法律相談一覧
-
犯罪を犯してしまった人間でも精神科に行っても大丈夫ですか?
ベストアンサー先日盗撮で厳重注意処分になりました。 厳重注意処分でも、指紋や写真、DNAは採取されてしまいました。任意だとはわからず、しかし、断れるわけもなくほぼ半強制のような形ですよね(泣) 。それはもう諦めました。ただ今精神的にかなり辛い状態で、精神科や心療内科など行きたいと思うのですが、そういう場合(理由)でも受け付けてくれるのでしょうか?また会社などに情報が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地上げ屋と近隣住民の発言が強要罪に当たるかのご相談です。
【相談の背景】 私は、都内私鉄駅の駅前に店舗兼住宅を所有しています。 昨年末頃から、地上げ業者がこの付近をマンション開発するために、3軒長屋のような細かい土地を持つ地権者たちに対し売買契約を迫っています。 私の店舗兼住宅は表はバス通りに面していて、脇や裏は2項道路になっていて路地の両側には昭和20年ころに建った3軒長屋が連なっています。 地上げ屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺(出し子)の保釈可否、保釈金について
【相談の背景】 友人が特殊詐欺(出し子)で逮捕された。勾留期間1年5か月ほどでとても長く、最終的に(他2県での件数を合わせて)13件くらいの起訴があり、被害額が1500万円近く、とのこと。やっとすべての事件の取り調べが終わり、もともと逮捕された県の拘置所に戻っている状態で被害者と示談中(全額弁償可能) 家族が全面的にサポートし身元引受人になるのと、取り調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害 不倫相手の配偶者への接触 刑事罰
【相談の背景】 数年間不倫をしていましたが、私に配偶者の子供ができたため、別れることになりました。〔どちらかというと一方的に〕 別れ方がうまくなかったため、相手がストーカーのようになったため、警察にその旨を伝え、警告を出してもらいました。 それから2年間が経過して、その不倫相手が私の配偶者に接触をして不倫の事実や、慰謝料を手渡しました。 不要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要、脅迫の電話やメール
2年程前に社内不倫をしました。交際3カ月で奥さんにバレ、破局。彼は転勤。この事で奥さんは鬱病になり、病院通いをしているそうです。発覚から今まで約1年半、奥さんと1対1で話合いを二度し、その際駅の改札で大勢の人の中、土下座をさせられました。慰謝料も少額ですが払っています(弁護士は通さず、払えという何通ものメールのやり取りの末)しかし、奥さんからの電話や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害についてよろしくお願いします
4年前に通勤で帰りに会社の門からすぐ出てバイクで同僚に追突し100-0で処理されました当時は任意保険に入っていない事から会社が通勤災害になりました。無事解決したと思ったら今になり労働局から求償が届きました何と600万の請求でしたのでさすがに払いきれないです今はまだ労働局から損害賠償の契約書の段階です罪は償っていく気持ちは固まりましたが額が払い切れるか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
我が家のフェンスに隣人が物を掛けている。
ベストアンサー隣人が、我が家のフェンスにハンギング を幾つか掛けています。フェンスは隣人の駐車場と我が家の庭の境界線にありますがフェンスは我が家の所有物です。 以前隣人の子供の路上遊びが激しく、サッカーボールを車や我が家にぶつけているのでやめて頂きたいとお願いしてから、リビングから見える場所にゴミ箱を置き生ゴミを捨て始めた事もあり、また嫌がらせをしているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許ひき逃げについての民事的な責任及び刑事責任について
ベストアンサー先月当方直進、相手右折で衝突しました。 かなりスピードが出ておりオーバランしてきたため衝突してしまいましたが、相手がその場から逃走してしまい、数時間後配偶者が運転していたと虚偽の報告をして出頭してきました。 すぐに警察で嘘がばれましたが、運転していた方は以前もひき逃げで免許取消になっており、怖くなり逃げたそうです。 この場合全損になった車両の補...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言に対して慰謝料請求はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 隣人と公道の使い方について揉めたのですが、相手は大声で私の言い分を遮るばかりか、下記のような暴言を吐かれました。 ・酷い顔している、鏡見たら? ・何様のつもり? 生意気な女だ ・働いたことのない専業主婦だから社会を知らない ・(私の出身地)の女は性格が悪い ・あんたみたいな嫁で旦那もかわいそう ・あんたみたいな女だから子どもも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前歴、補導歴について
ベストアンサー未就学児の頃に、犯罪行為とは知らずに悪いことをしてしまいました。相手には親と一緒に謝りに行きました。 その後は、悪いことをせず真面目に過ごしています。 ①自分は警察署に行った記憶や警察官に会った記憶がないのですが、これは前歴や補導歴ですか?(自分が幼かったため、警察や大人達で話が進んでいる可能性はありますか?) ②前歴がついた場合、本人や家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間での窃盗事件について
ベストアンサー窃盗についてお尋ねしたいことがあるため電話をくださいと 警察署から封書が届きました 心当たりはあり 半年ほど前に友人のキャッシュカードを財布から抜き取り 20万程使用してしまいました キャッシュカードは現在手元にありませんが 返済の意思はあります。 このように警察から連絡が来てから罪を改めて認識してしまい今更ですが怖くなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前歴 余罪あり 窃盗について
先日、2週間ほど許可なく乗り回した自転車窃盗で警察署まで連れていかれ、在宅事件で取り調べを受けている最中です。 罪は認めています。 防犯カメラから犯行が判明しました。 成人で一人暮らし、仕事はしております。 4年程前に万引きで起訴猶予となっております。 余罪も多数あるのですが、話しておりません。 前回、取り調べの際に、罪が重くなるのが怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取消し期間について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月1日、息子(当時24歳)が、免停期間中に車に乗り、バイクに当て逃げをして逮捕されました。2021年11月9日、懲役2年執行猶予3年の判決を受けました。先日、免許取消し期間を問い合わせたところ、10年とのことでした。 【質問1】 免許取消し期間10年は、重すぎると思うのですが妥当なのでしょうか?息子の仕事は車が必要なので、私たち家族は絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性につて教えてください。
ベストアンサー知り合いが営利目的で「薬事法違反 麻薬取締法違反 関税法違反で逮捕」で逮捕されました。 現在は拘置所に1年位居ます。どのような罪になるでしょうか?執行猶予の可能性はあるでしょうか? また、保釈はありますか? 可能な範囲でかまいませんので、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領が発覚してしまった、今後どのような対処をしたら良いでしょうか
相談お願いします。 取締役になっていた会社を退社後にお金を250万円着服していたことが明るみに出てしまいました。 現在は他社で働いています。 送付された内容証明には期限を守らないと被害届を出すと記載がありましたが、返済しないまま期限が過ぎてしまいました。 被害届を出したかどうかわかりませんが6月末に警察に行ったようです。 まだ警察からは連絡はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の公然性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚から、相手にこれ以上家族に関わらないよう連絡しました。 その後、夫が相手に紹介したテニスグループに相手が今だに参加している事実を知り、グループの中心メンバーだけこちらが集めたLINEグループを作り、事の顛末を相談し、今後の相手の処遇を問いました。 この事について、相手方より名誉毀損だと言われているのですが、この場合名誉毀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「お前が原因で、自殺する」という遺書を送ってこられた上、家まで来て、「今から自殺する」といわれた。
相手が言うように、確かに私は相手の人をとても傷つけることをしてしまったのは事実ですが、「それが原因で自殺する」という内容の遺書を送ってこられました。また、その後すぐ家まで来て、「今から自殺する。お前を死んでも呪ってやる。」といわれました。その後は全く何も言ってきません。また、その人がまだ自殺していないのは分かっています。 しかし、私は怖くてたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官の判断で実刑を執行しないことが可能かどうか
ベストアンサー実刑判決が出ましたが、検察官の判断で執行しないことは法的に可能なのでしようか? 例えば認知症の親をかかえ、収監されるとほかに身内がいなく介護する人がいない、施設に入れるお金もないなど、収監されることで、放置することになり保護責任者遺棄他の罪に当たる場合など。 一般論でも構いませんが教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの脅しメール、何度もの電話連絡があり生活に支障あり。
ベストアンサー数日前、昔の知人が私の携帯電話の番号を他の知人から聞き出し、色々あった相手なので着信を無視し続けたら、電話、ショートメール、LINEなどで朝から深夜まで数十回連絡が来て、ショートメールで「必ずみつけるから気をつけろ」と書いてありました。 過去も家族や自分に危害をくわえると言われ恐ろしくて電話番号を変え普通の生活を取り戻していたのですが。 電話、LINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告に関する相談です。
【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店のお金を60万円横領してしまいました。示談の場合慰謝料はどれくらいでしょうか。
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいました。 お店の商品券を着服し金券ショップで換金しました。生活費や飲食代、子供の教育費などに使いました。その後在庫差異が発覚しましたが、在庫数を合わせる為金庫金を着服して発見して販売したように見せました。後日金庫金が少ない事を追及され、着服した事を認めました。60万円になります。家族よりお金を借り、一括で賠償する事を約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVD及び、書籍の破棄について
過去に数回、インターネット上で児童ポルノDVDを購入したことがあります。 単純所持目的であり、公開・販売等の目的はなく、また過去にもそういった行為はありません。 これから更に購入することもありません。 今回、単純所持禁止の法改正あたり、当該猥褻物を破棄したいと考えています。 以下質問させてください。 1:単純所持禁止の法改正が施行された場合、過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅との親族問題です。
ベストアンサー私はマスオさん状態で家に入ってますが、意見の相違や思想の相違で罵声や陰口など言われ、元々の精神疾患が悪化しました。寝る時には耳栓や帰宅時間を遅らせたりして、極力顔合わせしないようにしてますが、限界です。妻も妊娠を機に家にいる時間が長く同様に苦しんでます。 傷害罪等で訴訟を起こせますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
虚偽の委任状で役所から証明書をもらった場合
ベストアンサー私は 婚姻費用の調停中です。(2回目終了) 相手側とは4月に別居して相手は無職だから婚姻費用10万請求されてます。 さて質問ですけど 2回目の調停の時 相手は弁護士を入れてきました。 その証拠書類として役所で発行する課税証明書を相手のと私の証明書を提出してます。 後日 私が役所に行って別世帯の娘の課税証明書の申請をしたところ、娘の委任状が必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局を告訴できないのですか?
約7年前、離婚した元妻が、離婚時に隠し持ち出した私名義(受取人)の郵便局簡易保険(当時)の委任状を偽造し行使しました。その後、郵便局からその証拠となる委任状・支払書の写しは入手しましたが、郵便局は責任はないと受け付けてくれませんでした。 普通に考えれば、偽造行使者はもう他人なのですから家族間の争いではなく、私は郵便局を告訴し保険金の返還を求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
斜め向かいのご夫婦と思われる男女から盗撮されています。
ベストアンサーはじめは風景を撮っていると思っていました。 しかし、私達家族が玄関を出るとすぐベランダに出てきてこちらをスマホで撮っています。 先日は斜め向かいの家の男性が外にいたところに私が帰宅したのですが、 すかさずこちらにスマホを向けてきました。 その家はうちと1年ほど前にひと月違いで引っ越してきた同士です。 引越しのご挨拶も対応してもらえずお名前も知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる彼からの暴力等
ベストアンサー今年2月から彼と付き合い私名義の家で同棲しています。1ヶ月に一回くらいのペ-スで女関係で悩まされ続け,別れたいと言うと家に軟禁したり、職場に来て迷惑行為をしたりされてきました。最近になると彼は仕事にも行かなくなり、私も仕事を辞めたりで24時間一緒に家にいます。先週、いい加減別れたいと再度言うと、暴言を吐き、私の家族に危害を加える等言った後、家のドアを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を断り続ける社員に対して保証人と話をするぞというのは脅迫罪になるのでしょうか?
ベストアンサー正社員として会社に就職し、東北で3年ほど働いてきました。 しかし、最近になり退職してほしいと上司などからたびたび言われるようになりました。 5月に入ってから会社の上司から何度か勧奨退職をされましたが全て断りました。 先月は会社の営業所に呼び出され 「これだけお願いすれば普通の人は(退職届に)ハンコを押してくれる。」 「普通じゃない異常な考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私文書偽造 交通違反 執行猶予
相談お願いします。 私の兄が現在、傷害罪等で2年6ヶ月執行猶予5年の猶予期間中です。 先日、ハンズフリーの状態で電話をしながら車を運転中に信号無視をしてしまい、違反切符切られる際に電話をしていた知人から捕まったら執行猶予が取り消しになるのではないか?私の名前を伝えとき。と言われ知人の助言通りに知人の名前を警察官に伝え、知人のふりをしました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の郵便物の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており妻が私名義の持ち家に住んでいます。私が海外赴任しており、私宛の郵便が持ち家の住所に届きます。 コロナ禍で帰国しての転送届けが提出できずに、持ち家の住所に届くことになります。運転免許証もコロナ禍で期限が切れ、住民カードはないため、どうしようもない状態です。 【質問1】 妻が私の郵便を勝手に開封したり廃棄したりした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の件。助けることはできまか?
ベストアンサー彼女のことなんですが 彼女はバンド仲間と飲んでいて バンド仲間の車を運転する成り行きになったそうです 他のメンバーは酔ってました 彼女は免許をそのとき手元になかったのです バンド仲間の車の保険は他の人が運転して事故起こしても保険は下りてこないそうです 彼女が運転してる車と自転車にのった老人と接触しました すぐ入院しました 被害者の家族は 60万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子喧嘩からの告訴について
実は親子喧嘩の件です。 先日、わたし(40)と父母(72,73)、兄夫婦と焼き鳥屋でお酒を飲んでいたときです。父と口論になり、その際「もう家にはあがらせん!」「縁を切る!」など言われかつ父のほうから右ストレートが飛んできました。私の左の頬下に命中。 ひどい言葉と痛みに激怒した私は何発も殴りました(ほぼ馬乗りに)。父は血を流して倒れ、救急車に運ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー冤罪と名誉毀損について
ベストアンサー昨年の8月より、精神科に通院中の彼女と付き合い始めました。 半同棲しておりましたが、彼女が元彼と浮気し、電話とメールで問いただしたところ、彼女が警察に相談し、ストーカー規制法の警告を受けました。 数日後、彼女から連絡があり、反省しているとの事でしたので、再び付き合い始めました。 その際に、彼女が以下の内容の誓約書を書きました。 ・店舗経営に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従姉妹から、お金の請求がありました。
ことの始まりは2年前。 遠方にいた祖母と独身の叔父を引き取り、私の母がみるように なりました。 祖母は要介護認定を受け、現在週3日筋肉を落とさないように デイ・サービスへ行きリハビリに専念しています。 叔父は、自分の不摂生で片目の視力を失い、障害者手帳を取得し その後一人暮らしを始めました。 叔父は糖尿病の合併症で視力を失ったのですが、その失う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、個人間融資の脅迫
ここ数日、個人間融資でお取り引きをしている方がいます。 切実にお金が必要で、個人情報もメールにてお渡ししてしまいました。すると条件として、担保代わりのアダルト写メを要求されました。 そういうのは事前にあしらおうと、前にもそのようなアダルト目的の方がいて、警察に相談しているので、他の条件にしてほしい。と言いました。また、取引にあたって相手の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法以外で罰せられないでしょうか?
キャバで働いていましたが、職場の元同僚にストーカー被害に遭っています。 こちらが走って逃げているのに自転車で追い掛けてきたり、その際に代行タクシーに乗り込んだのですがドアを開けてきたり写メをとったりした後逃走しました。追い掛けてきた事を店の人に相談し、彼をクビにしてもらいました。彼はその後SNSを利用し、私の恩師に偽名を使って直接会ったり、友人にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の支払い妨害について
ベストアンサー勝訴して、自賠責の後遺障害の保険金の支払いを待っているのですが 先日、保険会社から相手に連絡が取れず、手紙を出しても返事もないという趣旨で 保険の支払いが遅れています。 仮に相手が「支払いたくないから支払うな」とか「保険でなく自身が支払う」と嘘を言って 保険も賠償金も支払わない場合、相手を保険会社を騙したとか 私を侮辱しているなどとして刑事告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許有19歳の子が友達を無免許運転させた。今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 19歳の息子が先日、レンタカーで友達を乗せてドライブ中、20歳の教習所卒業のみで免許取得はしていない友達に運転させ、捕まりました。 罪名は提供罪と同乗罪と言われたそうです。 取り調べを受け、深夜で電車がなく迎えに行かないため、電話で「出頭要請来たら必ず出頭させます」と約束し、息子一人で帰宅しました。 友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の加害者側の弁護士とのやりとりについて。
少年事件で脅迫罪で逮捕された場合で… 加害者側の弁護士から簡易書留が届いた場合、その返事は、返さないといけないのか返さないでいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 24
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 チケット詐欺に合いました。某SNSにてやり取りをしてチケット代15.000円をPayPayにて送金しました。 が、PayPayがマネーロンダリングで制限がかかったと言われたので追加で30.000円PayPay送金してしまいました。 その後もまた60.000円請求され、さすがに払えないので断ったら痛み分けするしかないと言われました。 詐欺防止で身分証の写真交換をしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様に示談成立後、自殺すると言われたが、仕返ししたい!
不倫相手の奥様に慰謝料を支払い示談が成立しました。ところが奥様から「お前の不倫行為が原因で私は自殺に追い込まれた。今から自殺する。」という手紙が自宅に投げ込まれていました。また、「お前の不倫行為のせいで家族がめちゃめちゃになってしまった。今から自殺して、あの世からお前をずっと呪ってやる。」と電話がかかってきました。奥様はその後自殺はしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りた20万円はどうしたらいいか?
ベストアンサー私は再婚して四人家族です。夫の収入が少ない為、昔の知り合いの70代の方に20万円を貸してもらいましたが、ちゃんとした借用書も作っていない代わりに、ホテルで1時間1万円3時間で3万円出すからとメールが来ました。私は最初20万円貸して欲しいと言いましたが、すぐ後にやはり、辞めるとメールを送っておりますが、一度話がしたいと、二度も呼ばれはっきり言って、脅され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中の彼女が強姦され関係継続を強要されていました、慰謝料について教えてください
婚約中の彼女がいます、彼女のために私は仕事も転職しました。彼女はまだ学生だったのですぐに結婚するわけにもいかず、卒業したら即結婚の予定でした。 10月に彼女のクラスメイトに家族みんなで誕生日を祝いたいから家に来てと言われ、家に行きましたが家族で祝うことはなく相手の部屋で食事をすることになり酒を飲んで酩酊状態なったところを強姦されました。肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで送信した匿名メッセージに関する開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでマシュマロ(匿名メッセージ送信ツールであり、見られるのは基本的には受信者のみで皆に公開するかは受信者次第といったもの)を使用し、人様を傷つけるようなことを送信してしまいました。 内容は、「貴方のツイートや考え方は少しおかしい」といったものであり、容姿を貶めたり、危害を加えるといったものではありませんでした。 しかし送った相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
会社をやめる人(有給使用中のため今後来ることがない)から侮辱する手紙をもらいました。 朝、会社に出社すると、デスクに誰でも見えるように挟んであり、内容が、いやがらせをうけているとか、容姿や性格ブスと言った表現、相手とは仲良くないので家庭の話しなどしたことがないに、中傷するような内容など、見えるように置いてありました。 上司にも相談しましたが、『辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が家族に相談もせず勝手に届けた後見人の申請を取り消せる事は出来ますか、姉の主人は自己破産者です
ベストアンサー【相談の背景】 母親の介護について、考え方の違いで姉妹でもめています。 姉と1週交代で母親の介護を自宅でしています。母親の年金3万ですが、預貯金2000万くらいです。自宅不動産3000万位。母親:ほぼ認知症です。週3回デイサービスに通っており、段々慣れて、穏やかに過ごしていました。 ①姉が、母親の介護が面倒になってきて、介護はせず自分の当番の週、すべてをシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返事がない相手への交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 家族公認で婚約した(家族への挨拶や婚約指輪あり)男性がおり、入籍前から同棲するため、彼が中古住宅を購入し、子ども部屋と外壁のリフォーム代として、350万円を現金で彼に手渡ししました。 私が大金を支払うにあたり、彼は、「将来は君の家になるのだから。」と言い、私にリフォーム代を支払うよう説得しました。家のリフォームは現在進行中です。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリエイターに対する名誉毀損、侮辱等についての損害賠償について
【相談の背景】 SNSの発信活動をやっています。金融系の動画投稿をしているのですが、その投稿内容で一般的な「投資」における情報発信もしているのですが、視聴者間の個人的なメッセージのやり取りで、私のことを「詐欺師だ」「反社だ」「家族も反社だ」「今裁判中です!(視聴者Aと私)」(裁判していない、嘘の情報)、「絶対に捕まえる!」、「本当はこの人(私)貧乏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に対して名誉毀損で訴えられるか?
ベストアンサー弟の相続のことで、元嫁家族と揉めています。私は相続人ではありません。相続手続は、遺産分割協議書を作成し6月に終了していますが、相続手続き終了後に発生した旅行代金の返金についてです。 昨日、私の父親のところに、元嫁母より、お前の娘は悪いことをしているこれを勤務先に言ったら、クビになる。月曜日から毎日職場に行って、このことを言う。『クソ女』と張り紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
「家族 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから