11,404件見つかりました

法律相談一覧

• 後払いサービス 未納 偽名 詐欺

ベストアンサー

こんにちは。 妹の事でご相談させてください。 実は妹が金銭にルーズというかお金があれば使ってしまう状態です。 実家からも見放され子供2人と生活保護を5月から受給しています。 その妹が通販で73838円もの後払い購入をしました。体調を崩していたり精神的に不安定なので、私が家に子供たちの面倒見に泊まり込んでいます。 家の電話にある法律事務所さんから電話が来...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせや居場所を特定しようとしたりする夫の元同僚や社長について警告や訴えることはできますか?

ベストアンサー

カテゴリわからず、こちらに相談失礼します。 夫が元会社の同僚や社長などから、嫌がらせを受けています。 嫌がらせの理由は、夫が元会社を抜けることによって売り上げが全く上がらず赤字が膨らんだ等で夫のせいにして500万会社に借金(夫が作ったものでもなければ全く関係ない)がある!!!と転職後に電話がかかってきていたので、これだと思います。 嫌がらせの...

弁護士回答
    2
  • snsにての未成年との未性行為にての金銭的なトラブル。

三ヶ月前にあるSNSで自称17歳と言われる女と知り合いまして、本人は所持金をすられて、銀行口座等の再発行にて、お金がないと言われ、通帳が再発行し次第返せるから援助(性的奉仕と金銭的)してほしいと言われています。 返せる証拠の確認をしても、通帳が今ないからの一点張りです。だが、全額返せるから貸してくださいと言われています。 本人の希望でLINE Payにて、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で。旦那を長く警察にいさせるための工作でしょうか?

ベストアンサー

ある衣料品店で、旦那が所持金が10万あるのにも関わらず万引きし、現行犯逮捕され、いま、警察の留置所にいます。逮捕されたとき、旦那は手に、シャツ二枚と、海水パンツを持っていたそうです。すでに20日の拘置期間が過ぎようとし、二、三日後には拘置所に異動になるのではないかと刑事に言われました。 旦那は、刑事に車の中も見られ、車からカッターと、数日前にも同じ...

弁護士回答
    1
  • 1年間自己破産を隠し嘘をつき続けて慰謝料を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をしてたことを1年間嘘をつき続け、義理の親と義理の旦那に慰謝料、迷惑料を一時金500万円支払えと言われました。あとは僕の娘に対しての1000万円を支払えと言われました。義理の旦那が作った書面に書かされました。 結婚する前に自己破産を言わなかったから結婚詐欺だの1年間嘘をついてたから 詐欺罪と言われました。 【質問1】 誠意として...

弁護士回答
    2
  • わいせつの証拠・不起訴の可能性

恥ずかしながら先月、寝ている人の胸を触ってしまいました。 考えうる証拠として 目撃者はいないが、本人が気づいている様子。 衣服に指紋がついている可能性がある。 自分が乗ってきた車のナンバーを控えられている可能性がある。 以前不起訴にはなりましたが、盗撮の前歴があるため警察には指紋と車のナンバーが控えられているはずです。 もし被害届が出され...

弁護士回答
    8
  • パチンコ店での置き忘れICカードの換金(3年前)

ベストアンサー

【相談の背景】 突如警察から窃盗の疑いがあり出頭してくださいとの連絡がありました。 3年程前にパチンコ店で、ICカードを窃盗したときの映像が残っていて心当たりはありませんか?と言われびっくりして、その場では覚えてないと言ってしまいました。 ビデオも残っているのでとりあえず出頭してくださいとのことで日取りを決めました。 少し時間をおき、落ち着いて思...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持で勾留、弁護士は必要ですか

ベストアンサー

こんにちは。 弟が先日、児童ポルノをネット上に載せていたということで、逮捕されました。 警察に10日間くらい勾留され、多分罰金30~50万円くらいと言われ、 それは覚悟していたのですが、その後、多分弁護士の方からだと思いますが、電話がきて、近況連絡と、20日間勾留される可能性もあるし、弁護は必要ないですか?と曖昧な感じで、電話を頂きました。 母は弁護士...

弁護士回答
    5
  • 別居後の婚姻費用について

家庭不和から、別居して3ヶ月になります。原因は家族からの無視です。当然食事、洗濯はしてくれない状態が2年続き我慢の限度で出ました。 別居前に嫁には限界だからもうお前とは住めない。と口上したうえで出ました。私年収800万嫁年収450万で15万円で婚姻費用として渡すと書面に残しましたが、1ヶ月たち足りないから20万とボーナス時期に2/3をと請求あり、あんたは貯金が...

弁護士回答
    2
  • 隣の空き家にスズメバチの巣

隣の空きやの事で相談します。隣といっても、斜面に立っているのでうちの二階ぐらいの高さが一階になります。なので、柱が腐ってきており、倒れるとうちは下敷きになりそうです。生えた草や木の葉が、にどんどん落ちてきて、雨どいが詰まったり掃除が大変になっています。昨年の夏には、大きなスズメバチの巣もできました。 そのことを、持ち主に電話で伝えましたが、まっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗容疑で事情聴取を受けます。ご回答よろしくお願いします。

ベストアンサー

パチスロを遊戯しており約1000枚(約2万円)出していました。近くの台が空いていたので移動しました。 通常台確保は下皿にタバコや鍵で台確保しますが、下皿にはなにもなく、台の上の棚にタバコがありました。 台確保か忘れ物か微妙だとは思いますが、離席時間が長かったので忘れ物と勝手に判断し、自分のメダルを何枚かは覚えてませんが投入し、1ゲーム遊戯しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟に私の私物を無断で処分されました

私物を私に無断で勝手に処分されたのですが、法的に訴えることは可能ですか? 実家の両親の元で長年無職の兄弟がいるのですが、この兄弟に家族全体が困り果てています。 私は独立し実家を出たのですが、両親の了解を得て私の私物を置かせてもらっています。 しかし、この私の所有物をこの問題の兄弟が私にも両親にも無断で処分してしまいました。 処分された物の中に...

弁護士回答
    1
  • 不審者として誤登録されたが、潔白をどうやって証明したらよいか。

ベストアンサー

はじめまして。 以前、大型店舗で買い物をしていた際、男がニヤつきなら、ひつこくついてきたため、不審者だと思い、店員に助けも求めたら、後日、その男が私服警備員だとわかりました。 別の日に行った際、その男に大声で怒鳴られ、こわくて、あまりにも心外極まりなかったため、再度 、クレームだけ入れ、行くのをやめました。 それ以来、有名大型店舗や別の店でも、...

弁護士回答
    2
  • 被害届が出されていなくても逮捕はありますか。

ベストアンサー

父が窃盗の事情聴取を2回受けました。聴取の際、警察の方からは、「高齢で十分反省しているようだから(父にとって)悪いようにはしたくない・・・。」と本人に言われたみたいです。 被害者の方からの被害届も出されていないようです。しかしながら、「また警察に来てもらいます。」と言われてとても不安に感じています。 父は、近所の家2件に侵入し、お金を盗んでいます...

弁護士回答
    2
  • 保険金について調査したいと言われた

【相談の背景】 携帯電話を落としたり水没したりして修理をした場合に修理代金が補償される損害保険保険に加入しています。(家の中での事故のみ被保険者と同居の家族が対象)子ども2人がスマートフォンをよく落として何度も請求していました。請求の際には修理完了報告書と事故報告にて壊れた状況を書いて破損時の写真を添付して提出しています。今回娘が携帯電話の修理完...

弁護士回答
    2
  • ジュニアアイドル写真のアップロードについて

SNSにて紹介という感覚でジュニアアイドルのグラビア写真を十数回アップロードしていたところアカウントの凍結をされました。 どれも児童ポルノに該当しない写真という認識で、他にも同様の写真のアップロードを行っている方もいたし、そういう写真が多数掲載されているサイトもあります。また、成人のグラビアアイドルも非常に多くの方がアップロードしていたので特に深く...

弁護士回答
    2
  • 不倫を辞めるのを相手が承認しません。慰謝料請求された場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前からあちら側から誘われて、子持ちの既婚者と不倫をしています。こちらはアルバイトをしている学生です。 始まりは合意の上でした。数ヶ月前から、このような関係を辞めようと提案してはいるのですが、言いくるめられるか、無理矢理性行為を始めようとします。 家に帰りたくない、離婚しようと努力している、家庭は冷めきっていると繰り返し言...

弁護士回答
    2
  • 2度目の逮捕で会社復帰は可能?執行猶予になるのか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は2013年に建造物侵入罪(女性のスカート内盗撮)で逮捕され、勾留10日間の略式起訴で罰金10万円を支払い、釈放されました。 釈放後、会社の方へ連絡し、早急に会社に来るように言われたので、事情を説明し、何とかこれからも会社で働き続けたいことを必死に懇願しました。 会社の方々の温情により、1年間の減俸処分と...

弁護士回答
    2
  • パパ活動で借りたお金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹がSNSで知り合ったパパ活動の相手に、前払いとして40万円を貰い、借用書を書きました。 借用書の住所は、住民票の現住所の実家の住所を記載。 ただ、実際は他県の通っている大学近くの友達の家に居候しており、相手には実家に住んでると嘘をついたそうです。 肉体関係を結ぶ前にやっぱり怖くなって、借りた40万円を返済しようとしたところ、相手は...

弁護士回答
    1
  • 出会い喫茶後のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が初めて出会い喫茶にいきました。気に入った女性とそのままホテルにいき、お金を払い性行為をしたそうです。 その帰りに急に男性に話しかけられたそうです。 男はNPO法人に属する者で、このまま警察に行って聴取を受けて欲しい、何故ならこの店を撲滅したいからだととのことでした。 後ろめたい取り返しのつかないことをしてしまったと深...

弁護士回答
    2
  • 隠しカメラがバレてしまった。

先日、友人の彼女の家に2人が留守の時を見計らって忍び込み盗撮用隠しカメラを設置してしまいました。始めはドキドキした気持ちで居ましたか、日が経つに連れ我に変えると罪悪感と情けなさがこみ上げてきました。そんな気持ちのまま3日がたち、「このままではいけないとおもい」隠しカメラを撤収しようと思った矢先に、その彼女が家の掃除を始めたらしく、その時に僕が設置...

弁護士回答
    6
  • いじめを受けた職場での法的対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 入社後、先輩に年齢(社歴浅いのに見かけだけお局などの発言)や容姿(あなたモテない、同時期に入った子の方が可愛いなどの発言)のことで度々ディスられて、精神的におかしくなり リスカしたりするようになりました。 周りも面倒だと思ったのか相手にしてくれなくなり孤立しました。 鬱になり起き上がれない日がほとんどの為、まだ精神科には行ってな...

弁護士回答
    1
  • 株式投資など運用する本人が認知症の診断を受けると本人が亡くなるまで運用商品の換金ができない件について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が将来介護施設に入るために本人名義で資産運用しています 私も老後のために自分名義で資産運用しています 株式投資など運用する本人が認知症の診断を受けると本人が亡くなるまで 運用商品の換金ができない!ようになると聞きました。 後見人がいれば換金できると思ったが、 株式や投資信託のように値動きする運用商品に 関しては裁判所が認め...

弁護士回答
    4
  • 親族の異常な行動について

お世話になります。 親族間の問題になるのですが、現在我が家で祖母が要介護5の寝たきりで家族で自宅介護をしております。日中介護に当たっているのが私の母であり、母にとって祖母は義母にあたります。 今回ご相談させて頂きたいのが、その祖母の娘である叔母の問題行動になります。 元々祖母が病院に入院している頃から常識を逸脱した行動をし、治療行為や私た...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の通報、警察の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私は両親と同居していますが父は要介護3、母は要介護2(重度の認知症)です。在宅勤務で仕事をしながら両親の世話をしていますが、時間的に余裕もなく母が勝手なことばかりするため怒鳴ってしまうことがあります。 今までに近所から警察へ3回通報されました。 1回目は半年以上前ですが、何も無いと説明するとすぐに帰っていきました。 2回目は6月で玄関...

弁護士回答
    2
  • 取得物横領との難癖をつけられている

【相談の背景】 先日自宅前のコンビニの道端で財布を拾い、そちらを交番に届けました。届けた先の交番に落とし主がおり、警察官経由で財布を渡したのですが、現金の額が不足していると言われました。その場は特に警察、その方からも何も言われず、帰宅しました。 後日、同じ場所で落とし主から声をかけられ、「現金を盗んだのはあなたではないのか、コンビニの防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 半分諦めていたひき逃げ犯が逮捕されました。

約3年前、事業用自動車運転中に、後ろから追突され、そのまま逃げられました。 半分諦めていたんですが、今年に入って犯人が逮捕されたと警察から連絡がありました。 相手は罪を認めていて、飲酒していたことも認めています。 こちらは怪我をしていたのて、ひき逃げ事件になっています。 車の修理代160万 修理期間1ヶ月半 車はこちらの保険で直しました。 逮捕後、...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉がまとまらない状況での一方的な損害賠償金の請求について

ベストアンサー

先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 相手方がバンパー交換を要望、当方が部分塗装での修復(それに掛かる費用のお支払い)を提案しておりますが、示談交渉がまとまらない状況です。 ※交渉は当初、電話およびメールで行っておりましたが、電話だと相手方が高圧的に主張...

弁護士回答
    1
  • 訴えるを盾に謝罪の強要をされています。

ベストアンサー

妻がSNSトラブルで執拗に謝罪を強要されています。妻がSNSのあるグループ内の個人間(女性同士)で「あの人嫌い」などとやり取りしているのを知った第3者(男性)が、「それは犯罪として立件できると弁護士も言っている」「証拠はそろっていて弁護士に渡してある」「訴える準備をしている」「弁明しろ、謝罪しろ」「これは脅しではない。弁護士と相談して文面を考え...

弁護士回答
    4
  • 自分が犯罪をした後の対処方法について

犯罪をしてしまい、相手の方々に弁護士と警察に訴えられるのですが対処方法がわからないです。 私は、春休み冬休みの期間(12月末から3月末)にインターネットの料理サイトをしていました。 サイトをはじめてから私にメールをくれた方々が30代~50代の主婦ばかりだったので私はほんとうは未婚で学生ですが、30代の主婦だと言って、その方々とお料理のことや配偶者のこ...

弁護士回答
    5
  • 胴元の胴元が親に請求

ベストアンサー

野球賭博での負け分を請求しに実家に来たようです。 私の母が応対し、母に対して『娘さんにお金を貸している。娘さんと連絡が取れず困っているので、お母さんが払って下さい』などと2〜3度訪ねて来たようです。 その時は母は、半狂乱で泣きながら私の携帯に電話をしてきましたが、私も本当の事が言えず、違うから、大丈夫だからと言って電話を切りました。 その...

弁護士回答
    1
  • 落書きで拘留された後の流れについて

ベストアンサー

2ヶ月前 市立中学にペンキで落書きし 次の日 悪いと考え自首しました。その後音沙汰が無く 今日朝急に自宅に警察が着て 本人を連れて行きました。その後 逮捕となったと連絡がありました 数人での犯行であったので 他の方の身内と 中学に謝罪とともに被害届けを取り下げてほしい旨を伝えました。中学校は前向きにとはなしてくれましたが 中学は 市の建物で 市には連携を取...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせ。不特定多数

【相談の背景】 1、前回不倫関係でのお話したのですが 相手の友達だかなんだか知らないんですが 知らない番号から (お前の住所は○○(不倫女)から聞いたよ。今度行ってやっから)とか 嫁の親が会社経営してるのですが、そこに非通知で100件ぐらい掛けてたらしく かなり迷惑行為されてました。 今日突然知らない番号から(非通知で会社に掛けてたの俺らな、)と...

弁護士回答
    7
  • 養子縁組無効確認調停について

ベストアンサー

私は養子縁組をして養父がいます。 現在20代です。 実母と養父は31年9月に入籍し、この何日か後に養子縁組により養父ができました。 この養父が、31年4月に突然私たち家族の前からいなくなりました。 それから全く連絡はありません。 母の元にもないそうです。 連絡はこちらからは取れない状況です。 その養父から、私宛に養子縁組無効確認調停の通知が来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 続 妻が内緒で人を騙し借金をしていた

以前 http://www.bengo4.com/bbs/203863/ で質問したものです。 一応、妻の責任は私の責任として借金250万を返すことにしました。 相手側はほぼすべてのメール3000通、電話のメモを保有して、通帳とほぼ照合でききました。 メールの内容から、長期間、騙して借りて、騙して返済を逃れていた事も確認できました。(50件以上) どう転んでも、妻が悪いとしかいえません...

弁護士回答
    1
  • ねじまがった子供の権利。

結婚にむけての同棲中に妊娠して、女性側から性格、考え方の違いを理由に破局。 家庭、家族として共に生活ができないのであればおろしてほしいと伝えたのに出産。 その後認知の申し立て。 これってめちゃくちゃではないですか? 出産は母親側の独断で決められるとありますが、それって父親なし、シングルでも育てる覚悟のうえで選んだことと思うのですが… 共に出産を迎え...

弁護士回答
    8
  • クレジットカードを使った詐欺被害の対応について

男に投資の様な話を持ち掛けられました 相手に呼び出され会って話をするだけのつもりでしたが、その時に手持ちのクレジットカードを奪われてしまいました 請求書が上がった分は自分が経費で払うからなどと言われクレジットカードを作って自分に渡す様 脅迫されました(反社会的勢力と関わりがある、身体を触られるなど) その時に あるだけ現金を用意する様にと銀行に行か...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕の可能性。5逮捕される可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 実は先日の夜中、飲んだ帰りに公園の駐車場を通りました。すると、ある車の中でカップルがキスしているのが見えました。相当酔っていた私は、スマホを取り出しガラス越しに撮影しようとしてしまい、フラッシュ(シャッターが切れる前にしばらく光るやつです)に気づいた車内の男性が声をあげたので、私はその場から走り去りました。結局撮影はできておりませ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で起訴される者です

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に信号のある交差点で事故を起こしました。交差点で赤で止まっていて青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり自転車で青で渡っていた80歳の人に衝突して直ぐに警察、救急車を呼びました。スピードは20かから25キロでした。過失は10、0です。ケータイは触っていません。事故の時ですがナビテレビを付けていました、注視や操作はしていません...

弁護士回答
    16
  • 公正証書の効力について

【相談の背景】 不貞行為による離婚希望を前提とした別居中の者(男性)です。 数週間前、不貞行為による慰謝料及び婚姻費用などの取り決めを行い 公正証書を役場で交わしました。 前提として、慰謝料を払ったら不貞行為による件は解決をし、 不倫相手の女性へも慰謝料請求はしないという一文が入ってます。 (不倫相手とは継続中) 相手も既婚者(夫子有)でW不...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?ですが 最近あれ?

私はバツ1の彼と2年ほど付き合っています。 婚約するため先月挨拶にくる予定だったのですが 彼の仕事がどうしても忙しく 日にちが変更になり今月来る予定になっています。 ですが 最近あれ?この人既婚者?と思うことがあり 本人に確認したところ「違うよ。そんな風に言わないでよ。ひどいな。」といわれました。考えすぎかとも思ったのですが どうしてもすっきりしなかっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の基準を教えて下さい。

ベストアンサー

夫婦喧嘩が絶えず旦那からのモラハラやDVなどがあり、何か気にくわない事があると嫌ならよせば良い!すぐ離婚!出て行け!と始まり、話し合いが出来ず… 2ヶ月前に理不尽な事で暴力を振るわれ、私も怖くなり警察を呼んだ所、警察の方に私が実家に帰る様に言われて実家に戻りました。 警察沙汰になったのは2度目の為、警察の方にも離婚を勧められ、旦那も離婚したいから早く...

弁護士回答
    4
  • 犯収法 検察への反省文やその他不起訴のためにできることを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  警察署での最後の取り調べから3週間ほど経ち、まだ書類が揃っていないようで書類送検はされていませんが今後されると伺っています。今は連絡待ちです。 犯収法違反で、警察官からは、最悪罰金だと言われました。  犯収法違反の内容としては、SNSで持ちかけられた、仮想通貨のアカウントを作ったら謝礼を渡すという案件で、アカウントを作り相手がアカ...

弁護士回答
    2
  • 当番弁護士制度と国選弁護人の違いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕、勾留され、略式命令になりました。 逮捕、勾留後に国選の弁護士についてもらいました。 しかし、疑問なことがあります。 逮捕され勾留される前に 無料で接見できる当番弁護士という制度がありますが、当番弁護士に国選弁護人をお願い出来ることも知りませんでした。 これは警察の説明不足ではないでしょうか? 逮捕され勾留される...

弁護士回答
    3
  • 旦那が勾留中の別居や離婚。裁判への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕され勾留延長、21日に余罪の分(住居侵入と盗撮)で再逮捕され今現在も勾留中です。 6月下旬に裁判予定です。 示談は応じてもらえず、成立していません。 またもう1件、余罪を認めています。 まだ報道はされてませんが、いつ報道されるのか毎日不安でたまりません。 【質問1】 私と子供の住民票だけを実家のある市外...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での公然わいせつ

【相談の背景】 昨日の夜にエンジンをかけて車内の後部座席にて女性の知人に口淫をしてもらいました。 場所は薬局の裏手側の砂利の駐車場で人の横行も少なく車内外の照明はなるべく暗くしていた為、通行人には気づかれてはないと思います。 しかし近隣の家の窓からフラッシュが光るのに気づいた為、服の身なりを整えました。 確認してみるとフラッシュが光った場所...

弁護士回答
    2
  • ネットストーカーの告訴

ベストアンサー

語学交流アプリにて知り合った外国人男性と今年の8月より連絡をとっておりました。お会いもした事ない時点で、お付き合いをしたいとお話をうけ、お会いした事ない方とのお付き合いは考えられないとお答えしました。今年の10月に実際に友人との韓国旅行をした際にお会いする予定でしたが、都合が合わない為会わずに終わりました。そしてその際にSNSを通してデザートなどが食...

弁護士回答
    3
  • 許可なく荷物を外に放置されたら損害賠償請求出来ますか?

ベストアンサー

現在、婚姻関係は破綻し別居してます。 離婚は夫側から言い渡され、理由が納得出来ないのですぐに応じてはいませんが、条件を提示して離婚調停を今度行う予定です。 離婚が決まってからの別居ではなく、私が体調を崩した為に実家に帰省(夫側は承諾済み)している間に夫側とあちらの家族で話し合い、唐突に離婚を申しつけられました。 その後、そのまま別居状態となり現...

弁護士回答
    3
  • 守秘義務違反による返金について

現在カウンセリングを受けています。 カウンセリングといっても、専門の資格を持った人ではありません。 カウンセリングだけでなく、講義のようなものもあり、契約書を交わし、一括で120万を受講料として納め、受講をしています。 契約書には、「サービス開始後の返金には応じません」との一文が入っています。 ただ、受講する環境が、自宅の客間(リビングのすぐ隣、...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の削除について

ベストアンサー

交際していた別れた相手から「私の携帯アドレス、電話番号、住所、メール内容等削除しなさい」と言われていますが、必ず削除する必要はあるのでしょうか? 現時点では断っています。 しかし、私の家に来る可能性が高いです。 もし、私の携帯を相手や第三者(相手の両親、親戚含む)に勝手に取り上げられ、勝手に消された場合は、何らかの罪になるのでしょうか? ※相手...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから