法律相談一覧
-
暴行事件の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払って絡んでくる友人に腹がたち、ついカッとなって3発蹴りを入れてしまいました。 その友人は許すと言ってくれてますが、念のために示談書を作ろうと思います。一応下記のような文章を作りました。 示談書 被害者 ○○○○ (以下「甲」という)と 被告人 ○○○○(以下「乙」という)は、 和○年○月○日に○○県○○市〇〇町〇〇〇〇番地 「〇〇〇〇」(店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる事件の調書の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に暴力を受けて 私は警察署に電話しました。(110番ではなく直接警察署にです。) すぐに警察官が来て私に着いたアザなどを写真で取れました。配偶者も私に暴力を振るったこと認めています。そして私は相手の配偶者に対して一切の暴力は行っていません。私は被害届けは出さないようにしましたが、後日、暴力を振るった配偶者が私からDV暴力を受けたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件でしょうか?殺人未遂でしょうか?
ベストアンサー先日、駅構内で首を絞められました。 時系列で出来事を書かせて頂きます。 2人が横に並んで立てる幅の駅エスカレーターを歩いて昇っている時が事の発端です。 関西地方のエスカレーターですので多くの方はエスカレーター右側に立ち、左列は歩いて昇る方が利用する慣習があります。 私はエスカレーター左側を歩いて昇っていたのですが、前方に左側に立ち止まっている男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社内での傷害事件について
ベストアンサー2014年3月25日に会社の勤務時間内に会社内の敷地内で同僚(年上)に一方的に暴行を受けました。 眼底骨陥没骨折の診断で即手術、一週間程入院し、そこから1ヶ月程会社を休む事になりました。手術費用、休業損害等は労災での対応となり、その他の対応については、加害者との話し合いとなる事を会社に告げられ、その後2014年12月に複視での労災13級2の2での通知がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害届けについて
ベストアンサー先日、交通事故を起こしたのですが、110番で呼んだ警察が来る間に接触した相手(交通事故上は被害者)に暴力を振るわれました。 もちろん駆けつけた警察(電話上で、相手の暴言も聞こえていたようで、刑事課の方も一緒に来ました)には、暴行の旨を伝えています。 確かに、事故を起こした原因は自分にありますし、相手に文句も言いました。 けど、事故は事故、暴力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 過失あるのか
【相談の背景】 先日友達とキャバクラ(私は初めて)に行き当初10000円しかかからないと言われしょうがなくキャバクラ行ったところお酒に酔ってしまい分からず追加注文頼んでしまいお会計私の分だけ17000円くらいかかったので友達に立て替えてもらいました。しかし私は10000円しかかからないと友達に言われたのにも関わらず実際17000も請求されたので差額分は払わないと友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が偶発的に認知した事件の捜査状況について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員のものです。3日前に派遣型風俗店を利用し、同意がないまま本番行為をしてしまいました。 風俗店従業員をすぐに呼ばれ、示談交渉をすることになったのですが、その際に怖くなってしまい、警察官に介入依頼をしたところホテルまで警察官が来てくれました。その後警察署に場所を移し、風俗店従業員との間で示談金25万円を支払うことで示談が成立しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の損害賠償、慰謝料の算出
【相談の背景】 知人との諍いで一方的に暴力を振るわれ警察に届出して刑事事件になりましたが 謝罪もあり示談となって届けでも取り下げることにし 左口腔内挫創 左大腿部挫傷 左第1足挫滅 で全治10日診断書 その後通院をして15日で通院が終わりまともに歩ける状態になりました 15日間の間6日あった休日も治療のために無駄にしてるのでそれなりの損害賠償、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄をしてしまいました。示談や事件の種類についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニに45リットルのゴミ袋7袋ほど不法投棄をしてしまいました。深く反省しております。現在「私のやったこと」まで買いており、次は実況見分と取調べがあります。今後の流れを聞いたところ、検察にも送られる可能性があるとのことです。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 調べると、不法投棄は民事事件であると言う記事と刑事事件である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴前の傷害事件の示談書作成について
私は、3ヶ月前に殴る蹴るの暴行による傷害事件をおこした加害者です。 被害者のお怪我の程度は、診断書によると、頭部、顔面、背部および臀部の打撲症と頚椎捻挫で、全治5日となっております。 現在、私は起訴前で、被害者に示談金30万円を支払うことで、民事での示談が成立しようとしています。 しかしながら、被害者から告訴取り下げはしていただけないので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の加害者側から連絡が無い
1ヵ月半前に駅のホームで傷害に遭い、警察にて聴取を受けました。病院の全治2週間の診断書を提出いたしました。 当初は加害者側が反省しており治療費なども支払うようなことを刑事さんが聞いたらしいのですが、送致するまで示談しないでくれとも言われました。 加害者が外国籍の人だったため国際犯係から連絡があるからと言われましたが、音沙汰無くこちらから問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領での刑事告訴。取調べ後の流れ
業務上横領の疑いで刑事告訴され、検察庁での取調べを受けてきました。追加質問です。 直告事件であり、警察からの取調べや捜査はこれまで一切されておりません。恐らく、私の家族に警察官が居るためではないかと弁護士さんから聞きました。今回初めて検察庁からの呼び出しです。 聞き取り自体は2時間ほど、そこから調書作成に1時間半ほどかかりました。 私に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に働いていた会社の経営者を刑事告訴したい
先日、勤めていた会社の経営者に工具で頭を殴られ出血しました。経営者は普段から私に対して高圧的な態度を取っており、先日の件がきっかけで翌日退職しました。その経営者には傷害罪として刑事責任を取ってもらうつもりなので後日、証人と一緒に被害届と告訴状を持って警察署へ提出しようと思っています。 事件から数日後、勤めていた会社の顧問弁護士が退職書類を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
様々な詐欺事件について。
ベストアンサー【相談の背景】 何年か前に中古用品店の値札を張り替えてしまいました。家族にそのことを相談したので家族は勿論知っています。 【質問1】 この場合、僕だけではなく、家族も逮捕されてしまうのでしょうか。 また、僕が死んでしまった場合、僕にかかっている罪はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮示談後の刑事訴訟の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 30代の男です。お恥ずかしいことこの上ないのですが私は1ヶ月ほど前に援助交際した女性にラブホの一室で盗撮してしまいました。すぐにばれて弁護士を介入せず50万で示談で一切接触しない、一切警察などにも他言しないという条件でお互い納得しました。(念書もあり携帯内データ削除とスマホを変えると希望もあったため実施済み) しかし知り合いを通して私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社に欺瞞行為した場合の刑事罰
ベストアンサー車のローン中に、車を廃車にしてしまいました。 ローン会社から連絡があり、担保の車が無いのであればローン一括返済又は妻に連帯保証人になってもらう必要があると言われ、妻に黙ってローンを組んでしまった関係上相談できず、一括返済出来ず、ローン会社を騙し代わりの女性に妻に成り済ましてもらいローンの連帯保証人として妻を使ってしまいました。 欺瞞行為の時、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による行政処分、刑事処分について
ベストアンサー先日、ひき逃げ事件を起こしてしまいました。 私が車、相手がバイクでした。 左折したところ、後ろで音がしたので 後方を見るとバイクが転倒しておりました。 自分とは関係ないと思い 先に進みましたが、 帰宅後に私の車に傷が付いていたので 40分後現場に戻ると 現場検証が行われており 私の車とバイクと擦った跡が照合され ひき逃げとここで認識しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人の承諾なくメールを見たら刑事罰がくだされるのでしょうか?
ベストアンサー今度、 勤め先で内規に違反がないかどうか定期調査(時期は未定。抜き打ちです。)が入るのですが・・ 会社から与えられているメールアドレス(内容と使途などの)の調査も入るようです。 調査は会社が外部の調査会社に依頼する形で行われる予定です。 同僚は 「外部の人間がメールを見るなんて犯罪だ。刑事事件だ。」と言うのですが、 会社が与えたメールアドレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件・治療費請求と慰謝料、損害賠償請求について
学校で子供が同級生より一方的に故意に大怪我をさせられ、学校加入の保険にて通院治療しました。被害届は未提出です。 学校は刑事告訴されても仕方のない事件だと認めていますが、被害者側としては学校の介入なしで加害者側の責任だけを追及したいと考えています。 傷痕が残り自費による治療を開始するにあたり、高額となるため加害者へ請求予定。 1.加害者側に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴についてわからない
ベストアンサー研究者です。 サンプルの盗難があり、これについて刑事告訴が受理されました。 最初は検察に受理してもらう予定でしたが、検察側の指示により、犯行現場近くの警察署に受理してもらいました。 ここらへんは私が証拠を出しつつ、弁護士にお任せしています。 弁護士に聞いてもよくわからないのが、警察署に告訴が受理されたということはどういうことでしょうか。 被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回議書類を隠す行為(職場いじめ)に刑事罰を科すことは難しいのか?
職員のA氏の作成した関係者の審議(回議)を経て管理職の決裁を受ける書類について、職員Bは回議で回ってきた当該書類を次の関係者に渡さずに自身の机の引き出しに隠し、意図的に書類の決裁手続きを妨害しておりました。 A氏は他にも上記のBや他の職員Cから常時無視されたり、暴言を吐かれるなどの嫌がらせ行為を受けておりました。 その後、A氏は自殺しましたが、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件について
現在自衛官です。 窃盗事件で警務隊に捕まりました。 約4万円を数回にわたり同室の人の 財布から盗みました。 おそらく免職になると思います。 今はとても反省していて 二度とこのような過ちを犯しません。 ただこれから先 検察から起訴されるかとてと心配です。 示談は成立しています。 被害者の方ももうしないでくださいと 許しますと言っていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この取り調べは違法?また、刑事に対し刑事訴訟は可能?
ベストアンサー実際にあった話ですが、仮の話として聞いてください。 もし、自分がストーカーとして事情聴取を受けた際、 「相手は友達として好きだが、恋愛感情はない」 と答えたとします。 すると、刑事から密室でしつこく、 「素直になれ」 「またその件で呼び出すかもしれない」 「なめてんのか?なめてんのか?なめてんのか?」 「俺には理解出来ない」 「こういう事をするやつに恋愛感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件になり訴えることはできますか?
色んな大学の集まるサークルの飲み会に参加 店内にて僕が同サークルの女の子をからかって、 それに怒った女の子が、Aに相談 ↓ Aに説教をされ、タメ口をきいた際、誰にタメ口聞いとんだと言われAに頭突きをされる ↓ 僕が殴り返して止められる ↓ 飲み会解散して店の外に出た際、Aに喧嘩したるわというような挑発をされる ↓ そこで僕が殴って取り押さえられる ↓ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判 延期について
刑事裁判についてです。 沖縄の裁判所で出廷命令日そろそろですが いま現在県外にいます。。 生活にも余裕がなく飛行機代も 今は無い状況なので延期してほしいと 出廷日3日前に電話で相談しましたが 無理言われました。。 勾引?する事になりますよ?言われました。 今まで警察署での取り調べ、 検察庁の取り調べ全て呼ばれたら 約束の日に県外から行きました。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類「刑事記録」
人身事故です。 慰謝料「民事訴訟」に必要な刑事記録は何と何を揃えれば宜しいですか? 「公正と平等・公平さ」を示す天秤。 「正義と自由」を表す向日葵。 先生様々・教えてやってると思いのある方では無く弱気を助ける弁護士の先生の御返答をお待ちして居ます。 ※以前、上記のような人を見下した弁護士の方に返答され不可解な気分に為りましたから心ある先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴されたときの話
【相談の背景】 刑事告訴されたら相手の住所調べられますか? 【質問1】 刑事告訴され相手側から書類が届きましたが教えたこともないのに住民票の住所の記載がありました、区役所に聞いても戸籍など調べられた形跡は無いと言われましたが被害届が受理されていれば警察弁護士は調べられる?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉から告訴
7月26日、住居侵入(のぞき)で現行犯逮捕(初犯)され、罪を認め翌日釈放されました。 30日には、妻と二人で相手方に謝罪を行い、「謝罪の気持ちはわかりました」「二度とこのような事をしないでくださいね」と謝罪を受け入れてくれました。また「小さい子供がいて、仕事がクビになったら生活ができないため今後の処分が寛大になるようお願いします(示談を臭わすような感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後間もないうちに起こした事件に執行猶予がつくかどうか
執行猶予は前刑で出所してから何年か経たないうちはつかないという決まりがあるのでしょうか? 実は主人は、2012年2月に道交法違反で懲役7ヶ月の実刑判決を受け、同年4月から服役し11月に満期出所しました。 先月、逮捕監禁罪で逮捕され、起訴されました。 ・共謀犯ですが、主人は主犯格ではなく積極的には犯行をしていない点 ・示談が成立している点(被害者の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤簿の偽造したアルバイトの処罰について
【相談の背景】 雇用しているアルバイトですが、月に一度業務報告書と出勤簿を提出させております。ところが、この数か月の業務報告書と出勤簿を比較すると、月の半分は仕事をしていなく、出勤簿(手書き)には出勤したことになっています。 経理は出勤簿だけを見て給料を支払ってきましたが、業務報告書には何の仕事をしたのか記入がなく、問い詰めると仕事を与えなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首の際の身元引受人について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件を起こした際の自首についてのご質問です。 各弁護士事務所のサイトを見ていたら、自首して逮捕に至らない場合は身元引受人に迎えに来てもらうとありました。すべての事件で身元引受人が必要なのかとか、たとえば妻子がいる場合に警察は無条件で弁護士さんが身元引受人になると言っても断るのかなどの疑問があります。 【質問1】 迷惑防止条例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪における自首の効力
【相談の背景】 sns上で仲良くしている方に不適切な発言をしてしまい、謝罪をして文面上では許して頂けたのですが、脅迫や強要罪に当たるかもと心配になり近所の生活安全課の方に相談させていただきました。すると sns上で、お互いの住所や氏名を知らないし「どこどこにいって〇す」などの具体的なものでないから刑事事件として動くとは考えずらいと言われました。自首も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の受理後に被害者がすべき事は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月16日に暴行の被害届を出しに警察署に行きました。 担当刑事と事件の概要を話しました。 暴行の客観的証拠が無い上、相手が記憶にないと認めていないが暴行に至るまでの経緯と相手の言う事に矛盾があり事件性があると認められ受理番号を取り記録しますと言われました。(相手と私とそれぞれの上司で社内事情聴取をしたのでその時の証人は居ます)そして何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の在宅捜査中について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのトイレで盗撮をしてしまい設置したスマホがお店の方にバレました。 怖くなり逃げようとしましたがその後やってきた警察官に私が設置しましたと自首しました。 余罪はありません。 在宅事件になり警察の取り調べは終了して検察の呼び出し待ちになりました。 約2ヶ月後に担当の刑事さんから検察の捜査が終わったのでスマホを返却しますと連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 3月8日、警察庁が各都道府県に対し、改めて子供の連れ去り行為が犯罪の可能性があるとみて対応する姿勢を示し、都道府県警に通達したことをネットニュースで確認しました。 DVを行う親を除き、夫婦の不仲を理由に子供を連れ去られ、その後面会交流調停をおこしても、監護親の洗脳により、「子供は会いたくない」と答えれば、別居親は子供に会うハードル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道を非公表にする利益について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が公務員で勤務中において不倫関係を持ち、著しい勤務怠慢となっていたことが発覚しました。原則として処分が行政から公表されることになりますが、実名報道になるリスクがあります。しかし被害者のプライバシー保護を理由に、行政処分を公表するかしないか決める権利が与えられました。 【質問1】 行政処分を非公表とする代わりに、加害者側(不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査、検挙時に報道なしで書類送検時に報道があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある刑事事件で現行犯で警察署で取り調べを受け、在宅捜査となってます。逮捕はされておらず、その日に家に帰りました。罪は認めてますし、証拠品からもまぎれもなく私が罪を犯しました。 事件から1か月たってますが、「検挙された」、「現在警察が捜査しています」などの報道はありません。 未遂で終わったので被害者はいませんが、社会的には重い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜索での対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が現行犯逮捕され、警察が家宅捜索に来る予定です。 今回で初犯なものの、前職でトラブルを起こし、示談となった経緯を抱えております。 ※示談の際のトラブルも今回の事件も金銭絡みですが、罪状は違います。 恐縮ではございますが、刑事事件に強い弁護士先生方のご回答をお待ちしております。 【質問1】 家宅捜索で示談の証拠が出てきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪に引っ掛かりました。警察に捜査してもらうにはどうすればいいですか?
ベストアンサーある取引相手が金を払う、と約束したのですが、一部しか払わず満額の支払いがありません。 相手との連絡は電子メールで行っていましたが、何度連絡メールを送って催促しても 「その件は回答済み」 として無回答でした さらに質問すると今度は 「同じ質問を何度もするな、業務妨害の恐れあり」 と脅迫してきました それ以降は恐ろしくて連絡をしていません この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
演歌歌手に似てることをからかわれ、学校にいけなくなってしまいました
ベストアンサー20代大学生女性 付き合っている男性に ある演歌歌手の方に似てると何度も言われます この前は友達同士彼も連れてカラオケに行きましたが、その時も言われました その演歌歌手さんが映るMVをかけて、そっくりだと からかわれました その演歌歌手さんは悪くありませんが、女性の私が男性に似てるというのがいやでたまりません その彼とは別れましたが、友達数人から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の精神疾患を隠して結婚させた義両親に慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー結婚する前から主人の性格に関しておかしいと思ったのですが、結婚直後から腑に落ちなく、義両親に相談すると、あまり夫を責めて挑発しない様に、そして私に我慢すればいい、というばかりでした。 それでも食い下がると、病名は教えてくれず軽い躁鬱の様なものと言われました。それでも、私としてはショックでしたが。 子供もでき、何とか生活してきましたが、刑事事件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁での告訴取り下げの影響
ベストアンサー最高裁判所での審理について教えて下さい。 友人(詐欺事件・被告)の刑事裁判が上告に至り、最高裁判所で審理されることになったのですが、ここに来て原告側が全面的に被告(友人)に罪がないことを認め、告訴を取り下げることになりました。原告はこの意思を書面にて最高裁判所に伝えています。 最高裁判所は新たな証拠は受け付けない、となっていますが、最高裁にて原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の窃盗事件で別生活の場合の被害について
別に暮らしている兄弟の窃盗事件は、被害届を出し捜査は可能ですか。3人兄弟で実家に置いていた品物を近所に住んでいる兄が、無断で物色して盗んでいきました。昔から兄という事で威張っていて、勝手に人の物を持っていき、実家と一緒に知らないと嘘ばかりで困っています。実家と近所の兄と一緒に嫌がらせ行為です。被害届の出し方や方法を教えてください。前に親戚に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新旧2通の示談書がある場合
ベストアンサーある刑事事件関与の被疑者になって聴取を受けています 被害者とその友人から呼び出され、軽く暴行をうけ 事件の示談を迫られました、いわれるがままに高額な示談書にサインしました。 一部だけで複写ももらってません。 後日被害者から今払うなら減額してやるといわれ30万円を支払い 示談書を2通作成、当日受け取りましたの文面を記載し 双方著名捺印したものを1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方に相談があります
ベストアンサー今回サイトで初めての相談になるのですが社内の窃盗事件で今日福岡の刑事三科で事情聴取3回目でポリグラフ検査2回目受けたのですがただ両腕にゴムをつけておき鎮痛剤を数錠飲んでただけでポリグラフ検査妨害とか説教をされました。そして自白強要とかされたくなくレコーダーで録音してしていたのバレてしまい、変な疑いがかかるだけだぞや捜査しないといけないとか普通の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の妻の窃盗について賠償させたい
すでに離婚済み、慰謝料や養育費の調停も終了している者です。 離婚してからもしばらく(調停終了まで)妻が自分所有のマンションに住んでおり、自分は実家におりました。 その際自分の所有物(高級な服や酒など)無断で処分され、問い詰めたところ処分したことを認めました。 すでに調停で慰謝料や養育費の金額は決定してしまっているので、再度調停で無断で処分してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の裁判がいつ終わるか知りたいです
公判前整理手続きがなされた刑事裁判の初公判が始まりましたが、否認していてまだ裁判が続くみたいです。 公判前整理手続きがなされましたが単独裁判です。 公判前整理手続きは一年かかりました。 この場合、裁判はあと何回くらいかかると思われますか? 公判前整理手続きがない否認事件の場合は7回ほどだと聞きましたが、公判前整理手続きがある否認事件の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害届、告訴状不受理について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 9月21日に『通知書を無視された。次のアプローチは?』(http://www.bengo4.com/c_1009/b_385979/) をご相談させていただいた者です。 今年2月13日に起きた暴行事件(警察も介入済み)の被害届or告訴状を提出しようと警察署に赴きました。 生活安全課防犯係の方からは色好い返事をいただきましたが、いざ刑事課に電話をすると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪否認後の民事裁判について
ベストアンサー傷害事件、の被害者です。怪我をさせたことは認めているのですが、首をしめてからの、犯行なのに、意図的ではないと否認を続けている、被告人と、もつれています。 医療費、など、全く回収出来ていない状況なのですが、損害賠償命令制度は、多分通用せず、民事裁判になりそうですが、 回収見込みのない相手なので、自分側に弁護士さんをお願いしようか、悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金口座 名義貸しについて
ベストアンサー直系親族が私に贈与するという口約束で 私名義の預金通帳、証券を作って印鑑と通帳を持っていました。一部は労働報酬(親族から私に対する)十数年前のものや数年前のものもあります。 私はその口座を財源に『執行文付贈与契約」を交わしたので 裁判所に差し押さえされ、受贈者のものとなりました。 直系親族はこの段階で「名義を貸していただけ、訴訟をおこす」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから