11,404件見つかりました

法律相談一覧

• 父親に勝手に葉書を開封され、出ていけと言われることについて。

ベストアンサー

はじめまして。 父、母と私の実家暮らしをしております。 父親は年金生活、母親はパートに出ております。 私はフルで働いております。 私が数年前から借入している 金融機関からの借入の返済が滞っており、 催促の電話が実家にもかかっております。 国民年金も 一昨年分(?)の支払ができておらず 督促がきていたようでした。 (私は多忙にて確認でき...

弁護士回答
    1
  • 勾留後は…

先日 主人が暴行罪(精液をかける)で逮捕された事について 質問させて頂きました。 少し進展があり、また質問させて下さい。 被害者は中学生くらい(女の子) 今は余罪を徹底的に調べているようです。本日勾留通知が届きました。 本人に義母が面会したところ 3〜6ヶ月は出られないと言ったそうです。 本人は 罰金刑でも払えないと思っているらしいので 3ヶ月以上かかる(労役の...

弁護士回答
    3
  • 万引き 初犯 余罪多数

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2ヶ月前にコンビニで200円程の商品を万引きしてしまった件で警察から連絡がありました。初犯ということで微罪処分となりその日のうちに帰らせて頂きました。本当に反省しておりもう2度とするつもりはないのですが、これまでに複数店舗で万引きをした事があり勝手ながら余罪がバレないか毎日不安です。警察には取り調べの際に他に余罪はないと嘘をつい...

弁護士回答
    3
  • 服役中に在留ビザが切れてしまった友人は施設の中から更新出来るのか?

現在40代の友人は外国生まれで子供の時に家族と日本に移り住み、現在服役中です。 収監されてすぐ「在留ビザ」が切れてしまいましたが、更新のやり方が判らず今も切れたままです。 残刑期4年余りをまだ残していますが、このままでは出所と同時に入管に身柄を拘束され、強制送還される事になると思います。 領事館との面会の際事情を説明したところ「弁護士に依頼して施設...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルでの被害届

困っています。御回答宜しくお願い致します。 3年程前に同僚であったAさんがお金に困っているとの事なので、何回かに分け5~60万円程貸しました。 その後返済も無く、1年後に私が他県へ引っ越した後Aさんと連絡が取れなくなり、自宅に電話した所Aさんのお母さんが出て事情話すとAさんがその間に病気で亡くなっている事がわかりました。 ただ、お母さんが借りたものは...

弁護士回答
    3
  • 不当な情報開示要求に対する法的対応について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 190名くらいの同業者による支部組織を作っています。 支部が小さく事務局の職員もいないので、日ごろの仕事の合間にほぼボランティアで動いている会です。 そのような支部で、会計の帳簿をはじめとした2年分の帳票や関連資料を開示しろと目的もなく会員から言われています。特に情報開示の規程もなく、事務局もないところ、会員個人の情報を他の会員...

弁護士回答
    1
  • お客様とのライン金銭トラブル

【相談の背景】 私は元々夜職をやっていましたが生活が苦しく、風俗で働いています。 ですが体が弱く月に一回の出稼ぎしかできずに暮らしています。収入はそれ以外に特にないので元々キャバクラをやってた時のお客様とご飯を行ってお金もらったりとパパ活ということをして収入を得てます。 風俗で出会ったお客様と生活を助けてくれるということで連絡先交換をしてしまい...

弁護士回答
    2
  • 夫 大麻関係での逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝の出来事で動揺しており 文章がおかしくなっていたら申し訳ございません。 朝方突然警察が5,6人きて 令状がでているから家宅捜査したいと言われました。 子供もおり妻の私と子供は話が聞こえないところで立ち会いができないようにされ 1時間ほどで終わりご主人は連れて行くことになると思うと言われたので 詳しい事情も教えてもらえないなら 狭...

弁護士回答
    5
  • 万引きで逮捕後の呼び出しについて

万引きをして捕まりました。 総額3万円になります。 捕まったその日に警察署へ行き、指紋と取り調べ、調書と窃盗品の写真撮影をしました。後日に現場で指差しの写真撮影を行うのですが、それ以降は後何回程呼び出されるのでしょうか? そのお店で以前にも2回程万引きしていて、 その事は捕まった日に話しましたがまだ詳しくは聞かれていません。 どの商品をとったと...

弁護士回答
    5
  • 危険運転致傷にて起訴されました。執行猶予は付く事件でしょうか?

睡眠導入剤、精神安定剤を飲んだ後、運転をし、追突事故を起こしその場から立ち去ってしまいました。その際、追突し逃げた後、被害者の方に追跡され袋小路にて再度振り切ってそのまま逃げてしまいました。 二度逃げた事になります。 帰宅途中にコンビニに寄り、ビールを買い自宅にて飲みました。その後警察の方に任意同行を促され、取り調べ後逮捕されました。 20日間拘...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 他人が携帯電話を隠すことについて。他人である友人が私の携帯電話を奪う権利があるのでしょうか。

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚することになりました。 数ヶ月前、私が実家にいるときに主人が友人を連れて実家に押しかけてきました。その際、私の不貞証拠資料を持ってきて家族に見せつけ離婚したいと言いました。私は気が動転して頭は真っ白でした。 気がついたら私の携帯電話を主人が持っていて、その携帯電話を連れてきた友人に渡し、友人は自分の胸ポケットに隠しました。...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の可能性と再起訴について相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚Aに暴行を受け警察に被害届を出しましたが、不起訴になってしまいました その後怪我で3ヶ月働けなかったので弁護士を雇って損害賠償請求をしています 現在は退職して他の会社で働いているのですがその同僚Aが他の同僚を使って脅迫して来ました 内容は裁判を取り下げないと会社の事務員さんにセクハラしてたことを訴えるぞと言って来ました ...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入について、警察・弁護士に相談可能か教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション別荘の管理組合より共有部分ベランダ点検の連絡があり、施工業者と管理組合の設備スタッフ立ち合いとのことで、留守中の訪問許可願いの連絡があり、許可しました。 その後、点検の際に、事前にまったく聞いてもいない、管理組合の理事と、会ったこともない外部の人間5名が、無断で部屋に立ち入ったことが判明いたしました。 この理事と外部...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのないことで訴えると言われました。

ベストアンサー

以前親しくお付き合いをしていた近所の方から、 「あなたは私の子供をブスだと言いました。それに、私の友人に私の悪口を言いました。全て記録にも残してあります。夫に相談し、弁護士を雇いましたので、近日中に書面が届きます。あなたの職場や、子供の通っている学校にも必ずこのことを報告します。」 このような手紙を、町内会の会議の場で突然突きつけられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、強要未遂の民事、刑事訴訟

強要未遂になるかどうか? 2015年8月に、妻の父親が「妻と結婚したければ今迄娘にかかった費用4千万払え」と言われました。 その後、9月に同棲、10月に妊娠、11月に入籍しました。 入籍時、双方の親から(妻側は母親が父親に無断で)結婚祝いとして100万円ご祝儀で頂きました。 その件が12月に義理の父が知り、泥棒呼ばわりをされ、自宅に怒鳴り込んできました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故加害者です。執行猶予はつきますか?

【相談の背景】 昨年9月に交際相手が死亡事故をおこしました。 右折でお店のガレージに入ろうと思った所、思ったより大回りになり縁石に前が当たってしまい停車している所に直進してきたバイクが衝突して意識不明のまま20日後に亡くなりました。 逮捕はなく警察の取り調べも10月末には終わり、行政処分は1月中頃にきて15点の一発免取りになりました。 後は検察庁呼び出...

弁護士回答
    3
  • 財布を拾い 中身を使ってしまった主人 。今後どうすれば

主人の部屋から ブランド物の見慣れない財布が見つかりました。 中に お金は一円も無く、 全ての身分証明証は入っていました。 本人に 説明を求めたところ、 1年半程前に 路上で拾ったとの事。 中のお金(3円程)は使い 指紋もついてしまったので 財布& 証明証類については 処分の仕方を考えていた、との事でした。 この場合 1. すぐに警察に 事情を説明しに...

弁護士回答
    2
  • 怒鳴り込みされました。その上ストーカー被害届をだされました。

ベストアンサー

過去にお付き合いしていた既婚者の奥さんが私の店舗に怒鳴り込んできました。 スタッフも二人いる前で大声であることないこと 「警察に言って新聞に店とあなたの実名を載せてやる!」と脅されました。 すごい剣幕でスタッフ共々恐怖を感じました。 彼女は翌日、4ヵ月位前に私が彼に複数回電話したこと(実際仕事上の用事もあり)をストーカーだと警察に届け、私はよび...

弁護士回答
    2
  • 姉による追い出しの権利について相談

【相談の背景】 母と姉と私の三人で同居しています。 姉が短気な性格で事あるごとに私に怒鳴ってきます。 これまで姉に「出ていけ」とか言われるのが怖くて反論せずに全部飲み込んでいましたが、ストレスが溜まってしまっている状況です。 トラブルの延長で追い出されることなどになるのかどうかお伺いできますと幸いです。 【質問1】 姉に私を家から追い出す権利が...

弁護士回答
    2
  • スマホ、パソコンの盗み見は犯罪になりますか?

ベストアンサー

問題のある長女がいます。18歳なのですが、これまで言葉に言えない程の酷い反抗をされ、何度も泣かされました。来年4月には就職も決まり家を出る予定でホッとしていました。最近は諦めて娘のことをあまり煩く干渉せずにいましたが(傍若無人な態度、朝帰り、いつ帰宅するかわからない、どこにいるのかわからない、飲酒の可能性、干渉すると暴言暴力)あまりにこちらもス...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の勝ち目はあるのか、無資格医師に対する訴訟について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容整形で目の二重手術、とヒアルロン酸注射を数回受けました。目の二重手術をする際に麻酔を注射され、現在は顔のしびれ、頭痛等の後遺症に悩まされています。目の二重手術では、左右いびつな形になり、傷跡も残っております。この手術で医師にクレームをしました。その時にわかったんですが、この医師は医師資格を持たず、無資格の医者だと言うことがわ...

弁護士回答
    5
  • パパママカードで未成年のドリンクバーを無料で頼んでいなくても未成年のため無料だが法的に問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分かりづらくてすみません。 数日前、私はファミリーレストランへ家族と行きました。その店はパパママカード(18歳未満だと、色々なサービスが使える)の提示で、子供ドリンクバー無料でした。親がパパママカードを見せ、私と妹が未成年なのですが、妹の分だけを頼みました。このとき、私の分は頼まなかったのですが、結局、パパママカード見せると未成年の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産は債権者のみ不利益のように感じますが、どうしてですか?

【相談の背景】 債権者です。破産されました。 申立書は全て破産者の都合よく書かれ、被害者のように振る舞っていましたが、実際は常日頃から虚偽の常習犯で私に話していた話は全て嘘だということが判明していました。学歴も経歴も家族構成もその他私に話していた内容全てが嘘でした。 もちろんお金を貸す理由も嘘でした。 意見書は出しましたが、管財人も相手の嘘の...

弁護士回答
    4
  • 他人が払った支払いの領収書を自分名義で貰うこと

他の質問で、弁護士の方が 「例え支払いが誰であろうと、領収書の発行を他人の名義で行ったら それは領収書の"贈与"であるとみなされてなんら違法性はない」と言っていました。 これは事実なのでしょうか? 領収書とは、まさに誰が支払ったか、ということを証明するためのものでそれ以上でも以下でも無いと思いますが、そうではないのでしょうか? それは”贈与”出来る...

弁護士回答
    45
  • 以前住んでいた住人に関して。家に来てほしくない。

ベストアンサー

以前うちに住んでいたというご家族が、お盆のお墓まいりのたびに大勢で訪ねて来て、うちの駐車場に乗用車をとめ、勝手に庭に入って高校生くらいのお子さん達がボールを投げて遊んでいたり、裏に置いてあるバケツなどをお墓掃除等に使うために勝手に持っていったり、挙げ句の果てには当たり前のようにうちの水道をがばがば使って、バケツに水を入れて行くしまつです。 その...

弁護士回答
    1
  • 母親の治療方針に関しての姉妹の意見対立に関する病院サイドの勝手な主張について納得がいきません。

【相談の背景】 母親の医療方針の相違で、姉妹で揉めています。 私は、姉妹の妹です。 緊急で病院に入院しましたが、たまたま救急車に同乗した姉が病院でキーパーソンの手続きをしました。 姉とは相続の関係で折り合いが悪く、意見が対立しています。 今回、診療方針の相違があり、それに対し病院サイドよりあくまで家族の総意が無くても、キーパーソンの意見が優先す...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました

ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...

弁護士回答
    6
  • 雇用主から借金返済の取り立て

ベストアンサー

【相談の背景】 実弟が仕事場にて、玉掛けクレームの操縦者の誤認により、吊っていた鉄板が当たり足の指が3本折れ全治2ヶ月と診断されました。 現在は休業中で、このまま辞めると雇用主に話しました。 弟は、雇用主に車の修理代など約77万円の借金があるとの事です。 何度か借りており、本人も総額を把握していません。 また、借用書なども交わしてません。 雇用主に...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫。これは脅迫ですか?

現状かいつまんで説明します ・自分の実家の家業を継ぎ、夫と共に経営しています ・夫は父亡き後モラハラが酷くなり、暴言や圧力で追い詰められて最終的にわたしは救急搬送されたこともあります(急性胃腸炎) ・穏やかに暮らすことができなくなり、一年半前より別居中 ・共同経営者として会社では顔を合わせてなんとか仕事をしています ・夫は内緒で同業他社の役員に...

弁護士回答
    1
  • 兄の家庭内での暴言から、母を守れる抑止力となる法律を知りたいです。

ベストアンサー

去年父が亡くなり、兄が豹変し、横暴になり、家族に罵詈雑言を毎日浴びせるようになりました。私は弟なのですが、あまりにも耐えられない亡くなった父への暴言や、私にたいしての暴言に耐えられなくなり、家を出ました。母を残して家を出たのが毎日気がかりで、たまに母から泣きながら電話が来ます。内容は決まって兄に耳を疑うような行動と言動に耐えかねての電話でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 「少年審判前の盗撮事件について、家庭裁判所で処分を軽くする方法は?」

【相談の背景】 家庭裁判所から通知があり、数日後に少年審判を控えています。 17歳の男子高校生です。公共施設での盗撮です。 中学3年の終わりに女子生徒へのつきまといで警察に呼び出され注意を受けた経緯もあり。高校で盗撮事件もあり自主転校しました。この時は警察事件にならず。 警察ではどこまで把握しているのでしょうか。真実をどこまで述べれば良いのでしょ...

弁護士回答
    1
  • アドバイスおねがいします。

母が被害届を出されて困っています。被害届を出されてから2年が経過しています。内容としましては、母が当時妊婦である相手方のお腹を触ったという内容です。なぜ触るにいたったかはわかりません。私自身、最近警察の方と連絡をとって知りました。相手方にけがなどは一切ありません。また、母は病院の診断書はありませんがおそらく統合失調症の病気で、まともに人と関わる能...

弁護士回答
    1
  • 隣の変な人。(警察の方も愛想をつかしている?

何とかする方法はないか。。。と思い、質問させていただきます。 実家の隣の60代の女性(独身・独身の弟と2人暮らし)が、以前からも少しありましたが、最近、めっきし変になってしまい、困っています。 前々から、会う人に失礼なことを言ったり(敬語などは一切使ない)毎日、豆腐屋さんや、魚屋さん(販売に来てくれる)に電話して、なんか食材買って来い。と言うなどなど、あ...

弁護士回答
    1
  • 保釈について。もう、起訴猶予の可能性はないのでしょうか?

友人が詐欺罪で逮捕されました。 現在、留置されて2週間程度経過しました。 後、1週間程度で48時間+20日が経過します。 1. そこで質問ですが、友人は初犯なんですが再拘留の可能性はあるのでしょうか? 2. やはり留置期間が長いと起訴される可能性が高いのでしょうか?もう、起訴猶予の可能性はないのでしょうか? 3. 万が一、起訴されたら保釈申請する予定です...

弁護士回答
    3
  • リベンジポルノについて。金銭授与の関係があった場合。

リベンジポルノについてです。 数年前から一人の方と関係を持ち、行為を致した後に顔が映る全裸写真を撮影され、そのお礼に金銭を受け取っていました。写真については(ネットには載せない)とおっしゃっていたため、私もとくに気にせず撮らせてしまっていました。その関係が数年続きましたが、引っ越しのため会いづらくなりいまは連絡もとっていませんでした。 そしてつ...

弁護士回答
    3
  • 数違い。検察で数が違うのはどうしてか?

半年前に万引きをしてしまい検察庁から呼び出しが先日ありました。盗品の代金はお店で支払い済みなのですが、お店が報告した被害品の数と警察からの報告の数が違うのです。警察の数の方が増えているのです。お会計はお店の方が商品を持っていき、言われた金額を支払い、品物は警察がずっともっていた為、こちらでは被害個数がいくつとなっていたかはわかりませんでした。検...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の額、要求について

今、付き合っている彼が居るのですが 交際中に、彼の元カノから彼の携帯に 金銭の要求(中絶費用を払え)、無視をすれば周りの友達を巻き込むとの脅し、彼のせいで不妊症になったから責任をとれ…など一方的にメールが来ていました。不妊症、中絶どちらも彼には身に覚えもなく 別の男性との事なのに、別れた後(わたしと彼が交際する前)からも彼に対する一方的なメールは 続...

弁護士回答
    2
  • 援助交際被害。携帯は、即番号変更すべきですよね?

大変恥ずかしい話なんですが、割り切り募集の女性と割り切り目的で会いました(登録は18歳~21歳)。会ってそのままホテル直行。 先に金銭を求められ支払いました。その後、シャワーを促されて 浴びてる間に、さらに現金と携帯電話を盗まれました。財布はそのままでした。行為は何もしてません。携帯は、即番号変更すべきですよね?ただ、登録は多数あり、恐喝も考えられ...

弁護士回答
    1
  • 母親による子供の連れ去りを防ぐため、父親が親権をとるためにどうすればよいでしょうか

【相談の背景】 夫婦関係が悪く、妻から離婚したいと言われています。原因は、日々の不満の積み重ねです。子供が3人(7、6、3歳)おり、子供たちは家族皆で一緒にいたいと望んでおり、私もそれを望んでいます。妻には、思い留まって欲しいとお願いしてきましたが、妻の気持ちは動きません。そんな中、妻が子供を連れて家を出ていこうとしていることに気づきました。妻と子...

弁護士回答
    6
  • 児童ポルノ法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、トークアプリで知り合った未成年とカカオトークで卑猥な画像のやり取りをしてしまいました。 こちら側から卑猥な写真を送るように頼み、相手側の合意を得た後に、画像に対して金銭を支払う形でのやり取りを行っていたのですが、相手側が不安になり警察に相談したいとの運びになりました。私は相手に精一杯謝罪を行い賠償金も払うと言い、相手は一度...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて

ベストアンサー

私は、小学校3年生の時に店で万引きをしました。ガム1個だと思います。(たぶん)そのとき、防犯ブザーが鳴らなかったので、被害報告はされてないと思います。それとも、その時母と一緒に買い物をしていたので定員さんが私に気づいてレジを打ったのでしょうか?今になっての心残りです。謝りたいです。でも家族に知られたくないです。経歴も気づつけたくないです。罰金も...

弁護士回答
    2
  • 入院のための虚偽の書類

十数年前のある日通信の悪戯に驚き心理状態が悪くなり病院へ行くことになりました。その悪戯についてはまだ別件なので警察へ相談へいくつもりです。(いまだに続いているため) なかなか人に相談できないのは、家族のことです。 細かいことは省きますが、通信の悪戯があった次の日、入院することになりました。 さてここで相談したいのは、 自分自身の入院方法が...

弁護士回答
    1
  • 被害届のない余罪の捜査の可能性(強制わいせつ)

先日の、盗撮、児童ポルノ製造罪、HDD押収で捜査の続いているものです。別の相談とさせていただきました。 HDDの中には恐らく児童への強制わいせつ(陰部に軽く触れています)となってしまう動画が1本だけあります。被害届は間違いなく出てないのですが、正直に対象の名前などを答えた場合、強制わいせつとして量刑が重くなるのは覚悟してますが、本人や家庭に警察から...

弁護士回答
    4
  • 父の介護についての意見の相違と保護責任遺棄の問題

【相談の背景】 父(67)に扶助の必要性があるかどうかで兄弟と意見が割れています。 家族構成 ・父 ・母(別居、離婚せず別世帯) ・長女(既婚子持ち、遠方住み)←私 ・長男(独身社会人、父と同居) ことの発端は半年前、父が車に轢かれ、 片腕・片脚を骨折し4ヶ月ほど入院したことです。 骨はくっついたものの後遺症で片手が不自由になり、また、入院中ほとんど動...

弁護士回答
    1
  • 無関係の借金の請求。

【相談の背景】 元旦那が知り合いにお金を借りていました。 現在、元旦那の都合で連絡もとれず お金が払えない状況になり、 知り合いの方から私の方に連絡してきました。 その時借金があると初めて知りました。 その貸し借りの証拠は 携帯でのやりとりにあるみたいです。 そして こんだけのお金を貸していたから 払ってくれないかと言われ なぜ、私なのかと聞...

弁護士回答
    1
  • 存在を証明できない20年前の借金は借用書のある最近の借金より優先されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなり、母が叔父に借りていたお金300万円を私から叔父にすべて返しました。(借用書に記載されていた金額) しかし、後日叔父から連絡があり「先日返してもらった金は20年前に母が借りたもので借用書の分ではないから、更に300万円を返せ」と言われました。 20年前の借金に関する借用書や通帳はお互い手元になく、借金があったこともなかっ...

弁護士回答
    1
  • 白紙にサインと印鑑をした際の対応について

白紙の紙に記載したサインと印鑑の対応についてお伺いいたします。 «経緯» 父親から10年ほど前に虚偽の説明で白紙の紙にサインと印鑑をさせられました。 この度、どうやら友人からの借金のために自分のサインと印鑑を白紙にさせられたようです。 ※連帯保証にさせられている可能性があるとの事。 «ご教示頂きたい内容» 父親は罪の意識から今回の経緯について告...

弁護士回答
    1
  • 息子の借金について

ベストアンサー

私の息子(26歳)は罪を犯し服役中なのですが 先日 息子の元交際相手から手紙が届き、二年程前に勝手に私の家に息子宛ての着払いで送ってきた荷物の中にその元交際相手の大事な荷物が有るので返して欲しいとあり、更には息子に貸したお金が38万円有るので振り込んで欲しいと口座番号が書いてあり、返して貰えないのなら損害賠償を請求するという内容の手紙でした また その為...

弁護士回答
    2
  • 別居になった場合、金銭問題

マイホームに、家族四人で住んでおります。 主人が不貞をし、離婚したいと言いだしました。私は子供達の事を考え離婚に反対していましたが、旦那の態度が不貞発覚後から急変し、私も一緒にいるのが辛くなってきています。 主人がお前(私)が出ないなら、俺が家を出ると言っています。 主人は、アパートをかりるようです。 *もし、主人が私や子供達を置いて出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 親子関係の問題です。

親が勝手に私の名前で闇金に情報を流してます。 阻止したり親に法でこれから私の名前を一切使用したり 親子関係を綺麗に切って死ぬまで連絡取りたくない。 何より私たち子供の名前で闇金からお金を引っ張ろうとしたり 借りれる借りれない関係なく、勝手に保証人に名前書かれてたり 結婚して旦那、子供が居るので巻き込みたくありません。 昔からこのような事がちょこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから