法律相談一覧
-
痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?
仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士が話を全くしてくれない。
こんにちは。 兄の事で相談です。 兄の嫁はネグレクトでした。 2歳の娘を残し、いきなり家に帰ってこなくなったり、いきなり暴れたり。 一度、10日ほど帰ってこないことがあり、 何とか見つけて連れ戻し、何をやっていたか問い詰めると、男と一緒にいたとのこと。 しかも2人も。 そんな中、今年の5月には離婚届に記入が完了し、親権は兄になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先の続きです。客観的に見られて、私のこの考えは如何でしょうか?
ベストアンサー娘本人も私も、求めるものは刑事による厳罰ですが、いくら被害者側がそれを求めたとしても、被害者には決定権はありません。かつ現在の印象としては罰金刑で終わる気がします。 これまで様々な事件が報道される中、『慰謝料』という言葉は幾度となく耳にしてきましたが、その意味を深く考える事は無かった。 今回初めてわかりました。子供の喧嘩で無い以上、謝罪して済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
子供2人旦那がいます。三年前に水商売で出会ったA。W不倫でした。奥さんから私に連絡があり何度も別れを切り出しましたが『嫁と別れるからいてくれ』と言われ関係が続きました。その後奥さんと子供が家を出て離婚したそうです。Aと喧嘩や別れ話をするとDVや『別れたら死ぬ』と言われ続けました。お金をAから借りていたのですが、Aが怒ると『お前の実家や職場に行って全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚夫の養育費について
国際結婚して8年になります。現在日本に住んでいます。夫は米国籍で私との結婚前にお付き合いしていた女性との間に子供ができてしまい、未入籍、認知だけしています。親権は彼女にあり、出生時に取り決めをした金額の養育費を毎月払っています。彼女は子供を出産し、子供が現在12歳、5年前からほかの男性の両親と同棲をし、男性との間にもう一人子供をもうけましたが未入籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親がコツコツ貯めたお金が、、、
家は普通の一般的な家庭で、こつこつ両親が長年貯めてきたお金が、、、、1年半ほど前突然父親から「お母さんが大変なことになってる」と電話があり実家に戻っでみたら、母親は泣きじゃくり父親は激怒、よくよく二人から聞いてみると、、、母親が「貿易関係の会社をたちあげるのでその役員にならないか?」との誘いで約一ヶ月程度で1千何百万のお金を知人の知人(名前と携帯番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮してしまい自白しました。どうしたら良いですか?
私はお店を営んでおり2ヶ月ほど前に従業員をトイレ盗撮して見つかりました。その時は何もなかったのですが、従業員が次の日から来なくなり見つかったと気づきました。 私は今までに盗撮など法に関わる事は一切した事がないですが、今回はほんの出来心、軽い気持ちでしてしまいました。 従業員が来なくなって、発覚に気付いてから従業員に2回くらい連絡をしたのですが連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。
私は今キャバクラで働いています。先月の末頃から店長やほかの上司に辞めようと思っていることを伝えていました。でも、辞める事を反対されていました。辞めたい理由は、私には子供がいて子供を仕事の間みてくれる人がいなくなるのと、今同じ店の従業員と付き合っていて真剣に交際を進めるためです。当然、店内恋愛は禁止されていて従業員は入店の際にキャストに手をださな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪にならないんでしょうか?
1年半ほど前に元妻とは協議離婚し、私が2人の子供(現在、4歳と2歳)の親権者になりました。 離婚原因は元妻の不貞(不倫相手には現在、慰謝料請求で民事裁判中)です。 ですが子供のことを考え、復縁をするつもりでそのまま同居しました。 しかし元妻はその後も彼氏をつくり、子供を置いて3ヶ月も出て行きました。 そして今年の3月末に突然帰ってきて、「反省した、今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた方と揉めています。
【相談の背景】 同棲していた相手と揉めているのですが、結婚を前提として同棲をしました。 付き合っている時に、今すぐ結婚したいや指輪の話をしたりなどしました。 生活は特に自分のお金でしていたので、相手は扶養にはいる勤務態勢などをしていました。 それは結婚が前提として同棲していたからだと思っています。 ですが違う女性に好意を持ってしまい、浮気と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ?DVDを購入した業者が摘発されたようです。どのような影響が考えられるでしょうか?
ベストアンサー児童ポルノに該当しそうなDVDをネット通販で購入しました。郵便局留めだったのですが、申し込み氏名は実名です。電話番号は記載していません。 報道によるとその業者らしき者が摘発され、購入者は数千人で、なかには公務員や教員もいたそうです。 ①警察の人的資源にも限りはあると思いますが、捜査は私のところまで及ぶと思われますか? ②及んだ場合、DVDの放棄程度で済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親による家庭内暴力、法的措置
ベストアンサー家庭内暴力の相談です。第3者からの相談になります。当事者は私の彼女の家庭です。彼女は19歳です。 父親からの肉体的、精神的暴力が昔から続いてるそうです。父親はむかし精神的理由から仕事を辞め、酒を常にのんでいる状態らしいです。少しの事で逆上し、暴力や精神面を攻撃します。ですが次の日や数日後には何も無かったかのように過ごさなければいけないらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続後のトラブル悪化の対処法
ベストアンサー遺産相続後のトラブルにより、親族から色々と言いがかりをつけられ、ありもしない内容が書かれた文書が定期的に送られて来ていました。 弁護士さんのアドバイスを受け、相手が異常なので、無視し続けるのが1番ということで、ずっと相手にしていませんでしたが、昨日私の父の職場に押しかけ、父にあえるまでずっと居座り続けました。 ちょうど父は外出中で、対面しないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与や慰謝料等について。
先月突然妻より離婚を推し進められ、特に事前の取り交わし等はせず協議離婚という形で届け出を行った者ですが、これからの事について不安点あり、相談させて頂きます。 ≪経緯≫ 妻(結婚当初よりうつ/躁うつ病に疾患しており現在通院治療中)より、ある日突然離婚したいとの申し出あり。理由は“家族の愛情の重さを受けられない”,“自分の道を歩みたい”です。私達家族から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での誓約書。私に何が出来ますか?
夫が社内の部下と3回ほど不貞行為をしました。付き合ってはいません。(相手の女性は夫以外にも社内に同じような関係をもった男性がいます)生活時間を無視して24時間毎日のようにメールや電話をしてきて、夫が迷惑だと伝えても理解せず執拗にメールをしてくるので、夫にメール受信拒否をしてもらいました。直後、今度はSMSできました。着信拒否をしようとしたらTELがかかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノと疑わしき動画の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 fc2で児童ポルノの可能性がある動画をいくつか購入してしまいました。 サンプルにはぼかしやモザイクがかかっており18歳以上に見えたので購入して再生したら童顔系の女優だったのですが、正直しっかりとした確証が持てず不安に思っています。 今はダウンロードした動画を削除してあるので単純所持にはならないと思うのですが、仮に販売者が逮捕された時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停or離婚裁判?
【相談の背景】 別居中の夫からの申し立てで、離婚調停中です。 夫が出て行く前に口論となって、心が折れてしまった私(アルコールを飲んで少し酔っていました)死にたいと言う気持ちになり中学生の子供の目の前にも関わらず、包丁を手にしてしまいました。 子供は私が死んでしまうと怖くなって警察に通報し、 家族全員、警察署へ。 私だけ別室で事情聴取?されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋のツケでお客様が自殺した場合。経営者は捕まりますか?
新宿で飲み屋を営んでます とあるお客様のツケが去年の終わりから150万ほどありまだ72万ほど返してもらってません。 公正証書を作成しており、期限は過ぎましたが返ってきてません。 そのお客様は精神障害者で返済を迫ると意思の疎通をとることができません。 返済をしないのは犯罪ですよと言うと犯罪者なら死にますとラインが返ってきておりそこが最後で連絡が取れませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先とトラブルになり業務妨害を受けています。
先日弊社の取引先から車を購入しました。引渡しの日から一ヶ月後に車検が切れるので、車検工場も格安で紹介してもらえるという約束でした。 車は座席を外して使用していた為、後日座席は貰えるとの事でした。 ところが、座席を貰う前に取引先とトラブル(取引先が契約違反を犯し、違約金の請求をしました。)があり、音信不通になってしまい、車検の日を過ぎても連絡がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸したお金について
ベストアンサー5年ほど前に知人の保証人になりました。車と免許の保証人です。ですが、その知人はローンを払っておらず、保証人の私が払うことになりました。あと、その知人に20万ほど貸してほしいと言われ、理由も聞かず、二つ返事で貸しました。その知人になぜローンを払わないの?そのお金返してって言ったんですが、今現在まで、2回ほどしか返してもらってません。そして、家族がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについて
初めて相談させていただく者です。 去年の夏?頃の話なのですが、xvideosという海外のアダルト動画共有サイトを閲覧していました。いつもなら見るだけで終わっていたのですがある動画を押したらいきなりダウンロードが始まってしまったのです。慌ててダウンロードを強制停止しました。これは違法ダウンロード行為になってしまいますか?それと、もしその動画が児童ポルノ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼が自宅に住居侵入・窃盗
一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による歯ブラシへの漂白剤(ハイター)塗布について。身体被害がない場合の刑事罰と親権への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要】 現在、妻の不倫をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な嫌がらせに身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシにハイターを塗布される行為が複数回あります(1週間で計3回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。先日は、私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに被害が出るところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは犯罪には成りませんか?
ベストアンサーサイトで訳有りの彼女と知り合い相談に乗ってる間に交際する事に成り、最初は家賃不足分の3万を助けて欲しいと云われ3万程度ならと思い同情と愛情から彼女に渡しました。三日後に生活費が足りなく成ったから1万助けてと云われ渡した後に携帯が不便で使えないから携帯を要求された時に携帯の機種まで指定して来たので現住所も正確に解らない相手には無理だと断りましたが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が親へ金の恐喝と侮辱について
ベストアンサー私には弟(30歳)がいるのですが、数年前から月に何度も両親にお金を恐喝しています。 私が把握しているだけでも、毎月10万以上のお金を受け取っています。 3ヶ月前にはお金を渋った母が弟に暴行を受け、身体中にアザができるほどの全治1週間の怪我を負いました。 父が警察に通報した結果、2ヶ月近く警察署に拘留されることになりました。 1ヶ月前に警察から出てきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡交通事故について
身内が死亡交通事故にあいました。こちらに過失は無いのですが双方動いている(車対車)ということから9対1ではないかという内容、保険会社の話では加害者は重い刑事罰が待っているのではないかという話です。事故発生からもう少しで3ヶ月になりますが、こちら側は何の動きもありません。謝罪の意思(保身のため)はある様子。また、半月前ぐらいに加害者は対応を保険会社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2度目の無免許に対する処分
私は3年前の秋頃に原付免許しか持っていないのに車を運転し警察に捕まり、翌年の1月に罰金約30万円と免許取消欠格期間2年の処分を受けました。 その後、今年の1月に欠格期間が満了したのですが、免許の取得をしないままで再度車に乗り始めました。 そして今月5月にスピード違反で警察に止められ、無免許であることが発覚しました。 車は親の物で、親は私が免許を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について詳しく教えてください
ベストアンサー今から遡る事、3年前。仕事のトラブルや体調不良を抱え悩んでおりました。 そこに「相談に乗るよ」という方があらわれ、「実際にお会いして話す」か「SMS」のやりとりが始まりました。 SMSは1日20~50通程度のやりとり。(20文字前後なので) すると、その方から「先に体調を回復させて方がいい」「自分は良い医療機関を知っている」「特別に診てもらおう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続での親族トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 相続での親族間の誹謗中傷について。 私は祖父と親密な関係にあり、私が結婚するまでは様々な世話をしたりお小遣いを渡してきました。また、私は家族に対しても、家のリフォーム代や兄弟が家を購入するさいにお金を貸してあげたり、その他、20年間で、家電製品や食料品、現金など2000万円分ほどあげてきました。 祖父から、これまでの良好な関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりな民事訴訟について。
ベストアンサー2年以上前に、会社の同僚と揉めて傷害事件で刑事事件として訴えられました。 相手が掴んできた手を振り払った拍子に前に転倒しただけでしたが、胸ぐらを掴み叩きつけたという虚偽の内容ででした。 刑事事件として、不起訴となったんですが、最近になって会社・私に約600万の損害賠償金を支払えと民事訴訟をおこされました。 訴状に書かれている内容もまるっきりデタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭要求 人殺し扱い 駐車場で土下座、正座強要
先日、学校の友達に2年前に別れた元彼女の家の前に呼び出されて正座させられて、付き合ってた時に借りた金を返せと言われ、男の方が俺も貸した金を返せと言われました。 男の方はたしかに覚えがあったので返そうと思いますが元彼女の方には付き合ってた時にその日の買い物をお金で大雑把にやっていたので覚えていません。男の方は3千円は借りたことを覚えていますが、女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の万引き事件の数ヶ月後の呼び出しについて
ベストアンサーお恥ずかしいことですが、3ヶ月ほど前に、高校生の息子が万引き事件を起こし、警察のお世話になりました。 その際、『今後、何かあれば警察から連絡があり、何もなければ家庭裁判所からの連絡がある』と伺っておりました。 そんな中、先日、警察の方から、その事件のことで聞きたいことがあるとのことで呼び出しがかかり、当日はどのくらい時間がかかるかがわからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで実際には援助交際はせず、募集や返信した場合捕まるのか?
援助交際についてです 私の彼女が昔 リフレなどで働いて、援助交際紛いのことをしていたらしく どうしても理解できず、懐疑の目を向けてしまいました。それが途方もなく辛く 結婚なども考えている人なのですが、だからこそ 悩んでしまいます。そこで、自分の気持ちに整理をつけるために 他の援助交際をしている人になぜ援助交際などするのかと聞こうと決意し あるS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領による示談がまとまらず困っています
2008年12月に社員による2年で約500万の横領が発覚しました。警察に行くかどうするか話し合いの後、本人が働いて返すと泣いて言うのでご両親と同席で話し、即返金50万と今後給料から毎月10万以内で返済とのの話になりました。2月になり体調不要を理由に休みがちになり、中旬に突然来なくなり退社。給料を支払う際に再度の話し合い予定でしたが、3月に入り弁護士の方が代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の危機!良い対処法は?
息子夫婦についてご相談です。息子夫婦は幼い子供と3人で生活しておりますが、息子夫婦が口喧嘩からエスカレートし嫁に暴力してしまいました。嫁にケガはないようですが、警察が入り、嫁は子供と実家に帰っています。息子は警察から嫁に一人では近づいてはいけないと言われていますし、ご両親様に取り急ぎ電話で私達は謝罪させて頂きましたが、当初、連絡がご両親様と連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽い気持ちでしてしまいました
相談お願いします あるサイトの掲示板で女性の投稿にたいしてワイセツ画像を送ってしまいました それから三日後くらいに通報する言われて困ってます それに送った記憶が曖昧で、どんな画像を送ったか覚えてなくて 相手の女性に聞きました 全部、裸の画像だと言われて でも僕は全裸の写メは撮ったりした覚えがなくて そして顔は写ってますか?って聞きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの件です、どうすればいいですか?
2月17日に熊本のショッピングモールで遊んでいたところ、ゲーム機の間に落ちていた財布を拾い迷った挙句ネコババしてしまいました。その後財布をレジカウンターに無言で置き去りました。罪の意識が大きく返却しようと思っています。どのような対応をされますでしょうか? また、熊本県で起こしてしまったのですが私は福岡在住です。 ネコババから犯人を特定される確率は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
万引き後日逮捕が不安
ベストアンサー昨年11月に財布を拾い持ち去った為窃盗罪で逮捕、拘留されました 財布は中身も見ず捨てた為10日拘留で釈放されました 今年に入り何度かドラッグストアで万引きをしてしまいました…現行犯で捕まった事はありません 今は心から反省しもう二度しません 後日逮捕や被害届けを出されているか不安で眠れません 防犯カメラに映っているかもわかりません 最後にしたのは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
暴行・傷害事件に関するご相談です。
ベストアンサー10か月間お付き合いした女性がいました。 幾度も別れを伝えましたが、 彼女が自殺未遂やストーカーを繰り返し、 別れられずにいました。 最終的に警察の方から警告してもらい、 向こうのご家族の協力も得て、連絡が来ない様になりました。 ただお付き合いしている間に、僕は暴力を多々ふるっていました。 原因は「彼女が家に帰ってくれない」「彼女が別れてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の中絶慰謝料について
彼女とは、2年前の春 キャバクラで知り合いました。 何度か店に通っているうちにご飯に行こうと誘われ、食事に行きました。 最初は店と客の関係だったのですが、彼女が店の休みのときでも去年の冬から食事に行くようになり 一度だけではありますが肉体関係もありました。 そんな関係が半年ほど続いていました。 去年の夏のことです。 いつものように食事に行った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料サイトの無料期間をメールアドレスを変えて二回登録をした事で、その業者から脅迫されています。
ベストアンサーとある有料サイトの一週間無料キャンペーンを名前を変えずに違うメールアドレスで二度登録したところ業者から詐欺罪で訴えると言われています。 業者からメールで連絡があった為、申し訳ないと思い電話したところ、「やくざじゃないから指持ってこいまでは言わないけど」「人生変えてやる」など少し恐怖を感じるような発言をされました。有料会員に登録することで許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮をして逃げてしまった
【相談の背景】 先日投稿した物です。 10日前ショッピングモールの個室トイレに侵入しスマートフォンのカメラで女性を盗撮してしまいました。 その際女性に気付かれて追いかけられたのですがその場では捕まらず逃走してしまいました。 その後女性は警備員に報告している様子があり怖くなりその場を去りました。 そして盗撮した画像を確認すると姿は写っておりませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社財産分与不倫慰謝料に関してよろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。ちょっと複雑でうまく説明ができないかもしれません。 私の父は創業40年の会社経営者なんですが、20年前に母を辞めさせ新しく経理を雇いました。当時何かと母や姉弟、従業員が言うこと聞かないなどを理由に、この経理の人と良く2人で飲みに行ったり、旅行に行ったりしていました。 しかも外では 後は籍を入れるだけとか、父のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題でのもつれについて
ベストアンサー【相談の背景】 一年くらい交際している女性がいるのですが、交際がきっかけで女性の方に嫌がらせをしてくる人がいました。それがきっかけで精神的苦痛を受け女性が退職する事になりました。その際よく口論となり僕自身に責任があると言い放ち私の人生を返せと何度も言ってきます。また自殺をするなど言ってきます。なのでお互いが別れを切り出すのですが脅迫まがいな事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げ申立書 48時間で釈放
ベストアンサーお恥ずかし話ですが どのようにしたらいいかわかりませんので ご回答お願いいたします。 2日前に主人が1ヶ月前に犯してしまった 万引きで逮捕されました 主人は罪を認め 盗みを犯したお店にも弁償謝罪などを行なうと 警察官、検事、裁判官に言ったみたいです そのせいかどうかわかりませんが 10日間留置されずに 在宅での事情聴取に応じるという事で 釈放され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークションの頭金返金について
先月、家族が中古トラックを買い替えなければならず、知人(仕事で数回会った程度)の紹介でオークションをできるという方(Aさん)に依頼しました。その際、Aさんに持っていたトラックは100万で買いたいと言われ売り、オークションで買うには頭金が必要と言われたので、その100万に40万プラスして渡しました。その預り証はありますが、購入の契約書はありません。 一度、条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真保存アプリで利用者の写真の悪用は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の写真をクラウドにアップし、家族と共有できる写真保存アプリをダウンロードしました。大手企業ではなく、スタートアップ企業が作成したものだと思います。 何も考えずに写真を数百枚ほどアップロードしてしまったのですが、その写真に位置情報(Exif情報)が組み込まれていることに気づき、慌てて削除しました。ほとんど住所がわかる状態です。(位...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護の兄弟分担に関する裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの施設に入居中の母(精神疾患あり)の介護放棄について兄妹から裁判を起こすと言われました。 元々は兄弟で分担し、私も仕事や家事、育児がある中で兄や妹が難しい役割(通院や日用品の買い出し等)を引き受けていたのですが、兄や妹から相談事の際、私の言い方がキツく病む等指摘され、私自身の体力と精神が現界を感じたため兄妹と連絡を取るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です 離婚について
結婚10ヶ月の旦那についてです。 結婚前は優しかったものの結婚してからは外面だったことを知り意見の食い違いがあればキチガイ、ブス、出てけ、お前なんかいらないと暴言を吐き酷いときには暴力までしてきます。 毎日が不安で生活するなか理想の結婚とはほど遠いと思い始めて以前職場で出会い良くしてもらっている大人の男性に相談に行ったことから分かったのですが常に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働基準局への通報の仕方について
ベストアンサー退職をするので、今いる会社の不正を労働基準局に通報しようと思っています。 ①残業代未払い(私以外の社員) ②経費不正利用(社長&専務の家族へのお歳暮(お中元)を経費として購入) ③印紙不正利用(印鑑のついた使用済みを、上から再度印鑑でおし利用) です。 ①は自分以外の社員のことなので訴えたらその社員に迷惑に行ったりするのでしょうか? そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
「家族 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから