このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
落とし物かゴミとしての判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今まで自宅前や自宅敷地内に風などで飛ばされてきた物は交番に届けてきましたが、「中にはこちらで処分しておきます、または当方が確認した上で持ち帰り処分、またこちらは届けられなくて処分で構いません、とご対応いただいた事があった」と記憶しております。 そういった事情の中で、ゴミとして処分して良いか、落とし物として交番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント間トラブルで警察を呼ばれました。法的対応を知りたいです。
【相談の背景】 都内で飲食店(バー)を経営しています。 当ビルは3階建で、1階がオーナー家族の歯科医院、2階がスナック、3階が私の店です。 これまで、2階のスナックの方から「うるさい」との苦情が数回あり、 管理会社経由で「音量に気をつけてください」と言われたことはあります。 ただし、当店は契約時にカラオケ使用が認められており、 通常の音量で営業して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の相手に身分証の画像を送信してしまった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、特殊詐欺の被害にあってしまいお金を振り込んでしまいました お金を振り込んだ際に確認のためという名目で身分証の写真を要求され、何も隠していない免許証の画像を相手に送ってしまいました できる対策、今心配に思っていることがあり回答をいただきたいです 【質問1】 CIC、JICC、KSCの本人申告コメントを掲示されるよう申請を行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態で周りに迷惑行為をしていないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 夜のお店(セクキャバ)で何か迷惑行為等をしていないか不安です。 先日、泥酔状態でセクキャバに行き恐らく2件行きましたが、支払いをしたか、女の子に嫌がる行為をしていなかったかとても不安です。 自宅まで帰った記憶もなく、飲んでいた最寄りの交番へ翌日と3日後に確認しに行きましたが、その日は今のところ特に通報も無かったとの事でした。 ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ランダムチャットから知り合った方より
ベストアンサー【相談の背景】 匿名チャット3月の話です 急に思い出し、不安に陥ったので相談させていただきました。 ランダムチャットからその方(未成年表記だったと思います)の友達紹介されてカカオでやり取りしていました。 まあエロ話もしてしまっていて、 風呂入ってくるねと相手様が行っている間 んで下半身を調子に乗って送ってしまったんです そこで親父?が登場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三者合同での保険金不正受給計画
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社と保険代理店、建設会社が絡んでいる保険の不正請求です。 明らかに経年劣化が原因の雨漏りに対して、会社の会長が保険代理店に対して「保険を使いたい。付き合いが長いんだから何とかならないか?」と話をして、代理店側から「風害にあったようにしてもらえば何とかなります」と指示を受けたということで、会長から建設会社へ「穴をあけてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家による不法侵入で家に住めなくなりました。示談・損害賠償について相談したいです
【相談の背景】 先日、大家による不法侵入があり、精神的ショックと恐怖から、自宅に住み続けることができなくなり、現在は山梨に避難しています。 被害届は警察に提出済みですが、加害者は自由のままで、安心して生活することができません。 精神的ストレスや、ホテル・引っ越し費用、外食などによる生活費の増加で、金銭的にも非常に困っています。 最近では、心身と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた口座を悪用されて、弁護士から通知書が届きました。
【相談の背景】 盗まれた口座を悪用されて、弁護士から通知書が届きました。 1月末頃銀行を騙ったスパムメールに間違って口座情報を入れてしまい、使っていない口座かつ何事も無かったのですが念の為2月頃口座を解約しておこうと銀行に行ったところ既に凍結されているとのことでした。 止まっているなら、と思いそのままにしておいたのですが本日書留にて弁護士から、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶がありません。
【相談の背景】 泥酔して記憶がなく、なにか警察沙汰になることをしていないか不安で毎日眠れません。 一人で飲んでいて、お店で話をしていた方と打ち解け、2件目にいきました。 そこ以降の記憶がなく、翌日聞いてみると酔ってお店に迷惑をかけ追い出された、タクシーに乗せたと言われました。 タクシーに乗った記憶もなく、料金を支払っているかどうかも記憶にありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの一夜の関係について、不安があります
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った女性と一夜を共にしました。 事前にLINEや通話で「お互い割り切った関係」という認識を確認し合っており、会うことにもお互い合意していました。 当日は居酒屋で飲食し(彼女は3杯ほど)、会話の中でもリラックスした様子で笑顔も多く、私のことを好意的に話してくれていました。 食事後に私が「このあと行く?」と確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付きまとい行為に該当しますか?
【相談の背景】 高校2年生の男です。 僕は6日ほど前に出会った一つ上の綺麗な先輩 と電車で出会いました。 まず僕が座席に座っていると、先輩が僕の前に来ました。僕は16歳にして身長が177cmもあり大きい方かつ男性なので、女性である先輩に席を譲りました。それから僕が「高校2年生ですか?」と質問すると「3年生です!」と返され、その後先輩から「どこ高校~?」と聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での出来事について
【相談の背景】 先ほど質問したのですが間違って終了してしまったため、再度質問します。 友人からの相談なんですが、先日デリヘルを利用したらしいんですが、 その際女の子と話した結果、デリヘル料金とは別途女の子個人にお金を渡し本番することになったとのことです。 その子はその日がそのお店の初出勤とのことです。 金額は女の子の言った金額でしたらしいんす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 以前、相談した内容に追加でまたご相談させてください 先日メンズエステを利用したところ、終了15分前に『一万くれれば抜くよ』(いわゆる裏オプション?)と言われて、手コキで抜いてもらってしまいました。 ただその時、延長にしようかなと相談していて、その時に『延長だとお店に半分ぐらい持ってかれるから、それなら一万チップもらって抜く方が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトでおそらくマネーロンダリングに知らずに加担してしまった、口座凍結の可能性はある?
【相談の背景】 1週間ほど前に知人に紹介されたバイトに応募しました。TikTokなどでよく見かけるスクショした画面をバイトの担当の人物に送ると報酬がもらえるというものです。その仕事内容とプラスに指定の口座にお金を振り込むと振り込んだ金額プラス20%の報酬を振り込むと言われたので振り込んでしまいました。その振り込むタスクは1日1回は必須だと言われたので仕方な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急!犯罪者になる?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺にあったのですが、騙されてキャッシュカードを渡し、暗証番号も必要と説明を受け信じて教えてしまいました。キャッシュカードは全部で4つ。2つは第三者に使われていた為銀行から解約してください。と連絡がきました。あと2つは銀行に紛失届けを出して止めてます。(使われる前に止めれたので使われてませんでした)警察に相談に行ったら、逆に詐欺した側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での公然わいせつ
【相談の背景】 昨日の夜にエンジンをかけて車内の後部座席にて女性の知人に口淫をしてもらいました。 場所は薬局の裏手側の砂利の駐車場で人の横行も少なく車内外の照明はなるべく暗くしていた為、通行人には気づかれてはないと思います。 しかし近隣の家の窓からフラッシュが光るのに気づいた為、服の身なりを整えました。 確認してみるとフラッシュが光った場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からの不正出金払い戻しについて
【相談の背景】 約1年前に、自身の銀行口座が不正利用され、500万円以上の大金が他人に引き出されました。 警察の介入でそのお金は引き出された本人から銀行に払い戻され、自身に戻ってくることになり、半年以上前に警察と銀行から正式にお金が銀行に戻ってきた連絡がありました。 ですが、自身の口座には未だ反映されず、そのお金が銀行から自身の口座に反映待ちという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知人に殴られて歯が欠け、治療中。訴えたいが可能か?慰謝料はいくらもらえるか?
【相談の背景】 2023年9月頃の深夜に知人と3人と地元で飲んでるときに、知人Aが冗談のつもりで殴ってきたが、そこが顎にあたり一ヶ月程の顎の痛みと歯が欠けてしまった。歯に関しては現在も神経がやられている為治療中。相手には完治するまでは面倒を見るようにと伝えたが、相手は先に5万を送らせてほしいと言われて5万円が送金され(口座に振り込んでもらいました)。送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ加害者とされている状況の対処方法
【相談の背景】 小5の息子がいじめ加害者とされています。 グループLINEからとある友達を削除したことを、いじめだと言われています。その他有る事無い事言われていますが、その友達を削除した事は事実です。削除後、そのグループLINE内で削除した子の悪口を発信したなど、証拠もない事を言われていますが、そのような事実はなく、その他嘘ばかりの虚言で責められておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。
【相談の背景】 20代 大学生 前科なし 先日、ホームセンターで万引きをしてしまいました。現行犯では捕まりませんでしたが、防犯カメラや指紋から割り出されて、警察が後日逮捕状を持って逮捕しにくる可能性は、どれくらいあるのでしょうか。 その際車で来ていておそらくナンバーも確認できる状態です。 また別の店舗でもしてしまい、その際電子決済をしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 キャッシュカード
ベストアンサー【相談の背景】 介護の職場で働いています。 訪問介護にて、利用者様にキャッシュカードを渡され下ろしてきてと言われ20万を15.6回 40万を2回程、60万を1回程 半年程の間で下ろしたと思います。 利用者様は、軽度の認知症があり、 毎日の日課の、電話も忘れるほどになっています。 その方が、最近お金が無くなったといい警察に連絡被害届けを出されました。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
魚を取っていた際の道具について
【相談の背景】 海で素潜りにて銛を使用して魚を採っていた際、海上保安庁の取調べを受け、採っていた魚自体は違法性はありませんでしたが、使用していた道具(銛の先が外れるチョッキと言われるもの)を使用していたため後日現場検証および取り調べを受けました。 採っていいものと使ってはいけないものを確認して行っていたつもりでしたが見落としがあり、取り調べでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
朝7時に訪問聞き取りの適法性
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に自宅に警察官に訪問され「ミニバイクで犬を散歩させてないか?」と聞かれ「させたことはあります、警察官が訪ねるということは苦情があるわけですね?それでは2度としません」と名前、連絡先を書いて渡しました。 つい先日、私が仕事中の朝7時頃に警察官が自宅を訪ね妻が対応しました。 どうやら110番通報を受けて私を疑ったらしく妻に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に住居侵入されました。目的はわいせつ行為です。その場合の慰謝料について。
【相談の背景】 現在住んでいる会社の独身寮(男女共用)に帰宅したところ、先輩である男性社員が私の部屋に入りこんでいるところと鉢合わせました。しかもベッドに寝転がっていて、下半身は裸の状態でした。 男性社員は私がドアを開けると急いで服を着て、「部屋を間違えた」と言ってでていきました。 ベッドの上には私の下着がおいてあり、私が置いたものではないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪といわれたが、どう対応すべきか
【相談の背景】 先週、風俗サービスを利用しました。 その際、女性の方に連絡先の交換を求められ、交換しました。 今度飲みにいきましょうと言われ、翌々日に再度会い、カラオケでお酒を飲み、朝4時前くらいに店をでました。 始発まで時間があったため、休憩してから帰る?と言われ、ラブホテルまで2人で行き、一緒に寝ました。 その際に性行為を2度しました。特に乱暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力をお貸しください
【相談の背景】 投稿連続で申し訳ありません。 1年半前ほど義理の父親(戸籍上なし)(母親の再婚相手) になりすまし自分の友達を脅しお金をとっていました。その件については 友達とわたくしの親が和解で(お金は提示された金額を返した)その場で和解しました。 1年半経ちまして僕と母親と姉が大きな喧嘩をしてしまい母親が1年半前になりすましてたことを訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTAの中のトラブル
【相談の背景】 役員をしてますが、ある保護者の方が規約違反、ルール違反等…身勝手な行動ばかりして周りを困らせてきた方が居ます。今年度に限っては、その方々とお話しをさせてもらい、今までされた事を注意させてもらいました。 その方々は必ず毎年といっていい程必ず立候補をされるので、立候補を受け付ける前に理解して受け止めてもらってるか確認してから受け付けよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステトラブル
【相談の背景】 メンズエステに行きました。 かなりキワキワなところまでするメンズエステ で、 途中、 自分の上に乗り、 自分の顔にパンツが見えるようおしりをむけて足や鼠蹊部を、マッサージしてもらっていました。 その時に、何度かお尻を軽く触ってしまいました。 だめだよーもう〜 といわれつつ、4.5回触ってしまった気がします。 施術終了後、 いきな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ口コミサイトの有料会員の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ(主にマンション型)の口コミ投稿サイトに、有料会員となり毎月クレジットカードで課金しています。 サイトには、客が投稿した店舗やセラピスト毎のサービス内容を詳細に記載した口コミが集まっています。(その口コミには、店舗やセラピスト側が風営法違反と思われてもおかしくないような口コミがたくさん含まれています。) また、このサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児虐待をしてしまい、本当に反省しているのですが、どうすればいいかわかりません
【相談の背景】 3日前に娘(生後3ヶ月)の左腕が腫れているのを発見し、病院へ連れて行ったところ全身で30箇所の骨折が発見しました。 ほとんど治っているのですが、左腕はもしかすると機能障害が残るかもしれないということを医師から言われました。 1ヶ月くらい前から3回、娘を抱き上げた際に泣き止まず強く締め付けるように抱いた事と嫁が足を捻るようにして持ち上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検後の行動について
【相談の背景】 昨年8月ごろに、その当時遠距離で付き合っていた彼女に振られてしまい。その腹いせで、アダルト掲示板に彼女を装って『襲ってください』と言う投稿や職場の住所など載せてしまいました。投稿を見て職場に行った男性が、怪しいと思い彼女にこう言う投稿がある。と報告したようで。被害届が出ました。被害届自体は、彼女からではなく、そう言う怪しい男性が店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 SNSで騙されて銀行キャッシュカードを送ってしまい、それが詐欺に使われてしまいました。現在、犯収法の疑いにより在宅捜査を受けております。前科前歴はなく初犯になります。 警察側の事情により証拠提出と軽い聞き取りのみ済んでおります。その際しっかりと事実を伝えた上で認め反省の意も示したつもりです。これからの取調べでもしっかりとこたえ、反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金にキャッシュカードを送ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に闇金の甘い誘いに乗ってしまい、怪しいと思いながらも銀行のキャッシュカードを送ってしまいました。 そして昨日その銀行から口座凍結の連絡がありました。電話で対応してくださった方にはこのままだと逮捕されると思うから警察に電話した方がいいと言われました。 ここで口座の履歴を見ると50万円を個人名での預入とATMからの引き出しの履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーに化粧品を忘れて無くなったけど、防犯カメラは見れないし被害届も断られました。
【相談の背景】 一昨日20000円近くの化粧品の買い物をして、その後最寄り駅のスーパーで買い物をした際カートに化粧品の紙袋を置き忘れてしまいました、家に帰ってすぐ気づいたので置いていってから30分後くらいにスーパーのカートの場所に戻ったのですが無くなっていました。スーパーのすぐ隣に交番があり、スーパーと交番にあるか聞いたのですが、ないとのことだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になるか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 約二週間前に接客業の職場を退職しました。 その際忘れ物があったからの近々取りにおいで!と職場の方から連絡があり、何日に行くか伝え、手土産を持ってお邪魔しました。 カウンター越しで忘れ物を受け取り帰ろうとしましたが、今日来るっていってたから、飲み物とかお菓子用意してたんだから入って入って! と言われました。退職した身ですし、気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアでETCカードを不正に利用されました。
ベストアンサーカーシェアを利用した際に ETCカードを車内にセットしたまま 車を返却してしまいました。 数日後、別の車を使用しようとした際に 紛失していることに気づき、気づいた当日は 別の人がレンタル中だったので 翌日、同じ車をレンタルし車内を確認したところ ETCカード自体は手元に戻ってきました。 念の為、使用履歴を確認したところ、紛失していた期間中に ETCカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が他人の物を破損させた時の賠償範囲など
ベストアンサー高校生が他人の携帯電話を破損させた時の弁償金額の範囲等について教えて下さい。 A子さんが携帯電話を破損した。 原因はB君の原付にA子さんが携帯電話を置き忘れ、 B君がそのまま発進し携帯電話落下。 それをC君が後続で原付で引いた。 A子さんは元の機種の価値に1番近いものを選ばず、最新機種の容量の大きいものを選び、新規契約した。 最初はB君とC君の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造だ!と言われたが
ベストアンサーよろしくお願いします。 平成29年から自動車販売業を営む知り合いに 在庫車を数台私の所有敷地に置く代わりに置いてある車に乗っていていいと言われて乗っていました。 その乗っていた車の車検が切れたため、電話をして車検をこちらでとる旨伝え、書類はこちらで記入しました。 この相手との附随する話で訴訟を起こしましたが この話になり、「認めていない」とか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事調べの時点で有罪確定ですか?
犯罪収益移転法で書類送検された者です(在宅被疑者)。 6月15日に検察庁に出頭要請が出されましたが、この時点で有罪確定なのでしょうか。 私には窃盗の前科があり約3年前に仮釈放で出てきて、精神障害者の為、今は生活保護で生活してます。 以前、無料の弁護士相談で略式起訴になるか不起訴処分になると言われましたが、不起訴処分になる条件はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリで顔写真と局部写真を送ってしまったのですが、この場合罪になりますか?
ベストアンサー私は先日高校を卒業したばかりの18歳浪人生男子です。見せ合い電話などをしたくてトークアプリの掲示板を見ていました。 そんな時に、奴隷にしてあげるという投稿があったので、興奮してIDから友達追加して連絡しました。 そうすると、今の顔と体を見せてと送られてきたので、それに対して、体は全裸がいいですか?と聞き返したところ、うんーと言われたので、顔だけの写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落とした携帯が犯罪現場に…
ベストアンサー先日、警察から電話がありました。 内容としては、落としていた携帯が見つかり、取りに来て欲しいとの事でした。 その際に、落ちていた場所があまりよくない所(なんらかの犯罪現場)のため、1時間ほどお話をしたいと言われました。 近ければすぐに行こうと思ったのですが、住所を調べると往復の時間だけでも1日が無くなるほどです。 携帯は新しい物を使ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺幇助のための診断書を発行した医師名の開示は合法か否か
私はスイスの自殺幇助団体ライフサークルにて自殺幇助の申請を希望している者です。 先日、日本で2人目になる(SNSアカウントあり)ある方が診断書とレポートを団体に提出し、昨年末に正式に自殺幇助申請が受理されました。 ネットの記事によると診断書は主治医が書いたのではなく、ネットで知り合った医師によって発行されたとありました。私もこの方同様に申請に必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少量のゴミ不法投棄がバレました、今後の流れについて教えて下さい
不法投棄がばれて警察に出頭し 事情聴取と、免許書や健康保険証のコピーを取られ、今回の件は私で間違いありませんと書類を書かされ指紋でハンコを押されました。 他にも指差し写真を撮ったり、現場まで行き写真を撮りました。また、家族に身元引き受け人として書類を書いてもらいました。 ゴミを捨ててしまったのは2度で どちらも1kgも無いようなレジ袋に入ったもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方検事・事務官の暴言について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 前に、告訴したときに担当検事より、聞き取りの時にそんなにこの人に前科をつけたいのか、とやや興奮気味に言われました。私は、その人が犯したことが罰の対象になるのなら罰してほしいという感じでしたのに、びっくりしました。 また、同じところの事務官ですが、聞き取りの後、帰り際にその程度の障害ならまた来れるだろうと言われ、び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にあいました。これからの資金回収方法と関係者を罰する方法を教えてください
投資詐欺にあったかもしれません。 出資金を募り、それを元手にベンチャー企業に投資するという投資会社に出資しました。一部は2年満期の社債、また一部はポイント(ベンチャー企業からお金が入ってきた場合、その一部をポイント保有分に応じて配当するみたいです)を購入しました。 最初は劇場型の詐欺かと思って疑っていましたが、どこどこの社長という人が何人もセミナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルで、防犯カメラを設置して不法投棄が映像で残った時。
ベストアンサー隣人トラブルです。過去10年以上嫌がらせがありました。前から、ペットボトルやゴミ袋等を多分放りこまれてたと思いますが、現認はしていません。最近錆びた鉄の棒が置いてありました。自宅の駐車場に勝手に入って来てるのは現認してますし、他の家の敷地にも勝手に入って来るらしいです。その家の者が、他人の敷地内の駐車場に他人が居ない間に勝手に駐車してるのは、何回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間融資での報復について
ベストアンサー個人間融資でトラブルになり、警察へ相談しました。 ネットで見つけた個人間融資をしている人からお金を借り、返済途中でした。 しかし、急に体の関係を求められるようになり、断ると法定金利にすることができないと言われました。 その後こちらでも相談させていただき、警察へ相談すべきとアドバイスをいただき、警察へ出向きました。 警察は相手へ電話し、登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(前科あり)の不法投棄について
はじめまして。 私の友達が自分のマンション裏にコンビニの袋くらいの家庭ごみを5,6回捨ててしまい不法投棄だと私有地の方に通報され警察の方が家に来てこの前事情聴取をされました。 そのときは現場を指さした写真などを撮り、反省文?みたいなのを書いて、未成年なのもあり親が迎えに来て終わったみたいです。 ゴミはそのときに測ったとき1キロほどで、ほかにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私用着服による弁済について
横領について。現在業務で顧客から入金されたお金を着服したという内容です。その金額は全額弁済は振込完了し現在自宅待機の状態です。 その件以外で契約書記載の金額は全て完了しているが、着服金額が別途ある。という内容で困っています。 例 契約書140万円 契約時に手付けで5万入金 この5万は領収書無し。140万円は無事入金済み。 5万円は会社にも入金履歴がない事か...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから