82,747件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の被害者。さらに相手に請求できますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者になりました。状況は自動車の割り込みを難癖を付けてきて車から降りたら顔面、腹部、頭部などに合計12発暴行を受けました、近くで見ていた方が通報してくれて警察が駆けつけてくれました。そこで質問なのですが48時間経った今でも警察からなんの連絡もないので不安なのですが、全治1週間くらいと診断書をいただきました。 1.被害者はこのあとはど...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件 判例について。お力を貸して頂けますでしょうか?

はじめまして。 友人が傷害事件で逮捕されました。 初公判は終わり裁判では検事から1年6カ月、 弁護側は保護観察付の執行猶予となりました。 今は保釈されています。 数日後判決が言い渡されます。 友人はどのような判決がでるか、精神状態も不安定です。 少しでも力になりたいので、 こういった場合、どのような判決になるか判例はありますでしょうか? 素人で説明...

弁護士回答
    3
  • トイレ盗撮事件における呼び出し捜査の目安は何ヶ月後ですか?

【相談の背景】 商業施設等のトイレ盗撮事件でその時に犯人が 捕まらなかったとしても後日呼び出し捜査を受けると聞いたことがあります。 このとき、ただトイレに長く籠っていた場合も取り調べ対象になりますか? 警察はそれで防犯カメラでリレー捜査をし怪しいやつを呼び出しますか? トイレ入口に防犯カメラがなく犯人を誰も見てない場合です。 いまのところ1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼しないで検察取り調べはよくありますか?割合的にも

【相談の背景】 万引き事件を起こしてしまいました。前回は起訴前から弁護士さんをつけてましたが、今回は起訴前はつけてないです。ついてないので不安感があります。抗不安薬を飲んでます。もう呼び出しがきてますので遅いというか、頼んでおけばよかったと思ってます。今さら依頼しても間に合わないですよね。 【質問1】 万引き事件で、起訴前に弁護士さんをつけてな...

弁護士回答
    1
  • 保釈取り消しになる理由

ベストアンサー

【相談の背景】 保釈中に共犯者と、連絡するのはNGだと思いますが、それはどのラインまでの人なのか、良い機会ですので詳しくなっておきたいです。 基本的に、逮捕後に起訴された共犯者とは、当たり前に連絡するのはダメですが、 例えば、起訴された事件の時期には、全く関わってなく、一連の流れにいない人。そして、逮捕されてない人。 この人はどうなるのか疑問に感...

弁護士回答
    3
  • 事情聴取後の振舞い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察署まで呼ばれて事件の関与を否定してきました。 ちなみに全く何もしていませんが 警察だからでしょうか、めちゃくちゃ圧迫で容疑が疑われてるようでした… 【質問1】 学校が警察に相談してる事件案件で被害者児童保護者に容疑が疑っている加害保護者についての情報を伝えますか❓ 【質問2】 学校には保護者として何かお話した方がいいのです...

弁護士回答
    1
  • 内妻登録や面会等の事で教えて下さい。

ベストアンサー

まだ確定ではないのですが彼が事件に関わってしまい実刑判決を受けました。今は控訴をしてますが刑務所に行くが高いそうです。私自身以前に事件を起こしてしまい執行猶予中の立場です。 本当に彼が刑務所行った場合に面会や手紙などやり取りは出来るでしょうか? また彼も離婚したばかりなので同棲期間が一年位です。内妻として登録できますか? この内容に関して判決が...

弁護士回答
    1
  • 車上荒らしの加害者への慰謝料請求について。犯人逮捕済み。

約5年前の車上荒らしの慰謝料を今更請求できますか? 事件発生:約5年前 場所  :関西地方 犯人逮捕:事件発生の約1年後 普通車の窓ガラスを割られ、腕時計・携帯電話を盗られました。 被害額としては、10万円程度です。 ・請求して勝てるものなのか ・勝てる見込みとして、いくらの慰謝料が取れるのか よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 窃盗の再犯で前刑を下回る事は出来るのか?

ベストアンサー

窃盗事件を起こしました。 前回は被害額30万円程度の万引きで 被害弁済をせず1年6か月の実刑を受けました。 刑満了後 4年半でこの度窃盗事件を起こしたのですが、 約半年の勾留後現在は第一審中において保釈中です。 被害額60万円被害弁済済みです。 この場合、 前回の刑を下回る可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 民事での証人尋問事項の書き方はどの程度書けば良いのでしょうか。

ベストアンサー

民事訴訟で損害賠償請求事件を提訴しているものです。 証拠申出書の証人尋問事項としてどの程度書いたら良いのでしょうか。 先日、弁護士の方にそこまで詳細に書かなくても良いと助言を頂いたのですが、そのそこまでの程度が分かりません。 事件としては、公務員が守秘義務違反内容を第三者へ漏らしました。その第三者に証人として出廷してもらいます。 どの程度書けば...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 今月の11日に検察庁に呼ばれました

ベストアンサー

検察官が泥棒に入った事はまぁいいや、なんで軍手と懐中電灯を持ってたのと聞かれ、次回呼ぶ時まで答えを整理しておいてと言われました。結局今年は2回目の呼び出しはありませんでした。被害金額4000円被害品が被害者に返ってる事でたいした事件として扱ってないんだよと地元の弁護士先生は言いました。被害金額4000円前科無し初犯たいした事件ではやはりないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 人身事故への行政処分、刑事処分について

【相談の背景】 人身事故を起こし、横断歩道を歩行中の80代の男性を大腿骨粉砕骨折を負わせてしまいました。事故当日は、フロントガラスが凍結するほどの朝でした。凍結は溶かしてましたが、フロントガラスが車内のエアコンでやや曇っていた感じがします。横断歩道前に自転車を渡るのを待って、徐行で右折しようとしたのですが、横断歩道中に朝陽が目に入り、眩しくてブレ...

弁護士回答
    2
  • 自転車泥棒に刑事的処分を求めたいです

自転車泥棒されまして、犯人が捕まりました。 警察から連絡が来て、占有離脱物横領という罪で自転車泥棒が逮捕されたと聞き警察署へ行ったのですが、警察官から「警察署長に寛大な処分を」みたいな感じの書類(動揺しててよく覚えてないです)を書いて出しました。 しかし思い返してみて、示談で賠償してもらった訳でも無いし罰せられてもないし文字通り無罪放免した様な気...

弁護士回答
    1
  • 会社の懇親会での暴行に関する対応方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 会社の懇親会で暴行を受けたので、対応について教えてください 【質問1】 自分自身に対する発言を上司が自分に言われたものと勘違いし、平手で肩を強く叩かれました。 肩には手のひらの形が数時間残りました。 どのような対応が望ましいでしょうか 刑事面 民事面について教えてください

弁護士回答
    1
  • 供述調書の第三者閲覧に関して(不起訴以外)

ベストアンサー

先日、窃盗で逮捕され罰金の判決が下りました。 そこで質問なのですが、自身が勤めている会社がその事件に対する供述調書を閲覧することは可能なのでしょうか。また、会社側が顧問弁護士などを雇っていた場合、その弁護士によって閲覧することは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 犬咬傷について、未成年がリードを持っていた場合、事件扱いにならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が、近所の飼い犬に顔を噛まれ犬の歯が刺さり2箇所裂傷し1週間程度の治療を要する犬咬傷の診断を受け傷痕も残りました。 飼い主は、肉がえぐれたり骨折してないから大した傷じゃ無いと主張し、こちらに与えた損害に対して全く対応する気が見られず、3ヶ月近く経過しました。 そこで、法律相談を利用して弁護士に相談したところ、傷害事件に...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件。ボコボコに殴られた損害賠償の時効は何年ですか?

バイト先でボコボコに殴られましたが 防犯カメラにボコボコに殴られているのが映っています 証拠は防犯カメラしかないですが傷害罪になりますか? ボコボコに殴られた損害賠償の時効は何年ですか?

弁護士回答
    1
  • 夫に口座を利用された事件と今後の対応について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がマネーロンダリングで私名義の銀行口座を利用していました。私はマネーロンダリングとは知らず、夫の結婚相談所を手伝っていただけです。警察の取調べでは、知っていることはすべて正直に話し、現在も捜査に協力しています。また検察官との面談が予定されています。家宅捜索で私名義の通帳が押収され、今後口座が凍結される可能性があると言われていま...

弁護士回答
    3
  • 裁判員裁判の対象事件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 若い頃、道を歩いている時に、数人の少年から恐喝されたことがあります。 最近では、闇バイトで少年達による強盗事件が多発しているようで心配です。 裁判員裁判の対象事件について教えてください。 <例> 強盗罪の法定刑は5年以上の拘禁刑(刑法236条1項) 強盗致傷罪となれば、法定刑は無期または6年以上の拘禁刑となります(刑法240条) 【質問...

弁護士回答
    2
  • デジタル証拠がシロな、侮辱事件。検察からの呼び出しがない

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上の書き込みで侮辱罪の嫌疑をかけられ(アカウント4つ分。ここではA,B,C,Dと書きます)、昨年10月末に家宅捜索を受け、11月末に最終の供述調書を完成させました。供述調書に記載されたアカウントは、アカウントAのみです。その他のアカウントは「黙秘」やアカウント名すらも書かれませんでした。 アカウントAは向こうが開示請求を3回も同じ投稿...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件での検察呼出しに関する今後の展望はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 現在 詐欺 7万円で 検察に来週呼ばれる立場です。 前歴が2つありどちらも少額詐欺で不起訴になっております。 今回は示談はしておらず検察には電話で、被害額を返金したいが弁護士を雇うほどのお金がないと伝えております。 来週伺う際にハンコと身分証を持参するようにいわれております。 これは裁判をする形になるのでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年の事件が報道される条件について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年関係の質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 未成年が事件を起こし記事になる場合というのは基本的には複数人による集団での犯行や闇バイト、数百万以上の被害がある詐欺や窃盗という場合に記事になるというので良いのでしょうか? 【質問2】 また未成年がお金欲しさで詐欺や窃盗を実行し数十万円手に入れたが詐欺や窃盗...

弁護士回答
    2
  • 打撲1週間の事件か?示談金相場は?

【相談の背景】 1ヶ月半前にマチアプで知り合い、会うのが2回目の方と飲食を共にしました その際、ツッコミで頭を何度も叩かれ6時間近く数十回叩かれました 内出血し全治1週間の診断書は医療機関から書いてもらえます 警察に電話相談し立件はできるようです 通院2回、現在めまいがあり受診しましたが脳に所見はなく原因が叩かれた事によるかは分からないが揺れると起...

弁護士回答
    1
  • 誤って女性トイレに侵入した。事件化しないか不安。

ベストアンサー

【相談の背景】 間違えて女子トイレに侵入してしまいました。 深夜2時ごろ、飲み会後の帰宅中に急な尿意に襲われて、繁華街の公衆トイレに駆け込んだところ、そこが女子トイレでした。 男子用便器が無いことで女子トイレだと気づきすぐに出たのですが、防犯カメラで監視中との警告の張り紙があったため録画はされていると思います。 女子トイレでの滞在時間は長くて...

弁護士回答
    1
  • 万引き(窃盗)事件で、監督誓約書について質問します

ベストアンサー

【相談の背景】 監督誓約書についてですが、私は独身で子供もいなく、姉弟は離れて暮らしてます。両親は生きてますが、両親との不仲なところがストレスの原因でもあります。また、80歳すぎて年寄りです。こういう場合は監督出来る人がいないと思います。どうすれば良いのでしょうか?仕事は生きがいでもあるのですが、それなりのストレスはありますが窃盗に結びついてる可...

弁護士回答
    4
  • 検察に私が被疑者とされている事件の存在を確認できますか?

【相談の背景】 「【私の名前】を名誉毀損で5月に告訴し、8月終わりにA地検からB地検に移送された」という投稿がTwitterにありました。処分通知書の画像が添付されており、事件番号と被疑者名は黒塗りになっていました。 私は5月から1回も警察や検察から連絡を受けていません。またその投稿には「相手に通知の行かない略式起訴になった」などとの明らかに法的手続き上あ...

弁護士回答
    3
  • 万引き事件で弁護士さんをどの段階から依頼するべきなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの事件で、弁護士さんに依頼する費用的な面で、どの段階で依頼すればよいのかと思い質問させて頂きます。 まったく依頼なしの人もいるのでしょうか? 反省は充分にしてます。 【質問1】 起訴前から弁護士さんに依頼する人と、起訴後、裁判から弁護士さんに依頼する人の割合的にどのくらいでしょうか? 比べても仕方ないことですが、費用的に別...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂事件で民事裁判を起こした場合。

【相談の背景】 詐欺未遂で被害者側が精神的苦痛、円形脱毛症などを訴え、民事で訴訟を起こした場合 【質問1】 判決で被疑者に賠償するよう下り、被疑者に支払い能力が一切ない場合(無職で差し押さえする財産無し)はお金を回収出来ない可能性はありますか? 【質問2】 被疑者の親族等に請求の行くことはありますか? 【質問3】 支払い能力がない場合、払わなく...

弁護士回答
    2
  • ビンをゴミ箱に捨てた行為は犯罪や民事事件になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から半年以上前に近所の図書館にある休憩室(自販機が設置されている)に置いてあるゴミ箱にビンを捨ててしまいました。 そのゴミ箱にはペットボトルや缶以外のゴミは捨てないでくださいとの貼り紙がされていました。 警察や図書館からの連絡はありません。 【質問1】 私のやった事が犯罪や民事事件になる事はありますか 【質問2】 上記の行為で...

弁護士回答
    1
  • 家庭内事件で弁護士が付いた場合どうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄宛に、母が妹との親子間暴力事件につき相談をしてる弁護士から今後は妹とは同居できませんとの事で、その為に現在避難していて無職なので兄と母の共有資産である実家を、ローン返済に充てる為に売りたいので同意してほしいから今後の事を協議するので連絡がほしいと、突然書面で届いたようです。 兄は、実家に居る未成年の姪の為にも同意する気はない...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件で書類送検後、検察より連絡がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣トラブルによる嫌がらせを受け、やり返し行為によりこちらが訴えられ、建造物損害罪、窃盗罪、不法投棄罪で書類送検されました。2日前 送検よりおよそ2ヶ月がたち検察より連絡がありました。本日再度検察から電話があり こちらの都合で申し訳ありませんが1週間後に出頭を延期してほしいと言われ 話の内容に意味深な発言(別件がありますので その日は何...

弁護士回答
    1
  • 父の窃盗事件で共犯扱いされる可能性は?

【相談の背景】 先週父が大型量販店で窃盗(万引き)の現行犯で捕まり、警察署にて写真を撮り、事情聴取を受けた後に警察と同行し、その日の分の2万円弱弁済をしています。 父は前科前歴無しの初犯です。 私も一緒に行っていましたが、その日は、小さい子連れだったため、後日話を聞くため呼び出されるとのことです。その日は私が身元引受人となり帰宅しました。 私はそ...

弁護士回答
    3
  • 未成年者窃盗事件示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がボロボロのバイクを、壊し盗んでしまいました 警察に逮捕はされていないんですが、在宅取り調べをされています 被害者と示談交渉を頼んだのですが、被害届を出されてしまったのと 加害者と関わりたくないと言われ、個人で示談交渉は出来ない状況です 【質問1】 警察に弁護士さんを入れて、示談交渉をする事は可能でしょうかと聞こうかと 思っ...

弁護士回答
    1
  • 国家資格を持った夫からの暴力事件が有罪になった

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私に暴力をふるい、その後に別居となりました。その後、起訴され罰金刑になりましたが、罰金を支払っただけで普通に仕事に行き、普通の生活が出来ていることに許せません。夫と私は同じ職場で国家資格を持って、病院で働いていますが、有罪なのに職場では〝いい人〟呼ばわりです。尚更、許せません。 【質問1】 公務員は、疑いが持たれただけでニュ...

弁護士回答
    1
  • 同時傷害事件の損害賠償請求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 同時傷害事件被害者です。 2名に一方的に殴る蹴るなどの暴行を受け、全治2週間の診断、治療期間3週間でした。 加害者がAとBの複数の事故では損害が100万円だった場合、AとBに合計100万の請求になると思います。 【質問1】 治療費・通院費は交通事故と同じだと思いますが、慰謝料は双方に請求できるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 一年半前の盗撮事件について

【相談の背景】 約一年半前の盗撮事件についてです 去年の7月末頃アルバイト先のショッピングモールで撮ってしまいました。動画の内容ですが中は写っておらず足しか映ってませんでしたが、一瞬勘づかれたような気がしてすぐ消しちゃいしました。それから何回も被害者の方がショッピングモールに何度も来てるのを知って捜査がもう既に始まってるのかが全く分からないです。...

弁護士回答
    1
  • 10万詐欺 在宅事件 検察に起訴されるか

【相談の背景】 以前10万円ほどの詐欺をして検察から先日連絡がきました。 在宅事件での捜査で8か月くらいしてから検察から連絡がきました。 検察からしっかり電話もでて、遠い中きていただける方なので、事前に弁護士用意して返金手続きする方もいるのでできればしたほうがいいですよといわれまして それをしないと起訴されるということでしょうか? 【質問1】 起...

弁護士回答
    1
  • 傷害暴行事件のうち、やっていない件まで起訴されそうです。

【相談の背景】 8/15に起こした傷害事件です。子供(執行猶予歴あり)が、傷害と暴行で捕まりました。拘留中です。 相手方6人、うちの子供は1人です。 彼女と口喧嘩していたところ、まず4人がやめたれ的な事を言い乱闘になりました。 そのうち1人が、残りの応援2人を電話で呼んで6人対1人になりました。1人は、怪我をさせてしまったのですが、応援にゴルフバットを...

弁護士回答
    1
  • 「中学生の殴打事件で示談書を作りたいが拒否されています。」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、中学生の息子が学校から帰宅途中に同級生を殴りました。全治2週間の打撲の診断です。謝罪に伺い、治療費、メガネの修理費をお支払いしました。 慰謝料の話も出しましたが、今後何も請求しないから関わらないで欲しいと言われました。お支払いの領収書にサインすらしていただけず、今後電話や書類など送ってこないように言われています。 当初、...

弁護士回答
    5
  • 窃盗事件による実刑の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での在宅起訴、実刑の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での実刑の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させていただいたのですが、他の弁護士さんのお話も伺いたいです。 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中...

弁護士回答
    2
  • 「2年前のポイ捨て事件の自首は必要か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前小さな住宅街にて衝動的に食べ物をポイ捨てしてしまった。その時現場には自分以外の人はいなかったです。当時から2年が過ぎたがまだ警察からの連絡はありません。 【質問1】 自首するべきでしょうか

弁護士回答
    1
  • スカートへの体液かけ事件で被害届は出されているか?

【相談の背景】 先日、夜道で女性のスカートに容器に入れた体液をかけてしまいました。 その後後悔してどうしようか見ていたら 女性が警察を呼んでいました。 パニックになりその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】 この場合は被害届は出されていると考えた方がいいですか? 【質問2】 警察が自分の事を特定する事は間違いないですか? 【質問3】 自首...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件、示談金、分割 支払い困難

【相談の背景】 傷害事件200万分割月10万で示談が成立しました。こちら合わせて起訴は2件でしたが2月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付判決でもう一度チャンスを頂く事ができました。 月10万は高額だけど息子と私で払ってけば20回で終わるから頑張ろうねと言っていたのですが状況が変わり支払いが困難になってしまいました。 支払い開始が2月からですが息子が出てきたの...

弁護士回答
    3
  • 事件化前に解決したトラブルは「犯歴」になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 揉め事を起こしてしまったが、被害届が出されたり通報される前に当事者同士や弁護士の介入で和解した。この場合「前科」はもちろんですが「前歴」にもならない。と、認識しています。 【質問1】 上記の解釈に問題はありますか? 【質問2】 またその場合、「犯歴」にもならないと思うのですが、履歴書の賞罰欄や海外渡航の際の質問などにも犯罪歴は...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交被疑事件 在宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月にマッチングアプリで知り合った女性と性交をし、先日、警察が自宅にやってきました。内容は、女性が泥酔していたため、不同意性交等被疑事件とのことでした。警察に出向き、調書を取った後、自宅に返されました。スマートホンも戻ってきました。逮捕はされていません。 スマートフォンから被害者女性の写真と連絡先を消すように言われ、「二度とす...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件での写真撮影、指紋・DNAの採取について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、路上で女性の背後で下半身を露出した件で自首し迷惑防止条例違反で在宅捜査中の者です。 自首当日に自首調書の作成と現場見聞?を行い、犯行の様子を再現した写真の撮影を行いました。 今は次の呼び出しを待っている段階なのですが今後どのような流れで取り調べが進むのか気になり色々調べておりましたところ、顔写真の撮影、指紋の採取、DNAの採取...

弁護士回答
    2
  • 「下着盗難事件の示談金の妥当な金額は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、下着を盗まれました。家はマンションの1階で小上がりになっておりベランダは全面コンクリートです。膝下に私と彼の下着と靴下などを干していました。被害額は時価6000円相当です。犯人はある程度下見をして角ハンガーごとベランダに乗り上げて取ったようです。後日、犯人が捕まり相手の弁護士から示談金の話がきました。犯人は再犯で15年前にも同じこ...

弁護士回答
    2
  • 意図せぬ接触、後日事件化の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、混み合った駅のプラットフォームで、人並みに戸惑い一旦立ち止まって、それからまた歩き出そうとしたところ、横から歩いてきたお年寄りの男性の胸の辺りに腕がぶつかってしまい、すぐに離れ、その場で、小声ながら頭を下げて謝罪しました。 その後男性も私もその場を離れ、その時は何も指摘されておりません。 以下質問となります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから