このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供への行為の法的評価と今後の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に子供を布団で包み、泣かせてしまったことが何度かありました。 押し付けるのではなく、上から包むように被せて出れないように出口を押さえる感じです。 その中には遊びで子供同意の元、はじめたこともあったくらいで、 当時はそれで怪我をするだろうとか、ましてや死ぬかもしれないとは思っておらず、 実際子供は怪我もなく元気です。 子供と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽報告になってしまうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、高校を卒業し 大学入試を受け第一志望の大学に落ち 第二志望の大学に進学したのですが その際に高校の先生から入試の結果はどうだった?と聞かれたため落ちたのにもかかわらず補欠合格と伝えてしまいました。その後、先生には落ちましたと伝えたと思うのですが、仮に補欠合格の実績が高校の進学実績に載っていた場合、何か問題になりますでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるか教えてください
【相談の背景】 1年前に 職場で〇〇さんはゲイだと 2.3人に言いました 2.3人に話した段階では名誉毀損ではないと思います その二、三人が私が話す内容を録音して そしてその録音を誰かに聞かせたり、周りに広めた場合 少しややこしいですが 名誉毀損になるのは私でしょうか? 私は2.3人に伝えたのみで公然性はないかと思うのですが 2.3人も名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者としての立場から、起訴状況の開示請求はどこにすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で詐欺被害に遭いました。 加害者は逮捕され20日間勾留後 出所しております。 私は被害者を20名ほど把握しております。 本罪は4年前の160万程の被害者です。 警察は私300万や他被害者10〜700万の金銭貸借の証拠は弱く余罪としているみたいです。 【質問1】 起訴、不起訴を警察に確認しましたが 教えて頂けませんでした、 開示するにはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族からの暴言、暴力
【相談の背景】 10年以上前から弟との関係が悪く度々暴言や暴力を振るわれます。弟の暴言により一時期人との関わりが怖くなり働けなくなりました。母に返すお金があるため再度働き始めたのですが最近も暴言を吐かれてしまいまた働けない状態にまでなってしまいました。弟は一人暮らしをしているのですが実家に帰ってきて度々暴言や暴力を振るわれます。母が病気持ちの為実家出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
X Twitter 特定
ベストアンサー【相談の背景】 Xで数年前の投稿を特定しようとすると、おそらくログが消えているからIPからの特定は難しいと知りました。 アカウントの登録情報から特定しようとすると 、Gmailといったフリーメールだった場合、GmailからGoogleの情報から特定することは難しいというのは皆さん同じなのですが、警察の場合特定出来る、出来ないが分かれてるのですがどういう事なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の言葉は信じて良いか
【相談の背景】 3年前の3月10日、歩いているときにビニール袋で意図的に自転車に触れてしまいました。 交通課に電話を掛けたのですが、確認するとは言わずに「当て逃げ等の通報は入っていない」とだけ言われました(担当者から連絡先は訊かれました)。 【質問1】 今後連絡が来るか不安なのですが、確認するとは言わずに当て逃げ等の通報が無いと言われましたが、その言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がどれくらい来なければ安心できるのでしょうか?
【相談の背景】 3年前の3月10日、杉並区の商店街を歩いていたときにマクドナルドの袋を走行中の自転車に意図的に触れさせて怪我をさせていないか不安になりました(警察には、事故名目で相談しました)。「怪我があったとしても、傷が特定できない、当て逃げ等で通報は入っていない。訴え出が無いと調査しようが無い」とだけ言われました(連絡先は残させて貰えました)。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入窃盗罪です 3回目の判決前です。不安なので、質問です。検事には求刑2年といわれました。 被害者の方とは示談済みで示談金も払いました。示談金を払ったら処罰を求めないというのも了承していただきました。 又、職場も裁判次第で再雇用して頂ける見込みもあります。家族も今後このような事が無いようにと、監督していくという書類も書いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レース場でレンタルバイクやゴーカート
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 レース場でレンタルバイクやゴーカートなどを使って走行するサービスを利用した際、事前に誓約書や契約書などを記入した記憶がありました。 レンタルバイクやプロテクターで立ちゴケしたのですが、その時は特に何も考えておらず特に何も言わず何も言われず帰宅しました。 【質問1】 もし車体などに気が付かず小傷が付いたりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険加入日の翌日に支払い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 バイク屋さんにて盗難保証に加入した際、バイク屋さんがお支払いをした前日に加入手続きをしておりました。 その場合、1日分保険料が未払いになるのか、お支払い前日から加入日になるのか分かりませんが 【質問1】 加入日の翌日にバイク屋さんに保険料のお支払いでも問題ないのでしょうか? 【質問2】 また、1日分未払いが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームソフトを無断で処分された場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 20年間大切にしていたゲームソフト(複数本)母親に勝手に処分されてしまいました。 数年前に無断で処分されていたようで売り払ったのか、捨てたのかすらもわからず買い戻すこともできませんでした。 たかがゲームと思われるかもしれませんが、物心ついてから初めてのクリスマスプレゼントであったり、思い出がたくさん詰まったものでもあったので、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用で逮捕
【相談の背景】 6年前に他人のクレジットカードを不正利用した事から今朝警察から電話がありました。 罪を認め、当方大阪、千葉警察という距離もある事からか、また後日電話すると言われました。 援助交際のような関係の相手からカード情報を抜き取りフリマサイトで悪用してしまいました。 20枚以上です。 被害にあったフリマサイトの販売者からの通報で今回の時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法にアップロードされたものについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、私が高卒認定試験を受けたときのお話なのですが、試験内容に『鉄道唱歌』の問題が出ていました。私は試験を受ける以前からYoutubeで鉄道唱歌を聞いたことがあったからか、難なく答えることができました。 ただその動画は、おそらく無断転載で、違法にアップロードされたものです。ただ、カンニングや違法ダウンロードなどはまったくしていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の個人写真を送ってしまったことで刑事事件化の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、中学時代の3年前の時に、ある友達のスマホの中の写真が送られてきたので、友達3人に、送ってしまいました。その画像の内容は、わいせつ画像ではなく、卒業文春の女子生徒の個人写真でした。 また、個人写真を撮っていた友達が謝罪している動画を記憶はないですが、7人くらいいるグループラインか、3人の友人に送ってしまったかもしれません。 でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフグローブを確認したが、シールで判断すべきだった。訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年くらい前にゴルフ専門店でゴルフのグローブを買おうとしてるところ、商品の色がわからなく封を開けて確認してしまいました。封はテープなどではなく箱の爪を穴に入れるようなタイプです。1つ目を開けて希望の商品ではなかったので再び封をして2つ目で希望の商品だったのでそれをレジに持って行き購入しました。商品自体には触れていません。箱にもシワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、万引きをしてしまいGメンに見つかりバックヤードにいき、警察を呼ばれました。そのまま、警察署につれていかれて、取り調べやら、指紋をとられて、帰されました。 私には、7年前に同じ万引きで前歴があります。 お店には約2000円の支払いを済ませてます。 また、弁護士さんにいまは示談の相談してます 【質問1】 1、逮捕されずに帰されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 四年程前にとあるサイトでゲームのお手伝いをして欲しくて私は男性ですが、女性で設定して写真も拾った写真にし、女性だったら手伝ってもらい易い為。 そこで別で知り合った男性に行為をもたれ 私は病気で働けなくてお金が無く、その男性に冗談っぽくアマゾンギフトが欲しいなと言ったら相手は3万円のアマゾンギフトを買ってきて貰ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査機関が過去の事件にならなかったものを法改正により着手する事は構わないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつ罪、不同意性行罪がまもなく施行されますが、捜査機関が施行前に把握した捜査情報を温めて、法改正なってから着手する事はあり得ますか? 【質問1】 例えば、認知した時に公訴時効が成立していて、事件に出来なかったものを、これを何年も温めて法が改正してから着手する事は、構わないのでしょうか? 【質問2】 どちらも親告罪では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社の事務員が、知り合いの 事業者に誘われて100万円の給付金不正受給に関わってしまい、警察から 連絡があり、返納をする事になりました。 事務員は、50万円しか貰って居ないそうです。 【質問1】 この場合支払った相手から50万円を 返金して貰ったり、その他の費用等は、請求出来るのでしょうか。可能であれば、例として100万の半金50万円弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不正があった場合の損害賠償
【相談の背景】 新聞販売業をしております。2年前に雇ったパートの方なのですが、売上金を横領していたことが判明しました。こちらの賠償について、2年間従業員1名と私が事務所中の書類を洗って、計算等々をして参りました。そのために費やした時間は大きいです。横領金額は大体200万円くらいと判明したのですが、我々が費やした時間について賠償を貰うことは可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでの歌っている様子を配信していた場合 罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケでの自身の歌っている様子の動画をSNSや配信サイトにあげると著作権侵害になると最近知りました。 4年前のアカウントですが ログインすることができず、消すことができない動画があり、気になったため質問させていただきます。 (配信した回数は2回ほど) (ほぼ身内だけで閲覧して楽しんでいました) (再生もほぼされていません) 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘、噂で名誉毀損をしてしまった。
【相談の背景】 3年以上前のことです。元恋人との初めての性交渉の際、合意ではなく無理やりだったという嘘を、元恋人と共通の友人数名に話してしまいました。 実際には、初めての行為は合意の上で行われた事でした。しかし、他の日に寝ている私に触れたり、指を挿入されたことに酷く驚き、その出来事をかなり誇張して話してしまいました。 【質問1】 この場合、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 【質問1】 検察からの呼び出しがまだ来ません。 どのくらいでくるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーでの口論、器物破損
【相談の背景】 1年前に酔って乗ったタクシーの運転手と口論になりメーターを壊してしまいました。 その後、近くの交番の警察の方と連絡を取り合い、示談でお金を払う事が決まりましたが、そのお金が払えずに1年間放置してしまいました。 最近になって警察署の刑事さんから電話があり、被害届が出ている事、話を聞かせに来てくれたら逮捕はしないと電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の頃の喫煙での補導歴について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 13年前、当時19歳の時に喫煙で警察に補導されました 当時専門学生でした その後、警察から学校に連絡をされたかどうかは不明でした 私から学校にそのことを伝えてはいません それから国家資格を取得し、卒業しました それから就職先をいくつか点々としていますが、補導されたことを就職先に伝えるといったことはしておりませんでした 【質問1】 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難された自転車を取りに行きたくない
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に盗難にあった自転車が見つかったと警察から電話があり、隣県の担当署まで引き取りに来てほしいとの事でした。 かなりの遠方で時間もお金もかかる上、その場所から自転車を持って帰ることも困難なため『処分してほしい』と伝えたところ、所有権がこちらにある為引き取りに来てほしいとしつこく電話があり困っています。 盗難届は出していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の判決の順番について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判において、裁判官の判決文の 読み方に疑問があるので、 お付き合いください。 【質問1】 裁判官が『主文、被告人を懲役〇〇年に 処する』と言った後に 『罪となるべき事実、判決理由』を被告人に伝えますが、なぜ主文の前に判決理由を 言わないのでしょうか? 【質問2】 死刑判決の時は、主文後回し と聞いた事がありますが、刑事事件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に未成年との性交で健全育成条例違反で逮捕、在宅捜査の後に略式起訴され罰金30万円となりました。 今回また罪を犯してしまい、在宅捜査ののち、先日正式裁判の起訴状が届きました。 内容は、 ①14歳と性行為のないわいせつな行為1回 ②17歳と性行為1回 となっています。 余罪が数件ありましたが、起訴はされませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校試験中の行為について 問題となるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 過去(すみません、今更気になったとことです 15年前のことです)に高校生の頃、テストが早く終わり待っている時間が長く待つことがありました 制服の袖の方へ、イヤホンを忍ばせ、音量を小さくして音楽を聞いていました 当時は特になにも感じずに行っていて見つかることもなかったのですが、こういった行為は試験への不正行為として学校内の問題以上の何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書についての相談です。
【相談の背景】 2年前に原付を盗まれました。その犯人が今年逮捕され、示談中です。相手の弁護士から示談書が届いて、目を通したのですが、その示談書には「乙を許すこととし,本件示談書をもって本件事件 に関する被害届を取り下げる。甲は,乙の刑事処罰を求めない。」と書かれていたのですが、この文章の「被害届を取り下げる」と「刑事処罰を求めない」という部分が納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステの摘発について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前、メンズエステで働いていたのですが、当時は健全でしたが今は無法地帯でマイクロビキニ接客や抜きが行われているそうです。 因みにその店の在籍は現在102名で、過去には20名ほどいてその内の1人が私です。 【質問1】 摘発された場合、私の自宅に警察がいきなり来る可能性はありますか?電話に出なかった場合自宅に勝手に行くのですか?(実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性風俗店での卑猥な会話
【相談の背景】 約1年前以前によく性風俗店に行きました。 そこで女性に卑猥な質問や会話をしました。 店内で、冗談でHしたいなーと数回言って苦笑いもされました。もちろん実際に性行為したり、本気で希望したり、強要はありません。 毎回 女性から特に嫌がられたり、お店から注意も受けたことはありません。 上記の私の卑猥な質問や、会話や、冗談は迷惑防止条例に違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、名誉毀損について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、親族に対する誹謗中傷?名誉毀損?等で、警察から注意を受けました。手紙やビラによる行為でした。以後、一切行っていませんが、最近になってまた誹謗中傷があったと警察から連絡がありました。以前から、親族を誹謗中傷していたのは私だけではなかったのですが、当時は逮捕されたわけではなかったので、全てが自分の仕業ではない等の主張は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待による保護についての疑問
ベストアンサー一年前に別れた夫について。 当時12歳の姉への性的虐待(性交渉はしてません)が発覚しました。 警察、児相に報告しますが 姉は現在私と暮らしていて安全です。 警察に依頼をしても時間はかかるだろうし、 8歳の妹は現在夫と暮らしてますが当時はなにもされていません。でも今後が不安でたまりません。今何かあっても8歳の子ではよくわかってなさそうですし、、 でもと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金刑未納の運転免許更新について
罰金刑未納の自動車免許更新について お恥ずかしい話しですが、2年前に傷害事件を起こし去年罰金刑を言い渡されました。 コロナの影響もあり、支払いを待っていてもらったのですが数ヶ月無視しています。 先日、夫婦喧嘩で警察が来ることがあったのですが罰金未納については何も言われませんでした。 この場合、免許更新に行ってその場で拘束されるなどあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校をいじめ問題で訴えたいのですが証拠がありません
自分が通っていた高校を訴えたいです 自分は高校でいじめを受けており 復讐がしたくて相手に復讐しました しかし高校は自分を一方的に加害者と決めつけて こちらの言い分を聞きもせず無期停学にしました その後自分がいじめを受けていてつらいと言っていた事が判明したのですが高校側は一切謝罪せず無理やり自分が全て悪かった事にして話を終わらせました この件で高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏出に関わる圧力
ベストアンサー以前と言っても20年以上前に働いていた職場の上司だった人が、当時仕事関係であった盗難事件を私が犯人であるとして疑っており、現在に至っても圧力をかけます。当時刑事事件になったわけでなく、自分がそう思ったとの事です。おかげで就職した会社から、〇〇さんの力があるので睨まれたら仕事できないからと、解雇することできないからと左旋扱いされました。 その以前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁済の連絡がありません。
ベストアンサー私の子供が強制わいせつ罪の被害者になってしまいました。現在、刑事裁判中です。他にも被害者の方がいらっしゃるんですが、他の被害者家族には相手の弁護士から被害者弁済の連絡がしたいと検察に電話があったそうですが、私のところには今のところそのような電話はありません。 実は、5年前に私自身が迷惑防止条例で逮捕されております。その時お世話になった弁護士が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の過去の強制解約と財形貯金
ベストアンサー10年以上前に自分の口座が攻略法詐欺に使われてると疑われ、直接銀行に行き説明しましたが該当の口座は解約されその後他の銀行で新規に口座が作れなくなりました。 当時から所有していた口座は今でも使えるのですが、今持っている銀行、または同系列銀行で新規で財形貯金の口座を作る事は可能でしょうか? また弁護士さんにお願いして、銀行に新規で口座を作らせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭宿泊についてのご相談
先日シティホテルで宿泊をしたのですが、費用が払えず支払いをせずそのまま出てしまいました。後日ホテルより支払いの依頼を受けたのですが、支払いの約束を何度か反故にしてしまったところ警察に被害届を提出され、警察から事情をききたいと連絡が入りました。支払いをせずホテルを出てから一ヶ月後のことです。ここで先生に伺いたいのは、すぐにホテルに支払いをしたら警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結を解除する為の弁護士費用について
ベストアンサー2、3年前ヤミ金絡みで口座凍結されました。山口警察から名前があがりました。自宅は千葉県です、当初山口警察と電話でやり取りし最寄りの警察に行けと言われ最寄りの警察に行き書類を書き郵送して頂きました。何も変わらず山口警察と同じ内容の繰り返しで疲れ諦めてそのままにして置きました。パートの面接でさえ給料振り込みが本人名義の口座で無いと契約出来ないと断られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂とはどんなものですか?
ベストアンサー2年前からオレオレ詐欺の受け子をしていたとします。 去年の10月にお年寄りに嘘の電話をして、 500万をだまし取ろうとし詐欺未遂で 今年の2月に逮捕。 この場合なぜ詐欺未遂となったのでしょうか? 未遂ならその時点ですぐ捕まってもいいはずなのですが、 期間が空いた2月に逮捕となったのは何故でしょう? また、10月に起きた詐欺未遂以前の 受け子とし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
覚せい剤、携帯電話譲り受け
何度も書き込みして申し訳ありません。 旦那は9年前に覚せい剤で執行猶予もらい先月8月頭に二回目の覚せい剤で逮捕されました。 また、別件で携帯電話譲受で来週罰金刑で金額指定され納付期限も分かるそうですが金銭的に厳しく仕事もしていないため厳しいです。 覚せい剤で万が一二回目の執行猶予を頂きそれまでに納付期限だった場合金額全額納めない限り覚せい剤で執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー組合の理事会において使途不明金500万円が発覚しました。追求したところ内容は数年前に理事長が個人的に組合のお金を組合の理事会の承諾なしに組合の経理に指示をして勝手に第三者に預けたお金らしいのですが預ける必要性が全くありません。理事長は返還してもらうように今からその第三者に請求します。と言っていますが他にも理事会や組合員の承諾なしに第三者に多額の金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナイフに対する質問
当方爪がなぜか弱くすぐ折れます、爪きりで上下から切ると、逆に爪が割れやすくなるのでそのため20年前から小さなナイフでいつも気がついたときに切っているんですが、それってナイフの必然的な必要性にならないのでしょうか。いつも携帯してますが それで軽犯罪法違反なら折れた爪の痛さ知らないな、という事で 裁判しか、仕方ないのでしょうか?これは本当の話です また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年審判や保護観察処分について
少年犯罪を昨夏犯してしまいました。 在宅事件で初犯、反社会勢力等には入っておらず、たばこや酒、薬物の経験もありません。 取り調べも終わり、警察の方から「裁判所までは2か月くらいかかる」と言われました。 ①少年審判でされる質問は、基本的に警察の取り調べで聞かれたことを大まかに聞かれる感じですか? 事件の内容が児童ポルノ(知人の下着や裸体の画像をSN...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に新事実
元妻の7年程のセックスレスから私から離婚を切り出し、 3年前に調停離婚 致しました。 慰謝料600万円 養育費月6万円 (子供一人) で話がまとまりました。 離婚後、 ・婚姻期間中に男と交際していた写真 (十数枚) ・第2子を流産 していた (1度は認めるも、現在は否定) ・婚姻期間中の私の住民税の滞納 (給料を全額渡して おり途中から元妻が払わないでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と時効
先日、このサイトで相談したところ、不貞行為の時効に当たるとの返答をいただきました。 父と母の問題なのですが、父は一方的に婚姻関係は破綻していた(だから不貞行為の相手と一緒になった)と言っており、6年前の話しなのですが、一方的に母に離婚を突き付けています。 母は6年前、父と『これからやっとデートが出来るね』等と、二人で話していたようで破綻していたように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前の話です、当時結婚を前提として交際していた元彼がいます。浮気が気になり、霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはってくれるとゆうので、霊能者が、彼のうちの私用文書のコピーを持ってきて、と言われたのに、原本を、霊能者にわたしてしまいました。 霊能者は、結婚詐欺で、緊急逮捕され、自殺してしまいました。そのとき、遺書に、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
「年前 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから