15,358件見つかりました

法律相談一覧

• 前科 医師免許取得は可能か

【相談の背景】 禁錮刑の前科がある者に、医師免許は交付されますか? 今現在4年なので2年後医師国家試験となります。 【質問1】 禁錮刑の前科がある者に、医師免許は交付されますか?

弁護士回答
    1
  • 転居先でホームWi-Fiの使用は

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。  当方も存じ上げなかったのですが、プラグをコンセントに繋げるだけのホームWi-Fiなどは契約時に登録した住所以外は使用は認められてはいないそうなのですが、7年以上前、兄弟が実家で利用していたホームWi-Fiを引越しに伴って転居先で使用した場合(恐らく1〜2ヶ月以内に住所変更していたかと存じますが) 【質問1】 今まで機種変...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪の費用について

会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金返してもらえますか?

3年程前に交際していた方が就職のために引っ越す事になりましたが、元恋人は貯金が無く敷金礼金等のアパートを借りる際に不動産に支払うお金を私が立て替える事になりました。(私の両親から許可が出たら同棲するつもりでいたので、同居人として名前を契約書に記入していました。) 私の通帳から16万円引き下ろし、駐車場代として2000円地主さんに振り込んだ記録があります...

弁護士回答
    2
  • dv夫、起訴してもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日旦那がDVで逮捕されました。被害届は提出済みです。 首から鎖骨にかけて首締められた時の爪痕がかなり残っており、もみ合った際に耳から出血とつ中指の爪が剥がれています。 右足は捻挫をしました。 およそに3年にわたる暴行で、実際dvで逮捕されるのは2回目です(2ヶ月前) その時はそこまで酷い怪我ではなく息子もいるので離婚せず、被害届は出し...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん教えて頂けませんか?

【相談の背景】 相談があります。 弁護士さん教えて頂けませんか? とても不安です。 7~8年前に強制性交等罪を犯した可能性があるのですが、この間、昼間の帰宅途中に反対車線から曲がって来たパトカーがゆっくりハザードランプを付けて停車して何故か分かりせんが発進してUターンして私の車の後ろに着き、 ゆっくりパトライト付けて尾行か分かりませんが後ろを着いて...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪について。弁護士さん!どうか回答下さい。お願い致します!

【相談の背景】 弁護士の皆様に相談です! 息子が7年以上前にネットで知り合った未成年と性交為をしてしまったらしいです。 彼女さんの方は性交為を躊躇っていたらしいですが少々無理やりズボンをずらして性交為をしたらしいです。 ズボンをずらす時はずらさない素振りと、ちょっとちょっとと言っていたらしいです。 性交為後は意外と早かったねみたいな言動と後にLINE...

弁護士回答
    1
  • 彼が逮捕された後の被害届の捜査と慰謝料の相場について相談

【相談の背景】 3年以上お付き合いしていた彼が逮捕されました。飲食店のオーナーと従業員という立場でもあります。 私には黙っていましたが奥さんもいるそうです。 12月の頭救急車に乗るほどの暴力を振るわれました。後に被害届を12月25日ごろ出したのですが警察が休みに入るため 捜査は年明けだと言って連絡を待っていましたが、数日前突然私の前にあらわれて暴力を、...

弁護士回答
    4
  • 性被害に関する復讐行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前性被害にあいました。詳しい内容は前投稿をご参照いただけたら幸いです。性行為を迫られ、嫌だと伝えたにも関わらず私が逃げる術の思いつかないような状況で避妊具なしで2回挿入されました。 被害届は受理されたものの、検察からは不起訴、裁判所への審査申し立ての結果も不起訴が妥当との返答でした。 民事訴訟も考えていますが、勝てるかどうかも...

弁護士回答
    1
  • 全然回答がなくて困ってます!弁護士さん回答頂けませんか?

【相談の背景】 強制性交等罪について教えて下さい! 6年以上前に付き合っていた当時、未成年の彼女とムードで性交為をしてしまい、性交為前は拒んでいましたが彼女のズボンを下ろして性交為をしてしまいました。 性交為自体は拒んで無かったです。 そして性交為が終わって彼女は早かったねとかゴムは付けようと言いました! それで強制性交等罪になるのか弁護士に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故による欠格期間中の無免許運転の処罰について

【相談の背景】 6年前に自動車事故(危険運転致傷+道路交通法違反)を起こし、免許取消、欠格期間中の身分です。 昨日、友人の車を友人の運転でドライブ中、繁華街で運転が難しいとのことで一時的に運転を代わり運転しました。 その際、一方通行標識を見落としてしまい逆走したところ、パトカーにとめられ、無免許と一方通行無視にて取り調べを受けました。 友人とは2...

弁護士回答
    1
  • 友人の悩み。車へのしがみつき?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから待っててと言うが彼女は聞かず。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく前に友人は発進し失敗。 ② 友人の出勤時...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反で供述調書作成後の対応や連絡について

【相談の背景】 軽犯罪法違反について 恥ずかしながら、子供用切符を使用し(キセルで)鉄道警察に捕まりました。そして9月の終わりに軽犯罪法違反の任意出頭にて供述調書を取り終えました。 その時は子供用切符を返し、初犯ということで何の罰金もなく出頭を終えました。内容では今回と、その1年ほど前に数回やった事があるとお伝えしまして終えました。(詳しい日付や場所...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 前にも質問させてもらっておりますがよろしくお願い致します。 退職後に発覚。業務上横領罪です。7年前未成年で前歴あり。金額は80万円です。被害届は出され被害者の方は警察の聴取?にも出向くそうです。 発覚から会社に親と一緒に返済と至った経緯などについて何度か話に行っています。使い道は生活費ローン返済などでした。 残っていたお金(数万円)...

弁護士回答
    1
  • 支払いできていたか確認したいです。

ベストアンサー

お金を払っているか確認したいです。 SNSでの取引です。2019年5月31日にしました。 頂いたものはゲームデータです。 支払い方法はプリペイドカードでした。 コードを写真で送りました。 ゲームデータを頂く前に送りました。 ただプリペイドカードを買っていたものなのか確認することが出来ません。 もしかしたら騙し取ってしまったのでしょうか… そう考え...

弁護士回答
    1
  • 知人に嫌がらせされてます

こんにちは 相談させて頂きます。 2年前に私の知人から 嫌がらせにあい(内容は メール 無言電話 件数が多った為に警察に相談しました。 その際 相手を警察に呼び 注意 警告書に書面させてありますが、ここ半年前あたりから 匿名でメール 非通知 公衆電話などが増え始め インターネットにも 私の携帯番号 自宅番号 名前まで載せて(この番号の主 個人名で書いてあり 誹謗...

弁護士回答
    1
  • 万引き。刑事裁判での刑について

4月中旬に長男を窃盗罪(万引き)で逮捕した旨の連絡が警察より頂きました。長男は、過去に数名の方を騙し、総額2,000万円を示談金として、被害者に親が肩代わり返済をしております。また、約7年程前に、金銭要求を拒んだことから、自宅に押入り暴力を振るわれたことから、警察を呼び、公務執行妨害で逮捕もして頂きました。その後、親子の縁を切りたいため、金銭要求を全て拒...

弁護士回答
    5
  • 著作権法違反について

著作権法違反について前の質問でもさせて頂いたのですが 自分は他人のブログのCSSの一部を丸パクリしてしまったそれが問題で相手方さんから裁判を起こすと言われました。 間違いなく僕に非が全てあるのですぐに敗訴するのは分かっているのですが、質問させて頂きたい内容は著作権法に問われる罪と罰金についてです。前に回答して下さった弁護士さんには個人のブログからパ...

弁護士回答
    1
  • 妻の器物損壊若しくは窃盗について

妻の器物損壊若しくは窃盗についての質問です。 ケンカの末、妻が実家に帰って一ヶ月が経とうとしているのですが、妻が出て行く前日に私が仕事に出かけました。 その時は、私の部屋に結婚する1年前に購入した私所有のタブレット端末を置いていたのですが、翌日私が仕事から帰ってくると置いてあったタブレット端末がなくなっていました。 私がメールで問いただしても「...

弁護士回答
    2
  • 二年前の被害を強要罪や強制わいせつで告訴したいが罪に問えるかどうか

現在大学三年の女です。2年前同じ大学の先輩と付き合っていました(当時私大学一年で相手四年)。 この元交際相手を告訴したいのですが、相手は何らかの罪に問えないのでしょうか。 2年前の7月、元交際相手に別れたいといっても聞いてもらえない状況のとき相手に騙されてラブホにつれてこられ酒を無理矢理飲まされ潰され(未成年でしたが断れませんでした)裸体の写真を携...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻と不倫相手に社会的制裁を。

ベストアンサー

私41 会社員 妻36 自営業 子供なし 共働き 結婚3年 妻から離婚を切り出され1か月以上保留にしていました。 理由は妻の理由がはっきりしないからです。 そこで妻のPCを開けてみたら、 とてつない量の不貞写真が見つかりました。(約2000枚) 性行為中の物や不倫旅行の数々。 もちろんコピー済みです。 写真の日付からすると結婚前(4年前)から関係があり、 ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪になってしまうのでしょうか?。

ベストアンサー

友人に承諾を頂いて質問させていただきたいので どうかよろしくお願いします。 現在友人は、多額の借金の為、電話などを止められ私の所に相談してきました。 相談と言うのは、現在借りている方(Aさんとします。)に 頼まれて、半分嘘の請求書を作成した事です。 事の発端は数年前にお金を数百万借りたらしく、 一年前に全額返済を要求されたらしいのです。 もち...

弁護士回答
    2
  • 所有している車を査定で預けたら勝手に売却されてました。納車前の車を勝手に売却されてました。

【相談の背景】 今から書くものは時系列で記載いたしますがすべて約1年前の出来事で並行で進んでいるものです。事案❶私の7年付き合いのある先輩(以下【先輩】という。)購入してすぐ売れば高く売れる車種があるという事で【先輩】から車屋を紹介され、指定された車種を言われその言われたとおりに信販会社で約1000万円のローンを組んだのですが現車をまずみたいからと納車...

弁護士回答
    1
  • 出身の村から突然金品を要求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の出身の村では長男が数え年で42歳の厄年になったら鏡餅5升と現金5万円を村に寄付する習わしがあるようです。 その村に長年住み続けている両親もそのことを知らなかったのですが、突然村の上役から習わしに従い寄付をするよう連絡がありました。 私は22年前の18歳で村を出てその時に住民票もほかに移しています。 家も継がず20年以上遠く離れた場所で...

弁護士回答
    3
  • 元AV女優。引退後プライベートで撮った写真をパッケージに使用された。慰謝料など請求できますか。

12、3年ほど前のことになりますが、無断でヌードの写真をアダルトビデオのパッケージに使われました。メーカーに慰謝料や損害賠償を請求することは可能でしょうか。 また請求できるとしたら、いくらくらいになるでしょうか? 下記のような状況です。 私は12、3ほど前にAV女優として、事務所と契約をし、メーカーから4、5本の作品に出演しました。 その後、引退しま...

弁護士回答
    7
  • 友達が痴漢されました

ベストアンサー

一個、質問があります。 この前、友達が痴漢されました。混んでいないところで、監視カメラがついているところです。 犯人を捕まえられなかったのですが、その場で警察に通報したらしいです。 私はそのことで、ネットで色々調べていました。 そして、ある弁護士のコメントを見つけました。 それが本当かどうかを訊きたいです。 その弁護士は以下のようなこと...

弁護士回答
    2
  • 一方的に返送されてきた商品の扱いについて

ベストアンサー

一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金7万円(原価は3万5千円です)が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...

弁護士回答
    1
  • ネットオークショントラブル訴訟

ベストアンサー

一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金7万円(原価は3万5千円です)が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...

弁護士回答
    2
  • 産業廃棄物清掃、不動産侵奪に関する件について

2年前土地と建物を借りてリサイクル業務をしていましたが経営がうまくいかず会社を閉鎖しましたが、家賃が滞納して、契約解除となりました。その時土地に置いていたものが産業廃棄物清掃違反と警察から取り調べを受けて、物を置いたままにした行為が不動産侵奪にあたるとされています。 調書は、作成したのですが、自分としては、片付ける為に他の土地を探したりしましたが...

弁護士回答
    2
  • 掲示板で中傷されて困っています。開示請求成功しそうな中傷はどれですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は音楽活動をしている女です。 匿名掲示板に私のスレッドがあるのですが、最近誹謗中傷ととれるものが数多くあります。 気になる投稿をピックアップして開示請求をしていこうと思っています。 この中で開示請求に成功し、訴訟ができそうなものはどれでしょうか? 1.よく人前に顔出せるな 2.この人と前連絡取り合ってました 3.ファンのことブ...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造。どうしたら、籍を抜けますか?

ベストアンサー

数年前に、当時ストーカー行為をしていた女から、勝手に婚姻届を出されました。その頃、執拗なストーカー行為のせいで、鬱になり病院に通う程でした。結局、仕事を辞めるはめになり、住むところもなく、やむを得ず、女と一緒に住むようになりました。女には子どもがおり、生活のためには得意ではない仕事もさせられました。今なら、何らかの法的対抗手段を講じるのですが、...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋で落ちてたicカードを拾って換金してしまいました

ベストアンサー

①今日パチンコ屋で落ちてたicカードを拾って換金してしまいました 中身は現金で5500円がチャージされていて、出玉が7800発(約31000円分)あり、それを換金しました 1度は店を出たのですが、後悔して返しに行ったのですが、被害届が出ており、警察官が来ました 警察官の前で被害者の方には直接謝罪をし換金した現金を全額返しました 被害者の方にはお金を受け取って頂き...

弁護士回答
    2
  • 大変困っています。ご教示をお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年〜10年ぐらい前にTwitter等のSMSで知り合った女性と性行為をしました。 当時、私は実家ぐらしで実家に招き入れておこないました。証拠たる物は全くないのですが、LINE等で性行為の話をしていて、自宅に来て、私は同意をとった上で実施しました。 ただ、最近、ふとこの件を思い出して 怖い事してしまったと考えて、一種のうつ病みたいな感じになってき...

弁護士回答
    5
  • 不法投棄(違う件で1年以内に前科あり)起訴猶予になるか

ベストアンサー

今日、不法投棄及び清掃などに関する法律違反で警察に事情聴取に行きました。家庭ゴミを薬局のトイレに2袋、スーパーのトイレに1袋、道路の溝に1袋(カバンやゲームソフトなど、計8キロほど)捨ててしまいました。薬局のゴミの中から私のパスポートのコピーが出てきて、店員が不審物扱いで警察に連絡し、自宅に来てそのまま現場検証をしました。 置いた場所などに指差して...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトと検索履歴

アダルトサイトの閲覧について。 当方、成人の男性です。 1ヶ月前ぐらいにスマートフォンのweb上で、無料のアダルトサイト(動画・画像)を視聴・閲覧してしまいました。 これまでそのサイトを何度か訪れたことがあり、あまり気にしてはいなかったのですが、最近になって「違法ダウンロード罰則化」の存在を知り、焦っています。 画像・動画のダウンロードやアップロード...

弁護士回答
    5
  • 不正アクセス 違法ダウンロードについて

今から4年半から5年前位の事なのですが、当時中学1,2年生であった自分は法律がよくわからずゲーム機で近所のどこかの無線LANの電波をはずかしながら一年間近くただ乗りしてしまいましたさらに悪質ながらそのただ乗りした無線LANで音楽の違法ダウンロードのような事も違法とは知らずしてしまいました。もしかしたら1曲中国の音楽が含まれていたかもしれません。確実に法律に...

弁護士回答
    1
  • 未成年に対する不同意性行罪として警察に捜査を受けています。現在の私の状況的に起訴路線は濃厚ですか?

【相談の背景】 昨年8月にネットで知り合った男性に紹介された女性と性行為をしましたが、後から未成年と発覚し不同意性行罪として警察に捜査を受けています。 【事件の背景】 私はその男性経由でその女性が成人済みであることを確認しており、その男性が私に当該女性の身分証の写真を見せてくれたこともあります。女性と出会い性行為後に理由は分かりませんが女性本...

弁護士回答
    1
  • 定年退職後の再就職の妨害

少し長くなりますが、ご指導いただければありがたいです。 私は、ある協同組合(以下、組合という。)の管理者(学識理事参事:代表権なし)をしていた者です。 在職中(4年間)に渡り、部下であった部長が約6700万円ほどの業務上横領に手を染めていた事件が発覚し、本人は懲戒解雇処分とし現在服役中であり、第一回の公判があったばかりです。(当然犯罪は認めていま...

弁護士回答
    2
  • 家を追い出されてます。これはDVでしょうか?

ベストアンサー

夫50代サラリーマン年収1200万 私50代ほぼ専業主婦 内職の年収40万ともう一つ歩合制で年収4万くらい 結婚20年目 子供2人共に18歳未満 持ち家10年目ローン有り 夫はモラハラDVだと思うので、離婚も何度も考えますが金銭的な事が一番心配で、子供にも今と同じ生活がさせられなくなるのではと考え踏み切れません。 ですが、現在は家を1週間前に追い出され、車で寝たり、今...

弁護士回答
    1
  • 逮捕中の父が借りているアパートと私物の処理について

ベストアンサー

先日、71歳の父が詐欺罪で2度目の逮捕をされ拘留中です。まだ刑は確定していませんが今回は実刑、数年は出てこない予定です。 父はアパートを借りて一人暮らしをしていましたが部屋が散らかったまま逮捕されたのと、逮捕前に家賃の滞納があったため(現在は滞納解消済み)、大家さんから嫌がられています。このたび、部屋を片付けてくれと大家さんから父の弁護士(国選弁護人)...

弁護士回答
    1
  • 子供を施設に預けていると、親権者変更の理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

3年程前に離婚しました。私との間にも女の子を授かりました。相手には連れ子がいました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて...

弁護士回答
    4
  • 2度目の親権者変更調停について

ベストアンサー

3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて逮捕され...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の共有物。「親族相当例」?

初めての質問です。宜しくお願い致します。 10年暮らしていた人と今年の8月23日に1年かけて調停離婚をいたしました。 住宅ローンの関係もあり私がマンションに残り元嫁と子ども(7歳男)は元嫁の実家に9月19日に引っ越しました。(日にちは聞いていません、いきなりです) 引っ越しの荷物はきっちり話はしていなかったのですが共有(リビング、キッチン)の物はいきなり...

弁護士回答
    1
  • 誰か助けて下さい。金銭トラブルです。

ベストアンサー

すごく今困っているので何かアドバイスお願いします。 少し長くなります。 まず、3年半前、私は原付バイクを乗っていました。 あるとき、そのバイクをTさんに少し貸しました。そしたら、Tさんはバイクのハンドルロックをかけ忘れたらしくてそのバイクは一瞬で盗まれました。 私は、Tさんを責めても仕方がないので許しました。 後日、Tさんは私に悪いと...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪に当たるのでしょうか?

前略、強姦罪になるのか?悩んでいます。私は男性で約4年前、あるグループ仲間の女性Aと付き合い性行為もありました。しかし女性Aの意向で数日後に女性Aとは別れましたが、時々連絡取っていました。ある日、そのグループ仲間で夜11時位まで居酒屋さんでお酒を飲む機会があり、僕は帰り際『この後も一緒に居たい』と、その女性Aを誘い、同じ電車で僕の自宅に向かいました(二人...

弁護士回答
    1
  • 先妻からの嫌がらせと慰謝料請求

外国人の主人と結婚してから1年になります。彼は以前、他の40代の日本人女性と2年半程結婚を送っていました。結婚当初から彼女はうつ病を理由に仕事もせずに、母親の退職金で買ったマンションに暮らしていました。彼女にとって主人は3人目の外国人の夫で前のご主人達は彼女の言動が理由で離れていったそうです。結婚するまでは特に問題はなかったそうですが入管に書類を提出...

弁護士回答
    1
  • 元経営者からの悪質なメールや電話は合法?

介護事業所を経営しています。 元々は元経営者のS氏に雇われて介護事業所を運営していましたが、ある日、売上が悪いので介護事業から撤退すると一方的に宣言されました。撤退は1カ月後。みんな困ってしまいます。 そこで独立することにしました。 1年以上経った今でも元経営者より下記のようなメールや電話があり、その度にお金を渡しています。毎回高額なのですが、法的...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更許可

長文になりますが…DVで保護命令を出していた夫に暴行・拉致され逮捕監禁致傷罪で起訴に至りました。現在夫は拘置所に収容されています。つれまわされて居る間「探偵をつけていたから24時間全部知ってる」(実際1ヶ月前のことから昼夜問わず細かいことまで私の行動を把握していた)夫の知人が勤務先に客として来ていたり車を変えても「名義がお前ならすぐ調べられる」「住所を...

弁護士回答
    1
  • 友人がお金を貸し、仲裁に入った結果刑事告訴すると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前友人が知人にお金を貸しました。 返済期日を過ぎても連絡が付かず相談を受けました。 SNSで親御さんに今このような状態になっている為連絡を貰えないか、等の旨を貸した本人の了承を得てメッセージで合計五件送信しました。 返信は無かったのですがメッセージ送信後音信不通になっていた所に携帯が壊れていたという連絡と返済するつもりはあるから...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 去年の夏頃になるのですが、Instagramのストーリー上に「1万円でオフ(援助交際)してくれる人いますか?」と複数回投稿してしまいました。 またそれに反応してくれた人何人かと、性行為をする約束をし、実際にAmazonギフト券の番号を写真で送ってしまいました。結局怖くなり、また相手が約束をすっぽかしたこともあり、誰1人として会...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから