法律相談一覧
-
離婚後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私のW不倫不貞行為で訴訟を起こされ、旦那が不倫相手へ、不倫相手の奥様から私が訴えられました。 既に判決後お互い慰謝料を払い終えています。 その後、最悪な事に旦那による会社横領事件が2件も発覚。一件は刑事事件になりましたが、返済優先と言うことで返済中。 あと一件は、裁判になり、毎月払う約束で成立。 こんな事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者尋問、証人尋問の録音申請
【相談の背景】 労働事件です。会社都合により退職 ⇒ 納得いかないため、弁護士を付け民事訴訟 ⇒ 現在は、弁護士との委任契約を解除し、本人訴訟で係争中です。 現在、証人尋問に向け、証拠申出書や尋問事項書を作成しています。 証人尋問後、被告側の証人に対して、刑事事件で告訴を考えています。 告訴状の準備で、証人尋問で録音がしたいです。 民事訴訟規則 第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になった覚えがないが、否定する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から「滞納家賃等請求事件」の「口頭弁論期日及び答弁書催告状」が届きました。 内容を確認すると、契約者は親と不動産会社で、連帯保証人の欄に自分の名前が勝手に使われていました。 自分は、署名及び捺印した事実はありません。 字体も自分のとは断っていますし、契約書に記載された日付は、自分は仕事中でした。 【質問1】 連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気治療中で示談金を支払えない場合、処罰は重くなるか?
【相談の背景】 昨年冬名誉毀損で刑事告訴され、今年頭に検察庁にて取り調べを行い、そこから音沙汰なしだったため、不起訴だったのだと思っておりました。 しかし今月に入り検察庁よりお電話があり、まだ事件が解決しておらず、示談金は支払えますか?というものでした。 ちなみに同じ罪名で過去に略式起訴を受けております。 【質問1】 現在、悪性腫瘍の治療で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪2回目です。今度は実刑でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の一月から、ある男性から度重なるストーカー被害を受け、あまりに辛かったため、ネット上に名前の一部に伏せ字をいれて、『この男性からストーカー被害を受けている方はすぐ警察に勇気を出して行ってください!』と注意喚起の書き込みをしました。 書き込みは一度きりです。 ストーカー被害を受けているときは、警察からその男性に何度か注意もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知による嫌がらせの電話
【相談の背景】 同業他社から、毎日数百回、しかも数年間に渡り、非通知で嫌がらせの電話がかかってきます。 警察に相談の電話をしたところ、「非通知拒否してください」と言われただけで相手にしてもらえませんでした。 ネットで検索したところ、1日50回程度の嫌がらせ電話でも逮捕されてる人がいたため、1日数百回、しかも数年間に渡り嫌がらせをしてきてるので、かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がした借金では無い場合、消費者金融にどのように訴えていくか
ベストアンサー【相談の背景】 aちゃんがbさんの免許証を使って消費者金融から融資を受けました。 aちゃんは自身の給料の振り込め先にbちゃんの口座を借りたいと言い、そのために本人確認のための顔認証がいると言われ、言う通りに顔認証しました。 結局融資として消費者金融が裁判を起こし訴状が届きました。 【質問1】 bさんが借りたお金ではないですし 年収も偽ってたのでとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による慰謝料及び後遺傷害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人に指を噛まれて怪我をしました。 右手中指の裂傷及び第一関節の靭帯損傷。 左足の打撲。掴まれて倒れた時にぶつけました。 通院は1ヶ月に渡り7.8回ほど。 靭帯損傷部分は第一関節が曲がったままで、縫合手術をしないと治らないとのこと。 知人なので相手は非を認め、当人同士の話し合いで治療費・休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中、相手の旦那から嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 独身男性で、不倫中です。 彼女は、私の家に住民票を移しました。 しかし、彼女は夜になれば、子供の世話をしに帰ります。帰ってきません。 彼女が私の家に滞在中、私の家に旦那さんが呼び鈴を鳴らし続け、帰ってくださいと言っても帰ってくれません。 そのようなことが何度もあり、相談している弁護士に言われた通り、警察を呼びました。 警察は事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これら法律に抵触しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっとした疑問です。これら法律に抵触しますか? 1.関係者以外立ち入り禁止のビルに深夜侵入する。裁判原告(関係者?) 2.深夜、会社ビルに4-5人で侵入し、社員1名に対して罵倒する。帰らない、数時間居座る、エレベーター他にタバコを捨てる(放火になる?) 3.社内に置いてある商品や在庫を侵入し散らかす(盗難はない) 4.帰宅時に腕を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗容疑での逮捕されるのか?
【相談の背景】 以前勤めていた会社で窃盗事件があり 退職後に私の自宅に刑事が来て容疑者のために事情を聞きたいと任意動向を求められました。 窃盗事件があったであろう時期は私は在籍しており出社もしています 私には窃盗に身に覚えがありませんが会社の防犯カメラにて私が窃盗品を触っている映像が残っていたそうです しかしその現場は荷物仕分け場で窃盗品であろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生が犯罪を起こした場合学校側に連絡をするのは法的に罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 大学生が万引きや犯罪を起こしたとします ここで警察以外の被害者、又は第三者が大学側に 「○○という名前の生徒が犯罪をおかした」又は「誰だかわからないがそちらの生徒が犯罪を起こした」と以下の条件のとき電話やメールで連絡するとします ①生徒は野放しで証拠も目視や恐らくこの人という断定でまだ不十分の場合 ②生徒は野放しだが断定できる証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡待ち 弁済方法
【相談の背景】 会社で不正行為をし、弁済金を分割で支払うサインをし、懲戒解雇になりました。 振込に関しては、会社の顧問弁護士から直接電話連絡が来ることになっていますが、退職から数ヶ月経過しましたが連絡がありません。 初回支払う額は決まっており、お金の準備はできています。 【質問1】 この場合、弁護士からの連絡を待っているだけでよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急 クレジットカード 不正利用 恋人
【相談の背景】 彼氏(11月からの出会いで、彼氏(21)がおかねがなく、家が無い人で、ネカフェ代とか出してあげてずっといっしょにいしました)にクレジットカード約30万円分不正利用されてしまい。 クレジットカードは何度かネカフェ代払うときに払ってきて、などで暗証番号も教えていました。 今回はビジネスホテル代などで今も泊まっている様子なんですが(クレカネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード 不正利用 恋人
【相談の背景】 彼氏(11月からの出会いで、彼氏(21)がおかねがなく、家が無い人で、ネカフェ代とか出してあげてずっといっしょにいしました)にクレジットカード約30万円分不正利用されてしまい。 クレジットカードは何度かネカフェ代払うときに払ってきて、などで暗証番号も教えていました。 今回はビジネスホテル代などで今も泊まっている様子なんですが(クレカネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員内定をいただいている最中に破産による訴訟提起された場合の内定取り消しについて
ベストアンサーはじめまして、私は来年4月より国家公務員として内定をいただきまして働くものですが 以前より破産手続きをしてる最中でございまして、あまりにも手続きに時間がかかってしまったせいか 一つの債権者から(簡易裁判所より)、「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」というものが届いてしまいました。 また、同じ封筒に、訴状(和解金請求事件)という紙なども同封...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居やアルバイトを変えて、警察にそれを報告した場合、報道は、住居を変えた場所とアルバイト名と実名に変
公務員(臨時職員)を辞めて、住居や新しいアルバイトに変えて、警察にそれを報告した場合、報道は、住居を変えた場所と新しいアルバイト名と実名に変わりますか? 現在、刑事事件で事件化するか検討中と警察に言われているのですが、多分ですがあまりに長引いてる為、罰金刑にはなるかと思います。 職業が公務員(臨時職員)と言う事もあり 報道される可能性が高いと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きについてお願いします
微罪処分前の余罪の万引きについて自首をし、刑事課担当の方から直近の万引きについてだけ捜査するといわれ、2店舗だけされました。結果的には1店舗はもうこなくていいとのことと、もう1店舗は事件化できないから、買取という形で納めていただきました。しかしながら、まだほかにも多数あり、去年の万引きについて警察にも言ったのですが、いつどこでなにをどこどこで証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が彼女の家から引越す手伝いをしました。不法侵入に当たりますか?
ベストアンサー2、3年連絡も交流もなかった元彼から突然連絡があり、今の恋人と同棲解消をするというので引越しを手伝いました。彼女が騒ぎを起こし強制入院となり、生活保護を受けるために彼がそこに住む訳にはいかないこととなり、彼女も了解済の引越しです。荷物は彼のもののみをまとめて運び出す作業を手伝いました。退院後、彼女の方が「女を家に入れた」と言って騒いでいると聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取消後の公判期日について
ベストアンサー現在、控訴審第1審の期日待ちの状態ですが、以下質問です。 住居侵入の在宅事件(逮捕はされていない)で、第1審は1月14日でした。 判決は、懲役10か月の実刑で現在控訴をしています。 控訴審第1審の期日が5月20日でしたが、 緊急事態宣言の延長に伴い、期日が取り消しになり現在未定と言われました。 もちろん今後、緊急事態宣言の状況等にもよると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の盗聴行為〜ストーカー 行為
妻とは別居中で離婚調停中です。 妻が別居する日に盗聴器を仕掛けて、 数日後、「荷物を取りに行く」という趣旨で盗聴器を回収しにきました。 盗聴していたことが分かったのは数ヶ月後です。 盗聴の内容には私のプライバシーが含まれていることもあり、その後数ヶ月私1人ですんでいました。 その盗聴がわかってから退去するまでの数ヶ月間、 他にも盗聴されてるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の弁護士の意見、東京高裁について
ベストアンサー刑事事件の控訴審ですか、万引のような単純な事件ですと東京高裁の場合即日判決が多いのでしょうか?もしくは判決日はまた後日になる場合の方が多いでしょうか? もう年も取っている上に、何度も裁判になっても万引がなおらないので、一審後に詳しく医師にみてもらうと、認知症の可能性が出てきたのですが、その診断書を証拠として出してさらに大きな病院で詳しく見て欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。
ベストアンサー駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。
不倫の別れ話によるゴタゴタがあり、その腹いせ、仕返しとして、不倫相手から強制性交で訴えると言われてしまいました。不倫は数ヶ月前までのことで不倫場所はラブホテル、またはシティホテルです。やりとりしたメールなどの反証できるような証拠は全て削除してしまっています。 1、不倫相手が、特定の日については同意がないなか強制的に性交されたと警察に主張した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪で逮捕される?
父の会社を手伝っていた時(19~23年)の経費としていた費用の全額返済を現社長に求められています。 その時、私は別の会社で勤務していたのですが、父の会社との取引をした時に領収書のやり取りがありましたが、現社長から、入金があるかどうかの問い合わせを頂きました。調べた処、入金がないものもあり、だいぶ前だったので、どうしたのか思い出せません。これは横領罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪被害者支援について
被害者として起訴前の事件については被害者参加制度以外は活用できないのでしょうか? 私は収入の問題でギリギリ民事には適用されないとのことでしたが、刑事事件なので被害者支援制度?を利用できるのかと思ってましたが法テラスで紹介された弁護士様からは現時点では相談も全て有料と伺いました。 被害者として被害者参加制度以外には利用できないものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住民を確認したい
ベストアンサー弁護士に支払督促の内容証明を依頼しましたが宛先不明で返送されました。その後、警察に詐欺事件として相談しにいきました。当初さぎですね、と認めていたものの、刑事さんが相手側の携帯電話に電話したところ、電話に出たことと、当該住民に住んでいると言われたことを理由に、事件性がなく、賃貸借の問題だから受理できないと言われました。 私が電話しても電話に出ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検面調書を作らせない事は可能でしょうか?
ベストアンサー警察で調書を取り終え、在宅事件として、検察での取調べが今後予定されています。被疑者である私の主張と被害者の主張が異なるため、公判請求を検討しています。 この場合、警察調書は作成された以上やむを得ないとして、検事調べではこれ以上の調書を一切作らせず、そのまま裁判に持ち込む事などは現実に可能なのでしょうか? というのも、刑事事件で争う場合、捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害に困っています、とても深刻で身の危険を感じます。
ベストアンサーストーカー、嫌がらせ 借りてもないお金を返せと言われ、自宅アパートに押しかけられています。 同棲している彼女、私自身の郵便物を集合ポストから抜き取られ帰宅したことが判別できるようにドアトラップを仕掛けられ、カード明細なども抜き取られ、果ては深夜にドアノブをガチガチャいじる、帰宅時アパートドアに金返せの張り紙、玄関を見張る、彼女の勤務先にメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が告訴しても、警察は動かない
ベストアンサーパワハラを受けて弁護士に慰謝料請求の裁判をお願いしました。 少ないですが、暴言の証拠、躁鬱病の診断書、パワハラのメールなどの証拠があります。 パワハラは取れる慰謝料が低く赤字になるかも知れないと言われましたが、赤字でも良いので裁判をお願いしました。 あまりにも醜いことをされ続けているので、慰謝料請求でなく傷害罪での刑事告訴にできないかを代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された時の捜査員の言動について…
ベストアンサー私は、ある詐欺事件で逮捕、勾留されました。結果は、不起訴(嫌疑不十分)となり、釈放されましたが、主犯格は起訴され、公判中です。その際に、捜査員について色々と疑問を感じたので、質問させていただきました。 家宅捜索中について。 私の勤める会社、車と実家に家宅捜索が入りました。 会社の家宅捜索中に従業員が捜査員にコーヒーを出したのですが、二人とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座凍結を解除して欲しい
過去に組織犯罪詐欺で逮捕され1年半の懲役を受けた後、去年の10月24日に仮釈放で出所しました。 逮捕後、私の所有する銀行口座が事件に関与しているのではないかと疑いを掛けられ凍結されました。 担当刑事が出所したら事件に関係がない口座なので凍結解除の申請を銀行に出してあげるからと警察署に連絡してと言っていました。 出所の2日後には警察に連絡して凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴、不起訴について
宜しくお願い申し上げます。 《起訴、不起訴について》 他の相談者の質問の答えを読みましたが、被疑者は不起訴になっていても、連絡がないと分からない………という気の毒になる答えを読みましたが、被疑者が要求すれば、通知が届くとありました。通知をしたところで、起訴になっていたら、高慢な態度を露にしてるようなもので……通知の要求もできません。わたしは、暴行事件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童福祉法違反 質問あります。復元には時間がかかった為に、聞いてこないと言うことはあるのでしょうか?
児童福祉法違反について 児童福祉法違反の容疑で逮捕された場合 検察に起訴される前でも 新聞記事等に乗るんでしょうか? 刑事事件等の不起訴後、再捜査や再事情聴取、再勾留等 あったりはするのでしょうか? 余罪等はないと思うのですが… 携帯を押収されていたこともあり LINE履歴等復元され、聞いてくるのかと思いきや 何も聞かれる事なく事情聴取が終了し 不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪で告発されましたが、6カ月経っても逮捕もされずこれ以上の取調べがないので不起訴確定ですか?
私の不倫についての民事訴訟で 妻から彼女が訴えられましたが、請求棄却で勝ちました。 しかし、私が証人として出た時に 「彼女とは何回あったのですか?」と聞かれ 二回会った事があるのに一回のみだと嘘をつきました。 その後、うそだとばれ偽証罪で告発され 検事の取り調べで二回会ったのは事実だが、裁判での証人尋問は 初めてで気が動転していた、騙そうと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴受理から半年以上が過ぎ、強制捜査もなく起訴もありません。不起訴になる確率が高いですか?
私の不倫についての民事訴訟で 妻から訴えられましたが、請求棄却で勝ちました。 しかし、私が証人として出た時に 「彼女とは何回あったのですか?」と聞かれ 二回会った事があるのに一回のみだと嘘をつきました。 その後、うそだとばれ偽証罪で告発され 検事の取り調べで二回会ったのは事実だが、裁判での証人尋問は 初めてで気が動転していた、騙そうと言う意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪は、立件されにくいと聞いたのですが本当ですか????
私の不倫についての民事訴訟で 妻から彼女が訴えられましたが、請求棄却で勝ちました。 しかし、私が証人として出た時に 「彼女とは何回あったのですか?」と聞かれ 二回会った事があるのに一回のみだと嘘をつきました。 その後、うそだとばれ偽証罪で告発され 検事の取り調べで二回会ったのは事実だが、裁判での証人尋問は 初めてで気が動転していた、騙そうと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪は、立件されにくいと聞いたのですが本当ですか???
ベストアンサー私の不倫についての民事訴訟で 妻から訴えられましたが、請求棄却で勝ちました。 しかし、私が証人として出た時に 「彼女とは何回あったのですか?」と聞かれ 二回会った事があるのに一回のみだと嘘をつきました。 その後、うそだとばれ偽証罪で告発され 検事の取り調べで二回会ったのは事実だが、裁判での証人尋問は 初めてで気が動転していた、騙そうと言う意思は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽証罪は、立件されにくいと聞いたのですが本当ですか??
私の不倫についての民事訴訟で 妻から訴えられましたが、請求棄却で勝ちました。 しかし、私が証人として出た時に 「彼女とは何回あったのですか?」と聞かれ 二回会った事があるのに一回のみだと嘘をつきました。 その後、うそだとばれ偽証罪で告発され 検事の取り調べで二回会ったのは事実だが、裁判での証人尋問は 初めてで気が動転していた、騙そうと言う意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪は、立件されにくいと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空のオーダーを連日多量に送ってくる悪戯
ある人物が買い物を断られたため、連日多量の架空オーダーメールを送って来ます。名義や住所は全て別の人ですが、実在する住所へ商品を沢山送らせてトラブルにしようとしています。IPアドレスやホストサーバーなどで同一人物と判明はしているので、無関係なお客様へ多量の未注文品を送る事故は回避できています。しかし、5日連続で現在もどこから氏名と住所を拾って来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラの訴訟について
去年の4月から今の職場で非常勤(単年度契約)で働き始めましたが、7月から管理職、主任からパワハラを受けており訴訟したいと考えております。 パワハラの内容は 主観的に著しく低い評価をされる 退職の強要(理由が不透明。トラブルを起こしている同僚は契約更新の面談をされる) 立場を利用した嫌がらせ(自分にだけ業務外労働、立場は低いんだからと発言される) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ図画陳列の容疑で
先日、わいせつ図画陳列の容疑で家宅捜索を受けました。 昨年の11月にわいせつな動画を携帯電話から画像サイトにアップした件でした。家宅捜索の後にそのまま在宅での取調べを受けて、調書も作成し、内容には間違いなかったので捺印もしました。 使っていた携帯電話とその前に使っていた携帯電話、SDカード二点を押収されました。 その中には、事件とは関係ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 器物破損の被害者です。まず、調停を考えてますが、専門家についてもらわないと厳しいでしょうか?
交際相手からの一方的な暴力でモバイルの破損と怪我は2カ月ほどの治療がかかりました。頸椎症、打撲などの診断書です、この怪我で、同期間仕事も休職状態になりました。警察にも届けて刑事事件としてすすめています。相手からは示談の申し入れがありましたが話しがまとまらず、話しあいの内容のやり取りも事件事態を相手に否認されたら困るので証拠として上げましたその後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠実義務
過去入社する以前にストーカー行為をしたとして警察からの警告を受けていたに止まっていた事件を、刑事罰も受けていた可能性があると誤って会社の上司や経営者の耳に入り尋問された場合、説明する義務があるのではと以前弁護士の方がアドバイスしてくださいました。社員であっても詳細を述べるのは漏洩の可能性がある以上は避けたいのですが返答として、「その件に限らず今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの出会いについて
インターネット上である男性からメールが来て、やり取りしてるうちに口論になりました… 男性からメールが来て、顔写真を送ってもらいました。その後返信が遅れてしまいましたが、返信してあない10分間ほどに「業者か?チョウゼツウザイ」というメールが2通来ていました。もちろん業者ではないし、私も頭に来て「ふざけるな、おまえみたいな奴相手にしない」と送ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑に処すための公判請求
一つ前の質問において 「○年以下懲役又は○円以下の罰金」という刑罰の被疑事件(刑事事件、被疑者完全否認の場合)において、 検察が公判請求するという事は、 被疑者に対して懲役刑を与えたいが為に行うとは限らず、 罰金刑を与える為に請求する場合もあるとの事でした。 上記を踏まえ、それでは、 【1】「軽微な罪における「10万円以下の罰金」 この罰金刑を被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について
大変情けないことをしてしまったのですが、2月中旬頃アルバイト先の男女共同トイレにて盗撮をしてしまいました。事件が発覚して1週間後に私は店長に、「私がやりました」と言いました。その1週間後に私と店長とで警察に自首しに行きました。その日は取り調べを受けただけで、これまでの経緯などすべて話しました。(やった回数など)その日は取り調べだけで終了し、また何かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した前妻から刑事告訴の脅迫を受けています
ベストアンサー離婚した前妻から、刑事告訴の脅迫を受けています。 前妻との間には高校生の子がいて、親権者は前妻です。 私は養育費を負担しており、扶養家族にしていますが、勤務先から子のマイナンバーの提出を求められました。 前妻に子のマイナンバーの提出を求めたことがあり、その時は拒まれたので、子に直接お願いして、子からマイナンバーを得ました。 前妻は、そのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長から窃盗罪で刑事告訴されると言われました
ベストアンサーパートで週4日働いておりましたが、新しくスタッフが増えた事により週4日から週1日に減らされた事が理由で私は転職をしました。 その際友人のA子さんが今まで自分で仕事の内容をまとめた様なマニュアル(特別なものではなく、その職業に就いてる人間なら誰でも知っているような内容)を置いて退職していたので、A子さんに許可を得て自宅に持ち帰りました。 その後ファイルの...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから