82,747件見つかりました

法律相談一覧

• DVを通報した第三者を訴えたい

私は第三者にDVを通報され、離婚に至りました。 DVの理由は妻の不倫です。 妻が不倫相手の情報を吐かないので、力づくで吐かせました。10年の結婚生活でそれまで一度も手を上げたことはありません。 本来であれば、不倫をされたこちらが被害者なのに、妻に慰謝料を請求するなら刑事事件で訴えるとされ、慰謝料なしとなりました。 私は妻ではなく、このDVを通報した第三...

弁護士回答
    1
  • 大麻の再犯。やるべきことは?

ベストアンサー

主人の大麻再犯。 2009年に所持と栽培で逮捕され 執行猶予5年がつきました。 2018年に家宅捜索にて 所持が発覚し 2019年3月に逮捕となりました。 今回は逮捕の際に 私に連絡が入り 見送ることができましたので とりあえず私は落ち着くことができています。 が、遠方の警察署にて 他の事件の絡みから 家宅捜索、逮捕に至り 今は私選弁護士もつけていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の風俗店のネット掲示板のスレッドに誹謗中傷と個人情報を晒されました。

私は風俗店で勤務しているのですが、ネット掲示板のスレッドに誹謗中傷の内容や電話番号とアドレスを晒されました。電話番号とアドレスに関しては、消去されましたが、誹謗中傷の内容はまだまだ残ったままです。犯人はわかっています。掲示板の運営会社にiP開示請求をするのですが、プロバイダから相手に連絡がいって、相手が開示拒否すると…もしかすると、開示自体が困難に...

弁護士回答
    1
  • 半年前の傷害の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めての相談になります 去年4月中旬に、元妻の実家の義父より、茶碗を投げつけられ(当時は婚姻関係中でした) 片目の角膜を損傷して、現在も通院中です (茶碗は直撃しておらず、柱に跳ね返り破片が 目に入った状態です) 現在は視力はメガネをしてケガをした方の目は 掛ければ何とか見える状態です 元妻と娘には関係ないため、刑事事件にはしませんでしたが(警察は病...

弁護士回答
    1
  • ヤメ検の弁護士を私選したが、敵か味方かわからない

ベストアンサー

傷害でヤメ検の弁護士に私専で依頼しましたが、 暴言にも取れる怒鳴り方や責め方で、被疑者である 義理の妹は、自分の罪を傷害ではなく、殺人未遂だとまで思い混んで、めちゃくちゃな状態になっています。 事件は前から嫁イビリの酷い母が、弟のお嫁さんを 責めたせいで遂にお嫁さんがキレて、調理中に 鍋の蓋を投げて、母の後頭部に裂傷を負わせたというものです。...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話 復元 データ 警察

ベストアンサー

先日警察署の方で取り調べを受けた際に、日を跨いで半日間程携帯を押収されていました。 警察の方が言うには携帯(スマートフォン)の情報をコピーする為に携帯を押収したそうです。 返却後携帯を見るとクラウドサービスからコピーした感じでした。 ですが、自分の携帯には今回の事件の情報(TwitterのDM)は消してしまっており、携帯には無い状況でした。 また消した内...

弁護士回答
    1
  • 裁判員裁判での性犯罪の刑について。どれくらいになるのか不安です。

同棲していた彼氏が逮捕されました。 彼の起こした事件として、強盗強姦未遂2件、強盗強制性交等1件、強制わいせつ1件、痴漢1件が出ています。痴漢についてはまだ起訴も逮捕もされてはいないのですが、その他の4件はすでに起訴されています。 私に何かできることはないでしょうか。 強盗強制性交等罪は最高刑が無期懲役だと聞いたのでとても不安です。 彼は18歳か19歳の...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された個人事業主(外注先)への損害賠償請求について

ベストアンサー

業務委託で講師を雇い、生徒を紹介するマッチングビジネスを運営しています。 先日、委託している講師の一人が逮捕、拘留されました。容疑は詐欺です。 刑事事件になっているので、被害額はかなりの額かと思います。 起訴、不起訴問わず当社の契約は解除する予定ですが、それにより大きな損害(100万円以上)が発生してしまいます。 (現状の生徒へすでにお支払い頂いて...

弁護士回答
    1
  • 書類送検(送致)されているか知りたいです。

ベストアンサー

現在、とある刑事事件に関わっています。 何度か参考人として警察に呼ばれ、調書を作成しました。 事実関係を述べた調書の作成のみで写真や指紋、身上書的なものは取られていません。 その際に警察の方から「おそらく検察に呼ばれて、この件でいろいろ聞かれると思いますよ」とは言われていました。 その犯人は逮捕され、検察に身柄送検されたと伺っています。 先日...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の行為はどの様になるのか

ベストアンサー

昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪で訴えることは可能でしょうか。

簡単に纏めて相談させて頂きます。 従業員が建築の仕事を受注したと言いそれを信じていました。工事も完工したと言って請求書も従業員の言うクライアントの名前で発行しました。 実際には受注もしておらず請求書も当然、クライアントには渡ってもいません。 その架空の請求書の入金をあてにしていて銀行にも借り入れをしていました。 入金がないのでその従業員に何度も...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇事由に該当するか。

ベストアンサー

高校(私立)教員です。現在懲戒処分待ちで自宅待機中です。以下の点を踏まえ、懲戒解雇事由に該当するか、一般論で教えてください。 ・転学した元生徒(3年生)とLineで1月ほどやりとりをした。その中に、性的なやりとり(襲っちゃうぞ等)があった。 ・相手は精神的負担を感じ、警察に相談した。(刑事事件にはなっていません。) ・警察に相談した話を聞き、相手に謝罪後、...

弁護士回答
    1
  • 公判中の相手からお金を返済してもらいたい。

恐喝未遂と威力業務妨害の罪で公判中の相手に騙し盗られたお金を返済して欲しいです。騙された方が悪いと言われますが前科がある事も勿論知るよしも無く、何回も逮捕されて刑務所入ってるプロの詐欺師相手にあの手この手で上手い事言われて半信半疑でしたが騙されました。私の息子にも成りすまして消費者金融からも少額ながらお金を借りてましたが、息子に警察に被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 出禁にした客から、プライベートで食事中に絡まれました。

ベストアンサー

長文失礼します。某フランチャイズ店の経営をしています。 以前、店舗内で酔っ払いの客が訪れ、店舗スタッフのみでは無く、他のお客様にも執拗に絡んで来たので、警察を呼ぶことになりました。 その時は、警察の方に対応していただいて、特にそれ以上はしませんでした。 しかし、それから来店する度に、スタッフの対応がどうこうでイチャモンを付けて来て、都度混雑する...

弁護士回答
    1
  • ネットでの実名書き込みで情報開示請求、開示される可能性がどれぐらいありますか

ベストアンサー

先生方…馬鹿な事をしてしまった私にどうか一度だけお知恵をお貸し下さい。 本日携帯電話会社より情報開示請求が届きました。 出産した産院の助産師から請求があったようです。 3月体調的な理由にて和痛分娩にて痛みを軽くする方法で出産をしたのですが、その際ある助産師から患者さん数名の前 『普通分娩の方達は大変でしたね。話しを聞かせて頂けますか?あ、あ...

弁護士回答
    2
  • 実刑求刑3年 教えてください

強制わいせつ罪で検察官は求刑3年と言われましたが、刑事収容施設に入れるべき、被害感情がかなり厳しい、反省の態度なしといっていました。 全て服の上から胸や下着の上から臀部を触る事件で3件起訴されました。 窃盗1件起訴ですが盗んだものは全て被害者に返しています。 強制わいせつと窃盗、両方とも示談はできていません。 質問 1、検察官はなぜ、「反省の態度...

弁護士回答
    4
  • 元従業員が就業時間内に副業をしていました。損害賠償を請求できる可能性はありますでしょうか。

昨日、社用車の中から元従業員の副業している写真がでてきました。(建設業) 副業を禁止しているわけではありませんが、社用車は通勤や現場作業のため貸与しているものでした。ガソリン代も会社の負担です。 元従業員は勤務態度が悪く、営業を社長から頼まれても時間を持て余しており、今年2月に口論になり退職しました。 定時は17時までですが、それよりも前の時間に帰り...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟しています。書面尋問による事項採否の流れについて。

ベストアンサー

本人訴訟をしています。(原告) 裁判所から「鑑定医を書面で尋問しましょうか」と言われまして、尋問事項(200問程)を上申しました。 何件か裁判傍聴をしていると法廷ではこのぐらいは質問されていましたので、許されるかと思い作成しました。 尋問から引き出されるであろう証拠に対して、双方争いがあります。 相手方(弁護士)はそのほとんどを関連がないと尋問事項とすべ...

弁護士回答
    5
  • 暴力団/恐喝/逮捕歴あり の逮捕後について

ベストアンサー

先日、暴力団2人に飲食店で恐喝に遭い、金銭を要求されましたが結果としては免許証を奪われました。 警察に相談に行き被害届を出し、後日、供述調書を作成しました。 暴力団2名の名前と電話番号を警察に伝えたら顔写真が出てきました。 写真を警察が持っていたということは2人とも逮捕歴があるかと思われます。 恐喝を証明するものとしては自分の記憶と防犯カメラの...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪になるのか。同意があると思っている。

ベストアンサー

今年の3月の初旬に友人ら4人と飲み会をしている時、友人2人が買い物に行っている時に女性の後輩に迫り、口淫してもらいました。その時に相手は「今の彼氏だけしか経験がなく色々な人と経験したい」と言ったのでお願いしたら2度ほどしてくれました。それから、家に帰り、連絡を入れても普通に「大丈夫です!帰って速攻寝てました!」と連絡が返ってきて、その後も連絡を取り...

弁護士回答
    3
  • 代理人の申告による原告住所秘匿での訴訟提起の問題に対し、申立てや訴えの提起をしたい

ベストアンサー

DVや犯罪案件など、原告の住所が被告に知られることで被告の身に危険を及ぼすおそれがあると代理人が裁判所に申告した場合に、原告の住所を秘匿にして提訴することができるという、最高裁からの10数年前からの通知を、頻繁に悪用する弁護士がいます。 弁護士の悪用・濫用であることは、複数行われた裁判の原告側の言い分がすべて否定されたこと、各裁判官が原告代理人に...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪にて被害届を出されてしまいました。

ベストアンサー

警察から電話で呼び出しを受け、警察署へ行ったら数ヶ月前に路上で客引きをしている女性を羽交い締めにして胸を触ったとのことで被害届が出ており、防犯カメラにも映っていて強制わいせつ罪になるようです。事件発生当日仲介に入ってきた男性と口論になり交番にお世話になっております。その時は警察の方に民事不介入の為、揉め事は個人でやるよう促され外に出ました。当日...

弁護士回答
    14
  • 慰謝料について 明確な根拠がないのに金銭を支払うべきか?

ベストアンサー

AがBに傷害を負わせ、Aは逮捕、罰金を支払い刑事事件は終了。 その後、BからAに対して慰謝料650万の請求をした。 Bの怪我の状態は完治、後遺症もなく、通院する必要もありません。(Bが画像共有サイトやSNSの写真、動画等を投稿したのを確認しました) Bの代理人から『650万は明確な根拠がない為、請求できない』との事。 書面の内容には『代替案があるのであれば、...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者は会社役員になれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 会社の役員になるかもしれない上で、とても気がかりなことがあるので、ご相談させてください。 私は数年前に刑事事件を起こして、1年6月の実刑判決をうけ、服役しました。出所し、満期も過ぎています。 新しく勤めだした会社で、人手不足のため、制度的に必要な役員を頼まれるかもしれません。 役員名簿を自治体に提出しますし、違反がないこ...

弁護士回答
    4
  • 薬物尿検査で家宅捜索でされますか?

主人が傷害罪で逮捕、勾留されました。 以前から薬物(大麻及び麻薬、覚せい剤)をしてるのではないかと疑っていたので、その旨も警察には伝えていました。 傷害事件での段階でその件の捜査は できないと言われていましたが、 2日目に刑事から「尿検査をしました。家宅捜索の令状を裁判所から出してもらいますがよろしいですか」と連絡がありました。 私は「それは尿検...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為に対しての裁判

ベストアンサー

ある女性から現在、ストーカー行為を受けております。 こちらが連絡を取ることをやめたことについての腹いせのようで、自分勝手な行動をされています。 ネットで知り合ったので、住所までは付きとめられていませんが、 それでも毎日のように一夫的なLINEや、長文メッセージ、誹謗中傷な内容、 そして過去の会話のやりとりで知りうる、こちらの居住地エリアの警察署に行...

弁護士回答
    1
  • 検事が起訴を少し待っていてくれるということは、望みがあるのでしょうか?

ベストアンサー

ある事件で、暴行と器物損害罪で刑事告訴され 任意捜査のまま書類送検され、検事の調べを受けました。 被害者は、今回の事で怒っており、一切示談には応じないと言っており 示談は難しい状況です。 そして、検事は私に 「親告罪で告訴事案なので、示談ができないから 起訴しかない。略式か正式公判か考えて明日までに連絡を下さい。」 と言われました。 そこで、私...

弁護士回答
    2
  • 信書開封罪で起訴されてしまうのでしょうか??

前付き合っていた彼女のポストから手紙を10通 無断で開封したとして、親告罪の信書開封罪で 刑事告訴され、任意ですが取調べを受けて書類送検され 昨日検察で取調べを受けました。 検事さんからは 「起訴される可能性が高い」と言われました。 「略式起訴かもしれない、納得できないなら公判でもいい」とは言われました。 私は、公務員の為なんとしても罰金で...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪で起訴されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

前付き合っていた彼女のポストから手紙を10通 無断で開封したとして、親告罪の信書開封罪で 刑事告訴され、任意ですが取調べを受けて書類送検され 昨日検察で取調べを受けました。 検事さんからは 「起訴される可能性が高い」と言われました。 「略式起訴かもしれない、納得できないなら公判でもいい」とは言われました。 私は、公務員の為なんとしても罰金でも起...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との金銭トラブル

不貞行為の相手にお金を貸していました。携帯代が払えなかったりで100万ほどお貸ししていました。 先日彼の奥様から彼の携帯から連絡が入り、離婚しないことを条件に訴訟しない、金銭のやりとりに対して奥様本人から返しに伺うと申し出、贖罪に対してLINEをいただきました。 彼の携帯は奥様がそれ以降所持しているとのことで、奥様とやりとりしていますが不審な点が多く、...

弁護士回答
    1
  • 借入金返済につきまして

現在知人に対しその場しのぎの嘘を重ね多額の借金があります。 返済に関して公証役場に行き書類を作成したのですが返済ができず、給料の差し押さえをされていました。 この度、会社を退職し新たな会社に就職したのですが、そのまま返済をしないでいると詐欺罪で 訴えられると思い、転職先について本人に連絡をしました。 ただ私の認識不足、知識不足の中で公正証書に署...

弁護士回答
    1
  • 示談しなければたいがいは罰金刑になるか知りたい

ベストアンサー

警察が迷惑防止条例違反で書類送検すると言いますが、私は何一つ当はまっておらず、主張し続けています。 警察が調書の文章で書き直させたいヶ所があるようですが、心当たりないことなのです。 それを書き直させて印鑑をつかせたいようです。そうしなければ上層部が決済の判を押さないようです。 警察に呼ばれてますが体調悪く市外(県は同じですが高速で一時間以上かか...

弁護士回答
    3
  • 客引きの説明と異なる店を案内され、すぐに退店した場合

ベストアンサー

繁華街にて路上の客引きに以下のお店案内してもらいました。 客引きからの説明は 確実に女性に触れることができる 9000円 60分 女性の飲み物は別料金 案内されたお店で入店前に料金と時間を確認し、前金制で支払いました。 入店して店内の雰囲気から、女性に触れることができるか聞くと、 女性によってという説明をされたため、聞いた話と違うので店を出ま...

弁護士回答
    2
  • 未成年相手への飲酒、酩酊させた上での淫行について

ベストアンサー

前置き無しに相談失礼致します。 私の彼女(19歳の婚約者)がネットで知り合った男(41歳)と会い、酒を飲まされ強姦に近いかたちで淫行されました。 彼女は酩酊していたので嫌だという意思が明確に相手に伝わっていたかどうかは曖昧だと言っていますが、拒んだかどうかと言われれば拒んだと言っています。 男の家にまでのこのこと行った彼女の危機感の無さも悪かったと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 示談したいが、自分では無理でしょうか

ご相談させていただきます。某パチンコ店にて女性店員を3名スカート内をスマホにて盗撮してしまい、罪の意識から翌日自ら出頭しました。警察は事件を認知しており、自首にはならないが、自ら出頭したことを鑑みて調書のあと在宅捜査になりました。埼玉県迷惑防止条例違反の捜査になるとのことでした。 初犯と言うこともあり寛大なご配慮いただいた感がありました。 さて...

弁護士回答
    2
  • 被告人自身が作成した陳述書の様な書類を控訴審の為の正式資料として受理させることは可能か。

ベストアンサー

刑事事件の控訴審で、弁護士先生に書いて頂く控訴趣意書に別途被告人供述として書類等提出できるという事を担当弁護士先生から伺いました。 提出自体は可能という事は、それが受理される可能性もあるという事だと思いましたが、受理されないこともあるのでしょうか。 内容によるのでしょうか。 枚数(書類の量)によるのでしょうか。 弁護士先生としては、「被...

弁護士回答
    2
  • 警察への連絡について

私は被害者なのですが、加害者が元彼で今ストーカー規正法違反と住居不法侵入罪で起訴され拘留中です。 加害者の弁護人から連絡あり慰謝料10万と誓約書を条件に示談に応じました。誓約書の内容は今後いっさい 私に関わらないというものです。加害者も合意のもと誓約書に署名と拇印してありました、 昨日検察官から電話あり示談しまたと答えました、引越しの件で警察側...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の掲示板名誉毀損について

インターネット上の掲示板の名誉毀損についてです。 8年前の詐欺事件の逮捕記事(住所年齢)と、現状を暴いたスレッドを作られて酷い中傷を受けています。 主だった中傷内容は就労先や身内や友人関係を汚す目的のものです。 マルチ投稿もあり、全部で100件近くやられています。 削除は当然応じてくれず。警察に相談しても広報記事の上に、特定に至るものではないと言う理...

弁護士回答
    1
  • 未成年です。速度違反(13km/h超)を否認をしたのですが送致するとの決定通知書が届きました。

よろしくお願いします。 今年の3月末に13km/hの速度違反で停止させられたのですが、それほど速度を出していなかったと思ったのと反則金を支払う金銭的余裕がなかったというのもあり否認してその場で調書を取ってもらいました。 5月に入って家庭裁判所から決定通知書と書かれた書類が届き 「家庭裁判所での審理の結果、成人と同じ手続きである刑事処分を相当と認めた...

弁護士回答
    2
  • 歩きタバコで火傷をさせられた

ベストアンサー

一昨日、歩きタバコをしている方とすれ違う際に火のついたタバコが左手首にあたり火傷を負いました。 その場で謝罪を求めたのですが、謝罪どころか逆ギレされ「自分からぶつかってきて、当たり屋顔負けの芝居なんかするな」と公衆の面前で罵倒されました。 警察官が到着し、警察官の前では平謝りの様子でしたが警察官の見ていないところでは「てめー警察なんか呼びや...

弁護士回答
    1
  • fx投資被害について、出資者も罪に問われるのか

fx投資詐欺についてです。 友人の会社の代表が元々fxをしており、今後その会社で運用するので、それに出資すれば月利7%と言われ200万出資しました。 結果、友人もその代表に騙された形で、代表は連絡も取れず飛んでしまってる状態です。 そこで質問です。 もちろん利益に対しては魅力でしたが、元々友人を応援する気持ちも込めて出資したものでしたし、友人は責任を感じ...

弁護士回答
    1
  • 検事調べの結果が心配です。

ベストアンサー

相談内容が重複してすみません。 私は会社の同僚との口論から脅迫されたと警察に被害届けを出されました。 その後警察から任意出頭という事で話しを聞かれ調書に署名捺印しました。 その時、担当の刑事さんから「本来であればこの程度の事なら事件にはしませんでした。ただ今は時代が変わり被害届けを出された場合捜査しないと我々が首になる為この様な形で調書を取らさ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟でお金を取り戻したい

ベストアンサー

昨年6月くらいから恐喝されお金を強要され続けてきました。お金を強要される 全財産生活費まで、支払いて今した。家まで来て恐怖の余り110番通報して、事情を聞かれ悪質と判断され 被害届を提出しました。き訴状まで作成しました。刑事事件と扱うそうです 昨年からの総額100万くらい強要され支払いしました。民事訴訟でないとお金を取り戻すことはできないと警察ほうか...

弁護士回答
    6
  • 詐欺被害 被害者の会と自己破産の影響

ベストアンサー

300人 約10億円の詐欺被害が発生しました。私は、前代表から「ペーパーカンパニー」だった、現代表から「お金は集めたけど運用実績はない」という証言を得ています。 詐欺にあった被害で、私は、自己破産の手続きをしようと思っています。 それと同時に、被害者の会を作りたいと思っています。被害者の会の目的は、詐欺の首謀者逮捕を目的としています。 1、被...

弁護士回答
    1
  • 近所のひとに迷惑行為をされている

近隣トラブルです 近所の独居のおばあさんが当方へ大声を出して罵倒したり、敷地に入り植木鉢やものを動かす、ウッドデッキの柱や窓ガラスをタタクなどあります つどつど110番しています  離れて暮らす娘と息子にも対応してもらい、今度病院についれていくとの報告は受けていますが、度がどんどん増していっています 警察がきても本人は出て来ません  また保護さ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴となった後でも慰謝料請求したい

ベストアンサー

約1年待った結果、凖強姦事件が不起訴となりました。被害者の私はとても悔しいです。民事でも証拠不十分と、本人達の発言しかないので困難と言われました。刑事責任を問えない理由は私が遠慮したり、犯罪という認識が甘かった、その後も普通に接したり師弟関係にてメールをしてしまって事などから裁判では不利とみなされました。 私はこの人のせいで心身症を患いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制 について

ベストアンサー

約二年前に盗撮サイトに売買した未成年の動画が警察に知られ、10月18日早朝に家宅捜索され、そのまま警察署へ同行し、取り調べを受けました。家宅捜索された際に、パソコンや携帯、キャッシュカードなどが押収されました。 被疑は「児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反」でした。 私自身は、二年前別件の盗撮事件で和解...

弁護士回答
    3
  • 歩行者同志の事故について

スーパーの店内で出会い頭にぶつかってしまいました。歩きスマホ、走ったりはしていません。突然おばあさんが棚の横から出てきました。相手は70才のおばあさんで倒れてしまい、動けない様子で店員が救急車を呼びました。 ご主人が警察を呼べというので、おばあさんが救急車で運ばれた後、刑事に状況を調査されました。容態がかなり悪そうに見えたからと思っています。取り...

弁護士回答
    1
  • 裁判所を通さずに給料の差し押さえることができるの

会社が違う仕事関係の人から(A氏)、車検を受けた車を買うことになり、車検代と車体で10万円を月々2万円ずつ払うことになり、1ヶ月使用していたため2万円 を払い、引っ越すことになったため、残りはいらないから車検代だけ払えということで、3万円を請求されたが払ってはいない。催促の電話をしたというが、全くかかってきていない。車は返しています。名義変更もしていない...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の浮気、婚約破棄の請求

自白により婚約者が身体の関係を数カ月間に渡り、他の女性とあることを知りました。婚約者から指輪は送られ、顔合わせも終わっております。相手の女性に関しては完全黙秘で話してくれません。浮気の事実は疑いようのないことを前提に相談をさせてください。婚約破棄するつもりです。 彼もその浮気相手も許せないので慰謝料を請求するにも、浮気相手を特定ができない以上...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから