15,352件見つかりました

法律相談一覧

• 法律で何が当てはまるのでしょうか?

【相談の背景】 数年前の話なのですが私の母の再婚相手の男性が私とキスをしたなどと(私も既婚です)事実無根の嘘を母に言い、私がどんなに事実無根だと伝えても信じては貰えず母は 母の母(私のおば)にもそれを伝えたらしく、暫く私には会いたくないと言っていたよと母の口から伝えられました…。私のおばももうよい年齢なので孫の私は心配なのですがこの事実無根の嘘で会う...

弁護士回答
    1
  • 友達の子供(2歳)が私の家の壁紙をめくりました。請求はできない?

【相談の背景】 1年程前に友達と友達の子供(2歳)が家に遊びにきました。 入居当時から少しめくれてた壁紙をその時に2歳の子が大幅にめくってしまい、 その時にラインでお金払うねときました。 そこから見積もりを出して6万円近くの見積書が届き 見積書届いたと連絡を入れると お金を払うって言ったけど自分の子供がやったという動画の証拠がなければ払わないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 強姦カメラ映像です宜しくお願いします

【相談の背景】 強姦などしたなどとして一審で実刑7年と判決されました 一審の際に防犯カメラの映像をだしましたが映像の画質が悪くどの様な行動したかなどわからないと裁判官に切り捨てられました 控訴したのちに被害者にはお金など一切払いませんでした保釈されました一審納得いかなかった為に 防犯カメラの映像鑑定人に依頼したのちに 防犯カメラの映像には被害前...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 四年ほど前にお客様の認印付き書類を紛失、その後偽造した担当がおり、その時はその担当の行為と確定、処分をしました。 そして最近またその担当が同時期に携わった案件で書類が偽造された事案が発覚したのですが、今回は四年間の間が空いており、その間書類は職場内にしまっていました。 そのためその担当は今回は自分じゃないと行為を認めず、困って...

弁護士回答
    1
  • 警察の通報記録について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にマンションの隣人(管理人)に主人が通報されました。理由はマンションの掃除をめぐり、ウチの主人が共有部分を汚したという疑いで言い争いになり、ものすごい勢いで相手が怒鳴って鬼のような顔で迫ってきたので、主人がはねのけようと手を出し相手を押し返したら、いきなり「暴力だ!」と言い始めてその管理人はすぐに警察を呼び、本当に刑事が来...

弁護士回答
    1
  • 過去の慰労会の少額横領の心配について

【相談の背景】 2年前まで勤務していた会社で毎月 慰労会の幹事を任されていました。 約3年間の勤務後に自己都合で円満退職しました。 今になって慰労会のおつり処理の記憶が明確に思い出せず、少額の横領をしてはいなかったか?と心配になっています。 うっすらと領収書と残金を上司に提出した記憶がありますが、はっきりとした記憶がありません。 このような状況で...

弁護士回答
    1
  • クレーマーを止めただけで13日に窃盗容疑で出頭予定

【相談の背景】 昨夜、彼の携帯に警察から「窃盗容疑」で警察署に来るように連絡がきました。 彼から事情を聞くと 1年前、コンビニで店員さんに対し、釣り銭やトレーをぶちまけていた男性がいたので、仲裁に入り、店の外に出で話をしていたそうです。帰り際、自転車にのって、帰ろうとしたときにその男性に声をかけられ振り向くと写真を撮られたそうです。 とっさに携帯...

弁護士回答
    1
  • 親権者が新規口座開設不可の場合、未成年である子供の口座開設は可能なのか?

【相談の背景】 バイトを始める17歳の子供の口座開設が必要です。 母親である私は新規口座が開設出来ないと以前銀行から言われました。 その場合、子供も口座開設は不可能なのでしょうか? 口座開設不可の原因は、数年前に口座が不正利用されていると言われ、数社の銀行口座が突然、強制解約になり、警察にも事情聴取を受け、行政書士にも相談しましたが、その後は曖昧...

弁護士回答
    1
  • 家族の金銭トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。近所に住む家族間の金銭トラブルです。 母は旅行の旅費を預けたつもりで通帳を妹に渡したのですが、いつの間にか勝手に操作され口座が解約されていました。 口座番号がわかっていたので、取引明細証明書で履歴を確認した所、400万円あった残高を全額引き出されていました。 年金受取口座だったのですが、こちらは新しい口座を作ったの...

弁護士回答
    1
  • この場合の家計簿の記載方法は法律的に問題はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 細かな事で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。夫婦で『買ったつもり貯金』をする場合、食べ物を買ったつもりで貯金をして、その際に家計簿に『食費』と書く事は法律上問題はないでしょうか。 文章等に実際と違う事を記載すると罪になる事もあると知り、家庭で使う家計簿などはどうなるのかお伺いしたいと思いました。 夫婦で理解しているとはい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 胸ぐらを掴んでしまいました。

【相談の背景】 2021年6月20日の夜とある駅の改札前で若い男性と口論になり、自分から胸ぐらを掴んでしまいました。 数分が経ったあと駅員、警察の方に呼ばれて事情聴取を受けた後、被害者の方に謝罪をしてその日は終わりました。 後日警察署から連絡が来て、男性のご両親が被害届を出すとの事で、木曜日に身分証、保険証を持って警察署に来てくださいと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • お金を騙し取られていた事が分かったのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 父が25年程前に亡くなりました。 その時に戒名代が50万必要で祖母(父の母)が20万 私の母が30万払いました。 その祖母が最近亡くなって当時の話をした所、実は祖母が戒名代を全額払っていた事が判明しました。 当時、戒名代の話を持ちかけ母から30万回収したのは叔父の嫁(本家祖母と同居)で母は何も疑う事なく渡したそうですが、騙されていたという...

弁護士回答
    1
  • 飲酒二回、無免許初犯

6年前に飲酒で略式で免取りになり再度取得、昨年再度飲酒で略式命令30万で免許取り消しになりました。車の使わない仕事を探してついておりましたが家の事情で退職。その後また仕事を始めましたが仕事のスケジュール上間に合わなくなってきてしまい無免許をしてしまいました。これではいけないと思い社長に相談したいことがあるのでお時間が欲しいと伝えたその日に無免許で逮...

弁護士回答
    2
  • 過去の冤罪による日常生活の影響

過去の冤罪(5年ほど前)により、ネットニュースに名前が載り、名前で検索すると罪状(結構重いです)が出てきます。 逮捕の記載で、不起訴になり、無実が証明された訳ではないですが、罪に問われていないことは報道なんて勿論されていません。 極力、本名を言わないようにはしていますが、必要な状況も多々あり人生に支障や実害もあります。 そこで、考えていること...

弁護士回答
    1
  • 身元保証人と保釈について

ベストアンサー

身元保証人と日本保釈支援協会の申立人になったことで聞きたいことがあります。 彼が捕まり、担当弁護士さんに、身元保証人と支援協会の申立を頼まれました。 婚約者と名乗っていたんですが、今日彼から、実は結婚していてと言われました。 奥さんが酷かったらしく、結構前に家を出て、別居状態と言ってました。 たぶん別居して5年は経つのかなぁと思ってます。 支援...

弁護士回答
    3
  • 看護師の行政処分について。

看護師になって2年目で、中規模病院で働いています。 約半年前に、漁業禁止区間でさざえを取っていた所、海上保安官にみつかり現在民事裁判を待っているところです。 検察の方から、裁判、罰金刑は免れない。 職場にこちらから連絡することはないが、保健師助産師看護婦法にて、罰金刑以上では何かしらの行政処分の可能性がある。とありました 厚生労働省や、県から行政...

弁護士回答
    1
  • 2度目の飲酒運転で物損事故

一昨日、飲酒運転(0.4)の状態で路上駐車で荷降ろし中のワゴン車にぶつける物損事故を起こしてしまいました。 幸い、運転手の方は社外にいらっしゃいましたので怪我はなく無事でした。 11年程前にも酒気呼び運転で略式裁判で免停、30万円の罰金を納め、その後は無事故無違反ゴールド免許2回目の更新後となります。 警察署に行き取調べ後に免許を返され赤切符等、何も渡さ...

弁護士回答
    1
  • 殴られて怪我させられて泣き寝入りって…

はじめまして。 先日彼氏が殴られました。 向かいのお店でお客さんに殴られてたのでわかった時点で私が警察に通報しました。 相手も電話で呼び出してその場は本人同士が話して喧嘩両成敗になりましたが何年か前にもその相手に彼氏が殴られてます。 その時も告訴などせずでしたが今回は彼氏の怪我もひどくて痛々しくて見ていられないほどです。またその相手がきたりし...

弁護士回答
    2
  • 盗品に関する訴えか名誉毀損で訴えるべきか

教えてください。 数年前に、携帯から不倫が発覚し、離婚となりました。 当時、携帯は妻が勝手に持ち出し、実家に持って行ってしまいました。 返却を要求した際、妻は持っておらず、妻の兄が持っており、返却されませんでした。 後日、その携帯のデータをたてに、妻の兄が私の両親に土下座を強要したりしました。 また、妻との裁判中に、妻の兄の知り合いから、携帯...

弁護士回答
    1
  • 親からの嫌がらせを阻止したいです。勝ち目はありますか?

ベストアンサー

社会人1年目の20代男です 現在実家を離れマンションで生活しています マンションは一昨年の12月に親が契約し親が通勤のため利用していました 今年の四月から私も住むことになり2人で生活し始めました。家賃は親に出してもらっており光熱費、食費を私が負担しております。 本題はここからなんですが、12月にマンションの契約が切れ親も退職するのでそれからは一人暮ら...

弁護士回答
    1
  • 父親からの精神的な虐待で病気になり父に責任を取らせることは可能ですか?

ベストアンサー

父親が数年前黙って家をでていきました。理由は私と同居することが耐えられないとのことのようですが父は幼少から病気を発症してまで精神的なネグレクトや心ない振る舞いを日常的に行うような人で(誹謗中傷や幼い頃は女である姉の腹を気に入らないことがあるから蹴りとばす、その他飼い犬を全く関係ない他人の家に放すなどしていました)幼少の頃はこのような辛い家庭が普...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転で事故をして逮捕されました

ベストアンサー

先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...

弁護士回答
    4
  • 風俗店での禁止行為をお客さんが自首する場合

ヘルスで働いてます。仲の良いお客さんと身体の関係となり1年以上続けてました。あるとき生理不順を理由に関係を終わりにしたいと告げその方は店にこなくなりました。数か月した頃勤める店の掲示板に「ある子と性行為をしました。いまは大変反省しており、罪を認めます。自責の念に駆られ自首しようと思います。証拠もあります」と書かれていました。誰と特定はできないし本...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレで間違えて吐いていました。

ベストアンサー

女子トイレに間違えて入ってしまった気がします。 先日、忘年会で朝まで飲んでいて、始発電車に乗って帰っていた所、酔いがまわって吐き気がしてきて、だいたい一駅ごとに降りて、駅のトイレで吐いていました。 恐らく4駅くらいで吐いて、その後、電車で寝れたので、何とか自宅に帰りました。 そのうちの、一駅で間違えて女子トイレで吐いていたような気がします。 手を...

弁護士回答
    2
  • 前科があるのに人身事故。刑務所行きですか?

ベストアンサー

4年程前に、人身事故で略式起訴で40万の罰金刑を受けました。 それなのに先日また事故を起こしてしまいました。 追突事故です。 過失は私の方が大きいと思います。おそらく9対1か 8対2か。 双方が走行中の事故ですが、相手が無過失を主張することも考えられます。 まだ結論は出ていません。 車はお互いに擦り傷。事故当時は怪我はなく、あってもむち打ちか打撲だ...

弁護士回答
    3
  • 他の原告が裁判中でも、自分が原告となって、別途代表訴訟が提訴できますか?

ベストアンサー

農業協同組合の役員に対して不正融資を理由に代表訴訟を考えています。しかし、すでに同じ理由で代表訴訟を行っている方がいて、その裁判資料を閲覧したら、原告不利の情勢でした。私は当農業協同組合の情報をかなり持っており、自分が原告なら勝てると考えています。進行中の裁判はかなり進んでおり、できれば私は新規に、対象役員も一部変えて提訴したいのですが、可能で...

弁護士回答
    1
  • 23歳の息子について

何回か相談させて頂きました 自動販売機荒しをし今留置されてる息子がいます。 何とか国選弁護士さんと会う事ができたのですが 窃盗未遂罪 数人で自動販売機荒しをし無免許だった息子が車を乗り捨て逃げたとの事でした。今回の自動販売機荒し&無免許運転の2つなので罪はどうなるか聞いた所 無免許運転は現行犯ではないので免除されるかも しれないと言われました。今...

弁護士回答
    1
  • 未成年による恐喝未遂について

中学3年生の母親です。息子が3ヶ月ほど前に恐喝未遂で警察に捕まりました。息子によると友達(中学生2年)と遊ぶ約束をしていたにも関わらず、友達が嘘をついて目的の場所に来ませんでした。挙句の果てには被害者本人が家出をしたと言ったのでその子の行きそうな場所などを2時間以上探しました。結局その子は見つからなかったので他の友達と公園で遊んでいると行方不明だ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件を起こして今は被害弁償中です

ベストアンサー

窃盗事件を起こしてしまい、今は被害弁償中です。 以前働いていた職場から数回に渡り50万も搾取してしまいました。事件は私が疑わしいとの事で問い詰められた結果自白と言う形で正直に全てを話しました。 会社の社長は被害弁償をしてくれれば悪いようにはしない、と、被害弁償をする念書を書きました。 毎月5万ずつ、分割払いで後40万弁償は残っています。 例えば何か...

弁護士回答
    2
  • 前歴あり、今後の流れ…

2年ほど前に前歴ありの者です。 12月初旬に仕事中に女性をつけてしまい、通報により警察の方に呼び止められました。 その日のうちに生活安全課の方に事情聴取、調書作成。 後日、交番の方々と現場検証及び調書作成。 そして明日、生活安全課の方に再び調書作成していただきます。 生活安全課の方には初日に軽犯罪法で被害者の方に一筆書いて終わらそう。と言われ、来...

弁護士回答
    4
  • 痴漢で逮捕されたが、警察から連絡なし

ベストアンサー

先月身内からメールで「痴漢で逮捕された」と連絡がありました。夜中でしたので気がつかなく、朝連絡した時には既に携帯はつながらない状態でした。 三年ほど前に迷惑防止条例で捕まり示談によりしゃくほうされました。 以前は警察から逮捕の連絡があり、すぐに弁護士に相談し動く事ができました。 今回も連絡してくるだろうと待ちましたが連絡なしの状態が既に1ヶ月以上...

弁護士回答
    5
  • 窃盗(置き引き)の量刑について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、先日窃盗罪にて刑事さんに呼ばれ、罪を認めた上で、家族、お子さんもいるし後日また来てください。と言うことで帰りました。 詳しい状況は、駅構内でのトイレで、被害者様が購入した靴を置き引きしました。被害金としては約10000円程だと思います。 盗ってしまったものは刑事さんとあったときに、紙袋ごと全て返却しました。 私は以前に麻薬特例法...

弁護士回答
    2
  • 借物を返す時、示談について

ベストアンサー

30年程前、母が友人から借りた数百万円する品物を返して欲しいと私宛に連絡がありました。母の友人に聞いた所「多分、貴方のお母さんに貸している」や「借用書は無い」と言っており、母に確認した所「昔の事だから知らない、覚えていない」の一点張りでした。話を聞いていると、どうやって貸したのか、借りたのかもお互いが覚えていない状態でした。実家に帰って探してみ...

弁護士回答
    1
  • 「口座開設は出来るのか??」

今から約4年前位に第三者へ銀行口座1点を受け渡してしまい、警察へ呼ばれ聴取を受け全て正直に話し、最終的に不起訴に終わりました。 受け渡した1点とは別にもう1点は銀行に呼ばれ強制解約させられたのですが、今後同じ金融機関での開設は難しいと認知しております。 口座が無く仕事にも支障をきたしてしまっているのが現状です。 今後口座開設する為にも何をしてい...

弁護士回答
    1
  • 教師からのいじめ、悪質かどうかの判断

お世話になります。 1年前から約半年、顧問から受けた対応で、生徒が精神的苦痛を受け一時、一週間不登校に、その後学校には通えています。部活は最後まで頑張りなんとか引退しました。 しかし、両親は教師を辞めさせて欲しい、顧問からおろして欲しいと学校、教育委員会に訴え続けていますが、悪意はなかったとのことで処分は出ず… 生徒は学校でカウンセリングを継続し...

弁護士回答
    1
  • 以下のような事例は法的に見て差別的な発言なのでしょうか?

差別の定義について質問です。 数年ほど前、友人二人が以下のような口論をしていました。 A「お前、早く金を返せよ」 B「うるさいな。意味もなくどなりちらして。お前、まるで日本人みたいだな」 A「何が日本人みたいだ。お前が金を返さないことが悪いんだろ」 この口論を聞いていた別な友人が後日私に「Bの発言は差別的な発言だ。それにAの『何が日本人みた...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑に処すための公判請求

一つ前の質問において 「○年以下懲役又は○円以下の罰金」という刑罰の被疑事件(刑事事件、被疑者完全否認の場合)において、 検察が公判請求するという事は、 被疑者に対して懲役刑を与えたいが為に行うとは限らず、 罰金刑を与える為に請求する場合もあるとの事でした。 上記を踏まえ、それでは、 【1】「軽微な罪における「10万円以下の罰金」 この罰金刑を被...

弁護士回答
    2
  • 和解合意書違反に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と和解合意書を交わして1年になります。まだ水面下で不倫が続いているようなので、1年間の確認の意味を込めて、不倫相手にメールをしました。 内容はこちらです→『お久しぶりです。和解合意から1年です。連絡が来たことにお心当たりはございますか?この1年、どのような気持ちでお過ごしでしたか?』それに対する不利相手からの返事...

弁護士回答
    2
  • 未成年の万引きの事情聴取について。

1ヵ月ほど前、中学1年(12歳)の娘が万引きで捕まりました。 ①こういう事はよくあるのでしょうか? その事で昨日警察から電話がきて書類上必要な事を聞き忘れたから、もう一度子供に話を聞きたいと言われました。 ②親は一緒に話を聞けないのでしょうか? 子供1人で来てください的な感じだったので、伺う交番も家から少し距離もあり、子供1人だとわからないと思ったので私...

弁護士回答
    1
  • 常に子供のお金を当てにする親から自分を法律的に守りたい

初めまして。 常に子供のお金を当てにする親から法律的に自分を守るためにはどうしたらよいかご相談したいです。 母は7年前に他界し、父だけがいます。この父が常に子供のお金を当てにして、毎月「これで最後だからお金を貸してほしい」と電話してきます。お金は貸せないと言うと「お前なんか娘ではない。お前とは縁を切ると」と怒鳴なれ、数日後そんなことがあったこ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの修繕及び費用、責任に関しての相談

ベストアンサー

2~3年前キッチンのフローリングにヒビと言うか、フローリングとフローリングの縫い目に亀裂?捲れてる?状況に一部ですが、なってきました。 そこで管理会社の人間に状況を伝えました。 ですがこれといった修繕や対応を取っていただけず、そうこうしてるうちに管理会社が代わり、代わるという連絡のときに「全て引き継いでいるので」を何度も強調されていたので、キッチ...

弁護士回答
    2
  • アカウントの登録内容について。

本当に不安で困っています。 より詳細な情報で正確な回答を頂きたいので宜しくお願いします。 海外アカウント作成時に架空の住所を入力した場合どのような罪になりますか? 私は逮捕されるのでしょうか? ~詳細な情報内容~ 私は2・3年前にゲームで海外アカウントを作成しました。その時、アカウントを作成するために(海外の)架空な住所を入力しています。しか...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯で実刑判決 彼について

ベストアンサー

彼が被害金額5万程度の窃盗と建造物侵入で3月に逮捕され一審で実刑1年4ヶ月の判決を言い渡されました。起訴は2件です。控訴するか悩んでいます。 お恥ずかしい話で申し訳ありません。 8年間交際をしていた彼が上記の内容で逮捕されました。起訴されたのは2件ですが他にも余罪があり認めているようでそれが重く受け止められ実刑になったようです。前科はなしです。 一件目...

弁護士回答
    2
  • 悪質すぎる交通事故加害者を罰する方法

ベストアンサー

約3年前に、交通事故に遭ったのですが、 相手は「任意の保険に入っていない」「初めは保険に入っていないことを隠ぺい」 (保険が高くなるから15万で示談しろと言う) 「私と警察に住所・職業(無職なのに以前の会社名)事故状況など虚偽」 「怪我したため治療後に現場検証する約束をし、私の居場所と連絡先を紙に書いて渡し 現場を離れ、連絡を待っていると、連絡もなく。...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の遺産について

ベストアンサー

数年前、祖父が他界しました。 相続の時に、母は「相続分に相当する額を生前受け取ったので、放棄します」という書類にむりやりハンコをおす形で、祖母は、「柳桑折ひとつと祖父の生前の友人に対する保証人の借金200万を相続」という形になっていました。 もちろん形見分けなどありませんし、 相続人は祖父母の子供5人ですが、一人は障害者で後見人が必要としても資産は...

弁護士回答
    1
  • 人の名義を使って。・刑事なのか民事なのか?

友達(K氏)に私の名義・住所・電話番号等を無断で何らかの契約に使用されています。 K氏の勤務する会社では有線放送の工事、サービスをしているのですが 契約を取るのにノルマがあるみたいで私の名義関係を相談も無し(事後報告も一切無し)に無断で使用して契約をとった結果、私の自宅に工事に伺うような話が携帯の伝言メモに残っていたりしたのですが。 本人に聞い...

弁護士回答
    2
  • 余罪の罰金か拘禁系について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在盗撮で起訴され保釈中です。 犯罪歴は無く全て初犯です。 その捜査の中でパソコンやスマホを押収されたのですが、スマホの中に児童ポルノの単純所持で恐らく100ほどのデータがあります。 まだ追起訴はされてませんが、 これは全てダウンロードしたものです。 この場合一年以下の拘禁か100万円以下の罰金が盗撮に追加されると思うのですが、拘禁系...

弁護士回答
    4
  • 3回目の無免許運転について

【相談の背景】 初めまして。この度無免許運転で警察の取調べを受けました。 2015~2016年頃に免停中での物損事故を起こしてしまい免許取り消し処分、その後2度無免許運転をしてしまい2019年に3年の執行猶予付き判決を出されました。(懲役何年かは覚えてませんが半年~1年程だったと思います。) 2023年2月に車に乗ってしまい前述の通りです。現状、警察での状況確認?(地...

弁護士回答
    2
  • 借主が立ち退いた後の請求

ベストアンサー

今年の4月まで一戸建ての古家を貸していました大家です。(契約時は生前の父が管理していました。) 一年前に台所が雨漏りしたのですが、その修繕費用が家賃に見合わなかったので こちらの都合で申し訳ないが一年後に立ち退いていただきたいと借主に 文書と口頭でお願いして了承していただきました。 ちょうどその時期に給湯器も壊れたので給湯器はお互い半分持ちで簡易的...

弁護士回答
    3
  • 起訴される確率を教えてください。

ベストアンサー

元彼が詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後保護観察中に、偽もう行為でわたしに60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がないなどの立証が出来た場合、検察で起訴される確率はどれくらいか教えてください。 不起訴になった場合、再告訴は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから