故意ではなかったものの押し倒すような形で相手は腰と頭を強打し当日に救急車を呼びましたが、相手が希望せず後日病院に行きました。 その際、警察も来て写真を撮影したり口論になった経緯の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の死亡時の慰謝料請求について
【相談の背景】 2023.2/8の早朝に父親が自宅にて心筋梗塞で亡くなりました。 娘の私とは一緒に住んでおらず母とは12年前に離婚。 当時、父親は別の女性と5年ほど同居中(住民は一緒だが世帯別として戸籍謄本には載らず) 2/7 仕事場で胸を痛いと言っており、帰宅後ご飯を少し食べ就寝。 そのまま早朝死亡との事でした。 その同居人の方から聞いた話では、2/7帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の窃盗、友達のゲーム
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 Aは罪悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べの態度暴言
【相談の背景】 私の家で私の娘たちと一緒に暮らしていた彼が逮捕されました。付き合って同棲するようになって2ヶ月です。いまだに彼の逮捕の内容は分かりません。1回目、2回目の逮捕が処分保留の釈放になっていて3回目の再々逮捕中です。彼からこんな手紙が来たのですが、 県警本部長、刑事一課長殿 私が〇〇署勾留されているものです。去る8月15日午後〇〇時ごろ〇〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的乱暴の慰謝料相場と収入印紙について
【相談の背景】 夏に母が亡くなり、小学4年辺りから母が再婚した義父と私だけの生活になりました。 先月、母を亡くした悲しみから飲みに出た父が帰宅した際に泥酔しており、父が家に入る前に車に籠城して寝てしまい真夜中にクラクションが鳴り響くことがあり、警察に来てもらい説得して家に入って貰えましたが、警察が帰った直後に父から性的乱暴を受けました。同意はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性に悪戯メールなどを送る行為について
ベストアンサーちょっと下らない質問かもしれませんが、教えて下さい。 私はスマホを2台持っており、それぞれにトークアプリをインストールしてあるので、同じトークアプリのアカウントを2つ所持しています。 1年半くらい前に、知人女性(仕事で知り合っただけの関係の薄い女性)にサブのアカウントを使って、「○○さん、私は誰でしょう?」のように連絡をして遊んでいました。向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の虚偽申告。
軽い認知症状があらわれ施設に入居する父に、実子が同行して生活保護申請をすると、受給が決定されましたが、生活資金がある父が生活保護を利用できる事が不思議で、確認して分かった事は、■申請の4ヶ月前に父に無断で証券会社資産の200万円を解約し引き出し、生活資金が無いように偽装して申請していました。 更に受給開始後に父に振り込まれた、■保険会社満期金の170万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者が うちの子の悪口を言いふらしてます!
ベストアンサー子供の事を悪くいうママ友がいます ・うちの子と帰ってるのは大丈夫なの? ・うちの子と仲良くしないほうが良い ・非常識だからアカウントをブロックしてやった ・あなたの子がうちの子に 色々言われてるみたいよ。 などと、 うちの子が何もしてないのに 評判を落とされています また、親の私に対しても 数々、あります。 その方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?夜の仕事でのお客さんとの金銭トラブルについて
2年前夜の仕事で出会ったお客さんから 定期的にお金を振り込みしてもらっていました。 最後に振り込みしてもらったのは1年前くらいです。 理由はお店とのトラブルや元彼とのトラブルといったことでお店を辞めれないと嘘をついていましたが、 実際には生活費、親への援助でした。 そのお金の大半も親に渡してあります。 お店とのトラブルで多額の支払いを受けた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同代表 業務上横領として告訴は可能か?
ベストアンサー株の持ち分50%の共同代表制をとって会社を経営して居るものです。 まだ登記簿謄本では上記のままですが、形式上は2017年9/30に別々になりました。 2ヶ月前の8月初旬より別々でやることを話しており共同代表者Aの請求により ・今まで2人で会社をやって行く上でかかった経費の半分を退任する代わりに支払って欲しい ・一括ではなくても良い と 言われておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳から勝手にお金を引き出してしまいました。窃盗罪ですか?
質問お願い致します 結婚して2年半 子供が2人 旦那からは一切生活費をもらった事がありません。 私の貯金を切り崩し 学校の費用 食費 日用品 レジャー費 全てを今まで捻出していましたが 一年程前に底をついてしまい、旦那の父 、義父の口座から生活費を勝手に引き出していました。 義父はリハビリの為に施設に入所していまして 、義父の貯金などは全て 自宅で主人が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪券の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 駐輪場での出来事が気になっています。 その駐輪場は管理人が立ってますが、 入場時にゲート前で駐輪券を機械で発券(料金は後払い)、 駐輪券を使ってゲートの入場、 出る時に場内で精算、 精算済み駐輪券でゲートから出られる、という仕組みです。 そして出来事なのですが、 私が発券機を使う際、 前の人が取り忘れたのか、 間違えて2枚発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話で話したいと依然断った客が突然連絡をして来た。
ベストアンサー有料相談したいのですが3000円の有料相談はなくなってしまったのでしょうか? 私は出品者です。以前あるお客さんについてここで相談したことがあるのですが 1年以上前に私からの購入をお断りした方がいました。 私は香水の購入時にもらえる景品や雑誌のオマケを出品しているのですが 常に私から商品を購入し(他からも)それを個人で転売目的で3倍くらいの価格でオー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用分担請求審判と給料差し押さえについて
ベストアンサー家族同居で、十分な収入がありながら一切生活費を入れず、小遣いまでせびる夫に、婚姻費用分担審判請求はできますか?また、結果が出たとして、いきなり給料の差し押さえはできますか? 結婚18年、夫婦と高校生の子ども2名の4人家族です。夫婦ともフルタイム勤務、夫国家公務員年収740万円、妻会社正社員年収500万円、子どもは高3、高1です。夫が1か月前、急に一切家に金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と親権
よろしくお願いします。別居して半年になります。別居前は専業主婦で主人の母の実家で.両親.主人姉.主人妹.祖母(主人母の母)と同居していました。5歳の子供がいます。主人は家に毎日帰っては来ますがいつも午前様でほとんど家にはいません。そのため子供もたまに1時間程度遊んでやるぐらいです。同居中は家族に嫌われていたため家事をするのは私でも一緒にご飯を食べる事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書は嘘。会社は知っている。お金は返してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってはいないけど、仲の良かった男性に15万かしました。父親が癌で車を買う金が無いと言うので亡き父が私の病気の為に残しておいたお金だから、ちゃんとかえしてね!って約束でした。銀行振込では無くて、持って来てと言うので、持って行き彼は会議を抜け出して会社の制服でかしました。借用書も書いてもらいましたが、会社の名前は書いてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共有部の使用制限とお店の顔としての宣伝物の関係について
店舗賃貸直後の約10年前から、1階のお店のドア前に小さな置き看板と、ドアにお店のポスターを貼っています。 賃貸時、そのあたりの許可の可否を仲介会社経由で確認していましたが、口頭のため賃貸契約書には明記はありません。これまで、管理組合や役員の方、管理会社と普通にお付き合いをし、設置物についても特に何もありませんでしたが、最近、管理会社が変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の事件です。
窃盗で執行猶予4年を4月にもらい 12月に公務執行妨害と酒気呼び運転で 起訴されました。 情状証人には 母親、会社の社長が立ってくれます。 また、窃盗の時もお酒が絡んでいたため お酒を辞めるために週に1回病院に通って 治療を受けています。 酒気帯び運転で捕まるのは2回目です。 ダブル執行猶予もらえそーですか? 実刑だとどのぐらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
「年前 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから